Домляма с курицей — пошаговый рецепт
Ingredients
- Курица — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Базилик сушеный — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы.
2
Налейте подсолнечное масло.
Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
4
Морковь и лук нарежьте произвольно.
5
У меня лук полукольцами, а морковь кружками.
6
Добавьте в казан.
7
Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.
8
Картофель нарежьте кубиками, не мелким.
9
Выложите в казан.
10
Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно.
11
Добавьте к овощам и курице.
12
Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.
13Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху.
14
Посолите.
15
Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне сорок минут до готовности.
16
В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте.
17
Также добавьте измельченный чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Блюда из курицы
9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Дымляма с курицей и тыквой
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Автор: Оля, 2013-11-14 4 комментария | Просмотров: 6 753
Простой, вкусный, можно сказать, осенний вариант дымлямы на плите. | |
Ингредиенты:
| |
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить: | |
В том же жиру пассеровать лук с морковью: | |
На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель: | |
Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку: | |
Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы: | |
Нашинкованную шашками капусту: | |
Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить: | |
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина): | |
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час: | |
Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать: | |
Представленный рецепт “Дымляма с курицей и тыквой”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, Курица, лук, Морковь, Помидоры, Сливочное масло, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Дымляма с курицей и тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Димлама (Тюркский суп из урожая) | Домашний мужчина
С выпуском The Heritage Cookbook на прошлой неделе я готов вернуться к тому, с чего все началось — к ведению блога. И, честно говоря, мне очень приятно снова оказаться в седле, играя со своими старыми инструментами письма и кодами. Начнем пока довольно легко, с рецептов из моей новой книги. Я полагаю, что, поскольку до заказа специального печатного издания книги осталось меньше двух месяцев, вы не будете возражать, если я поделюсь рецептами и историями за четыре года, которые у меня ушло на то, чтобы передать ее вам в руки!
Димлама — популярное в Средней Азии (особенно в Узбекистане и Кыргызстане) рагу, приготовленное в то короткое время, когда сезон овощей. В среднеазиатских степях трудно выращивать овощи над землей, так как постоянные ветры мешают процессу выращивания; вот почему кухня Центральной Азии исторически полагалась на подземные овощи, такие как лук и морковь, в качестве источника овощей.
Приготовить это блюдо относительно просто: возьмите все овощи, которые у вас есть, и выложите их слоями поверх мяса (обычно баранины, но иногда говядины или конины), накройте крышкой и тушите, пока все не станет мягким. Воду добавлять не нужно — овощи сами выделят жидкость. И оказывается, что это блюдо на самом деле является чем-то вроде откровения в приготовлении, потому что оно действительно помогает осознать тонкий вкус овощей. Кроме того, такое соотношение мяса и овощей делает редкие куски мяса гораздо более приятными. Когда я впервые разрабатывал этот рецепт, я предполагал, что он не будет одним из моих любимых в книге; Я был совершенно неправ.
Димлама – тюркское рагу из урожая (без глютена, палео, первичная, идеальная диета для здоровья)
- Количество порций: 4
- Сложность: Легко
2 фунта без косточкового ягненка или жаркое из говядины, нарезанный на 2 ”кусочки
1 ч. 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. авокадо или оливкового масла)
1 ½ ч. л. семян тмина
1 луковица, разрезанная на четвертинки
1 фунт картофеля юкон голд диаметром около 2 дюймов, очищенный
3 большие моркови (около ½ фунта), очищенные и нарезанные крупными кусками
1 целая головка чеснока, с удаленной внешней кожурой (все, кроме кожицы вокруг отдельных зубчиков)
2 веточки укроп, еще для украшения
2 помидора рома, нарезанных дольками
1 небольшой кочан капусты (около 1 фунта), удалить внешние листья и оставить, нарезать на 2-дюймовые кусочки
1. Смешать мясо, посолить и поперчить. Разогрейте топленое масло в жаровне или кастрюле на среднем огне, затем добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не потемнеет и не станет хрустящим, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями по мере необходимости, чтобы не переполниться; отложите баранину в сторону, пока она подрумянивается.
2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте семена тмина. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд, затем верните мясо и выделившийся сок в кастрюлю. Слоями добавьте лук, картофель, морковь, укроп, чеснок, помидоры и кусочки капусты, затем накройте все оставшимися внешними листьями капусты. Как только вы услышите звуки пузырей, накройте голландскую духовку и уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа 15 минут.
3. Снимите жаровню с огня, затем удалите внешние листья капусты и осторожно переложите каждый слой на блюдо; свободно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Увеличьте огонь до средне-сильного и уварите оставшуюся жидкость, пока она не превратится в масло, около 5 минут. Разложите мясо и овощи по четырем мискам, затем в каждую полейте соусом. Подавайте, украсив укропом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Предыдущий пост
Распечатать Электронная почта
Мария Шалдибина
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
7 голосов | 20317 просмотров
Димлама — узбекское рагу, приготовленное из различных сочетаний мяса, картофеля, лука, овощей и иногда фруктов. Мясо и овощи нарезают крупными кусками и укладывают слоями в плотно закрытую кастрюлю, чтобы они медленно кипели в собственном соку. Овощи для димламы могут включать, помимо картофеля и лука, также морковь, капусту, баклажаны, помидоры, сладкий перец, приправленный чесноком и различными травами и приправами. Димламу обычно готовят весной и летом, когда есть большой выбор овощей. Его подают на большой тарелке и едят ложкой. Поделюсь рецептом, по которому готовил это вкусное блюдо мой отец.
Время приготовления:
Время приготовления:
Порции: 10 порций 9006 6
узбекский
Стоимость порции 0,74 доллара США подробнее
- 2,5 фунта нарезанной кубиками 1,5-3 см говядины (выберите говядину с кусочками белого жира, традиционное узбекское блюдо, используйте баранину для димламы)
- 5 мелко нарезанных средних луковиц
- 4 0,4–0,5 см средней моркови, нарезанной ломтиками
- 6 средних картофелин, нарезанных кубиками (4 см)
- 1 небольшая капуста
- 5 очищенных и нарезанных помидоров
- 1 нарезанная ломтиками 0,5 см и нарезанная 2-3 см репа
- 3 средних или 2 больших сладких перца, нарезанных ломтиками шириной 1 см и длиной 5 см (красный и зеленый)
- 1 очищенная, нарезанная ломтиками айва (можно заменить яблоком)
- 1 свекла (по желанию)
- 8 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1,25 ст.л. соль, перец, тмин
Направления
- Лучшей посудой для приготовления димламы является казан с плоским дном объемом 5 л. Смажьте дно 1,5 ст. л. сливочного масла.
- На дно выложить 1/3 часть нарезанного лука.
- Выбирайте самые жирные куски мяса – половину всего мяса. Выкладываем их поверх лука жирной частью вниз.
- Сверху распределите следующую 1/3 часть лука.
- Добавьте 0,5 ч.л. соли, перец по желанию и семена тмина.
- Сверху разложить морковь.
- Сверху выложить половину помидоров.
- Добавьте репу на следующий слой.
- Посолите слой. Добавить перец, тмин. (см. ингредиенты для общего количества соли в блюде, разделите соответственно)
- Добавьте сверху болгарский перец.
- При желании можно добавить нарезанную свеклу, она изменит цвет блюда.
- Сверху добавьте слой остального мяса и лука.
- Соль, перец, тмин.
- Добавьте слой картофеля.
- Сверху добавьте остальные помидоры.
- Слой соли.
- Добавьте слой айвы.
- Добавьте зубчики чеснока.
- Сверху накройте листьями капусты, чтобы не оставалось места для пара.
- Накройте котел лит. Поставьте на слабый огонь. Через 5 минут увеличить огонь до среднего. Лук и мясо начинают выделяться, жидкость испаряется, пар нагревает верхние слои, заставляя их выделяться, жидкость стекает вниз, и процесс повторяется снова.
- Через 15-20 слышно кипение внизу и горит будет жарко. Если казан горячий, но не слышно кипения, то есть мясо и лук по каким-то причинам не выделяются, добавить пару ложек воды.
- Блюдо тушится 2 часа. Периодически проверяйте, не испаряется ли жидкость, чтобы добавить воды. Но обычно это нормально без дополнительной воды.
- Готовое блюдо подавайте в большой тарелке с высокими бортиками, так как по консистенции оно похоже на суп. На дно бортика тарелки положить капустные листья.