Рецепт домляма с курицей: Домляма с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

​Домляма с курицей — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Курица — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы.

2

Налейте подсолнечное масло.

3

Слегка обжарьте курицу со всех сторон.

4

Морковь и лук нарежьте произвольно.

5

У меня лук полукольцами, а морковь кружками.

6

Добавьте в казан.

7

Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.

8

Картофель нарежьте кубиками, не мелким.

9

Выложите в казан.

10

Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно.

11

Добавьте к овощам и курице.

12

Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.

13

Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху.

14

Посолите.

15

Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне сорок минут до готовности.

16

В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте.

17

Также добавьте измельченный чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Блюда из курицы

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Дымляма с курицей и тыквой

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Автор: Оля, 2013-11-14 4 комментария | Просмотров: 6 753

Простой, вкусный, можно сказать, осенний вариант дымлямы на плите.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг частей курицы (у меня — бедра без костей)
  • 5-6 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 300 г капусты
  • 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить:
В том же жиру пассеровать лук с морковью:
На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель:
Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку:
Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы:
Нашинкованную шашками капусту:
Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить:
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина):
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час:
Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать:
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:

Представленный рецепт “Дымляма с курицей и тыквой”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, Курица, лук, Морковь, Помидоры, Сливочное масло, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Дымляма с курицей и тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

  • Дымляма с курицей и кабачками
  • Салат с курицей «Чеботурка»
  • Гречка с курицей «Витаминная»
  • Салат с курицей и черносливом «Княжий дворик»
  • Салат с копченой курицей и крабовыми палочками «Морская птица»

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Димлама (Тюркский суп из урожая) | Домашний мужчина

    С выпуском The Heritage Cookbook на прошлой неделе я готов вернуться к тому, с чего все началось — к ведению блога. И, честно говоря, мне очень приятно снова оказаться в седле, играя со своими старыми инструментами письма и кодами. Начнем пока довольно легко, с рецептов из моей новой книги. Я полагаю, что, поскольку до заказа специального печатного издания книги осталось меньше двух месяцев, вы не будете возражать, если я поделюсь рецептами и историями за четыре года, которые у меня ушло на то, чтобы передать ее вам в руки!

    Димлама — популярное в Средней Азии (особенно в Узбекистане и Кыргызстане) рагу, приготовленное в то короткое время, когда сезон овощей. В среднеазиатских степях трудно выращивать овощи над землей, так как постоянные ветры мешают процессу выращивания; вот почему кухня Центральной Азии исторически полагалась на подземные овощи, такие как лук и морковь, в качестве источника овощей.

    Приготовить это блюдо относительно просто: возьмите все овощи, которые у вас есть, и выложите их слоями поверх мяса (обычно баранины, но иногда говядины или конины), накройте крышкой и тушите, пока все не станет мягким. Воду добавлять не нужно — овощи сами выделят жидкость. И оказывается, что это блюдо на самом деле является чем-то вроде откровения в приготовлении, потому что оно действительно помогает осознать тонкий вкус овощей. Кроме того, такое соотношение мяса и овощей делает редкие куски мяса гораздо более приятными. Когда я впервые разрабатывал этот рецепт, я предполагал, что он не будет одним из моих любимых в книге; Я был совершенно неправ.

    Димлама – тюркское рагу из урожая (без глютена, палео, первичная, идеальная диета для здоровья)

    • Количество порций: 4
    • Сложность: Легко

    2 фунта без косточкового ягненка или жаркое из говядины, нарезанный на 2 ”кусочки
    1 ч.

    1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. авокадо или оливкового масла)
    1 ½ ч. л. семян тмина
    1 луковица, разрезанная на четвертинки
    1 фунт картофеля юкон голд диаметром около 2 дюймов, очищенный
    3 большие моркови (около ½ фунта), очищенные и нарезанные крупными кусками
    1 целая головка чеснока, с удаленной внешней кожурой (все, кроме кожицы вокруг отдельных зубчиков)
    2 веточки укроп, еще для украшения
    2 помидора рома, нарезанных дольками
    1 небольшой кочан капусты (около 1 фунта), удалить внешние листья и оставить, нарезать на 2-дюймовые кусочки

    1. Смешать мясо, посолить и поперчить. Разогрейте топленое масло в жаровне или кастрюле на среднем огне, затем добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не потемнеет и не станет хрустящим, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями по мере необходимости, чтобы не переполниться; отложите баранину в сторону, пока она подрумянивается.

    2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте семена тмина. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд, затем верните мясо и выделившийся сок в кастрюлю. Слоями добавьте лук, картофель, морковь, укроп, чеснок, помидоры и кусочки капусты, затем накройте все оставшимися внешними листьями капусты. Как только вы услышите звуки пузырей, накройте голландскую духовку и уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа 15 минут.

    3. Снимите жаровню с огня, затем удалите внешние листья капусты и осторожно переложите каждый слой на блюдо; свободно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Увеличьте огонь до средне-сильного и уварите оставшуюся жидкость, пока она не превратится в масло, около 5 минут. Разложите мясо и овощи по четырем мискам, затем в каждую полейте соусом. Подавайте, украсив укропом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Предыдущий пост

    Димлама Рецепт от Мэри – CookEatShare

    Распечатать Электронная почта

    Мария Шалдибина

    Добавить фото

    нажмите, чтобы оценить

    7 голосов | 20317 просмотров

    Димлама — узбекское рагу, приготовленное из различных сочетаний мяса, картофеля, лука, овощей и иногда фруктов. Мясо и овощи нарезают крупными кусками и укладывают слоями в плотно закрытую кастрюлю, чтобы они медленно кипели в собственном соку. Овощи для димламы могут включать, помимо картофеля и лука, также морковь, капусту, баклажаны, помидоры, сладкий перец, приправленный чесноком и различными травами и приправами. Димламу обычно готовят весной и летом, когда есть большой выбор овощей. Его подают на большой тарелке и едят ложкой. Поделюсь рецептом, по которому готовил это вкусное блюдо мой отец.

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Порции: 10 порций 9006 6

    узбекский

    Количество порций СШАМетрика

    Стоимость порции 0,74 доллара США подробнее

    • 2,5 фунта нарезанной кубиками 1,5-3 см говядины (выберите говядину с кусочками белого жира, традиционное узбекское блюдо, используйте баранину для димламы)
    • 5 мелко нарезанных средних луковиц
    • 4 0,4–0,5 см средней моркови, нарезанной ломтиками
    • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками (4 см)
    • 1 небольшая капуста
    • 5 очищенных и нарезанных помидоров
    • 1 нарезанная ломтиками 0,5 см и нарезанная 2-3 см репа
    • 3 средних или 2 больших сладких перца, нарезанных ломтиками шириной 1 см и длиной 5 см (красный и зеленый)
    • 1 очищенная, нарезанная ломтиками айва (можно заменить яблоком)
    • 1 свекла (по желанию)
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1,25 ст.л. соль, перец, тмин

    Направления

    1. Лучшей посудой для приготовления димламы является казан с плоским дном объемом 5 л. Смажьте дно 1,5 ст. л. сливочного масла.
    2. На дно выложить 1/3 часть нарезанного лука.
    3. Выбирайте самые жирные куски мяса – половину всего мяса. Выкладываем их поверх лука жирной частью вниз.
    4. Сверху распределите следующую 1/3 часть лука.
    5. Добавьте 0,5 ч.л. соли, перец по желанию и семена тмина.
    6. Сверху разложить морковь.
    7. Сверху выложить половину помидоров.
    8. Добавьте репу на следующий слой.
    9. Посолите слой. Добавить перец, тмин. (см. ингредиенты для общего количества соли в блюде, разделите соответственно)
    10. Добавьте сверху болгарский перец.
    11. При желании можно добавить нарезанную свеклу, она изменит цвет блюда.
    12. Сверху добавьте слой остального мяса и лука.
    13. Соль, перец, тмин.
    14. Добавьте слой картофеля.
    15. Сверху добавьте остальные помидоры.
    16. Слой соли.
    17. Добавьте слой айвы.
    18. Добавьте зубчики чеснока.
    19. Сверху накройте листьями капусты, чтобы не оставалось места для пара.
    20. Накройте котел лит. Поставьте на слабый огонь. Через 5 минут увеличить огонь до среднего. Лук и мясо начинают выделяться, жидкость испаряется, пар нагревает верхние слои, заставляя их выделяться, жидкость стекает вниз, и процесс повторяется снова.
    21. Через 15-20 слышно кипение внизу и горит будет жарко. Если казан горячий, но не слышно кипения, то есть мясо и лук по каким-то причинам не выделяются, добавить пару ложек воды.
    22. Блюдо тушится 2 часа. Периодически проверяйте, не испаряется ли жидкость, чтобы добавить воды. Но обычно это нормально без дополнительной воды.
    23. Готовое блюдо подавайте в большой тарелке с высокими бортиками, так как по консистенции оно похоже на суп. На дно бортика тарелки положить капустные листья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *