Помидоры соленые в ведре холодным способом: Солёные помидоры в ведре холодным способом, как бочковые

Содержание

Соленые помидоры в ведре – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт.

Соль 6 ст.л. Вода 3 л. Укроп 300 гр.

Процесс приготовления

Для приготовления рассола необходимо растворить в горячей воде соль.

Разделите промытый укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками перец примерно на три равные части. Да дно подходящего ведра укладываем одну часть укропа, чеснока и перца.

Помидоры тщательно промываем и с помощью вилки прокалываем каждый плод несколько раз. Это необходимо для более быстрого процесса засаливания.

Выкладываем томаты в три слоя, затем снова добавляем укроп, чеснок и перец.

Заполняем ведро помидорами до верха.

Верхний слой помидор необходимо покрыть оставшимся количеством чеснока, перца и укропа. Затем помидоры накрываем крышкой для гнета и ставим на нее груз.

Заливаем в ведро с помидорами горячий рассол. Оставляем томаты при комнатной температуре на 5 суток, затем перемещаем их в холодильник или иное прохладное место на 2 суток.

Спустя неделю соленые помидоры будут готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.84%

Витамин В1 1.74%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 1.21%

Витамин В6 2.42%

Витамин В9 4.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 20. 5%

Витамин D 0%

Витамин E 1.06%

Биотин 0%

Витамин К 2.95%

Витамин РР 2.45%

Калий 7.96%

Кальций 6.03%

Кремний 7.83%

Магний 2.47%

Натрий 211.02%

Сера 4.37%

Фосфор 3.82%

Хлор 184%

Алюминий 176.26%

Железо 6.51%

Йод 0.66%

Кобальт 16.61%

Литий 11.69%

Марганец 10.39%

Медь 6.77%

Никель 0.08%

Рубидий 528.79%

Селен 1.06%

Фтор 1. 15%

Хром 0.08%

Цинк 2.2%

Бор 5875.44%

Ванадий 7.83%

Молибден 15.89%

Витамин A 251.31%

Витамин В1 44.31%

Витамин В2 75.3%

Витамин В4 4.12%

Витамин В5 30.97%

Витамин В6 61.68%

Витамин В9 116.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 523.26%

Витамин D 0%

Витамин E 27.05%

Биотин 0%

Витамин К 75.38%

Витамин РР 62.61%

Калий 203.12%

Кальций 153.86%

Кремний 200%

Магний 63. 09%

Натрий 5387.24%

Сера 111.56%

Фосфор 97.64%

Хлор 4697.57%

Алюминий 4500%

Железо 166.2%

Йод 16.93%

Кобальт 424%

Литий 298.57%

Марганец 265.2%

Медь 172.83%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 26.99%

Фтор 29.34%

Хром 2%

Цинк 56.2%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 405.71%

Витамин A 25.13%

Витамин В1 4.43%

Витамин В2 7.53%

Витамин В4 0. 41%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 6.17%

Витамин В9 11.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 52.33%

Витамин D 0%

Витамин E 2.71%

Биотин 0%

Витамин К 7.54%

Витамин РР 6.26%

Калий 20.31%

Кальций 15.39%

Кремний 20%

Магний 6.31%

Натрий 538.72%

Сера 11.16%

Фосфор 9.76%

Хлор 469.76%

Алюминий 450%

Железо 16.62%

Йод 1.69%

Кобальт 42.4%

Литий 29.86%

Марганец 26. 52%

Медь 17.28%

Никель 0.2%

Рубидий 1350%

Селен 2.7%

Фтор 2.93%

Хром 0.2%

Цинк 5.62%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 40.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2261.8 мкг900 мкг9.825.1
Витамин В10.
7 мг
1.5 мг1.74.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг2.97.5
Витамин В420.6 мг500 мг0.20.4
Витамин В51.5 мг5 мг1.23.1
Витамин В61.2 мг
2 мг
2. 46.2
Витамин В9465.6 мкг400 мкг4.611.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С470.9 мкг90 мкг20.552.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 1 мг15 мг1.12.7
Биотин050 мг00
Витамин К90.5 мкг120 мкг
3
7.5
Витамин РР12.5 мг20 мг2.56.3
Калий5078 мг2500 мг820. 3
Кальций1538.6 мг1000 мг615.4
Кремний60 мг30 мг7.820
Магний252.4 мг400 мг2.56.3
Натрий70034.1 мг1300 мг211538.7
Сера557. 8 мг500 мг4.411.2
Фосфор781.1 мг800 мг3.89.8
Хлор108044 мг2300 мг184469.8
Алюминий1350 мкг30 мкг176.3450
Железо29.9 мг18 мг6. 516.6
Йод25.4 мкг150 мкг0.71.7
Кобальт42.4 мкг10 мкг16.642.4
Литий209 мкг70 мкг11.729.9
Марганец5.3 мкг2 мкг10.426. 5
Медь1728.3 мкг1000 мкг6.817.3
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг528.81350
Селен14.8 мкг55 мкг1.12.7
Фтор1173. 6 мкг4000 мкг1.12.9
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк6.7 мг12 мг2.25.6
Бор1800 мкг1.2 мкг5875.415000
Ванадий40 мкг20 мкг7. 820
Молибден284 мкг70 мкг15.940.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Помидоры по-армянски с капустой
Салат из зеленых помидор по-корейски
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Помидоры по-корейски за сутки
Помидоры в маринаде с чесноком
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Помидоры в бочке с горчицей
Помидоры по-корейски за 30 минут
Соленые помидоры черри
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Зеленые помидоры по-корейски закуска

Помидоры без стерилизации на зиму

Малосольные помидоры классические

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Соленые помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Соленые помидоры в ведре

Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Малосольные помидоры В ведре

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, соль, вода, укроп

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Малосольные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

Квашеные помидоры Холодный способ

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Соленые помидоры В ведре

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Соленые помидоры Холодный способ

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры В ведре

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Фаршированные помидоры Горячий способ

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529. 9
Листья хрена649.41.46.3
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000. 1
Лавровый лист3137.68.448.7
Помидоры зеленые231.20.25.1
Укроп433.51.14.9
Зонтики укропа433.51.14.9

34 рецепта

Соленые зеленые помидоры

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

67 рецептов

Соленые помидоры без уксуса

14 рецептов

Соленые помидоры в бочке

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

70 рецептов

Соленые помидоры с чесноком

44 рецепта

Соленые помидоры холодным способом

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

40 рецептов

Бочковые помидоры

40 рецептов

Острые помидоры дольками

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

29 рецептов

Зеленые помидоры дольками

показать еще

простая горячая и холодная засолка, лучшие рецепты заготовок на зиму

Умелые хозяйки не знают, какие способы заготовки на зиму. Солить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведре? Легкий! Если у вас есть сомнения, наша статья их полностью развеет.

Подробно расскажем, зачем нужно солить овощи в ведре, какие нужны ингредиенты, как выбрать и подготовить фрукты. И конечно, представляем вашему вниманию лучшие рецепты!

Содержание статьи

  • Особенности маринования помидоров в ведре
    • Польза маринования помидоров в ведре
  • Как выбрать помидоры для маринования
    • Подготовка помидоров
  • рецепты засолки и засолки 08
  • Помидоры соленые в ведре как в бочке
  • Помидоры соленые холодные с горчицей
  • Томаты зеленые с чесноком холодные
  • Помидоры соленые холодные без уксуса
  • Как засолить помидоры холодным способом в ведре с хреном
  • Помидор соленый холодной водой с аспирином
  • Замариновать помидоры с морковной ботвой
  • Быстрое холодное засоление с травами
  • Как засолить красные помидоры простым засолом в пластиковых ведерках
  • Преимущества использования ведра для засолки помидоров
  • Советы и рекомендации
  • Подведем итоги
  • Особенности засолки помидоров в ведре

    Солить помидоры в банках — обычное дело. Но соление в ведре знакомо далеко не всем.

    Основные характеристики :

    1. При засолке в ведре часто используется холодный метод.
    2. Сохраняется витаминный состав томатов и сопутствующих ингредиентов.
    3. Угнетение является необходимым условием. Без него ваши помидоры быстро скиснут или не просолятся. Не игнорируйте этот важный момент.
    4. Не смешивайте в контейнере все известные вам ингредиенты. Соление в ведре предполагает почти чистый томатный вкус. Поэтому ограничьтесь чесноком, хреном, горчицей или зеленью.

    Совет. Если вы добавляете мед, то добавляйте его в уже остывший маринад. Так вы сохраните пользу сладкого продукта.

    Польза маринованных помидоров в ведре

    Холодная засолка обеспечивает сохранность витаминов и минералов … Соответственно, такие помидоры полезнее, чем те, которые обдаются кипятком. В ведре процесс посола происходит под действием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие препараты не навредят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Обратите внимание:

    6 самых вкусных рецептов солений в кастрюле

    Топ-10 необычных рецептов из помидоров на зиму

    Заготовки на зиму из редьки

    Как выбрать помидоры для засолки

    Процесс несложный. Основные правила :

    1. Плоды должны быть одной степени зрелости. Не стоит солить зеленые и перезревшие помидоры в одно ведро, иначе заготовку придется выбросить.
    2. Кожура плода должна быть твердой, без пятен, гнили, выгоревших участков и т.д.
    3. Помидоры лучше использовать продолговатые, их легче складывать в ведра.

    Заготовка из помидоров

    Итак, вы выбрали помидоры одинаковой зрелости, с твердой кожицей и без дефектов.

    Ваши дальнейшие действия :

    1. Промойте овощи под прохладной проточной водой. Не держите их в воде слишком долго.
    2. Убрать стебель.
    3. Сделайте прокол в овоще. Его глубина около 1 см. Подойдет вилка или зубочистка. Не следует делать более трех проколов. Эта процедура необходима для того, чтобы кожа не трескалась.
    4. Для более равномерного засола сделайте в верхней части овоща небольшой крестообразный надрез.

    Рецепты соления и маринования

    Пришло время познакомить вас с десятью лучшими рецептами. Мы назвали их лучшими не просто так: Простые ингредиенты, доступный инвентарь, мало времени и предсказуемый результат … Вперед к вашему блокноту!

    Соленые помидоры в ведре как в бочке

    Бочковые помидоры – просто яркое название. Помидоры с характерным вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

    Для засолки помидоров в ведре потребуется :

    • помидоры – 9-10 кг;
    • хрен – 5 листов;
    • соль
    • – 30 ст. л.;
    • головок чеснока;
    • стручок острого перца;
    • листы черной смородины – 15 шт.;
    • листья вишни – 15 шт.;
    • зонтики укропа – 5 шт.;
    • эстрагон – 4-5 веток с листьями;
    • вода – 10 литров.

    Способ приготовления :

    1. Вымойте овощи, зелень, очистите чеснок, разделите все на несколько равных частей.
    2. Поместите помидоры и специи в чистый сухой контейнер.
    3. На дно ведра положите листья хрена, смородину, вишню, укроп, эстрагон и чеснок.
    4. На пикантную «подушку» выложить слой томатов. Чередуя слои, наполнить ведро, но оставить место для рассола, чтобы все помидоры оказались под жидкостью.
    5. Покройте последний слой листьями хрена. Сделать холодный рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды и высыпать в емкость. Накройте ведро крышкой, предварительно расстелив под ней марлю, и поставьте в прохладное место.
    6. Через 15-20 дней, когда завершится брожение, у вас будут пряные, пикантные томаты, как из бочки.

    Внимание. На дно ведра рекомендуется положить крупные помидоры, а самые мелкие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся более равномерно.

    Помидоры холодного посола с горчицей

    Горчица придает острый и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые томаты не исключение.

    Вам понадобится :

    • томаты средние – 8-9 кг;
    • вода
    • – 5-6 литров;
    • соль
    • – 180 г;
    • листья черной смородины – 10-15 шт.;
    • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
    • перец острый молотый – 0,5 ч.л.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • горчичный порошок – 10 ч. л. с горкой.

    Способ приготовления :

    1. В чистую кастрюлю на дно положите специи, листья смородины и лаврушку.
    2. Сверху положите помидоры.
    3. Чередуя слои помидоров и листьев смородины, заполните емкость.
    4. В кипящую воду добавить соль, оставить на огне на пять минут, затем остудить.
    5. Добавить в рассол горчицу, залить ее в ведро с помидорами доверху.
    6. Емкость накрыть крышкой, поставить под гнет и поставить в прохладное место. Через 10 дней закуска готова.

    Читайте также:

    Лучшие заготовки на зиму из свеклы

    Как быстро и вкусно заготовить кабачки на зиму

    Холодная засолка зеленых помидоров с чесноком

    Для холодного способа засолки подходит различная тара, в том числе и обычные трехлитровые банки.

    Вам понадобится :

    • помидоры;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки;
    • корень хрена;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • головок чеснока;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • соль;
    • вода.

    Способ приготовления :

    1. Сделать рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л холодной воды.
    2. Нарежьте кольцами морковь и корень петрушки, кубиками корень хрена.
    3. Поместите все специи, морковь и травы на дно банки.
    4. Сверху плотно уложить помидоры и залить рассолом.
    5. Контейнер закрыть пластиковой крышкой и поставить в погреб или холодильник на 10 дней.

    Важно. Добавьте в ведро столовую ложку прокаленного масла. Это убережет заготовку от плесени.

    Томаты холодные маринованные без уксуса

    Потребуется :

    • помидоры – 6 кг;
    • очищенный чеснок – 1 стакан;
    • соль
    • – 2 ст. л.;
    • вода – 800 мл;
    • перец горький – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • перец сладкий – 2 шт.

    Как солить :

    1. Добавить соль в кипящую воду, кипятить еще пять минут, затем снять с огня и дать рассолу остыть.
    2. Чеснок, перец горький и болгарский, зелень пропустить через мясорубку.
    3. Разложить помидоры по ведрам, пересыпая каждый слой зеленью.
    4. Залить рассол в заполненную емкость и накрыть марлей и крышкой.
    5. Огурцы поставить в холодное место на 10 дней. Через две недели острые помидоры готовы.

    Как замариновать помидоры в ведре с хреном

    Вам понадобится :

    • помидоры;
    • стебли укропа с зонтиками – 6 шт.;
    • веточки петрушки – 3 шт.;
    • веточки сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • 10 листов смородины и вишни;
    • хрен – 3 листа;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • душистый перец – 10-15 горошин;
    • соль;
    • сахар;
    • вода.

    Способ приготовления :

    1. Растворить в 10 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Сахара.
    2. На дно ведра уложить листья хрена, сверху положить помидоры, перекладывая каждый слой зеленью и чесноком.
    3. Залить рассолом.
    4. Накрыть марлей и крышкой.
    5. Установить гнет. Уже через месяц можно попробовать вкусные томаты.

    Полезная информация. Листья хрена, добавляемые при мариновании томатов, не только придают пикантность блюду, но и добавляют ему витаминов.

    Помидоры, соленые в холодной воде с аспирином

    Ингредиенты :

    • помидоры – 1 кг;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • укроп – 2 веточки;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • вода – 1 л;
    • уксус
    • – 3 ч.л.;
    • соль
    • – 9 ст. л.;
    • сахар
    • – 3 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Перец и лук нарезать полукольцами.
    2. Поместите помидоры и все остальные ингредиенты в ведра.
    3. Сахар, соль, ацетилсалициловую кислоту растворить в холодной воде, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.
    4. Рассол разлить в ведра с овощами, накрыть марлей, поставить гнет.
    5. Поместите заготовки в предварительно подогретую воду на 5-10 минут.
    6. Через 30 дней закуска готова.

    Для информации. Широко распространена заготовка помидоров на зиму аспирином. Препарат помогает предотвратить размножение бактерий, сохранить витаминный состав и структуру томатов.

    Маринование помидоров с морковной ботвой

    Добавление морковной ботвы к помидорам во время холодного маринования придаст вашему маринаду тонкий, неповторимый вкус.

    Вам понадобится :

    • маленькие коричневые помидоры;
    • вода – 5 л;
    • морковной ботвы;
    • уксус яблочный – 2 стакана;
    • сахар
    • – 1 стакан;
    • душистый перец – 10 горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль
    • – 100 г.

    Способ приготовления :

    1. На дно ведра положить три веточки морковной ботвы, сверху плотно уложить помидоры.
    2. Заготовки залить кипятком на пять минут. Затем слейте воду.
    3. Снова вскипятите воду.
    4. Добавить сахар и соль.
    5. В емкость положить лавровый лист, перец, уксус.
    6. Залить кипящим рассолом ведра с овощами доверху.
    7. Накрыть 2-3 слоями марли.
    8. Установить гнет.
    9. Через три дня перенесите продукт из комнатной температуры в прохладное место.

    Быстрая холодная засолка с зеленью

    Для быстрой засолки используйте маленькие помидоры. Лучше всего подходят помидоры сорта Сливки.

    Вам понадобится :

    • помидоры – 2 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • базилик – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • чеснок – 1 крупная головка;
    • уксус яблочный – 80 г;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • душистый перец – 10 горошин;
    • острый перец – 3 стручка;
    • семян кориандра – 2-3 щепотки;
    • гвоздика – 4 шт. ;
    • соль
    • – 2 ст. л. с горкой;
    • сахар
    • – 3 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с зеленью.
    2. Сделайте в каждом помидоре продольный или крестообразный надрез и положите внутрь начинку.
    3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого все ингредиенты добавляют в горячую воду, кипятят пять минут. Дайте рассолу остыть.
    4. Налейте рассол в ведра для овощей.
    5. Накрыть марлей, придавить крышкой.
    6. Охладите или подавайте через 24 часа.

    Внимание. Сахар можно заменить медом. Добавлять его можно только в остывший раствор, иначе все полезные свойства меда будут потеряны.

    Как засолить красные помидоры простой засолкой в ​​пластиковых ведрах

    Этот вариант заготовки помидор не уступает другим по скорости приготовления и результату. Мы покажем вам, как солить помидоры в пластиковом ведре простым засолом.

    Вам понадобится :

    • помидоры – 5-6 кг;
    • корень хрена – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • перец горький – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • душистый перец – 10 горошин;
    • вода – 10 л;
    • сахар
    • – 1 стакан;
    • соль
    • – 1,5 стакана.

    Способ приготовления :

    1. Перец и хрен нарезать кубиками.
    2. На дне ведра сделайте “подушку” из зелени.
    3. Разложить помидоры, посыпав чесноком, перцем и хреном.
    4. Покройте верхнюю часть контейнера травами.
    5. Растворить сахар и соль в воде и залить рассолом томаты.
    6. Поставьте заготовки в прохладное место. Через 20 дней блюдо готово.

    Преимущества использования ведра для засолки томатов

    Перечислим основные преимущества использования ведра для засолки :

    1. Экономия времени.
    2. Без стерилизации и тройной заливки. И то, и другое многих хозяек приводит в уныние. С ведрами все происходит более динамично.
    3. Сохраняются полезные свойства томатов. Это также относится к сопутствующим ингредиентам, таким как другие овощи или мед.

    Советы и подсказки

    Если вы новичок, вам повезло опытные хозяйки делятся советами :

    1. Неглубокий крестообразный надрез овоща поможет ему быстрее просолиться, а вкус будет насыщеннее.
    2. Меняйте марлю не реже одного раза в неделю. Если при смене марли вы заметили плесень, пузыри или пленку сверху, аккуратно удалите ее шумовкой или ложкой. Не выбрасывайте продукт – это нормальная реакция.
    3. Листья смородины часто провоцируют появление плесени при холодном засоле. Старайтесь не добавлять этот ингредиент, лучше замените его листиком хрена или долькой лимона.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, что мариновать помидоры в ведре не только быстро, но и полезно. Выбирайте плоды одинаковой спелости, обрезайте плодоножки, делайте проколы и ваши овощи будут вкусными и равномерно просоленными. Не забывайте сгибать и менять марлю раз в неделю.

    7 простых рецептов, как правильно заготовить на зиму

    Спелые помидоры можно использовать для приготовления различных закусок, но популярны консервированные маринованные овощи. Прежде чем приготовить пикантную и необычную засолку помидоров в ведре, необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой закуски.

    Содержимое

    • 1 Особенности засолки помидоров в ведре
    • 2 Выбор и подготовка ингредиентов
    • 3 Как подготовить тару?
    • 4 Как солить помидоры в ведре на зиму?
      • 4.1 Холодный способ без уксуса
      • 4.2 Простой рецепт с зелеными помидорами
      • 4.3 С хреном
      • 4.4 С морковью
      • 4.5 С горчицей
      • 4. 7 С фаршированными помидорами
      • 2 12
    • 5 Как и сколько можешь хранить?
    • 6 Заключение

    Особенности засолки помидоров в ведре

    Есть несколько особенностей, которые помогут правильно солить овощи в ведре:

    • для засолки используются мелкие томаты массой до ста граммов;
    • пряные травы добавляют в тару с маринованными овощами для улучшения аромата;
    • для ускорения процесса брожения многие добавляют в смесь сахар;
    • Ведро для закваски должно быть чистой и кипяченой водой.

    Подбор и подготовка ингредиентов

    Людям, которые планируют заниматься засолкой цельных плодов, следует выбирать компактные огурцы. Наиболее подходящими являются плоды вишни. Кожица выбранных томатов должна быть тонкой, чтобы овощи лучше впитывали маринадную смесь.

    При выборе овощей-фруктов внимательно осматривают их поверхность. На нем не должно быть гнили или обесцвечивания.

    Как подготовить контейнер?

    Прежде чем приступить к маринованию спелых плодов томатов, подготовьте ведро. Специалисты рекомендуют изучить его заранее. Особое внимание уделяется внутренним стенкам, на поверхности которых может быть грязь. Сначала емкость тщательно промывают от грязи, после чего замачивают в кипяченой воде на 30-35 минут.

    Как солить помидоры в ведре на зиму?

    Правильно замариновать помидоры в ведре можно только с помощью специальных рецептов.

    Холодный способ без уксуса

    Для сохранения вкуса красных томатов используют холодный способ засолки.

    Все плоды томатов тщательно моют и кладут на дно ведра. Сверху посыпать петрушкой, укропом и другой зеленью со специями. Ведро наполняется таким образом, чтобы сверху оставалось 3-4 сантиметра пустым. Затем емкость наполняется холодным рассолом, приготовленным из воды, уксуса и черного перца. Соленые овощи заливают в банки через 2 недели.

    Простой рецепт с зелеными помидорами

    Хозяйкам, желающим полакомиться таким послом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 2-3 ​​килограмма овощей;
    • головка чеснока;
    • два перца;
    • укроп;
    • соль;
    • специи.

    Сначала помидоры разрезают вдоль, кладут в ведро и смешивают со специями, зеленью и нарезанным кубиками чесноком. Затем из 200 граммов соли и 7-8 литров воды готовят рассол, который заливают в емкость. Смесь маринуется неделю, после чего переносится в погреб.

    С хреном

    Чтобы получить ароматную закуску, нужно замариновать помидоры с хреном. Сначала на дно емкости укладывается слой трав и специй. Сверху укладывают промытые плоды помидоров и хрен. Затем из десяти литров воды и 350 граммов соли готовят рассол. Кипятят полчаса и выливают в емкость с овощами.

    С морковью

    При создании засолки в ведре часто используется морковь. Его предварительно натирают на мелкой терке, смешивают с укропом и пересыпают в емкость. Затем выкладываем слой помидоров, которые смешиваем с натертой морковью. Все ингредиенты заливают холодным рассолом и оставляют пропитываться на неделю.

    С горчицей

    Для приготовления закуски потребуются:

    • 3-4 килограмма помидоров;
    • горчичный порошок;
    • 10 литров воды;
    • 200 г сахара;
    • специи.

    Травы со специями и томатами укладываются на дно контейнера. После этого готовится рассол, который доводится до кипения и выливается в ведро. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 3-4 дня.

    С виноградом

    При создании засолки емкость заполняют красными томатами вперемешку с измельченным чесноком, виноградными ягодами, лавровым листом и зеленью. Все заливаемые компоненты заливаются горячей и подсоленной водой.

    Помидоры фаршированные

    Сначала в блендере нужно измельчить один болгарский перец, 400 грамм моркови с чесноком и зеленью. Затем измельченные компоненты высыпают в миску и перемешивают.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *