Рецепт фалафель израильский: Израильский фалафель – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Израильский фалафель рецепт с фото

как готовить фалафель

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

Это рецепт фалафаля из нута. Ингредиенты:

  1. горох нут  — 0,5 кг
  2. сода – 1 ч ложка
  3. лук – 2 шт
  4. чеснок – 4-5 зубочков
  5. зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  6. кориандр – ¼ ч ложки
  7. масло дезодорированное – 1 стакан
  8. пита – 6 шт
  9. панировочные сухари
  10. овощной салат – 6 ст ложек

Фалафель – это хит Израиля, это как пирожки в России, как вареники на Украине, как хачапури в Грузии… В общем это очень вкусная и простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием НУТ. Только из него и ни из какого другого. У нас горох свободно продается на рынках. Качество и цена очень разные (зависит от того на какого продавца нападете).

Итак, как сделать фалафель?

Горох замачиваем на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды.

На утро он будет покрыт пеной. Не пугайтесь – все нормально.

замоченный нут на утро

Горох промываем и любуемся красивым и уже готовым к действу гороху нут.

горох нут

Теперь берем зелень (у меня петрушка, хотя по классике надо еще и кинзу добавить), лук и чеснок.

нам нужна зелень, чеснок и лук

Все это вместе с горохом пропускаем через мясорубку. На мясорубке лучше, чем в бледере (и мясной фарш кстати тоже).

пропускаем все через мясорубку

Добавляем в фалафельный фарш соль и кориандр. Интересно, что кинза – это зеленые листья кориандра. Или наоборот кориандр – это семена кинзы. И в фалафель мы кладем и вершки (кинзу) и семена (кориандр) этого чудного растения.

Я очень люблю кориандр и очень не люблю кинзу. Вот такие они для меня разные.

+ соль и кориандр

Если зелень сочная, то фарш для фалафеля может получится жидковатым. Поэтому добавляем ½ стакана панировочных сухарей.

подсушиваем панировочными сухарями

Когда фалафельный фарш хорошо перемешали, он получается такой как на фото ниже.

фарш для фалафеля готов

Отщипываем по кусочку и лепим из него шарики. В это время у нас на плите уже во всю разогретый и готовый фритюр, то есть дезодорированное масло. Я брала дезодорированное, чтобы сэкономить. Обычное подсолнечное – даст сильный вкус и испортит фалафель а оливковое дороговато и жалко.

Степень зажаренности фалфеля – на ваш вкус. Я люблю с корочкой, поэтому они у меня румяные.

лепим шарики

Фалафель не едят просто так. Его упаковывают в питу – лепешку.

Пита – это пресная лепешка. Поэтому можно смело покупать грузинский лаваш (не тонкий) и в него накладывать фалафаель. Я купила питу, поскольку хотела большей достоверности (что к сожелению и не получилось).

ужасная магазинная пита

Раньше у питы отрезали «верхушечку» и выбрасывали ее.

Но есть легенда, которая гласит. Однажды к хозяину пришел старичок и  попросил отдавать ему «верхушки» питы для голубей, которых он держит и кормит. Хозяин согласился. Жалко старика, да и доброе дело. А через год к нему пришли из налоговой полиции и сказали, что по отрезанным «верхушкам» они посчитали сколько он продал пит с фалафелем. И оказалось меньше чем он пробил по кассовому аппарату. Старичок оказался налоговым агентом.

питта без верхушки

С тех пор карман у питы для фалафеля делают надрезом.

Во внутрь накладывают различные салаты и потом штук 5 фалафелей. В самих фалафельных (кафешках в которых их продают) салаты стоят просто в свободном доступе. Ну ты же уже заплатил за фалфель, значит дешевых салатов можешь взять сколько хочешь. Просто здорово.

У нас в Киеве есть пару аналогичных кафе в которых салаты продаются тарелками.

Тарелка салата – 1,5 доллара. Это мекка студентов. Смотреть как они утрамбовывают в маленькую мисочку салат (да еще и несколько) – одно удовольствие. Но потом же это надо есть! Для этого берется другая тарелка (большая) на которую ложится пирожок (ведь нельзя же его положить просто на разнос).

И вот когда наш друг садится за стол, он вываливает сначала утрамбованный салат на большую тарелку и только потом счастливо поедает целую тарелищу салата с булочкой за 1,5 доллара.

Вот где изобретательность и смекалка!!!

Я питу купила в ближайшем супермаркете. Туда налоговая полиция видимо еще не заходила и они хорошо сэкономили на размере булочки.

В результате я туда смогла впихнуть только 2 фалафеля. Обязательно в ближайшее время испеку дома питу и выложу рецепт на сайте.

На вид может фалфель кажется неприглядным, но он вкусный. Мне напоминает рыбные котлеты с хрустящей корочкой.

фалафель рецепт на домашней кухне

Как приготовить фалафель дома от гуру кулинарии Гершуни

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

​Фалафель рецепт приготовления!

Какое самое известное израильское блюдо? Хумус – ответят многие. Но у хумуса есть брат, ничуть не менее заслуживающий любви и уважения. Конечно, это фалафель! Его вы можете найти буквально на любом углу в израильских городах, так как это, своего рода, наш местный фастфуд. Что такое фалафель? Это нутовые шарики в пите, с хумусом, техиной и овощами. Вкусно? Пальчики оближешь 🙂

Кто придумал фалафель?

Фалафель (ивр. ‏פָלָאפֶל‏‎‎‎) – считатается традиционно ближневосточным блюдом. Как и хумус, он делается из нута. А нут, или турецкий горох – культура древнейшая, люди возделывали его еще 7500 лет назад.

Но вернемся к фалафелю. Фалафель – это жареные в масле шарики из измельченного нута, приправленные кориандром, чесноком и другими пряностями. Их виртуозно помещают в питу, добавляют туда разные вкусности: салаты, соленые огурчики, картошка фри или чипсы (если попросите) и поливают сверху техиной. Стоит это удовольствие от 10 до 20 шекелей за порцию, в зависимости от того, насколько центрально то место, где вы собираетесь полакомиться.

Согласно самой распространенной версии, изобрели фалафель около 1000 лет назад египетские копты – неарабское коренное население Египта, потомки древних египтян. Этим блюдом они заменяли мясо в пост. Но некоторые считают, что фалафель начали готовить еще раньше – разные теории называют VI в. н.э. или даже времена египетских фараонов.

Как едят фалафель?

Во многом благодаря вегетарианцам и веганам фалафель завоевал огромную популярность на Западе – ведь мясо этим блюдом заменяют еще с древних времен. И, конечно, в каждой стране придумали собственные вариации сервировки фалафеля. Во Франции его подают с острым томатным соусом и луком, в Греции – с соусом из натурального греческого йогурта. В Германии шарики фалафеля макают в уксус, в Голландии – приправляют майонезом, в США любят питы из цельнозерновой муки.

В Израиле фалафель едят в пите или просто в тарелке, с хумусом и свежими овощами.

Полезен ли фалафель?

Основа фалафеля – нут – не содержит холестерина, в нем также очень мало жиров и соли. В традиционном фалафеле из нута содержится много белка и сложных углеводов, а также клетчатки, употребление которой снижает уровень холестерина в крови. Иногда в фалафель добавляются бобы – они содержат вещество леводопа, используемое при лечении болезни Паркинсона. Некоторые исследователи предполагают, что бобы могут помочь контролировать симптомы этой болезни.

В фалафеле содержится целый ряд полезных витаминов и микроэлементов: кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин А, практически все витамины группы B, фолиевая кислота, витамин С и бета-каротин. Калорийность фалафеля – около 330 ккал на 100 г.

Фалафель жарится в масле или фритюре, что, конечно, придает блюду определенную жирность. Чтобы снизить уровень жирности, шарики фалафеля вместо жарки запекают. Такой фалафель можно даже тем, кто страдает диабетом. Если вы находите, что вкус запеченного фалафеля слишком отличается от традиционного – можно попробовать запечь его совсем чуть-чуть, а затем обжарить в небольшом количестве масла.

Как приготовить фалафель?

Если вы живете в Израиле, то купить готовый фалафель или сухую смесь для его быстрого приготовления можно где угодно. Распространено это блюдо и во многих других странах, но, если рядом с вами пока нет закусочной, где подают фалафель, можно сделать его самостоятельно – так все равно выйдет вкуснее!

Тем более что единого общепризнанного рецепта приготовления фалафеля все равно не существует – слишком уж это древнее блюдо, и слишком много у него поклонников. Насколько мелко должен быть порублен нут, сколько класть пряностей, использовать ли тахини? С этим блюдом вы можете попробовать разные варианты и разработать собственный оригинальный рецепт. Пока можно начать с этого.

Рецепт в студию!

Ингредиенты (на 16 шариков):

Нут (турецкий горох) – 250 г, яйца – 2 шт., черствый цельнозерновой хлеб – 2 ломтика, паста тахини – 1.5 ст.л., соус из кайенского перца – ½ ч.л., специи: сушеный базилик, сушеный майоран, сушеный чабрец, молотый кумин (зира), молотый кориандр, молотый кардамон – по щепотке, молотый черный перец – ¼ ч. л.

, давленый чеснок – 2 зубчика, петрушка рубленая – 1 ст.л., соль – ½ ч. л., растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на ночь, измельчить в блендере или комбайне до консистенции пюре. Хлеб замочить в теплой воде, размять вилкой и добавить к гороховой массе. Вмешать остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Мокрыми руками скатать из смеси шарики. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте больше хлеба или 2-3 столовые ложки пшеничной муки и поставьте смесь в холодильник на 2 часа.

Нагреть сковородку с маслом. Обжаривать фалафель на среднем огне небольшими порциями по 2–4 минуты (до золотистой корочки). Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Будете в Израиле – обязательно поешьте фалафель!

Галь Гутцайт

Создатель, руководитель и духовный вдохновитель проекта “Израиль с любовью”. Любит Израиль,Тель-Авив и море.

Классический хумус – Вкусный рецепт и видео-инструкция

Обновлено Тори Авей 155 комментариев

3,9 тыс. акции

Обновлено , Tori Avey 155 комментариев

Научитесь готовить традиционный ближневосточный соус из хумуса с идеально сбалансированным вкусом, который намного дешевле, чем купленный в магазине хумус. Кошерный, Пареве.

3,9 тыс. акции

4.94 от 49 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Хумус был одним из самых первых рецептов, о которых я когда-либо писал в блоге, и он продолжает оставаться любимым рецептом на моем сайте. Сделать свой собственный хумус легко и доступно, а полученный вкус намного лучше, чем у тех баночек соуса, купленного в магазине. Когда вы очищаете нут перед смешиванием, появляется легкая, шелковистая текстура, перед которой невозможно устоять.

Хумус – неотъемлемая часть нашей домашней кухни. Редко семейная встреча проходит без хумуса за столом. Эта простая еда вкусная, сытная, полезная для сердца, вегетарианская, без молочных продуктов и глютена. Что может быть лучше?

С момента первой публикации этого рецепта я немного усовершенствовал свою технику приготовления хумуса. Чистить нут обязательно, но мне всегда казалось, что это очень утомительный процесс. Владелец местной забегаловки с фалафелем поделился своим секретом очистки большого количества фасоли нута за один раз, и с тех пор я им пользуюсь. Этот простой трюк с пищевой содой работает как шарм! Я решил обновить свой рецепт с помощью этой новой техники и даже добавил видео, чтобы помочь вам пройти через шаги — посмотрите его ниже списка ингредиентов.

Хумус веками был основой ближневосточной диеты. Его едят как закуску, так и как основное блюдо, обычно подавая с горячим запеченным лавашом и тарелкой оливок. Хумус часто сочетают со свежим жареным фалафелем, а иногда делят с мудаммами в блюде, известном как хумус фул. В западных странах его, как правило, подают в качестве закуски или закуски вместе с овощными сырками, лавашом или чипсами.

Десять лет назад хумус был отправлен в магазины здоровой пищи, часто упускаемый из виду соус с нишевой аудиторией. За последние несколько лет соус приобрел огромную популярность, и теперь его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов с разными вкусами. От жареного перца до острого халапеньо и базилика из белой фасоли — на прилавках магазинов можно найти множество вариантов хумуса. Рискните приготовить его самостоятельно, и вы откроете для себя еще больше возможностей, таких как сливочный авокадо с кинзой или экзотический арахисовый хумус. Как только вы освоите технику, вы сможете придумывать свои собственные вкусные идеи!

Хумус очень питателен… и если вы сделаете его сами, то он будет доступен по цене. Вы можете приготовить примерно в три раза больше хумуса по цене одной кастрюли, купленной в магазине, и он на вкус намного лучше свежего . Если у вас есть кухонный комбайн, нет ничего проще. Конечно, вы можете растолочь его по старинке с помощью ступки и пестика, но для этого потребуется серьезное усилие. Я настоятельно рекомендую процессор, если у вас есть доступ к нему.

Иногда я добавляю в хумус жареный чеснок вместо обычного чеснока. Обжарка добавляет глубину вкусу чеснока и легкий намек на сладкий дым, который я нахожу восхитительным. Это также легче для пищеварительной системы, чем сырой чеснок. Я предоставил инструкции по обжариванию чеснока в предыдущем блоге. Используйте сырой чеснок, если вы предпочитаете более сильный и острый чесночный вкус.

Имейте в виду, что все ингредиенты «по вкусу». Ключ к отличному хумусу — частая дегустация и корректировка вкуса по желанию.

Хумус вкуснее, если его приготовить из вареного нута, а не из консервированного. Чтобы узнать, как приготовить нут, ознакомьтесь с этой статьей: Как замочить и приготовить нут.

Рекомендуемые продукты :

Кухонный комбайн

Соковыжималка для цитрусовых

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.

com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Видео от Entice Films

Классический хумус

Научитесь готовить традиционный ближневосточный соус из хумуса с идеально сбалансированным вкусом, который намного дешевле магазинного хумуса. Кошерный, Пареве.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Закуска

Кошерный ключ: Парве

Порции: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 5 минут

0008

  • 3 1/2 чашки консервированного ИЛИ замоченного и приготовленного нута/фасоли нута
  • 1 столовая ложка пищевой соды (необязательно — чтобы снять кожуру с нута, затем смыть — см. инструкции ниже)
  • 1/3 чашки пасты тахини
  • 8 жареные зубчики чеснока или больше по вкусу (можно заменить 1-3 свежими зубчиками чеснока, если вы предпочитаете более сильный и острый вкус)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима плюс больше для украшения
  • 3/4 ч. консервированного нута, сначала слить воду и промыть. Если вы готовите бобы, следуйте моим инструкциям по замачиванию и приготовлению здесь. Слейте фасоль после приготовления и дайте ей вернуться к комнатной температуре.

    Чтобы хумус получился очень сливочным, вам нужно очистить приготовленный нут. Хотя этот шаг необязателен, я рекомендую его для кремовых результатов. Чтобы легко очистить и снять кожуру с нута, поместите их в сковороду с 1 столовой ложкой пищевой соды и перемешайте, тщательно покрыв все бобы пищевой содой. Нагрейте сковороду на среднем огне, постоянно помешивая фасоль, в течение 2-3 минут, пока фасоль полностью не прогреется и кожица не начнет отделяться от фасоли.

  • Насыпьте горячую фасоль в большую миску, затем погрузите ее в 3–4 смены холодной воды, перемешивая фасоль руками, чтобы снять кожицу. Свободная кожица должна всплывать на поверхность, где ее можно будет легко сбросить с каждой порцией холодной воды. Когда большая часть шкурки исчезнет, ​​приступайте к рецепту.

  • Еще один способ снятия кожуры с нута (который занимает намного больше времени) состоит в том, чтобы взять каждый нут и слегка отжать, чтобы удалить кожуру, а затем выбросить кожуру перед обработкой. Хотя этот шаг не является абсолютно необходимым, он гарантирует, что ваш хумус получится очень гладким и кремовым.

  • Оставьте около 15-20 целых нутов для украшения. Оснастите кухонный комбайн насадкой-ножом. Поместите нут, пасту тахини, жареный чеснок, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, тмин и кайенский перец в процессор. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородным кремообразным хумусом.

  • Попробуйте смесь и добавьте больше соли, лимонного сока или чеснока по вкусу. Снова обработайте, чтобы смешать любые дополнительные ингредиенты. Если текстура кажется слишком густой, добавьте теплую воду и продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Переложите хумус в неглубокую миску и ложкой сделайте углубление в центре. Украсьте отложенным нутом, капелькой оливкового масла и посыпьте паприкой и рубленой свежей петрушкой. Подавайте с питой, крекерами или свежими овощами для макания.

  • Пищевая ценность

    Классический хумус

    Количество на порцию

    Калории 132 Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Fat 5g 8%

    Sodium 376mg 16%

    Potassium 183mg 5%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 2g 2%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 15IU 0%

    Vitamin C 3.5mg 4%

    Calcium 38 мг 4%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Тум – Чесночный соус

    Обновлено Тори Авей 233 комментариев

    6,1 тыс. акции

    Обновлено Тори Авей 233 Комментарии

    Рецепт арабского чесночного соуса для макания. Используйте для приготовления шаурмы, фалафеля, блюд на гриле. Веганский, чесночный, сливочный и ароматный. Получается примерно 5 чашек по 2 столовые ложки на порцию.

    6,1 тыс. акции

    4.91 от 66 голосов

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

     

    Тум – рецепт ближневосточного чесночного соуса. Используйте для приготовления шаурмы, фалафеля, блюд на гриле. Веганский, чесночный, сливочный и ароматный

    Я давно хотел опубликовать этот рецепт, но потребовалось некоторое время, чтобы разработать его и сделать правильно. Либо текстура была не совсем правильной, либо вкус был не совсем таким, каким я хотел его видеть. Я могу с гордостью сказать, что наконец-то я взломал код. Этот рецепт туума – да бомба . Он гладкий, сливочный, чесночный и восхитительно мощный. Ключевым моментом было использование большого кухонного комбайна (8 чашек или более), приготовление большой партии (достаточно большой, чтобы ее можно было легко эмульгировать в кухонном комбайне), использование подсолнечного или рапсового масла (эти мягкие масла лучше всего подходят для вкуса и текстуры), и охлаждение масла. Звучит странно? Охлажденное масло волшебно, оно помогает соусу не расслаиваться. Да ладно, ты еще не доверяешь мне?

    Если вы никогда не пробовали томум, это сливочно-чесночный соус для макания, который часто подают в ближневосточных и средиземноморских ресторанах. Он похож на айоли или майонез, но готовится без яиц. Он совершенно невероятен с фалафелем, шаурмой, курицей-гриль, рыбой и овощами — на самом деле со всем, что требует сливочно-чесночного сопровождения. Предупреждаю, этот соус не для слабонервных. Том наносит мощный удар.

    Сырой чеснок обладает невероятной пользой для здоровья и используется как в пищу, так и в медицине на протяжении тысячелетий. Древние олимпийские спортсмены ели сырой чеснок, чтобы повысить свою силу и выносливость. Это отличный источник антиоксидантов; он также обладает противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показали, что употребление чеснока может помочь снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Так что тум не только вкусный, но и полезный. Хотя я не могу обещать, что это окажет очень положительное влияние на ваше дыхание. Не целуйтесь ни с кем после порции этой дряни!

    Рекомендуемые продукты :

    Кухонный комбайн

    Бутылка со сжатием

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Чесночный соус (Тоум)

    Рецепт арабского чесночного соуса для макания. Используйте для приготовления шаурмы, фалафеля, блюд на гриле. Веганский, чесночный, сливочный и ароматный. Получается примерно 5 чашек по 2 столовые ложки на порцию.

    Печать рецепта ME Рецепты

    Курс: соус

    Кошерный ключ: Parve

    Серленки: 40 порций

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 5 минут

    • 4 чашки для солнца, масло авокадо или масло калота каноля. , охлажденный (Вам может понадобиться меньше масла – подробные инструкции приведены ниже. На Песах можно использовать сафлоровое масло)
    • 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана лимонного сока, разделенных
    • 1/2 стакана ледяной воды, разделенных на
    • 1 3/4 ч. у вас получится около 80 столовых ложек соуса. Размер порции составляет примерно 2 столовые ложки на порцию, что соответствует 196 калориям на порцию.

      • Обратите внимание, : этот рецепт должен быть приготовлен точно так, как написано, и он основан на балансе ингредиентов с очень определенным количеством и температурой. Пожалуйста, не изменяйте количество порций, иначе ваш соус может не эмульгироваться должным образом.

        Прежде чем начать, поместите масло в морозильную камеру или холодильник, чтобы оно было охлажденным, но все еще жидким. Пока масло охлаждается, отделите кончики зубчиков чеснока, разделите их пополам и удалите все зеленые слои внутри. В кухонном комбайне смешайте зубчики чеснока, соль, 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана ледяной воды.

      • Измельчайте до получения однородной массы, затем остановитесь и очистите стенки кухонного комбайна лопаточкой.

      • Снова включите кухонный комбайн и как можно МЕДЛЕННЕЕ влейте охлажденное масло через верхнюю часть, по одной чашке за раз. Если у вас нет твердой руки, я предлагаю налить масло в бутылку с отжимом и сбрызнуть его таким образом. После каждой чашки масла добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока и холодной воды.

      • При необходимости соскребите со стенок кухонного комбайна. Убедитесь, что ваш процессор не слишком горячий, так как это может привести к расслоению соуса.

      • Добавляйте масло только до тех пор, пока не получите желаемую текстуру — вам может понадобиться всего 3 1/2 чашки для достижения нужной текстуры. Конечный результат должен напоминать мягкий майонез. По этому рецепту получается около 5 чашек соуса, порция рассчитывается примерно как 2 столовые ложки. Храните туум в герметичном контейнере в холодильнике. По этому рецепту получается довольно большая партия, но он должен храниться до 4 недель, и его можно использовать для многих вещей. Вы будете счастливы, что у вас есть лишнее. Наслаждаться!

      Пищевая ценность

      Чесночный соус (Toum)

      Количество на порцию (2 столовые ложки)

      Калории 196 Calories from Fat 196

      % Daily Value*

      Fat 21.8g 34%

      Saturated Fat 2.2g 14%

      Sodium 102mg 4%

      Potassium 11mg 0%

      Углеводы 0,6 г 0%

      Fiber 0.1g 0%

      Sugar 0.1g 0%

      Protein 0.1g 0%

      Vitamin C 1.7mg 2%

      Calcium 30mg 3%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      пробовали этот рецепт?


      Дайте нам знать в комментариях!

      Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *