Лаваш с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Рулет с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рулет с консервированной рыбой можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или взять с собой на пикник. Но главное — правильно выбрать рыбу. По мнению поваров, идеально сочетается с зеленью и вареным яйцом сайра. Но можно при желании заменить ее на горбушу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

Армянский лаваш100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Зеленый лук20 г
Укроп20 г
Твердый сыр100 г
Майонез200 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените классический майонез высокой жирности на густой йогурт. Идеально подойдет для этой закуски греческий йогурт. Он в меру густой и не имеет кисловатого привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и почистите яйца. Промойте укроп, зеленый лук и петрушку, высушите бумажным полотенцем. Натрите яйца и сыр на мелкой терке, а рыбные консервы разомните. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез и снова перемешайте.

Шаг 2

Сверните рулет. Разложите лаваш. Нанесите на его поверхность начинку ровным слоем. Скатайте в плотную колбаску рулет из лаваша с консервами. Положите в плотный пакет и уберите в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки.

Калорийность рулет из лаваша с рыбными консервами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“рулет из лаваша с рыбными консервами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.3 кКал1684 кКал16.2%5.9%618 г
Белки13.3 г76 г17.5%
6. 4%
571 г
Жиры15.6 г56 г27.9%10.2%359 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%3.3%1117 г

Энергетическая ценность рулет из лаваша с рыбными консервами составляет 272,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • бурекас
  • Хлопья овсяные Геркулес
  • запеканка из печени с рисом
  • Российский 70% какао шоколад
  • фасоль красная консервированная в собственном соку
  • инжир в шоколаде
  • Куриные крылья в духовке
  • салат с морковью,сыром и чесноком
  • JOYCO
  • гранола с шоколадом
  • Lidl Dusena Sunka колбаса ветчина
  • варенье из черной смородины домашнее
  • Крылья куриные
  • Графские развалины
  • Конфеты “Укус женщины”, “Милому созданию”
  • семечки подсолнечника очищенные
  • OREO Milk choc
  • омлет вар
  • Тушения капуста с кортошкой
  • Wellwoman Max
  • Рис Табрис
  • OREO white choc
  • вода минеральная газированная Обуховская-1
  • Томаты с оливковым маслом
  • Сыр «Фету» мягкий
  • Ассорти Табрис
  • Пудинг ванильный Panna Cotta
  • Конфеты чио рио
  • Начинка для шаурмы
  • лапша яичная Роллтон
  • Пирожное медовое
  • Ща щавель
  • котлеты капусные
  • суп лапша (Роллтон)
  • Альтеро
  • Хлопья 4 вида зерновых
  • Кексы 3
  • рулет из свинины с грибами
  • рикотта с яблоками
  • Фунчоза по-корейски
  • мясо по албански (кур. филе)
  • Батончик Клиф Соленая карамель и кешью
  • Печенье милка с молочной начинкой частично покрытое молочным шоколадом
  • Био баланс йогурт гранат
  • Био баланс кефир 0%
  • Тофу
  • Першенский творог 1,8%
  • Булка льняная отрубная
  • сырники низскоколорийные
  • Куриная печень с овощами
  • Фасоль красная вареная
  • плов куриный
  • Тофу
  • Зернистый сыр Premialle 150г
  • Шуба много картофеля
  • Хлеб Крестьянский
  • Томатная паста домашняя
  • салат оливье
  • Йогурт Rokiskio liesas
  • Фасоль тушеная с печенью и овощами
  • Макароны с индейкой
  • Батончик злаковый Aptonia банан в молочном шоколаде, обогащенный витамином В1
  • Торт Грация морковные коржи
  • Полезный завтрак – чистка
  • Пиво Slavna Pivnice
  • Хлебцы кукурузно-рисовые с чиа и льном
  • Хлеб ржано-пшеничный заварной “Медведковский”
  • Шоколадные конфеты АССОРТИ
  • Каша овсяная с тыквой
  • Молоко 0,5% ультрапастеризованное
  • Сельдь по-балкански в том. соусе (Appel)
  • овсянка с бананом
  • Стейкхаус бургер кинг (291 гр порция)
  • Картофель по-деревенски бургер кинг (145 и 175)
  • ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
  • Сыр Маскарпоне
  • Cherries in liquer
  • Кексы овсяные на раст.масле
  • Голубцы квашеные (рынок)
  • Сырный намаз
  • Лаваш с творогом
  • Борщ
  • Псиллиумная мука
  • творожный пирог
  • Эклер с кремом Маскарпоне
  • Шоколад Oreo
  • наггитсы из куриного филе
  • икра толстолобика в муке в масле на сковородке
  • Протеин комбат премиум
  • Аликанте (салат-микст: салат айзберг, фриссе,радиччо)
  • Куриное бедро жареное в духовке
  • Пряная рукола
  • Брынза 0,5%
  • овсяные отруби
  • Овощной салат с киноа
  • сырок творожный с сахаром
  • капуста квашеная тушеная с филе курицы в мультиварке
  • зелень
  • Торт Птичье молоко – Фили Бейкер
  • Оладьи
    org/BreadcrumbList”/>Метки:

    рулет из лаваша с рыбными консервами калорийность 272,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен рулет из лаваша с рыбными консервами, калории, нутриенты, полезные свойства рулет из лаваша с рыбными консервами

    Калькуляторы

    Пицца из лаваша (полезная) – Дорогая, что приготовить

    Перейти к рецепту

    Супер быстрый и легкий ужин, Пицца из лаваша — это пицца на тонком тесте со шпинатом, грибами и оливками. Идеальный ужин на будний день!


    Перейти к:
    • Что такое пицца из лаваша
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление пиццы из лаваша Советы экспертов
    • Рекомендации по подаче
    • Идеи приготовления еды
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов пиццы!
    • Карточка с рецептами

    Теперь, когда я стала мамой, я предпочитаю простые приемы пищи. Сейчас я просто готовлю быстрые блюда из ингредиентов, лежащих в холодильнике. Эту пиццу из лаваша очень быстро и легко приготовить, а также она относительно полезна. Украсьте любимыми овощами!

    Что такое Пицца из лаваша

    Пицца из лаваша или Пицца из лепешек из лаваша по сути представляет собой вегетарианскую пиццу из лепешек на тонком тесте. Нет необходимости пачкать руки или раскатывать тесто. Хлеб лаваш — это более здоровая альтернатива обычной пицце, и готовится он в один миг.

    В этом рецепте я использовала грибы, шпинат и оливки каламата в качестве начинки, а также соус Рао Аррабиата. Не стесняйтесь менять марки начинки и соуса по мере необходимости.

    Другие пиццы из лаваша, которые вы найдете на этом сайте: Вегетарианская лепешка с песто и Пицца с козьим сыром и цуккини .


    Почему вам понравится этот рецепт

    Вкусно
    Быстрый и простой рецепт
    Универсальность (добавьте любимые овощи)
    Пицца на тонком тесте
    Еженедельный ужин
    Сытный и полезный
    Вегетарианская еда
    8 ингредиентов

    Ингредиенты

    Хлеб из лаваша из цельнозерновой муки : Мне нравится использовать в этом рецепте лаваш из цельнозерновой муки от Trader Joe, так как он содержит клетчатку и белок. Если поблизости нет магазина Trader Joe’s, попробуйте найти лаваш в местном продуктовом магазине на Ближнем Востоке или в обычном продуктовом магазине.

    Сыр пармезан : Мне нравится вкус пармезана в этой пицце, однако вы можете использовать сыр фонтина или моцарелла, если хотите.

    Грибы : Нарезанные грибы Baby Bella — вы также можете использовать белые шампиньоны.

    Шпинат : Мне нравится использовать свежий молодой шпинат.

    Оливки : Оливки Каламата – нарезанные ломтиками, в противном случае вы можете использовать обычные оливки или зеленые оливки. Оливки добавят пицце пикантности.

    Базилик : Свежий базилик придает пикантный вкус этой пицце. Жюльен с базиликом или нарезка тоже подойдут.

    Соус Маринара : Я рекомендую использовать соус маринара хорошего качества или соус для пиццы, например, Rao’s. Для этого рецепта я использовала слегка острый соус Аррабиата.

    Масло : Масло нужно для обжаривания грибов и шпината. Я рекомендую масло авокадо или оливковое масло.

    Измельченные хлопья красного перца : Если вы любите острую пищу, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца, когда ваша пицца будет готова.

    Соль : Слегка приправить грибы и шпинат. Сыр и оливки уже соленые, поэтому не добавляйте слишком много соли при приправе овощей.


    Пошаговое приготовление пиццы из лаваша. Рецепт

    Шаг 1. Подготовка

    1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте масло.

    2. Добавить нарезанные грибы. Обжарьте в течение 3 минут и приправьте небольшим количеством соли.

    3. Это то, что у вас должно быть.

    4. Добавьте 5 унций шпината. Приправьте солью по вкусу. Готовьте 3 минуты или пока шпинат не завянет.

    5. Когда овощи будут готовы, выключите плиту.

    6. Переложите грибную смесь со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет сырой.

    Шаг 2. Сборка

    1. Разделить лаваш из цельнозерновой муки (мне нравится Trader Joe’s) пополам.

    2. Намажьте 2 столовые ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao’s Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе ваша пицца будет сырой.

    3. Выложите смесь шпинатных грибов. Также украсьте нарезанными оливками.

    4. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    5. Поместите лаваш в тостер на противне и запекайте при температуре 400 градусов в течение 5-6 часов, пока он не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Лаваш подрумянится.

    6. Когда все готово, достаньте пиццу из тостера.

    7. Разрезать пиццу из лаваша на четыре части. Сверху посыпать жульеном из базилика и молотым красным перцем.

    8. Наслаждайтесь!


    Советы эксперта

    ✔️ После того, как грибы и шпинат будут приготовлены, обязательно положите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Это убережет вас от сырой пиццы.

    ✔️ При выпечке пиццы в тостере не забудьте через 4 минуты проверить пиццу на желаемую хрустящую корочку. Выпекайте еще минуту или две, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить пиццу.

    Рекомендации по подаче

    Вы можете добавить к пицце из лаваша:

    • Свежий базилик, нарезанный соломкой (согласно этому рецепту)
    • Хлопья измельченного перца (согласно этому рецепту)
    • Чесночный порошок, орегано, итальянская приправа и черный перец — другие добавки.

    Идеи для приготовления еды

    Пицца из лаваша — отличный способ использовать остатки овощей.

    • Обжарьте овощи по мере необходимости и дайте жидкости полностью впитаться, прежде чем поместить овощи в холодильник. Храните овощи в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 3-4 дней.
    • Остальные ингредиенты — лаваш, сыр пармезан, соус маринара и оливки каламата — это легкодоступные ингредиенты, которые совсем не требуют особой подготовки.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Как предотвратить размокание пиццы?

    Во-первых, не используйте слишком много соуса, иначе ваша пицца размокнет.

    Во-вторых, для этого рецепта нужно обжарить грибы и шпинат. После этого перенесите смесь на бумажное полотенце. Это впитает лишнюю влагу, и в результате пицца станет хрустящей.

    2. Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

    Да. Просто замените сыр пармезан веганской версией.

    3. Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

    Хлеб лаваш НЕ безглютеновый. Если вам удастся найти лаваш без глютена, это сработает. Кроме того, вы можете попробовать безглютеновые лепешки.

    4. Какие еще овощи можно использовать для пиццы из лаваша?

    Мои любимые начинки для этой пиццы — шпинат, грибы и маслины. Не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как обжаренный сладкий перец, красный лук, халапеньо, кукурузу, брокколи и цуккини. Просто не забудьте приготовить овощи и положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.


    Больше рецептов пиццы!

    • Пицца Маргарита
    • Пицца с козьим сыром и цукини
    • Пицца с белыми грибами
    • Вегетарианская лепешка с песто
    • Хрустящая пицца с цветной капустой
    • Пицца Caprese Portablleo с грибами и песто

    Пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените этот рецепт. Это так много значило бы для меня. Если вы находитесь на Instagram , пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я рад поделиться и упомянуть вас. Спасибо!


    Карта рецептов

    • Ложа 12 дюймов

    для обжаривания шпинатных грибов
    • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
    • 9024 7 ▢ 8 унций белых грибов, тонко нарезанных
    • ▢ 5 унций свежего молодого шпината
    • ▢ соль по вкусу
    для полного рецепта вам понадобится
    • ▢ 3 куска лаваша, разрезать пополам, я использую Trader Joe’s
    • ▢ 1 ½ чашки соуса arrabbiata, я использую соус Rao’s
    • ▢ смесь для обжаривания грибов и шпината сверху
    • ▢ ½ чашки оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 ½ чашки сыра пармезан
    • ▢ горсть свежих листьев базилика, нарезанных соломкой
    • ▢ по вкусу молотые хлопья красного перца
    для сборки половинной пиццы из лаваша
    • ▢ 3 куска цельнозернового лаваша, я использую Trader Joe’s
    • ▢ 2 ложки соуса аррабиата, я использую Rao’s
    • ▢ несколько ложек грибно-шпинатной смеси
    • ▢ несколько оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • ▢ ¼ чашки сыра пармезан, тертого
    • ▢ несколько листьев свежего базилика, нарезанных соломкой
    • ▢ по вкусу измельченных хлопьев красного перца
    9024 2 Шаг 1 – Подготовка
    • Нагрев отливки утюг сковороду на среднем огне, как только жарко, добавить масло.

    • Добавить нарезанные грибы. Обжарьте в течение 3 минут и приправьте небольшим количеством соли.

    • Это то, что у вас должно быть.

    • Добавьте 5 унций шпината. Приправьте солью по вкусу. Готовьте 3 минуты или пока шпинат не завянет.

    • Когда овощи будут готовы, выключите плиту.

    • Переложите смесь шпината и грибов на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет сырой.

    Этап 2. Сборка
    • Разделить лаваш из цельнозерновой муки (я люблю Trader Joe’s) пополам.

    • Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Аррабиата Рао). Не добавляйте слишком много соуса, иначе ваша пицца будет сырой.

    • Намажьте смесью шпинатных грибов. Также украсьте нарезанными оливками.

    • Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    • Поместите лаваш в тостер и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 5-6 минут. Лаваш подрумянится.

    • Когда все готово, достаньте пиццу из тостера.

    • Разрезать пиццу из лаваша на четыре части. Сверху посыпать жульеном из базилика и молотым красным перцем.

    • Наслаждайтесь!

    • Для безглютенового варианта : используйте лаваш GF.
    • Для веганского варианта: используйте веганский сыр .
    • Для обжаривания овощей : После того, как грибы и шпинат будут приготовлены, положите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Это убережет вас от сырой пиццы.
    • Для выпекания пиццы: При выпечке пиццы в тостере обязательно проверьте пиццу через 4 минуты на желаемую хрустящую корочку. Выпекайте еще минуту или две, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить пиццу.

    Калории: 253 ккалУглеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 1147 мг Калий: 511 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Витамин А: 2720 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 451мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово Лаваш, Пицца

    Пробовали этот рецепт?Упомяните @honeywhatscooking или отметьте #honeywhatcooking!

    Рецепт лаваша – Give Рецепт

    Опубликовано: автор Zerrin & Yusuf

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот домашний хлеб в обертке , также известный как рецепт лаваша , готовится с использованием всего 4 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! И трудно поверить, что всего за несколько простых шагов можно получить этот неотразимо мягкий, тонкий и эластичный хлеб, который имеет массу различных применений.

    Хлеб лаваш — это хлеб, который подают с шашлыками в турецких ресторанах. На наш взгляд, это один из самых универсальных видов хлеба.

    Лаваш один из самых любимых продукты в Турции . Вы можете использовать их для приготовления кебаба адана или оберток для кебаба донер . Вы даже можете приготовить вкусные хрустящие чипсы для соусов , таких как соус хумус . Возможности безграничны!

    Все мы любим домашний хлеб, не так ли? У нас есть несколько рецептов хлеба для вас здесь от домашнего рецепта симита до рецепта деревенского турецкого кукурузного хлеба .

    Сегодня мы рассмотрим все, что касается лаваша, от его происхождения до ингредиентов, дополнений и, в конечном счете, того, как приготовить этот восхитительный рецепт. Мы также обсудим важные методы хранения и альтернативные виды муки, которые можно использовать.

    Перейти к:
    • Что такое лаваш?
    • Лаваш против лепешки
    • Из какой страны?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
    • Как есть
    • Как разогреть
    • Как хранить
    • Можно ли заморозить?
    • Могу ли я сделать его без глютена?
    • Еще турецкие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это лепешка, которая используется во многих кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Этот хлеб обычно готовят из дрожжевого или пресного теста.

    Пресное тесто для лаваша готовится с использованием только муки, воды, молока, соли и иногда сахара. Заквашенное тесто и, возможно, его более традиционная версия готовятся с использованием муки, воды, дрожжей, соли и сахара.

    Это лавашное тесто затем раскатывают в очень тонкий круглый диск и готовят либо в горячей глиняной печи, либо иногда в дровяной или кирпичной печи . Сегодня многие люди используют сковороду с антипригарным покрытием, вок или сковороду.

    В турецкой кухне лаваш считается одним из стороны для кебабов и используются для изготовления оберток, также известных как dürüm. Это обертывание готовится из лаваша и шашлыка.

    Лаваш против лепешки

    Многие ошибочно полагают, что лаваш — это то же самое, что и традиционная лепешка. Хотя они очень похожи друг на друга, самая большая разница заключается в том, что лепешки должны быть толще, а лаваш — тоньше.

    Форма этого ближневосточного хлеба в обертке также имеет тенденцию быть круглой, по сравнению с лепешками, которые имеют более продолговатую форму.

    Использование лаваша также гораздо более специфично и в основном используется для приготовления оберток, в то время как многие другие лепешки имеют множество применений, включая начинку или подачу в качестве гарнира.

    Если смотреть конкретно на турецкую кухню, то там всего два вида лепешек; хлеб пиде и лепешка базлама . Ни то, ни другое нельзя использовать для изготовления оберток.

    Из какой страны?

    Точно определить происхождение лаваша очень сложно, потому что многие культуры и кухни сильно повлияли друг на друга за последние несколько десятилетий, даже столетий!

    Хотя точного фактического происхождения нет, никто не может утверждать, что он возник на Ближнем Востоке . Страны, которые чаще всего используют его в своих кухнях, включают Армению, Азербайджан, Иран и Турцию . Каждая из этих культур имеет свой уникальный рецепт и то, как они его используют.

    Ингредиенты

    В этом рецепте лепешек из лаваша используются только 4 ингредиента; мука, соль, дрожжи и теплая вода.

    Мы используем универсальную муку, чтобы получить точную текстуру и глютеновую структуру, которые нам нужны. Нам нужно, чтобы тесто для лаваша было гибким, но мягким, для чего отлично подходит универсальная мука, поскольку она сочетает в себе характеристики муки для хлеба и муки для выпечки.

    Добавление дрожжей делает этот рецепт лаваша дрожжевым и требует периода выдержки или расстойки. Очень важно дать тесту отдохнуть и дать ему увеличиться вдвое. Этот шаг помогает тесту развить нити глютена, а также расслабить их. Это значительно облегчит процесс раскатывания, и вы получите мягкую обертку из лаваша.

    Для активации дрожжей необходима теплая вода, поэтому НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ холодную воду!

    Как приготовить

    Этот лаваш состоит всего из нескольких простых шагов, с которыми справятся даже дети! Этот рецепт имеет лучшие пропорции, которые дают вам невероятно мягкий и эластичный хлеб, идеально подходящий практически для любого использования!

    Сначала смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте теплую воду, перемешивая вилкой. В конце концов, вам придется начать смешивать его руками в течение 5-10 минут.

    Переложите тесто в другую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 40-50 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Во-вторых, сформируйте кусочки лаваша. Слегка присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Аккуратно придавите тесто, чтобы оно сдулось, затем разрежьте его на 10 частей.

    Накройте кусочки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы раскатываете другие кусочки. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать раскатывать.

    В-третьих, раскатайте каждый кусок и приготовьте. Каждый кусок теста посыпать мукой с обеих сторон. Используя скалку, раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Он не должен быть больше вашей сковороды.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите кусок лаваша на горячую сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны. НЕ пережаривайте его – он должен быть мягким и эластичным, а не хрустящим.

    Положите приготовленные кусочки лаваша друг на друга и накройте их другим кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Как есть

    Из-за своей мягкости и гибкости лаваш в основном используется для приготовления оберток для кебаба , оберток с куриным донером или cigkofte dürüms . Однако многие люди любят его в самой простой форме; обертка с вкусным соленым маслом и смесью петрушки и сыра фета.

    Вы также можете подавать его вместе с некоторыми соусами, такими как ачи езме (сальса по-турецки), соусом из вяленых томатов или соусом хайдари, а также с такими салатами, как пияз или пастуший салат.

    Как разогреть лаваш

    Разогреть лаваш невероятно быстро и легко. Лучший способ использовать — просто разогреть его на сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете слегка сбрызнуть его водой, чтобы снова смягчить, особенно если он уже высох.

    Еще один метод, который работает, но не так хорошо, как на сковороде, — разогреть несколько штук в горячей духовке. Этот метод работает лучше, если вы хотите разогреть несколько кусков, но требует постоянного вращения или поворота, чтобы каждый кусок тщательно нагревался.

    Как хранить

    Лаваш очень быстро высыхает, потому что он очень тонкий. Вот почему важно постоянно держать сырое тесто и приготовленные кусочки накрытыми кухонным полотенцем.

    При хранении также очень важно держать их закрытыми. Сложите листы вместе и накройте их кухонным полотенцем. Оберните всю закрытую стопку полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранить их мягкими в течение 2-3 дней.

    Можно заморозить?

    Вы определенно можете заморозить лаваш, и он действительно хорошо замораживается!

    Прежде чем замораживать или заворачивать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл! Поместите кусочки в закрывающиеся герметичные пакеты и перед запечатыванием обязательно удалите из них как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, где они не будут повреждены или раздавлены.

    Чтобы разморозить и разогреть их, просто достаньте их из морозильной камеры и пакетов, затем разогрейте их на горячей сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, пока они снова не станут мягкими и гибкими. Теперь они готовы к использованию!

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Этот рецепт лаваша можно легко сделать безглютеновым. Самый простой способ сделать это — использовать купленную в магазине безглютеновую муку. Кроме того, вам может понадобиться узнать о вариантах безглютеновой муки , которые подходят для ваших конкретных потребностей. Имейте в виду, что разная мука повлияет на вкус и текстуру и не будет сильно напоминать традиционный лаваш.

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Рецепт лаваша

    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    Мягкий и тонкий хлеб, из которого можно делать обертывания.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 10 1x
    • Категория: Обед
    • Метод: Кулинария
    • color”> Кухня: Турецкая
    • Диета: Вегетарианская
    • 3 стакана муки общего назначения, плюс еще при раскатывании
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
    • 1 стакан теплой воды плюс еще 1-2 столовые ложки для замешивания теста

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
    2. Медленно полейте его теплой водой. Тем временем смешайте его вилкой, а затем, когда вилкой станет трудно пользоваться, продолжайте перемешивать рукой, пока все не схватится. Это может занять 5-10 минут. В качестве альтернативы, используйте миксер для приготовления теста.
    3. Слегка смочите рукой дно другой миски, поместите в нее тесто и также смочите поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
    4. Присыпьте стол мукой и переложите на него тесто для лаваша. Выкачать тесто, придать ему форму бревна и разрезать на 10 частей. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, когда будете раскатывать один из котлет. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать их раскатывать.
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    6. Тем временем хорошо посыпьте мукой поверхность и один из шариков теста. Раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Убедитесь, что он подходит для сковороды, которую вы планируете использовать.
    7. Аккуратно поместите его на горячую сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны в течение 30 секунд. Не пережарьте, иначе он станет хрустящим, а не мягким и гибким, как ожидалось.
    8. Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте его другим кухонным полотенцем. В противном случае он быстро засыхает.
    9. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

    Примечания

    1. Очень важно, чтобы вы накрыли как сырые шарики из теста, так и приготовленный лаваш. В противном случае они засыхают.
    2. Приготовленный лаваш можно сложить друг на друга и накрыть.
    3. Не пережаривайте раскатанное тесто, иначе оно станет хрустящим и его будет трудно завернуть.

    Питание

    • Размер порции:
    • Ккал: 138

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *