Пошаговый рецепт картошка с мясом в горшочках: Картошка с мясом в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картошка с мясом в горшочке по-простому рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочке по-простому

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Мясо, каротфель и лук нарезать небольшим кубиком;
2. Лук обжарить на масле до лёгкого зарумянивания;
3. Положить к луку мясо, посолить, поперчить, положить лавровый лист и жарить 20 минут;
4. В горшочки выложить сначала мясо, затем картофель, поперчить, посолить, положить лавровый лист,
5. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала полностью овощи;
6. Закрыть горшочки крышками и положить в холодную духовку, включить духовку на 180 градусов и готовить блюдо 1 час. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Картошка жареная пошаговые рецепты

Горшочки в духовке

Мясо в духовке с картошкой

Диеты рецепты для похудения

Картошка в горшочках приготовление пошагово

Свинина с луком

Свинина с картошкой в духовке рецепты

Мясо с луком

Жаркое из свинины пошаговые рецепты

Картошка со свининой

Жаркое в горшочках

Как приготовить свинину в горшочке в духовке

Свинина с овощами

Жаркое

Второе из свинины вкусные рецепты

Жаркое свинина с картошкой в горшочках вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Растительное масло, Лавровый лист, Специи сухие, Соль

Мясо в горшочке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо в горшочке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3582 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

497

37

24

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья лопатка

600 г

Сушеные белые грибы

24 г

Картофель

300 г

Корень сельдерея

120 г

Репчатый лук

200 г

Морковь

200 г

Шампиньоны

8 штук

Томатная паста

1 столовая ложка

Красное сухое вино

200 мл

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.

2Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.

3Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.

5Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.

6Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.

7Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.

ИнструментНож шефский

8Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

9Нарезать кубиками корень сельдерея.

10Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

11Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.

12Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.

13Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как готовить мясо в горшочке

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Основные блюда•Узбекская кухня

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

01:38

Основные блюда•Русская кухня

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:22

Основные блюда•Грузинская кухня

Чкмерули

Автор: Еда

6 порций

Мгновенное жаркое в горшочке с картофелем

Опубликовано:

16 окт. 2022 г. Автор Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочках включает нежную говядину с картофелем и морковью, заправленную шелковистым однородным соусом. Это полноценное блюдо из одной кастрюли, на которое обычно уходит весь день, но благодаря скороварке вы можете приготовить этот вкусный ужин в любой вечер недели!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать с жареной говядиной
  • Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт
  • Больше классических рецептов комфортной еды

Почему этот рецепт работает

Традиционные рецепты тушения в горшочках требуют трех-четырех часов тушения, чтобы говядина стала мягкой и размягченной. Но приготовление тушеного мяса в скороварке сокращает это время примерно до полутора часов.

Все тот же теплый и уютный вкус классического жаркого из говядины с нежными кусочками говядины и мягкими ароматными овощами, приготовленными в богатом говяжьем бульоне, который в конце превращается в вкусный соус.

Это любимый рецепт в моем доме, когда мы жаждем легкой еды, и я продолжаю повторять его всю зиму. Чтобы узнать еще один вкусный рецепт жаркого из свинины в горшочках, ознакомьтесь с моим Жаркое из свинины в горшочках!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина . Для этого рецепта я использовала обжарку из филе, но жаркое из вырезки также является отличным вариантом. Моя часть говядины была довольно нежирной и не требовала обрезки, но ростбиф часто может иметь большие карманы жира, которые вы, возможно, захотите обрезать.
  • Говяжий бульон . Для этого рецепта жаркого в горшочках я рекомендую использовать несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия. Это позволит вам лучше контролировать уровень соли. Вы также можете использовать говяжий бульон, но вкус будет легче, чем у бульона.
  • Овощи – Классическая смесь лука, моркови и сельдерея придает аромат жаркому в горшочке, а приготовление картофеля с мясом приводит к очень мягкому, ароматному картофелю. Вы можете запечь картофель отдельно, если предпочитаете хрустящий картофель. Подробности смотрите в моем запеченном в травах картофеле!

Пошаговые инструкции

  1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, приправьте говядину солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поместите мясо в кастрюлю. Готовьте около 1 минуты со всех сторон, пока мясо хорошо не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
  2. При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Выключите огонь, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  1. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли коричневые примеси.
  2. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе со всеми соками, которые собрались на тарелке. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, картофель и зелень. Закройте крышку и установите Instant Pot на ручное высокое давление на 65 минут для 3-фунтового жаркого, добавьте дополнительные 10 минут на каждый фунт для более крупного жаркого.
  3. После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10–15 минут, затем полностью сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку. Естественное выделение помогает сохранить мясо нежным и сочным, поэтому не пропускайте этот шаг.
  1. Достаньте мясо и овощи и положите их на тарелку, затем используйте ручное сетчатое сито, чтобы процедить жидкости для приготовления пищи. Кроме того, вы можете слить жидкость через сетчатый фильтр в большую миску, а затем перелить обратно в кастрюлю.
  1. Установите мультиварку в режим тушения. Пока он нагревается, смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке или миске, чтобы получилась кашица, а затем добавьте ее в жидкость для приготовления пищи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, пока не загустеет, затем выключите кастрюлю.
  2. Разломайте мясо на куски, полейте соусом и подавайте.

Что подавать с жареной говядиной в горшочках

Жаркое в горшочках быстрого приготовления — полноценное, сытное и сытное блюдо, поэтому вам не понадобится много других гарниров. Но я часто подаю гарнир к салату или зелени. Вот некоторые из моих любимых:

  • Осенний яблочный салат с грецкими орехами и винегретом из сидра
  • Салат из цыпленка и капусты (рецепт-подражатель)
  • Зеленая фасоль с чесноком и маслом
  • Жареная брюссельская капуста с беконом

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки тушенки

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Вы также можете заморозить мясо с некоторыми жидкостями для приготовления пищи (перед приготовлением соуса), но овощи не заморозятся. Чтобы заморозить, поместите мясо в контейнер для морозильной камеры с примерно ½ стакана говяжьего бульона и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть тушеное мясо

Чтобы разогреть, поместите остатки в кастрюлю с примерно ½ стакана говяжьего бульона и накройте крышкой. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Небольшие порции можно разогреть в микроволновой печи.

Какую говядину использовать для жаркого?

Чак-жаркое – это наиболее распространенный отруб, используемый для тушенки. В этом рецепте я использовал жаркое из филе, потому что оно было в продаже и выглядело идеально. Также можно использовать грудинку или донышко.

Ищите кусок с хорошей мраморностью, который поможет сохранить мясо влажным и ароматным. Но обрежьте любые большие карманы жира. При необходимости обвяжите мясо мясной нитью, чтобы сохранить форму.

Как ускорить приготовление тушеного мяса?

Более жесткие куски говядины, используемые для жаркого в горшочках, требуют длительного времени приготовления, чтобы размягчиться и стать нежными.

Если вам нужно сэкономить время, я рекомендую нарезать говядину на куски размером около 1 дюйма. Затем можно сократить время приготовления под давлением до 45-50 минут.

Вы также можете пропустить этап обжаривания, чтобы сэкономить еще несколько минут, но мясо и подливка не будут такими вкусными.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Куриное рагу быстрого приготовления
  • Куриная грудка быстрого приготовления с рисом
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления по-лондонски

    9

Если попробуете этот рецепт, не забудьте поставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Pinterest , Facebook , и Instagram , чтобы узнать все последние рецепты!

📖 Рецепт

  • 6 QT Мгновенный горшок

  • Нож Chefs

  • РЕЗЕВАЯ ПАРТА

  • Seamuring Spoons

  • . 0010

  • ▢ 3 фунта филе или ростбифа
  • ▢ 2 ч. 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 средняя луковица, грубо нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • 20 90
  • бульон 3 ▢ ▢ 3-4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина
  • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, приправьте говядину солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поместите мясо в кастрюлю. Готовьте около 1 минуты со всех сторон, пока мясо хорошо не подрумянится, затем переложите его на тарелку.

  • При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Выключите огонь, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе со всеми соками, которые собрались на тарелке. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, картофель и зелень. Закройте крышку и установите Instant Pot на ручное высокое давление на 65 минут.

  • После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10–15 минут, затем полностью сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку.

  • Достаньте мясо и овощи и положите их на тарелку, затем используйте ручное сетчатое сито, чтобы процедить жидкости для приготовления пищи. Кроме того, вы можете слить жидкость через сетчатый фильтр в большую миску, а затем перелить обратно в кастрюлю.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Пока он нагревается, смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке или миске, чтобы получилась кашица, а затем добавьте ее в жидкость для приготовления пищи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, пока не загустеет, затем выключите кастрюлю.

  • Разделите мясо на куски, полейте соусом и подавайте.

Время приготовления

65 минут времени приготовления под давлением в этом рецепте рассчитаны на 3-фунтовое жаркое. Добавьте или вычтите 10 минут на фунт, если ваше жаркое другого размера.

Время приготовления под давлением также не учитывает время, необходимое для того, чтобы кастрюля достигла полного давления. Это может добавить еще 10-15 минут к фактическому времени приготовления в зависимости от вашей скороварки.

Этот рецепт написан для размороженного жаркого. Для замороженного жаркого пропустите этап обжаривания и добавьте еще 30 минут времени приготовления.

Калории: 465 ккалУглеводы: 22 г Белки: 65 г Жиры: 14 г Холестерин: 161 мг Натрий: 515 мг Калий: 1063 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г

Мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения точных результатов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку выше и упомянуть @disheswithdad или отметить #disheswithdad в социальных сетях!

Другие классические рецепты комфортной еды

Взаимодействие с читателями

Жаркое в голландской духовке – Готовим для души

Этот Жаркое в голландской духовке – это все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.

Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.

Обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!

Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда в одной кастрюле. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!

Сегодня я делюсь с вами удивительным рецептом жаркого в голландской духовке . Я проверял его снова и снова, пока не получил нужный вкус и консистенцию. Я обещаю, что вам это очень понравится.

Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!

Перейти к:
  • Зачем использовать жаровню
  • Обжаривание и обжаривание: самые важные шаги
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Жаркое в голландской духовке

Зачем использовать голландскую духовку

Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с подрумяниванием мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.

Кроме того, голландские печи ОТЛИЧНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.

Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы

Если есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из всех, то это: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.

Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.

Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.

Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (то есть соскребите коричневые кусочки с какой-нибудь жидкостью, например бульоном или вином).

Примечания к ингредиентам

Каждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.

Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.

  • Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
  • Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
  • Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
  • Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
  • Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
  • Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
  • Красное вино: Для деглазирования лука и придания ему аромата.
  • Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
  • Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
  • Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
  • Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
  • Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
  • Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
  • Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.

Пошаговые инструкции

1. Обильно приправьте мясо

Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем обильно приправьте жаркое из говядины кошерной солью и перцем со всех сторон.

Зачем использовать жареную вырезку: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если ее готовить в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.

2. Жареное мясо

Нагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.

Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.

3. Обжарить лук и чеснок

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.

4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатора

В процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.

Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!

5. Верните мясо и приготовьте в духовке

Верните в кастрюлю филе и прижмите его. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

6. Добавить овощи и довести до готовности

Через 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.

Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!

Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.

Идеи сочетания и сервировки

Для подачи переложите овощи по большому блюду, а мясо в центр. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!

Это жаркое в голландской печи уже само по себе является полноценным блюдом, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.

Вот несколько гарниров, которые я люблю:


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?

Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.

Как хорошо прожарить мясо? №

Обжарьте на среднем огне и дайте обжариваться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.

Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?

Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.

При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?

300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!

Что можно использовать вместо красного вина?

Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.

Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?

Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.

Более сытные идеи для ужина:

Советы, как добиться успеха
  • Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    .
  • Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
  • Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.
Печать Pin

4.99 от 99 голосов

Жаркое в голландской духовке

Жаркое в голландской духовке — идеальное блюдо для комфортной еды. Это так удивительно вкусно, а мясо настолько нежное, что разваливается. Это жаркое в горшочках, приготовленное из молодой моркови и картофеля, является идеальным блюдом в горшочке!

Course Main Course

Cuisine American

Prep Time 30 minutes

Cook Time 3 hours 30 minutes

Total Time 4 hours

Servings 6 people

Calories 609kcal

Author Tania

  • 7 to 8 quart Голландская печь

  • ▢ 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки без костей
  • ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 ст. cups beef broth, plus more as needed
  • ▢ 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • ▢ 4 sprigs fresh thyme
  • ▢ 2 sprigs fresh rosemary
  • ▢ 2 bay leaves, dried
  • ▢ 1 pound baby carrots
  • ▢ 1 ½ pounds молодой желтый картофель
  • ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет: Дать мясу обжариться с обеих сторон и переворачивать только после образования красивой золотистой корочки. Края обжаривать не нужно, но можно.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.

  • Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.

  • Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком. Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.

  • При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!

  • Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей. Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать.
  • Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки. Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
  • Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
  • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
  • Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для заморозки контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Заменители

  • Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.
  • Морковь: Обычная морковь, очищенная и нарезанная кусочками.
  • Свежий розмарин и тимьян: Можно использовать сушеные травы. Добавляйте по ½ чайной ложки каждого за раз и добавляйте больше по вкусу.
  • Красное вино: При необходимости замените говяжьим бульоном.

Рекомендуемое оборудование: Жаровня объемом от 7 до 8 литров, щипцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *