Печень говяжья – как приготовить мягкой, сочной на сковороде с луком, рецепт
Печень говяжья – отличный продукт для повседневного питания. Она питательная и сытная, вкусная и ароматная. Но порой после приготовления печенка получается твердой и даже жесткой. Тут важно покупать качественный и свежий продукт.
А также важно знать, как приготовить ее мягкой, сочной и вкусной с луком на сковороде. Печень должна быть яркой и не сильно темной по цвету. У нее должен быть приятный аромат. Также покупайте такую часть говяжьей печени, в которой немного протоков.
Читайте также
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300-350 г;
- лук репчатый – 80-100 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – 40 г;
- вода – 150-180 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт говяжьей печени с луком на сковороде
Говяжью печень промыть, срезать все протоки – они не нужны и будут твердыми после приготовления. Нарезать печень как на отбивные – слайсами.
Кусочки печени посолить и поперчить по вкусу. Специи можно добавлять на одну сторону.
Каждый кусочек печени присыпать пищевой содой, затем запанировать в муке. Благодаря соде печенка станет мягкой, а мука запечатает все соки.
Разогреть масло на сковороде, выложить печень и начать жарить на среднем огне.
Обжарить печенку с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны – она уже почти готова.
Всыпать нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить вместе с печенкой, пока не подрумянится. Перемешать, чтобы лук стал золотистым со всех сторон.
Влить немного воды и тушить печенку 5-7 минут на медленном огне под крышкой. Готово! Присыпать по вкусу любой свежей зеленью и подать к столу вместе с любым гарниром. Можно отварить спагетти, картофель или любую кашу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”Говяжья печень в сметане по пошаговому рецепту с фото
Александр Беридзе
- Категория:
- Автор: org/Person”> Александр Беридзе
Рецепт говяжьей печени в сметане с луком
Кухонная техника и утварь: две сковороды, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.
- Тщательно промыть и очистить 700 грамм говяжьей печени. Порезать ее кусочками среднего размера (примерно 2-3 см).
- В разогретую сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут.
- По истечении времени посолить и закрыть крышкой. Оставить жариться еще 10 минут.
- Пока готовится печень, необходимо порезать средними кусочками 4-5 штук луковиц. Во вторую сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в ней лук до золотистого цвета.
- После того, как прошло 10 минут, в сковороду с печенью необходимо добавить 150 грамм сметаны и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу.
- Готовый лук пересыпать к печени, перемешать и оставить готовиться еще на 10 минут.
- Пока печень с луком томятся на сковороде, нужно нашинковать любую зелень. Когда 10 минут прошло, измельченную зелень высыпать к говяжьей печенке в сметане, все хорошо перемешать, сковороду снять с огня и можно подавать к столу с любым гарниром.
Советы и рекомендации
- Для более пикантного вкуса блюда можно добавить 5 зубчиков чеснока.
- Чтобы получить более «сухой» результат, перед обжаркой каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. В муку можно добавить каких-либо специй.
- Также отличным вариантом будет паштет из говяжьей печени. Он украсит и дополнит любой стол.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 190 ккал на 100 грамм продукта. Кухонная техника и утварь: различные тарелки для удобства приготовления, две сковороды, кухонная лопатка или вилка, пищевая пленка, кухонный молоток, разделочная доска, нож, венчик.
- Необходимо взять 500-600 грамм печени и освободить ее от пленки. Подготовленную печень нарезать цельными кусочками шириной 1,5 см.
- Порезанные печеночные куски разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молотка.
- Отбитую печень сверху по вкусу посолить.
- Половинку луковицы натереть на терке и смазать ею сверху печенку.
- Оставшуюся половину грубо нарезать.
- Взять одно яйцо, вбить его в емкость, добавить 1 чайную ложку воды, посолить, поперчить и хорошо взбить с помощью вилки или венчика.
- На большую тарелку насыпать 150-200 грамм муки.
- Сковородку меньшего диаметра поставить греться, влить в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и высыпать оставшийся нарезанный лук.
- Вторую сковороду также поставить греться на среднем огне, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
- Тем временем первый кусок печени необходимо обмакнуть с двух сторон в муке, затем таким же образом – в яйце, а потом снова вернуть в муку. Подготовленную печень отложить на отдельную подсобную тарелку.
- Не забывать помешивать лук.
- В разогретую сковороду выложить печенку.
Для того, чтобы печень получилась мягкой, нельзя ее пережаривать. Печенка должна быть чуть-чуть с сыринкой.
- Таким образом обжарить все подготовленные печеночные куски.
- Когда лук достаточно прожарился, 2/3 массы выложить на тарелку, а в оставшуюся добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1-2 щепотки муки. Все перемешать и немного прогреть.
- Затем в сковороду с мукой добавить 1 стакан сметаны, посолить, поперчить и перемешать. А чтобы соус получился достаточно мягким, необходимо добавить 4-5 столовых ложек воды.
Подача к столу
- На тарелку выложить отваренную гречку.
- Сверху приправить жаренным луком. Выложить на каждую тарелку по 2 кусочка жаренной печени.
- Залить сметанным соусом.
Советы и рекомендации
- Не менее вкусной и полезной может быть печень индейки.
- Самым лучшим гарниром для печени является гречневая каша.
- Печень должна быть слегка примороженной, чтобы легче нарезаться.
- По похожему рецепту можно приготовить вкуснейший печеночный торт.
Рецепт тушенной говяжьей печени в сметане
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 143 ккал на 100 грамм продукта. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кухонная лопатка.
[ing row=3]- Очистить от пленки и всего лишнего 600 г говяжьей печени. Затем нарезать ее небольшими брусочками.
- Одну луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороду влить масло, прогреть его и засыпать лук.
- Лук жарить до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, добавить печеночные брусочки, посолить по вкусу, добавить 1/3 чайной ложки соли и хорошо все перемешать.
- Лук с печенью накрыть крышкой и оставить тушиться на 3-5 минут.
- После добавить 2-3 листочка лавра и 3 столовые ложки сметаны жирностью 20 %.
- Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут или до мягкости печени. Тушить необходимо на медленном огне и периодически помешивая.
Советы и рекомендации
- Чтобы печень получилась нежной, ее нужно обдать куриным бульоном.
- Чтобы избавиться от кислого привкуса сметаны, нужно добавить щепотку сахара и немного сливочного масла.
- Отличным нежным дополнением к столу будет —суфле из печени—.
Вот я и рассказала вам свои фирменные рецепты говяжьей печени в сметане. Таким арсеналом несложных и быстрых рецептов легко можно удивить своих близких и друзей. А как вы готовите печень, какие секреты «мягкости» этого продукта у вас имеются? Делитесь своими хитростями в комментариях.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 700 г
- Лук
- 4-5 шт.
- Сметана 20 % жирности
- 150 г
- Растительное масло
- 4-6 ст. л.
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- #DELIMITER#
- Яйцо
- 1 шт.
- Печень говяжья
- 500-600 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 4-5 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- по вкусу
- Мука
- 150-200 г
- Растительное масло
- 5-7 ст. л.
- Сметана большей жирности
- 100 г
- #DELIMITER#
- Печень говяжья
- 600 г
- Сметана 20 % жирности
- 3 ст. л.
- Лук (крупный)
- 1 шт.
- Сода
- 13 / ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2-3 шт.
- Растительное масло
- по вкусу
Время приготовления:
30 минут
Видеорецепт приготовления
Еслм вы больше любите смотреть рецепты, чем читать, тогда данный видеосюжет специально для вас.
Другие рецепты
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Дальше лук нарезаем любым удобным способом.
Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.
Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.
Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10-15 минут.
Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 15 минут.
Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
- Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
- Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
- Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
- В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
- Тушим блюдо еще около 15 минут.
- Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
- Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
- Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
- Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
- Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
- Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
- Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
- Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
- Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
- Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
- Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
- Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
- Обжариваем продукты до мягкого состояния.
- Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
- В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Печень с овощами жарим около 15 минут.
- Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
- Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
- Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
- Следом выкладываем и измельченную зелень.
- Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
- Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!
Говяжья печень с луком на сковороде с подливкой
Наше сегодняшнее блюдо — говяжья печень с луком на сковороде. Рецепт который мы хотим вам предложить, является наверное самым простым и самым вкусным! Ведь не секрет, что говяжья печень очень полезна и вкусна, но часто молодые и не опытные хозяйки имеют трудности с приготовлением этого продукта. Так как часто из-за неправильного приготовления печенка получается жесткой и резиновой.
Говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фото
Приготовленная говяжья печень по нашему рецепту вас не разочарует. Печень будет мягкой, сочной и необычайно вкусной! Проще и вкуснее рецепта вы просто не найдете. Отличное блюдо для детей на завтрак или обед. Итак начинаем!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец молотый черный
- Масло растительное
- Мука — 3 ст. л
Так как крупные куски печени намного дольше жарятся, нарезать печенку нужно на небольшие и не толстые кусочки. Лучше, если ее резать пластами. Для этого печень предварительно нужно положить в холодильник минут на 40, что бы она немного подмерзла и было проще ее резать.
Когда говяжья печень подморозиться, острым ножом режем ее на пласты, толщиной примерно 0,5 см. Потом каждый пласт нарезаем на кусочки.
На сковородку наливаем немного растительного масла и включаем средний огонь. Пока масло нагревается, на тарелку насыпаем муку и соль, перемешиваем их и обваливаем каждый кусочек печени в муке со всех сторон.
Укладываем кусочки на разогретую сковородку и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. На обжаривание уходит несколько минут.
Пока печень жарится чистим лук. Режем его полукольцами. Можно обжарить лук на отдельной сковородке, а можно печень отодвинуть в сторонку и обжарить лучок на той же самой сковороде, как мы и сделали в целях экономии посуды.
Перемешиваем печенку с луком и обжариваем еще пару минут. Затем, наливаем в сковородку немного горячей воды. Вода должна покрывать печень на половину. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим примерно 15-20 минут. Тем временем мелко рубим чеснок. По прошествии времени добавляем в сковородку чеснок и специи.
Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Попробуйте печень на соль, возможно вам понадобиться ее немного досолить. Выключите газ и дайте постоять мясу еще пару минут. Прелесть такого блюда заключается еще в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно и все, наша говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая она спешит порадовать вас своим вкусом!
Гарнир к такому блюду в идеале картофель пюре или гречневая каша. Но так же подойдут и любые отварные макаронные изделия или другие каши. Приятного вам аппетита!
Печень с картофелем на сковороде
Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить печень с картошкой по этому рецепту.
Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:
- печень говяжья — 200 гр;
- свежее сало — 100 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде
Сначала займемся печенкой. Вырезаем крупные протоки и снимаем пленку с кусочка выбранного для приготовления. Далее, моем ее и нарезаем на некрупные кусочки.
Свежее сало, также, нарезаем небольшими квадратами, а лук измельчаем полукольцами. Вот как выглядят у меня продукты перед готовкой.
Далее, обжариваем кубики сала в сковороде, буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем к салу кусочки печени, предварительно подсоленные, присыпанные перцем и обсыпанные мукой. На фото это выглядит так.
Печенку обжариваем недолго. Минуты через 3 переворачиваем ее и засыпаем в сковороду лук.
Перемешивая содержимое сковородки, обжариваем продукты еще минуты 3.
Теперь, подошла очередь отправить в сковороду картофель. К этому времени он должен быть почищен и нарезан дольками. И перед тем как начинать жарить картофель, не забудьте его обсушить.
Обжариваем картошку минут пять, периодически перемешивая. Затем, сковороду закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо до готовности. Перед самым концом приготовления можете добавить соль, если нужно.
Печень говяжья с картошкой, луком и салом подается на стол в горячем виде. Посыпьте блюдо зеленым лучком и зовите изголодавшихся родных отведать ваш очередной кулинарный шедевр. Думаю, что они по достоинству оценят ваши старания! Всем приятного аппетита! 🙂
Рецепт Говяжья печень с луком
Простой и быстрый способ приготовления дома говяжьей печени вкусно. На гарнир можно сделать отварной рис или картофельное пюре.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- 0.5 кг говяжьей печени
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- лавровый лист
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Печень помыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками.
- Лук порезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить печень, жарить 15 минут.
Добавить лук, соль, перец, лавр, жарить еще 15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Ключевые слова:
ID: 16276Как приготовить говяжью печень: вкусные и простые рецепты
Говяжья печень – это субпродукт, из которого можно приготовить много оригинальных блюд. Это полезный продукт, более диетический, чем свиная печень, потому что содержит меньше жиров. Нужно только знать, как приготовить говяжью печень. На самом деле, делать это не так сложно, а из правильно проваренной или прожаренной печени получаются салаты, закуски, оладьи, паштеты и масса других замечательных блюд.
Что можно приготовить из говяжьей печени
Размышляя над тем, как вкусно приготовить говяжью печень, необязательно придумывать что-то оригинальное. Самый простой вариант часто является и самым лучшим, потому что в рецептуре просто невозможно ошибиться. Нужно только тщательно выбрать и обработать продукт до того, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой.
Например, можно пожарить ее с луком на сковородке или стушить в сметане. При этом получается блюдо не хуже, чем знаменитый бефстроганов. А поскольку готовится печень быстро, это позволяет сохранить в ней все витамины. Подобрать гарнир для такого формата блюд просто – лучше всего они сочетаются непосредственно с картофелем, булгуром, рисом и маринованными овощами.
Рулет из говяжей печени
Еще один популярный вариант того, как приготовить вкусно и просто говяжью печень – это дома сделать из нее натуральный паштет. Он неплохо гармонирует с бутербродами, тостами и даже блинами. И в это блюдо можно добавлять множество дополнительных ингредиентов. Это не только репчатый лук, но и пряные травы, чеснок и даже кедровые орехи.
Многих интересует, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде, потому что это самый простой вариант. Но пожарить этот продукт вполне можно и на гриле. И хорошее дополнение к нему станут сладкий перец, грибы и лук. Это идеальный ответ на вопрос, как приготовить сочную говяжью печень, чтоб на ней сверху была поджаристая корочка, и она обладала бы более выраженным ароматом.
Существует еще множество ответов на вопрос, что приготовить из говяжьей печени. Например, она может стать частью салата, сложного закусочного торта или даже овощного супа. Если знать, как вкусно приготовить говяжью печенку, то можно разнообразить и повседневное, и праздничное меню – и при этом без больших затрат. Ведь она обойдется дешевле, чем такой же по весу кусок мяса.
Печень говяжьяЖареная говяжья печень с луком на сковороде
Не все люди любят субпродукты. Потому что не все знают, как приготовить говяжью печень мягкой, сочной. Тем и хорош этот рецепт, что большой объем лука и простейшая схема исключают ошибки, и результат всегда получается отличным.
Необходимые продукты: на 1 кг субпродукта берется порядка 2-3 луковиц, подготавливают муку для панировки, а также мелкую соль и белый перец по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжью печенку на сковороде с лучком:
- Печень подготавливают предварительно – промывают, замачивают в молоке, удаляют с нее пленку и сосудистые включения.
- Лук следует очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Луковые кусочки обжаривают (лучше это делать в толстодонной сковороде) в растительном или сливочном масле, а затем перекладывают в свободную посуду.
- Нарезанные ломтики печени обваливают тщательно в муке, смешанной со специями, а потом сразу обжаривают на той же сковородке, где до этого готовился лук (мыть ее не нужно). Обжаривать надо быстро, лишь по паре минуток с каждой стороны – это важно, если вы еще не знаете, как правильно готовить говяжью печень.
Далее субпродукт выкладывают на блюдо, посыпают луком и сразу же подают к столу. Некоторые хозяйки считают, что лучше приготавливать печень на жире, вытопленном из бекона. Но такое блюдо будет менее полезным, хотя и более вкусным.
Рецепт мягкой говяжьей печени с луком и морковью в сметане
По мнению многих поваров, лучший диетический рецепт, как вкусно приготовить говяжью печень – это вариации на тему бефстроганова. То есть вместо мяса используется этот субпродукт.
Как готовить говяжью печень, чтобы была мягкой – замачивать ее в коровьем молоке. Так как многие хозяйки ее тушат непременно со сметаной, некоторые пропускают этап замачивания, но лучше этого не делать.
Для готовки понадобится примерно 0,5 кг субпродукта, стакан сметаны, 2 крупные луковицы, 1-2 морковки, 1,5 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу. Еще можно добавить 1 столовую ложку зерен сладкой горчицы.
Как приготовить мягкую и вкусную говяжью печенку, чтобы удивить своих домочадцев:
- Печень подвергают обработке описанным ниже способом. Затем ее нарезают аккуратными брусочками, добавляют соль и специи, буку и мешают продукты.
- Лук и морковь обязательно нарезают кубиками и потом слегка обжаривают в толстодонной сковородке (лучше это делать на домашнем сливочном масле).
- Запанированную печень можно быстренько обжарить одновременно на другой сковородке.
- Затем печень следует тушить уже вместе с луком, и обязательно уже в сметанном соусе (кроме сметаны и горчицы в него можно добавить другие ингредиенты – например, томатный сок). Обычно это занимает не более четверти часа.
Есть много вариантов того, как готовить говяжью печенку, и, прежде всего, для этого придется использовать разные соусы, например, горчичный.
Что потребуется для этого блюда из продуктов:
- 500 г обработанной печени;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка порошка горчицы;
- 5 г йодированной соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для самого соуса берут 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, столько же муки, чашку бульона, 2/3 стакана нежирной сметаны, 1 столовую ложку зерен горчицы, соль – по вкусу.
Как приготовить печень говядины с горчичным соусом:
- Промытую и очищенную от пленки печенку нарезают достаточно толстыми ломтиками и обваливают в смеси муки и горчичного порошка (в нее также добавляют соль и перец, лучше брать белый молотый).
- Поджаренные кусочки сразу перекладывают на салфетки в чистую миску и накрывают.
- На сковороде растапливают сливочное масло и готовят соус, слегка обжаривая муку, а затем постепенно вливая туда бульон. Такая смесь должна достичь консистенции сметаны, после чего в нее добавляют оставшиеся ингредиенты.
- Пожаренные ломтики можно немного полить соусом и горячими подавать сразу. Но, если вы хотите знать, как приготовить нежную говяжью печень, и какая она на вкус, то лучше еще с четверть часа потомить на небольшом огне ее кусочки под соусом.
Печень по-бразильски
Выбирая, что приготовить из говяжьей печени, рецепт можно позаимствовать в других национальных кухнях. Например, есть вариации приготовления блюда с экзотическими ингредиентами. Так вот, такое необычное сочетание – это ответ на вопрос, как сделать говяжью печень мягкой и сочной, не прибегая к традиционному маринованию в банальном содовом растворе.
Из продуктов берут: 0,5 кг печени, бокал сухого недорого белого вина, луковица – 1 шт., сок лимона, специи и соль – сколько нужно на взгляд повара, 2-3 банана.
Печень по-бразильскиКак приготовить сочную говяжью печенку по-бразильски:
- Мясо нарезают кусочками.
- Готовят маринад – наливают в миску вино, туда добавляют специи (если используют лавровый лист – его надо растереть в руке), лимонную цедру и сок, измельченный лук.
- Кусочки печени кладут в маринад, накрывают емкость крышкой и затем убирают в прохладное место (время — минимум несколько часов, но, если получится оставить на всю ночь – еще лучше). В этом и состоит секрет того, как приготовить нежную говяжью печень без особых усилий — мариновать нужно по максимуму.
- Перед непосредственно готовкой субпродукт выкладывают на салфетки и обсушивают. Остатки маринада оставляют – он еще пригодится.
- Печень тушат на сковородке буквально минут 7-10. Затем вливают маринад, добавляют нарезанные заранее кружочками свежие бананы (важно, чтобы они были плотными) и тушат до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.
Экзотический рецепт, как приготовить сочную говяжью печень, подойдет даже для праздничного стола. Но сначала нужно потренироваться.
Домашний паштет из говяжьей печени
Многие знают, что хороший паштет – это лучший ответ на вопрос, как приготовить говяжью печень быстро и вкусно. Для его приготовления можно позаимствовать ингредиенты из разных национальных кухонь. Например, добавить в процессе готовки вермут – как это делают в Европе.
Для приготовления на кухне должны быть такие продукты: 0,5 кг говяжьей печени, специи (очень хорошо сочетаются паприка, мускатный орех, тимьян) – по вкусу, пара зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, соль – 1 чайная ложка.
Здесь пригодятся все советы, как приготовить говяжью печенку, чтобы была максимально мягкой и таяла во рту. Для этого ее нужно подготовить, а именно — избавить от пленок и желчных протоков.
Как приготовить говяжью печень быстро и вкусно, чтобы удивить гостей:
- Печень равномерно нарезают на куски.
- На сильном огне обжаривают измельченный лук, затем к нему кидают печень буквально 5 минут.
- Печень, лук, различные специи прокручивают через мясорубку или взбивают в блендере до получения однородной массы.
- Из готового паштета формируют колбаску, заворачивают в пленку и хранят ее в холодильнике.
Можно запечь паштет в духовке, добавив в него пару ложек вермута или бренди, говяжий фарш, бекон и немного муки, чтобы она держала форму. Есть и другие варианты того, что можно приготовить из говяжьей печени, рецепты паштета варьируются бесконечно.
Овощной суп с кнелями из говяжьей печени
Это один из самых необычных вариантов того, что можно приготовить вкусного из говяжьей печени. Такой суп и на фото выглядит привлекательно, и будьте уверенны — понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Сам овощной суп готовят как обычно – с картофелем, томатами, небольшим кусочком корня сельдерея и другими корнеплодами. Для запаха добавляют тимьян и розмарин.
Чтобы сделать кнели, хватит 0,2 кг говяжьей печени, небольшой луковицы, 1 яичного белка, 30 г хлебных крошек или маленького кусочка раскрошенного хлеба, 1 ст. ложки сливочного масла (его предварительно растапливают). Из специи можно взять перец и майоран.
Печень моют и очищают, затем просто нарезают кусочками. Лук измельчают в блендере, к нему сразу добавляют печенку и еще раз взбивают, а затем смешивают с хлебом, белком, солью и специями. Далее из полученной мягкой массы формируют небольшие шарики, которые запекают на смазанном противне маслом в духовке (готовим в течение 8-10 минут). Сами кнели тоже можно смазать маслом.
Суп с кнелями из говяжьей печениСоветы по вкусному приготовлению говяжьей печени
Главный секрет состоит в том, как сделать говяжью печень мягкой. Это продукт изначально отличается большей жесткостью по сравнению с кроличьей или куриной печенью. А уже потом можно решать, что сделать из говяжьей печени, и какие продукты дополнительно понадобятся.
У каждой хозяйки есть свои секреты того, как лучше приготовить говяжью печень. Но есть и общие правила и ниже они подробно расписаны:
- Для того, чтобы текстура не была жесткой, нужно подготовить субпродукт и снять с него пленку, чтоб она не стягивала мясо и не деформировала его. Попробуйте сделать это. Удалить пленку несложно, нужно только подцепить ее край острым ножом.
- Те, кто знает, как правильно приготовить говяжью печень, помнят, что нужно предварительно убрать все крупные протоки и сосуды, поскольку в них могут находиться остатки желчи, а они портят вкус готового блюда.
- Перед тем, как приготовить говяжью печенку, лучше замариновать ее. Принято вымачивать ее в коровьем молоке подольше (в течение хотя бы 30-ти минут). Это сделает ее мягче. Так же работает содовый раствор.
- Солить блюдо перед тем, как готовить говяжью печень, можно. Но только, если вы готовы приступать к дальнейшей готовке тотчас же. Если она еще какое-то время будет лежать, то от соли может стать жесткой.
- Очень важно не пережарить и не передержать на гриле этот продукт. Тем он и хорош, что приготовить из говяжьей печени быстро можно практически любое блюдо. Не маловажным нюансом является тот факт, что обжаривают ее до того момента, пока она не перестанет выделять сок – это около 2-ух минут на каждую сторону. Готовность проверяется по цвету, кусочки должны быть светлого оттенка, но никак не шоколадно-коричневыми или черными.
- При панировке нужно обязательно избавляться от излишков муки перед обжаркой.
- Использовать для готовки можно любое качественное масло. Но, если вы хотите узнать, как вкусно сделать говяжью печень, то лучше брать сливочное масло. Разве что повара больше интересуют диетические качества продукта – тогда растительное.
Практически все идеи того, что можно приготовить из печени говяжьей быстро, включают использование панировки и соусов. Можно немного разнообразить рецепты за счет двойной панировки. Для этого готовят еще кляр, взбалтывая яйцо со специями. Печень обваливают в муке, затем окунают в яйцо и снова в панировку. Можно использовать и крахмал, но он менее полезен.
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Как я уже упоминал, я вырос, питаясь печенью и луком. Время от времени, когда меня спрашивали, что мы ели на ужин, моя мама говорила «печень и лук», и мы все вздыхали. Это был не наш любимый ужин.
Но, честно говоря, я не ненавидел это. Возможно, мне это было нужно, поскольку во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это плохой стейк, он очень питательный, и я хочу попробовать его только ради пользы для здоровья.
Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня поделюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень пропитывают лимонным соком и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.
Вот как мы теперь будем получать говяжью печень.
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Примечания к рецепту: это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на кажущийся длинным список шагов.Одна сковорода, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления – это быстрое и питательное блюдо. Не стесняйтесь добавлять еще бекона, я оставляю его на более низком уровне из-за стоимости.
Состав
- 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 сок лимона или 1-2 столовые ложки уксуса
- 2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- Пастбищный бекон 4-6 унций, нарезанный небольшими кусочками
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1/3 стакана сала, сала или кокосового масла
Проезд
- Положите полоски печени в миску и едва залейте водой.Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Выдержите в холодильнике несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, обсушите и отложите в сторону.
- Обжарить кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не станет жирным и не начнет хрустеть. Удалите бекон со сковороды, оставив капли, и отставьте.
- Обжарить нарезанный лук в масле бекона до размягчения. Удалите и отложите в сторону.
- В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось около 1/3 стакана (включая жир бекона).
- Положите на сковороду полоски печени и дайте готовиться на среднем огне около двух минут. Добавьте измельченный чеснок, предварительно приготовленный лук и бекон.
- Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить.
- Подавать с зеленым салатом и овощем или картофелем.
Вечные удовольствия из печени и лука
Рисунок: Ребекка Фассола, Эмма МакКханнДобро пожаловать на Неделя еды для стариков , где мы воскрешаем и празднуем восхитительные блюда былых времен.
В кулинарии существует тонкая грань между «старой школой» и «ретро», и, кажется, она очерчена ностальгией. Любая еда, на которую мы можем указать, с которой связаны приятные воспоминания, называется «ретро», и возвращение к ней сопровождается приступами восторга (например, Steak Diane – это говядина, но с огнем и театром!). Однако некоторые «олдскульные» продукты вызывают сочетание потрясающего юмора и отвращения. Показательный пример – лепешки из желатина, которые являются предметом многих анекдотов в Интернете.Было время, когда эти блюда были вершиной развлекательной элегантности и веселого семейного ужина, но по какой-то причине они потеряли популярность.
Они ужасные. Они не выглядят хорошо, они невкусные.
Тем не менее, некоторым блюдам, считающимся «олдскульными», может потребоваться возрождение «ретро». Печень и лук – главные кандидаты. На протяжении десятилетий это классическое блюдо из нарезанной печени, обжаренной на сковороде и тушеной с луком, было основным продуктом американских семей и стало популярным среди закусочных и жирных ложек.Но в последние полвека он начал терять популярность, став редкостью в американской гастрономии. Упомяните беби-бумерам печень и лук, и они либо полюбят их, либо возненавидят. Для прошлых поколений (например, для всех, кто моложе 50 лет) печень и лук как конструктивные элементы практически не используются.
G / O Media может получить комиссию
Итак, что дает? Мясной рулет не исчез из кулинарии, как и жаркое в горшочке. Что пошло не так из-за плохой печени и лука?
У меня есть несколько теорий.Во-первых, широкая традиция употребления печени и лука была двоякой. Для тех, кто жил в сельской местности и занимался разделкой домашнего скота самостоятельно, приготовление еды от носа к хвосту было необходимостью к существованию, а не лозунгом в каком-нибудь модном ресторане. Приготовление субпродуктов было таким же обычным явлением, как выпечка собственного хлеба, а жарка свежей печени считалась дневным угощением. И эта богатая нарезка – полная железа, минералов, белков и жиров – была как раз тем, что восполнило энергию после долгого дня тяжелой работы.
Для большинства городских жителей печень представляла собой недорогой кусок мяса с отличной питательной ценностью.Но затем, когда процветание, ну, процветало в 1950-х, изменение времен означало изменение кулинарии. Домохозяйки были завалены двумя важными сообщениями: во-первых, ваш дом был вашей гордостью и радостью и должен быть безупречным во все времена. Во-вторых, есть новомодные гаджеты и приборы, позволяющие экономить время, и множество продуктов питания, чтобы, придя домой, муженек был одет и выглажен, мартини остыл, а детей накормили питательной едой перед купанием. Таким образом, некоторая исторически сложившаяся кулинария исчезла в пользу замороженных и покупных продуктов.Они были дешевыми и удобными.
И так много «вонючей» кулинарии ушли на второй план. Рыба и печень печально известны тем, что на протяжении нескольких дней нюхают вашу кухню. И желание ассимилироваться вдали от воспоминаний о домах, пахнущих капустой, маринованием, ферментацией или приготовлением продуктов, связанных с поколениями иммигрантов, привело к тому, что домохозяйки покупали квашеную капусту и сельдь в банках в супермаркете. Почему ваш муж вернулся после долгого рабочего дня в дом, который пахнет морским портом, когда замороженные рыбные палочки и креветки в горшках могут положить на ваш стол морепродукты без неприятного запаха? И зачем заставлять ваш дом пахнуть скотобойней, готовя печень, если молотый цыпленок можно купить по гроши за фунт?
Этот идеальный шторм: 1) легкодоступные дешевые куски мяса, 2) домохозяйки, отчаянно пытающиеся произвести правильное впечатление, 3) плюс американские семьи в первом / втором поколении, стремящиеся к идентичности, которая была бы больше яблочного пирога и меньше яблочного штруделя, и это неудивительно, что у печени и лука не было шансов.Затем, когда 1970-е годы начали приносить осознание здорового питания и подсчета калорий, плохая, вышедшая из моды печень с высоким содержанием жира и холестерина была заменена более постными (и менее ароматными) куриными грудками. То, что всегда считалось полезной для здоровья пищей, теперь воспринималось как в высшей степени нездоровая, что, по-видимому, стало гвоздем в гробу.
Но есть место, чтобы вынести это блюдо из царства «старой школы» и приспособить его к «ретро».Что касается субпродуктов, мы в 2018 году немного более предприимчивы. Так что, возможно, это блюдо, которое раньше было повсеместным, а теперь считается приобретенным, на самом деле стоит того, чтобы его попробовать. Вытяжки на нашей кухне выдерживают жарку с кимчи и обугливание перца серрано прямо на наших конфорках, поэтому страх перед домом в стиле фанк можно уложить в постель. Поскольку большинство из нас не занимаются разделкой мяса, мы можем использовать более мягкую телячью печень или даже куриную печень в качестве входного органа, тем самым продлевая еще один день для говядины или свиной печени.
Приготовить кашу из лука на сливочном масле никогда не является плохой идеей, и теперь, когда мы знаем больше о безопасности пищевых продуктов, мы можем обжарить нашу печень до нежно-розовой нежности, а не делать из нее резиновую прожарку. Добавьте лимон для кислоты и баланса, шалфей для травяного вкуса, и вы получите классическое блюдо, которое не менее актуально и вкусно в 2018 году. Добавьте немного сливочного картофельного пюре, приготовленных на пару зеленых овощей, и подаются и ужин, и воспоминания. Он такой старый, что снова новый.
Фото: Стейси Баллис
Классическая печень и лук
На 4-6 порций
- 3 средних желтых лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 6 ст.несоленое масло
- 1 1/2 фунта. телячья печень, мембрана удалена и нарезана ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (ваш мясник может сделать это за вас, и вы можете заменить 1 1/2 фунта куриной печени, если хотите)
- 1/2 стакана муки Вондра ( вы можете заменить универсальный или даже четыре риса, если вам нужно, чтобы он не содержал глютена)
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. нарезанный свежий шалфей (можно заменить плоскую петрушку)
- Соль и перец
Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда пена закончится, добавьте лук, щепотку соли и примерно пять порций черного перца. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вы не стремитесь к глубокой карамелизации, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.
Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие. Растопите оставшееся масло на той же сковороде, не очищая его, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, переложите ее на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков.Когда вся печень подрумянится и отложена, верните лук в сковороду и добавьте бульон, лимонный сок и шалфей. Готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, затем попробуйте добавить приправы, добавив еще соли, перца или даже лимона, если это необходимо. Когда соус понравится вам, аккуратно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно выложите ложкой немного соуса и лука поверх печени, готовя еще около 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. .Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.
После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору – картофельным пюре или рисом с маслом, которые очень рекомендуется для впитывания соуса.
Рецепт нечетных битов: печень и лук
Написано Фой из Foy Update – Garden.Готовить. Писать. Повторить.
Я знаю, что печень здорова, но я никогда не делал ее раньше и даже не ел. Я хотел знать, легко ли приготовить печень и приятна ли она на вкус.
Кот очень интересовался печенью и подошел настолько близко, насколько я позволил ему, пока я делал фотографии.
Я рад сообщить, что печень легко готовить; всего 30 минут. И хотя на вкус он не был похож на мясо или говядину, которые я ел раньше, это было хорошо.
Люди часто комментируют текстуру печени.Печень – это текстура желтка сваренного вкрутую яйца, смешанного с мелкой крупой. Звучит не очень аппетитно, но с мягким мясом все же вкусно.
Так же богат яичный желток, как и печень. Немного кислоты из лимона помогает уменьшить жир.
Нам понравился наш с обжаренной капустой и полентой с печенью и луком. Брокколи, помидоры, салат из капусты или стручковая фасоль станут отличными гарнирами в зависимости от времени года.
Диета Вальса
В этом месяце я следую диете Вальса и пишу о своем опыте в моем блоге Garden.Готовить. Писать. Повторить.
Диета Уолса была разработана врачом-исследователем, доктором Терри Уолс из Университета Айовы, для лечения ее собственного рассеянного склероза. Когда все новейшие лекарства и методы лечения не помогли ей, и она перестала жить в кресле-каталке с откидной спинкой, потому что ее позвоночник не выдерживал ее веса, она вернулась к основам.
Доктор Вальс спросила себя, что нужно организму для создания и поддержания здоровых нейронов? Возможно, симптомы рассеянного склероза были вызваны не плохими генами или каким-то неизвестным воздействием токсинов в прошлом.Возможно, дело в неполноценном питании.
Она отказалась от стандартной американской диеты и создала собственную с целевым питанием. Через несколько месяцев она могла ходить с тростью и вскоре без посторонней помощи. Через девять месяцев она могла кататься на велосипеде. Это было просто чудо. Это было в 2008 году.
С тех пор, как она провела очень успешную лекцию на TEDx под названием Minding My Mitochondria и основала Фонд Уолса для проведения дальнейших исследований и распространения знаний о том, что это не только здоровье и питание, но и питание – это здоровье.
В двух словах о диете Вальса:
Как видите, раз в неделю вы должны есть субпродукты. Органы содержат питательные вещества, включая высокий уровень креатина и карнитина; два чрезвычайно важных питательных вещества для лечения митохондрий.
Настоящая еда для матери и ребенка от Нины Планк и Фонда Уэстона А. Прайса настоятельно рекомендуют использовать печень в рационе кормящих матерей, младенцев и детей.
Улучшение здоровья по рецепту
Я никогда раньше не готовил мясо для органов, поэтому я решил приготовить одно из классических, проверенных и настоящих блюд из мяса органов: печень и лук.
Я обратился к моему любимому издателю кулинарных книг Cook’s Illustrated. В их итальянской классике есть рецепт обжаренной телячьей печени и лука. Я немного подправил его, чтобы он вписался в диету Уолса.
- Заменено антипригарное покрытие на сковороду из нержавеющей стали – Cook’s Illustrated предложила сковороду с антипригарным покрытием, однако использование сковороды с антипригарным покрытием при сильном нагревании может привести к высвобождению тефлона или аналогичных покрытий ПФОК (перфтороктановая кислота), которая может быть вредит здоровью.Снижение токсиновой нагрузки – одна из целей диеты Вальса, поэтому я выбрал нержавеющую сталь. Я думаю, что чугун тоже был бы разумным вариантом.
- Оливковое масло заменено кокосовым, а масло топленым – Cook’s Illustrated также предлагает использовать оливковое масло при таком сильном огне. Фонд Wahls Foundation поделился на своей странице в FaceBook: «Кокосовое масло можно нагревать, топленое масло (удаляет белки) и топленые животные жиры – все подходит для нагрева. Все остальные холодные.Нагревание пищи при высоких температурах повреждает витамины, антиоксиданты, уносит соединения, которые ваши клетки хотели использовать ».
- Замена местной коровьей печени на телятную печень – поиск местного фермера, который, как я надеюсь, выращивает без гормонов травяную печень, для меня важнее, чем то, каким молодым было животное на момент забоя. Я покупаю у местного фермера, который выращивает коров до года или двух. Мясо на ферме продается замороженным. У них часто в запасе есть сердце, язык и печень.У кого-нибудь есть рецепт для этого?
- Поваренная соль заменена морской солью , так что она будет засчитываться в 1 чайную ложку минералов в день. Морская соль содержит йод, цинк и другие микроэлементы, которых не хватает в простой соли.
Вот рецепт. Это быстро, просто и невероятно полезно! Получайте четыре унции мяса органов в неделю!
Я также должен вам сказать, если вы впервые готовите печень, как я, печень пахнет странно. Я забеспокоился, когда достал его из упаковки и пахло едко.Я подумал, что, может быть, все испортилось, поэтому я погуглил, как должна пахнуть печень, и, видимо, это правильно. Сырая печень имеет резкий запах. Я даже видел, как один человек описал запах как тухлый. Так что не беспокойтесь, если ваша печень пахнет странно. Он отлично приготовится, если вы будете относиться к нему как к любому другому мясному продукту.
Рецепт нечетных кусочков: печень и лук
Рецепт нечетных кусочков – рецепт с высоким содержанием питательных веществ для печени и лука.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки несоленого топленого масла (также известного как топленое масло)
- 3 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 чашек)
- Морская соль
- 4 (1/2 дюйма) толщиной) ломтики коровьей печени травяного откорма (около фунта)
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
Метод:
- В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 2 столовые ложки кокосового ореха масло с 1 столовой ложкой топленого масла.Когда сковорода станет очень горячей, добавьте лук и ¼ чайной ложки морской соли. Обжаривайте до тех пор, пока из лука не начнет выходить вода, и он станет мягким и стеклянным примерно 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Положите их боком на тарелку и верните сковороду на плиту.
- На сильном огне добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Тем временем щедро посолите и поперчите печень. Когда жиры начнут мерцать, добавьте в сковороду печень.Не перегружайте печень. Вы не хотите, чтобы кусочки соприкасались на сковороде. При необходимости сделайте несколько партий. Варить печень 60-90 секунд. Вам нужно получить темно-коричневый шептал по краю. Переверните и готовьте немного короче, пока другая сторона тоже не подрумянится. Благодаря горячему быстрому приготовлению печень не станет серой и пастообразной. Достаньте печень из кастрюли и отложите в сторону.
- Верните лук с петрушкой в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте последние 2 столовые ложки топленого масла.Затем добавьте лимонный сок и с помощью деревянной лопатки очистите сковороду от глазури. Большая часть сока быстро испарится. Положите вместе печень и лук на тарелку и сразу подавайте.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2013/02/an-odd-bits-recipe-liver-and-onions/© Copyright, Небольшой кусочек Испании в Айове
Ваша семья есть субпродукты? Я хотел бы увидеть ваши рецепты и идеи. Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Печень и лук в скороварке – Мгновенное приготовление – Ninja Foodi
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете приготовить его в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi в кратчайшие сроки.Смотри!
Начну с того, что я никогда не пробовал печень, пока не стал взрослым. Я впервые приготовил эту печень и лук в скороварке дома. Хотя была причина попробовать это, потому что к нам в дом приходил особенный человек, и это было их любимое блюдо. Найдите это и многое другое на нашей странице рецептов Instant Pot. (есть партнерские ссылки)
Это блюдо напоминает мне мою бабушку, она очень любила его.
Тогда ничего не пропадало зря, включая органы.Покрытый приправами, он был сделан с немного хрустящим внешним слоем и нежным внутри.
Печень и лук быстрого приготовления
Как приготовить печень и лук
Здесь есть много ответов в зависимости от того, кого вы спросите.
Поскольку я использую свои скороварки Instant Pot и Ninja Foodi ежедневно, для меня было вполне естественно их использовать.
- Вы также можете испечь его в духовке или приготовить на плите, это действительно ваше предпочтение.
Если вы сделаете Ninja Foodi, печень и лук или приготовите его на своей плите, вы увидите эти различия:
- Вы сможете подрумянить внешние поверхности – некоторые предпочитают это, а другим нравится, как вы видите здесь, с более мягкой внешней текстурой.
- На сковороде на плите лук станет более карамелизированным.
Печень и лук в скороварке
- Печень выходит невероятно нежной.
- Блюдо в целом готовится быстрее.
Как совместить два
- Приготовить печень и лук в скороварке
- Положить в форму для запекания
- Поставить духовку на жарить и варить 3-5 минут, пока снаружи не подрумянится
Или, как только готово, выложить печень и лук в сковороду на плите для карамелизации лук и обжарить внешнюю часть печени
В любом случае, если вы сделаете это с беконом и луком, вам нужно заранее положить свою печень в миску с молоком.
Вы можете приготовить печени и лука без муки и пропустите этот шаг в приведенных ниже инструкциях, это зависит от вас.
У каждого свои предпочтения. Создайте тот стиль, который вам нравится, и просто используйте мое время и количество жидкости, которое вам понадобится для правильного приготовления в скороварке.
- Рецепт, которым я поделюсь с вами ниже, принадлежит родственнице, которая никогда не делала это в скороварке, но я просто адаптировал его для этого, чтобы она (и вы) также могли попробовать этот метод.
Обжиг снаружи – шаг 1
. Как только это будет сделано, вы можете наслаждаться
Если вы хотите получить более насыщенный цвет / хрустящий рецепт печени снаружи на этом этапе
- Положите под жарочный шкаф
- Коричневый на плиту
Включите фритюрницу Ninja Foodi на 3-5 минут.или до коричневого (на ваш вкус)
Что нужно для приготовления печени и лука в скороварке
- Ломтики печени – мы использовали говяжью печень
Мука – если вы хотите покрыть снаружи, вам понадобится это
- Молоко – предварительно положите печень в молоко
- Лук нарезанный
- Бекон
- Сливочное масло
- Соль и перец (используйте любые другие специи, которые вам нравятся в этом блюде)
- Оливковое масло
- Говяжий бульон
- Ложка с прорезями
Отлично, когда готово, снова приправлено солью и перцем и подается на картофельное пюре в скороварке.
Основные шаги, которые необходимо выполнить:
Сначала вы хотите, чтобы печень пропиталась молоком на хороший час.
Затем карамелизируйте лук и приготовьте бекон в кастрюле, используя настройку соте.
- Удалите это, но оставьте жир, так как это придаст вашему мясу больше аромата.
- После того, как вы замочили печень, обмакните каждый кусочек в муке и поджарьте с обеих сторон.
- не обязательно, но наше предпочтение.
- Затем удалите печень и снова добавьте смесь бекона и лука в бульон.Добавьте печень поверх всего.
- Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 10 минут для поддержания влажности.
Если вы любите есть печень, но у вас есть только плита, используйте средний огонь и следуйте этим инструкциям для этого метода.
Печень и лук в скороварке
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете сразу же приготовить его в Instant Pot или Ninja Foodi.Смотри!
Вход в курс, Ключевое слово основного блюда, быстрорастворимый горшок, печень и лук, скороваркаПоложить печень шт. в миске с молоком и выдержите 45 мин-1 час.
Установите Instant Pot на обжаривание и добавьте сливочное масло, чесночную соль, нарезанный кубиками бекон и лук. Обжарить, пока лук не станет мягким. Вынуть из горшка. Выключить / отменить скороварку.
Насыпьте муку на тарелку и положите 1 кусок печени поверх муки, посыпьте солью и перцем, затем переверните и сделайте то же самое, чтобы покрыть обе стороны.
Поверните Instant Pot снова в режим обжаривания с нормальной настройкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Место 2 шт. печени, которая была покрыта мукой в кастрюле и поджарить / слегка подрумянить с обеих сторон. Вынуть из горшка. Сделайте это со всеми ПК. печени, которую вы готовите. Добавьте оставшееся оливковое масло с дополнительными шт. чтобы не прилипать к горшку.
- Выключить / отменить скороварку. ** Деглазируйте горшок! Полные инструкции для этой карты рецептов выше, но в основном добавьте 1/2 ц.говяжьего бульона в кастрюлю и с помощью лопаточки соскребите все кусочки мяса с дна кастрюли, чтобы на следующем шаге не появилось сообщение об ожоге.
Вылейте смесь лука и бекона обратно в кастрюлю, а затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона.
Положите сверху все обжаренные кусочки печени и закройте крышку и паровой клапан.
Установите высокое давление на 5 минут. Когда это будет сделано, сделайте естественное выделение в течение 10 минут, затем выпустите остальной пар.
Подавать с добавлением лука и бульона на дне кастрюли.
Если вам нравится хрустящая внешность, положите кусочки печени в корзину фритюрницы в Ninja Foodi, установите температуру 400 градусов на 3-4 минуты, пока внешняя сторона не подрумянится. Можно сделать то же самое с CrispLid в Instant Pot или Crockpot Express или поставить под жаркое на несколько минут.
Пищевая ценность
Печень и лук в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
калорий 578 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 513 мг 171%
Натрий 1104 мг
26%Углеводы 22 г 7%
Сахар 7 г 8%
Белки 44 г 88%
Витамин A 29120IU 582%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 157 мг 16%
Железо 9 мг 50%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Классический рецепт печени и лука
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Рейтинг:
Загрузка…На 4 порции
Ингредиенты
Ломтики печени 4-4 унции
1/2 фунта бекона
1 нарезанный лук
1 стакан муки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
МЕТОД
- Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
- Добавить лук в жир бекона и обжарить до карамелизации.
- Вынуть лук и отложить.
- Оставьте остатки беконного жира в сковороде.
- Приправить ломтики печени солью и перцем и обвалять в муке с обеих сторон; стряхнуть лишнее. Нагрейте сковороду до среднего уровня с оставшимся жиром бекона; при необходимости добавьте масла так, чтобы дно сковороды было покрыто примерно на 1/4 дюйма.
- Обжарьте каждый ломтик печени примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока края не станут коричневыми. Готово, когда потекут светло-розовые соки. Снимите со сковороды и отложите обжаренные ломтики в сторону на теплой тарелке.Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками.
- Верните все ломтики печени на сковороду вместе с приготовленным луком и посыпьте хрустящим беконом.
- Накрыть крышкой, прогреть и подавать.