Шашлык в помидорном маринаде: Шашлык в помидорном маринаде | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Содержание

Шашлык в томатном маринаде с луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык в томатном соке: рецепты, отзывы, особенности приготовления

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.


Томатный маринад идеально подходит для свинины или любого иного мяса

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Томатный маринад для шашлыка – Со Вкусом

Сегодня мы пополним ваш запас удачных маринадов для сочного шашлыка еще одним замечательным рецептом.

Для приготовления пряной смеси вам понадобится оставшаяся с зимы баночка консервированных помидоров.

Томатный маринад великолепно раскроет вкус мяса и сделает его таким нежным, что нож во время еды вам не понадобится. Главное — четко следовать инструкциям приготовления и не передерживать мясо в помидорной смеси. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Аккуратно очистите консервированные помидоры от кожуры, поместите их в блендер и измельчите.
  2. Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционными кусочками мясо.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой посуде мякоть консервированных помидоров, помидорный рассол, томатный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Поместите в маринад мясо, добавьте очищенный и нарезанный кольцами красный лук, хорошенько всё перемешайте и накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Оставьте свинину на 1,5 часа, чтобы дать ей возможность как можно лучше пропитаться томатными нотками.
Теперь можете смело приступать к приготовлению шашлыка. Подавайте любимое блюдо с соусом ткемали и грибочками на гриле. Если вам захотелось опробовать такой интересный рецепт, поделитесь им со своими друзьями, чтобы они тоже могли насладиться нежным мясом.

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством.
Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Шашлык из свинины в томатном соке: рецепт с фото пошагово

Если вы любите вкусный, румяный шашлык, то данный рецепт точно вам понравится. Замариновать мясо в томатном соке не составит большого труда, делается это быстро.

Можно использовать свинину, баранину, птицу, нутрию, кролика и т.д. Я остановила свой выбор на свинине, взяла шейную часть. На мой взгляд, именно с шеи получается самый вкусный шашлык, в меру жирный и достаточно сочный.

Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления шашлыка подготовьте необходимый набор ингредиентов. Томатный сок у меня домашнего производства, если такого нет – подойдёт и магазинный.

Шаг 2 из 10

Мясо помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на разделочную доску и острым ножом нарежьте на кусочки среднего размера, стараясь делать их одинаковыми.

Переложите свинину в подходящую для маринования ёмкость, желательно, чтобы она была с крышкой.

Шаг 3 из 10

Добавьте к мясу соль, приправу и нарезанный полукольцами лук.

Обратите внимание на состав приправы, некоторые производители изначально добавляют туда соль, поэтому мы можем и вовсе её не использовать или всыпать намного меньше, чем обычно.

Шаг 4 из 10

Теперь нужно всё тщательно перемешать, лук сильно прижимая руками, чтобы выделился сок.

Шаг 5 из 10

Залейте содержимое миски томатным соком.

Шаг 6 из 10

Ещё раз перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум часа на 3-4, а лучше на ночь.

Шаг 7 из 10

Заранее подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и образуют много жара, выложите мясо на решетку. Если хотите, нанизайте на шампуры.

Шаг 8 из 10

Жарьте над горячими углями, не забывая периодически переворачивать. Время приготовления будет зависеть от температуры, в среднем от 15 до 20 минут.

Чтобы проверить свинину на готовность, разрежьте кусочек или проткните ножом. Выделенный сок должен быть светлым и прозрачным, без кровянистых вкраплений.

Шаг 9 из 10

Очень вкусный, ароматный шашлык в томатном соке готов. Аккуратно снимите его с решётки и переложите на блюдо.

Шаг 10 из 10

Очень важно подать его сразу после приготовления, пока он горячий.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи, зелень, маринованный лук, ну и, конечно же, лаваш и любимый соус.

Приятного аппетита!

Шашлыки в томатном соке

Шашлыки в томатном соке

  • Специфика приготовления
  • Базовый универсальный рецепт
  • Маринад для курицы
  • С вином для говядины
  • Отзывы

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.
  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Маринад для шашлыка с томатным соком

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

  • свинина – 1 кг,
  • репчатый лук – 0,2 кг,
  • томатный сок – 0,25 л,
  • приправа для шашлыка – 15 г,
  • соль – по вкусу.
  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

  • баранина – 2 кг,
  • томатный сок – 0,5 л,
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл,
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

  • мясо – 2 кг,
  • томатный сок – 1 л,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый стручковый перец – 1 шт.,
  • водка – 100 мл,
  • вустерский соус – 5 мл,
  • лимонный сок – 20 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • корень хрена – 10 г,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

  • говяжья вырезка – 1 кг,
  • репчатый лук – 0,5 кг,
  • томатный сок – 0,25 л,
  • лимон – 1 шт.,
  • красное сухое вино – 50 мл,
  • душистый перец горошком – 8 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Рецепт шашлыка в томатном соусе

Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается очень нежным, а если добавить острую горчицу, то еще и пикантным. Уже много раз я мариновала шашлыки таким способом, особенно вкусно получается со свининой, но для индейки и телятины такой маринад тоже подойдёт. Вместо томатного соуса в рецепте можно использовать кетчуп. В своём варианте я использовала домашний томатный соус, не очень острый, но впоследствии я добавила больше острого перца.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в томатном соусе нам понадобится:

свинина (лучше взять кострец) – 1,5 кг;

лук репчатый – 3 шт.;

горчица острая (по желанию) – 2 ст. л.;

томатный соус – 200 мл;

приправа для шашлыка – 1 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо для шашлыка нарезаем крупно, складываем в миску.Одну луковицу нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Также добавляем перец и приправу. Тщательно массируем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

Оставшийся лук нарезаем колечками. К кусочкам мяса для шашлыка добавляем томатный соус, острую горчицу (по желанию) и колечки лука.

Ещё раз всё перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы шашлык смог замариноваться в томатном соусе.

Мясо, по необходимости, досаливаем и нанизываем на шампуры, чередуя с колечками лука. Жарим шашлык на седых углях.

Часто переворачиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Стараемся, чтобы жар от углей был сильным, но не возникало открытого огня, иначе мясо может подгореть. То есть процесс жарки требует постоянного внимания. Этим особенно любят заниматься мужчины – их не оторвать от мангала! Готовность мяса проверяем, надрезав ножом кусочек шашлыка наполовину (если разрез мяса без розового оттенка – значит наш шашлык готов). Если куски разного размера, то обычно мелкие подходят быстрее, чем крупные. Об этом не забываем и стараемся нарезать мясо на одинаковые кусочки или нанизывать на каждый шампур кусочки приблизительно одинакового размера.С пылу, с жару подаём шашлыки к столу. Дополняем овощами и зеленью. Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается ароматным и очень вкусным! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в томатном маринаде

Совет от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова: один из лучших маринадов для баранины — именно томатный.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

Время

100 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

580 ккал

Ингредиенты

Баранина (мякоть или рёбрышки)

1 кг

Томаты (в собственном соку)

200 г

Базилик (красный)

50 г

Лук (красный)

150 г

Масло (растительное)

15 мл

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi

Jump to Recipe Print Recipe

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi, является фаворитом осени. Запеченное, уютное и теплое, это блюдо является идеальной едой, и, как и все наши блюда, оно такое легкое, я обещаю!

Я посоветовался с некоторыми членами семьи, прежде чем приготовить это блюдо, чтобы оно действительно стало подлинным. Один из моих дядей, Камаль, страстный повар, солил мясо еще до того, как родился Солт Бэ. Он понимает технику, вкусовые характеристики и в целом динамичная, но крутая личность.Я сказал ему, что собираюсь приготовить шашлык на хинди, добавить немного лука, помидоров и картофеля, а он не ел. Расстроился, и его голос стал громче, как будто я пытался убедить его, что небо не голубое. Если вы добавляете картошку, он раздраженным тоном сказал мне, что это другое блюдо, но если вы хотите приготовить шашлык на хинди, вы не можете добавлять картошку. Но почему это не может быть шашлык по-хинди с картошкой? Я не понял. Он перебил меня и сказал, что нет, тогда это не шашлык на хинди. Вы можете делать что хотите и добавлять картофель, но это другое блюдо. Повторяется, потому что он чувствовал, что я не понял в первый раз.

Сначала это рассмешило меня, потому что это в значительной степени резюмирует родителей с Ближнего Востока и стиль приготовления в этом регионе. Традиция есть традиция, и вещи передаются от поколения к поколению в точной технике. Вот как это было сделано. Вы не можете изменить то, как все делалось столько лет, и называть это тем же. Оставаться верным рецепту очень эмоционально. Это все равно, что пытаться добавить сыр в гамбургер, но продолжать называть его гамбургером.На тот момент это другое блюдо. Это называется чизбургер. И это то, что он пытается сказать.

Почему это блюдо называется кебаб на хинди, что означает индийский кебаб?

Существует мало информации о происхождении названия, но я подозреваю, что это связано с торговлей специями. Ближневосточные торговцы доминировали на маршрутах специй по всему Индийскому океану, доставляя специи из Индии в Персидский залив и за его пределы в средние века. Хотя в этом блюде нет стереотипных специй, которые можно найти в индийских блюдах, это настоящая головоломка.

Независимо от происхождения, это блюдо простое, требует простых ингредиентов и просто очень вкусное. Мясные кебабы обжариваются, а затем запекаются вместе с восхитительным томатно-луковым соусом. Традиционно это блюдо требует, чтобы помидоры были предварительно отварены и очищены от кожуры перед приготовлением, но я говорю, что на вкус оно восхитительно без этого дополнительного шага, так что давайте сэкономим время.Если ваши дети похожи на моих и предпочитают форму фрикаделек, а не шашлык, сделайте это. Я не думаю, что мой дядя читает этот блог, поэтому я включу несколько других вариаций, которые имеют такой же восхитительный вкус, без риска, что он меня рассердит.

  • добавьте картофель, чтобы сделать его более сытным
  • идеально подавать с этим рисом с вермишелью на стороне, если нет, то с обычным белым рисом или ешьте его с лавашем
  • традиционно подается с тарелкой хрустящего зеленого перца на стороне
  • сверху с кедровыми орехами и / или петрушкой для более привлекательного внешнего вида.

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi, – это легкая и удобная еда.Ароматные кебабы готовятся в уютном томатно-луковом соусе перед тем, как запечься целиком и подать их с рисом или лавашем

Курс: ужин, вход

Кухня: арабская, ближневосточная

Ключевое слово: запеченный кебаб, запеченные фрикадельки, запеченные фрикадельки, легкий ужин, шашлык, еда в одной кастрюле

Порций: 4

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 10 помидоров, нарезанных кубиками тем лучше
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка гранатовой мелассы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 тертой луковицы

Инструкции

  1. добавить 1 соль и 1/4 перца к говяжьему фаршу, хорошо перемешать и приготовить для шашлыка или фрикаделек

  2. в сковороде среднего размера, добавить масло, помидоры, лук, соль, перец, измельченный чеснок, томатная паста и гранатовая патока на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока не приобретет консистенцию соуса. стороны подрумяниваются равномерно

  3. подрумяненный сверху шашлык с соусом

  4. накройте и поставьте в духовку на 20 минут

  5. гарнир с поджаренными кедровыми орехами, миндалем и / или жареным мясом

Примечания к рецепту

Замены:

  1. Можно заменить свежие помидоры 2 банками нарезанных кубиками помидоров
46 Love

Помидоры с базиликом Куриные шашлычки | Питание по размеру

Я просто обожаю шашлыки – вроде бы до того, что свой летний день рождения отметила ужином из шашлыка на гриле! Они такие простые, но такие вкусные и предлагают бесконечные вариации вкуса! Куриный шашлык всегда был моим любимым блюдом, особенно когда он приправлен большим количеством овощей.И хотя шашлыки ближневосточные по происхождению, я взял ароматный профиль этих кебабов из курицы с томатным базиликом и немного более средиземноморским и итальянским, смешав свежий и простой маринад из томатов и базилика.

Это определенно один из тех рецептов, где мне казалось, что он мне понравится. Я имею в виду, я уже говорил вам о моей глубокой привязанности к куриному шашлыку, так что было бы сложно ошибиться, верно? Особенно, когда мне вместе нравятся ароматы томатов и базилика. Но, честно говоря? Я совершенно недооценила, насколько простыми, свежими и вкусными будут эти куриные кебабы с томатами и базиликом! Они НАСТОЛЬКО хороши и к тому же довольно здоровы!

Шашлык из курицы умеренно полезен.В этих куриных кебабах с томатным базиликом, в частности, используется нежирная куриная грудка без костей и кожи, которые нанизаны на вертел вместе с помидорами, что на самом деле увеличивает их питательную активность и пользу для здоровья, когда их пинают.

Потенциальная проблема со здоровьем, связанная с жареным куриным шашлыком, заключается в HCAs. Все мясо, птица и рыба содержат аминокислоты (например, креатин) и сахара, которые при приготовлении производят гетероциклические амины (ГКА), потенциально вызывающие рак. Более высокие количества ГКА присутствуют в различных типах мяса (в говядине больше, чем в птице или рыбе) и в белках, приготовленных при более высоких температурах (например, при жарке и жарке на гриле) в течение более длительного времени (т.е. стейки средней прожарки будут иметь более низкое содержание HCA, чем хорошо прожаренные стейки).

В этих кебабах из курицы с томатным базиликом и присутствует некоторое количество HCA (только потому, что это приготовленный животный белок), но вы можете уменьшить количество, готовя на гриле при более низкой температуре и часто переворачивая (чтобы предотвратить обугливание). Поскольку курица нарезается на мелкие кусочки, готовка не займет много времени, а более короткое время приготовления также поможет свести к минимуму HCA.

Кроме того, употребление маринада с низким содержанием сахара и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов (таких как помидоры и базилик) может помочь минимизировать вредное воздействие HCA при приготовлении на гриле.

И снова – короткий ответ? Эти куриные шашлычки на гриле умеренно полезны, и я лично не против их есть в умеренных количествах, но делайте то, что работает для вас!

Другие часто задаваемые вопросы:

Маринады для куриного шашлыка могут быть самыми разнообразными, но этот маринад с томатным базиликом представляет собой простую смесь свежих ингредиентов: помидоров, свежего базилика, оливкового масла, соли и перца. Вы можете использовать любой сорт помидоров по своему усмотрению.

Конечно! Выложите куриные кебабы на противень (или на две) и готовьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем переверните куриные кебабы и готовьте еще 10-15 минут.Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса (партнерская ссылка) на кухне, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Ваши куриные шашлыки готовы, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов.

Однако работает для вас! Вы можете подавать куриный шашлык в лаваше, с цельным зерном, например, коричневым рисом или киноа (или даже рисом с цветной капустой, если хотите больше овощей!), С картофелем (LOVE my grilled ass potatoes) и большим количеством овощей. Я подал эти томатные кебабы с курицей и базиликом со сливочно-огуречным салатом, 5-минутным салатом из брокколи и лебедой с капустой и черничным салатом панзанелла.

Попробуйте эти фавориты NTF!

Когда вы попробуете эти куриные шашлыки с томатным базиликом, обязательно поделитесь с нами своим мнением! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, и, как всегда, обязательно поделитесь картинкой в ​​социальных сетях (отметьте @nutritiontofit и #nutritiontofit). Жить хорошо!

Распечатать рецепт ]]>

Шашлык из курицы с томатами и базиликом

Шашлык из курицы с томатами и базиликом – это простой и полезный рецепт куриного шашлыка с простым ароматным маринадом из томатов и базилика.Этот кебаб из курицы с томатным базиликом идеально подходит для летнего жарения на гриле!
не содержит глютена, молочных продуктов, сои, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, древесных орехов.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 184 ккал

Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLT

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • ¼ стакана свежего базилика в упаковке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1. 5 фунтов куриной грудки без костей и кожи
  • 2 стакана виноградных помидоров

Инструкции

  • Добавьте в блендер ингредиенты для маринада (1 стакан помидоров, базилик, оливковое масло, соль и перец). Взбивайте до однородной массы. Выньте ¼ стакана маринада и отложите в герметичном контейнере для охлаждения и оставьте для соуса на потом.

  • Нарежьте куриные грудки кубиками по 1 дюйм. В герметичном контейнере или пакете смешайте оставшийся маринад и курицу.Перемешать и замариновать не менее 30 минут.

  • Слегка смажьте решетку гриля маслом и включите его.

  • Куриный шашлык на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, один раз перевернув. Они будут готовы, когда внутренняя температура курицы станет 165 градусов.

  • Подавать с зарезервированным маринадом в качестве соуса для макания.

Питание

Калорий: 184 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 11. 7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,6 мг

Искендер кебаб по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Искендер по-домашнему в томатном соусе с лавашем и йогуртом

Давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби у себя дома; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль. Это один из самых вкусных кебабов в Турции, и очень приятно иметь возможность приготовить его дома.

Doner maker, donerci, в Стамбуле, готовит донер из курицы (тавук) на вертикальном гриле

Искендер-кебаб, живущий за границей, – одно из тех особых угощений, которые мне очень не хватает. Этот восхитительный кебаб – фирменное блюдо региона Бурса в Турции, и я помню, как много гурманов ездил в Бурсу, чтобы насладиться настоящим искендер-кебапом. Искендер-кебаб готовится из донер-кебаба, для чего требуется вертикальный гриль, в котором слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе. Традиционно для наклеивания кусочков мяса используют фарш.

Искендер кебаб домашний; проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

У меня нет вертикального гриля, но мне удалось приготовить дома Искендер Кебаб, который очень понравился семье и друзьям. Здесь отлично подойдут тонкие ломтики стейка рибай, баранины или говяжьей вырезки. Замариновать мясо в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить больше аромата. С хлебом пиде, пиде экмек в качестве основы, аппетитным томатным соусом, залитым мясом, помидорами на гриле, перцем и йогуртом, домашний Iskender Kebab станет особенным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, чтобы вдохновить вас приготовить искендер-кебаб в домашних условиях.

Искендер кебаб по-домашнему; вкусно по лавашу с йогуртом и овощами на гриле.

Моя кулинарная книга «Турецкий стол Озлем» наполнена более чем 90 аутентичными турецкими рецептами и потрясающими фотографиями. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

Надеюсь, вам понравится готовить Искендер Кебаб дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

Афийет Олсун,

Озлем

Искендер кебап по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Кебаб по-турецки, чтобы приготовить дома

Кухня: Турецкая

  • Для маринада для мяса: 900 фунтов 2 фунта 2 60260 фунтов . стейк рибай или баранина или говяжья вырезка
  • 2 большие натертые луковицы
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч.сушеный орегано
  • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 30 мл / 2 ст. томатная паста концентрированная
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно добавить дополнительно 1 ст. л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло
  • 16 жидких унций / 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш – 6 шт. сервировка
  • 500 г / 2 стакана простого йогурта для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Подготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
  3. Натрите лук на терке или поместите его в кухонный комбайн и измельчите до жидкого состояния. Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы также можете попросить об этом своего мясника), а затем измельчите каждый ломтик тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске.Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте на ночь в холодильнике.
  6. Чтобы приготовить томатный соус, налейте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
  7. Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 см на 3 см (около 1 дюйма) и выложите на поднос.Прогреть в духовке 5 минут.
  8. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
  9. Когда все будет готово, выложите на тарелку Искендер-кебап. Выложите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом.Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку йогурта – с другой. Подавать немедленно. Этот рецепт дает 4-6 щедрых порций.
  10. Афийет Олсун.

3.5.3208

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Шашлык из говядины Heston Blumenthal в остром томатном соусе рецепт

Хестон Блюменталь говорит: «Тушеный на медленном огне вкусный томатный соус и искусно приготовленная смесь лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего джуса – вот ключи к этим шашлыкам.«

Оставьте восемь длинных и толстых деревянных шпажек в воде примерно на полчаса перед приготовлением барбекю на этапах 5 и 6.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для острого томатного соуса
  • 30 г оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 400 г помидоров, нарезанных 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г тахини
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 ч.л. копченой паприки
Для говядины
  • 20 г масла из виноградных косточек
  • 30 г мелко нарезанного лука
  • 0.75 чайных ложек мелко нарезанного чеснока
  • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 25 г молотого миндаля
  • 200 г финишного джуса для говядины
  • 8 г мелко нарезанной петрушки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 0.7 унций масла виноградных косточек
  • 1 унция мелко нарезанного лука
  • 0,75 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 0,9 унции молотого миндаля
  • 7,1 унции финишного джуса для говядины
  • зелень петрушки, нарезанной
  • Говяжий фарш 14,1 унции
  • 0.5 лаймов, только сок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Масло виноградных косточек 0,7 унции
  • 1 унция мелко нарезанного лука
  • 0,75 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 0,9 унции молотого миндаля
  • 7.30 г финишного джуса для говядины
  • зелень петрушки, нарезанной
  • Говяжий фарш 14,1 унции
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
Для обслуживания
  • Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • 1 обжаренный миндаль в обжарке
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта

Детали

  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Начните с соуса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте перец.Потушить их с красным перцем чили, луком, помидорами и чесноком, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня.
  2. Добавьте тахини и взбивайте блендером до получения однородной массы. Добавьте перец, приправьте солью и свежемолотым белым перцем, затем отложите для подачи к шашлыку.
  3. Для шашлыка разогрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и потушите его с чесноком, перцем халапеньо, перцем чили и молотым миндалем в течение 8-10 минут. Влейте завершающий соус и тушите 5 минут.Процедите эту смесь, оставляя жидкий соус. (Этот оставшийся джус будет использован для глазурования ваших шашлыков после их приготовления.)
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для шашлыка в миске, добавьте приготовленную луковую смесь из шага 3, приправьте молотой корицей, солью и свежемолотым. черный перец, затем хорошо перемешайте.
  5. Разделите на 8 частей и сформируйте бревно из 8 предварительно пропитанных деревянных шпажек.
  6. Поместите шашлыки на горячий барбекю, вращая их каждые пару минут до полной готовности, примерно 10-15 минут.Когда говядина полностью прожарилась и на ней не осталось розового мяса, достаньте из гриля и смажьте оставленным говяжьим соусом.
  7. В завершение добавьте немного поджаренного миндаля и свежемолотого кориандра.
  8. Подавайте эти шашлыки с острым томатным соусом в теплой питте.

Рецепт, разработанный Хестоном Блюменталем для Waitrose.com

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка Чаппли

Рецепт кебаба из нута на гриле

Греческий шашлык в йогурте и томатном соусе

Этот рецепт был шокирующим.Он пришел с несколько сомнительного сайта About.com, но оказался одним из лучших рецептов, которые я пробовал. Не говоря уже о том, что я обычно немного балуюсь рецептами – этот казался просто идеальным. В холодную субботу несколько месяцев назад я отправился в Асторию на рынок Титан, где греческий импорт дешев, а разновидностей сыра фета больше, чем остановок на поезде N. Я планировал греческий застолье, и это блюдо было далеко не изюминкой.

Это было восхитительно на ужин и так хорошо на следующий день на обед.Острый острый томатный соус нарезан прохладным греческим йогуртовым соусом самым восхитительным способом, который только можно себе представить.

Греческий кебаб в йогурте и томатном соусе

По материалам About.com

Обслуживает 4

Вам понадобится:

Для шашлыка:

2 фунта. говяжий фарш
2 больших луковицы, измельченных на терке (с жидкостью)
2 зубчика чеснока, мелко измельченного
1/2 стакана свежих панировочных сухарей (из 1 маленькой чиабатты)
1/2 стакана нарезанных свежих итальянских
1/2 столовой ложки перец (плюс еще для посыпки)
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка тмина
соль и черный перец по вкусу

Для йогуртового соуса:

1-1 / 2 стакана греческого йогурта
1/2 чайной ложки паприки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Для томатного соуса:

3 чайных ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки сахара
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
1/4 чайной ложки кайенского перца (добавьте больше, если хотите, но он довольно горячий)
щепотка молотой гвоздики (или две целых гвоздики – но обязательно чтобы удалить их)
1 палочка корицы
соль и перец по вкусу

Свежий лаваш для сервировки

Метод:

1. Смешайте говядину, тертый лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, петрушку, 1/2 столовой ложки паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку тмина в большой миске.Хорошо перемешать руками и замариновать в холодильнике 1-2 часа.

2. Пока мясо остывает, смешайте в небольшой миске йогурт, 1/2 чайной ложки паприки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.

3. Нагрейте 3 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле. Обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок и помидоры с жидкостью и варить 3 минуты. Добавьте сахар, уксус, кайенский перец, гвоздику, палочку корицы, соль и перец. Тушить 40 минут на очень слабом огне.Удалите палочку корицы.
4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Достаньте мясо из холодильника и сформируйте примерно 2/3 стакана за раз в булочки в форме колбасы, примерно 5 дюймов длиной и 2 дюйма толщиной. Налейте немного оливкового масла в стеклянную форму для запекания и разложите шашлычки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Выпекать 40 минут, пока не подрумянится.
5. Уменьшите духовку до 125. Поместите лаваш в духовку, чтобы он нагрелся. Вынуть шашлыки из духовки и выложить блюдо. Сначала выложите шашлыки и полейте их йогуртовым соусом.Затем налейте сверху как минимум 3/4 стакана томатного соуса. Посыпать перцем и прогреть в духовке 5 минут непосредственно перед подачей на стол. Подавать со свежим теплым лавашем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Джудже Кебаб (пряный кебаб из курицы и томата)

Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за март 2012 года, посвященном рассказу Аниссы Хелу «Страна хлеба и специй».

Джудже Кабаб (кебаб из курицы и помидоров со специями)

Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 2 стакана свежего сока лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. апельсиновой цедры
  • 1 ст. молотого тмина
  • 1 ст.кошерная соль
  • 1 ст. молотый черный перец
  • 2 ч. Л. измельченный шафран
  • 1 ч. Л. Молотый кориандр
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 4 сливовых помидора без сердцевины
  • Молотый сумах, для украшения
  • 2 лайма, разрезанные пополам
  • Лаваш или лаваш, для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте в миске йогурт, сок, масло, цедру, тмин, соль, перец, шафран, кориандр, чеснок и лук; добавить курицу и перемешать.Охладите в течение 4 часов. Разведите средний огонь в угольном гриле, нагрейте газовый гриль до средне-сильного или нагрейте жаровню до сильного. Наложите курицу на 4 металлических вертела, а помидоры продольно нарежьте на другой вертел. Жарьте курицу и помидоры, часто переворачивая, пока помидоры не станут мягкими и обугленными, около 7 минут, а курица прожаривается и слегка обугливается около 10 минут. Шампуры присыпать сумахом; подавать с лаймом и лавашем.

Кебаб из баранины с ливанскими крекерами и томатным соусом | Настоящий австралиец

Состав

Ингредиенты:
1 ¾ фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной полосками 1 дюйм.x 2 дюйма

Ингредиенты для маринада:
1 стакан оливкового масла
5 столовых ложек лимонного сока
Пучок свежего нарезанного базилика
Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:
3 зубчика чеснока
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
14 унций измельченных очищенных помидоров
1 унции измельченного лука
¾ унции чили, измельченного
¾ унции свежего базилика, измельченного

8 ломтиков ливанского хлеба, хрустящие в духовке
1 чашка свежего греческого йогурта

Метод

Метод:
Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте баранину и маринуйте в течение двух часов.Налейте маринованную баранину на шпажки и аккуратно жарьте на гриле до готовности.

Поместите все ингредиенты томатного соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и тушите 10 минут, пока немного не загустеет.

Подавайте кебаб из баранины с любимым салатом или рисом, заправленный томатным соусом и хрустящим ливанским хлебом, намазанным греческим йогуртом.

Диетические заменители

Для Кето:

  • Заменить сахар в томатном соусе сахаром монахрутов
  • Замените греческий йогурт кокосовым йогуртом.
  • Замените хлеб нарезанной рисом и приготовленной на пару цветной капустой или сгустите соус с ксантановой камедью.

Для Палео:

  • Заменитель греческого йогурта на кокосовый йогурт.
  • Замените хлеб на нарезанную рисом и приготовленную на пару цветную капусту.
  • Заменить сахар кокосовым сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *