Маринованный лук за 25 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Лук репчатый – 300 г
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Укроп – 10 г
- Вода холодная – 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
45 минут / 42 ккал
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
1 час / 77 ккал
Луковый суп
30 минут / 240 ккал
1 час / 167 ккал
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
50 минут / 82 ккал
Запеченный в духовке маринованный лук
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Как замариновать лук для шашлыка?
Маринованный лучок – прекрасное дополнение к мясу, а особенно к шашлыку. Он придает блюду мягкость, сочность и невероятный аромат. Наиболее привычно приготовить его колечками, но маленькие луковицы подойдут не хуже. Давайте узнаем с вами, как замариновать лук для шашлыка!
Рецепт маринованного лука для шашлыка
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 75 мл;
- вода – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.
Как замариновать лук для шашлыка по-гречески?
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- орегано – по вкусу;
- уксус бальзамический – 75 мл.
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем помещаем их в зип-пакет, вливаем маслице, уксус и бросаем щепотку орегано. Застегиваем пакетик и хорошенько его взбалтываем, перемешивая содержимое. Маринуем лучок для мяса около часа, а потом подаем на салатных листьях.
Рецепт маринования луковичек для шашлыка
Ингредиенты:
- маленькие луковички – 500 г;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица французская – 0,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 л;
- вода – 2 л;
- специи;
- гвоздика – 1 ч. ложка;
- соль – 4 ст. ложки.
Приготовление
Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар.
Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- луковица – 4 шт.
Приготовление
Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.
Рецепт лука для шашлыка
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- луковица – 4 шт.;
- вино – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками.
Как замариновать лук для шашлыка?
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- уксус столовый – 0,5 ст.;
- аджика сухая – по вкусу.
Приготовление
Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.
Статьи по теме:
Как замариновать курицу для шашлыка? Когда приходит время пикников, все судорожно бросаются в интернет искать рецепты маринада для шашлыка. Лидирует в этом списке шашлык из курицы. Мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты маринования курицы для шашлыка, а вы выбирайте на свой вкус. |
Маринад для овощей на мангале Запеченные продукты на костре имеют необычный и пикантный вкус. Даже самые простые овощи, приготовленные на мангале, всегда получаются душистыми и необыкновенно вкусными. Главное правильно их замариновать. Далее в статье мы расскажем вам несколько рецептов маринадов для овощей. |
Маринад для скумбрии на мангале Приготовить скумбрию на мангале совсем не сложно. Ведь эта рыба вкусна и сама по себе, без дополнительных ингредиентов. Предлагаем рыбку перед готовкой замариновать. И несколько самых примечательных и весьма оригинальных рецептов маринада мы собрали в этой статье. | Рассол для скумбрии У многих соленая скумбрия считается неотъемлемой частью праздничного меню. Однако, порой не хочется покупать такую рыбу в магазине по причине плохого качества продукта. В таком случае предлагаем засолить ее дома и расскажем несколько рецептов интересного рассола для скумбрии. |
Маринованный лук барбекю – Острая южная кухня
1 Комментарий
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1039 акции
Эти маринованные луки барбекю обладают удивительным сладким, острым и копченым вкусом. Этим летом вы захотите положить их на все блюда, приготовленные на гриле: гамбургеры, хот-доги, курицу, сосиски. Вы называете это! С этим луком все вкусно.
Это рецепт из кулинарной книги Biscuit Head: New Southern Biscuits, Breakfast and Brunch . Наряду с 12 Bones Smokehouse: A Mountain BBQ Cookbook , это моя любимая южная поваренная книга, изданная в прошлом году.
На подготовку и приготовление этого лука уходит всего несколько минут, а затем он хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Но поверь мне. Они не будут длиться так долго. Вы захотите надеть их на ВСЁ.
Для лучшего вкуса используйте сладкий лук, либо лук Видайла, либо другой сорт сладкого лука.
Я люблю эти маринованные луки для барбекю в самых разных блюдах. На днях я положил его поверх кесадильи и буквально 3 раза возвращался к холодильнику, потому что у меня заканчивался лук, прежде чем я закончил свою кесадилью. Бьюсь об заклад, они также были бы хороши на начос.
Приготовьте партию этих аппетитных маринованных луков барбекю, и этим летом они добавят изюминку всем вещам. Они даже имеют прекрасный вкус!
Маринованный лук барбекю
Эти маринованные луки барбекю имеют самый удивительный сладкий, острый и дымный вкус.
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
ВСЕГО: 15 минут
ПОРЦИИ: 6
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки шрирача
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 90 соль
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ пара капель жидкого дыма, опционально
- ▢ 2 1/2 чашки нарезанного сладкого лука
Смешайте все ингредиенты, кроме лука, в средней кастрюле. Довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить лук. Перемешать и кипятить 1 минуту. Уменьшите огонь и варите от 8 до 10 минут. Вы хотите немного поджарить лук, но не хотите, чтобы он стал совсем мягким. Они должны еще немного похрустеть.
Охладите до готовности к подаче. Продержится несколько недель в холодильнике.
Автор: Christin Mahrlig
Блюдо: Приправа
Кухня: Южная
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт.
Рецепт быстрого маринованного лука – Печенье и Кейт
569 Комментариев
Перейти к рецепту
Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.
Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?
Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.
Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!
Наконечники для быстрого маринования лука
Тонко нарежьте лук
Хитрость приготовления действительно быстрого маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. . Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.
Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.
Выбирайте уксус с умом
Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.
Натуральные подсластители для победы
Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.
Приготовьте пинту или три
Рецепт, описанный ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.
Справедливое предупреждение
Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.
Использование для быстрого маринования лука
Этот лук невероятно вкусен на:
- Тако
- Буррито
- Начос
- Бургеры
- Бутерброды
- Салаты
- Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!
Хотите еще соленых огурцов? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!
Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук
Распечатать
Быстрый маринованный лук
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Приправа
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
5 из 270 отзывов
Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.
Шкала
Ингредиенты
- 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
- ½ стакана воды
- ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
- ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
Инструкции
- Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
- Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и лопнуть пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
- Накройте и поставьте в холодильник остатки маринованного лука на потом. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.
Примечания
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.