Рецепт домашняя морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 кг = 1000 г
Чеснок7 зубчик = 28 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус3 ст. л. = 45 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 1

К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.

Шаг 2

Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец чили красный – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Карри молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  • Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  • Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.