Куриное филе с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Классический рецепт куриного филе с сыром. Быстро, вкусно и бюджетно. Ингредиенты для блюда точно найдутся на любой кухне. Рецепт поможет спасти ситуацию, когда гости уже на пороге, а вы ничего не успеваете.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Майонез | 60 г |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо соевый соус вместо майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе большими кусками и отбейте.
Шаг 2
Выложите в форму филе, смажьте майонезом, посыпьте специями. Сверху выложите мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Добавьте сверху натертый на крупной терке сыр. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо с любыми видами вина.
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!
Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.
- На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- 60 г майонеза (3 ст.л.)
- 0,5 ч.л. соли
- пара щепоток черного перца
- растительное масло для смазывания противня
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.Сомкните полоску в виде отбивной.Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска. Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.Яблоки натереть на крупной терке.Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.Посыпать курицу с яблоками сыром.Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!
Нет ничего лучше, чем этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы ! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, получают такой аромат от виноградных помидоров, ломтиков красного лука и щепотки чеснока.
ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Цыпленок капрезе с бальзамическим соусом пересеклись с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла стала конечным результатом.
Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление расплавленного сыра моцарелла упрощает эту задачу рецепт курицы лучшее, что вы попробуете.
Если этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.
Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!
КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ- Приправьте куриные грудки смесью трав, солью и перцем, а также основным ингредиентом: оливковым маслом.
- Добавьте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
- Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
- Гриль (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.
Годами проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ?При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160–170 °F (или 70–75 °C).
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности духовки и того, предварительно ли вы прогрели ее перед выпечкой.
Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.
После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.
ВЫБОР ВИНАЛично мне нравится нежное розе по этому рецепту, но также хорошо сочетаются совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.
БОРТЫМы подаем это блюдо с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Низкоуглеводная курица с пармезаном
Куриные бедра с грибами и чесноком
- 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая грудка)
- 2 столовые ложки s оливковое масло
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. 0044
- 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения 9 0044
Разогреть духовку до 220°C | 430°F.
Положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Натрите приправой каждую грудку. Разложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.
Смешайте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте на куриные грудки, переверните каждую грудку соусом, чтобы он равномерно покрылся.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) или пока середина не перестанет быть розовой. Посыпать сыром и жарить (или на гриле) в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнутыми соком из сковороды.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 47 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 1004 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 12,8 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ > Позвоните мне в PMc
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.
Перейти к рецептуКуриные грудки, фаршированные сыром, этот невероятно вкусный рецепт ужина на удивление прост в приготовлении! В нем меньше углеводов, и его приготовление занимает всего около 10 минут.
Они любимы всей семьей, и я люблю подавать их с жареным картофелем ранчо с чесноком и тонкой запеченной цветной капустой в панировке.
Этот рецепт — восхитительный способ преобразить обычный куриный ужин на ступеньку выше!
Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Есть так много способов приготовить его на гриле, запечь, пожарить и обжарить. Каждому нужен большой репертуар вкусных и простых рецептов курицы.
Иногда мне кажется, что у моей семьи начнут расти перья, ведь мы так много едим курицу. Курица настолько универсальна. Кроме того, в нем естественно мало жира.
Этот рецепт похож на Куриный Кордон Блю, но в моем рецепте нет ветчины. Это очень ароматно. Кроме того, вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, отказавшись от панировочных сухарей.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТАЯ использовал швейцарский сыр хорошего качества. Можно заменить другими сырами. Однако я предлагаю использовать твердый сыр, похожий на швейцарский. Имейте в виду, что все сыры плавятся с разной скоростью. Вы же не хотите, чтобы весь этот вкусный сыр вытек до того, как курица будет приготовлена.
Если куриные грудки слишком толстые, разотрите их молотком для мяса.
Пожалуйста, используйте свежий пармезан вместо порошкового с зеленой крышкой. Свежесть меняет вкус!
Пока вы здесь, посмотрите эти рецепты- Картофельная запеканка, запеченная дважды
- Кето-дружественные рецепты
- Пирог со свежей черникой
- Сэндвич с запеченной фокаччей из индейки
- Свиная корейка с бальзамическим соусом
- Запеченные куриные крылышки
- Итальянские куриные котлеты
- Курица-гриль с лимоном и розмарином
- Шоколадный соус
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 4 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ стакана итальянской заправки, не приготовленной, только приправа
- ¼ чашки панировочных сухарей
- ¼ чашки пармезана сыр
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разрежьте каждую грудку по горизонтали, чтобы получилось 2 тонких кусочка.
Расплющите каждую грудку дополнительно между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Посыпать грудь итальянской заправкой.
На каждую грудку положите один ломтик сыра проволоне.
Плотно сверните каждую грудку и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.
Повторите процедуру с оставшимися грудями.
Посыпьте все куриные грудки дополнительным количеством приправ и панировочными сухарями.
Сверху посыпать сыром пармезан.
Выпекать без крышки 25 минут.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1996 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг.