Как жарить каштаны?
В настоящее время кулинарное искусство достигло очень высокого уровня, это дает возможность приготовить не просто съедобные, а довольно вкусные блюда из самых обычных и необычных продуктов. Например, из каштанов – продукт довольно необычен и в качестве основы для создания каких-либо блюд используется очень редко. Нередко человек, идя по городу, перешагивает через них или наступает, не задумываясь о том, что эти плоды могут быть отличными на вкус. Но есть те, которые знают, как жарить каштаны и могут приготовить из них оригинальное самостоятельное блюдо или гарнир.
Перед тем как описывать способы приготовления и рассказывать, как жарить каштаны, следует обратить особое внимание на то, что собирать плоды на улице можно только на Кавказе (да и то не все). В этой местности растет не декоративный вид растения, а так называемый «благородный», который можно пожарить и употребить в пищу. Определить данный сорт можно по наличию длинных и мягких колючек, также их кожура в период созревания становится белой. Съедобные плоды имеют больше сходств с орехом. Рекомендуется в пищу употреблять только такие каштаны, так как все остальные могут принести вред здоровью.
Для начала необходимо дождаться спелости плода. Определить это можно по его зеленой шкуре с колючками, которая в период созревания достаточно легко разламывается. Жарить продукт можно как на природе во время пикника, так и дома, на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. О данных способах и будет рассказано в статье.
Перед тем как жарить каштаны, необходимо вымыть их, надрезать кожуру. Метод надреза неважен, главное, чтобы во время термической обработки плод мог свободно развернуться. Если не проделать данной процедуры, при повышенной температуре он может просто лопнуть и доставить некоторые проблемы.
Жареные каштаны, рецепт приготовления которых достаточно прост, можно использовать как полноценное и самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве добавки (ингредиента для какого-либо блюда). Нередко они добавляются в салаты, также каштаны готовят в подливе или соусе и фаршируют им мясо.
Как жарить каштаны на сковороде? Для этой цели будущее блюдо необходимо положить на сковороду и накрыть крышкой. Сама по себе технология жарки очень проста, единственное, что необходимо делать, – каждые пять минут немного встряхивать сковороду. Всего по времени жарка должна длиться не больше получаса. После приготовления плоды можно употреблять в пищу, они становятся мягкими. Для того чтобы усилить их вкусовые качества, можно добавить немного соли и подсолнечного масла.
Можно получить много удовольствия от такого блюда, как каштаны жареные. Рецепт подразумевает возможность приготовить их также в микроволновке, что намного проще. Для начала необходимо также немного их надрезать, потом положить в специальную емкость, залить подсоленной водой, таким образом, чтобы одна треть их была закрыта, и поставить готовиться. Время приготовления на максимальной мощности составляет примерно пять минут. Определить готовность также можно по мягкости.
Каштаны можно пожарить и в духовке. Для этой цели они также надрезаются, можно надрез сделать немного поглубже, чтобы застраховаться от “взрыва”. После этого плоды необходимо выложить на противень, вверх разрезами. Перед тем как начать жарить, духовой шкаф должен быть разогрет до максимума, время приготовления занимает при такой температуре примерно 30 минут. Важно не пропустить момент того, как содержимое каштанов вытечет наружу, после этого их необходимо подержать в духовке еще минут семь и можно вытаскивать.
Следует знать, что с пылу, с жару каштаны намного вкуснее, и чем дольше откладывать их употребление, тем больше будут тускнеть их вкусовые качества. Потому данный продукт не рекомендуется готовить впрок.
fb.ru
Как жарить каштаны
Одним из любимых лакомств парижан являются горячие каштаны. Их готовят и продают прямо на улицах самого романтичного города в мире. Жители и гости Парижа покупают их, и едят из кулька, зажмуриваясь от удовольствия. А потом выспрашивают французов, как жарить каштаны, чтобы почаще баловать себя, вернувшись домой.
Эти красновато-коричные плоды хороши не только в качестве самостоятельного блюда. Они также входят в рецепт многих других кушаний. Но, прежде чем рассказывать, как приготовить каштаны, давайте поговорим о том, какие из них можно есть.
Ведь под этим названием скрывается несколько разных сортов орехов, внешне похожих друг на друга.
Все они покрыты шипастой зеленой скорлупой, под которой скрываются блестящие плоды характерного оттенка. Вот только те, что съедобны, более вытянутые, формой напоминают луковицу, на остром конце у них крохотный хвостик. У дерева, на котором они растут, длинные зубчатые листья, крепящиеся к ветке черенком. Готовить каштаны этого сорта можно безо всяких опасений.
А вот плоды деревьев с крупными разлапистыми листьями, чем-то напоминающими кленовые, есть не стоит – можно отравиться. Орехи у них круглые, иногда бугристые. И, к сожалению, именно они в изобилии растут в средней полосе России. Так что жителям этого региона лучше покупать каштаны в магазине.
- Первым делом, независимо от выбранного способа приготовления, их нужно надрезать. Делать это можно специальными ножницами, или обычным острым ножом. Аккуратно сделайте продольный надрез сбоку, так, чтобы чуть захватить мякоть ореха. Можно проколоть вилкой либо разрезать коричневую кожуру крест накрест с острого края. С этого действия начинается практически любой рецепт каштанов.
- При желании можно готовить каштаны в духовке. Для нее лучше делать на плодах крестообразный надрез с одного из краев.
- А еще вы можете приготовить каштаны в микроволновке. Это быстро, современно и, если не полениться и сделать необходимые надрезы на каждом из них, безопасно.
- Подготовив таким образом плоды, сложите их в широкую, но неглубокую емкость для СВЧ-печей.
Очищенные каштаны подавайте на стол горячими, в красивой тарелке. Поедайте их под негромкую музыку либо старую добрую французскую комедию, и наслаждайтесь парижской романтикой у вас дома.
Похожие статьи
Как жарить креветки →
Как заваривать шиповник →
Как варить компот из сухофруктов →
Жареная картошка с грибами →
hotshapershop.ru
Как правильно жарить каштаны – верный способ
Каштаны секреты приготовления
Обычно каштаны обжаривают на открытом огне, и это знает каждый. К сожалению, далеко не все пользуются этим способом, предпочитая духовку в домашних условиях. Впрочем, и здесь нет ничего сложного – сделайте на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, обжарьте их, затем быстро снимите кожуру, пока они горячие (будьте осторожны и не обожгите пальцы).
Даже если вам очень повезет, у вас есть только 75% на успех, поскольку многие каштаны отказываются отделяться от кожури даже после охлаждения.
Если вы просто выложили ваши каштаны на противне, чтобы запечь их, значит вы делаете все неправильно. Эффективней всего каштаны раскрываются при содействии горячего пара. Поэтому держите их в духовке до тех пор, пока надрез на каштанах не раскроется – это и является ключевым моментом. Вот несколько советов для идеального обжаривания каштанов:
- Не забывайте про надрез! Поместите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Используйте небольшой нож, чтобы сделать продольный надрез сбоку на закругленной стороне каждого каштана.
- Замочите ваши каштаны! После того как вы сделали надрезы на всех каштанах, поместите их в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им пропариться в духовке. Слейте воду и высушите ваши каштаны. Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самый раз это сделать сейчас. Бросьте каштаны в миску с растопленным сливочным маслом, розмарином, морской солью, добавьте травы и соль.
- Оберните их с помощью фольги! Отрежьте хороший кусок алюминиевой фольги и накройте каштаны в один слой. Соберите края, чтобы сформировать сверток с маленьким отверстием сверху. Поместите ваш сверток на противень. Вы можете выложить несколько свертков на один противень, если нужно.
- Работайте быстро! Выпекайте ваши каштаны при температуре 180° до тех пор, пока края каштана действительно не свернуться калачиком, от 25 до 30 минут. Выньте противень из духовки и снимите кожуру каштана (нож гораздо упростит эту работу). Сделайте это как можно скорее, поскольку снять кожуру гораздо проще, пока каштаны горячие, и практически невозможно, когда они остынуть. Не открывайте сверток, пока вы не очистите каштаны. Каштаны едят сразу или хранят в холодильнике до 3 дней для супов и разных перекусов.
Приятного аппетита!
sgastronomy.ru
Как жарить каштаны 🚩 Жареные каштаны 🚩 Кулинарные рецепты
Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.
Попробуйте приготовить вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вместо изюма для начинки можно использовать чернослив или свежие яблоки.
Вам понадобится:
– 1 небольшая молодая курица;
– 300 г каштанов;
– горсть изюма без косточек;
– 2 ст. ложки бренди;
– соль;
– оливковое масло.
Курицу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите оливковым маслом и солью. Испеките каштаны в духовке и почистите их. Изюм замочите в кипяченой воде. Смешайте изюм и каштаны, добавьте бренди. Курицу нафаршируйте получившейся смесью, разрез зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Выложите птицу на противень, смазанный маслом, и поместите в разогретую до 180оС духовку.
Запекайте курицу до образования румяной корочки. Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если вытекающий сок будет прозрачным, птица готова. Разрежьте ее на части, удалив нитки и зубочистки. Подавайте горячей, со свежими салатными листьями.
Это блюдо с нежным сладковатым вкусом оценят все любители каштанов. Лепешку можно есть с сыром и вином, а также подавать к жареной птице и мясу. Чтобы придать лепешке еще больше пикантности, в тесто можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, миндальный ликер или порошок какао.
Вам понадобится:
– 400 г очищенных каштанов;
– 4 ст. ложки ядер грецких орехов;
– 5 ст. ложек кедровых орехов;
– 2 ст. ложки изюма без косточек;
– 5 ст. ложек оливкового масла;
– 300 мл воды;
– соль;
– 2 веточки свежего розмарина.
Каштаны поджарьте, рассыпав по противню. Очистите их от скорлупы и измельчите плоды в ступке или блендере. Масса должна напоминать муку или очень мелкую крупу. Изюм замочите в теплой кипяченой воде, грецкие орехи поджарьте и мелко порубите. Каштановую муку смешайте с водой, тщательно растирая массу. Всыпьте молотые грецкие орехи, 3 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, изюм. Подсолите тесто по вкусу.
Круглую форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Сбрызните лепешку маслом, посыпьте оставшимися кедровыми орешками и иголочками розмарина. Поставьте форму в духовку, разогретую до 250оС. Выпекайте лепешку до золотистой корочки, подавайте теплой.
www.kakprosto.ru
на сковородке, в духовке, в микроволновке — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Почему бы не попробовать?
- Как жарить каштаны на сковороде. Рецепт первый
- Как жарить каштаны на сковороде. Рецепт второй
- Как жарить каштаны в микроволновке
- Как жарить каштаны в духовке
- Как жарить каштаны в аэрогриле
- Главное – не перекалить!
- Если не останавливаться на полпути
Только человек, живущий на самом юге России, способен оценить красоту цветущих каштанов, вкус и неповторимый аромат каштанов жареных. Для обитателей остальных просторов необъятной нашей родины само слово это ассоциируется скорее с образом Парижа, прямо на улицах которого каштаны готовят на большой сковороде, чтобы тут же, тёплыми, предложить прохожим. Далеко окрест разносится запах, напоминающий о печёной картошке. А во вкусе есть что-то от лещины и арахиса. Но это нам не привилось.
Во Франции существует даже национальный Праздник каштанов, когда плоды средиземноморского дерева пекут на кострах на сковородах с дырками, в жаровнях с мелким камнем, варят с ними супы и суфле, подают со спаржей и морепродуктами, готовят ризотто, пекут из каштановой муки хлеб и сладкие лакомства…
Эта картинка: улица, сковородка, торговец жареными каштанами – характерна для многих городов Европы накануне Рождества. Вряд ли такая традиция привьётся когда-нибудь у нас: не блины и не шашлык… Однако стали появляться каштаны и на российских рынках и в супермаркетах. Обычно они родом с Кавказа и являются плодами деревьев, которые в большом количестве высаживали вместе с виноградом греки, основывая во времена античности колонии в Причерноморье и Крыму. И многим нашим согражданам любопытно узнать, как жарить каштаны, которые те самые древние греки (и римляне) с удовольствием ели на десерт и закусывали ими вино. (А в Японии плоды каштана, культивируемого в Восточной Азии и на Дальнем Востоке не много не мало – шесть тысяч лет, принято подавать к пиву).
Почему бы не попробовать?
Действительно, почему бы и нам не включить в свой рацион этот древний продукт? Тем более что он полезен, как и все орехи, богат природными растительными белками и углеводами, прекрасно усваивается человеческим организмом и вполне годится не только для откорма свиней. В отличие от остальных орехов, содержит аскорбиновую кислоту, а также фолиевую, железо, медь, цинк, калий.
Только не надо пытаться собирать орехи с деревьев, которые растут на улицах и в скверах наших городов (кроме Сочи и Туапсе). Это каштан декоративный – конский, пригодный для рецептов не кулинарных, а медицинских.
Отличить съедобные плоды нетрудно. Колючки на их скорлупе длиннее и мягче, а сама кожура почти белая. И на лесной орех они больше похожи, чем конский каштан.
Итак, вы покупаете плоды каштана посевного или европейского. Перед тем как жарить каштаны в домашних условиях, отбираете качественные. Их ядра обычно морщинистые, а кожура коричневая и блестящая. Они-то и останутся на дне, когда вы зальёте каштаны водой и выкинете те, что всплывут.
Можно очистить каштаны от скорлупы и есть сырыми с соусом, мясом и зеленью. Только вот чистить не обработанные термически плоды уж очень трудно. (Впрочем, как и остывшие после приготовления). Поэтому их надрезают одинарно или крест-накрест ножом или прокалывают вилкой – иначе они напугают вас, взорвавшись на сковородке, поскольку накапливают много влаги. И жарят или пекут. Годятся и варёные, но вкус будет уже не тот.
Как жарить каштаны на сковороде. Рецепт первый
Рецепт, как жарить каштаны, не прост, а очень прост. Разогревают сухую, без масла, сковородку и обжаривают на средней силы огне примерно полчаса. Ждут, пока чуть остынут, чтобы можно было в руки взять. Чистят, посыпают солью или сахаром – кому как нравится – и подают к столу.
Вряд ли вы найдёте в своём кухонном хозяйстве специальную сковородку для жарки каштанов – с дырками. Подойдёт обычная. Но не тефлоновая!
Как жарить каштаны на сковороде. Рецепт второй
Чтобы орешки не пересохли и не затвердели, можно закрыть их во время жарки влажными хлопчатобумажными салфетками. Или налить на сковороду треть стакана воды и убавить после закипания газ до минимума. Тушить те же полчаса под крышкой. Регулярно помешивать. Степень готовности проверяется надавливанием. Если сжимается легко – пора снимать с огня.
Как жарить каштаны в микроволновке
Примерно так же, как на плите. Но гораздо быстрее – минут пять на максимуме мощности. И тоже обязательно добавить в ёмкость для СВЧ подсоленной воды и надрезать каштаны.
Скажем по секрету, что жаренные в микроволновке орешки менее вкусны, чем на сковородке.
Как жарить каштаны в духовке
А вот в духовом шкафу они получаются изумительные. Отличие от предыдущих способов приготовления – более глубокие надрезы: иначе каштаны «расстреляют» вам всю духовку. И, конечно, она должна быть основательно прогрета до того, как вы разложите по противню плоды (вверх разрезами). Время запекания – всё те же полчаса, температура – 240 градусов. Чтобы не перекалить орехи, важно не упустить момента, когда из них начнёт вытекать влага. После этого держите каштаны на огне ровно семь минут.
Как жарить шампиньоны? Рецепты и секреты приготовление. Как сделать кляр для рыбы, узнайте из нашей статьи.
Как жарить каштаны в аэрогриле
Рецепт аналогичен предыдущему. Выложить каштаны на противень этой стеклянной «кастрюли», сделав глубокие (от полусантиметра до одного) надрезы. Задать температуру в 180 градусов. Печь двадцать-тридцать минут.
Маленький секрет, как добиться от аэрогриля эффекта пароварки: разместить каштаны на нижней решётке на фольгу, а верхнюю закрыть фольгой же.
Главное – не перекалить!
Каким бы способом вы ни жарили каштаны, общие правила таковы.
- Не перестарайтесь со временем. Перекалённые каштаны не разгрызть! И чистить также проблематично, как и сырые.
- Остывшие орешки теряют и весь свой вкус, и питательные качества. Успевайте съесть тёплыми и не пытайтесь нажарить впрок.
- Так же старательно, как скорлупу, убирайте все плёнки и перепонки.
- Сырые каштаны храните в холодной тёмной кладовке.
Для наглядности подробности процесса предлагаем разглядеть на видео, как жарить каштаны. Легко убедиться, что больших сложностей здесь нет.
Если не останавливаться на полпути
Вам мало просто грызть каштаны, как семечки или арахис? Рассматривайте жареные в качестве полуфабриката и добавляйте как составную часть в рагу из овощей, как гарнир к мясу. Можно размять толкушкой или взбить в блендере с тёплым молоком. Из такого пюре можно приготовить суфле, сделать соус, даже испечь хлеб. Или добавить его в кекс, пирог, торт, любой десерт (мороженое, например). Продукт универсален и так и просится на кулинарные эксперименты, особенно приятные по причине своей экзотичности для нас.
Ну, а для французской кухни никакой экзотики здесь нет. Вот несколько традиционных рецептов блюд из каштанов.
Беришон
Понадобятся:
- капуста – 250 граммов,
- свиная грудинка – 200 граммов,
- каштаны – 150 граммов,
- лук – 150 граммов,
- соус из красного вина – 100 граммов.
Вырезать из капустного кочана кочерыжку, сварить в подсолённой воде. Разобрать на листья. Завернуть в них нашинкованную грудинку и потушить. Каштаны обжарить на сухой сковородке. Лук бланшировать. Все подавать на общем блюде отдельными «кучками», не смешивая. Полить мясо винным соусом.
Каштаны с брюссельской капустой
Понадобятся:
- брюссельская капуста – 400 граммов,
- каштаны – 200 граммов,
- сливочное масло – 20 граммов,
- бекон – четыре полоски.
Варить капусту пять-восемь минут в солёной воде. Обжарить бекон на сливочном масле, добавить жареные каштаны, затем – капусту. Жарить всё вместе ещё пять-семь минут. Приправить чёрным перцем.
Руаяль из каштанов
Понадобятся:
- пюре из каштанов – 300 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- бульон (мясной или овощной) – 100 граммов,
- яйца – 5 штук.
Взбить яйца миксером, постепенно вливая бульон и молоко. Посолить. Приготовить пюре из жареных каштанов. Всё аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить смесь с смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на водяную баню на 35–45 минут. Нарезать кусочками, подавать к любому несладкому супу-пюре или горячему бульону.
Каштаны с кофейным кремом
Понадобятся:
- желтки двух яиц,
- сливки жирностью не менее 30% – 80 миллилитров,
- сваренный натуральный кофе – 40 миллилитров,
- сахарная пудра – 3 столовые ложки,
- коньяк или ром – 2 столовые ложки,
- каштаны – полкило (около 36 штук).
Отварить в кипятке каштаны, очистить. Желтки растереть с пудрой, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Варить крем, пока не загустеет, на водяной бане. (В качестве таковой можно использовать кастрюлю, где варятся каштаны). Полить каштаны кремом.
www.rutvet.ru
Как жарить каштаны | sovety-idei.ru
Не все знают, что каштаны можно жарить и есть. Для некоторых это лакомство знакомо из детства. Во Франции жареные каштаны являются национальной кухней. Также в октябре ежегодно во Франции отмечают Праздник Каштана.
В этот день по всей Франции раздаются каштановые ароматы. Специально даже вывели сорт каштанов, который называется Кугурдоны. В древней Франции до появления картофеля, каштаны заменяли множество продуктов, из него готовили супы, делали муку и жарили их. Видимо, поэтому каштан был окрещен «хлебным деревом».
В 18 веке отношение французов к ореху изменилось, его стали подавать на столы, как деликатес.
В праздник каштаны жарят прямо на улице, запахи пленяющие так и тянут попробовать их, вкус необычный не похожий ни на что, описать трудно, а забыть невозможно. Этому ореху даже посвятили музей – Дом каштана.
Каштаны добавляют в салаты с морскими гребешками, со спаржей также они присутствуют в ризотто с креветками и каштанами, готовят шоколадно-каштановый мусс с мармеладом из апельсинов.
Как жарить каштан?
1. Промойте каштаны, не чистите их, проткните вилкой каждый орех до 1/3 его диаметра, делается это, чтобы не повзрывались при жарке. Или можно надрезать ножницами кожуру еле доставая до ореха. Это мы сделали отверстия для выхода пара.
2. Загружайте в сковородку (гусятницу), сверху положите мокрую салфетку, тяжелой крышкой накройте и жарьте на малом огне где-то 20 минут. Кроме орехов и салфетки в посуду ничего не добавляйте. Если взорвутся пара каштанов, не пугайтесь – это обычное явление.
3. Вовремя жарки нужно немного перемешивать каштаны и проверьте салфетки, не высохли ли они. Смочите еще, если высохли. Влажные салфетки также спасают от твердости. Когда они будут похлопывать и лопаться, можете их слегка встряхнуть.
4. Как проверить прожарились ли орехи? Скорлупа при сдавливании трескаясь легко снимается. Пока они горячие очистите их и ешьте теплыми, так они вкуснее.
5. Жарить можно каштаны в духовке и в микроволновке.В духовке просто поместите на противень, при температуре 220 в течение 20 минут, как только надрезы крест накрест раскроются, как цветы, выключайте печь. Орехи готовы.
В микроволновке приготовить каштаны можно в емкости для СВЧ печей. Только просто пожарить их не получится, можно капнуть пару ложек в емкость и подсолить, и таким образом пропарить каштаны. Ставить лучше на 8 минут, накрывайте пленкой или крышкой, только не стеклянной. При желании можно подсушить и поджарить их.
Кстати, оказывается жарят их не только во Франции, но в Малайзии, на острове Пинанг, Джорджтаун.
Как жарить каштан видео
Статья прочитана 297 раз(a).
sovety-idei.ru
Как жарить каштаны – жареные каштаны, рецепт приготовления
Жареные каштаны ещё одно лакомство моего сухумского детства (в прошлом посте я рассказал о фейхоа, протёртом с сахаром).
Очень ярко запомнилось, как я, гуляя по лесу, набрёл на каштановое дерево и тщетно пытался вытащить из скорлупы-ёжика обнаруженный под ним плод… Почти так же, как в комедийных фильмах пытаются разбить кокос, – палкой, камнем, об стену. Наверное, каштан был некачественным или незрелым, не знаю…
Так выглядят каштаны, когда висят на ветке
Как жарить каштаны
Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины), чтобы они все не повзрывались при жарке…
Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь – пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Каштановое дерево (из Википедии)
И напоследок познавательные фото. Для меня стало открытием, что каштаны жарят и продают в Малайзии.
Вот, как это происходит в Джорджтауне, остров Пинанг.
—
Я читал, что из каштанов можно делать много разных интересных блюд. Особенно в этом преуспели корсиканцы… Я бы попробовал что-нибудь приготовить, но каштаны появляются на петербургских прилавках столь редко, что я едва успеваю насладиться самым простым рецептом их приготовления.
Как жарить каштаны, блог кулинарных рецептов Ehau.Ru
www.ehau.ru