Рецепт из каштанов: Блюда из каштанов

Содержание

рецепт приготовления в домашних условиях от Шефмаркет

Жареные каштаны — символ рождественского стола в некоторых странах Европы. Блюдо готовят в жаровне, на сковороде или в духовом шкафу. В этой статье вы найдете рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях.

Особенности приготовления

На улице каштаны жарят на специальных жаровнях и продают, как определенный вид лакомства. Если у вас есть сырые южные каштаны, то и в домашних условиях можно приготовить это необычное для нас блюдо.

Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — каштаны готовы.

Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении жареные каштаны становятся сухими.

Жареные каштаны на сковороде

Жаренные каштана на сковородке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 500г.

Приготовление:

  1. Каштаны имеют колючую оболочку, которую необходимо удалить.
  2. Коричневую оболочку в двух местах крестообразно надрежьте. Делается это для того, чтобы в процессе жарки каштаны не взрывались.
  3. Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание каштанов во время жарки.
  4. Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.
  5. Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Снимите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы. Но не затягивайте с очисткой, так как по прошествии времени это может быть проблематично. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.

Жареные каштаны в духовке

Жаренные каштаны в духовке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите каштаны от колючей оболочки. Вымойте. С круглой стороны каждого каштана сделайте крестообразный надрез: это делается для того, чтобы каштаны не взрывались при жарке, а также чтобы потом их легче было очистить.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Разложите каштаны на противне надрезом вверх. Сбрызните каштаны чистой водой из пульверизатора, чтобы в процессе жарки каштаны не иссушились. Поместите противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки.
  3. Жарьте 10 минут. Переверните каждый каштан и продолжайте жарить на протяжении еще 10 минут. Готовые каштаны будут легко очищаться от своей “скорлупы”.

Карамелизированные жареные каштаны

Чищенные каштаны
  • Вам понадобится:
  • Южные съедобные каштаны — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 0,15 кг.;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каштаны очистите от колючей оболочки, вымойте и сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каждого каштана.
  2. На толстостенную сковородку положите масло и нагрейте. Положите каштаны и посыпьте их сахаром по вкусу. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности, каштаны должны карамелизироваться. Подают блюдо со свежей грушей и жареными сосисками.

Жареные каштаны в микроволновке

Жаренные каштаны в микроволновке

Вам понадобится:

  • Южные съедобные каштаны — 300 г.;
  • Масло кукурузное — 50 г.

Приготовление:

  1. Залейте каштаны чистой водой и оставьте на 15 минут.
  2. Вытрите каштаны полотенцем насухо.
  3. Сделайте надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана.
  4. Выложите на противень микроволновки. Сверху каштаны накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы каштаны не высохли во время приготовления. На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течении 5 минут. Каждые полторы минуты останавливайте процесс и перемешивайте каштаны.
  5. Полейте сверху каштаны маслом и готовьте еще 10 минут. Готовые каштаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очистите от коричневой оболочки.

Жареные каштаны очищают и употребляют, как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить из жареных каштанов необычный десерт: полейте их горячим шоколадным соусом. Подавайте в креманках.

Жареные каштаны могут стать основой супа-пюре, с ними можно запекать мясо и тыкву.

Полезные вещества

Тот вид каштана, который произрастает на нашей территории, конский каштан, — непригоден в пищу. Жарят южные благородные каштаны, произрастающие в Европе, Америке и на Кавказе. Отличаются эти каштаны и по виду. В конском каштане одно семя, а в южном плоде находится два-три каштана. Они считаются орехами и их можно есть и в сыром, и в жареном виде.

В жареных каштанах содержится просто невероятное количество полезных веществ:

  1. Витамины A, C, K, PP, группа B, лютеин;
  2. Микроэлементы цинк, медь и железо;
  3. Макроэлементы калий, магний, кальций, фосфор;
  4. Жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты, Омега-3 и Омега-9;
  5. Незаменимые аминокислоты.

Употребление жареных каштанов положительно влияет на состояние сосудов, мышц и костей, нервную систему, работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Однако, несмотря на свой богатый состав каштаны не так калорийны, как другие орехи и вполне подойдут для диетического питания.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт приготовления каштанов съедобных||year|IMAGESNAMESrecept-prigotovleniya-kashtanov-sedobnih/IMAGESNAMES

Наверняка многие читали в книгах или наблюдали лично в Париже многочисленных уличных продавцов жареных каштанов. Так что почти всем известен хотя бы один способ приготовления каштана – его нужно жарить. Но вот о том, какие именно каштаны подходят для этого, знают далеко не все.

Так, многие отмечают, что, несмотря на всем известное обилие каштанов в Одессе и Киеве, там не наблюдается уличной торговли их плодами. И дело тут вовсе не в отсутствии предприимчивости у местных жителей. Просто дерево, полюбоваться цветением которого съезжаются туристы, носит название конский каштан. Приготовление его плодов в пищу невозможно по той причине, что они не являются съедобными. А едят орехи благородного каштана, растущего у нас только в южных областях. Деревья эти, если углубиться в ботанические дебри, даже относят к разным видам. Собственно съедобный вид даже не является каштаном как таковым, относясь к семейству буковых.


Но это сейчас не важно, мы же хотим узнать рецепт приготовления каштанов, а не провести урок ботаники. В народе и то и другое дерево называют каштаном исключительно из-за внешнего сходства плодов, представляющих собой блестящие коричневые орешки, созревающие внутри колючей оболочки.

Сходство это весьма условно, и перепутать съедобные каштаны с конскими трудно. Судите сами – слева вы видите плоды конского каштана, а справа ниже – те, что можно употреблять в пищу. Как видно по фото, съедобная разновидность отличается меньшими размерами и тем, что одна сторона у плода плоская.

Рецепт приготовления каштанов

Откровенно говоря, их можно вообще не готовить. Эти орешки достаточно вкусны и в сыром виде, но традиция требует эти каштаны жарить, так что не будет отклоняться от канонов. Купленные плоды с плотной и блестящей кожицей моются, на плоской части орешков делается крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы предотвратить взрывание плодов в процессе жарки, мы же хотим получить нормальное блюдо, а не каштановый попкорн. После надрезания помещаем их на сковороду, накрываем ее крышкой и отправляем на плиту, где им придется провести около получаса, только не забывайте периодически их встряхивать. Готовность каштанов определяется просто – нужно надавить на орешек пальцем – если он мягкий, то можно выключать огонь и подавать к столу готовое блюдо. Употреблять их нужно в горячем виде с солью.

Но рецепт приготовления каштанов может быть и другим. Их можно еще варить, тушить, запекать в духовке и сушить. Из них готовят пюре и приправы к мясным блюдам. Ими фаршируют птицу, делают каштановые десерты и пудинги. Даже есть рецепт приготовления каштанов с рисом и супа с этими плодами.

Для любителей кулинарной экзотики приведем рецепт каштанового супа. Делаем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Каштаны чистим, заливаем мясным бульоном и отправляем на плиту. Отдельно обжариваем немного муки и соединяем ее с овощами. После того как каштаны размягчатся, высыпаем в кастрюлю овощи, солим перчим по вкусу и варим еще около 10 минут, после чего процеживаем бульон. Разваренную овощную массу взбиваем в блендере до состояния кашицы. Это пюре вновь соединяем с бульоном, перемешиваем и подаем к столу со сметаной. Для большего «антуража» можно прибавить херес. Попробуйте – не пожалеете.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Каштаны в микроволновой печи

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Каштаны в микроволновой печи

Распечатать рецепт

Оригинальный и простой рецепт ароматных жареных каштанов в микроволновой печи.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Каштаны в микроволновой печи

Распечатать рецепт

Оригинальный и простой рецепт ароматных жареных каштанов в микроволновой печи.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На выпуклой стороне каштанов делаем глубокий надрез.

  2. Заливаем подготовленные каштаны полностью водой и оставляем на 10 минут, чтобы оболочка стала более мягкой.

  3. Выкладываем подготовленные каштаны на блюдо для микроволновой печи надрезами вверх. Отправляем блюдо с каштанами в печь при 750 – 800 Вт на 5 минут.

  4. Оболочка каштан раскроется. Выкладываем готовые каштаны в бумажный пакет, плотно закрываем и оставляем на 5 минут отдохнуть.

  5. Готовые ароматные каштаны подаем с пивом или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Конфеты «Каштаны» | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Для вас рецепт полезных и ооооочень вкусных конфет из каштанов, которые полностью соответствуют своему названию.

Думаю, описывать их вкус и цвет нет смысла. Пробуйте, продолжайте готовить дома полезные вкусняшки по моим рецептам и будьте здоровы душой и телом!

В рубрике «сладости» на нашем блоге «Изюминка» вы найдёте ещё множество рецептов приготовления домашних конфет и полезных десертов.

Как приготовить домашние конфеты из каштанов

Ингредиенты:

  • Варёные каштаны – 80 г
  • Шоколадные каллеты (80% какао) или горький натуральный шоколад – 25 г или же приготовить домашний шоколад по этому рецепту, или по этому, но без молока
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Миндаль – 35 г
  • Семена подсолнуха (можно кедровые орешки) – 30 г
  • Изюм – 20 г
  • Ванильный сахар с натуральным ванилином – ½ ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л. или натуральный пекмез, либо сироп БЕЗ сахара
  • Можно добавить 1 ч.л. коньяка по желанию и в том случае, если этот десерт будут есть только взрослые!
  • Какао порошок

Выход готовых конфет: 13 шт. по 20 – 23 г

Технология приготовления проста

Мой способ приготовления:

1. Очищаем каштаны от скорлупы и отвариваем их в кипящей воде примерно 15 — 20 минут, остужаем и ещё раз очищаем от кожуры

2. Измельчаем в чаше блендера каштаны и каллеты

3. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем всё вместе

4. Из смеси влажными руками формуем шарики размером конфет (можно придать любую другую форму, не обязательно круглую)

4. Обваливаем их в какао порошке

5. Можно ненадолго поставить в холодильник, можно угощаться сразу после приготовления

Домашние конфеты «Каштаны» готовы к их приятному поглощению! ))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Монте Бьянко (десерт из каштанов)

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

300 грамм

2.   Сливки

300 миллилитров

3.   Молоко

1 литр

4.   Каштан

800 грамм

5.   Какао порошок

10 грамм

6.   Ванильный экстракт

1 щепотка

Количество порций:

Приготовление

Положите очищенные каштаны, сахар, налейте молоко в кастрюлю емкостью 2,2 л.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каштаны не станут мягкими (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Слейте молоко, если необходимо. Разомните каштаны с помощью толкушки.

Налейте в креманки Барон или чаши Барон. Взбейте сливки и ванильный экстракт с помощью миксера Mixsy. Покройте пюре из каштанов взбитыми сливками, и Монте бьянко готов. Поставьте в холодное место. Посыпьте какао-порошком и подавайте.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

21723

0

14 сентября

22626

0

14 сентября

22662

0

17 августа

36051

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Что можно приготовить из каштанов? Диетические рецепты из каштанов

Рецепты с каштанами становятся всё популярнее. И это не удивительно. Каштаны — самые диетические орехи. В них всего 1,7 г жира на 100 г массы. И много легкоусвояемых углеводов. Печеные каштаны годятся для худеющих и для утоления голода после тренировок.

Надо помнить, что есть каштаны сырыми нельзя. Зато их можно запекать, жарить, тушить. Но прежде надо знать некоторые тонкости обращения с этими орехами.

Американские индейцы умели готовить каштаны до прихода европейцев на континент. И в стране есть большой опыт и много рецептов кулинарной обработки каштанов. Начнем с советов американским хозяйкам из кулинарного журнала.

1. Если вы решили включить в питание своей семьи каштаны, лучше покупать их свежими, в сезон урожая. Если такой возможности нет, их можно купить консервированные, протертые, сохраненные в сахаре или в сиропе. Консервированные каштаны могут быть сладкими или нет. Чаще всего их привозят из Франции, и цена у них значительная.

2. При покупке свежих каштанов обратите внимание на то, чтобы они были гладкими и глянцевыми, без пятен. Они должны быть тяжелыми, с учетом величины. Не покупайте те, которые высохли, треснули или при встряхивании слышно движение ядра. Такой орех уже высыхает.

3. Свежие орехи высыхают быстро. Поэтому держите их в прохладном, сухом месте, и старайтесь использовать в течение 1 недели. Свежие орехи в скорлупе могут быть помещены в перфорированный полиэтиленовый пакет. И так их можно хранить в холодильнике сроком до 1 месяца, в зависимости от их свежести, на момент покупки. Новые каштаны могут быть заморожены целые в скорлупе до 4 месяцев.

4. Высушенные каштаны всегда немного слаще и менее мучнисты по текстуре, чем свеже пожаренные. Если опустить высушенные каштаны в воду и дать им там полежать около часа, то потом их можно готовить как свежие. Высушенные плоды каштанов можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 месяцев.

Риса с каштанами


Ингредиенты:

— 400 г каштанов,
— 3 чашки белого или коричневого риса,
— три с половиной чашки воды для белого риса, а для коричневого надо взять 5 чашек,
— одна чайная ложка морской соли,
— две столовых ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Разложить на противне каштаны и запекать их в духовке при температуре 210 градусов в течение 40 минут. Затем острым ножом снять оболочку, и коричневую кожицу. Она бывает очень горькой.
  2. Вымыть рис, поместить в кастрюлю, добавить воду, морскую соль, уксус и очищенные каштаны. Накрыть крышкой и готовить 15 минут с белым рисом, и 50 минут с коричневым. Дать постоять 10-15 минут. Потом деревянной ложкой размешать и немного взбить рис. Подавать немедленно.
Картофельно-каштановое пюре


Ингредиенты:

— 400 г каштанов,
— 3 чашки овощного бульона,
— 3 крупных зубчика чеснока, не чищенных,
— 3 чашки свежего картофельного пюре,
— 6 столовых ложки мягкого несоленого масла,
— полчашки густых сливок,
— соль по вкусу.
— 1/8 чайной ложки мускатного ореха,
— 4 луковки лука-шалота, измельченные.

Как готовить:

  1. Разложить каштаны на противень и готовить в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов в течение 8 минут или до того момента, когда скорлупа треснет. Когда каштаны охладятся так, чтобы можно было взять их в руки, очистить от скорлупы и тонкой пленки внутри.
  2. В кастрюле соединить каштаны, чеснок, овощной бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут до размягчения орехов. Вилка должна входить в их мякоть легко.
  3. Слить влагу, вынуть чеснок, остальное пропустить через блендер, только важно не перестараться. Переложить массу с каштанами в большую кастрюлю, добавить размятый картофель, 5 столовых ложек масла, сливки, мускатный орех, соль. Перемешать. Добавить еще сливок, если масса получилась густой.
  4. На сковороде, на среднем огне обжарить в остатке масла лук-шалот до размягчения. Но не допускать коричневого цвета. Прогреть смесь картофеля и каштанов на медленном огне, добавить шалот и немедленно подавать.

Кушайте на здоровье!

Нравится пост? Поделиться с друзьями!

23 репоста, 133 голоса

Торт из тосканского каштана (Кастаньяччо)

Пищевая ценность (на порцию)
298 калорий
17 г Жир
35 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 298
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
54 мг 2%
35 г 13%
Пищевые волокна 5 г 17%
6 г
Кальций 30 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кастаньяччо – это традиционный тосканский рецепт, который обычно готовят каждую осень. Обычно он ассоциируется с Луккой и остальной частью Тосканы, но похожие осенние каштановые торты также делают в других регионах Италии, таких как Лигура, Пьемонте, Венето, Ломбардия и Эмилия-Романья, в Швейцарии и на французском острове Корсика.

Это плотный плоский пресный пирог, и это несколько необычное блюдо в том смысле, что это десерт, но не очень сладкий, и приготовленный из ингредиентов, таких как оливковое масло и розмарин, которые, скорее всего, ассоциируются с пикантными блюдами. Его можно было бы лучше описать как «полусладкие лепешки», хотя это тоже не совсем подходит.

Он очень питателен и прост в приготовлении, поэтому попробуйте и посмотрите, насколько он вам понравится! Его можно подавать после сытной осенней трапезы с бокалом вина санто, ночино или любого другого сладкого десертного вина.Он станет уникальным и подходящим сезонным дополнением к осеннему праздничному обеденному столу, а поскольку он просто вегетарианский, веганский, без глютена и без лактозы, это отличный альтернативный десерт для людей с диетическими ограничениями.

Чтобы сделать его более похожим на десерт, вы также можете добавить какао-порошок и немного увеличить сахар или отказаться от розмарина. Поскольку, как и в случае с большинством традиционных итальянских блюд, существует бесконечное количество вариаций рецептов, не стесняйтесь экспериментировать и добавлять и опускать ингредиенты в соответствии с вашими личными предпочтениями.Некоторые идеи вариаций даны под рецептом.

Важно использовать свежую качественную каштановую муку. Если вам не удается найти каштановую муку, на удивление просто приготовить ее из жареных каштанов, если у вас есть кухонный комбайн или мельница.

Рецепт подслащенного каштанового пюре

Пищевая ценность (на порцию)
131 калорий
0 г Жир
33 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 131
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
33 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 33 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ничто так не говорит о праздниках, как каштаны, но с ними можно что-нибудь сделать, кроме как поджарить их на пресловутом открытом огне. Если вам интересно, можно ли с ними что-то творческое сделать, ответ – да. В Соединенных Штатах использование каштанов в кулинарии менее распространено или, по крайней мере, не так привычно, как в Европе, где этот универсальный орех является основным продуктом десерта.Вы можете превратить каштаны в муку, использовать их в супе или сделать из них пюре, чтобы использовать их в турецкой karyoka , богатой закуске, покрытой шоколадом.

Хотя вы можете купить консервированное подслащенное пюре из каштанов, его сложно приготовить самостоятельно. Этот рецепт подслащенного каштанового пюре можно использовать во многих десертах, например во французском рецепте Монблан. В сочетании со взбитыми сливками из каштанового пюре получается отличная начинка в венгерском стиле.

Вот рецепты, которые вы должны приготовить из каштанов в декабре | Независимый

В отличие от других орехов, этот сорт довольно мягкий, потому что в них больше воды, и по этой причине их необходимо хранить в холодильнике, предпочтительно, накрыв их влажной тканью.

Свежие каштаны доступны в магазинах и на рынках с конца сентября до конца января. Если вы покупаете их в свежем виде, ищите те, у которых блестящая темно-коричневая кожица кажется тяжелой и на которой уже нет трещин, так как это может привести к появлению плесени внутри орехов.

Чтобы открыть их, вы можете взять специальный нож для работы с небольшим изогнутым кончиком, но вы можете использовать обычный острый нож, если хотите. Прежде всего, надрежьте скорлупу, а затем погрузите ее в воду примерно на полчаса.

Это помогает орехам сохранять влагу во время жарки и предотвращает их высыхание.

Обжарьте их около часа, дайте им остыть (но не остыть) и начните очищать их, пока они еще теплые, чтобы было легче снять кожицу под скорлупой.

Кабачки, фаршированные каштанами, мисо и чечевицей, с хрустящим чесноком и капустой

Каштаны придают этой начинке из чечевицы праздничное настроение с восточной ноткой аромата.Тщательно приправьте, так как тамари и мисо сами по себе соленые. Тахини добавляют для дополнительного вкуса и питательных веществ, а также для загущения соуса; если он станет слишком густым, просто ополосните его небольшим количеством воды. Смесь каштанов и капусту можно разогреть, если вы быстро разогреете плиту, и они готовы до того, как будет приготовлена ​​тыква.

Приготовление и приготовление 45 минут

Порций 2

1 мускатный орех, разрезанный пополам и вынутые семена
масло для запекания и жарки, например, подсолнечное
10 г сушеных грибов
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
25 имбирь, очищенный от кожуры и мелко натертая
150 г кудрявой капусты, листья срезанные со стеблей и измельченные
100 г каштанов
½ банки темно-зеленой чечевицы
1 столовая ложка коричневого риса мисо
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка тамари
1 чайная ложка пяти специй
2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры мелко нарезанные

Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Выложить кабачки в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить. Переверните срезанной стороной вниз и выпекайте прим. 45 минут, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.

Тем временем вскипятите чайник. Сушеные грибы выложить в кружку и залить 250 мл кипяченой воды. Оставьте пропитаться. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжаривайте нарезанный кубиками лук на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал.

Слейте воду с чечевицы и промойте ее через сито. Вторую половину банки оставьте для следующего приема пищи.Через 10 минут добавьте к луку мисо, тахини, тамари, имбирь и пять специй. Осторожно добавьте жидкость для замачивания грибов, оставив в кружке грибы и последнюю каплю жидкости (с зерном).

Добавьте каштаны и чечевицу. Варить на медленном огне 10 мин. Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте немного воды. Нагрейте на сковороде 3 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и осторожно обжарьте до золотистого цвета: будьте осторожны, они могут схватиться и быстро подгореть. Выложите их на тарелку.

Добавьте капусту в ту же сковороду. Перемешать и варить на среднем огне 3–4 мин., Пока он не увядет. На вымытых листьях должно быть достаточно воды, чтобы помочь им, но при необходимости добавьте еще немного воды. Приправить по вкусу.

Когда тыква будет приготовлена, при необходимости осторожно разогрейте чечевицу и приправьте ее по вкусу. Подавайте чечевицу ложкой в ​​тыкву и поверх нее с капустой рядом с чесноком.

Запеканка из каштана, тимьяна и грибов с картофельным пюре

Каштаны подходят не только на Рождество, они служат прекрасным дополнением к вегетарианским блюдам круглый год.Здесь мы используем их ореховую сладость с нашими каштановыми грибами в сытной запеканке, с красным вином и свежим тимьяном.

1 луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
Масло для жарки, например подсолнечник или легкие оливки
400 г грибов
6 вареных каштанов
1 чайная ложка цельнозерновой муки
1 столовая ложка томатного пюре
75 мл красного вина
1 столовая ложка вегетарианского вустерского соуса
1 кубик овощного бульона с низким содержанием соли
600 г картофеля
25 г сливочного масла
Всплеск молока ( по желанию)
Горсть петрушки
Соль и перец

Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.Очистите и мелко нарежьте или раздавите 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока. Срежьте листья с достаточного количества веточек тимьяна, чтобы у вас получилась 1 хорошая столовая ложка. Нагрейте 2 столовые ложки масла в огнеупорной запеканке, одну с крышкой (или используйте кастрюлю, затем переложите ее в запеканку или форму для запекания, накрыв фольгой).

Осторожно обжарьте лук, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до размягчения. Добавьте брызги воды, если в какой-то момент кажется, что вас схватили. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Протрите грибы влажной бумажной салфеткой или чистой тканью.Нарежьте их на четвертинки. Разломайте каштаны (они обычно хорошо прилипают друг к другу!).

Когда лук готовится в течение 10 минут, добавьте чеснок, грибы, тимьян и муку. Слегка увеличьте огонь. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы грибы слегка размягчились, и выпарите муку. Добавьте томатное пюре. Перемешивать 1 минуту. Добавьте вино, Вустерский соус и 300 мл воды.

Раскрошите половину бульона и добавьте каштаны. Приправить солью и перцем. Доведите сковороду до кипения.Если вы использовали кастрюлю, переложите ее в жаростойкую запеканку. Накройте сковороду или блюдо крышкой и готовьте в духовке в течение 30 минут.

Проверьте и перемешайте до конца, при необходимости добавив немного воды. Пока он готовится, вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками по 2-3 см. Выложите их в кастрюлю с холодной водой. Хорошо приправить солью и довести сковороду до кипения. Готовьте около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом. После приготовления слить на дуршлаг.Оставьте на дуршлаг на 2 минуты, чтобы испарилась лишняя вода.

Разомните в той же кастрюле масло, соль и перец, чтобы приправить, и немного молока из холодильника, если хотите. Пюре можно оставить и осторожно подогреть для подачи к запеканке. Вымойте, тщательно встряхните и крупно нарежьте петрушку.

Когда запеканка будет готова, добавьте петрушку, проверьте приправу и подавайте с пюре.

Заметки повара: если у вас нет картофелесодержателя, побалуйте себя новым кухонным набором или добавьте его в список на следующий день рождения или Рождество.Они делают самое гладкое затор с небольшими усилиями, и их не так уж дорого купить. Конечно, можно использовать картофельную машину, но не переусердствуйте с ней, так как вы можете переборщить сусло, сделав его мутным.

Салат из красной капусты со свеклой, голубым сыром и хрустящими каштанами

Этот яркий зимний салат с масляными каштанами, сливочным сыром и острым яблоком достаточно хорош, чтобы есть его самостоятельно. Мацерация сырой капусты и свеклы в заправке со специями позволяет овощам смягчиться и приобрести дополнительный аромат.Если у вас нет каштанов, грецкие орехи или даже жареные семечки тоже подойдут.

Цедра и сок 1 апельсина
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка тмина
Оливковое или лесное масло
1 свекла, очищенная и нарезанная спичками
½ красной капусты, без сердцевины , тертая
40 г клюквы
25 г сливочного масла
1 упаковка предварительно приготовленных каштанов, крупно нарезанных
1 яблоко без сердцевины, разрезанное пополам и тонко нарезанное
75 г голубого сыра
Соль и перец

В большой миске смешайте цедру апельсина, уксус, горчица, душистый перец, тмин, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки масла.Добавьте свеклу, капусту и клюкву. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Отложите и дайте мацерации.

Через 10 минут разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла на сковороде. Когда масло закипит, добавьте каштаны. Жарить 3-4 минуты до хрустящей корочки по краям.

Приправить капусту и свеклу по вкусу. Используйте шумовку, чтобы перелить на блюдо для сервировки или большую тарелку. Удерживайте соки. Сверху выложите дольки яблока и каштаны. Покрошить голубой сыр.

Гратен из каштанов и ростков с приправленной красной капустой, яблоком и свеклой

Это блюдо из красной капусты быстрого приготовления имеет все привлекательные черты классической красной капусты медленного тушения, но на его приготовление уходит меньше часа, чем обычно три или четыре. Добавьте немного свеклы, чтобы цвет оставался ярким.

¼ большая красная капуста
1 свекла
1 маленькая красная луковица
1 яблоко
¼ чайная ложка душистого перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка темно-коричневого сахара
10 мл яблочного уксуса
1 мускатный орех
Масло для жарки, например.грамм. подсолнечник или легкие оливки
1 лук-порей
200 г брюссельской капусты
15 г шалфея
1 банка бобов борлотти
6 вареных каштанов
50 г твердого сыра по-итальянски
100 мл двойных сливок
1 чайная ложка дижонской горчицы
25 г панировочных сухарей
Соль и перец

четверть краснокочанной капусты мелко нашинковать. Вымыть, очистить и крупно натереть свеклу. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте красный лук. Разрезать яблоко на четвертинки, вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Положите капусту, лук, яблоко, душистый перец, лавровый лист, сахар, уксус и небольшую терку мускатного ореха в кастрюлю с толстым дном, одну с крышкой.

Добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Нагрейте, пока он не начнет пузыриться. Добавьте достаточно воды, чтобы подняться примерно на треть. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой. Если это было сделано до запекания, его можно разогреть и подавать.

Пока капуста варится, разрежьте лук-порей пополам (оставьте половину для других блюд). Разрежьте пополам вдоль, затем мелко нарежьте и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Добавьте лук-порей и обжаривайте на слабом огне 8 минут, время от времени помешивая, чтобы он не схватился.

Добавьте немного воды, если похоже. Тем временем вымойте, очистите и обрежьте основу брюссельской капусты. Разрежьте их пополам через корень, затем на мелкие кусочки, отбросив основу стебля. Вымыть и мелко нарезать 8-10 листьев шалфея в зависимости от размера. Разогрейте духовку до 210˚C ​​/ газовая отметка 6.

Через 8 минут добавьте к луку-порею ростки и листья шалфея. Жарить, помешивая, 4 минуты.Тем временем слейте бобы борлотти на дуршлаг и промойте под холодной водой. Половину пачки каштанов нарезать примерно на половину или четверть.

Добавьте борлотти, каштаны, сыр, три четверти сливок и 4 столовые ложки воды. Приправить небольшим количеством соли и перца (не слишком много соли, сыр довольно соленый). Пузырь в течение 1 минуты. Добавьте горчицу. Если ваша сковорода жаростойкая, оставьте в ней смесь.

Если нет, переложите в форму для запекания. Накрыть панировочными сухарями.Запекать в духовке 15-20 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета. Подавать с капустой.

Кулинарные заметки

Мы подаем его с сезонным гратеном – ростки и каштаны, классическое сочетание, усиленное ореховыми бобами борлотти и землистым шалфеем. Если хотите, вы можете обжарить несколько дополнительных листьев шалфея, как мы это делали для украшения верха: нагреть немного масла на сковороде, добавить шалфей и обжаривать около минуты, пока они не станут хрустящими (после приготовления они станут немного темнее) . Слейте воду на кухонной бумаге и рассыпьте поверх запеканки.

Паста из кабачков и каштанов с хрустящим шалфеем и чесноком

Каштаны уже приготовлены и поначалу могут показаться немного пресными и мучнистыми. Раскрашивая их на сковороде, вы обнаруживаете множество сложных сладких, ореховых вкусов и меняете текстуру.

1 мускатный орех
Оливковое масло
1 целая луковица чеснока
15 г шалфея
6 вареных каштанов
200 г орекьетте
25 г сливочного масла
25 г сыра Пармезан
1 лимон
1 мускатный орех
Соль и перец
Положите 90 a119 в большую кастрюлю 90 a119 подсоленная вода до кипения.Разогрейте духовку до 200 C / газовая отметка 6. Очистите ореховую тыкву, удалите ложкой мягкую, заросшую сердцевину, выбросьте. Нарежьте тыкву на кусочки размером 1,5 см.

Поместите их в противень для запекания, смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Поместите их в духовку, чтобы жарить на 25 минут или пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Пока кабачки готовятся, разломайте чесночную луковицу на отдельные дольки. Очистите каждый зубчик, сохраняя его целиком. Положите зубчики чеснока в кастрюлю с кипящей водой и варите их 10 минут, пока они не станут мягкими на кончике ножа.

Пока чеснок варится, сорвите листья шалфея со стеблей. Каштаны крупно нарезать. Когда чеснок приготовится, выньте его из кастрюли шумовкой и переложите пасту в ту же кастрюлю с водой на 12 минут, чтобы приготовить. Нарежьте большие дольки чеснока на четвертинки, а меньшие – на половинки. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла.

Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает и не начнет образовывать нежную пену. Добавьте измельченные каштаны. Приправить небольшим количеством соли и слегка обжарить 4-5 минут.Часто переворачивайте, пока они не начнут пахнуть ароматными и ореховыми. Добавьте нарезанный чеснок и листья шалфея.

Увеличьте огонь и обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок и каштаны не станут золотисто-коричневыми, а листья шалфея не станут хрустящими. Добавьте немного лимонного сока. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из макарон и достаньте тыкву из духовки. Добавьте их в кастрюлю с каштанами и верните на огонь. Приправить свежемолотым перцем и перемешать примерно на 1 минуту.

Разложить по мелким мискам, натереть на мелкой терке мускатный орех и посыпать сыром. Подавать немедленно.

Заметки повара

Не отчаивайтесь, если в этот рецепт добавили целую луковицу чеснока. При приготовлении гвоздики острые нотки смягчаются, и все это становится сладким и мягким. Затем их можно слегка подрумянить на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими и жевательными – процесс, который сделает их горькими, если они будут приготовлены из сырых продуктов.

Рецепты из Риверфорда.co.uk

Рецепт мороженого из каштанов | Vitamix

Рецепт каштанового мороженого | Витамикс

Жареные каштаны вызывают ощущение праздника, а это мороженое – классный вариант традиционного вкуса.

Состав

  • 1 1/2 стакана (200 г) жареных каштанов
  • 1½ стакана (360 мл) простого йогурта без молочных продуктов или обезжиренного ванильного йогурта
  • 15 (105 г) фиников без косточек
  • 6 чашек (780 г) кубиков льда

Проезд

  1. Поместите каштаны, йогурт и финики в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Растушуйте в течение 30 секунд, создав очень гладкую основу. Остановите машину.
  4. Добавьте лед и закройте крышку.
  5. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям. Взбивайте 20 секунд.
  6. Подать сразу

Информация о питании

Размер порции 1 порция (123 г)
Количество на порцию
калорий 90
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 2 г

Каштановое мороженое оценено 3.7 из 5 автор: 3.

Оценка 5 из 5 к Hicksie_dust из Вкусно и так просто! У меня осталась пачка каштанов с прошлого Рождества, поэтому я решил проверить этот рецепт. Я добавил столовую ложку темного рома, и это было восхитительно. Действительно быстро и легко, я обязательно сделаю это на Рождество.

Дата выпуска: 2017-10-31

Оценка 2 из 5 к KWwk от Звучит вкусно Но это не мороженое.Скорее это замороженный йогурт. Название рецепта вводит в заблуждение.

Дата выпуска: 2017-10-11

Оценка 4 из 5 к f9717 из Замороженный йогурт Я попробовал это с каштанами, оставшимися после Рождества, и ВАУ, мне это понравилось. Это больше похоже на мороженое из замороженного йогурта, чем на мороженое. Я также пытался заморозить его и оставить подольше, но вместо мороженого он превратился в твердый кусок. Кроме того, это был такой хороший и хороший способ израсходовать эти каштаны, я бы наверняка сделал это снова.

Дата публикации: 2021-05-07

Вкусные пары

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Жареная брюссельская капуста с каштанами Рецепт

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Ивонн Дуйвенвоорден

Пищевая добавка:
Когда вы думаете о витамине С, на ум приходят апельсины и сладкий перец, но не забывайте о брюссельской капусте! Небольшая капуста полна питательных веществ, которые помогают телу поддерживать здоровье сухожилий, связок и костей (вы получите 168% своей дневной потребности в каждой порции этой части!).Также было доказано, что брюссельская капуста содержит небольшое количество остатков пестицидов по сравнению с другими овощами, что делает ее отличным вариантом для чистых овощей, даже если вы не можете купить органические.

  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • Брюссельская капуста 2 фунта, обрезанная и разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Перец черный молотый свежий, по вкусу
  • 1 чашка жареных каштанов в банках или в вакуумной упаковке, нарезанных
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем. Добавьте брюссельскую капусту, масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать, равномерно распределить по листу и выпекать 20 минут, один раз помешивая.
  2. Вынуть из духовки, добавить каштаны и перемешать, чтобы равномерно распределить. Вернитесь в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой, 5-10 минут. Подавать горячим.
  • Размер порции 3/4 чашки
  • калорий 125
  • Содержание углеводов 20 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 4 г
  • Клетчатка 5 г
  • Содержание белка 4 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 209 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

рецептов из каштанов со всего мира

Сытная гроздь каштанов в жернове, готовая к переработке и приготовлению в свежем виде!

Только что завершившийся Рождеством – праздником, чья, пожалуй, самая известная песня имеет подзаголовок Chestnuts Roasting on the Open Fire – я подумал, что было бы забавно взглянуть на некоторые новые способы включения каштанов в ваш диета на предстоящий год.Как я объяснил в небольшом посте о каштанах, который написал в прошлом месяце, эти чудесные орехи составляли основу американской кухни на сотни лет до того, как североамериканский каштан в начале 20-го века практически вымер американский каштан Castanea dentata .

Хотя каштан с тех пор исчез из подавляющего большинства американских столов, его популярность и культурное значение только выросли среди определенных этнических групп в США и, конечно же, в его традиционной привлекательности за рубежом.Каштаны – это не только вкусный способ попробовать что-то новое на кухне, но и их потребление в виде крахмала в больших количествах может принести бесчисленные преимущества будущему нашей продовольственной системы.

Каштаны – чудесная основная культура, которая растет на деревьях, а здесь, в Америке, они утрачены по праву рождения. Возможно, попробовав некоторые из этих новых блюд из каштанов, вы почувствуете потерянное чувство места, земли ваших предков – где бы это ни было в мире. Каштан представляет собой культурный артефакт мирового значения, который может объединять людей в еде.Самое лучшее в них то, что мы можем соединяться с нашим прошлым и друг с другом заново с каждым восхитительным укусом. Надеюсь, этот пост вернет некоторых американцев на каштановый поезд, поскольку он прокладывает путь сытной сладости назад во времени тем, кто привел нас сюда.

Хотя в следующей статье я упоминаю множество кухонь, они представляют собой лишь ограниченное введение в приготовление пищи из каштанов и очень маленькую полоску каштанового мира. Везде, где можно найти каштан – а, поверьте мне, их много по всему миру – можно найти новый рецепт каштана с ценным и любящим культурным контекстом.Я призываю всех погрузиться в процесс и начать самостоятельно исследовать рецепты каштанов, если что-то из этого вас интересует.

Кроме того, из-за того, что каштаны стали рассматриваться в США как более изысканный продукт с момента их исчезновения более ста лет назад, около девяноста процентов каштанов, потребляемых в Америке сегодня, импортируются. При этом растет число отечественных производителей, которые с каждым днем ​​все больше и больше делают полезные местные орехи.Один из примеров – фермы Breadtree на северо-востоке. Однако этот список можно продолжать и продолжать.

Если вы хотите включить больше каштанов в свой ежегодный рацион, я бы порекомендовал провести небольшое исследование среди производителей в вашем районе, прежде чем идти в продуктовый магазин. Поверьте, оно того стоит, и вы можете быть удивлены тем, что найдете. Орехи, полученные от близких, вкуснее, и вы поддержите своих любящих местных фермеров! Хотя обычно вы можете размещать заказы круглый год, каштаны обычно падают с дерева где-то между последней неделей сентября и первыми несколькими неделями октября.Итак, лучше всего составить рецепт со свежими орехами на осень, а затем измельчить оставшийся запас в каштановую муку, чтобы хранить ее круглый год для изготовления тортов, хлеба и выпечки.

Хорошо! Хватит разговоров. Давай попробуем вкусняшки.

Просто и вкусно: по-американски

Хотя жареные и вареные каштаны, пожалуй, два наиболее распространенных способа приготовления нашего замечательного ингредиента, я классифицирую их здесь как «американскую» кухню, чтобы дать нам основу.Чтобы вернуть нас к нашим корням в их простейшей форме. Хотя некоторые приготовленные и очищенные каштаны идеально подходят для закуски и / или закуски, их также можно приготовить в больших количествах, так что вы можете бросить их в любое блюдо, чтобы добавить крахмала и легкую сладость. Готовя для друзей в преддверии Хэллоуина, я добавила несколько предварительно приготовленных и очищенных каштанов в свой любимый рецепт пирога из нута, и это был большой успех. Это лишь один из примеров универсальности каштана на кухне. Возможно, более классическим вариантом было бы бросить несколько предварительно приготовленных орехов в каштановую начинку на День Благодарения, один из последних остатков ингредиента в нашей основной американской кулинарной культуре.

Чтобы освежить в памяти основы и узнать, как это делали ваши пра-пра-пра-пра-прадеды, ознакомьтесь с этим универсальным руководством по простому приготовлению каштанов и этим минималистским рецептом «Жареные каштаны на ферме». ” Если эти два веб-сайта помогают вашей лодке, перейдите к этому руководству по пяти простым блюдам из каштанов, которые хорошо пересекаются с нашей темой в этом разделе.


«Жарение каштанов на открытом огне… “

Питательные основные блюда: китайские

Каштаны – один из самых важных продуктов в Китае. Они являются основным элементом самой ткани китайской кухни и часто сочетаются с белком – например, с курицей, свининой или грибами – или просто едят тушеными и смешанными с рисом. Каштаны добавляют восхитительный элемент крахмала в китайские блюда, которые кажутся уместными рядом с «классическими» вкусами, которые мы узнали в более глобализированной китайской кухне, которая зачастую совсем не похожа на еду из Китая.Итак, если вы хотите приготовить более аутентичные китайские блюда дома, добавьте туда каштанов!

Интересно, что многие каштаны, выращиваемые сегодня в США, являются представителями китайской гибридной генетики, так что вы даже сможете вернуть орех к его происхождению, в некотором смысле, с помощью этих четырех вкусных рецептов: Тушеная курица с каштанами. , Тушеные в сое осенние грибы с каштанами, жареные каштаны и китайская капуста и китайские жареные каштаны с медом.

Вкусный соленый и сладкий хлеб: корсиканский (и французский в целом)

Корсика, горный остров в Средиземном море к югу от континентальной Европы, может считаться центром каштановой культуры всего мира.На протяжении тысячелетий Корсика была страной, наполненной сложными социально-политическими конфликтами, войнами и раздорами. Однако одной из немногих его констант был каштан, или кастангнету, как его называют на родном языке острова. Культура Кастаньету настолько распространена на Корсике, что жители до сих пор собирают урожай с деревьев, которым более шестисот лет. Традиционный корсиканский свадебный пир состоит из двадцати двух блюд, приготовленных из каштанов, и почти в каждом доме на острове есть чердак, специально предназначенный для сухого обжаривания и хранения основных сельскохозяйственных культур.

Дополнительные сведения об увлекательной истории каштанов на Корсике см. В этой новаторской статье об антиколониализме в корсиканском лесном хозяйстве. Чтобы получить потрясающий современный вид на кастаньету, вы можете посмотреть это красивое видео, снятое Woodlanders, независимой командой, снимающей короткометражные фильмы о проектах агролесоводства по всему миру! (Перейдите к 8:00, чтобы увидеть пример типичной корсиканской комнаты для запекания каштанов.)

В связи с тем, что корсиканцы полагаются на каштаны как на источник крахмала круглый год, в их кухне можно найти целый ряд оригинальных видов хлеба и сладостей.Раскройте свой внутренний мир касканьету с этими великолепными каштановыми блинчиками, этим уникальным рецептом хлеба, приготовленным прямо из корсиканской печи, и классической жемчужиной острова: каштановой бенье. Если ни один из этих рецептов не поможет вашей лодке, то, возможно, вы сможете приготовить небольшой корсикано-шотландско-американский фьюжн с восхитительным завтраком из блинов!


Десерты: из Чехии, Италии и других стран, где добывают печенье

Наконец, мы подошли к самому сладкому способу употребления нашего любимого основного продукта питания: десертов.А из-за того, что молотая каштановая мука – самый простой способ хранить каштаны для годового запаса, существует множество творческих способов использовать каштаны в рецептах выпечки со всего мира.

В Чешской Республике и на территории, которая когда-то была Чехословакией, одним из самых настоящих продуктов для комфорта является Каштановый торт с шоколадной глазурью из взбитых сливок. Чешская кухня также включает универсальное сладкое пюре из каштанов, которое можно использовать во всем, от простого легкого десерта со свежими сливками до великолепной миски овсянки!

Италия также имеет свой собственный бренд восхитительных каштановых конфет, примером которых является настоящий тосканский каштановый пирог, сытный каштановый торт, в который добавлены некоторые другие средиземноморские древесные орехи, такие как кедровые орехи и ядра грецких орехов, чтобы дополнить его выдающуюся текстуру и аромат.

И, если все это кажется слишком большим трудом, тогда придерживайтесь чего-нибудь в своей зоне комфорта – что, действительно, могло быть прямо из кулинарной книги вашей бабушки – с этим простым и прекрасным каштановым печеньем с шоколадной крошкой, которое обязательно вызовут улыбку у любого, кому посчастливится насладиться ими.

Подведение итогов: готовьте!

Неважно, что вы решите приготовить из этого списка или где-то еще, все, что я могу сделать, это убедить вас принести каштаны на кухню, а вскоре после этого – в свой животик.Вы не пожалеете; они полны тепла и наследия. У каждого есть каштановая история, и я призываю вас добавить еще много глав к своей в этом Новом году.


Джонни Малкс – студент, изучающий устойчивое сельское хозяйство и преподаватель продовольственных систем из Вирджинии, который использует знания о том, как выращивать продукты питания, для построения сообщества. Свяжитесь с ним на Facebook и читайте все сообщения Джонни MOTHER EARTH NEWS здесь.

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.


Первоначально опубликовано: 28.12.2020 9:09:00

Каштаны – Путеводитель | Cooks.com

Каштаны


КАШТАНЫ – Из кулинарного архива COOKS.COM .

Введение

Считается, что каштан ( Castanea spp., Fagaceae ) изначально имел происходят из Лидии, древнего царства в Малой Азии.Это было использовано для еды с тех времен. Каштан родственен дубу. и может жить до 500 лет. Это наименее жирный из орехов, и самый легкий для пищеварения. Он содержит 15 процентов сахара, а большая доля крахмала. Их можно сохранить, чтобы сохранить их в хорошем состоянии. годами. Каштаны обычно жарят, варят или измельчают в мука, из которой делают хлеб, пирожные и печенье.

Каштаны заключены в колючую коробку, большая часть которой вмещает три отдельные маленькие гладкие орехи.Каждый каштан содержит морщинистую Ядро кремового цвета, покрытое тонкой коричневой кожицей. В орех защищен твердой, несъедобной красновато-коричневой мембраной, известной как околоплодник . Улучшенные культурные сорта каштана дерево дает один крупный орех, более мясистый и ароматный. Французы относятся к этим более крупным каштанам, которые лучше для варки, как маррон и обычным каштанам, как chätaignes .

Дерево, называемое конским каштаном, совсем другое, и его плоды не подходит для еды.

– – –

Содержание

– – –

КАШТАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ

Удалите скорлупу с 1 пол-литра каштанов, положите в форму для запекания, накройте куриным бульоном, сильно приправленным солью и кайенским соусом, и запекайте до мягкости, держа под крышкой почти до готовности. На сковороде должно быть небольшое количество бульона для подачи с каштанами.

КАШТАНЫ ВАРЕНЫЕ

Снять скорлупу и варить в кипятке десять. минут. Снимите их, и коричневая кожа должна легко отрываться.Их снова можно поставить в кипящую. воды и приготовить до готовности при прокалывании вилка или шпажка; затем их можно подавать целиком или пюре. Их заправляют маслом, солью, перцем, и крем по желанию. Их тоже добавляют в начинку. для курицы, индейки и телятины.

КАШТАНЫ ЖАРЕНЫЕ (I)

Вымойте каштаны, сделайте по бокам каждого надрез; прокипятить 10 минут в воде, достаточной для их покрытия; затем слить и запекать на противне 10 минут в горячей духовке.Подавать горячим с солью.

КАШТАНЫ ЖАРЕНЫЕ (II)

Снимите скорлупу с пол-литра каштанов, выложите в форму для запекания, накройте крышкой. с куриным бульоном, сильно приправленным солью и кайенским соусом, и запекать пока не станет мягким, закрывая почти до готовности. Должен быть небольшое количество бульона на сковороде для подачи с каштанами.

КАШТАНЫ В ОБОЛОЧКЕ (I)

Положите в сковороду чайную ложку сливочного масла и в растопленном состоянии превратить в две-три чашки каштанов которые имеют поперечный разрез на плоской стороне.Встряхните кастрюлю, чтобы смазать каштаны маслом и поставить в духовку на пять минут. Когда вынут из скорлупы и коричневый кожица должна легко сниматься. Используйте небольшой овощной нож подготовить их.

КАШТАНЫ В ОБОЛОЧКЕ (II)

Вырежьте полдюйма на плоских сторонах и положите в форму для омлета, добавив половину чайной ложки масла на каждую чашку каштанов. Встряхивайте, пока масло не растает. Поставить в духовку и дать постоять пять минут. Достаньте из духовки и маленьким ножом снимите ракушки.С помощью этого метода шелушение и бланширование выполняются одновременно с прилипанием кожуры к скорлупе.

КАШТАНЫ Тушеные

Снимите скорлупу с одной пинты каштанов, накройте кипятка и дайте бланшировать пятнадцать минут, затем удалите коричневая кожа. Выложите их в кастрюлю, залейте кипятком. вода, кипятить пятнадцать минут; затем добавьте половину чайной ложки соли и варить на десять минут дольше, или пока вы не сможете проткнуть их вилкой. Когда закончите, слейте, превратите в нагретую блюдо, полейте сливочным соусом и подавайте.

КАШТАНЫ С КОРИЧНЕВЫМ СОУСОМ

Снимите скорлупу с пинты каштанов, накройте их кипятком и бланшировать пятнадцать минут, затем снять кожицу тонкая коричневая кожа. Выложите их в кастрюлю, накройте крышкой. кипящего бульона и варить тридцать минут, или пока не можно проткнуть вилкой. Когда закончите, слейте воду и сохраните бульон, в котором они варились. Положите одну столовую ложку сливочного масла на сковороду до коричневого цвета; когда коричневый, добавить одну столовую ложку муки перемешать до однородной массы; затем добавьте полпинты бульона, в котором варились каштаны постоянно помешивать, пока не закипит, посолить и поперчить по вкусу, надуйте каштаны и подавайте.

КАШТАНЫ В КАССЕРОЛЕ

Снимите скорлупу с трех чашек каштанов, положите в форму для запекания и полейте тремя чашками сильно приправленного куриного бульона. Накрыть крышкой и варить в медленной духовке три часа; затем сгущайте куриный бульон двумя столовыми ложками сливочного масла и половиной столовых ложек муки, приготовленных вместе. Отправляем на стол в запеканке.

КРЕМ ИЗ КАШТАНОВ

1 пинта каштанов
1 пинта молока или белого бульона
1 стакан сливок
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 яйцо
 

Снимите скорлупу с каштанов, затем накройте кипяток, дать им постоять пять минут; слить и накрыть снова кипятком и бланшируйте, удалив тонкая коричневая кожица.Варить их в кипящей подсоленной воде, чтобы накрыть, пока не станет очень мягким. Размять их деревянной картошкой в воде, оставшейся в кастрюле, и тщательно протереть добавьте мелкое ситечко в молоко или бульон и сливки.

Снова нагрейте и дайте покипеть десять минут, добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно добавить немного сахара. Удалять с огня, быстро вмешайте взбитое яйцо и подавайте однажды. Если суп получился слишком густым, добавьте еще горячего молока, а если слишком тонкий, перед добавлением яйца дайте ему уменьшиться на более длительный срок кипение.Подавать с поджаренными или жареными гренками.

КРОКЕТЫ ИЗ КАШТАНА

1 чашка пюре из французских каштанов
Желтки 2 яйца
2 столовые ложки густых сливок
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки ванили
 

Смешайте ингредиенты в указанном порядке. Сформируйте шарики, обмакните в крошках, яйце и снова крошках, обжарьте во фритюре и процедите.

ЧАШКА

Используйте одну столовую ложку консервированных каштанов, нарезанных ломтики, с небольшим количеством сиропа на дне шербета стакан. Положите ложку ванильного мороженого с сверху взбитые и ароматизированные сливки.

КОНСЕРВЫ ИЗ КАШТАНА

Бланшированные каштаны залейте кипятком и тушить медленно до готовности; это займет от одного и полтора-два часа. Взвесьте орехи перед приготовлением, и сделать сироп из сахара и воды таким же по весу, как орехи. Сварите сироп до загустения. Добавьте орехи и готовьте полтора часа. Процедить орехи и уменьшить сироп. Поместите каштаны в стеклянные банки. Ароматизирующий сироп с ванилью, уменьшить до густоты и залить орехи. Это делает варенье очень богатым, и его используют в соусах для пудингов, пудинге и т. д.

КАШТАННЫЙ ПУДИНГ

Варите большие итальянские или испанские каштаны до нежный, снимаем ракушки и шкурку, и протереть их через сито или положить их через овощной пресс. Их можно сложить в легкую рассыпчатую кучу в стеклянную посуду и полный бокал хереса или марсалы залил их. Покройте их взбитые сливки слегка подслащенные. Это вкусный десерт, а может легко сделать в Соединенных Штатах. Можно использовать натуральные каштаны, но их малый размер оказывает шелушение и шелушение утомительная задача.

КАШТАННЫЙ ПУДИН, ИТАЛЬЯНСКИЙ

Отварить 1 фунт больших итальянских каштанов, очистить их и пропустить через овощной пресс. Смочите их две столовые ложки хереса, куча их в неглубокой тарелке и окружить или залить взбитыми сливками. Украсить кружком целых каштанов, отварные и очищенные.

КАШТАННОЕ ПЮРЕ (I)

1 литр каштанов
1 литр воды или бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец для вкуса
 

Очистите каштаны от кожуры, бросьте их в кипящую воду до шкурки легко снимаются; затем слейте воду и удалите коричневый кожа.Положите их в кастрюлю с водой или бульоном и осторожно кипятить в течение получаса или до тех пор, пока они не станут легко размяться под давлением. Затем отожмите их через дуршлаг, верните их в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец, перемешайте, пока он не закипит, и он готов к подаче.

КАШТАННОЕ ПЮРЕ (II)

4 чашки белого бульона
2 стакана кипяченого молока
2 стакана вареных и протертых французских каштанов
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
1 ломтик лука
Поваренная соль
Соль сельдерея 1/4 чайной ложки
Перец
 

Готовьте бульон, каштаны, лук и сельдерей с солью десять минут; протереть через сито, добавить молоко и связать.Приправить солью и перцем.

КАШТАННОЕ ПЮРЕ (III)

С каштанов снять скорлупу, варить до размягчения в кипящей подсоленной воде; процедить, размять, смочить кипяченым молоком, приправить солью и перцем и взбивать до легкого состояния. Каштаны часто варят, нарезают рисом и слегка складывают в центр блюда, а затем окружают мясом.

РУЛЕТКИ ИЗ КАШТАНА (I)

Смешайте в тазу 1 стакан каштанового пюре, которые были очищены после приготовления в кипящей подсоленной воде нагреть это 1 столовая ложка взбитых сливок, 1/2 столовой ложки жира, 1/4 чайной ложки соль, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка хереса.Круто и сложить во взбитое яйцо, белки, форма в маленькие шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, бросить в крошки и обжарить на раскаленном масле. Слейте воду и подавайте.

РУЛЕТКИ ИЗ КАШТАНА (II)

1 чашка каштанового пюре
2 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки жирных сливок
Несколько капель лукового сока
1/4 чайной ложки соли
Немного зерен паприки
 

Смешайте ингредиенты в указанном порядке, варите две минуты и остудите. Сформируйте немного больше французских каштанов, обмакните в крошке, яйце и снова крошке. Обжарить во фритюре и процедить на коричневую бумагу.

КАШТАННЫЙ СОУС (для Турции)

Одна пинта очищенных каштанов, одна литр бульона, одна чайную ложку лимонного сока, одну столовую ложку муки, две сливочного масла, соль, перец. Отварить каштаны в воде для около трех минут; затем окуните их в холодную воду и стереть темную кожу. Положите их, чтобы приготовить бульон и осторожно варить, пока они не станут легко размяться ( займет около часа). Как можно лучше разомните. Положите сливочного масла и муки в кастрюле и варить до темно-коричневого цвета.Добавьте соус и готовьте две минуты. Добавьте приправу, и протереть все через сито. Этот соус для жаркого Турция. Когда подавать с вареной индейкой, используйте только полторы литра бульона; растереть масло и муку вместе, и вмешать в кипящую смесь; протереть через сито, как до; добавить в соус полпинты сливок; Вернуться к на огне, вскипятите и подавайте. Каштаны используются дважды. размером с местный плод. Все первоклассные дилеры по провизии и бакалейщики хранят их.

СУФЛЕ ИЗ КАШТАНА

1/4 стакана сахара
1 чашка каштанового пюре
2 столовые ложки муки
1/2 стакана молока
Белки 3 яйца
 

Смешать сахар и муку, постепенно добавлять каштаны и молоко; варить пять минут, постоянно помешивая; взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, нарезать и перемешать. Выпекать так же, как Фруктовое суфле; подавать со сливочным соусом.

КАШТАННАЯ НАЧИНА (I)

Очистите и бланшируйте 3 чашки каштанов. Это достигается вырезать разрез длиной 1/2 дюйма на плоской стороне каштана, положить в форму для омлета с 1/2 чайной ложки сливочного масла на каждую чашку орехов, и тщательно нагревая в течение нескольких минут, часто помешивая.Затем выдержите в духовке 5 минут. Таким образом оболочка легко снимается, и внутренняя оболочка снимается тоже, таким образом, одновременно побледняя их.

Сварить каштаны в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем слить и размять. Добавьте 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки перца, и 1/4 стакана сливок. Растопить 1/4 стакана масла, добавить 1 стакан крекерной крошки, перемешать. хорошо, затем добавить к каштановой смеси и тщательно перемешать.

КАШТАНОВАЯ НАЧИНА (II)

3 стакана французских каштанов
1/8 чайной ложки перца
1/2 стакана масла
1/4 стакана сливок
1 чайная ложка соли
1 чашка крекеров
 

Очистите каштаны и бланшируйте их.Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните, используя картофелесодержатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *