Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованный лук
вода —
1000 мл
сахар —
40 г
уксус —
50 мл
лук-севок
черный перец горошек
гвоздика
Маринованная капуста с яблоками
капуста белокочанная —
2600 г
яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
душистый перец горошек
корица
Маринованный топинамбур
топинамбур
морковь
соль —
50 по вкусу
уксус яблочный —
50 мл
мёд —
70 г
черный перец горошек
вода —
1000 мл
Маринованные лаймы
лайм —
12 шт.
масло растительное —
320 мл
уксус винный белый —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 шт.
сахар —
36 г
зерна горчицы
имбирь молотый
черный перец
Острые маринованные перчики
перец чили
вода —
200 мл
уксус —
200 мл
сахар —
30 г
лавровый лист
гвоздика
Маринованные опята
душистый перец горошек —
5 г
лавровый лист
горчица
сахар —
24 г
Маринованные баклажаны в медовой заливке
баклажан —
10 шт.
масло растительное —
250 мл
вода —
250 мл
уксус —
250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные артишоки
артишоки
вода —
1000 мл
уксус —
120 мл
сахар —
100 г
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный
гвоздика
лавровый лист
петрушка
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 – 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.
Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст. Уксус столовый 9% 12 ст. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.85%
Кальций 3.55%
Кремний 0.97%
Магний 1.77%
Натрий 40.64%
Сера 1.33%
Фосфор 2.49%
Хлор 34.
Алюминий 5.21%
Железо 2%
Йод 0.64%
Кобальт 11.68%
Литий 0.03%
Марганец 7.92%
Медь 2.8%
Никель 0.07%
Рубидий 26.44%
Селен 3.31%
Фтор 0.39%
Хром 0.03%
Цинк 1.43%
Бор 4.16%
Ванадий 0.16%
Молибден 2.8%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 87.05%
Витамин В2 62.83%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 137.46%
Витамин В6 304.43%
Витамин В9 185.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 531. 46%
Витамин D 0%
Витамин E 25.54%
Биотин 0%
Витамин К 647.22%
Витамин РР 119.17%
Калий 191.53%
Кальций 238.11%
Кремний 65%
Магний 118.77%
Натрий 2727.84%
Сера 89.3%
Фосфор 167%
Хлор 2346.1%
Алюминий 350%
Железо 134.14%
Кобальт 784%
Литий 2.29%
Марганец 531.75%
Медь 188.12%
Никель 5%
Рубидий 1775%
Селен 222.25%
Фтор 26. 06%
Хром 2%
Цинк 96.2%
Бор 279.17%
Ванадий 10.5%
Молибден 188%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 29.02%
Витамин В2 20.94%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 101.48%
Витамин В9 61.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.15%
Витамин D 0%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 215.74%
Витамин РР 39.72%
Калий 63.84%
Кальций 79.37%
Кремний 21.67%
Магний 39. 59%
Натрий 909.28%
Сера 29.77%
Фосфор 55.67%
Хлор 782.03%
Алюминий 116.67%
Железо 44.71%
Йод 14.41%
Кобальт 261.33%
Литий 0.76%
Марганец 177.25%
Медь 62.71%
Никель 1.67%
Рубидий 591.67%
Селен 74.08%
Фтор 8.69%
Хром 0.67%
Цинк 32.07%
Бор 93.06%
Ванадий 3.5%
Молибден 62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45. 8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2. 9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21.7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909. 3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960.4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24. 1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11.7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7. 9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74. 1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2. 1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста кусками
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом
Суп из говядины и тушеной капусты с кремом из хрена
Поиск
Изображение Дерека Биссоннетта
Подумайте о том, чтобы принести это на свой следующий удачный ужин, так как он великолепен со стейком или без него. Он также хорошо сочетается с мясом дичи.
Рецепт печатиИзготовление
6 порции
Для супа
- 2 фунта краснокочанной капусты с удаленными сердцевинами, измельченными
- 2 очищенные и тонко нарезанные луковицы
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 3 ст. ½ чайной ложки семян тмина
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 чашки телячьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт обезжиренного филе
- Водяной кресс -салат для гарниша
для хрена крем
- 2 столовые ложки свежего хрена, укоренившегося и тертого
- 2 чайные ложки.
Для супа
Разогрейте духовку до 300°.
В миске смешайте капусту, лук, яблоко, коричневый сахар, чеснок, мускатный орех, тмин и уксус с ½ стакана бульона. Хорошо смешать.
Приправьте солью и перцем и переложите в большую, смазанную маслом форму для запекания. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте 1,5 часа, часто помешивая содержимое кастрюли.
Выключите духовку и приоткройте дверцу.
Когда блюдо остынет, достаньте его из духовки и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 450°.
В сотейник среднего размера налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Приправьте филе солью и перцем, а затем добавьте в кастрюлю. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите филе со сковороды и отложите в сторону.
Выложите капусту ложкой в большую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел.
Поместите филе в духовку и готовьте до желаемой степени готовности.
Достаньте филе из духовки и дайте постоять 5 минут. Разлейте суп по порционным тарелкам. Тонко нарежьте стейк и положите его поверх супа. Подавайте со сливками из хрена и кресс-салатом.
Для крема с хреном
Смешайте в миске хрен, уксус, горчицу и 4 столовые ложки сливок.
Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в смесь с хреном. Приправить по вкусу и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Дерек Биссоннетhttps://www.dbfoodphoto.com/
Когда Дереку Биссоннетту было 16 лет, он получил свою первую работу на кухне в пекарне в Сирспорте, штат Мэн. Он продолжал изучать выпечку и кондитерские изделия в Кулинарном институте Америки, который окончил в 2000 году. Он был принят на работу поваром-кондитером в уважаемую гостиницу Кеннебанка «Белый амбар», перешел в известную гостиницу в Литтл-Вашингтон в сельской Вирджинии, а затем присоединился к кухне. в элегантном английском загородном отеле The Summer Lodge Country House Hotel and Spa. В 2009, он вернулся в Мэн и Белый Сарай. В 2015 году его повысили до шеф-повара. После того, как Биссоннет принял на себя кухню White Barn, он начал брать с собой камеру, чтобы создавать визуальные записи блюд, которые он и его сотрудники приготовили. Фотография щелкнула с ним. «Я всегда стремился к тому, чтобы еда выглядела великолепно», — говорит он. «Сделать это с помощью свежей среды было захватывающе». В 2017 году он отказался от фартука, чтобы полностью посвятить себя фотографии. Вскоре после ухода из Белого Амбара Дерек в партнерстве с Cider Mill Press и Countryman Press создал пять кулинарных книг: The Ultimate Books of Soups and Stews: Подписано автором Пельмени: более 100 рецептов от сердца Китая до побережья Италии Поваренная книга «Фермерский стол в штате Мэн»: подписано автором Супы: более 100 супов, тушеных блюд и супов. На борту: идеи для вдохновения и рецепты исключительного развлечения
Подробнее.
..салат из капусты с хреном — пикантный вариант классической иконки поиска
Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, приготовленные заранее салаты, палео, веганские, зимние салаты
Салат из капусты с хреном — это острая, острая альтернатива классическому салату из капусты, который можно легко и быстро приготовить для барбекю или ужина в будний день.
Этот салат из капусты с хреном имеет острый, перечный вкус, который прекрасно сочетается с ароматом поджаренного лука семян нигеллы.
Варианты сервировки
Этот салат сочетается с любой нарезкой из свинины или курицей, приготовленной на гриле.
- Хрустящая жареная свиная грудинка поблагодарит вас за такого восхитительного компаньона
- Для тропического вкуса попробуйте рваную свинину по-ямайски
- Попробуйте с куриной швармой для еще большей остроты
- Отличный салат, который можно добавить к рулетам, бургерам и поверх шницеля
Нужны советы по приготовлению заранее?
- Это отличный рецепт салата, который можно приготовить за день или два, чтобы дать возможность вкусу раскрыться и сэкономить время в течение дня. Просто имейте в виду, что он потеряет хруст.
- Если вы хотите сэкономить время, но сохранить хрустящую корочку, просто нарежьте капусту накануне и храните ее в контейнере с водой в холодильнике. В день сборки хорошо промойте его, чтобы смыть запах капусты.
- Заправку можно приготовить за неделю и хранить закрытой в холодильнике.
Как нарезать капусту для салата из капусты с хреном
Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные наружные листья, нарежьте капусту на дольки и промойте под холодной проточной водой. Если после разрезания кочана есть признаки глистов или насекомых, избавьте капусту от них, замочив ее в соленой воде на 20 минут. Отрежьте грубые стебли от каждого из клиньев.
После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить вручную с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.
Нарежьте ножом.
НАРУШИТЕ КАПУСТА- Возьмите дольку капусты и положите ее лицевой стороной вниз на разделочную доску.
- Для длинных кусочков аккуратно нарежьте вдоль вертикального края, для коротких кусочков – вдоль горизонтального края.
- Продолжайте, пока не получите желаемое количество капусты.
Измельчите с помощью V-образного слайсера
- Настройте ломтерезку, используйте плоское лезвие для более длинных ломтиков или лезвие соломки для более коротких ломтиков.
- Возьмите ломтик капусты и проткните его защитным кожухом, чтобы закрепить его на месте и защитить пальцы.
- Поместите слайсер над миской, чтобы можно было собрать кусочки.
- Затем двигайте капусту вверх и вниз по передней части слайсера, пока не получите желаемое количество капусты.
Измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Настройте кухонный комбайн с плоским лезвием для более длинных кусочков или с теркой для более коротких кусочков.
- Нарежьте ломтики ломтиками, которые поместятся в желобе/загрузочной трубе кухонного комбайна. Старайтесь не резать горизонтально, так как это разъединит листья.
- Затем поместите каждый клин в загрузочную трубку с помощью толкателя, опорожняя чашу, когда она наполнится. Продолжайте, пока не получите желаемую сумму.
Я предпочитаю шинковать капусту с помощью мандолины, так как она дает мне более тонкие кусочки и даже без необходимости доставать кухонный комбайн.
Нужны еще рецепты салатов из капусты?
- Apple Slaw
- Thai Asian Slaw
- Красная капуста и фенхель с ягодным майонезом
- Searny Китайский салат капусты
Heardish Soleslaw
Horseradish Aseraws Aserawse Aserawlaws asterawlaws -asterawlaws -asteraws isperavery asteraws isperavy asterawslawse asterawse asterawslawse asterawse asterawslawse asterawse asterawse aster сторону, чтобы приготовить барбекю или ужин в будний день.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Австралийская
Ключевое слово: Easy
Количество порций: 4 на гарнир
Калорийность: 105 ккал
Для салата. ..
- ¼ капусты (примерно 4 чашки)
- 2 стручка зеленого лука 90618 8
- Морская соль и потрескавшийся черный перец
для завязки для хрена…
- 2 столовые ложки целого яйца (S & W OR Hellmans)
- 2 ст. )
Метрическая – британская
Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные наружные листья, нарежьте капусту на дольки и промойте под холодной проточной водой. Вырежьте грубые сердцевины из каждого из клиньев.
После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить вручную, используя терку или кухонный комбайн с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Переложите в большую миску.
Вымойте и обрежьте зеленый лук, затем тонко нарежьте и переложите в миску вместе с нарезанным укропом.
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
Полейте заправкой капусту и другие ингредиенты, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте салат, чтобы капуста была хорошо покрыта заправкой, а зеленый лук и укроп равномерно распределились по всей поверхности.
Попробуйте салат и добавьте приправы по своему вкусу
Разложите салат в салатнице, посыпьте сверху семенами нигеллы, украсьте и подавайте.
Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.