20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый
Фото: Myviewpoint, AdobeStockМорской окунь – очень универсальная рыба, поэтому из него готовят как простейшие домашние, так и изысканные ресторанные блюда. Кстати, есть несколько видов морского окуня, но в магазинах чаще всего встречается красный. Со всеми из них нужно работать по одному принципу, так что выбирай любой. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!
1. Морской окунь с луком на сковороде
Фото: claude-monet.ruСамый простой и универсальный способ приготовить целого морского окуня в домашних условиях.
Тебе понадобится: 2 морских окуня, 3 ст.л. муки, 1-2 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и обваляй ее со всех сторон в муке со специями. Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны и добавь рубленый лук. Готовь окуня с луком под крышкой еще около 10 минут, разок перевернув в процессе.
2. Морской окунь с овощами в духовке
Фото: gruzarf. ruЧудесный рецепт в итальянском стиле, который хорош на каждый день или праздничный стол.
Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. лимонного сока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров черри, 150 г брокколи, 1 фиолетовая луковица, 45 г маслин, базилик, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 1-2 минуты в кипящей воде. Крупно нарежь морского окуня, сбрызни лимонным соком и выложи в форму для запекания. Со всех сторон разложи крупно нарезанные овощи и маслины. Сбрызни все оливковым маслом, посыпь рубленым базиликом и специями, и запекай рыбу в духовке под фольгой около 35-40 минут при 180 градусах.
3. Тушеный морской окунь в томатном соусе
Фото: pinterest.ruЛучше всего для этого подойдет кастрюля с толстым дном или вообще чугунная.
Тебе понадобится: 2 морских окуня, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь в растительном масле прямо на сковороде. Добавь томатную пасту, специи и 250 мл воды, и протуши все пару минут. Нарежь морского окуня кусочками, выложи в соус, добавь лавровый лист, и туши еще 15-20 минут под крышкой.
4. Морской окунь в фольге
Фото: yankelevitch.ruОтличный способ приготовить рыбу в духовке – это запечь ее в фольге. Рассказываем, как это провернуть с морским окунем.
Тебе понадобится: 1 морской окунь, 0,5 луковицы, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти тушку рыбы и натри специями снаружи и внутри. Выложи на фольгу крупно нарезанный лук и морковь, сверху положи морского окуня и все заверни. Готовь рыбу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
5. Морской окунь с помидорами
Фото: receptryby.ruСоветуем выбирать спелые сладкие помидоры или просто взять побольше черри.
Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 3 помидора, 1 луковица, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Тонко нарежь картофель, выложи в форму и на него выложи кусочки морского окуня. Посыпь специями и разложи сверху лук и дольки помидоров. Запекай рыбу в духовке около 40 минут при 180 градусах.
6. Морской окунь с картошкой в томате
Фото: blogspot.comТоматный соус выполняет задачу лимонного сока и делает рыбу нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 картофелины, 4 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г моркови, 0,5 стакана воды, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку тонкими пластинами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный лук и тертую морковь, а на нее – филе морского окуня. Посыпь рыбу специями и давленым чесноком с зеленью. Размешай томатную пасту в воде, залей окуня и запекай все в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Морской окунь в майонезе
Фото: kartinkin. netМожно долго спорить, подходит ли майонез для запекания, но все-таки очень уж вкусной и румяной с ним получается рыба!
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натри очищенного морского окуня специями, смажь майонезом и выложи в форму. Запекай тушку в духовке около 20 минут при 190-200 градусах.
8. Морской окунь со сливками и сыром
Фото: cookpad.comМорской окунь в сливочном соусе всегда получается особенно мягким и ароматным. А такое блюдо еще и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 1 морской окунь, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 20 г твердого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь окуня кусочками, натри специями и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью. Добавь к овощам томатную пасту и сливки, и протуши еще около 7 минут. Выложи в зажарку рыбу, посыпь тертым сыром и готовь еще 3 минуты под крышкой.
9. Морской окунь в кунжуте
Фото: fresh.ruПростой и доступный рецепт приготовления морского окуня в панировке.
Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г кунжута, 1 ст.л. молока, по 2 ст.л. сливочного и растительного масел, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями, кунжут с сухарями, а яйцо – с молоком. Нарежь филе морского окуня кусочками, обмакни в муку, яйцо и кунжутную панировку, а потом обжарь на смеси двух масел.
10. Суп из морского окуня
Фото: zen.yandex.ruРазнообразь привычный повседневный рацион легкой и ароматной ухой из красного морского окуня!
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г морского окуня, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусками, картофель – брусочками, а морковь – кружочками. Отправь в кастрюлю рыбу, специи и целую луковицу, залей водой и вари 20 минут после кипения. Добавь картошку с морковью и вари суп еще минут 15.
11. Котлеты из морского окуня с лососем
Фото: pinterest.ruСамые вкусные рыбные котлеты получаются именно при смешении нескольких видов рыбы.
Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 300 г лосося, 3 вареных картофелины, 2 яйца, 50 г муки, специи.
Приготовление: Пропусти морского окуня и лосось через мясорубку, разомни картофель в пюре, и перемешай. По необходимости добавь немного воды для консистенции, а потом добавь яйца, муку и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты и обжарь до готовности.
12. Тушеный морской окунь с капустой
Фото: kraeved-samara.ruЧтобы не готовить гарнир к рыбе отдельно, предлагаем сделать их одновременно.
Тебе понадобится: 450 г морского окуня, 0,5 капусты, 1 луковица, 0,5 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь к овощам нашинкованную капусту и перемешай. Туда же выложи кусочки очищенного морского окуня, посыпь все специями, влей стакан воды и туши блюдо 25-30 минут под крышкой.
13. Тыквенная запеканка с морским окунем
Фото: fjord.suЕсли тебе раньше не приходилось пробовать рыбу с тыквой, советуем начать с этого рецепта!
Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г морского окуня, 50 мл сливок, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 зубчика чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, провари примерно минут 15 и пюрируй со сливками, ложкой соевого соуса и специями. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь нарезанное кубиком филе морского окуня и жарь еще 3-4 минуты. Влей соевый соус и сними с огня. Выложи рыбу в форму для запекания, а сверху выложи тыквенное пюре и посыпь все сухариками. Запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Морской окунь с лимоном и зеленью
Фото: edazds.ruРыба с лимоном и зеленью – классическое сочетание, с которыми просто невозможно прогадать!
Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 0,5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.
Приготовление: Очисти морского окуня, натри специями и сделай по бокам надрезы. Вложи в надрезы кружочки лимона и сбрызни все оливковым маслом. Посыпь все рубленой зеленью, заверни окуня в фольгу и запекай около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
15. Морской окунь с грибами
Фото: fotocookery.ruГрибы отлично сочетаются не только с курицей или свининой, но и с рыбой. В этот раз – конкретно с морским окунем!
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь измельченные грибы и продолжай жарить. В конце добавь специи и сметану. Выложи в форму для запекания кусочки морского окуня, а на него – овощи. Отправь все на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Морской окунь по-польски
Фото: attuale.ruВесь секрет в необычном яичном соусе, о котором знают немногие.
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Отвари морского окуня до готовности в воде или на пару. Отдельно отвари яйца вкрутую и очень мелко наруби. Растопи сливочное масло и смешай с яйцами и лимонным соком. Приправь массу и выложи на кусочки рыбы.
17. Морской окунь в мультиварке
Фото: shashlik54.ruВ мультиварке морской окунь получается очень сочным и нежным.
Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 40 г зелени, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и выложи в чашу мультиварки. На него разложи кусочки морского окуня, посыпь специями и смажь каждый сметаной. Посыпь все рубленой зеленью и готовь 25 минут на программе «Тушение».
18. Морской окунь с горчицей
Фото: gastronom.ruГорчично-сметанный соус прекрасно дополняет мясо морского окуня.
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри очищенную рыбу маслом со специями и выложи в форму. Произвольно нарежь морковь с луком и обжарь до мягкости. Добавь муку, горчицу, сметану и 150 мл воды, приправь и слегка протуши соус. Залей им морского окуня и готовь в духовке около 25 минут при 180 градусах.
19. Ризотто с морским окунем
Фото: yourfamilychef.ruОднозначно один из самых оригинальных рецептов в этой подборке! Правда, он потребует чуть больше времени.
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г круглого риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 10 г имбиря, 50 г пармезана, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с имбирем чесноком и обжарь до мягкости. Отправь туда рис, обжарь еще минуту и залей водой или бульоном. Через пару минут добавь нарезанного морского окуня, сбрызнутого уксусом. По мере необходимости подливай еще бульон. Туши все до готовности риса, влей сливки, добавь специи и тертый пармезан. Хорошенько перемешай ризотто и сними с огня.
20. Морской окунь в горшочках
Фото: cookpad.comМорской окунь – один из лучших видов рыбы для приготовления в горшочках. Главное – разморозь филе заранее!
Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 5 картофелин, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 30 г зеленого лука, 50 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, мелко наруби лук и натри морковь. Туда же нарежь сельдерей и зеленый лук, перемешай все с томатной пастой и выложи в горшочки. Сверху выложи кусочки морского окуня и присыпь специями. Готовь рыбу в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Морской окунь в духовке: рецепты
Как давно вы готовили рыбу? По утверждениям врачей, она должна быть в меню хотя бы пару раз в неделю! Сегодня у нас — морской окунь в духовке. У него замечательный вкус, в нем чувствуется сладость, а рыбный аромат совсем ненавязчивый. Мясо нежное, жира почти нет, костей мало, чистится легко. Не то что его пресноводный собрат! Пробуйте!
Вкусно, полезно и просто здорово! Окунь в сметане на луковой подушке!
Среди множества морских рыб по вкусу окунь занимает одно из первых мест. Это хороший источник протеинов. На прилавках его заметишь сразу. По яркому красно-оранжевому цвету и выпученным глазам каждый безошибочно поймет, что это морской окунь. «Вкусненькие» рецепты приготовления такой рыбки в духовке ищите ниже.
Ингредиенты:
- окунь морской — три тушки;
- сметанка — 4 стол. ложки;
- масло растительное — 1 стол. ложка;
- приправы;
- лук-репка — 3 головки;
- соевый соус — 1 стол. ложка;
- свежая огородная зелень.
На заметку! Очищая окуня, постарайтесь не уколоться шипами. Если это произойдет, сразу же обработайте рану. Обычно кожа вокруг ранки воспаляется, долго болит и не заживает, так как в плавниках есть ядовитые железы.
Приготовление:
- Промойте тушки окуня.
- Максимально осторожно (кусачками или острым ножом) отрежьте плавники и хвосты.
- Очистите окуня от чешуи и отрежьте голову.
- Проверьте брюшко и удалите остатки внутренностей и черную пленку, которая может дать горечь.
- Щедро присыпьте рыбу специями.
- Посолите тушки с обеих сторон и внутри брюшка.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами (не слишком тонко).
- Застелите лист фольгой или пекарской бумагой.
- Выложите в один слой луковую нарезку.
- Поверх лука разложите окуня. Смажьте каждую тушку оливковым (подсолнечным рафинированным) либо другим растительным маслом. Наносить масло удобнее всего с помощью силиконовой кисточки!
- Полейте рыбку соевым соусом.
- Обмажьте рыбные тушки и луковую нарезку сметаной. Используйте кисломолочный продукт умеренной жирности — 15%.
- Присыпьте все ингредиенты сушеным розмарином. Он улучшит вкусовые качества рыбы.
- Верх блюда прикройте пергаментом.
- Разогрейте духовку.
- Когда температурный порог поднимется до 200°, отправьте в шкаф противень.
- Через двадцать минут от начала приготовления раскройте верхнюю часть бумаги, чтобы красный окунь в духовке обзавелся аппетитной румяной корочкой.
- Вымойте укроп и петрушку, мелко их нашинкуйте.
- Готовую рыбку выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
На заметку! Чистится такая рыба очень легко, это можно сделать без специального инструмента — обычным ножом.
Как быстро запечь морского окуня целиком? Способы для ленивых
Если поджимает время или просто нет желания долго возиться с приготовлением ужина, запеките морского окуня в духовке, используя рецепты без дополнительных ингредиентов. Только специи и лимон (или другой кислый соус). Такой способ считается классическим.
Два самых популярных варианта, как готовится окунь, запеченный в духовке в фольге:
- С колечками лимона в собственном соку. Возьмите пару тушек окуня без головы (около 400 г). Очистите от чешуек и внутренностей, зачистите черные места внутри брюшка. Не забудьте срезать острые плавники. Промойте рыбу под прохладной проточной водой. Дайте стечь жидкости. Смажьте тушки солью, молотым перцем и специями. Вложите внутрь них нарезанную зелень. Сверху сбрызните рыбку соком половины лимона. Сделайте в коже надрезы, вставьте в них лимонные ломтики. Заверните каждую рыбку в отдельный кусок фольги. Запеките морского окуня в фольге в духовке (предварительно нагретой до 180°) 25 минут.
- С чесночком и специями. Подготовьте окуня вышеописанным способом. Вымытую огородную зелень нарежьте. Выложите в глубокую миску. Добавьте сок лимона, соль, черный перец. Перемешайте. Сделайте в рыбке неглубокие надрезы. Вставьте в них пластинки чесночка. Обсыпьте тушки смесью зелени, лимонного сока и приправ. Упакуйте их в фольгу, выложите на противень и запеките полчаса.
Лучший ужин — окунь с овощами!
Запеченное филе окуня в духовке — блюдо легкое и диетическое. Оно выглядит очень нарядно. В комбинации с огородными продуктами рыба сохраняет сочность и приобретает аппетитный дразнящий аромат.
Размороженную рыбку очистите, вымойте. Подготовьте к запеканию — сделайте надрезы с обеих сторон. Посолите, поперчите. Смажьте соусом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического винного уксуса. Застелите форму фольгой. Вымойте и нарежьте полуколечками овощи — лук, помидоры, морковь. Еще раз сбрызните все это соусом. Готовьте блюдо в духовке полчаса при температуре в 200°.
Окунь с сухариками и сырной корочкой
Божественно вкусным получается морской окунь, запеченный в духовке с томатной подливкой и сыром. Такое кушанье соберет за столом всех ваших домочадцев, а при случае его можно предложить и гостям. Они обязательно оценят ваши кулинарные таланты!
Начните с подготовки рыбы. Затем при помощи острого ножа разрежьте каждого окуня вдоль по спинке, вырежьте хребет и удалите кости. Полученное филе уложите в жаропрочную емкость. Полейте его оливковым маслом, соком лимона, приправьте перцем, посолите. Руками аккуратно вотрите все в рыбью мякоть. Закройте форму крышкой и уберите на час на полку холодильника.
Четыре помидора вымойте. Снимите с них кожицу. Измельчите томаты в блендере вместе с парой чесночных зубков, маленькой ложечкой базилика, лимонного сока, масла олив, соли. Если любите поострее, добавьте жгучий перчик (чили). Натрите 40 г сыра. Смешайте его с 3 ложками панировочных сухариков. Сбрызните все эти компоненты блюда оливковым маслом.
На куски филе выложите приготовленный томатный соус и отправьте морского окуня в духовку запекаться на 20 минут. Затем достаньте форму, посыпьте рыбу тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, и запеките ее еще четверть часа.
Новая идея для праздничного стола — красный окунь с картошкой и грибочками
Вы точно не ошибетесь, если для праздничного застолья используете рецепт морского окуня в духовке в фольге с картошкой. Ведь это полноценное и сытное блюдо — отличная альтернатива надоевшему мясу. Его приготовление потребует времени, но оно будет потрясающе вкусным!
Очистите 6 картофельных клубней. Нарежьте их кружочками. Немного подрумяньте на сковороде в масле. Луковицу нарежьте четвертинками. Соедините с картошкой. Добавьте к ним пару ложек сметаны. Все смешайте. Посолите. Влейте столовую ложку соевого соуса. Добавьте чайную ложечку приправ. Дно формы выстелите фольгой. Выложите лук с картофелем. Шампиньоны (7-8 штук среднего размера) вымойте. Нарежьте пластинками. Разложите их поверх картофельного слоя.
Окуня очистите, вымойте, шкурку снимите, удалите кости. Нарежьте филе на порционные кусочки и уложите их на грибочки. Посыпьте специями, присолите. Залейте сметаной, сбрызните растительным маслом. Верх прикройте фольгой. Томите блюдо в духовке 30 минут при 180°.
Подслушано на кухне!
Эта рыба стоит довольно дорого, но испортить ее практически невозможно. Любая хозяйка сумеет запечь сочного морского окуня в духовке по рецептам в фольге. А чтобы он получился еще вкуснее, используйте хитрости мастеров высокой кухни.
Тонкости приготовления красного окуня:
- Правильно окуня размораживайте. Чтобы сохранить полезные и вкусовые характеристики, положите его на полку холодильника и дождитесь, пока он полностью оттает.
- Если вы решили запечь в духовке окуня морского красного, используя рецепты с картофелем, рисом или грибами, то предварительно доведите их до полуготовности, потому что рыба доходит до готовности быстрее этих ингредиентов.
- Запекать красного окуня в духовке можно целой тушкой (ее размеры составляют от 20 до 50 см, поэтому рыба легко поместится в стандартный духовой шкаф) либо порционными кусками (не выбирая костей).
- Чтобы блюдо вышло еще вкуснее, натрите рыбку приправами, полейте соком лимона и подержите в маринаде хотя бы полчаса.
Читайте также:
- Палтус в духовке: рецепты приготовления
- Как запечь филе пангасиуса?
- Мойва в духовке: простой рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали такую рыбу, то много потеряли! Обязательно отведайте этот морской деликатес! И не только потому, что он не костистый. Он сохранит вам здоровье, особенно если приготовлен окунь в духовке! Рецепты, которые мы подобрали, помогут вам сделать из него настоящее ресторанное блюдо. А чтобы усилить впечатление от такой еды, пофантазируйте над его украшением.
Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня
Делиться заботой!
368 акции
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!
Приготовьте это на ужин и подавайте со сливочным картофельным пюре и миндалем из зеленой фасоли, чтобы получить ресторанное блюдо.
Чилийский морской окунь – моя любимая рыба, которую я готовлю минимум два раза в месяц. Это мясистая белая рыба, и при правильном приготовлении она получается гладкой, маслянистой и вкусной. Он настолько хорош, что все, что ему действительно нужно, это соль, перец и лимон.
Другие рецепты чилийского морского окуня, которые вам могут понравиться, это чилийский морской окунь, приготовленный во фритюрнице с медом, чилийский морской окунь с сальсой из манго и этот чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде.Примечания к ингредиентам
- Чилийский морской окунь – я использовал 1 фунт, нарезанный на 2 толстые части. Если в вашем местном супермаркете нет чилийского морского окуня, не стесняйтесь использовать махи-махи, окуня или красного луциана.
- Масло сливочное – Масло топленое несоленое.
- Соль и перец – Кошерная соль и свежий черный перец.
- Паприка – Добавляет цвет.
- Лимон – Добавляет столько вкуса!
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому сибасу отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.
- Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!
Советы
- Чем толще рыбное филе, тем больше приправ оно требует. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
- Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые могут перебить вкус рыбы.
- Не перепекайте.
- Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, имейте это в виду.
- Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.
Хранение
Есть остатки? Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите его на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Пробовали рецепт запеченного чилийского морского окуня? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Запеченные чилийские морские окуни
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс: Entree
Кухня: Американская
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Время: 17 минут
: 2
Калори
: 477 ккал
Автор: Julie Maestre
Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!
- ▢ 1 фунт Чилийского морского баса. 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому морскому окуню отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
Запекайте в течение 15 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Как долго вы будете готовить, зависит от толщины каждого рыбного филе.
Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!
- Чем толще рыбное филе, тем больше приправ требуется. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
- Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые перебьют рыбу.
- Не перепекайте.
- Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, так что имейте это в виду.
- Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.
Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 938МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!
Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда
Взаимодействие с читателями
Запеченный морской окунь в фольге – Фиринда Леврек
Запеченный морской окунь в фольге (Firinda Levrek по-турецки) — простое, полезное и невероятно ароматное блюдо, которое требует минимум усилий и времени. Эта восхитительная белая рыба достаточно элегантна, чтобы включить ее в ваше следующее праздничное меню или когда вы хотите что-то необычное для семейного собрания. Он также богат железом, калием и витаминами, поэтому его можно включить в свой рацион.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как запечь морского окуня целиком в фольге?
- Предложения по подаче
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Запеченный морской окунь в фольге – Фиринда Леврек
Этот рецепт жареного морского окуня по-турецки не требует особых усилий для приготовления и наполнен средиземноморскими вкусами и ароматами.
Запекание морского окуня в фольге позволяет сохранить рыбные соки внутри фольги и делает рыбу влажной и нежной.Почему этот рецепт работает?
- Этот восхитительно свежий и ароматный рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов из холодильника, которые у вас уже могут быть под рукой.
- Это полезное, вкусное и элегантное блюдо, которое можно подавать на званых ужинах, особых мероприятиях или в будние дни.
- Этот простой рыбный рецепт можно приготовить с другими целыми рыбами, такими как морской лещ или барабулька.
- В этом рецепте запеченного морского окуня по-турецки используются свежие средиземноморские ароматы и приправы, которые понравятся всей семье.
- Запекание целой рыбы в фольге сохраняет питательные вещества, снижает содержание жира и придает легкий вкус.
Ингредиенты и заменители
Морской окуньМорской окунь — очень ценная рыба с нежным и вкусным мясом, которое идеально подходит для приготовления различных блюд. Он богат омега-3 и белком, а также является хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.
Я использую одну крупную рыбу весом 600 грамм, что дает 2 большие порции. Убедитесь, что вы чистите и потрошите рыбу, когда покупаете рыбу. Перед выпечкой промойте его под проточной холодной водой, чтобы избавиться от крови и любых других примесей.
По этому рецепту можно использовать любую другую цельную рыбу, которую вы предпочитаете. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого восхитительного блюда из запеченного морского окуня:
- Оливковое масло . Я использую оливковое масло первого холодного отжима для чистки кожи морского окуня. Вместо него можно использовать любое другое оливковое или растительное масло.
- Лимонный сок – Лимонный сок осветляет и обогащает рыбный вкус и создает приятный контраст между слегка соленым рыбным мясом и слегка сладковатым цитрусовым.
- Чеснок — Свежий чеснок — отличный ароматизатор, придающий рыбе сладость и ореховый вкус. Вы можете оставить его или использовать вместо него небольшой лук-шалот.
- Стебли петрушки – Придают мясу рыбы великолепный средиземноморский аромат. Его можно заменить свежим тимьяном.
Как запечь морского окуня целиком в фольге?
Это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Разогрейте духовку до 190° C (375° F). Очистите и выпотрошите морского окуня, если это еще не сделал ваш торговец рыбой.
Вымойте его внутри и снаружи под проточной холодной водой и высушите бумажным кухонным полотенцем. Сделайте по три надреза с каждой стороны морского окуня.
Подготовьте достаточно большой лист фольги, чтобы завернуть в него рыбу. Поместите рыбу в центр. Натрите кожу морского окуня оливковым маслом и лимонным соком и хорошо приправьте половиной соли и свежемолотым черным перцем.
Приправьте внутреннюю часть морского окуня остатками приправы, затем начините его нарезанным чесноком, стеблями петрушки и кусочками лимона, которые вы использовали для приготовления сока.
Поднимите края фольги и загните их так, чтобы рыба была полностью запечатана внутри.
Поместите пакет с рыбой на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть слоистой, легко отделяющейся от костей.
Рекомендации по подаче
Целый жареный морской окунь идеально сочетается с освежающими салатами, такими как салат с макаронами Орзо, салат Кисир с турецким булгуром, пияз (салат из турецкой фасоли), салат из свеклы и феты и табуле (ливанский салат табули).
Вы также можете подавать это полезное блюдо с некоторыми картофельными гарнирами, такими как хрустящий картофель с чесноком, картофельный буланже и картофельное пюре со сливками.
Советы от шеф-повара
- Не пережаривайте рыбу, так как мякоть станет очень сухой и безвкусной.
- Лучший способ понять, готова ли рыба, — это использовать термометр для мяса. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и расслаиваться, легко отделяясь от костей.
- Целая рыба содержит много мелких костей и требует особого внимания.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки запеченного морского окуня в фольге – Фиринда Леврек?
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить их и хранить до трех месяцев.
Можно приготовить это блюдо из рыбного филе?
Да, этот рецепт можно использовать с любым видом рыбы. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить цельного морского окуня?
Время приготовления целого морского окуня зависит от размера и способа приготовления рыбы.
Лучший способ узнать, готова ли рыба, — использовать термометр для мяса.
Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и слоистой, легко отделяющейся от кости.
Другие вкусные блюда из морепродуктов, почему бы не попробовать:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого простого, полезного и вкусного запеченного морского окуня так же, как и его употребление в пищу! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Запеченный морской окунь в фольге – Firinda Levrek
Ayla Clulee
Запеченный морской окунь в фольге (Firinda Levrek по-турецки) — простое, полезное и невероятно ароматное блюдо, которое требует минимум усилий и времени.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Курс основной курс
Cuisine Mediterranean, Turkish
Порции 2 человека
Калории 358 KCAL
2 человека0006
- ▢ 600 г целого морского окуня
- ▢ ½ лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ ¼ чайная ложка свежеприземленного черного перца
- ▢ № 2 Клем. несколько стеблей петрушки
- ▢ ½ лимона из сока
- ▢ несколько ломтиков лимона (для украшения)
Разогрейте духовку до 190° C (375° F).
Почистите и выпотрошите морского окуня, если это еще не сделал ваш торговец рыбой.
Вымойте его внутри и снаружи под проточной холодной водой и высушите кухонной салфеткой.
Сделайте три надреза с каждой стороны морского окуня.
Подготовьте достаточно большой лист фольги, чтобы завернуть в него рыбу. Поместите рыбу в центр.
Натрите кожу морского окуня оливковым маслом и лимонным соком, хорошо приправьте половиной соли и свежемолотым черным перцем.
Приправить внутреннюю часть морского окуня оставшейся приправой, затем начинить нарезанным чесноком, стеблями петрушки и кусочками лимона, которые вы использовали для приготовления сока.
Поднимите края фольги и загните их так, чтобы рыба была полностью запечатана внутри.
Положите рыбный рулет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
- Не пережаривайте рыбу, так как мякоть станет очень сухой и безвкусной.
- Лучший способ определить, готова ли рыба, — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и расслаиваться, легко отделяясь от костей.