Грибной суп на мясном бульоне из замороженных грибов рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото и видео

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Реклама

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов – 15 разновидностей

  1. Грибовница – суп из замороженных белых грибов
  2. Простой суп с замороженными белыми грибами
  3. Перловый суп с замороженными белыми грибами
  4. Суп из белых грибов с клецками
  5. Суп с замороженными белыми грибами «Манник»
  6. Суп с белыми грибами на курином бульоне
  7. Сырный суп с замороженными белыми грибами
  8. Суп из замороженных белых грибов
  9. Суп из белых грибов на мясном бульоне
  10. Сливочный суп из белых замороженных грибов
  11. Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах
  12. Суп из замороженных грибов с сыром
  13. Суп из замороженных грибов с яйцом
  14. Грибной крем – суп из замороженных грибов
  15. Праздничный суп из белых грибов

Реклама

Грибовница – суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 400 г
  • картошка – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Реклама

Реклама

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Реклама

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку.

Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Реклама

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Реклама

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Реклама

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Реклама

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Реклама

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Реклама

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками – что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем – суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Реклама

Реклама

Реклама

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп – это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов – тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т.д.. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым. Поэтому грибы консервируют, сушат или замораживают. Последний способ – самый простой, но в тоже время и самый действенный – замороженные лесные грибы в супе снова волшебным образом возвращают себе свой вкус и аромат. Кстати, если вы сами не собираете грибы, то сейчас купить заморозку можно в любом супермаркете. У меня для супа, рецепт с фото которого, вы видите ниже, использовались маслята, которыми мы запаслись грибной сезон, заморозив их.

Мы с вами сегодня приготовим просто классический грибной суп, который всегда был популярен в нашей стране. Это не будет новомодный суп-пюре или крем-суп, ничего такого. Сварить суп из замороженных грибов можно как просто на воде, а точнее на грибном бульоне, а можно с мясом или курицей. Это зависит только от вас и вашим предпочтений. Нам нравится чисто грибной суп, без мяса, ведь грибы — это тоже белок и, на мой взгляд, такое блюдо самодостаточное.

Что нам понадобится для супа:

  • замороженные лесные грибы (маслята) – 250 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 3 л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

 

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

 

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Автор: Марина

Грибной суп из замороженных грибов

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаривая» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, голодании, вегетарианском питании. Чтобы можно было есть эти продукты круглый год, их заготавливают на зиму вялением, консервированием или заморозкой. Грибной суп из замороженных шампиньонов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени для приготовления. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, нужно знать некоторые правила.

Особенности приготовления

Замороженные шампиньоны можно приобрести в магазине или заготовить на зиму своими руками. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным и полезным.

  • Замораживать собранные самостоятельно грибы можно только в том случае, если вы уверены в их безопасности. Дары леса, произрастающие вблизи автомобильных дорог и в экологически неблагоприятных районах, этим критериям не соответствуют.
  • Для приготовления грибного бульона годятся не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их желательно заморозить свежими, чтобы они отдали супу при варке весь свой аромат. Другие грибы перед заморозкой нужно отварить до готовности. Если это не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме рыжиков, подберезовиков, лисичек, опят, подосиновиков, подосиновиков) придется проварить отдельно в течение 40 минут.
  • Грибы не следует многократно замораживать и размораживать, поэтому перед помещением в морозильную камеру их следует разделить на небольшие порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
  • Приобретая замороженные грибы в магазине, старайтесь следить, чтобы они не были разморожены. Наличие в упаковке снега или воды говорит о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • В грибной суп нельзя добавлять много специй. Сами грибы имеют ярко выраженный аромат, который не нужно дополнять. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может быть пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда можно добавить немного сахара, помидоры, соленые огурцы, заправить сметаной, украсить долькой лимона.

Грибной суп можно приготовить по разным технологиям. В некоторых случаях бульон варят отдельно, предварительно добавив в него ингредиенты. За основу можно взять грибной бульон, воду, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Существуют рецепты использования молока в качестве жидкой основы. Вкусные грибные супы имеют кремообразную консистенцию, загущенную мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт супа из замороженных грибов

Состав:

  • грибы замороженные (белые, шампиньоны, лисички, шампиньоны) – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – по мере необходимости;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1, 5 л.

Способ приготовления:

  • Грибы, не размораживая, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картошку.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Удалите шелуху с луковицы. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, обжарить с луком 5 минут.
  • Через 10-15 минут после закладки картофеля добавить в суп овощную зажарку. Солим и перчим его по вкусу. Кипятить 5 минут.

При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью. Если вы не едите продукты животного происхождения, то вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Суп с курицей и замороженными грибами в мультиварке

Состав:

  • окорочок куриный – 0,25 кг;
  • шампиньоны белые замороженные – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • перец сладкий – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ножку помыть, поставить мультиварку на дно емкости, залить водой.
  • Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
  • Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или полосками.
  • Также нарежьте лук.
  • Перец без семян, нарезанный полосками.
  • Через 40 минут после запуска программы выньте куриную ножку, положите в бульон очищенный и нарезанный полуторасантиметровыми кубиками картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целиком, дайте им оттаять, нарежьте и затем положите в бульон. Солим, перчим, варим до конца программы.
  • Перелить суп в отдельную кастрюлю.
  • Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в суп.
  • Чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо полотенцем.
  • Долить масло на дно, установить программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Выложите морковь и лук в чашу мультиварки, обжарьте их 10 минут.
  • Добавить перец, продолжить жарить 5 минут.
  • Залейте жареные овощи супом. Измените программу, выбрав режим, позволяющий приготовить первые блюда. Прокипятить 1 минуту, затем оставить на 10 минут в режиме нагрева.

Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но и из шампиньонов. Аромат и вкус тогда будут менее выразительными, но приятными.

Грибной крем-суп грибной

Состав:

  • молоко – 1, 5 л;
  • шампиньоны замороженные – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • приправа грибная (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозить. Положить в ситечко, чтобы излишки жидкого стекла.
  • Обжарить на сливочном масле, посыпать приправами для усиления вкуса и аромата.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
  • Залить водой и варить до мягкости.
  • Слить, добавить стакан воды и грибы. Измельчить до однородного состояния погружным блендером, вернуть на плиту.
  • Взбивая венчиком и прогревая, введите оставшееся молоко. Часть его можно заменить сливками, чтобы получить еще более нежный вкус.
  • Посолить, приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную ножом зелень. Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Чтобы суп получился кисловатым, можно положить в него ломтик лимона или помидор. Хорошо сочетается с оливками, которые можно добавлять в каждую тарелку отдельно, нарезав тонкими колечками.

Суп грибной из замороженных грибов с помидорами

Состав:

  • грибы замороженные (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • мясо или курица (вареные) – 0,2 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозить. Когда из них стечет лишняя жидкость, нарежьте их небольшими кубиками.
  • Такими же кусочками нарежьте вареное мясо.
  • Отварить помидоры, снять с них кожицу. Срежьте уплотнения в районе стебля. Мякоть помидоров нарезать ломтиками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • На дне сковороды с антипригарным покрытием разогреть масло. Выложить в нее лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить грибы. Варить 5 минут.
  • Добавить помидоры. Готовьте их 5 минут с грибами и луком.
  • Картофель и мясо положить в кастрюлю, залить бульоном.
  • Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Дать настояться под закрытой крышкой.

Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте посолить суп, добавить в него перец. Вкус супа, приготовленного по этому рецепту, немного необычен, но приятен и гармоничен. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, добавьте в него горсть гречки или пшена вместе с картошкой.

Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь неповторимый вкус, который зависит не только от рецепта, но и от технологии.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Грибной суп с фасолью и картофелем

Грибной суп-пюре со сливками и цуккини

Суп из вешенок

Грибной щи с капустой

Суп на мясном бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на мясном бульоне.

Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сыром: пошагово

Грибной бульон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной бульон.

Суп куриный с зеленым горошком и грибами

Суп на грибном бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на грибном бульоне.

Спагетти с грибами

Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченного картофеля с грибами

Грибной суп с лисичками

Грибной суп с перловой крупой – сытное и простое в приготовлении блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой

Лисички жареные на зиму

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Курник на кефире с картошкой – сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картофелем для духовки и мультиварки

Овощной суп-пюре – нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Пирожное «Картошка» – самое вкусное лакомство

Овощные рецепты

Готовим курицу по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Выпечка с яблоками – съешь за обе щеки! Приготовление вкусной выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Суп с клецками

Котлеты куриные с грибами и кабачками

Грибной суп из замороженных грибов

Что касается русской кухни, то в ней есть любые супы, без исключение – первые блюда во всех смыслах этого слова. А бескрайние лесные просторы России — богатейший источник «лесного хлеба», как часто называют грибы.

С первой весны, теплых гроз и даже до морозов грибники ходят по лесным тропинкам, в поисках своего собирательного счастья — промысел, известный человечеству с давних времен. И лес не поскупится, давая возможность запастись про запас подосиновиками и красными грибами, подосиновиками и опятами, груздями и лисичками, подосиновиками, волнушками, рыжиками.

Грибы соленые и маринованные, сушеные и жареные, тушеные и вареные. Современные возможности позволяют делать заготовки методом заморозки. Грибы можно замораживать в вареном, сыром или жареном виде. Грибной полуфабрикат готовится гораздо быстрее.

Грибной суп из замороженных грибов – общие технологические принципы

Говоря о технологии грибного супа из замороженных грибов, в первую очередь обращаем внимание на основной компонент – грибы, и только потом речь пойдет о супе.

Грибы не являются пищей растительного или животного происхождения. В еде, как и в природе, они занимают особую нишу. И не только из-за предосторожностей при их употреблении, о которых, пожалуй, сказано уже много раз и достаточно.

Блюда из грибов в православном посте заменяют мясными продуктами. Например, грибной фарш с добавлением чеснока и некоторых специй мало чем отличается по вкусу от мясного фарша. Грибы быстро насыщают организм, не создавая проблем для борьбы с лишними калориями. Но в то же время грибной суп может быть и калорийным блюдом, в зависимости от способа его приготовления. И это главный секрет изделия .

Стоит отметить, что грибы содержат белки и углеводы. Они также содержат сахара, жиры, аминокислоты. Грибы являются источником витаминов, кальция, калия и железа. Хорошая новость: в химическом составе грибов нет холестерина, который в изобилии вырабатывается человеческим организмом без дополнительной стимуляции. Удивительно, но в большом и маленьком грибе витамины, белки и другие элементы содержатся в совершенно одинаковом количестве, а разница в размерах заключается в объеме содержащейся в них воды. Так что бродить по лесу в поисках большого гриба не имеет смысла. Кроме того, самые крупные экземпляры имеют более рыхлую структуру, что может сказаться на качестве их кулинарной обработки, и среди них чаще встречаются червивые грибы. Теперь о главном секрете грибов: для этого немного углубимся в вопрос строения молекул гриба.

В зависимости от способа механического приготовления весь этот богатый химический состав может либо полностью усваиваться организмом, либо становиться балластом, дополняя объем остальных ингредиентов блюда. Ценные элементы содержатся именно внутри молекул, покрытых прочной внешней оболочкой. Поэтому, если грибы являются основным ингредиентом блюда, то их нужно хотя бы частично измельчить. А вот для диеты, чтобы вызвать чувство сытости в желудке, достаточно крупные нарезки, или, если грибы мелкие, то можно их вообще не резать.

Следующий вопрос сочетание грибов с другими продуктами . Главное отличие грибного блюда – это запах грибов. Поэтому, если вы хотите сохранить неповторимый аромат леса, то не стоит усердствовать со специями. Приправы с очень острым и стойким запахом отложите в сторону. Очень осторожно, лишь бы подчеркнуть запах, добавляем в суп лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок и лук. Усильте и особенно подчеркните грибной вкус кисломолочных продуктов. Грибы не содержат кислоты, а для придания соответствующего вкуса их можно заправить сметаной. Но помните, что нарезанные шампиньоны со сметаной – продукты калорийные. Можно для придания кисловатого вкуса использовать томатную пасту или сухое белое вино.

Наиболее гармонично грибы сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и фасолью. Из мяса выбирайте грибную птицу, свинину, печень.

Для приготовления блюд из грибов можно использовать разные виды грибов.

Очень полезным будет использование порошка из сухих грибов, который усилит вкус блюда.

Если нужно подчеркнуть наличие в супе грибов, часть из них можно нарезать, чтобы блюдо имело более высокую пищевую ценность, а вторую часть положить целиком (небольшие грибы) или нарезать пластинками, или в половина по длине. Необходимо учитывать , что грибы при варке значительно уменьшаются в размерах, так как состоят в основном из воды, испаряющейся в процессе варки. Поэтому нарезка грибов не должна быть слишком мелкой. Теперь обратим внимание на способы заморозки шампиньонов, которые важны для первого блюда из замороженных грибов.

Жареные или варено-замороженные грибы не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому их можно добавлять в супы, опуская в кипящую воду, непосредственно в замороженном виде. При этом их не следует долго варить. Сырые замороженные грибы варят в общей сложности не менее 40 минут, но при этом дважды сливают воду. После предварительной обработки их промывают и используют для ухи из замороженных грибов.

При покупке грибов в супермаркете вряд ли среди них попадутся ядовитые, но стоит обратить внимание на упаковку: повторно замораживать грибы нельзя. Поэтому, если упаковка покрыта льдом, это означает, что нарушен режим заморозки, и покупать такой продукт не стоит. По этой же причине грибы замораживают небольшими порциями, чтобы использовать каждый по мере необходимости. Если размороженные свежие грибы не приготовились сразу, то их лучше выбросить.

Из всех известных способов наиболее часто используется способ приготовления грибных супов Технология приготовления горячих супов :

На основе прозрачного бульона из мяса, овощей и грибов. Белые грибы и шампиньоны подходят для концентрированного грибного бульона. После варки отвар осветляют, процеживая, задерживая. Иногда для получения прозрачного бульона достаточно заранее замочить основной ингредиент и своевременно снимать образующуюся в процессе варки пену. При этом начальный этап приготовления должен происходить на медленном огне. Есть возможность заморозки бульона, что также позволяет быстро приготовить суп по любому рецепту. Для этого остывший и процеженный отвар из грибов разливают в небольшие емкости, которые предварительно надевают на герметичные полиэтиленовые пакеты. Кстати, любой бульон можно сделать идеально прозрачным методом заморозки. Для очистки от различных примесей достаточно положить замороженный брикет в свернутую в несколько слоев марлю и дождаться, пока жидкость растает и потечет через фильтр. Для этой цели также удобно использовать одноразовые полотенца. После фильтрации замороженный бульон, как обычно, используют для супов. Суп с начинкой , с обжаренными овощами, томатной добавкой, с добавлением муки или без нее.

Суп сгущенный , в котором по технологии для сгущения используются мука, яйца или молочные продукты, либо смесь перечисленных компонентов.

Технология запекания для приготовления грибных супов используется довольно часто. В особенности этот способ рекомендуется, если при заморозке из грибов не удалилась вся жидкость. В процессе обжаривания грибов этот дефект промерзания легко устраняется. А жареные грибы приобретают более интересный вкус, особенно если их варить, обжаривая на сливочном масле.

Для приготовления супа-пюре или крема не нужно больших усилий или специальных знаний – достаточно воспользоваться блендером или другим оборудованием, способным превратить любой суп в кремообразную массу. В этом случае можно приготовить каждый ингредиент отдельно, затем соединив их в блендере, или сварить суп любым из следующих способов, следя за тем, чтобы соотношение густой и жидкой массы было примерно одинаковым: так будет достигнута нужная густота для крем-супов или кремов.

Жидкой основой для грибного супа может быть мясной, грибной или овощной бульон (в том числе замороженный), а также молоко или сливки. Грибные супы готовят и на рыбных бульонах, но при этом следует выбирать, какому вкусу отдать предпочтение, рыбному или грибному.

Грибы в суп можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и в качестве дополнительного ингредиента.

Рецепт 1. Грибной суп из замороженных грибов, картофеля и крем-суп

Состав:

• Картофель отварной – 450 г

• Шампиньоны жареные, замороженные 450 г

3

• Сливки, горячие

2 л 90,2 л • Вода 200 мл

• Приправа грибная – 50-70 г

Для подачи – укроп.

Кулинария:

Готовые жареные грибы размораживают, пропаривают в кастрюле, добавляя грибную приправу для усиления вкуса. Соедините их с отварным картофелем и перебейте блендером до однородной массы. Сливки вскипятить и горячими влить их в густую картофельно-грибную массу частями, не прекращая взбивания. При необходимости посолить и приправить пюре специями. Подавать в супницах горячими, украсив нарезанным укропом.

Рецепт 2. Суп из замороженных грибов с томатной заправкой

Список ингредиентов:

• Картофель – 300 г

• Мука для пассирово – 25 г

• Морковь – 150 г

• Устрица, сырой, 300 г

• Томато порошок для усиления вкуса

• Лук репчатый – 100 г

• Бульон мясной (или грибной) – 2 л

• Масло рафинированное

• Зелень, специи и соль

• Вода – 2,0 л

Кулинария 2029818 8

Измельченные, замороженные вешенки варят около десяти минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой и залить готовым бульоном (по желанию). После того, как бульон с грибами закипит, убавляем огонь и добавляем по очереди подготовленные овощи.

Пока грибы варят лук, картошку и морковь. Нарезанный кубиками картофель всыпать в кипящий грибной бульон. На сковороду с раскаленным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить натертую морковь, обжарить до мягкости и влить примерно стакан грибного бульона, соединив с мукой и томатной пастой. Обжарьте шашлык в кастрюле с бульоном, добавьте лавровый лист и соль. Через десять минут снимите кастрюлю с супом с плиты. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 3. Суп из замороженных грибов с кабачками

Состав продуктов:

• Молоко 0,45 л

• Кабачок белый – 250 г

• Сметана нежирная (15%) – 120 г

• Масло рафинированное (для обжаривания)

9 Лук репчатый – 200 г

• Шампиньоны отварные, замороженные – 0,5 кг

• Вода (или мясной бульон)

• Морковь 150 г

• Зелень, специи, грибная паста

Готовка: печь при 50°С для разогрева. Морковь натираем на терке, грибы размораживаем и нарезаем не слишком тонкими пластинами, лук измельчаем ножом. В разогретом масле сначала пассируйте морковь, а затем лук. В тушеные овощи высыпать грибы и потушить. Затем выложить натертые кабачки и залить молоком и солью. Выложить содержимое в горшочки и залить сверху горячим бульоном или кипятком. Во все горшочки добавить сметану и поставить их в духовку, разогретую до 210°С, примерно на полчаса. Перед подачей прямо в порционных горшочках приправить зеленью петрушки.

Рецепт 4. Суп из замороженных грибов, постный, с белой фасолью

Состав продуктов:

• Вода – 2,7 л

• Фасоль белая, мелкая 400 г

• Грибы жареные 450-500 г

• Чеснок – 1/2 средней головки

• Топленое масло 50 г

• Масло оливковое 100 мл

• Сушеные грибы (порошок)

• Чили 1 шт.

• лавровый лист, специи

• петрушка свежая

• соль

Приготовление:

Замоченную фасоль (желательно, чтобы она постояла ночь) отварить. Приправить двумя лавровыми листами и солью. Половину отваренной фасоли следует раздавить и положить обратно в кастрюлю. Перец чили и 2 средних зубчика чеснока раздавить и обжарить в горячем масле. После того, как они станут золотистыми, их нужно вынуть и выбросить, а в этом масле отварить грибы и добавить их в фасолевый отвар. Все вместе проварить еще 10 минут. Добавьте еще пару ломтиков измельченного чеснока, петрушку и черный перец.

Рецепт 5. Суп-пюре из замороженных грибов с помидорами

Состав продуктов:

• Бульон мясной 2,0 л

• Лук 150г

• Картофель чищеный – 200-3003 г 90 2 ломтика

• 500 гр. шампиньоны

• Зелень

• 2 шт. помидоры красные (крупные)

• 200 г отварного куриного филе

• Масло рафинированное (для жарки)

• Специи, соль

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла так, чтобы было покрыто ее дно, бросаем лук, измельченный чеснок, обжаривая их до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Затем добавляем очищенные, нарезанные помидоры и пассеруем несколько минут. Затем в эту же посуду положить нарезанный кубиками картофель и курицу, залить бульоном, довести до необходимого вкуса и до готовности картофеля.

Рецепт 6. Грибной суп из замороженных грибов, в рулете

Состав:

• 5 шт. ржаные булочки

• 500 мл густых сливок

• твердый сыр, например голландский 200 г

• 600 г замороженных лисичек (вареных)

• 600 г картофеля

• чеснок – по вкусу

• масло 3

лук репчатый 300

• Кунжут (для порошка)

• Соль, грибной порошок

Приготовление: Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Грибы обжарить с луком и добавить к картофелю. Слить бульон и измельчить блендером картофель с грибами, затем добавить теплые сливки. Снимите с хлеба верхнюю часть, которая потом станет «крышкой», удалите мякиш. Буханку тщательно чистить не следует: нижняя часть не должна быть повреждена. Выложить рулетики на противень и отправить в духовку, разогретую до 180С. необходимо, чтобы рулетики покраснели и подсохли. Смешайте чеснок и растительное масло и смажьте смесью середину батона и «крышку». Залить супом рулетики, сверху посыпать сыром, накрыть «крышечкой», посыпанной сверху кунжутом, и подавать.

Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром

Композиция:

• Вода 3 литры

• Замороженные шахты (сырой) 0,5 кг

• Картофель 400 г

• сыр, Melted 4×50 G

.

• Морковь 100 г

• Лук репчатый 150 г

• Перец, соль

• Масло (для обжаривания)

Приготовление:

Приготовить нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, вылить плавленый сырок и очень интенсивно его размешать. Чтобы сыр хорошо плавился, следует выбирать сыры хорошего качества. Разморозить грибы, нарезать и поставить их жарить, пока не испарится вода. Когда влага испарится, приправить перцем и солью, если это необходимо. Отдельно следует пассировать лук и натертую морковь. Готовые овощи и грибы сложить в кастрюлю и дать покипеть еще 5-10 минут.

Рецепт 8. Суп из замороженных грибов с рисом в курином бульоне

Состав:

• Опята замороженные, жареные 450 г

• Бульон 2,7 л

• Картофель2-30 шт. )

• Рис пропаренный 100 г

• Лук репчатый 250 г

• Зелень, паштет из грибов

• Мука и масло для обжаривания – по 30-40 г

• Сметана 50-75 г

Молоко

2 •

• Лавровый лист

Приготовление:

Предварительно замоченный рис бросить в кипящий куриный бульон вместе с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Когда рис и картошка закипят, кладем в кастрюлю грибы. Измельченный лук обжарить на сковороде, добавив муку, а затем сметану и молоко. Готовую заправку положить в кастрюлю с супом и дать закипеть. Приправить суп специями, посолить. При подаче украсить каждую порцию зелеными листьями петрушки.

Грибной суп из замороженных грибов – хитрости

• Разнообразить супы с грибами можно с помощью сухофруктов. Для ухи из замороженных грибов отлично подойдет чернослив, курага.

• Из съедобных грибов для супа используйте трубчатые грибы с плотной консистенцией.

• Если вы заготавливаете грибы на зиму самостоятельно, то помните, что собирать их нужно подальше от города, от трассы, так как они поглощают все загрязнения из почвы, воздуха и воды. Собирая грибы, неизвестных видов или сомнительных, нужно решительно обходить стороной, даже не касаясь их руками. Лучшее время для сбора — раннее утро, когда грибы и земля покрыты росой.

• Покупать шампиньоны следует только в торговых сетях, имеющих сертификаты. Не пользуйтесь услугами незнакомых продавцов на рынке. Перед приготовлением еще раз переберите грибы, чтобы убедиться в их безопасности.

• Для грибных отваров подходят только белые грибы или шампиньоны.

• Из сушеных белых грибов приготовить порошок и хранить его в плотно закрытой таре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *