Рецепт капуста по корейски на зиму рецепт с фото: Капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста по-корейски на зиму – Лайфхакер

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Капуста

1 500 г

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Острый перец

1 штука

Чеснок

4–5 зубчиков

Уксус 6%

80 мл

Соль

1–1½ ст. ложки

Сахар

50 г

Чёрный перец горошком

½ ч. ложки

Кориандр

1 ч. ложка

Растительное масло

60 мл

Лук

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.

  5. 5․

    Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.

  7. 7․

    Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.

  8. 8․

    Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.

    Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды.

  9. 9․

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.

  10. 10․

    Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.

  11. 11․

    Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: nungning20 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Тушёная капуста с грибами

Квашеная капуста с морковью

Капуста, жаренная с рыбным соусом

Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Квашеная капуста с клюквой и морковью

Квашеная капуста с морковью

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Показать ещё

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму? Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части – это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

  2. Шаг 2:

    Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока – вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

  3. Шаг 3:

    Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Остывшим рассолом заливаю капусту

  5. Шаг 5:

    накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

  6. Шаг 6:

    Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

  7. Шаг 7:

    6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

  8. Шаг 8:

    Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

  9. Шаг 9:

    Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Соления

Диеты рецепты для похудения

Капуста по корейски

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Перец острый молотый, Поваренная соль, Вода, Сахар

Капуста по-корейски на зиму

Для консервирования подходят разные сорта капусты. Ее квасят, маринуют, включают в овощные салаты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски «перчинка». Если соблюдать правила приготовления таких салатов на зиму и следить за соблюдением рецептуры, они получатся сочными, ароматными и долго не испортятся.

Тонкости

Какой бы сорт капусты не был выбран, есть общие нюансы приготовления из нее корейской закуски на зиму.

  • Самые сочные листья капусты находятся у основания, поэтому при обработке капусты их лучше оставить.
  • Корейские салаты требуют специальной нарезки овощей. Капусту для них не шинкуют, а нарезают квадратиками не меньше двух сантиметров, но не больше четырех. А вот другие овощи, например, морковь и свеклу, если они указаны в рецепте, наоборот, мелко шинкуют. Удобнее всего это делать с помощью специальной терки, позволяющей натирать овощи длинными тонкими полосками.
  • В чистой стерилизованной банке под крышкой капуста по-корейски хранится лучше, но если ее мариновать в другой емкости, то хранить ее можно и в ней. В любом случае температура в месте хранения этой закуски не должна быть выше 12 градусов.

Дополнительно стоит предупредить: для приготовления капусты по-корейски используют много специй, из-за чего ее запах очень въедливый. Емкость, в которой он будет находиться, обязательно пропитана этим ароматом. Учитывайте это, выбирая посуду для хранения такой закуски зимой.

Белокочанная капуста по-корейски: классический рецепт

Состав:

  • Белокочанная капуста – 1, 5 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 40 мл;
  • тмин
  • – 2 г;
  • перец красный молотый – 2 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • – 10 г.

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать квадратиками по 3 см.
  • Посолите, посыпьте сахаром и помните руками.
  • Натереть морковь и пропустить через пресс зубчики чеснока, перемешать.
  • В сковороде разогреть масло и, сняв его с огня, добавить в него специи.
  • Через 5 минут влить масло в посуду с морковью и чесноком, перемешать.
  • Добавить эту смесь к капусте, влить уксус, все хорошо перемешать.
  • Накройте чистой тканью и установите хомут. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • По истечении этого времени хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Для удобства хранения вы можете разложить все в банки перед тем, как поставить в холодильник.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец красный (молотый) – 2 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • кориандр (молотый) – 10 г;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • мускатный орех (молотый) – 2 г;
  • гвоздика (молотая) – 2 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть и разделить на крупные соцветия.
  • Отварить соцветия в кипящей воде в течение двух минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде и капусте остыть.
  • Разделите капусту на более мелкие соцветия.
  • Натереть морковь.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Вскипятить маринад на воде с добавлением сахара, соли, уксуса и масла, кипятить все вместе 5 минут.
  • Смешать капусту с морковью, чесноком и специями.
  • Подготовьте банки (четыре полулитровые или двухлитровые).
  • Разложите смесь по банкам. Укладывать нужно плотно, придавливая ложкой.
  • Залейте горячим маринадом, накройте крышками.
  • В большой кастрюле стерилизовать банки с закуской 25 минут, если они литровые. Банки меньшего объема можно стерилизовать на 5 минут меньше.

Банки лучше закатать, но можно закрыть полиэтиленовыми крышками. В последнем случае цветную капусту по-корейски можно хранить только в холодильнике, в первом случае — в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке.

Корейская пекинская капуста (Ким Чи)

Состав:

  • пекинская капуста – 1, 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 150 г;
  • сахар
  • – 10 г;
  • перец красный молотый – 40 г;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалите верхние листья.
  • Каждую голову разрезать на 4 части, поставить под пресс, соль и воду. Под гнетом капуста должна находиться 11-12 часов.
  • Чеснок очистить, зубчики пропустить через пресс.
  • Смешать чеснок с перцем и сахаром.
  • Разделить капусту на листья и добавить в каждый полученную смесь.
  • Поместите листья в банки, залейте рассолом. Можно использовать не только банки, но и любую другую неокисляющую посуду.
  • Установить давление и поставить в прохладное место на неделю.

Через неделю гнет можно снять, но капусту продолжать хранить в холодильнике или в погребе.

Капуста по-корейски с имбирем

Состав:

  • Белокочанная капуста – 1, 5 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корень имбиря (свежий, тертый) – 10 г;
  • паприка
  • – 5 г;
  • Приправа для корейской моркови – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл на пол-литровую банку;
  • вода – сколько уйдет в банки.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте проточной водой. Удалите и выбросьте верхние загнутые листья. Остальные нарежьте квадратными пластинами.
  • Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке).
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
  • Натереть корень имбиря.
  • Смешать корейскую морковную приправу с паприкой, сахаром и солью.
  • Смешать все овощи, растолочь их руками.
  • Всыпьте приправу, перемешайте и еще немного помните.
  • Разложить по стерилизованным банкам. Залейте их уксусом. Рассчитывайте на потребность две столовые ложки на литровую банку.
  • Вскипятить воду и залить кипятком капусту в банках.
  • Закатайте стерилизованные металлические крышки.

Несмотря на то, что закуска запечатана, зимой ее следует хранить в прохладном месте.

Капуста по-корейски со свеклой

Состав:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • свекла
  • – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • приправа
  • для корейских салатов – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Промыв и очистив от увядших листьев, капусту нарежьте квадратиками.
  • Очистите сырую свеклу и морковь, натрите их тонкими полосками или нарежьте ножом как можно тоньше.
  • Раздавите зубчики чеснока в чесночнице.
  • В одной миске смешать капусту, свеклу, морковь, слегка примяв их руками.
  • Вскипятить воду, добавить в нее сахар и соль, влить масло и уксус, прокипятить пару минут.
  • Снять с огня, смешать с чесноком и приправой для корейских салатов.
  • Залить овощи маринадом. Настаивайте их в течение суток при нормальной температуре.
  • Через сутки либо поставить их на холод прямо в кастрюлю или миску, в которой маринуются овощи, либо разложить по банкам, залить маринадом и закрыть банки капроновыми крышками.

Эту прекрасную закуску тоже нужно хранить при низкой температуре.

Брокколи по-корейски на зиму

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • перец красный молотый – 2 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи промыть и опустить на 2 минуты в кипяток, затем сразу переложить на это же время в холод. Достаньте шумовку.
  • Перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  • Смешайте измельченный чеснок со специями, солью и сахаром. Поместите эту смесь в кипящую воду. Туда же влить уксус и масло.
  • Овощи смешать и залить кипящим маринадом.
  • Через 4 часа раскладываем по банкам. Банки стерилизовать 15-20 минут, в зависимости от их объема.
  • Плотно закрыть металлическими крышками и убирать на зиму.

Хранить эту закуску лучше в прохладном месте, в идеале в холодильнике.

Капуста по-корейски – хорошая закуска к банкету или дополнение к гарниру. Любая капуста, маринованная с корейскими специями, понравится любителям острых блюд.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста маринованная на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) – гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Свекла по-корейски на зиму

Перец болгарский по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Салат «Охотник» на зиму

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Морковь по-корейски.

Instant Pickled Cabbage

Popular articles

How to pickle salmon

Shortcrust pastry

Pasta Casserole with Pumpkin

Salads with eggplants, eggs and pickled onions

Peppers in a sweet pot for the winter

Conservation of sorrel на зиму

Курица тушеная по-домашнему

Слойки с яблоками

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Как хранить оливковое масло

Yangbaechu Kimchi (Кимчи из зеленой капусты)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Нужно быстро приготовить кимчи? Или не можете найти пекинскую капусту там, где находитесь? Попробуйте этот рецепт кимчи, приготовленный из кочана обычной зеленой капусты. Он легкий, хрустящий и освежающий!

Когда в теплые месяцы не самый лучший сезон для капусты напа, зеленая капуста (называемая по-корейски янбэчу, 양배추) пригодится для приготовления кимчи. Отлично подходит для начинающих кимчи, этот рецепт кимчи янбаечу является хорошей альтернативой, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстро приготовить кимчи.

Корейское название зеленой капусты, yangbaechu, на самом деле означает западную капусту. Зеленая капуста полезна для здоровья, естественно сладкая и хрустящая, что делает ее хорошим овощем для кимчи.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

В отличие от пекинской капусты (baechu, 배추), вам не нужно долго солить зеленую капусту. Все, что вам нужно, это около часа или двух, чтобы капуста стала мягкой и приобрела аромат. Время засолки зависит от капусты и соли.

Соление зеленой капусты

Корейцы используют крупную морскую соль (она же корейская соль для рассола) для засолки овощей при приготовлении кимчи. Это натуральная соль с грубой текстурой, прошедшая минимальную обработку. Однако, если корейская морская соль недоступна, используйте обычную кухонную соль. Если вы используете более мелкую соль, вам нужно использовать меньше, чем указано в рецепте.


Приправы для кимчи янбэчу

В то время как корейский порошок красного перца чили (гочугару, 고추가루) незаменим для приготовления других аутентичных кимчи, этот порошок янбэчу с перцем для кимчи — хороший эксперимент доступны для вас. Некоторые читатели сообщили об успехе их замены. Кроме того, если ваш порошок перца чили очень острый, сделайте пюре из красного болгарского перца (или мягкого свежего красного перца чили) с небольшим количеством воды и смешайте его с порошком перца чили. Это придаст кимчи немного более красный цвет и аромат.

Для придания пикантного вкуса в этом рецепте я использовала соленые креветки (saeujeot, 새우젓). Вместо этого используйте рыбный соус, если предпочитаете. Для веганского кимчи хорошей заменой является соевый соус для корейского супа (кук ганджанг, 국간장). Много лет назад, навещая своего сына, который в то время был в Берлине, Германия, я приготовил это кимчи без каких-либо из этих ингредиентов, и оно все равно было очень хорошим!

Yangbaechu кимчи — один из любимых летних сортов кимчи моей мамы, поэтому мы выросли и часто ели его. Она говорила мне не использовать много приправ, потому что это кимчи должно быть легким и освежающим. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать количество гочугару или соленых креветок (или рыбного соуса), чтобы приправить кимчи немного сильнее, если хотите.

Как хранить кимчи янбэчу

Оставьте кимчи при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, прежде чем убрать в холодильник. Вы можете начать есть кимчи янбэчу сразу, но через пару недель в холодильнике он станет вкуснее. Поскольку он слегка приправлен, его лучше всего употребить в течение 3-4 недель.

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за  YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, 양배추 (около 2,5 фунтов)
  • ▢ 4 ст.0009 ▢ 1/4 стакана хлопьев корейского красного перца чили, кочюгару (고추가루) (добавьте еще 1 столовую ложку для более острого кимчи) ​​
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных соленых креветок, сауджот (새우젓) (или рыбного соуса)
  • ▢ ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Удалите жесткие внешние листья капусты, если они есть. Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину из каждой четверти. Нарежьте каждую четверть на кусочки размером с укус (около 2-дюймовых квадратов). Капусту промойте и обсушите.

  • Положите капусту в большую миску. Растворите соль в 2 стаканах воды и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Оставьте на час или два, пока капуста не станет мягкой, переворачивая один или два раза в середине или каждые 30 минут. Промойте соленую капусту один раз и слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Смешайте хлопья перца чили (гочугару), сауджот, сахар, чеснок и имбирь с 1/2 стакана воды.

  • Добавьте к соленой капусте нарезанный зеленый лук, смесь гочугару и 1 стакан воды.

  • Используя кухонную перчатку, хорошо перемешайте все вручную, пока кусочки капусты не будут хорошо покрыты смесью гочугару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *