Салат с свиного сердца: Салат из свиного сердца – 5 вкусных рецептов с фото

Содержание

Страница не найдена – Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салат из свиного сердца с кукурузой, огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный салат предлагаем вам приготовить за короткое количество времени. Основа — предварительно отваренное в пряном маринаде свиное сердце. Конечно, свиное можно заменить куриными сердечками. Для варки сердца выбираем насыщенные специи, обязательно добавляем розмарин, веточки тимьяна, черный острый перец, мускатный орех и щедрое количество соли. После варки дайте сердцу остыть в том же отваре. Итак, основа готова, в дополнение возьмем сладковатую консервированную кукурузу. Освежающие нотки вносим добавлением свежего огурца. А вот характерную для всех салатов кислинку создаем за счет маринованного лука, сорт лука берем либо фиолетовый, либо белый салатный.

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • соль морская – щепоть
  • майонез легкий – 50 г
  • уксус рисовый (яблочный) – 20 г
  • сахар – щепоть
  • вода – 40 г.

Процесс приготовления

1. Сочную сладковатую фиолетовую или белую салатную луковицу очистите от шелухи, сполосните лук и просушите. Нарежьте его мелким кубиком.

2. Переложите луковые кубики в небольшую глубокую емкость. Влейте отмеренное количество воды и рисового (яблочного) уксуса. Также всыпьте щепоть морской соли и норму сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты, поставьте емкость с луком в прохладное место на 7-10 минут, за это время лук промаринуется, станет немного кисло-сладким, а вот всякие горькие нотки полностью пропадут.

3. Остывшее, заранее отваренное пряное сердце нарежьте небольшими полосками средней толщины. Также можно сердце порезать кубиком.

4. Теперь переложите сердце либо в большую, либо в маленькую порционную емкость. Это будет первый слой будущего салата.

5. Далее уложите промаринованные кубики лука, смажьте этот слой майонезом.

6. Сладкую консервированную кукурузу уложите следующим равномерным слоем, также слегка пропитайте его небольшим количеством майонеза. Слегка присолите и присыпьте черным острым молотым перцем.

7. Чистый свежий огурец нарежьте пластинами, каждую пластину нарубите тонкими полосками, уложите их следующим слоем в салатницу.

8. Ну и в самом конце отваренное и очищенное куриное яйцо натрите самой мелкой стружкой, разложите его равномерно поверх салата.

Украсив салат по своему вкусу, подавайте его к столу дорогим гостям или любимым домочадцам.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.