Рецепт из заварного теста чебуреки: Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане.

Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!  Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ – необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто…  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж “с пылу с жару” съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

615

кКал

26%

Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Другое

масло для фритюра

300 мл

Начинка

говяжий фарш

200 г

свиная мякоть

200 г
50 г

мясной бульон

50 мл

лук репчатый

150 г
по вкусу

перец душистый

3 г

перец красный молотый

3 г

петрушка зелень

2 ст. л.

сметана

100 г

Тесто

150 мл

растительное масло

20 мл

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.
450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

еще 13

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.


Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.


Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.


В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.


Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.


В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.


Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.


И теперь “секретный” ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.


Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.


Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.


Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.


А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!


Подготовить таким образом все 10 чебуреков.


В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.


Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).


И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!


Разрезать такой чебурек – это “преступление”! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

выпечкаазиатская кухняи тестаужинжаритьдля чебуреков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные чебуреки — простой пошаговый рецепт

Хрустящее тесто, сок из начинки, который так и стремится потечь по подбородку – это заварные чебуреки, сытный перекус, от которого сложно отказаться. Да и зачем отказываться? Лучше взять и приготовить.

ингредиенты

Мука — 250 гр.

Вода (кипяток) — 120 мл.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода холодная — 50 мл.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для фритюра — 300 мл.

Энергетическая ценность

Калорийность 311.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Вскипятите 120 мл воды, добавьте туда соль и 2 ст. л. растительного масла, влейте в муку и ложкой замесите тесто для чебуреков. Затем 5-7 минут месите руками и не бойтесь обжечься, рука вполне терпит. Скатайте тесто в шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку и на 30 минут оставьте отдыхать на столе, в холодильник убирать не надо.

2. Мясо (свинину и говядину) для чебуреков прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Лук тоже можно прокрутить через мясорубку, в комбайне или как можно мельче порубить ножом, смешать с фаршем. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте в фарш холодную воду. Больше воды или меньше – зависит от жирности и сочности готового фарша. Хорошенько перемешайте.

4. Тесто для чебуреков отдохнуло. Разделите его на 8 частей приблизительно по 50 г (для удобства можно воспользоваться кухонными весами), скатайте шарики и накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не начало подсыхать. Фарш тоже разделите на 8 частей для удобства формирования чебуреков.

5. Каждый шарик заварного теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-24 см, в зависимости от диаметра вашей сковороды для жарки чебуреков.

6. На одну половину лепешки положите порцию фарша и тонко размажьте его по тесту, не доходя до края лепешки примерно сантиметр.

7. Накройте второй половиной лепешки, тщательно защипайте края и ровно обрежьте их ножом для пиццы или обычным ножом, просто приложив тарелку.

8. Как следует разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или жаровне. Проверить готовность масла можно двумя способами – либо термометром (температура масла должна быть 140-160 градусов), либо с помощью кусочка теста. Если тесто, брошенное во фритюр, быстро всплывает вверх, окруженное пузырьками воздуха, масло нагрето до нужной температуры. Если тесто лежит на дне, масло слишком холодное. Если же шарик теста вообще не утонул, масло перегрето и ваши чебуреки сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

9. Осторожно опускайте чебуреки во фритюр и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны, а потом с другой. Переворачивайте аккуратно кулинарными щипцами, с помощью двух вилок или палочек, но будьте очень осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами. Вынимайте готовые чебуреки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Рецепт пирожных с кремом

Легкие и хрустящие пирожные с начинкой из жирного заварного крема, взбитых сливок или лижерного крема на ваш выбор придутся по вкусу любителям десертов.

Вики Васик

Почему это работает

  • Проделывание отверстий в запеченных слойках позволяет выходить пару и создает отверстие для легкого наполнения.
  • Возврат слоеных булочек в выключенную духовку после того, как они испекутся, поможет сохранить их хрустящими. №
  • Посыпание сахарной пудрой позволяет пирожным равномерно расширяться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.

Легкие и воздушные слойки с кремом, наполненные густым заварным кремом, воздушными взбитыми сливками или бархатистым кремом лежер (заварной крем со взбитыми сливками) — классический десерт. Состоят всего из двух универсальных элементов — заварного теста и начинки на ваш выбор — их также легко приготовить на скорую руку.

Мы разработали простой рецепт заварного теста, который устраняет практически все догадки, связанные с традиционной техникой, и позволяет получать золотистые и хрустящие снаружи и полые внутри слойки. Заварное тесто можно приготовить с водой, молоком или их комбинацией, и хотя для этих слоеных кремов подходит любой вариант, мы предпочитаем воду. Из молока получаются слоеные изделия, которые подрумяниваются быстрее благодаря молочным белкам и сахарам, что может быть особенно полезно при выпечке небольших слоеных заварных кремов, которым необходимо достаточно подрумяниться за меньшее время. Но для больших слоек, таких как эти, вода обеспечивает более длительное время выпечки без риска чрезмерного подрумянивания, гарантируя, что слойки приготовятся воздушными и полыми с хрустящей золотистой поверхностью.

Поскольку этот рецепт сладкий, мы также рекомендуем добавить необязательный сахар, указанный в нашем классическом рецепте заварного теста, чтобы получить более сладкую слойку, которая хорошо сочетается с десертной начинкой.

При выдавливании заварного теста старайтесь, чтобы основание каждой слойки было шириной в два дюйма (вы можете нарисовать круги на пергаменте, если это поможет; смотрите инструкции для этого в примечании ниже). Как только они будут готовы, слегка посыпьте их сахарной пудрой. Это увеличивает развитие цвета, снижает вероятность появления трещин и расколов, а также придает выпечке хрусткость и сладость.

Как начинить пирожные с кремом

Есть два способа начинки слоеного крема: вариант «с начинкой» и вариант «сэндвич».

Обычно мы предпочитаем технику с трубкой из-за ее большей простоты и последовательности. Это включает в себя небольшое отверстие в нижней части каждой слойки, а затем выдавливание кондитерского крема внутрь. Этот метод равномерно распределяет крем внутри слоя и удерживает его внутри, как пончик с кремовой начинкой, что делает его гораздо менее грязным при еде. Как написано, наши рецепты заварного крема и заварного крема масштабируются друг к другу таким образом, что одной порции одного из наших заварных кремов (на ваш выбор ванильного, шоколадного или лимонного) должно быть достаточно, чтобы заполнить одну партию нашего заварного теста.

Сэндвич-версия делает презентацию более драматичной, но ее также сложнее есть, учитывая склонность начинки выдавливать бока, когда вы надкусываете. Мы начинаем с того, что аккуратно разрезаем каждую слойку пополам с помощью зубчатого ножа, затем выдавливаем начинку на нижнюю половину, прежде чем закрыть «бутерброд» верхней половиной слоя.

Стоит отметить, что сэндвич-версия также требует в два раза больше начинки, чем метод с трубкой, чтобы выглядеть красиво и сытно. Чтобы получить нужный объем, вы можете использовать двойную порцию одного из кондитерских кремов, большую порцию взбитых сливок или один рецепт крема лежер (партия кондитерского крема, облегченная взбитыми сливками).

Вы можете наслаждаться слоеным кремом как есть или посыпать его сахарной пудрой или даже капелькой шоколадного соуса. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете в восторге от результатов — декадентские пирожные с кремовой начинкой, которые удовлетворят любого сладкоежку.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 25 минут

Время охлаждения: 30 минут

Итого: 85 минут

Порции: 18 пирожных с кремом

Оцените и прокомментируйте

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное из воды и сахара по желанию), переложенное в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма (см.

  • Один рецепт ванильного, шоколадного или лимонного кондитерского крема, переложенный в кондитерский мешок с 1/4-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Для приготовления заварных пирожных: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (204°C). Выстелите пергаментной бумагой два алюминиевых лотка с половиной листа. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

  2. Чтобы выдавить слойки, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90 °, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте слойку шириной 2 дюйма на противень. Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте делать затяжки на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 затяжек. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных затяжек, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. При использовании посыпать равномерно сахарной пудрой.

  3. Выпекайте оба противня, пока заварное тесто не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет пустым, около 25 минут.

  4. Работая быстро, пока слойки еще горячие, осторожно вставьте кончик ножа для очистки овощей в нижнюю часть каждого слоя и вращайте его круговыми движениями, чтобы создать небольшое отверстие размером около 1/4 дюйма.

  5. Вернуть слойки на противни и поставить в выключенную духовку с приоткрытой дверцей на 30 минут.

  6. Для начинки пирожных с кремом: Работая по одному, вставьте кончик мешочка с заварным кремом в отверстие в каждом слоеном заварном креме и начинайте выдавливать его с постоянным давлением, пока он не будет наполнен сливки начнут переливаться через отверстие). Сотрите излишки заварного крема. Повторяйте, пока все слойки с кремом не будут заполнены. Подавать немедленно.

  7. В качестве альтернативы для начинки слоеных сэндвичей: Используя зазубренный нож, разрежьте каждую слойку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». Перенесите выбранную вами начинку (инструкции по наполнению см. в разделе примечаний ниже) в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, закрытой на 1/2. Работая по одной, начинайте прокапывать с постоянным давлением, чтобы щедро заполнить нижнюю половину каждой слойки. Накройте верхней половиной каждого слоя. Повторяйте, пока все слойки с кремом не будут заполнены. Подавайте немедленно.

Специальное оборудование

3-литровая тарелка из нержавеющей стали, настольный миксер, одноразовые кондитерские мешки

Примечания

Если вы хотите убедиться, что каждая затяжка имеет правильный размер, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, начертите 9 кругов на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Для слоеных бутербродов

Если вы делаете слойки в стиле сэндвичей, вам понадобится больший объем начинки, чем предусмотрено в этом рецепте. Есть несколько способов получить нужную сумму:

  • Заварной крем: Приготовьте двойную порцию любого рецепта заварного крема (или приготовьте порцию каждого из разных вкусов.
  • Взбитые сливки: В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 2 стакана густых сливок, сахар по вкусу и немного ванильного экстракта. Взбейте вручную или перемешайте на средней скорости до образования густых пиков (пики не должны быть рыхлыми или жесткими по структуре).
  • Крем-лежер: Приготовьте одну порцию сливок-лежер.

Подготовка и хранение

Пирожные с начинкой лучше всего употреблять в день приготовления.

Чтобы хранить ненаполненные пирожные с кремом, плотно заверните их в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер; их можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Чтобы освежить слойки, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Переложите замороженные слойки на противень и разогрейте, пока они не станут хрустящими, около 5 минут. Дайте остыть при комнатной температуре перед наполнением.

Рецепт профитролей

Легкие и хрустящие «бутерброды» из мороженого и заварного теста, сбрызнутые теплым шоколадным соусом.

Дебби Ви

В этом рецепте

  • Готовим профитроли заранее

  • Подача профитролей

Почему это работает

  • Предварительное зачерпывание мороженого делает сборку простой и быстрой.
  • Посыпание профитролей сахарной пудрой позволяет им равномерно увеличиваться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.
  • Возвращение испеченных профитролей в выключенную духовку помогает сохранить их хрустящими.
  • Небольшое количество порошка эспрессо усиливает насыщенный вкус шоколадного соуса.

В отличие от некоторых сладких заварных пирожных, которые можно употреблять сразу же в качестве закуски или легкого десерта, таких как шукеты и пирожные с кремом, профитроли — хрустящие заварные «бутерброды» со сливочно-ванильным мороженым, покрытые теплым шоколадным соусом, — идеально подходят для категория послеобеденных десертов.

Приготовление профитролей

Поскольку это десерт, который я люблю подавать всем сразу, мне нравится предварительно зачерпывать и замораживать отдельные шарики мороженого, что позволяет быстро и легко собрать полную партию из 18 профитролей. Однако, если вам нужно приготовить только пару порций за один раз или вам не хватает места в морозильной камере (как у многих из нас), не стесняйтесь пропустить этот этап предварительного зачерпывания и вместо этого наполните заварное тесто шариками слегка размягченного льда. крем; только помните, что после того, как профитроли будут собраны, их нужно будет сразу подавать, пока размягченное мороженое не растаяло.

Следуя нашему надежному рецепту заварного теста, я призываю к воде и небольшому количеству сахара в тесте. Благодаря воде заварное тесто получается легким и полым, с хрустящей золотистой корочкой, а сахар добавляет нотку сладости, которая дополняет как начинку, так и соус. Посыпание заварного теста сахарной пудрой перед выпечкой улучшает подрумянивание, уменьшает тяжесть трещин и придает дополнительный хруст и сладость.

Время обслуживания

После выпечки и полного охлаждения просто используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно разделить каждое заварное тесто пополам. Независимо от того, готовите ли вы шарики мороженого заранее или на лету, поместите одну ложку на нижнюю «булочку» нарезанного заварного крема и сложите ее с верхней половиной. Выложите на тарелку одну, две или три профитроли и щедро полейте насыщенным шоколадным соусом, который представляет собой подогретые густые сливки, взбитые с нарезанным горько-сладким шоколадом, солью и порошком эспрессо. минут. Обязательно подавайте профитроли с дополнительными салфетками, так как сочетание тающего мороженого и шоколадного соуса делает еду грязной, но вкусной.

Итого: 2 часа 20 минут

Порции: 18 профитролей

Оцените и прокомментируйте

  • 1 литр домашнего или купленного в магазине ванильного мороженого, слегка размягченного (см. примечания)

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное с водой и дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного соуса:

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, около 60%, нарезанного (1 1/2 чашки; 230 г)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему 

  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо

  • 1 1/4 чашки (295 мл) густых сливок

  1. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру, пока он не остынет, примерно на 10 минут. Достаньте подготовленный противень из морозилки. С помощью ложки для мороженого весом 2 унции выложите 18 шариков мороженого на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, пока мороженое не затвердеет, примерно на 30 минут.

    Дебби Ви

  2. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

    Вики Васик

  3. Чтобы выдавить заварные пирожные, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90°, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте горку шириной 2 дюйма (см. примечание). Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте выкладывать заварные насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 штук. заварные курганы. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных заварных холмиков, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. Равномерно посыпать заварные холмики сахарной пудрой.

    Дебби Ви

  4. Выпекайте оба противня, пока булочки из заварного теста не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, около 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы профитроли полностью высохли и застыли. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут.

    Дебби Ви

  5. Для приготовления шоколадного соуса: В жаропрочной миске среднего размера, которая может удобно стоять на кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр, не переворачиваясь, смешайте шоколад, соль и порошок эспрессо. В кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят и не начнут сильно пузыриться по краям. Сразу же залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности.

    Дебби Ви

  6. Очистите кастрюлю и заполните водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь, затем осторожно поставьте миску с шоколадным соусом на кастрюлю, чтобы она не остыла.

    Дебби Ви

  7. Чтобы подать, с помощью зазубренного ножа разрежьте каждую заварную булочку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». На каждую нижнюю половинку положить по шарику мороженого, накрыть верхней половинкой каждой слойки и сразу же подавать профитроли, полив сверху шоколадным соусом.

    Дебби Ви

Специальное оборудование

Ложка для мороженого на 2 унции, одноразовые кондитерские пакеты, кастрюля из нержавеющей стали на 1 кварту, зубчатый нож

Примечания

Вы можете заменить 1 литр ванильного мороженого другим вкусом мороженого по вашему выбору.

Если вы хотите убедиться, что каждая профитроль подходит по размеру, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, обведите 9круги на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Подготовка и хранение

Профитроли лучше всего употреблять в день их приготовления.

Ложечки для мороженого можно приготовить заранее. В воздухонепроницаемом контейнере разложите замороженные шарики в один слой, прокладывая между каждым слоем пергаментную бумагу, и храните в морозильной камере до 2 недель.

Шоколадный соус можно приготовить заранее, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите соус в широкую неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая после каждого этапа, пока соус не станет полностью однородным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *