Рецепт домашнього майонеза: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Лучшие рецепты домашнего майонеза. — Рецепты — tsn.ua

Майонез – обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате “Оливье”. Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

Майонез из желтков

Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

Ингредиенты:

1 яичный желток

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка соли

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Читайте также: СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Майонез из целых яиц

Фото: www.credits

Если вы женщина современная и не хотите возиться с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовится с помощью блендера всего за одну минуту.

Ингредиенты:

1 яйцо

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления

Приготовление домашнего майонеза в блендере – задача довольно простая. Здесь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими деталями. Достаточно все ингредиенты по порядку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. Секрет состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в нужную нам майонезную массу.

Читайте также: КАК ГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Молочный майонез

Фото: www.credits

Бывает майонез, приготовленный из молока. Он тоже чудесным образом становится густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на яйцах.

Ингредиенты:

150 мл молока 2,5 %-ной жирности

300 мл подсолнечного масла

2-3 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

Майонез из перепелиных яиц

Фото: www.credits

Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.

Ингредиенты

6 перепелиных яиц

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. горчицы

щепотка черного молотого перца

1 ст. л. сока лимона

зелень по вкусу

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.

Читайте также: 4 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА САЛАТА ОЛИВЬЕ

Хозяйке на заметку

Чтобы майонез получился густым и вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для его приготовления, были свежими и комнатной температуры.

Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. Она придаст вкусу пикантности.

Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.

Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.

И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.

Читайте также: Майонез: домашний vs магазинный, какой выбрать, как приготовить, в чем польза и вред

Простой домашний майонез – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Простой домашний майонез
  • Нам понадобится:
  • Яйцо (желток обязательно должен быть целым ) 1 шт
  • Масло подсолнечное холодное 300 мл
  • Горчица 0,5 ч. л
  • Сок лимона или уксус 1 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.

Шаг 2

2

2. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т. д. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт « Простой домашний майонез »

Категория рецепта: Соусы

Теги: майонез, домашний майонез, соусы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Майонез домашний Белый соус для шашлыка Чесночный соус с лимонным соком Голландский соус Соус бешамель (базовый соус) Соус Бешамель Идеальный сырный соус Майонез чесночный с зеленью Соус из болгарского перца Соус бешамель – французский белый соус Зимний томатный соус Белый чесночный соус

Другие рецепты в категории «Соусы»

Майонез чесночный с зеленью Соус бешамель – французский белый соус Соус Терияки Соус карри Соус Цезарь Французский соус “Винегрет” Абрикосовая горчица Яблочная горчица Универсальный томатный соус Тесто для пиццы мягкое и пышное Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице Кисло-сладкий томатный соус
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Рецепт домашнего майонеза – Милосердная жена

Этот простой сливочный рецепт Домашний майонез полезен для здоровья и может быть приготовлен всего за 2 минуты из свежих ингредиентов! Используйте безотказный метод погружного блендера или сделайте это в кухонном комбайне!

Домашний майонез

Если вы никогда не готовили майонез самостоятельно, настоятельно рекомендую попробовать! Это намного вкуснее, чем большинство обработанных версий, которые вы можете найти в магазине.

Домашний майонез полезен (при условии, что вы выберете полезное масло!), использует простые ингредиенты и, самое главное, готовится за считанные минуты!

Это действительно лучший способ поднять бутерброды, салаты и заправки на новый уровень вкуса.

В этот рецепт я включил 2 способа приготовления собственного майонеза в домашних условиях. В первом методе используется погружной блендер (я ссылаюсь на свой любимый ниже в разделе «Советы для профессионалов»). Это то, что я называю отказоустойчивым методом. У меня никогда не было перерыва в майонезе, когда я использую этот метод.

Второй способ — использование кухонного комбайна (это тот, который у меня есть и который мне очень нравится). Этот метод столь же прост, но однажды, когда я использовал этот метод, у меня сломался майонез. Итак, я бы сказал, что этот метод немного более темпераментный, и вам нужно очень внимательно следовать инструкциям, чтобы убедиться, что ваш майонез получится!

Какое масло использовать для домашнего майонеза

Для этого рецепта подойдет любое жидкое масло. Мой любимый вариант — легкое оливковое масло. Он полезен для здоровья и имеет мягкий вкус.

Масло авокадо и оливковое масло холодного отжима также подойдут, но они имеют гораздо более сильный вкус, который может перебить майонез.

Другие масла мягкого действия включают подсолнечное масло или масло канолы.

Мой Мейо сломался. Могу ли я это исправить?

В частности, при использовании кухонного комбайна я получил комментарии от читателей о том, что майонез слишком жидкий. Другой способ сказать, что майонез «сломался».

Обычно это происходит, когда масло добавляется слишком быстро, чтобы эмульгировать должным образом. Терпение окупится при приготовлении майонеза и избавит вас от лишней траты ингредиентов. Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы оно не сломалось в первую очередь.

Если ваш майонез сломался, вот как это исправить.

Поместите один яичный желток в чистую миску. Используйте сломанный майонез в качестве масляного компонента и медленно вмешивайте, по одной маленькой ложке за раз. Когда майонез начнет густеть, вы можете начать добавлять смесь майонеза и масла тонкой равномерной струйкой, стараясь не добавлять слишком много сразу.

Вы также можете использовать сломанный майонез в качестве основы для заправки для салата. Добавьте немного трав и чеснока, и получится идеальная сливочная, полезная заправка для салата!

Является ли сырое яйцо проблемой?

Да и нет.

Позвольте мне сначала оговориться, что я не диетолог или врач, и я говорю на основе своего собственного опыта, а также моих собственных прочитанных и исследований.

При этом быстрый поиск в Google покажет вам, что около 1 из 20 000 90 005 яиц заражены сальмонеллой. Это риск 0,005% (половина половины половины процента!). Этот риск достаточно низок, чтобы я лично не беспокоился об этом.

Пока вы храните майонез закрытым в холодильнике в течение недели или меньше, этот риск остается низким.

Если у вас все еще есть опасения, вы можете использовать пастеризованных яйца , чтобы приготовить домашний майонез и исключить риск сальмонеллеза.

Используйте свой домашний майонез в этих вкусных рецептах

  • BLT Dip — вкусный классический соус, превращенный в забавный соус, станет еще вкуснее, если приготовить его с домашним майонезом.
  • Южный сливочный салат из капусты – хрустящая листовая капуста со сливочной заправкой, основой которой является майонез.
  • Соус тартар домашнего приготовления . Превратите майонез в соус для окунания любимой рыбы.
  • Классический яичный салат – сваренные вкрутую яйца, майонез и горчица для вкусного бутерброда или салата.
  • Блюдо для острых роллов с тунцом – что самое лучшее в острых роллах с тунцом? Острый майонезный соус! Приготовьте эту полезную и вкусную миску и залейте ее вкусным острым майонезом, который вы приготовили с нуля!
  • Лучший южный картофельный салат – все знают, что для приготовления лучшего картофельного салата нужен лучший майонез. Объедините эти два, и вы не будете знать, что вас поразило!
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки лимона сок
  • ▢ 2 столовые. С погружным блендером
    • Поместите все ингредиенты в банку или контейнер, который плотно прилегает к погружному блендеру (см. примечания). Дайте ингредиентам отстояться в течение минуты.

    • Поместите головку погружного блендера до упора на дно кувшина.

    • Включите блендер и держите его внизу. Не двигайтесь, пока на дне не образуется белый, кремовый, густой майонез. Вероятно, это займет не менее 30 секунд.

    • Начните медленно наклонять голову в одну сторону. Дайте майонезу превратиться в эмульсию, прежде чем медленно перемещать его по кругу. Затем медленно поднимите погружной блендер, чтобы смешать оставшееся масло в верхней части банки. Теперь ваш майонез должен стать густым и готовым к употреблению!

    В кухонном комбайне
    • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 10 секунд или до кремообразного состояния.

    • Не выключая кухонный комбайн, начните МЕДЛЕННО добавлять масло. Начните с пары капель. Подождите 30 секунд и добавьте еще несколько капель. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, что смесь начинает густеть.

    • Когда смесь начнет густеть, можно начинать вливать масло тонкий поток. (Если наливать слишком много и слишком быстро, майонез сломается и он станет жидким). Время от времени переставайте наливать, чтобы убедиться, что майонез успел впитать все масло, прежде чем продолжить.

    • Когда все масло вмешается, попробуйте на вкус, чтобы проверить консистенцию и приправы.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 1,5 чашки (всего около 21-22 столовых ложек).

    • Этот рецепт домашнего майонеза не содержит кето, глютена и молочных продуктов, а также соответствует требованиям палео и Whole30.
    • Для кухонного комбайна версии можно использовать 2 яичных желтка вместо 1 целого яйца. Обычно майонез готовят из яичных желтков, но это делает его более темпераментным и склонным к поломке.
    • Для погружного блендера версии убедитесь, что ваш блендер легко помещается в контейнер, который вы используете. Большинство блендеров поставляются с контейнером, который идеально подходит для этого. Емкость также должна иметь плоское дно.
    • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока или ¼ чайной ложки хрена на экстра пикантный вкус . Перемешайте после смешивания.
    • Погружной блендер — отличный и недорогой кухонный инструмент. Это то, что у меня есть, и я рекомендую.
    • Использовать холодные ингредиенты . Мне всегда труднее делать майонез летом, когда в доме теплее. Ваш майонез лучше всего загустеет с холодными ингредиентами (кроме масла, которое должно быть комнатной температуры) и в прохладной среде.
    • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен новыми изображениями, видео и подробными инструкциями и переиздан в январе 2020 года.

    Ничего не пропустите!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

    Работает на ConvertKit

    Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов | The Recipe Critic

    Заправки, соусы и подливы

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Легкий домашний майонез свеж и удобен в приготовлении прямо дома. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить эту вкусную и универсальную приправу для бутербродов или соусов!

    Магазинные соусы могут содержать множество добавок для продления срока годности. Мне нравится использовать майонез для приготовления собственных соусов дома, потому что я могу контролировать, что входит в рецепт. Вам стоит попробовать другие мои домашние приправы, такие как сырный соус, популярный соус для фри из Юты или легкий соус из буйволиного мяса.

    Рецепт домашнего майонеза

    Все любят майонез. Его густая и кремовая текстура делает его незаменимой приправой ко многим вещам! Это основной продукт в моем доме, и мой старший сын сошел с ума по этому рецепту! Майонезом можно намазывать бутерброды, гамбургеры или роллы, и он использовал его на все, что мог! Я использую это так часто, и я даже использовал его в шоколадном торте раньше!

    Майонез используется не только как приправа, но и как основа для многих заправок. Он идеально сочетает в себе вкусы всех видов, создавая восхитительную кремовую текстуру. Я люблю использовать домашний майонез в своих домашних заправках, таких как эта заправка. Он также хорош в таких соусах, как этот, или даже в таких рецептах, как мой куриный салат. Однажды сделав его с нуля, вы больше никогда не купите его в магазине!

    Какие ингредиенты входят в состав домашнего майонеза?

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашний майонез. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты для этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта в конце этого поста, прежде чем идти в магазин.

    • Большое Яйцо: В этом рецепте требуется только одно яйцо (используйте целое яйцо, а не только желток). Убедитесь, что он комнатной температуры!
    • Свежий Лимонный сок: Это стабилизирует майонез, а также добавит восхитительный вкус.
    • Соль: Щепотка соли придает вкус и баланс лимону.
    • Масло канолы: Масло помогает связать ингредиенты вместе. Вы также можете использовать масло авокадо, растительное масло или оливковое масло первого отжима, если хотите.

    Как вы делаете майонез?

    Приготовление домашнего майонеза — это наука на кухне! Эмульгирование масла с яйцом создает густую кремообразную смесь. Вам не нужен сломанный майонез (где ингредиенты не эмульгируются вместе), поэтому внимательно следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить этот майонез.

    1. Добавить в банку: В банку или миску добавить яйцо, лимонный сок и соль.
    2. Эмульгирование : Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.
    3. Загущение: Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.
    4. Магазин: Хранить в герметичной банке в холодильнике до одной недели.

    *ВАЖНЫЙ СОВЕТ*

    Существует один очень важный прием, позволяющий приготовить домашний майонез идеальной сливочной густоты. После многих попыток и исследований у меня теперь есть ответ!

    • ЯЙЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Я выделил этот совет жирным шрифтом, потому что он является ключом к этому рецепту. Я изучил множество рецептов и обнаружил, что из холодного яйца может получиться жидкий майонез. Чтобы смесь получилась густой, температура яйца должна быть не менее 60-70 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет времени, чтобы яйцо стало комнатной температуры, погрузите яйцо в теплую воду примерно на 15 минут.

    Как хранить майонез

    Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, обязательно следуйте этим инструкциям при хранении майонеза. Обязательно храните его в холодильнике, и тогда он всегда будет у вас под рукой!

    • Холодильник: Хранить в холодильнике плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. Эмпирическое правило для домашнего майонеза заключается в том, что он хранится столько же, сколько хранятся ваши яйца.
    • ▢ 1 Яйцо комнатной температуры
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1/2 столовой ложки соли
    • ▢ 1 стакан масла канолы или масла авокадо

    • В банку или миску добавьте яйцо, лимонный сок и соль.

    • Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.

    • Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *