Суп из красной фасоли – проверенный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Любой овощной бульон – 0,5 л.
- Лимонный сок
- Зелень, специи – по вкусу
Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Этапы приготовления
- Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
- Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
- Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
- После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
- Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
- Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
Мясной фасолевый суп
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
- Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
- Фасоль (белая + цветная) – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
- Специи, зелень
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
- Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
- Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
- Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
- Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
- Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
- Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
- Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
- Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
- Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре?
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
Лобахашу.
Суп из красной фасолиПоддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фасоль красная – 450 г
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 250 г
Грецкие орехи – 70 г- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Аджика – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.
- Свежая кинза – по вкусу
- Вода – 2,5 л
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4 л
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить лобахашу.
суп из красной фасоли- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
- Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 минут.
- В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 минуту.
- Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
- С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
- Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 минут на слабом огне.
- Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты на слабом огне.
- Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фасолиВ кастрюлеСупБлюда без мясаАрмянская кухняДиета вегетарианские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 452 ккал
Гратен из картофеля
15 минут / 91 ккал
Свекольный салат с сыром Фета
25 минут / 400 ккал
Киноа
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
1 час 10 минут / 136 ккал
Картофельный Кугель
25 минут / 45 ккал
Рыбный суп из консервов
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Суп с красной фасолью и сосисками
Когда на улице холодно, возьмите тарелку и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которое накормит всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- 4 Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
- 5 Суп из красной фасоли на бульоне
- 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- 7 Суп с колбасой и красной фасолью
- 8 «Приколи» на потом!
Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
- Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
- Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
- Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.
На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.
Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- Оливковое масло
- Бекон
- Green Bell Pepper
- Onion
- Garlic
- Bay Leaves
- Andouille
- Red Beans
- Cajun or Creole Seasoning
- Worcestershire Sauce
- Fresh Thyme
- Chicken Stock
- Kosher Salt
Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
- Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
- Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
- Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить около часа.
- Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте с шариком вареного риса.
Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.
Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.
Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…
Насколько хорош этот суп из красной фасоли?Это бульон из красной фасоли
Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .
Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.
Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…
Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
- Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
- Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
- Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
- Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
- Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
- Пух с вилкой.
- Вуаля – идеально пропарено!
Выложите рис ложкой в тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!
Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:
- Skillet Jambalaya
- Crawfish Étouffée
- Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
- Фриттата из сладкого картофеля Andouille
- Сэндвич Muffuletta
- Фрикадельки и паста по-каджунски
4. 32 from 32 voices
Суп с колбасой и красной фасолью
y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Количество порций 8
Для гарнира:
- 2 чашки приготовленного белого теплого риса
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- любимый острый соус Crystal’s
Приготовить каджун Приправы:
В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.
Для супа.
Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.
Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.
Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.
Подавайте с кукурузным хлебом и зеленым салатом для вкусного обеда.
Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1669 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5,8 мг
«Закрепите» на потом!
Суп с красной фасолью и сосисками
Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
- 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- 4 Какую колбасу лучше всего использовать для красной бобовый суп?
- 5 Суп из красной фасоли на бульоне
- 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- 7 Суп с колбасой и красной фасолью
- 8 «Приколи» на потом!
Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
- Этот суп из красной фасоли и сосисок наполнен ароматами Луизианы.
- Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
- Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
- Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.
На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.
Ingredients for red bean soup:
- Olive Oil
- Bacon
- Green Bell Pepper
- Onion
- Garlic
- Bay Leaves
- Andouille
- Red Beans
- Cajun or Creole Seasoning
- Вустерширский соус
- Свежий тимьян
- Куриный бульон
- Кошерная соль
Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
- Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
- Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
- Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
- Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить около часа.
- Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте с шариком вареного риса.
Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.
Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.
Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…
Насколько хорош этот суп из красной фасоли?Это бульон из красной фасоли
Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .
Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.
Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…
Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
- Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
- Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
- Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
- Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
- Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
- Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
- Пух с вилкой.
- Вуаля – идеально пропарено!
Выложите рис ложкой в тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!
Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:
- Skillet Jambalaya
- Crawfish Étouffée
- Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
- Фриттата из сладкого картофеля Andouille
- Сэндвич Muffuletta
- Фрикадельки и паста по-каджунски
4. 32 from 32 voices
Суп с колбасой и красной фасолью
y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Количество порций 8
Для гарнира:
- 2 чашки приготовленного белого теплого риса
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- любимый острый соус Crystal’s
Приготовить каджун Приправы:
В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.
Для супа.
Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.
Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.
Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.