Морковка по корейски острая рецепт: Морковь острая, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Острая морковь по-корейски – статьи и советы на Furnishhome.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

– морковь – 1 кг;

– столовый уксус 9% – 4 ст. л.;

– сахар – 4 ч. л.;

– соль – 1,5 ч. л.;

– подсолнечное масло – 50 мл;

– репчатый лук – 1 крупная головка;

– приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;

– чеснок – 6 зубчиков;

– свежая петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.

Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.

Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.

Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Морковка по корейски (Марковча) – Любимая еда

Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и  морковка.

Print Pin

4.34 от 12

Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.

Блюдо Салат

Кухня Корейская

Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

Количество калорий 103. 39kcal

  • 500 гр. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Кориандр молотый
  • 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
  • 60 мл. Растительное масло
  • 0.5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • соль по вкусу
  • Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке

  • Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  • Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.

  • В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.

  • Обжарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.

  • Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.

  • Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться.

    Приятного аппетита.

Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g

Команда сайта Favoritefood.net Салаты Leave a comment

Салат из корейской моркови с чесноком и специями

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 25 минут

Особенность этого корейского морковного салата – его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 25 минуты

Особенностью этого корейского морковного салата является его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. порошка кориандра
  • ½ ч.л. черного перца
  • Чили, по желанию

Посуда

  • Корейская терка
  • чаша
  • противень
  • нож

Инструкции

  1. Натереть морковь на терке по-корейски.
  2. Положите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
  3. Добавьте сахар, соевый соус, кайенский перец, порошок кориандра, перец и перец чили.
  4. Смешайте все вместе.
  5. Лук крупно нарезать восьмыми частями и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. Затем снимите с жира.
  7. Дайте луковому маслу немного остыть.
  8. Добавьте уксус и полейте морковь маслом.
  9. Добавьте чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, и хорошо перемешайте.
  10. Поместите салат из корейской моркови в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Это тоже может быть интересно

Мраморный кекс из молока, яиц и какао-порошка в…

Острая азиатская рисовая лапша с овощами и тофу в…

Сочный стейк из говядины с аргентинским соусом чимичурри

Овощной пирог с белокочанной капустой, яйцами и рыбными консервами

Сочный слоеный салат с яблоками, морковью и сыром

Легкий салат из моркови и сельдерея с лимонной заправкой

Сочные фрикадельки из фарша индейки с сыром

Простой слоеный салат с тунцом и яйцами на Пасху

Фаршированные грибы с баклажанами, грецкими орехами и сыром

Кукурузная каша из кукурузной крупы и молока на завтрак

Хрустящий салат из паприки с папайей, сыром фета и базиликом

Сливочный тирамису с клубникой и маскарпоне

Нежный бисквит с меренгой и творогом

Салат из капусты с капустой и морковью

Свиные отбивные с грушами и розмарином

Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой

Сочный бисквит на кефире без яиц

Загрузить еще

БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким

перейти к содержанию