Маринованная селедка в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Автор Виктор Шепель На чтение 9 мин. Обновлено
Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
Рецепты
Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»
Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом
Кексы с изюмом и шоколадным соусом
Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре
Плов с деревенским петушком
Плов праздничный с сухофруктами
Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов
Судак, запеченый в томатном соусе с рисом
Домашний манник с вишневой подливой
Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом
Тефтели с пюре из зеленого горошка
Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки
Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях
Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром
Солянка из фасоли с курицей
Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами
Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой
Жареный рис с зелеными овощами
Карри с креветками рисом и овощами
Том-ям с креветками и грибами
Сельдь, маринованная в горчичном соусе
Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Кориандр – столовая ложка;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – чайная ложка;
- Уксус (9%) – половина стакана.
Приготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.
Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.
Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.
Процесс приготовления:
1. Филе малосольной сельди необходимо нарезать крупными брусками, после этого подготовить овальное сервировочное блюдо и красиво выложить на него куски рыбы.2. В это же время необходимо приготовить горчичный соус, а для этого нужно подготовить небольшую миску и отправить в нее французскую горчицу, добавить растительное масло и хорошенько взбить ингредиенты.3. В эту же емкость нужно насыпать перец и добавить сахарный песок, после этого влить столовый уксус, затем взбивать ингредиенты еще три минуты, затем почистить салатный лук и нашинковать его тоненькими полукольцами.4. Выложить нашинкованный лук, на куски рыбы, после этого полить ингредиенты взбитой горчичной заправкой и равномерно посыпать зеленым луком, затем накрыть приготовленную закуску пищевой пленкой и отправить ее на четыре часа в холодильную камеру.5. Как только праздничная закуска из малосольной сельди и луком в горчичной заправке настоится, подавать ее к столу с отваренным картофелем.
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
- Рецепт: Селедка с луком в майонезно …
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноградный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Как приготовить сельдь в горчичном соусе
- Селедку филировать, то есть очистить от внутренностей, снять кожу, выбрать хребет и все кости.
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Чтобы горечь ушла, залить лук кипятком на несколько секунд и быстро охладить. Кусочки селедки пересыпать луком в стеклянной миске или в другой не окисляющейся посуде.
- Приготовить горчичный соус. Вареный яичный желток растереть с 2 чайными ложками готовой горчицы и 1 ч. л. столового уксуса. Когда исчезнут комочки, влить 2 столовые ложки масла. Добавить немного сахара. Соус должен получиться густым и по консистенции, как эмульсия.
- Залить рыбу горчичной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.
Подавать на ломтике ржаного хлеба, украсив зеленью.
Приятного всем аппетита.
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
Берем:
- одну крупную свежемороженую сельдь
- 2 луковицы
- одна крупная морковь
- половина лимона
- 3 листа лавра
- 8 горошин перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.
Шаг 3
Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.
Шаг 4
Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
Сельдь с луком полить заправкой.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!
Сельдь в горчичном маринаде
Для приготовления этого блюда нам понадобятся привычные, легкодоступные продукты – ничего сверхъестественного.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная – 2 рыбки (общим весом примерно 500 – 600 г)
- Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- Уксус яблочный 9% — 100 мл
- Горчица столовая – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Кориандр в зернах – 1 ст.л.
- Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 100 г
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
Приготовление
Если селедочка показалась слишком соленой, стоит вымочить ее в холодной воде в течение суток, иначе за солью будет не различить вкусового букета. Если рыбка и так хороша, приступаем:
- Разделываем сельдь, удаляем внутренности, плавники, голову, шкурку и как следует промываем. Разрезаем на филе, стараясь убрать по возможности все кости. Складываем куски на тарелку, отставляем.
- Принимаемся за лук: чистим, режем полукольцами (0,3 – 0,5 см), тоже отставляем.
- Зернышки кориандра ссыпаем в ступку и измельчаем.
- Берем глубокую посуду, в которой и будем готовить маринад, насыпаем туда кориандр, туда же добавляем горчицу, сахар, соль и малыми порциями, непрерывно перемешивая, масло.
- Получив густую горчичную пасту, начинаем потихоньку разбавлять уксусом. Вливаем его, помешивая, также по чуть-чуть. Маринад должен заметно посветлеть.
- Берем банку и заполняем ее поочередно слоями селедки, лука, маринада до самого верха. Последним слоем заливаем остатки горчичной смеси, как следует утрамбовываем, чтобы не осталось воздуха и, закрыв полиэтиленовой крышкой, прячем в холодильник на 2-3 дня. За все время нашу селедочку можно несколько раз, не открывая, перетряхивать, чтобы она лучше пропиталась.
Рецепт «Селедка Хе»
Корейский салат Хе любят многие. Но не все знают, что для его приготовления можно использовать селедку.
Для закуски с восточно-азиатскими нотками на 3 тушки селедки потребуется:
- 3 средние моркови;
- 2 средних луковиц;
- 3 зубчика чеснока.
Для заправки необходимы:
- 200 мл 9% уксуса;
- 2 ст. л. семени кунжута;
- 50 мл растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Пошаговые рекомендации:
- Кусочки селедки заливают 9% столовым уксусом на 30 минут. В это время нарезают кольцами репчатый лук, измельчают на терке морковь (лучше на специальной — для приготовления корейских салатов). Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Спустя полчаса уксус сливают. В миску выкладывают подготовленные овощи, добавляют кунжут, соевый соус, растительное масло. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на 3 часа убирают в холодильник.
На заметку
- Иногда в этом рецепте лимон заменяют раствором уксуса или лимонной кислоты. Но в результате такой замены рыбному мясу мы придадим всего лишь легкую кислинку, а приятного цитрусового аромата не будет.
- Аналогичным способом можно посолить не только сельдь, но и салаку, скумбрию , кусочками в банке.
- Если нет сухих семян горчицы, замените их дижонской горчицей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Без соленой рыбы вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, и умелые хозяйки каждый раз хотят удивить гостей кулинарным шедевром.
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной …
Если вы еще не пробовали сельдь в горчичном соусе ее рецепт станет для вас находкой, для любителей рыбных блюд такой вариант будет своего рода палочкой выручалочкой. Горчица прекрасно дополнит вкус любимой рыбы, и сделает обычное блюдо великолепной закуской, которая покорит всех без исключения.
Горчица — пикантная острая приправа, делают ее из семян с добавлением воды и ферментов, которые подавляют жгучий вкус горчицы, без дополнительных компонентов употреблять в пищу ее невозможно. Горчица очень широко используется в кулинарии: для приготовления соусов, в качестве приправы к мясным блюдам, к соленой селедочке она просто незаменима.
Существует много видов данной приправы, выберите по своему вкусу и используйте в приготовлении заливки и других любимых блюд.
Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты
Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.
Селедка в маринаде (соус с лимоном)
Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 селедка;
- одно яйцо;
- по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
- столовая ложка горчицы;
- пять столовых ложек растительного масла.
- У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
- Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
- Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
- Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
- Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
- Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
- Закуску подают на стол с ржаным хлебом.
Селедка с луком (соус с уксусом)
Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:
- одна соленая сельдь;
- две головки красного или белого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- пара столовых ложек подсолнечного масла;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 250 мл теплой воды.
- С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
- Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
- Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
- После этого приступают к приготовлению соуса.
- В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
- Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.
Селедка в банке (соус с майонезом)
Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:
- одна сельдь;
- 3 столовые ложки майонеза;
- столовая ложка горчицы;
- две ложки сахара;
- ложка воды;
- молотый черный перец;
- половинка лимона;
- лавровый лист.
- Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
- Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
- К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
- Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
- Лук очищают и режут соломкой.
- Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
- Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.
Маринованная сельдь (соус с кориандром)
Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:
- две свежих сельди;
- три головки репчатого лука;
- столовая ложка кориандра;
- по две столовых ложки горчицы и сахара;
- чайная ложка соли;
- половина стакана уксуса 9%.
- Рыбу промывают, удаляют внутренности.
- Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
- Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
- Лук режут тонкими полукольцами.
- Кориандр измельчают в ступке.
- Смешивают соль, горчицу, сахар.
- В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.
Сельдь в горчичном соусе с каперсами
Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:
- 400 г сельди;
- по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
- чайная ложка сахара;
- половинка лимона;
- две головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- столовая ложка каперсов.
- Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
- Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
- Разрезают филе на небольшие части.
- В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
- Лук режут кольцами.
- Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
- Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.
Сельдь с зеленью
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
- две рыбы;
- девять ст. ложек уксуса;
- чайная ложка сахара;
- две столовые ложки горчицы;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло и соус.
- Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
- Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
- Лук режут полукольцами.
- Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Сельдь в горчичном соусе
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
- 500 г слабосоленой сельди;
- две головки лука;
- 150 мл некрепкого черного чая;
- столовая ложка горчицы;
- полторы столовой ложки уксуса 9%;
- чайная ложка сахара;
- полторы столовой ложки подсолнечного масла.
- Рыбы очищают.
- Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
- Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
- В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.
Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:
- свежемороженые красноглазки 2 шт;
- две головки лука;
- пять горошин черного перца;
- 50 мл уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- пол-литра воды;
- столовая ложка горчицы;
- два вареных желтка;
- 2 чайные ложки эстрагона;
- чайная ложка сока лимона.
- Рыбу чистят и режут кусочками.
- Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
- Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
- Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
- Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.
рецепт из готовой горчицы и уксуса
Усовершенствовать любое, даже самое простое блюдо можно с помощью подходящего соуса. Рыба, мясо, гарниры – все станет вкуснее. Причем не обязательно даже готовить что-то горячее, можно и холодную закуску разнообразить. Пряный, островатый горчичный соус для селедки придаст старому, знакомому блюду новый уникальный интересный вкус. Достаточно просто «залить» селедочку с лучком соусом, и получится настоящий шедевр. Кроме того, рыбу можно даже немного промариновать… но, обо всем по порядку. Поехали. 🙂
Соус для селедки с горчицей и уксусом
Существует несколько рецептов, соответственно, ингредиенты в них могут немного разниться. Мы рассмотрим самый простой и понятный рецепт, с простыми и доступными продуктами.
Ингредиенты
- растительное масло – 100 мл;
- сахар (обычный белый) – 35 г;
- готовая горчица (например, российская) – 35-40 г;
- уксус 6% – 25 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки
Сегодня пошагового рецепта соуса для селедки из готовой горчицы не будет. Это просто не имеет смысла. Чтобы приготовить соус, достаточно просто смешать все ингредиенты. Для хорошего смешивания лучше использовать венчик, так масло лучше будет контактировать с остальными ингредиентами. По вкусу добавляйте соль, перец. Кстати, можно использовать яблочный или виноградный уксус – это придаст особой изюминки готовому соусу.
Совет от Сошьера
Горчичный соус для селедки можно усовершенствовать и придать ему немного другой, более «дорогой» вкус. Для этого просто необходимо заменить ингредиенты: растительное масло – оливковым, сахар – жидким натуральным медом, клятую горчицу – дижонской, уксус – бальзамическим. Пропорции при этом стоит сохранить, отдельные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Для более комфортного перемешивая можно использовать миксер на низких оборотах.
Опционально, по желанию, в соус для селедки можно добавить немного лимонного сока. Можно добавить сушенный острый перец. Чтобы придать блюду сливочной нежности, можно добавить жирной сметаны. А еще можно сделать соус более жидким, добавив в него жирные жидкие сливки. Однако, с молочными продуктами и свежей рыбой стоит быть осторожными, — такой «тандем» может негативно сказаться на пищеварение. Еще можно добавить сушенную зелень, чеснок. Конечно, смешивать все ингредиенты сразу не стоит, но попробовать разные комбинации – можно. Главное, учитывайте собственные вкусы и предпочтения.
Кстати, саму селедку можно промариновать в готовом соусе. Для этого просто перемажьте кусочки селедки горчичным соусом, запечатайте в пищевую пленку, и спрячьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тогда уж точно блюдо будет иметь совершенно другой вкус.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Возможно, Вы все-таки готовите горчичный соус для селедки как-то иначе. Обязательно делитесь с нами и с нашими читателями! И на последок, хотели сказать Вам, что рецепт классического горчичного соуса уже тоже есть у нас на сайте. Готовьте и его, чтоб разнообразить другие Ваши блюда. 😉
5 рецептов к праздничному столу
Автор: Анжелика Зоркина
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
Фото: @angelika_sorkina1. Сельдь в томатном соусе
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Томатный соус (натуральный) — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Перец-горошком — 1/2 ч. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
Фото: @angelika_sorkina2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноградный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Фото: @angelika_sorkina3. Селедка под соусом карри
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красный лук — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Свежий тимьян
Соус карри:
- Сметана — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.
Фото: @angelika_sorkina4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
- Сельдь — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Перец чили — 2 см
- Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
Для маринада:
- Херес — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Душистый перец (целый) — несколько штучек
- Черный перец (целый) — несколько штучек
- Лавровый лист — 1
- Гвоздика — 2 шт.
- Анис — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
Фото: @angelika_sorkina5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
- Сельдь — 400 г
- Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 100 мл
- Сок апельсина — 1 ст. л.
- Цедра 1/2 апельсина
- Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
- По щепотке сахара и соли
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Как приготовить селедку в горчичном соусе
Закуски из рыбы и морепродуктов
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
Не возможно представить русский стол без пряной слабосоленой сельди. Покупка этой чудесной рыбки не всегда бывает удачной. Рекомендую научиться солить селедочку самостоятельно и тогда у вас всегда будет идеально посоленная рыба по вашему вкусу.
Сегодня мы будем солить селедку в пряном рассоле с порошком горчицы. Необычный вкус привычной рыбы — гарантирован!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус — 100 Грамм
- Горчица — 100 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
Количество порций: 1
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой сельди
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 1 литр воды
- 5 горошин черного перца
- 4 ст. л. крупной соли с верхом
- 3 лавровых листа
- 3 шт. гвоздики
- щепотка зерен кориандра
Способ приготовления:
1. Вскипятить литр воды в кастрюле.
2. В кипяток всыпать соль, перец горошком и зерна кориандра.
3. Прокипятить маринад и добавить в него лавровый лист с гвоздикой.
4. Снять маринад с огня и сразу всыпать в него горчицу. Перемешать.
5. Остудить маринад при комнатной температуре.
6. Подготовленные тушки сельди выложить в контейнер для засолки.
7. Залить рыбу холодным маринадом.
8. Закрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.
9. Убрать посуду с рыбой в холодильник на среднюю полку.
10. Время засолки сельди по этому рецепту – не менее двух суток.
11. Готовую селедку вынуть из рассола и разделать на филе для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- селедку по этому рецепту можно солить в плотном герметичном пакете, если его хорошо завязать и убрать в холодильник;
- измените вкус и вид готовой соленой пряной сельди с помощью небольшой хитрости — заменив 1 ч. л. порошка горчицы на 1 ч. л. семян горчицы;
- не добавляйте в этот маринад для селедки уксус или вино, рискуете получить неприятные вкусовые впечатления от блюда;
- готовую соленую селедку храните в холодильнике не более 7-10 суток;
- если хочется отведать пряной селедочки раньше, то тушку следует разделать на филе и затем замариновать;
- в салат «Сельдь под шубой» рыба по этому рецепту используйте, лучше отдельно 1-2 рыбки замариновать иначе.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Селёдка с луком в горчичном маринаде
Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецептСелёдка с луком в горчичном маринаде
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.
Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.
Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.
Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.
Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.
Зелёный лук мелко нарезаем.
После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче.
Приятного аппетита!
Маринованная сельдь (соус с кориандром)
Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:
- две свежих сельди;
- три головки репчатого лука;
- столовая ложка кориандра;
- по две столовых ложки горчицы и сахара;
- чайная ложка соли;
- половина стакана уксуса 9%.
- Рыбу промывают, удаляют внутренности.
- Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
- Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
- Лук режут тонкими полукольцами.
- Кориандр измельчают в ступке.
- Смешивают соль, горчицу, сахар.
- В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.
Как приготовить “Горчичный соус для селедки”
1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.
2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).
3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.
5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.
6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.
7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.
8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!
Оценить рецепт Горчичный соус для селедки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Видеорецепт «Сельдь в горчичной заливке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок
Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.
- 1 малосольная сельдь
- 1 зеленое или желтое яблоко
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.
Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.
Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.
Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.
Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.
Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.
После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.
Источники: https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://prigotovimvkusno.com, https://rutxt.ru, http://food.ua, https://vpuzo.com, http://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Сельдь с горчичным соусом – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 12 часов | 3-4 |
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук репчастый – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
1. Нарезаем колечками репчатый лук.
2. У сельди удаляем голову и хвост, снимаем шкуру и разделаем рыбу на 2 филе. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промываем. Острым ножом нарезаем селёдку тонкими ломтиками.
3. Смешиваем ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавляем сок, также добавляем сахар. Соус должен стать однородным.
4. В баночку слаживаем кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Заливаем сельдь с луком горчичным соусом и встряхиваем банку, чтобы всё содержимое перемешалось.
5. Банку накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу.
Совет:
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сельдь в горчичном соусе – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. | 1 шт. | |||
0,5 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
2 ч. л. | 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Сельдь в горчичном соусе:
Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.
Сельдь в горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко режем полукольцами.
Шаг 5:
Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.
Шаг 6:
Добавляем зернистую горчицу.
Шаг 7:
Затем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Затем, добавляем лук.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 10:
В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.
Шаг 11:
Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.
Шаг 12:
После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Непревзойденная маринованная сельдь в горчичном соусе – Шведская ложка
Были ли у вас такие переживания от еды? Годами вы любите есть что-нибудь из магазинов. И вот однажды вы пробуете самодельный вариант и понимаете – пути назад нет. Это оно. Что на самом деле вы ели раньше? Это настоящая вещь, это то, что должно быть на вкус! Когда дело доходит до сельди в горчичном соусе, я делю селедку до и после дегустации версии Ярвсебадена.
Да, это ТАК хорошо.
Ярвсёбаден – это волшебный пансион и отель в Ярвсё в Хельсингланде. Он был основан в 1905 году, хотя, судя по всему, еще в 16 веке здесь была гостиница. И позвольте мне сказать вам, что это место серьезно относится к искусству приготовления пищи. Все обеды и ужины подаются в форме шведского стола, начиная с щедрого smörgåsbord из сельди, сыра и салата. (Нет, меня не спонсируют, но я любил это место с детства.)
Несколько лет назад я случайно наколол несколько кусочков горчичной сельди из их буфета и вернулся на свое место, чтобы насладиться своей закуской. Сенсация! Вкус! Сильный, но хорошо сбалансированный оттенок горчицы, легкая сладость, сочный сливочный соус…
Именно тогда я понимаю, насколько невероятно сладка купленная в магазине сельдь в горчичном соусе. А вкус горчицы? Он только задерживается на заднем плане. На самом деле, я бы даже сказал, что большинство людей неосознанно любят этот вид горчицы из-за содержания в нем сахара …
К настоящему времени вы, наверное, объявили меня снобом с горчицей и селедкой, но время от времени я съедаю несколько банок с селедкой в горчичном соусе.Но для особых случаев? Самодельный – лучший способ. К счастью, это совсем не сложно.
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту сельди в горчичном соусе.
Селедка в горчичном соусе – шведская классика?
Мы уже рассматривали историю производства сельди в Швеции в статье о простой маринованной сельди. Итак, давайте вместо этого взглянем на версию, покрытую горчицей.
В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года есть рецепт свежей сельди, сваренной в уксусе, которую подают с соусом из масла, муки, уксуса, горчицы, желтков и сливок (стр. 161).Из остальных ее рецептов из сельди ясно, что сельдь была обычным блюдом на smörgåsbord.
В 1896 году в кулинарной книге Чарльза Эмиля Хагдала есть два рецепта сельди (стр. 282) с добавлением горчичного соуса. Один рецепт соуса близок к рецепту Zetterstrand, указанному выше, а другой состоит только из масла и горчицы.
Тем не менее, сельдь в горчичном соусе не маринуют – Zetterstrand’s варят, а Hagdahl’s варят или готовят на гриле. А в Iduns hjälpreda от 1899 г. (стр. 91) сельдь можно мариновать, но горчицу добавляют только в рассол для маринования, а не как отдельный соус.
Блюда из сельди в изобилии!
Давайте взглянем на несколько источников ХХ века. Керстин Венстрём Husmoderns kokbok , выпущенный в 1927 году, предлагает рецепт вяленой балтийской сельди с соусом из масла, уксуса и французской горчицы (стр. 70) – многие современные рецепты горчичного соуса похожи.
Но когда мы подходим к Prinsessornas kokbok с 1934 года, происходит что-то новое. В старых кулинарных книгах (18-19 века) часто фигурировало несколько блюд из вареной, жареной и маринованной сельди – не говоря уже о фискболларе, «рыбных шариках».В этой кулинарной книге представлена длинная линейка блюд из сельди – «деликатесная сельдь» в томатном соусе, сельдь в сливочном соусе, сельдь с начинкой (стр. 11). По крайней мере, в одном из них присутствует горчица, но не в качестве основного аромата. Однако в книге есть горчичный соус (стр. 221), рекомендуемый для трески или пикши.
Почему все эти новые блюда? Название раздела в кулинарной книге, которое называется Smörgås-, обед-, och mellanrätter – блюда на обед, закуски и предварительные блюда, – дает нам ключ к разгадке.Шведский способ развлечения развивался. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана Mathistorisk uppslagsbok (стр. 274), старый «стол для шнапса» ( brännvinsbordet ) превратился в конце 19 века в тот тип smörgåsbord, который мы видим сегодня. До Второй мировой войны обеды начинались со сморгосборда. Даже одинокий посетитель ресторана ожидает получить несколько небольших блюд.
Булленс сенапсилль, фотография 1932 года. Фото: Эрик Холмен, Nordiska Museet.Когда начинает продаваться сельдь в горчичном соусе?
Кажется вероятным, что блюдо было разработано в первой половине 20-го века, в 30-х годах или ранее, во время повального увлечения smörgåsbord. Еще в 1902 году J. F. Broms and Son предлагает сельдь в горчичном соусе в Svenska Dagbladet . Тем не менее, это действительно взлетело в 1932 году, когда Svenska Dagbladet начала показывать рекламу Bullens senapssill. Может быть, Bullen запустили в этом году горчичную селедку в банках.В рекламе от 18 июня предлагается «всем по банке Bullens горчицы на smörgåsbord в Иванов день», утверждая, что это популярная новинка. В других объявлениях горчичная сельдь рекламируется как деликатес сморгосборда.
Svenska Dagbladet также предлагает рецепты горчичной сельди. Один из первых, с 1937 года, приправляет рассол горчицей и укропом. Этот соус звучит восхитительно, но это уже не та сливочная версия, к которой мы привыкли.
Селедка в горчичном соусе – современные рецепты
Начнем с великого мастера шведской кухни Торе Ретмана. В Svensk Husmanskost (s 30) его горчичный соус включает уксус, масло, густые сливки, два вида горчицы, белый перец и укроп. Просто как тот. И звучит вкусно.
Похожий рецепт Лейфа Маннерстрёма в Husmanskonst (стр. 101) требует гораздо большего количества ингредиентов – он использует уксус, масло, сливки, крем-фреш, сахар, два вида горчицы, майонез, лук, укроп, чеснок, соль и белый перец.Надеюсь, дома у вас есть хотя бы несколько ингредиентов. Крем-фреш составляет большую часть сливочных ингредиентов, но он использует столько же масла.
Магнус Нильссон предлагает два рецепта сельди в горчичном соусе в The Nordic Cookbook (стр. 206) – один со свежей, а другой с маринованной сельдью. Интересно, что соус, который он использует для маринованной сельди, – это hovmästarsås , сладкий горчичный соус, который обычно подается с гравлаксом. Другие, например Det nya svenska köket (стр. 42), используют аналогичный подход.Вместо этого Нильссон быстро маринуют свежую сельдь, а затем смешивает ее с горчичным соусом с уксусом, горчицей, маслом и сливками, приправляя солью, перцем и укропом.
Как приготовить вкусную селедку в горчичном соусе
Тут только одно правило – делайте по своему вкусу . У этого рецепта более сильный горчичный вкус, чем у магазинной версии. Если вам это не очень нравится, снимите его на ступеньку ниже. Добавляйте немного горчицы за один раз, добавляя лимон или уксус для кислотности и сахар или мед, чтобы получить хорошо сбалансированный вкус.Также ничего страшного, если у вас дома есть только один сорт горчицы. Я использую три, потому что мне нравится сложность вкусов.
Большая разница между моим рецептом и знаменитыми шеф-поварами (ох, какая дерзость) в том, что в нем нет масла. Это может добавить консистенции, но я никогда не пропустил это – и пропуская это делает блюдо значительно легче. То есть можно есть больше без угрызений совести…
За одну хорошую банку сельди – для четырех человек в качестве закуски или легкого обеда:
Состав
400 гр (чуть меньше фунта) маринованной сельди
2 столовые ложки дижонской горчицы
2-3 столовые ложки горчицы (я предпочитаю использовать сладкую и крепкую горчицу под названием Gravilejs)
2-3 столовые ложки зерновой горчицы (по желанию: можно пропустите это или используйте вместо этого больше обычной горчицы)
1 1/2 дл (3/5 стакана) крем-фреш
белый перец
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
сахар или мед по вкусу (по желанию)
белый винный уксус или лимон сок по вкусу (по желанию)
Метод
- Подготовьте маринованную сельдь, разрезав ее на части, если она еще не расколота.Селедку слить.
- В миске смешайте горчицу и крем-фреш или сметану до однородного состояния. Добавьте щепотку белого перца и укроп и перемешайте.
- Дегустационная проба. В зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкая ваша горчица, вы можете добавить немного сахара или меда (если вы хотите что-то ближе к версии бренда Abba, обязательно добавьте сахар). В качестве альтернативы, возможно, потребуется несколько капель уксуса или лимонного сока, чтобы освежить его. Соус будет немного разбавлен сельдью, но если вкус горчицы слишком сильный, добавьте больше крем-фреш.
- Добавьте маринованную сельдь и перемешайте. Можно сразу подавать это блюдо, так как сельдь уже замаринована, но она станет еще вкуснее, если вы дадите ей постоять в холодильнике не менее шести часов, а лучше всего на ночь. Хранить в холодильнике.
Предложения
Горчичная сельдь, конечно же, великолепна на любом сморгосборде. Вы также можете подать сельдь с отварным картофелем, вареным яйцом и хрустящими хлебцами на легкий обед. Или положите его на хрустящий хлеб, чтобы быстро перекусить.
Я использую крем-фреш вместо сливок, потому что мне нравится слегка кислый вкус и то, как он влияет на консистенцию. Невзбитые сливки слишком жидкие, а взбитые сливки иногда плохо держатся. Вы можете использовать такое же количество сметаны или смесь майонеза и густого йогурта, если хотите.
Приготовьте маринованную сельдь (в этом рецепте можно не включать лук-порей, лук и морковь) или купите в магазине простую маринованную сельдь.
Рецепт маринованной сельди | Маркус Самуэльссон
Убрать выделение со всего
1-2-3 “рассол для маринования:
3 стакана холодной воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 морковь, нарезанная кубиками
1 красный лук, нарезанный
1/2 лука-порея (только белая часть)
1 целый лавровый лист
4 горошины черного перца
4 горошины белого перца
12 консервированных филе сельди
Сопровождение:
Горчичный соус, рецепт следующий
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
1 столовая ложка сладкой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1 1/2 столовой ложки шведского уксуса (или дистиллированного белого уксуса)
1 1/2 столовой ложки холодного кофе
Щепотка соли
Щепотка свежемолотого белого перца
3/4 стакана рапсового масла
1/2 стакана нарезанного укропа
Маринованная горчичная сельдь | кокблог
В этом году я буду отмечать середину лета здесь, в Нью-Йорке.Середина лета – это день, когда такие шведы, как я, отмечают самый длинный и самый светлый день в году. Мы едим много сельди, молодого картофеля (который вы покупаете свежесобранный и грязный), выдержанного сыра на «knäckebröd», пьем аквавит и поем песни. Десерт – это всегда клубника, которую часто едят просто с небольшим количеством сахара и сливок (взбитых или смешанных с молоком). Из некоторых получаются кремовые клубничные пирожные, а я подаю свой с тортами из темного шоколада и взбитыми сливками.
По практическим соображениям праздник середины лета всегда приходится на пятницу, ближайшую к фактическому дню летнего солнцестояния, которое в этом году будет в пятницу 22 июня.
Традиционная сельдь, которую вы едите в середине лета, – это матьес. Это отличная сельдь, обычно приправленная сахаром, душистым перцем, корицей и гвоздикой. Традиционно вы едите эту сельдь со сметаной, заправленную нарезанным луком, молодым картофелем и свежим укропом. Я так люблю эту еду, что ем ее все лето.
Другие распространенные вкусы: горчица, лук, лимон или сельдь с укропом. Более редкие или неожиданные ароматы – это помидоры, чеснок или сельдь карри (хотя я и не люблю).Вы можете найти эти различные виды в любом супермаркете в Швеции или более домашние блюда у большинства шведских торговцев рыбой.
Если у вас есть свежая сельдь, лучше всего вылечить и приправить ее самостоятельно. Это может быть сложной задачей, если вы находитесь за пределами Скандинавии. В Нью-Йорке я видел свежую сельдь всего пару раз. В городе можно найти простую вяленую сельдь в уксусе. Вам действительно не нужно ничего делать, если вы найдете эту сельдь, но с помощью всего лишь нескольких простых добавок, таких как горчица и укроп, вы поднимете эту рыбу на новый уровень (см. Ниже).
лекарство
(если у вас есть свежая рыба, пропустите эту часть)
- около 1 фунта филе свежей сельди *
- ½ стакана белого уксуса (6%) **
- 2/3 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Промойте сельдь в холодной воде. Если хотите, можете снять шкуру с селедки, но я обычно делаю это после лечения, так как тогда она легче снимается. Смешайте белый уксус с солью и сахаром.Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду. Положите селедку в миску и залейте уксусной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. Перемешайте, чтобы убедиться, что все филе должным образом застыло. Готово, когда все филе стали белыми.
Пока вы готовите соус, дайте филе стечь через ситечко. Удалите кожицу пальцами или снимите ее с помощью ножа. Нарежьте филе ножницами на небольшие кусочки.
сельдь горчичная
- примерно один фунт вяленой сельди (как указано выше или возьмите простую сельдь в уксусе. Используйте только куски сельди, удалив всю жидкость, лук и т. Д.)
- 3 столовые ложки сладкой горчицы
- одна столовая ложка дижонской горчицы
- одна столовая ложка коричневого сахара
- одна чайная ложка хересного уксуса (также можно использовать яблочный уксус)
- 50 мл подсолнечного масла (или другого нейтрального растительного масла)
- ½ стакана укропа
- один лук-шалот
для украшения
нарезанный чеснок
Смешать горчицу, хересный уксус и сахар.Осторожно добавьте масло по каплям, помешивая. Мелко нарезать лук-шалот и укроп и добавить в соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Положите в соус кусочки сельди и осторожно перемешайте, чтобы соус равномерно распространился по рыбе. Дайте рыбе отдохнуть пару часов, желательно 24 часа, но я никогда не могу ждать так долго. Перед подачей нарезать чеснок на кусочки 1/4 дюйма и посыпать сверху. Подавать сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами.Наслаждаться!
* Самостоятельно разделать рыбу на филе можно, но нужно потренироваться. Это один из способов: отрезать голову и хвост. Вскройте желудок маленьким ножом (или даже пальцами), чтобы вынуть внутренности. Сделайте его максимально чистым. Теперь наступает сложная часть, когда вы используете большие пальцы, чтобы расслабить позвоночник, нажимая на него большим пальцем. Когда он начнет расшатываться, возьмитесь за верхнюю часть позвоночника и снимите ее. Теперь оба скругления соединены вместе. Ножницами снимите плавники и промойте филе в холодной воде.Вы научитесь этому после некоторой практики. Если вы думаете, что это слишком беспорядочно, просто попросите продавца сделать это за вас.
** Если вы найдете только 5% белый уксус, вам следует использовать немного меньше воды.
Перед покупкой рыбы проверьте в Seafood Watch наиболее экологически безопасные варианты.
Изначально эта статья была опубликована в EcoSalon 19 июня 2012 года.
Общая ошибка :: Ucook.com
Вы можете комбинировать более одного атрибута.
CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding
РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины
Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше
ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследия День НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории
Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional
Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды
Рецепт горячей сельди с горчичным соусом
Горчично-белый винный соус прекрасно сочетается со многими видами рыбы, и сельдь не исключение.Следующий рецепт закуски из горячей сельди сочетает в себе картофель, сельдь, лук и горчичный соус для получения полноценного рецепта закуски из сельди. Селедку приправляют лимонным соком и жарят на гриле, картофель отваривают, а лук подают сырым, чтобы получился хрустящий и пикантный гарнир.
Как подать эту горячую закуску из сельди
Эта рыбная закуска подойдет для фуршета или званого обеда. Просто подавайте его большой сервировочной ложкой и позвольте людям помочь себе. Вы можете подать дополнительный горчичный соус на стороне, если хотите, а также под картофельным слоем.
Если у вас нет белого вина, вы можете использовать вместо него белый уксус. Конечный аромат будет аналогичным. Кроме того, при желании можно использовать дижонскую горчицу. Английская горчица насыщенная и очень острая, и вы можете предпочесть тонкий аромат дижонской горчицы вместо этого для приготовления горчичного соуса.
Эта горячая закуска из сельди – одна из самых вкусных рыбных закусок, к тому же ее просто приготовить. Картофель, сельдь и горчичный соус являются основными ингредиентами, а остальные служат гарниром и добавляют цвет блюду.Белый лук особенно хорошо сочетается как с рыбой, так и с картофелем и отлично смотрится в качестве гарнира.
РаспечататьСельдь на гриле в горчичном соусе
Селедка – редко используемый ингредиент в мире рецептов закусок, поэтому, если вы хотите их развлечь, попробуйте этот рецепт, который включает масло, горчицу, лимон, белое вино и картофель. Это так вкусно.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Стартер
- Кухня: Английский
- 4 сельди, разрезанной и очищенной от костей
- 1 лимон
- 470 мл (1 пинта) горячего молока
- 50 г (1.75 унций) муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1 столовая ложка белого вина
- 2 средних картофеля
- 2 толстых ломтика хлеба из непросеянной муки, нарезанный кубиками
- ½ белого лука
- 1 корнишон (зеленый рассол), для украшения
- 2 веточки свежей петрушки для украшения
- ¼ чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Вырежьте из середины лимона 2 тонких ломтика и оставьте их для украшения.
- Сбрызните сельдь соком оставшегося лимона.
- Посыпьте их солью и черным перцем.
- Очистите картофель, нарежьте ломтиками и отварите до готовности.
- Разогрейте гриль и готовьте рыбу, пока она не станет мягкой.
- Это займет около 8 минут на каждую сторону.
- Нарежьте приготовленную сельдь на кусочки размером 1 дюйм (3 см).
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку.
- Продолжайте варить и взбивать в течение 2 минут, затем снимите смесь с огня и добавьте горячее молоко.
- Добавьте горчицу, вино и немного соли по вкусу.
- Вылейте соус обратно в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение минуты или пока горчичный соус не загустеет.
- Вылейте соус на сервировочное блюдо и разложите сверху ломтики картофеля.
- Выложите ломтики сельди поверх картофеля.
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками, разделив ломтики кольцами.
- Украсьте закуску из картофеля и сельди кольцами лука, кубиками хлеба, ломтиками лимона, корнишоном и веточками свежей петрушки.
- Подавать немедленно.
Эта горячая закуска из сельди – один из наших необычных рецептов закуски, и вы можете увидеть, как довольно простой рецепт закуски оживляется добавлением ломтиков лимона, петрушки, кубиков хлеба и корнишона. Селедка – очень популярная рыба, а теплая сельдь, подаваемая с теплым картофелем и восхитительным горчичным соусом, – действительно хороший рецепт закуски. Есть разные способы приготовления сельди, рецепты копченой сельди популярны, как и рецепты маринованной сельди.Жареная сельдь, настоянная на лимонном соке, которая используется в этом легком рецепте рыбной закуски, имеет прекрасную текстуру и аромат.
|