Рецепт фаршмаг: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Форшмак из сельди – классический рецепт с пошаговыми фото

Форшмак – классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат – этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится – на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить форшмак из сельди – классический рецепт

Ингредиенты:
  • Сельдь – 350 г целая, соленая
  • Яблоко – 170 г
  • Батон – 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт форшмака из сельди 

     

    Рецепт форшмака с пошаговыми фото

     

    Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.

    Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.

    Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.

  • Шаг 2

    Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
    Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
    Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

  • Шаг 3

    Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером.

    Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 4

    Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

    Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному “паштету”. Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

    Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак.

    Так что выбор масла – за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.

    Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Форшмак по-еврейски классический, пошаговый рецепт на 4088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим Метель

10 ноября 2013

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе сельди – 150 г

Яйца – 2 шт.

Яблоко зеленое – 50 г

Сливочного масла – 70 г

Лук репчатый — 70

Хлеб ржаной — 1 ломтик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца 5-6 минут. Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.


Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.


Подавать можно как в приготовленной посуде, так и на ржаных слегка обжаренных гренках. Очень просто, но чертовски вкусно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыизраильская кухнянарезатьклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИЙ Традиционный мясной фарш — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вам никогда не нравились купленные в магазине продукты или даже большинство домашних блюд, вы не одиноки. Но подождите, пока вы не попробуете этот идеальный домашний фарш рецепт – он полностью изменит правила игры! Если вы никогда не любили мясной фарш или любили его всегда, приготовьтесь либо к обращению, либо к более глубокой любви!

Сегодня немногие знают вкус настоящего, аутентичного мясного фарша, блюда XI века. И это объясняет, почему очень немногие люди, которых я знаю, действительно наслаждаются мясным фаршем , а не просто едят его по традиции (или вынуждены есть, чтобы не обидеть бабушку!). К сожалению, аутентичный способ приготовления мясного фарша был в значительной степени утерян в прошлом веке.

Что случилось с традиционным мясным фаршем?

И я говорю «потерянный» не потому, что он был полностью стерт, а потому, что мясной фарш так сильно изменился, некоторые из его самых важных элементов были опущены, что он едва ли напоминает своего первоначального предка. Из многих традиционных британских блюд, которые претерпели некоторые изменения за эти годы, мясной фарш, вероятно, изменился больше всего. Во многом это связано с тем, что в мясном фарше обычно не используются два ключевых ингредиента: мясо (традиционно говядина или баранина) и жир.

Такие вещи, как мясные пайки военного времени, британские кулинарные вкусы, отходящие от сочетаний сладкого и соленого, и отход от традиционного использования сала (прочитайте мою статью , почему вы должны использовать сало и сало – короче говоря, медицинские исследования подтверждает, что наши предки были все-таки правы!) способствовало постепенному отходу от включения в мясной фарш мяса и сала. Результат этих изменений проявляется в современных крошечных пирогах с фаршем, которые почти приторно сладкие без пикантного мяса и жира, чтобы скруглить вкус, а также довольно плоские и одномерные по вкусовому профилю без сложности пикантных ингредиентов. Это любимое блюдо как простого народа, так и королевской семьи (которое смаковали поколения королей, которые наслаждались пирогами с мясом во время своих коронаций и за их величественными столами), к сожалению, превратилось в нечто, что является простым пережитком, остатком того, чем оно когда-то было. духи многовековой давности парят над тем, что сегодня выдается за фарш, сжимая кулаки и воя в агонии.

Хорошо, это немного драматично.

Основные ингредиенты аутентичного старомодного мясного фарша

Много поколений назад люди воспринимали мясной фарш как крепкую и сладковато-пряную мясную смесь, которая вызывала в воображении, казалось бы, тысячу вкусовых ощущений. Соедините это с несравненной текстурой, которую сало придает корке пирога, поскольку оно запекается с мясным фаршем, и неудивительно, что пирог с мясным фаршем был признанным фаворитом на протяжении многих веков в Соединенном Королевстве, а затем стал традицией в Канаде, Австралии, Новая Зеландия, Ирландия, Северная Европа, Южная Африка и регион Новой Англии в США.

Пирожки с мясным фаршем до сих пор считаются незаменимым дополнением к праздничным обедам. Но чтобы быть по-настоящему «традиционным», мясной фарш требует мяса и сала.

Рождественский пирог Уильям Генри Хант (1790-1864)

Примечание о САХАРЕ:  Много веков назад мясной фарш был гораздо менее сладким, чем сегодня. Хотя он был сделан из фруктов, чтобы добавить сладости и помочь сохранить ее (содержание фруктозы), сахар не добавлялся. Не стесняйтесь сокращать количество коричневого сахара, если хотите.

Примечание о МЯСЕ:  Если вас отталкивает мысль о добавлении мяса в мясной фарш, как это делали наши предки на протяжении веков, подумайте об этом так: Представьте себе марокканский тажин – блюдо из говядины или баранины, приготовленное на медленном огне. приготовленный с сухофруктами, орехами и множеством ароматных специй. Это просто потрясающе. Мясной фарш, который, что неудивительно, происходит от крестоносцев, привезших с собой специи и метод с Ближнего Востока, представляет собой очень похожую концепцию: говядина, приготовленная на медленном огне с сухофруктами, орехами и прекрасным набором специй. Звучит не так уж плохо, не так ли? Мясной фарш хранится некоторое время (под слоем жира, многовековой метод консервации), чтобы ароматы могли углубиться, а затем выпекается в слоеном пироге. Небеса.

Почему я должен делать свои собственные засахаренные цитрусовые корки?

Еще один аспект мясного фарша, который всегда отталкивал меня, — это непреодолимый вкус коммерческих засахаренных цитрусовых корок, который используется в большинстве рецептов. Он имеет сильный химико-вяжущий вкус, который многим не нравится. По этой причине я использую и настоятельно рекомендую приготовить домашние засахаренные цитрусовые корки для этого мясного фарша. Поверьте мне, вкус несравненный и ставит магазинные продукты в жалкий позор. И good Цукаты из цедры цитрусовых придают мясному фаршу невероятный аромат. Тем не менее, если вы не возражаете против магазинной засахаренной цедры цитрусовых и хотите сэкономить силы, не стесняйтесь использовать ее.

Ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить засахаренные цитрусовые корки».

Примечание о SUET:   Хотя вы «можете» заменить сливочное масло (и даже кокосовое масло, хотя это сильно изменит вкус), я настоятельно рекомендую салфетку как для вкуса, так и для текстуры, особенно если вы Готовим пирожки. Если вы когда-либо готовили корж для пирога с жиром, вы поймете — конечный результат — слоеное и ароматное совершенство, не похожее ни на что другое. Когда вы печете пироги с фаршем, сало запекается в корке пирога, улучшая текстуру и вкус.

Я обычно делаю свое собственное сало, когда у меня есть доступ к почечному жиру местных коров, которых кормят травой. Но в качестве варианта, купленного в магазине, я рекомендую Измельченное говяжье сало Atora  из Англии, широко известное с 1893 года.

Примечание о КОНСЕРВИРОВАНИИ:   Традиционно мясной фарш готовят за год до того, как его съедят, чтобы дать время вкусу развиться и углубиться. Хотя время улучшает его, его можно съесть всего за несколько дней. Однако, если вы хотите сохранить его, есть несколько вариантов:

Холодильник:   Если вы исключите мясо, оно может храниться до года в чистых стерилизованных банках (некоторые хранят его несколько лет в задней части холодильника). Слой жира сверху изолирует фарш от воздуха, что приводит к порче продуктов. Это метод консервирования, который использовался на протяжении многих веков. Если вы включите мясо, оно будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 2 недель.

Морозильная камера:   Мясной фарш с мясом или без него можно заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах с замком на срок до 6 месяцев.

Консервирование для длительного хранения:   Если вы хотите, чтобы традиционная мясная версия хранилась дольше, вы можете обработать литровые банки (оставляя свободное пространство в 1 дюйм) в автоклаве

под давлением (не на водяной бане). Разложите горячий мясной фарш по стерилизованным литровым банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Используйте чистую влажную тряпку, чтобы вытереть масло с банок. Запечатайте и обработайте в автоклаве в соответствии со временем и давлением, указанными в таблице ниже, и мясной фарш будет храниться до года:

Рекомендуемое время обработки для   автоклава с циферблатным манометром.
Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки
0 – 2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6000–8000 футов
Горячий Кварты 90 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

Начнем!

Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и/или рома, в кастрюле среднего размера.

Если вы добавляете мясо, что я настоятельно рекомендую, вы добавляете его одновременно.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, больше ближе к концу, чтобы предотвратить пригорание. Если жидкость уменьшится слишком быстро и фарш начнет прилипать/подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.

В конце добавить бренди и/или ром.

Примечание. Если вы предпочитаете, чтобы спирт готовился, добавьте его одновременно с другими ингредиентами (обратите внимание, вкус бренди/рома будет менее выраженным).

Горячий фарш разложить по стерилизованным банкам. Дайте банкам остыть. Жидкий жир сверху постепенно затвердеет и превратится в защитный слой, который позволит вам безопасно хранить мясной фарш.

**Инструкции по различным способам хранения мясного фарша, в том числе о том, как консервировать его для длительного хранения, см. в разделе блога выше о консервировании.

ЛУЧШИЙ Традиционный фарш

Кимберли Киллебрю

Сегодня мало кто знает, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ мясной фарш на вкус, сегодняшняя версия бледнеет по сравнению с мясным фаршем, который был традиционной домашней традицией на протяжении веков. Попробуйте эту традиционную версию, и даже если вы всегда ненавидели мясной фарш, возможно, именно она вас изменит!

Распечатать рецепт

4.85 от 71 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Приправа к блюду, десерт, ингредиенты

Британская кухня

Порция 1 кварта

Калорийность 96 ккал

  • 1 фунт (450 грамм) мелко нарезанного говяжьего стейка чашки изюма или смородины) **Используйте кусочки с хорошей мраморностью, чтобы они были нежными после долгого времени приготовления; если нарезка нежирная, она станет пережаренной и жесткой
  • Примечание: традиционно готовится из говядины или баранины, а также может быть приготовлена ​​из дичи
  • 1 1/4 стакана (190 г) изюма
  • 1 1/4 стакана (190 г) смородины
  • 1/2 стакана (80 г) золотистого изюма
  • 2 стакана мелко нарезанного кислого яблока
  • 7 унций (200 унций) граммов) тертого говяжьего жира (вы также можете попросить у местного мясника свежий говяжий жир, перемолотый через мелкую мясорубку)
  • 2 чашки (450 граммов) упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки засахаренной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
  • НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать домашние цукаты из кожуры цитрусовых (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт)
  • 1 1/2 столовой ложки (25 г) мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • 1 лимон, его цедра и сок
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1/4 ч.0213
  • Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и рома, в кастрюле среднего размера и медленно доведите до кипения, чтобы избежать пригорания. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, ближе к концу, чтобы предотвратить пригорание. (Если жидкость выпарится слишком быстро и фарш начнет прилипать/подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.) Вмешайте бренди и ром. (Примечание: если вы предпочитаете, чтобы алкоголь был готов, добавьте его одновременно с другими ингредиентами.)  

  • Горячий мясной фарш разложить по стерилизованным банкам (если положить его горячим в банку, сало поднимется наверх и создаст слой жира). Когда смесь остынет, сало затвердеет, что поможет сохранить мясной фарш. * Если вы включаете говядину, обязательно охладите мясной фарш. Если вы храните его более двух недель, следуйте инструкциям в блоге, чтобы консервировать фарш под давлением для более длительного хранения.

    Дополнительные способы хранения мясного фарша см. в блоге.

  • Получается около 1 кварты. Не стесняйтесь удваивать, утраивать и т. д. по мере необходимости.

  • Используйте этот фарш, чтобы приготовить Домашние пироги с фаршем ! (нажмите на ссылку, чтобы посмотреть рецепт)

  • Примечание. Мясной фарш традиционно хранится в течение нескольких месяцев перед использованием, чтобы дать время вкусу углубиться, однако этот фарш также вкусен, если его съесть всего за несколько дней.

Примечание:   Другой способ приготовления мясного фарша — пропустить процесс приготовления и расфасовать сырую смесь непосредственно в стерилизованные банки и хранить в холодильнике от 2 дней до 2 недель (обязательно используйте свежайшее мясо), а затем приготовить смесь прямо в пирогах. Если вы планируете хранить фарш в течение более длительного периода времени, следуйте инструкциям по его приготовлению. Я предпочитаю готовить смесь любым способом, потому что он раскрывает ароматы ингредиентов, высвобождая масла специй и сливая вкус вместе.

Что делать с верхним слоем затвердевшего сала:   Когда вы используете мясной фарш, вы можете смешать немного этого верхнего слоя сала с мясным фаршем. перемешано на всем его протяжении. Вы также можете зарезервировать и использовать сало для других целей (используйте это сало с чудесным вкусом в другой выпечке вместо сливочного масла или обычного сала) или просто выбросить его. Примечание. Если вы собираетесь использовать мясной фарш вскоре после его приготовления, а не хранить его в течение длительного времени, вам все равно нужно использовать сало при приготовлении этого рецепта. Назначение сала не только в том, чтобы сохранить фарш для длительного хранения. Не весь жир поднимается наверх, большая его часть остается смешанной с мясным фаршем и добавляет аромат, действует как связующее вещество и вносит важный элемент текстуры в пироги, которые вы будете делать с мясным фаршем.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г

Ключевое слово Мясной фарш

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 16 декабря 2017 г.

Легкий рецепт домашнего мясного фарша за 1 час — традиционный рождественский вкус!

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт домашнего рождественского фарша богато приправлен пряностями, полон фруктов, пропитан бренди и приготовлен без мяса. Это идеальная вегетарианская начинка из мясного фарша для приготовления праздничных рождественских пирогов и тарталеток.

Моя бабушка по маминой линии каждый год на Рождество пекла мясной пирог.

Будучи ребенком, который был более знаком с пирогами с яблоками, вишней, кокосовым кремом и даже с лимонным безе, мне было любопытно. Однажды, когда я был достаточно взрослым, чтобы помнить, я вдохнул сильно приправленную пряностями внутреннюю часть, которая не была похожа ни на одну другую начинку для пирога, которую я когда-либо видел. В моей голове крутилась тонна животрепещущих вопросов.

Почему фарш называется? Есть ли мясо в мясном пироге? А может быть, самое главное — какой на вкус фарш?!

У этого десерта богатая история. Раньше там было мясо!

В 13 веке европейские крестоносцы принесли с собой ближневосточные специи и методы приготовления пищи. Рождественский десерт, известный как мясной фарш, изначально содержал мясо, чтобы сохранить его, в дополнение к фруктам и специям. Однако с начала 20 века в этом блюде обычно не добавляют мяса.

Интересно, что раньше рождественскую начинку из мясного фарша часто готовили за год до этого! Слой сала (жира) сверху действовал как уплотнение, помогающее сохранить его. Кроме того, со временем вкус улучшился.

Подробнее о мясном фарше можно прочитать в Википедии.

Современные варианты мясного фарша (без мяса) напоминают мне кекс, но в виде начинки для пирога. На вкус он похож на сладкое фруктовое варенье с богатыми пряностями, пропитанное ароматами бренди и цитрусовых.

В этой статье

Из чего сделан мясной фарш?

Мясной фарш — это начинка для пирога с фаршем, классического английского блюда.

Обычно он содержит фрукты, горячие специи (такие как корица, мускатный орех и гвоздика), дистиллированные спиртные напитки (такие как бренди) и почечное сало из говядины или баранины.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко. Нужно просто очистить и нарезать яблоки, выжать сок из апельсина и лимона и отмерить другие ингредиенты.
  • Быстро! На приготовление этого рождественского фарша уходит всего 1 час. Конечно, вы можете оставить его в холодильнике на несколько дней, чтобы ароматы смешались, но это ваш выбор.
  • Ароматный. С этим рецептом вы получите такую ​​же прекрасную праздничную смесь вкусов, как и в классическом мясном фарше.

Легкий рецепт домашнего фарша

Если вы ищете рецепт домашнего фарша без мяса, вы попали по адресу! Этот рецепт подходит для начинающих поваров, поэтому его можно приготовить вместе с детьми. И он готовится всего за 1 час от начала до конца!

Ингредиенты

  • Яблоки Гренни Смит – или другое кислое яблоко
  • Красное сладкое яблоко – например, Honeycrisp, Braeburn или Northern Spy
  • Изюм и золотистый изюм (изюм) – при приготовлении они набухают и приобретают вкус специй и других компонентов
  • Сушеная клюква (или сушеная смородина, если вы можете их найти) – они также регидратируются по мере приготовления мясного фарша они придают приятный сладко-терпкий вкус
  • Свежий апельсиновый и лимонный сок – придают цитрусовый привкус
  • Яблочный сидр – это жидкость, в которой варится наша начинка; можно заменить яблочным соком
  • Сахар темный коричневый – для сладости; также добавляет богатые нотки карамельной патоки
  • Миндаль – придает ореховый оттенок; не забудьте их мелко нарезать
  • Корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика – эти теплые специи сочетаются друг с другом и придают начинке рождественский аромат
  • Соль – усиливает вкус всего остального
  • 0

    7 Масло – для этого вегетарианского фарша мы используем сливочное масло в качестве жира вместо почечного жира (это говяжий или бараний почечный жир)
  • Цедра апельсина и лимона – для усиления цитрусового вкуса и аромата
  • Бренди – классический компонент мясного фарша; вы можете заменить его ромом, если хотите, или не добавлять его

Как приготовить этот простой рецепт мясного фарша

  1. Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоки.
  2. Добавьте в кастрюлю среднего размера над средний нагрев.
  3. После закипания накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. После этого снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, пока смесь не потемнеет и не загустеет, около 15 минут, часто помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, цедру лимона и бренди. Вы можете есть его сейчас, но он станет еще лучше после того, как вкусы смешаются в течение пары дней!

Как хранить мясной фарш

В холодильнике: После приготовления охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике в закрытом виде до 3 недель.

В морозильной камере: После приготовления охладите до комнатной температуры, а затем переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Вариации этого рецепта мясного фарша

  • Алкоголь: Бренди можно не добавлять (или добавить до 1/2 стакана). Или вы можете использовать темный ром или пряный ром вместо этого.
  • Веган: Используйте кокосовое масло вместо сливочного.

Для чего используется мясной фарш?

Начинку из мясного фарша можно использовать для приготовления тарталеток или пирогов с фаршем, но это еще не все! Вот еще несколько идей, как можно есть мясной фарш:

  • Посыпка из овсяных хлопьев
  • Посыпка для блинов, вафель или французских тостов
  • Начинка для блинов
  • Начинка для булочек с корицей вместо коричной смеси
  • Начинка для слоеного пирога
  • 13 тост или хлеб вместо варенья
  • Готовят кексы (я использую этот рецепт кексов с клюквой и заменяю клюквенный соус начинкой из мясного фарша)
  • На доске для сыра или колбасных изделий вместо джема или варенья

Другие потрясающие рождественские десерты для приготовления

  • Имбирные пряники Cake Roll – с коричневым сахаром и насыщенными специями, а также кремовой глазурью с кленовым сиропом и корицей
  • Cranberry Cake – великолепный 4-слойный торт с пышным ванильным масляным коржом, клюквенным соусом и ванильным масляным кремом
  • Пирожное с корочкой – слоеное, богатое маслом и сахаром с корицей

Легкий рецепт мясного фарша

Автор: Faith Gorsky

Этот простой домашний рецепт рождественского фарша богато приправлен пряностями, наполнен фруктами, приправлен бренди и приготовлен без мяса. . Это идеальная вегетарианская начинка из мясного фарша для приготовления праздничных рождественских пирогов и тарталеток.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Блюдо Десерт

Кухня Британская

Порции 16 порций

Калорийность 229 ккал

  • ▢ 3 очищенных и мелко нарезанных яблока Гренни Смит среднего размера (или другое сладкое красное яблоко среднего размера)
  • ▢ сладкое красное яблоко среднего размера
  • ▢ очищенный и нарезанный (например, Honeycrisp, Braeburn или Northern Spy)
  • ▢ 3/4 стакана изюма
  • ▢ 3/4 стакана изюма золотистого цвета
  • ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы или сушеной смородины
  • ▢ 1/4 стакана стакан свежевыжатого апельсинового сока из 1 большого апельсина
  • ▢ 3 столовые ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
  • ▢ 1 стакан яблочного сидра
  • ▢ 1 1/4 стакана темно-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • ▢ 1/2 стакана очень мелко нарезанного миндаля
  • чайная ложка молотого ▢ корица
  • ▢ 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/2 ч. 2 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ч. ложка свежей цедры апельсина
  • ▢ 1 ч. ложка свежей цедры лимона
  • ▢ 3 ст. , апельсиновый сок, лимонный сок, яблочный сидр, коричневый сахар, миндаль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, соль и масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне.

  • После закипания накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, время от времени помешивая. После этого снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, пока смесь не потемнеет и не загустеет, около 15 минут, часто помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, цедру лимона и бренди.

  • Вы можете есть его сейчас, но он станет еще лучше после того, как вкусы смешаются в течение нескольких дней!

  • Засахаренная цедра цитрусовых: При желании добавьте до 1/4 стакана мелко нарезанной засахаренной цедры цитрусовых (апельсина или лимона или их смеси) и не добавляйте свежую цедру.
  • Выход рецепта: По этому рецепту получается примерно 1 кварта (4 чашки) начинки из мясного фарша, чего достаточно для 1 (9дюйма) пирога с фаршем или 16 тарталеток с фаршем, приготовленных в форме для кексов обычного размера.
  • Информация о пищевой ценности: Если вы едите мясной фарш отдельно (и не превращаете его в пирог), порция составляет 1/4 стакана.

Как хранить мясной фарш

  • В холодильнике: После приготовления охладите до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике под крышкой до 3 недель.
  • В морозильной камере: После приготовления охладите до комнатной температуры, а затем переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Простой рецепт мясного фарша

Количество на порцию (0,25 стакана)

Калории 229 Калории из жира 72

% Ежедневная стоимость*

Жир 8G 12%

Насыщенные жиры 4G 25%

Транс -жир 0,2G

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *