Скумбрия горячего копчения — рецепт маринада, обвязка рыбы и время копчения — GotovLegko
Карина Панченко118.4к.
Главная » Закуски
Горячее копчение скумбрии в домашних условиях — это увлекательный процесс, не требующий сложного или дорогостоящего оборудования. При таком способе приготовления рыба насыщается дымом и подвергается термической обработке, в следствии чего изменяется ее текстура и вкусовые качества. Скумбрия идеально подходит для копчения, поскольку она очень вкусная и жирная, в отличие от белой постной рыбы.
Для горячего копчения скумбрию можно посолить сухим способом либо замариновать ее в рассоле с различными специями и пряностями. Второй способ детально описан в этом рецепте.
Готовая скумбрия горячего копчения имеет очень нежную текстуру, хорошо выраженный аромат и вкус дымка. Благодаря маринаду, в копченой рыбе чувствуются легкие нотки различных пряностей, что делает ее вкус более богатым.