Рецепт капуста на зиму с хреном: Капуста с хреном на зиму

Содержание

Маринованная капуста с хреном и чесноком

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Острые маринованные перчики

перец чили

вода  —

200 мл

уксус  —

200 мл

сахар  —

30 г

лавровый лист

гвоздика

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 – 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст. Уксус столовый 9% 12 ст. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.

В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.09%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 0.94%

Витамин В4 0.87%

Витамин В5 2.05%

Витамин В6 4.54%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.38%

Биотин 0%

Витамин К 9.64%

Витамин РР 1.78%

Калий 2.85%

Кальций 3.55%

Кремний 0.97%

Магний 1.77%

Натрий 40.64%

Сера 1.33%

Фосфор 2.49%

Хлор 34.

95%

Алюминий 5.21%

Железо 2%

Йод 0.64%

Кобальт 11.68%

Литий 0.03%

Марганец 7.92%

Медь 2.8%

Никель 0.07%

Рубидий 26.44%

Селен 3.31%

Фтор 0.39%

Хром 0.03%

Цинк 1.43%

Бор 4.16%

Ванадий 0.16%

Молибден 2.8%

Витамин A 6.27%

Витамин В1 87.05%

Витамин В2 62.83%

Витамин В4 58.5%

Витамин В5 137.46%

Витамин В6 304.43%

Витамин В9 185.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 531. 46%

Витамин D 0%

Витамин E 25.54%

Биотин 0%

Витамин К 647.22%

Витамин РР 119.17%

Калий 191.53%

Кальций 238.11%

Кремний 65%

Магний 118.77%

Натрий 2727.84%

Сера 89.3%

Фосфор 167%

Хлор 2346.1%

Алюминий 350%

Железо 134.14%

Йод 43.23%

Кобальт 784%

Литий 2.29%

Марганец 531.75%

Медь 188.12%

Никель 5%

Рубидий 1775%

Селен 222.25%

Фтор 26. 06%

Хром 2%

Цинк 96.2%

Бор 279.17%

Ванадий 10.5%

Молибден 188%

Витамин A 2.09%

Витамин В1 29.02%

Витамин В2 20.94%

Витамин В4 19.5%

Витамин В5 45.82%

Витамин В6 101.48%

Витамин В9 61.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 177.15%

Витамин D 0%

Витамин E 8.51%

Биотин 0%

Витамин К 215.74%

Витамин РР 39.72%

Калий 63.84%

Кальций 79.37%

Кремний 21.67%

Магний 39. 59%

Натрий 909.28%

Сера 29.77%

Фосфор 55.67%

Хлор 782.03%

Алюминий 116.67%

Железо 44.71%

Йод 14.41%

Кобальт 261.33%

Литий 0.76%

Марганец 177.25%

Медь 62.71%

Никель 1.67%

Рубидий 591.67%

Селен 74.08%

Фтор 8.69%

Хром 0.67%

Цинк 32.07%

Бор 93.06%

Ванадий 3.5%

Молибден 62.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A56. 5 мкг900 мкг0.12.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг1.329
Витамин В21.1 мг1.8 мг0.920.9
Витамин В4292.5 мг500 мг0.919.5
Витамин В56.9 мг5 мг245. 8
Витамин В66.1 мг2 мг4.5101.5
Витамин В9743.5 мкг400 мкг2.862
Витамин В1203 мкг00
Витамин С478.3 мкг90 мкг7.9177.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг0.48.5
Биотин050 мг00
Витамин К776.7 мкг120 мкг9.6215.7
Витамин РР23.8 мг20 мг1.839.7
Калий4788.3 мг2500 мг2. 963.8
Кальций2381.1 мг1000 мг3.579.4
Кремний19.5 мг30 мг121.7
Магний475.1 мг400 мг1.839.6
Натрий35461.9 мг1300 мг40.6909. 3
Сера446.5 мг500 мг1.329.8
Фосфор1336 мг800 мг2.555.7
Хлор53960.4 мг2300 мг35782
Алюминий105 мкг30 мкг5.2116.7
Железо24. 1 мг18 мг244.7
Йод64.9 мкг150 мкг0.614.4
Кобальт78.4 мкг10 мкг11.7261.3
Литий1.6 мкг70 мкг00.8
Марганец10.6 мкг2 мкг7. 9177.3
Медь1881.2 мкг1000 мкг2.862.7
Никель10 мкг200 мкг0.11.7
Рубидий35.5 мкг2 мкг26.4591.7
Селен122.2 мкг55 мкг3.374. 1
Фтор1042.5 мкг4000 мкг0.48.7
Хром1 мкг50 мкг00.7
Цинк11.5 мг12 мг1.432.1
Бор3.4 мкг1.2 мкг4.293.1
Ванадий2. 1 мкг20 мкг0.23.5
Молибден131.6 мкг70 мкг2.862.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста кусками

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Маринованная капуста горячим рассолом

Суп из говядины и тушеной капусты с кремом из хрена

Поиск

Изображение Дерека Биссоннетта

Подумайте о том, чтобы принести это на свой следующий удачный ужин, так как он великолепен со стейком или без него. Он также хорошо сочетается с мясом дичи.

Рецепт печати

Изготовление

6 порции

Для супа
  • 2 фунта краснокочанной капусты с удаленными сердцевинами, измельченными
  • 2 очищенные и тонко нарезанные луковицы
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 3 ст. ½ чайной ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чашки телячьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт обезжиренного филе
  • Водяной кресс -салат для гарниша
для хрена крем
  • 2 столовые ложки свежего хрена, укоренившегося и тертого
  • 2 чайные ложки.
Для супа
  • Разогрейте духовку до 300°.

  • В миске смешайте капусту, лук, яблоко, коричневый сахар, чеснок, мускатный орех, тмин и уксус с ½ стакана бульона. Хорошо смешать.

  • Приправьте солью и перцем и переложите в большую, смазанную маслом форму для запекания. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте 1,5 часа, часто помешивая содержимое кастрюли.

  • Выключите духовку и приоткройте дверцу.

  • Когда блюдо остынет, достаньте его из духовки и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 450°.

  • В сотейник среднего размера налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Приправьте филе солью и перцем, а затем добавьте в кастрюлю. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите филе со сковороды и отложите в сторону.

  • Выложите капусту ложкой в ​​большую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел.

  • Поместите филе в духовку и готовьте до желаемой степени готовности.

  • Достаньте филе из духовки и дайте постоять 5 минут. Разлейте суп по порционным тарелкам. Тонко нарежьте стейк и положите его поверх супа. Подавайте со сливками из хрена и кресс-салатом.

Для крема с хреном
  • Смешайте в миске хрен, уксус, горчицу и 4 столовые ложки сливок.

  • Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в смесь с хреном. Приправить по вкусу и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Дерек Биссоннетhttps://www.dbfoodphoto.com/

Когда Дереку Биссоннетту было 16 лет, он получил свою первую работу на кухне в пекарне в Сирспорте, штат Мэн. Он продолжал изучать выпечку и кондитерские изделия в Кулинарном институте Америки, который окончил в 2000 году. Он был принят на работу поваром-кондитером в уважаемую гостиницу Кеннебанка «Белый амбар», перешел в известную гостиницу в Литтл-Вашингтон в сельской Вирджинии, а затем присоединился к кухне. в элегантном английском загородном отеле The Summer Lodge Country House Hotel and Spa. В 2009, он вернулся в Мэн и Белый Сарай. В 2015 году его повысили до шеф-повара. После того, как Биссоннет принял на себя кухню White Barn, он начал брать с собой камеру, чтобы создавать визуальные записи блюд, которые он и его сотрудники приготовили. Фотография щелкнула с ним. «Я всегда стремился к тому, чтобы еда выглядела великолепно», — говорит он. «Сделать это с помощью свежей среды было захватывающе». В 2017 году он отказался от фартука, чтобы полностью посвятить себя фотографии. Вскоре после ухода из Белого Амбара Дерек в партнерстве с Cider Mill Press и Countryman Press создал пять кулинарных книг: The Ultimate Books of Soups and Stews: Подписано автором Пельмени: более 100 рецептов от сердца Китая до побережья Италии Поваренная книга «Фермерский стол в штате Мэн»: подписано автором Супы: более 100 супов, тушеных блюд и супов. На борту: идеи для вдохновения и рецепты исключительного развлечения

Подробнее.

..

салат из капусты с хреном — пикантный вариант классической иконки поиска

Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, приготовленные заранее салаты, палео, веганские, зимние салаты

Салат из капусты с хреном — это острая, острая альтернатива классическому салату из капусты, который можно легко и быстро приготовить для барбекю или ужина в будний день.


Этот салат из капусты с хреном имеет острый, перечный вкус, который прекрасно сочетается с ароматом поджаренного лука семян нигеллы.

Варианты сервировки

Этот салат сочетается с любой нарезкой из свинины или курицей, приготовленной на гриле.

  • Хрустящая жареная свиная грудинка поблагодарит вас за такого восхитительного компаньона
  • Для тропического вкуса попробуйте рваную свинину по-ямайски
  • Попробуйте с куриной швармой для еще большей остроты
  • Отличный салат, который можно добавить к рулетам, бургерам и поверх шницеля

Нужны советы по приготовлению заранее?

  • Это отличный рецепт салата, который можно приготовить за день или два, чтобы дать возможность вкусу раскрыться и сэкономить время в течение дня. Просто имейте в виду, что он потеряет хруст.
  • Если вы хотите сэкономить время, но сохранить хрустящую корочку, просто нарежьте капусту накануне и храните ее в контейнере с водой в холодильнике. В день сборки хорошо промойте его, чтобы смыть запах капусты.
  • Заправку можно приготовить за неделю и хранить закрытой в холодильнике.

Как нарезать капусту для салата из капусты с хреном

Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные наружные листья, нарежьте капусту на дольки и промойте под холодной проточной водой. Если после разрезания кочана есть признаки глистов или насекомых, избавьте капусту от них, замочив ее в соленой воде на 20 минут. Отрежьте грубые стебли от каждого из клиньев.

После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить вручную с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.

Нарежьте ножом.

НАРУШИТЕ КАПУСТА
  • Возьмите дольку капусты и положите ее лицевой стороной вниз на разделочную доску.
  • Для длинных кусочков аккуратно нарежьте вдоль вертикального края, для коротких кусочков – вдоль горизонтального края.
  • Продолжайте, пока не получите желаемое количество капусты.

Измельчите с помощью V-образного слайсера

  • Настройте ломтерезку, используйте плоское лезвие для более длинных ломтиков или лезвие соломки для более коротких ломтиков.
  • Возьмите ломтик капусты и проткните его защитным кожухом, чтобы закрепить его на месте и защитить пальцы.
  • Поместите слайсер над миской, чтобы можно было собрать кусочки.
  • Затем двигайте капусту вверх и вниз по передней части слайсера, пока не получите желаемое количество капусты.

Измельчите с помощью кухонного комбайна.

  • Настройте кухонный комбайн с плоским лезвием для более длинных кусочков или с теркой для более коротких кусочков.
  • Нарежьте ломтики ломтиками, которые поместятся в желобе/загрузочной трубе кухонного комбайна. Старайтесь не резать горизонтально, так как это разъединит листья.
  • Затем поместите каждый клин в загрузочную трубку с помощью толкателя, опорожняя чашу, когда она наполнится. Продолжайте, пока не получите желаемую сумму.

Я предпочитаю шинковать капусту с помощью мандолины, так как она дает мне более тонкие кусочки и даже без необходимости доставать кухонный комбайн.

Нужны еще рецепты салатов из капусты?
  • Apple Slaw
  • Thai Asian Slaw
  • Красная капуста и фенхель с ягодным майонезом
  • Searny Китайский салат капусты

Heardish Soleslaw

Horseradish Aseraws Aserawse Aserawlaws asterawlaws -asterawlaws -asteraws isperavery asteraws isperavy asterawslawse asterawse asterawslawse asterawse asterawslawse asterawse asterawse aster сторону, чтобы приготовить барбекю или ужин в будний день.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Блюдо: Салат

Кухня: Австралийская

Ключевое слово: Easy

Количество порций: 4 на гарнир

Калорийность: 105 ккал

Для салата. ..

  • ¼ капусты (примерно 4 чашки)
  • 2 стручка зеленого лука 90618
  • 8
  • Морская соль и потрескавшийся черный перец

для завязки для хрена…

  • 2 столовые ложки целого яйца (S & W OR Hellmans)
  • 2 ст. )

Метрическая – британская

  • Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные наружные листья, нарежьте капусту на дольки и промойте под холодной проточной водой. Вырежьте грубые сердцевины из каждого из клиньев.

  • После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить вручную, используя терку или кухонный комбайн с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Переложите в большую миску.

  • Вымойте и обрежьте зеленый лук, затем тонко нарежьте и переложите в миску вместе с нарезанным укропом.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.

  • Полейте заправкой капусту и другие ингредиенты, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте салат, чтобы капуста была хорошо покрыта заправкой, а зеленый лук и укроп равномерно распределились по всей поверхности.

  • Попробуйте салат и добавьте приправы по своему вкусу

  • Разложите салат в салатнице, посыпьте сверху семенами нигеллы, украсьте и подавайте.

Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

Об Анастасии

Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *