Рецепт из дайкона: Дайкон, рецепты с фото (495 пошаговых рецепта – дайкон)

Содержание

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото)

   Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, – популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы – пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
   В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей – дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
редька дайкон – 500 г,
перец чили красный – 1 стручок,
перец чили зеленый – 1 стручок,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.

л.,
вкусовая приправа “Вэйцзин” (глютамат натрия) – ½ ч.л.,    
приправа “Тринадцать специй” – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,   
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

  

Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

  

Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу “Тринадцать специй”, приправу “Вэйцзин”, перемешать содержимое вока и снять его с огня.

  

Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Просмотров: 8570

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 26.02.2014

Закуска из дайкона (Мусэнчхе мучхе) рецепт с видео

Закуска из дайкона (Мусэнчхе мучхе) с видео


  Закуска из дайкона (Мусэнчхе мучхе) – это легкий корейский салатик из хрустящей редьки, нарезанной соломкой, с пряно-острой заправкой. Делать его очень просто. Чтобы быстро и без лишних усилий нарезать дайкон аккуратной соломкой, можно воспользоваться теркой-шинковкой для корейской моркови.

  Мусэнчхе мучхе можно приготовить как непосредственно перед обедом или ужином, так и сделать заранее – салатик хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Эта закуска относится к панчханам (гарнирам), коих в корейской кухне превеликое множество. Обычно к корейской трапезе подают в дополнение к основному блюду от 6 до 12 маленьких плошек с разнообразными закусками-панчханами. Закуска из дайкона – для тех, кто предпочитает острые панчханы с хрусткой текстурой.

  Если вам нравятся острые корейские закуски из дайкона, рекомендуем посмотреть также рецепт кимчи из дайкона (кактуги).

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 500 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

Для заправки:

  • хлопья красного перца (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус из японского анчоуса (мельчи) – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар-песок – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мелкая морская соль – 1 ч.л.

  Редьку дайкон помыть, отрезать носик и остаток плодоножки, затем очистить от шкурки.

СОВЕТ: 
Дайкон отлично чистится ножом для чистки картофеля.

  Затем очищенную редьку нужно нарезать соломкой. Это можно сделать острым ножом (если нет специальной терки) или на терке для корейской моркови (например, Шинковка-терка для корейской моркови). Или иным удобным способом.

СОВЕТ: 
Оптимальный размер соломки – примерно 6-7 см в длину.

  В подходящего размера плошке приготовить заправку для закуски.

  Чеснок очистить от шелухи.

  Ополоснуть зеленый лук, отряхнуть воду и отделить белый стебель от зеленой части.

  Зеленую часть нарезать колечками.

  Отмерить в нужном количестве и сложить в плошку хлопья красного перца (кочукару), рыбный соус из японского анчоуса (мельчи), сахар-песок и мелкую морскую соль.

  Добавить в плошку пропущенный через чесночный пресс чеснок.

СОВЕТ:  
Если вы любите блюда с высокой степенью остроты, добавьте больше хлопьев чили (кочукару).

  Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.

  Сложить в салатник соломку из дайкона и добавить заправку.

  Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно распределилась по соломке.

  Добавить в емкость зеленый лук и еще раз перемешать закуску.

  Закуску можно употребить сразу, но более насыщенный вкус она приобретет, если емкость с закуской поместить в холодильник на 30 минут.

  Готовая закуска может храниться в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике 5-7 дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Китайская кухня: Тушеные с дайконом бараньи ребрышки

Китайская кухня: Тушеные с дайконом бараньи ребрышки


  • редька дайкон – 2 маленьких,
  • бараньи ребрышки – 500 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 4-5 небольших ломтика,
  • сухая апельсиновая корочка – 1 шт.,
  • бадьян – 3 шт. ,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сушеный перец чили – 3 шт.,
  • перец черный (горошек) – 0,25 ч.л.,
  • сушеные китайские финики унаби – 2 шт.,
  • сушеные ягоды годжи – 1 ч.л.,
  • вода – 0,5 л или чуть больше.

О рецепте:

В Китае большое значение уделяют сезонности блюд. Поэтому горячие блюда из баранины почти всегда можно встретить в меню в холодные времена года. Отведать тушеной баранины – это отличный способ согреться в студеную погоду. Тушеные с дайконом бараньи ребрышки – это блюдо северной китайской кухни, разнообразные блюда из баранины очень популярны на севере Поднебесной, от шашлычков до супов и баранины в горшочке, со вкусами блюд от острых до сладких, есть даже так называемая «медовая баранина» в сладком соусе.
Но больше всего на основе баранины востребованы острые и солоноватые блюда. Вкус бульона, в котором будут тушиться ребрышки и редька, обогащается, помимо характерного вкуса баранины, целой гаммой приправ – кулинарным рисовым Шаосинским вином, имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеной цитрусовой корочкой, сушеными китайскими финиками, а также тремя видами перцев – черным горошком, чили и сычуаньским. Также в блюдо добавляют соевый соус, а горячую порцию сдабривают свежей ароматной зеленью – кинзой или зеленым луком. Кусочки дайкона получаются мягкими, но крепкими, а бараньи ребрышки – очень нежными. Само блюдо сытное, но при этом легкое, пряное и остренькое – то, что нужно, когда за окном холода.

1

Острым ножом разделить бараньи ребрышки на небольшие кусочки.

2

Вскипятить воду в подходящей кастрюле. Опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их 1-2 минуты. Затем вынуть их шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку. Бульон слить.

3

Подготовить ломтики имбиря, сушеные китайские финики унаби, сухую апельсиновую корочку, стрелки зеленого лука и пряности: бадьян, сычуаньский перец, перец чили, перец черный горошек. Сложить пряности в марлевый мешочек или кулинарный контейнер.

4

Почистить дайкон и нарезать некрупными ломтиками.

5

В кастрюлю или вок сложить бараньи ребрышки и залить холодной водой. Воды нужно рассчитать столько, чтобы в конце варки ребрышки и редька дайкон были покрыты водой.
Опустить в воду марлевый мешочек или кулинарный контейнер с пряностями. Добавить имбирь, унаби, зеленый лук, апельсиновую корочку и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Дать закипеть воде, уменьшить огонь до среднего и варить бараньи ребрышки 30 минут.

6

Добавить соевый соус и дайкон, дать закипеть жидкости и варить еще 30 минут.

7

Добавить ягоды годжи, снять кастрюлю (или вок) с огня, положить порцию ребрышек и дайкона в сервировочную пиалу, залить бульоном и добавить горсть зелени кинзы (по желанию) или нарезанный колечками зеленый лук. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Дайкон в соевом соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 зуб.
20 г10 г
30 млпо вкусу
по вкусу20 мл

Описание рецепта — Дайкон в соевом соусе:

Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.

Дайкон в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Дайкон вымойте, снимите верхний слой.

Шаг 3:

Нашинкуйте соломкой.

Шаг 4:

Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5:

Мелко-мелко порубите душистую кинзу.

Шаг 6:

Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).

Шаг 7:

Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.

Шаг 9:

Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.

Шаг 10:

Влейте постное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 11:

Закуска из маринованного дайкона готова.

Шаг 12:

Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!

Салат с дайконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с дайконом на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с дайконом по шагам

Приготовьте необходимые продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, верхние листья снять, выбросить. Морковь и дайкон почистить, сполоснуть под проточной водой. Для тех, кто не знаком с дайконом, хотелось бы сказать, что не только полезный корнеплод, но и очень вкусный, по вкусу напоминает редис, которого зимой нет. Для зимних салатов это самый лучший овощ. Петрушку можно заменить на любую зелень которая есть под рукой: кинза, укроп или зеленый лук(перо). Зелень замочить в холодной воде минут на 10, после хорошо промыть под проточной водой от пыли и микробов. Подсолнечное маcло смело можно заменить на оливковое не рафинированное или смесь масел, например подсолнечного и кунжутного, или кунжутного и оливкового, поверьте, будет очень вкусно и ароматно.

Капусту следует очень тонко нашинковать. Если умеете делать это острым ножом и руками, это только плюс. Я когда спешу использую специальный нож для шинковки.

Очищенную морковь также нужно очень тонко порезать, подойдет терка для овощей по-корейски.

Капусту и морковь перемешайте, помните немного руками. Посолите. Поперчите по вкусу. Можно использовать не только черный молотый перец, а и смесь перцев в состав которых входит черный горький, черный душистый, белый и красный перцы.

Очищенный дайкон следует натереть на крупной терке. Дать немного постоять, минут 5, чтобы он успел пустить сок. Дайкон отжать, сок слить. Это делается для того, чтобы убрать горечь которая выйдет вместе с соком.

К капустно-морковной смеси добавляем дайкон, мелко рубленную зелень. Заправляем салат смесью рисового уксуса и растительного масла. В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, тогда салат приобретет новый вкус и повысится калорийность блюда.

Перемешиваем. Овощные салаты не подлежат хранению в холодильнике. Желательно употребление в первые 15 минут после приготовления.

Раскладываем по тарелочкам, или оставляем в общем салатнике. Подаем к столу. Декорируем на свой вкус. Или просто украшаем веточкой петрушки. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рисовый уксус

0

0

2

10

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

14

69

41

843

всего в 1 порции:

4

17

10

211

всего в 100 граммах:

2

8

5

96

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 6196

Похожие рецепты

Дайкон: рецепты по-корейски | NUR.

KZ Фото: UGC

люда из дайкона входят в традиционный рацион жителей Юго-Восточной Азии. Этот белый и длинный корнеплод еще называют сладкой редькой из-за отсутствия горечи. Рецепты дайкона по-корейски просты в исполнении. Узнаем, как приготовить закуски из этого корнеплода.

Рецепты из дайкона:

  1. Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, потребуются продукты:
  • корнеплод — 1 шт.;
  • лук с красной кожурой — 2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • соль и специи (молотые чили и кориандр) — по вкусу.

Очистите дайкон от грязи, натрите на корейской терке, посолите и оставьте настаиваться. Выделившийся из редьки сок слейте. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте.

Читайте также

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 15 минут. Этот простой салат — отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам.

  1. Можно готовить не только салаты из редьки — дайкон еще и маринуют. Для этого потребуется:
  • корнеплод — 200 г;
  • рисовый уксус — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 90 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • шафран — щепотка.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется рисовый уксус. Если его нет под рукой, замените возможными аналогами:

  • Процеженным лимонным соком с сахаром.
  • 6-процентным уксусом (столовым, яблочным, белым винным) и соевым соусом в пропорции 1:1. К 200 мл раствора добавьте 2 ст. л. сахара, размешайте до полного растворения. Можно немного подогреть, чтобы ускорить процесс. Не кипятить.

Читайте также

Как приготовить рисовый суп с мясом

Пошаговое описание рецепта:

  • Очистите корнеплод и натрите на корейской терке.
  • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
  • Разведите шафран в горячей воде и влейте в уксус.
  • Залейте натертый дайкон маринадом и выдержите 3–5 дней при комнатной температуре.
  • Готовую закуску храните в холодильнике.

Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски

  1. Для салата с редькой и яйцом понадобятся продукты:
  • дайкон — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Почистите редьку, морковь и лук. Натрите корнеплоды на крупной (корейской) терке. Лук нарежьте полукольцами. Сварите яйца, очистите и мелко порежьте.

Читайте также

Рыба в духовке: топ-5 рецептов

Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сметану, смешайте.

  1. Салат из редьки с орехами — диетическое и приятное на вкус блюдо. Чтобы его приготовить, возьмите следующие продукты:
  • дайкон — 1 шт.;
  • орехи (или семя кунжута) — 50 г;
  • уксус 9-процентный — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кинза — 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Дайкон очистите и натрите на крупной терке. Орехи измельчите ножом, мелко нарежьте кинзу. Смешайте все ингредиенты, посолите. Салат готов!

Сладкая японская редька, или дайкон, обладает целебным воздействием. Корнеплод входит в ежедневный рацион жителей Юго-Восточной Азии.

Популярность дайкона объясняется его уникальными свойствами — это низкокалорийный продукт, который покрывает 1/3 от суточной потребности организма в витамине С.

Читайте также

Салат с тунцом: пошаговые рецепты с фото

Салаты и закуски из дайкона по-корейски питательны и вкусны. Используйте рецепты. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фунчозу по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1675422-daykon-recepty-po-koreyski/

польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Белый корнеплод под загадочным названием «дайкон» входит в ежедневный рацион людей, живущих в странах Азии. В чем его польза, вред и что можно приготовить из сладкого редиса – разбираемся в этой статье

Дайкон, также известный как белый редис, японский редис, китайский редис, зимний редис или лобо, очень популярен в блюдах азиатских кухнях. Этот вкусный и полезный овощ с виду напоминает большую и объемную морковь белого цвета. Он имеет ряд преимуществ, однако может преподнести и неприятные сюрпризы для тех, кто не знает, как его употреблять. Поэтому давай разберемся, что собой представляет дайкон, польза и вред которого должны быть тщательно изучены перед тем, как он попадет к тебе на стол.

Что такое дайкон?

Как ты уже поняла, дайкон является разновидностью редиса. В сыром виде он имеет сладковатый и слегка пряный, но не горький вкус, так как в нем отсутствуют горчичные масла. Зелень же, наоборот, очень острая, однако при приготовлении становится более нежной. Дайкон мягче обычной красной редьки, но при этом очень хрустящий и сочный. Запах, как правило, зависит от сорта корнеплода, причем некоторые разновидности имеют более ярко выраженный аромат.

Дайкон считается зимним редисом, ведь он растет медленнее, чем весенние сорта. Его высевают в середине-конце лета и собирают в прохладную погоду. Помимо пищи дайкон также применяется в наружном лечении и косметологии.

Преимущества дайкона

Этот овощ ценится за витаминный состав, насыщенность макро- и микроэлементами, что в совокупности и составляет полезные свойства дайкона. Японская редька содержит практически полный букет минералов, необходимых для отличного иммунитета. В его составе есть калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо, цинк, марганец, хлор, сера. Многие из этих элементов работают на клеточном уровне, способствуя общему здоровью.

Кроме этого, польза дайкона в том, что он помогает лучше усваивать продукты с большим количеством крахмала, сдерживает развитие бактерий, чистит организм от шлаков, а при регулярном употреблении выводит ненужную жидкость и вредный холестерин.

Он также является хорошим источником йода, витаминов группы В, а витамина С в нем аж 30 мг на 100 г, что составляет 27% от рекомендуемой суточной нормы. Дайкон также содержит активный фермент мирозиназа, который может помочь предотвратить некоторые формы рака.

При полном отсутствии жиров калорийность дайкона очень низкая, всего 18-21 ккал на 100 грамм, что позволяет считать его диетическим продуктом.

Вред дайкона

Каким бы полезным ни был этот овощ, у него есть свои противопоказания. Прежде всего данный корнеплод не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ, так как большое количество клетчатки затрудняет пищеварение, оказывая дополнительную нагрузку на желудок и кишечник.

Категорически нельзя употреблять дайкон при гастрите, язве, подагре, нарушенном обмене веществ. Вред японского редиса при чрезмерном употреблении проявляется в виде метеоризма, несварения желудка.

Как употреблять дайкон?

Дайкон можно есть как в сыром, так и вареном или тушенном виде. Как правило, перед употреблением его очищают, но это необязательно, ведь шкурка белого редиса вполне съедобна. Корень дайкона можно нарезать тонкими ломтиками для гарнира или приготовления хрустящих и пряных маринадов, измельчать для салатов, тереть на терке для бутербродов или использовать в ряде супов, тушеных блюд и соленой выпечке.

Его зелень также можно добавлять в различные холодные и горячие блюда. А свежие побеги дайкона (каиварэ) являются популярным гарниром для салатов, овощных роллов и суши.

Простые и вкусные рецепты с дайконом

Овощной боул с тофу и дайконом

Отличный вариант завтрака или здорового перекуса для веганов и не только – боул со свежими овощами, зеленью и авокадо.

Тебе понадобится:

Для начинки:

  • 200 г очень твердого сыра тофу
  • 1 крупный дайкон
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 2 красные редиски
  • ½ авокадо
  • ¼ чашка кинзы
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. обжаренных орехов кешью
  • оливковое масло
  • морская соль
  • дольки лайма и листья мяты для сервировки

Для заправки:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 4 ч. л. свежего сока лайма
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тростникового сахара (можно заменить сиропом клена или агавы)
  • ¼ стакан воды
  • 1½ ст. л. масла из орехов кешью (или арахисового)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°C. Застели противень пергаментной бумагой и выложи нарезанный крупными кубиками тофу. Сбрызни небольшим количеством оливкового масла и присыпь щедрой щепотки соли. Выпекай в течение 15-17 минут до образования золотистого цвета по краям. Вынь из духовки и дай остыть.
  2. Сделай заправку. В небольшой миске смешай соевый соус, измельченный чеснок, сок лайма, рисовый уксус, сахар и воду. Затем добавь масло кешью и хорошо перемешай. Приправь по вкусу и отложи в сторону.
  3. С помощью спирализатора нарежь дайкон и огурец на тонкую «лапшу», а морковь – тонкими ломтиками.
  4. Далее сформируй боул: выложи овощную «лапшу» из дайкона и огурца, морковные ленты, кусочки обычной редьки, нарезанный кубиками авокадо, кинзу, лук-шалот, тофу и кешью.
  5. Подавай боул с соусом из масла кешью, украсив блюдо листьями мяты и дольками лайма.

Говяжий суп с дайконом

Этот традиционный суп азиатской кухни очень прост в приготовлении и требует минимальный набор ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины
  • 1 большой дайкон
  • сухие гребешки (по желанию)
  • лук-порей по вкусу
  • свежая петрушка или кинза для гарнира
  • соль

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отвари мясо до полуготовности.
  2. Промой и очисти белый редис, нарежь крупными кусками.
  3. Измельчи лук и зелень.
  4. Добавь все ингредиенты (кроме зелени) в мясной бульон, посоли по вкусу и добавь любимые специи. Доведи до готовности, как обычный суп. Готовое блюдо присыпь кинзой или укрась петрушкой и подавай к столу горячим.

Острый салат с дайконом

Если любишь остренькое, попробуй приготовить этот вкусный салат из моркови и дайкона с простой заправкой из кунжутного масла.

Тебе понадобится:

  • 1 дайкон среднего размера
  • 1 морковь
  • 1-2 тайских перца чили (можно заменить рубленым зеленым луком)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • горсть жареного кунжута

Приготовление:

  1. Очисти хорошо вымытый белый редис и морковь от кожуры и нарежь на тонкие «спагетти» с помощью спиральной овощерезки.
  2. Переложи их в глубокую ёмкость для салата, посыпь нарезанным тайским перцем чили (или измельченным зеленым луком для менее острой версии).
  3. Добавь сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута по вкусу, хорошо перемешай и перед употреблением дай настояться 10 минут, чтобы салат впитал вкус.

Приятного аппетита!

Тушеный Дайкон Редис Дайкон но Нимоно Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
2 г Жир
10 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 3%
2 мг 1%
816 мг 35%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 695 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тушеные или тушеные блюда, также известные как нимоно, , являются одним из основных продуктов японской кухни. Овощи, или рыбу, или сочетание овощей и белков часто варят вместе для создания блюд, которые популярны не только в ресторанах и бентосах (упакованный ланч), но и дома.

Тушеный японский редис дайкон, известный по-японски просто как « дайкон но нимоно », – очень распространенное блюдо, которое подают зимой, когда дайкон обычно в сезон. Медленное кипячение дайкона раскрывает его естественную сладость и подчеркивает сочность этого корня. В то время как тертый сырой дайкон часто подают как пряный и пикантный гарнир к различным японским блюдам, когда дайкон варится на медленном огне, он приобретает совершенно другой характер и сияет как отдельное блюдо.

Рецепт Фурофуки Дайкон – Японская кулинария 101

Фурофуки Дайкон – это нарезанный толстым слоем редис Дайкон, приготовленный в бульоне Даши и поданный с заправленным сверху соусом Мисо. Когда Дайкон готовится в кипящем горячем бульоне, он становится очень горячим, намного сильнее, чем некоторые другие ингредиенты, из-за высокого содержания воды. Фурофуки Дайкон – это традиционное японское зимнее блюдо с давних времен, которое согревает вас, и не случайно, что Дайкон находится здесь в сезон и на пике вкуса в холодные месяцы.

Furofuki буквально означает «дуть в ванну», но что это означает в случае с Daikon? Есть несколько разных историй, связанных с названием, но самая простая из них состоит в том, что человек, который дует, чтобы охладить горячий Фурофуки Дайкон, напоминает человека, который готовит горячую ванну, дуя на дрова. Сегодня никто так не нагревает воду в ванне, и название потеряло этот контекст; Однако это еще раз подчеркивает, что блюдо очень горячее!

Кусочки Дайкона для блюда красиво скошены (срезаны со скошенными краями), стиль называется Ментори. Ментори – один из важных приемов японской кулинарии. Удаление (или закругление) краев или углов помогает предотвратить разрушение овощей в процессе приготовления в кипящей жидкости. Дайкон не такой мягкий, как тыква кабоча, и с меньшей вероятностью расколется, но он все равно будет хорошо выглядеть, если вы сделаете еще один шаг нарезки во время приготовления. Также Daikon предварительно готовят в воде с рисом, потому что фермент из риса, как считается, смягчает редис Daikon. Традиционно для приготовления дайкона используется мутная вода после мытья риса, но у вас может не оказаться этой воды под рукой, когда вы захотите приготовить дайкон.

Мисо, которое мы использовали здесь, – это Синсю Мисо, разновидность белого Мисо, но вы можете использовать Авасе (смешанное) или даже красное Мисо. Разные мисо имеют разную сладость, поэтому вы можете отрегулировать количество сахара, которое нужно добавить в соус. Юдзу – это также вкус японской зимы, поэтому, если вы можете его получить, обязательно добавьте его в соус. Придает приятный ароматный цитрусовый привкус. Если вы не можете его найти, просто оставьте это.

Эта зима кажется более холодной, чем обычно, даже в южной Калифорнии. Возможно, вы вообще не захотите выходить на улицу с вирусом и всем остальным.Готовьте горячий фурофуки дайкон, ешьте и согревайтесь дома!

Состав

  • Daikon (длина 6 дюймов)
  • 2 столовые ложки риса
  • 6 чашек (1500 мл) Комбу Даши
  • Соус Мисо Юдзу

  • 1/2 стакана белой пасты мисо
  • Мирин 1/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана Комбу Даши (после приготовления)
  • 1/4 чайной ложки тертого Yuzu

Инструкции

  1. Отрежьте дайкон длиной 1 1/2 дюйма (4 см), очистите кожу, срежьте края под углом (снятие фаски).
  2. Положите дайкон и рис в кастрюлю и добавьте воды, чтобы погрузить дайкон. Варить на среднем огне до закипания, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости 30-40 минут. Выньте Daikon из воды и промойте или ополосните, чтобы удалить рис.
  3. В большой горшок положите Дайкон и Даши. Варить 20-30 минут на средне-слабом огне. Держите соус горячим.
  4. В небольшую кастрюлю положите мисо, мирин, сахар и даши, затем готовьте до загустения. Выключите огонь и смешайте с натертым юдзу.
  5. Для каждой порции поместите кусок дайкона в блюдо и полейте дайкон соусом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/furofuki-daikon-recipe/

Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Легкий рецепт шашлыка на гриле с редисом дайкон

Состав

Для Daikon:

1 крупный очищенный редис дайкон (примерно 2 фунта)

2 кварты даси

30 грамм имбиря, нарезанного ломтиками

1½ стакана саке

1½ чашки мирина

¼ чайная ложка соли

1 чайная ложка соевого соуса усукути (или янтарного соевого соуса)

1 стакан хлопьев скумбрии (завернутых и перевязанных марлей)

Для соуса Айсон:

5 зубчиков чеснока

1 чашка соевого соуса

2 столовые ложки кунжутного масла

3 столовые ложки корейских хлопьев чили

2 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки измельченных обжаренных семян кунжута

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки сахара

½ стакана зеленого лука, тонко нарезанного

1 столовая ложка масла

Проезд

1. Нарежьте очищенную редьку кусочками толщиной в 2,5 см. В большую кастрюлю добавьте дайкон и залейте водой. Вода должна быть примерно на 2 дюйма выше редьки. Доведите кастрюлю до кипения, затем опустите до кипения примерно на 5 минут, пока дайкон не станет почти мягким, но все еще плотным в середине. Снять с огня, процедить и отставить редис.

2. Верните дайкон в кастрюлю и добавьте даси, имбирь, саке, мирин, соль и соевый соус. Сверху положите пакетик с хлопьями скумбрии.Доведите ингредиенты до кипения, затем опустите до кипения. Накройте ингредиенты крышкой немного меньше, чем горшок, чтобы они не попадали в состав. Тушить 10 минут. Вынуть дайкон из жидкости и отложить. Вы можете зарезервировать жидкость для супа.

3. Приготовьте соус: поместите чеснок в небольшую кастрюлю. Залейте примерно 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения. Как только он закипит, процедите. Повторите этот шаг еще 2 раза. С помощью ступки и пестика измельчите чеснок до состояния мелкой пасты и поместите его в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты соуса и взбейте, пока сахар не растворится.

4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня или установите сковороду для гриля. Разрежьте каждый кусок редьки на четвертинки и насадите на металлическую или деревянную шпажку. Смажьте шампуры соусом Айсун. Жарьте шампуры, поливая их соусом каждые пару минут, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или пока они не станут карамелизированными и слегка обугленными. Повторяйте наметку во время приготовления. Подавать немедленно.

Рецепт чаши «Рисовая лапша» в спирали из дайкона

Здоровая «лапша» дайкон с огурцом, морковью, зеленью и авокадо с тамари-лаймом и сливочным соусом из кешью.Веганский и без глютена.

Я готовил лапшу из кабачков много раз (здесь и здесь, чтобы назвать несколько). Зудлы, кажется, в моде, но пробовали ли вы «дудлы»? Дудлы (так я их называю) – это лапша, сделанная из дайкона, и они потрясающие. У них немного больше кусочков, чем у лапши из кабачков, и я считаю, что они менее водянистые. Мне нравится, как они выглядят как рисовая лапша, но все же эта лапша овощная.

В дополнение к лапше дайкон я приготовил эти миски с огурцом, морковью, редисом, тофу и свежей зеленью.Это все овощи банми, так что это что-то среднее между разобранным банми и тарелкой с лапшой, которую я постоянно покупаю в кафе на Элизабет-стрит. Конечно, с авокадо.

Подавайте эти миски с ярким пикантным соусом. Это сделано с лаймом, рисовым уксусом и тамари – оно соленое в хорошем стиле рыбного соуса, но без рыбного соуса. Еще я приготовила сливочно-соус из кешью, чтобы подавать его вместе. Я знаю, два соуса звучат как дополнительная работа, но я просто смешал немного соуса №1 с маслом кешью (вы также можете использовать арахисовое масло) и вуаля – два соуса.Первый соус очень легкий, а сливочно-сливочный соус из кешью насыщенный, поэтому они прекрасно сочетаются друг с другом.

Я попробовал несколько спирализаторов, и мне очень нравится Inspiralizer. Он прочнее и проще в хранении, чем Падерно. Я настоятельно рекомендую его, если вы хотите попробовать вегетарианскую лапшу.

Если вы не можете найти дайкон, можно использовать лапшу из кабачков. Этот рецепт также отлично подойдет к вареной рисовой лапше с вермишелью.

Спиральная чаша Daikon “RIce Noodle”

  • 8 унций твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 дайкон диаметром не менее 2 дюймов и длиной около 5 дюймов
  • 1 средний огурец
  • 2 моркови нарезанный лентами
  • 2 тонко нарезанных редиса
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • чашки кинзы
  • чашки листьев мяты
  • 2 луковицы зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренного и нарезанного масла кешью
  • экстра-
  • морская соль
  • шрирача
  • дольки лайма, для сервировки
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки свежего сока лайма
  • 4 чайные ложки рисового уксуса 1
  • сахарного тростника или агавы)
  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовых ложки сливочного масла кешью (или арахисового масла)
  1. Разогрейте духовку до 4 00 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тофу на форму. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета по краям. Достаньте из духовки и перемешайте с небольшим количеством шрирача.
  2. Приготовьте соусы. В небольшой миске смешайте тамари, чеснок, сок лайма, рисовый уксус, сахар и воду. Вылейте половину соуса в другую небольшую миску. Взбейте эту половину с маслом кешью. Приправить по вкусу и отложить.
  3. Используйте спирализатор (или нож для чистки жульена), чтобы нарезать дайкон и огурец на «лапшу». Разложите овощи с лапшой в двух мисках и выложите сверху лентами моркови, ломтиками редиса, нарезанными кубиками авокадо, кинзой, мятой, зеленым луком, тофу и кешью.
  4. Подавайте миски с тамари-лаймом и сливочным соусом из кешью и дольками лайма сбоку.
Если вы не поклонник тофу, попробуйте добавить другой протеин по своему выбору.

Если вы не можете найти дайкон, замените лапшу из кабачков.

3.4,3177


Рецепт жареного торта Дайкон

Я живу в Японии и подписываюсь на продуктовый сервис, который неизменно присылает мне дайкон каждую неделю. Это не американский дайкон, мой дайкон ОГРОМНЫЙ. Больше всего меня поразил 5-килограммовый дайкон. Это было похоже на биту для крикета! Излишне говорить, что я изо всех сил пытаюсь израсходовать весь этот дайкон еженедельно и часто отдаю его японским друзьям.Уже нет. Этот рецепт потрясающий. ВСЕМ, включая привередливого 6-летнего ребенка, ПОНРАВИЛИСЬ этот рецепт. Я сделал это дважды, служил в качестве гарнира, но я вижу, как сделать это в больших количествах для вечеринок. Единственное изменение, которое мне пришлось внести, – это шрирача – единственное, что у меня было под рукой, это тайский соус чили, который работал очень хорошо и добавлял приятный привкус. Я был щедрым на это – вероятно, больше похоже на столовую ложку, так как это был сладкий соус чили.Я также обжарила лепешки в масле, достаточном для покрытия дна сковороды – не так, как того требовал рецепт. Серьезно, если у вас в доме есть дайкон, сделайте это. Этот рецепт изменит ваше мнение о дайконе – он изменил мое – теперь я с нетерпением жду дайкона, а не боюсь его.

Очень хороший.Я обнаружил, что он слишком соленый, поэтому вы можете уменьшить количество соли и при сливе дайкона выдавите немного воды. Если вы обнаружите, что котлеты не держатся, добавьте еще одно яйцо. В качестве соусов я использовала чесночный соус с чили и домашнее желе из корг (карамелизированный лук и жареный чеснок). Отлично.

Я сделал это намного полезнее, выпекая пироги на противне, слегка сбрызнутом кулинарным спреем.10–12 минут на каждую сторону в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в результате получаются хрустящие, красиво подрумяненные пироги. Я также использовал взбивалки для яиц вместо яиц, чтобы еще больше снизить калорийность. Мой 4-звездочный рейтинг основан на приправах … Я думаю, что их можно улучшить. В следующий раз я планирую попробовать приправу Old Bay с панировочными сухарями (Panko) вместо итальянских панировочных сухарей. В целом, мне они очень понравились, и я обязательно попробую их снова. Возможно, я когда-нибудь попробую добавить нарезанную кубиками китайскую колбасу, как в более традиционных рецептах.

Вкусный! Я пропустил направление №1 и вместо этого натер свой дайкон накануне вечером советом предыдущего рецензента и выдавил жидкость перед использованием. Добавил 1 чайную ложку Шрирачи, потому что мне нравится запах. У меня не было крошек итальянского хлеба; поэтому я добавил 1/2 чайной ложки смеси итальянской заправки. Вкусно и легко готовить. У редиса дайкон должны быть вкусовые рецепторы.Этот рецепт хранитель спасибо!

Хорошо, я совершил большую ошибку, потому что использовал репу вместо редиса (тертый, пропитанный солью и т. Д.), НО этот рецепт был настолько универсальным и вкусным, что он оказался просто прекрасным. Единственное изменение, которое я внес, кроме панировочных сухарей, – это добавление крекеров в дополнение к панировочным сухарям, потому что моя смесь была слишком влажной, и я хотел, чтобы она немного хрустела.Это было восхитительно! Несколько месяцев назад я приготовил очень похожий рецепт пирожков из кабачков, но, честно говоря, этот мне понравился больше. Я мог бы попробовать сделать это с редисом, но на всякий случай, если кому-то интересно, он отлично работает с репой.

Вместо того, чтобы использовать только дайкон, я смешала сладкий картофель и редис дайкон.

Очень вкусно и довольно просто! Я использовал гораздо меньше масла – достаточно, чтобы покрыть дно сковороды (может быть, на 1/4 дюйма) и зеленый лук вместо красного.Получилось здорово. Также я пропустил этап соления и слива дайкона, потому что накануне натер свой на терке и оставил в холодильнике на ночь.

Как и другие рецензенты, я нашел эту странную штуку с редиской в ​​своей корзине CSA и все такие «А?» Итак, Allrecipes мне на помощь, и я решила приготовить эти котлеты из редиски! ОНИ БЫЛИ ПРЕКРАСНЫ.Я оставляю свою редьку на кухонном полотенце большую часть дня (у меня было много времени), чтобы уменьшить содержание соли. Я добавил немного зеленого лука, чтобы использовать его до того, как он испортится, и исключил острый соус (его не было). Кроме того, я следовал рецепту и был приятно удивлен. Спасибо, что дали мне что-то делать, кроме фальшивых боев на мечах с гигантской редиской, которую я получил с моим CSA!

Мы получили три больших дайкона в нашей поставке CSA, и я понятия не имел, что с ними делать, пока не нашел этот рецепт.Это замечательно!

У этого был очень странный вкус. Я не мог понять это. Это было неплохо, но и хорошо.

Японский тушеный дайкон с соусом мисо

Фурофуки дайкон (ふ ろ ふ き 大 根) – японское блюдо из дайкона , тушеное в японском стиле, подается с соусом мисо .Это популярное зимнее блюдо, которое подают в большинстве японских семей, поскольку зима – это время, когда дайкон самый сладкий и самый вкусный. Способ медленного кипячения дайкона до готовности в основном является стандартным для всех домашних хозяйств, но я совершенно уверен, что соус мисо будет немного отличаться от семьи к семье. Но вот как я готовлю свой мисо-соус, и надеюсь, вам он понравится.

Ингредиенты для приготовления японского тушеного дайкона с соусом мисо.

Кипячение дайкона в воде после промывки риса, чтобы уменьшить его горечь

С тех пор, как моя бабушка еще была с нами, мы всегда кипятили дайкон в воде после промывки риса.Поскольку мы готовим рис ежедневно, мы, естественно, получаем воду после ополаскивания и мытья риса. Мы собираем эту воду и используем ее для кипячения дайкона, чтобы уменьшить горечь дайкона.

Что делать, если я не готовлю рис и у меня нет воды для промывки риса?

В этом случае я предлагаю завернуть 2 столовые ложки риса в марлю (или мелкоячеистое ситечко для чая) и отварить дайкон с водой и небольшим пакетом риса. После того, как вы закончите варить дайкон, просто удалите пакет с рисом и продолжите выполнение оставшихся шагов рецепта.

Я использую воду после промывки риса для варки дайкона, чтобы уменьшить его горечь.

Отварите дайкон в бульоне конбу или овощном бульоне.

После того, как дайкон закипит до готовности в промывной рисовой воде, мы сливаем кипяток и заменяем его чистой водой небольшим кусочком конбу. Достаточно небольшого квадрата размером 3 дюйма. Если у вас нет конбу, у вас есть несколько альтернатив:

  • используйте овощной бульон
  • используйте бульон даси (только для невегетарианцев)
  • используйте куриный бульон (только для невегетарианцев)

На этот раз мы только кипятите и тушите дайкон в течение 8-10 минут, чтобы дать дайкону легкий аромат.

Дайкон, тушеный по-японски с соусом мисо.

Приготовление мисо-соуса для тушеного дайкона

Для мисо-соуса вам понадобятся:

Просто варите вместе сахар, саке, мирин и воду в небольшой кастрюле для соуса, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, затем добавьте красную пасту мисо и взбейте до получения однородного соуса. Паста мисо очень полезна для здоровья, и хотя вкус вашего соуса будет приемлемым, если вы будете готовить его вместе со всем остальным, ценные питательные вещества в пасте мисо не переживут варку.Поэтому всегда добавляйте пасту мисо в горячую жидкость и медленно взбивайте, а не готовьте.

Дайкон, тушеный по-японски с соусом мисо.

Подача тушеного дайкона с пастой мисо

Чтобы подать это блюдо, просто положите один кусок дайкона в небольшую тарелку / миску на человека. Украсить дайкон несколькими тонко нарезанными луками и дать каждому добавить соус мисо, когда они захотят его съесть. Я считаю, что это очень простой способ насладиться дайконом, да и презентация довольно элегантна.:) Если у вас есть другой способ приготовления соуса мисо, поделитесь со мной в комментарии.

Простой тушеный редис Daikon в свежем апельсиновом соке

Недавно я читал книгу On Vegetables , и в ней есть несколько отличных простых способов насладиться овощами, например, этот рецепт редиса Daikon , который я немного изменил. Всего несколько простых ингредиентов, небольшая подготовка и несколько простых приготовлений превращают блюдо в очень вкусный гарнир.

Музыкальное вдохновение для тушеного редиса Дайкон

Рэпер / певец Фонте выпустил новый альбом в прошлом месяце под названием No News Is Good News .Помимо обычных допинговых битов и текстов, у меня была сильная ротация этого, учитывая его тематику. Фонте занимается вопросами диеты и связи с долгосрочным здоровьем, оплакивая в треке “Дорогие гены” растущее число афроамериканцев, умирающих молодыми из-за диетических привычек.

Как будто 40 лет – это ¾ жизнь. Больше всего мы боялись выстрелов или вооруженного ограбления. Сейчас самые большие опасения – тромбы и онкология. Пронзительные и прямолинейные тексты песен – сильное напоминание о том, что мы контролируем свое здоровье.

Что такое Дайкон?

Дайкон, также известный как белая редька, азиатский корнеплод, популярный в японской, китайской и корейской кухне. Напоминает забавно выглядящую более толстую морковь, но белого цвета. Вы также можете найти фиолетовые и зеленые варианты, такие как те, что представлены в этом посте. Дайкон очень вкусен и обладает огромной питательной ценностью.

Тушеный редис Дайкон, ингредиенты

Ингредиентов немного; просто дайкон, апельсиновый сок и несколько специй.

Как приготовить тушеный дайкон (шаг за шагом)

Шаг 1. Добавьте в сковороду OJ, редис и соль

Равномерно выложите ингредиенты в сковороду.Не забивайте сковороду слишком сильно.

Шаг 2: Готовьте

Готовьте на среднем огне и варите, пока апельсиновый сок не испарится под поверхностью дайкона

Шаг 3. Отметайте daikon

Примерно через 20 минут осторожно переверните ломтики, так как они станут мягкими и вы не захотите их сломать. Примерно через 10 минут начали непрерывно поливать дайкон, добавляя сверху уменьшенную ложку OJ.

Шаг 4: Закончите Алеппо

Добавьте Алеппо в последнюю минуту приготовления и подавайте

Предложения по обслуживанию:

Я обычно добавляю перец Алеппо в качестве завершающего ингредиента.В основном я люблю добавлять сладкий жар. Мне нравится дайкон как часть овощного блюда, основанного на азиатской кухне.

Кокосово-имбирный рис

Шпинат Easy Quick

Салат из огурцов (Суномоно)

Советы по приготовлению тушеного мяса Daikon от экспертов

  • Если возможно, используйте мандолину , чтобы легко и равномерно нарезать daikon
  • Время приготовления зависит от толщины ломтиков .Если нарезать слишком тонко, редька будет насыщенной. Если слишком толстый, впитывания будет недостаточно
  • Не готовьте на слишком сильном огне . Сок быстро станет липким и не успеет наполнить дайкон ароматом
  • В этом рецепте подойдет любой редис дайкон, независимо от того, есть ли у вас зеленый, фиолетовый или белый цвет. Если дайкон недоступен в вашем районе, попробуйте использовать другой сорт редиса.
  • Обратите внимание, что один корень дайкона имеет ряд ароматов : (1) часть, ближайшая к листьям, считается самой сладкой, (2) в то время как конец корня имеет больше всего вкуса (3) и середина находится где-то посередине.
  • Daikon необязательно очищать от кожуры, но они нуждаются в хорошей очистке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какая польза для здоровья от редиса дайкон?

Редис Дайкон почти рекламируется как суперпродукт, учитывая его многочисленные преимущества для здоровья. Этот сытный овощ обладает способностью ускорять обмен веществ и бороться со вздутием живота благодаря своим мочегонным свойствам. Дайкон обладает множеством других удивительных преимуществ, включая профилактику рака, укрепление иммунной системы, уменьшение воспалений и улучшение пищеварения.Кроме того, он помогает укрепить кости, вывести токсины из организма, улучшить здоровье органов дыхания и стимулировать потерю веса.

Редис Дайкон почти рекламируется как суперпродукт, учитывая его многочисленные преимущества для здоровья. Этот сытный овощ обладает способностью ускорять обмен веществ и бороться со вздутием живота благодаря своим мочегонным свойствам.

Daikon обладает множеством других удивительных преимуществ, включая профилактику рака, укрепление иммунной системы, уменьшение воспалений и улучшение пищеварения.

Кроме того, он помогает укрепить кости, вывести токсины из организма, улучшить здоровье дыхательных путей и стимулировать потерю веса.

Какой вкус у редиса дайкон?

Приготовленный редис дайкон находится где-то между луком и репой по шкале остроты, что делает его отличным дополнением сладости свежего апельсинового сока.

Готовя их на медленном огне, вы можете добиться мягкой сладости с легким намеком на перечный аромат дайкона. Длительное тушение дает успокаивающий вкус с успокаивающей текстурой.

Перец Алеппо добавлен в качестве завершающего штриха для придания цвета, а также еще нескольких пикантных нот.Алеппо очень мягкий, поэтому нет проблем с жарой, но он имеет землистый тмин и небольшую соленость.

Какие советы по планированию тушеного дайкона?

  • Как корнеплод, они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете запланировать приготовление позже в цикле планирования
  • Это очень теплые, но также и охлажденные остатки.
  • Зарезервируйте немного, чтобы позже приготовить сырой салат, например, этот Салат из сырого редиса Дайкон

Какое основное оборудование необходимо для тушеного Daikon?

Это не обязательно, но они определенно ускорят работу и помогут вам добиться максимальной эффективности.

Нож для нарезки мандолины

Соковыжималка для апельсинов

Перец Алеппо

Вы можете попробовать другие рецепты:

Если вы сделаете этот легкий тушеный рецепт редиса дайкон или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте тегом #foodfidelity , чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете поддержать моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Тушеный редис Дайкон с апельсиновым соком

Простой, быстрый и вкусный рецепт тушеного дайкона с добавлением мягкого перечного дайкона, медленно тушенного в свежевыжатом апельсиновом соке, для получения здоровой и ароматной легкой ночной части.

]]>

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 43 минуты

Курс: гарнир

Кухня: азиатская

Порций: 6 человек

калорий: 58 ккал

Инструкции

  • Смешайте дайкон, апельсиновый сок и соль в сковороде в один слой.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока апельсиновый сок не испарится под поверхностью дайкона

  • Примерно через 20 минут осторожно переверните ломтики, так как они станут мягкими и вы не захотите их сломать.

  • Примерно через 10 минут начали непрерывно поливать дайкон, наливая сверху уменьшенным количеством OJ.

  • Добавьте Алеппо в последнюю минуту приготовления и подавайте.

Примечания

  • Если дайкон недоступен в вашем районе, попробуйте использовать другой сорт редиса.
  • Обратите внимание, один корень дайкона имеет ряд ароматов: (1) часть, ближайшая к листьям, считается самой сладкой, (2) в то время как конец корня имеет больше всего вкуса (3), а середина где-то между.
  • Daikon необязательно очищать от кожуры, но они нуждаются в хорошей очистке.
  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы равномерно нарезать кусочки и сократить время на подготовку

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 793 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *