Вкусный гуляш из свинины с подливкой рецепт: Венский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1.5 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Вода 100 мл.

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке, мясо сохраняет все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой.

Шаг 2. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками. 

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.

Шаг 4. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.

Шаг 5. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме. 

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

Шаг 6. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану. 

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

Шаг 7. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа. 

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Шаг 9. Свиной гуляш подаем к столу в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать к обеду, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который соберет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горячая вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.

Шаг 2. Морковь очищаем, споласкиваем в воде и также нарезаем небольшими брусками.

Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку, специи для мяса и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.

Шаг 7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.

Шаг 8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Шаг 9. Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить сушеным, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный день.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.

Шаг 2. Очищаем одну луковицу и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.

Шаг 3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты. 

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

Шаг 4. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо порционными кусочками среднего размера.

Шаг 5. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно втирая их в порционные кусочки. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.

Шаг 6. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С помидоров снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А перец разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.

Шаг 7. Берем еще одну луковицу, очищаем ее и крупно нарезаем кусочками, одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.

Шаг 8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.

Шаг 9. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.

Шаг 10. По истечении времени вливаем мясной бульон, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть. 

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить обычной кипяченой водой.

Шаг 11. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.

Шаг 12. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью, и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Шаг 2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо порционными кусочками.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.

Шаг 4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.

Шаг 5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками. 

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидоров. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

Шаг 6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.

Шаг 7. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.

Шаг 8. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.

Шаг 9. Наливаем в чашу нужное количество кефира, добавляем по вкусу аджику, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки. 

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

Шаг 10. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут. 

Совет: после приготовления попробуйте гуляш по вкусу. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

Шаг 11. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут. Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью, и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1553. 3 мкг 900 мкг 16 28.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 18.3 33.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.7 22.9
Витамин В4 489.4 мг 500 мг 9 16.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10. 6 19
Витамин В6 5.5 мг 2 мг
25.4
45.9
Витамин В9 33.1 мкг 400 мкг 0.8 1.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.4 16.9
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 3.3 6
Витамин D 18.
4 мкг
10 мкг 17 30.7
Витамин E 39.1 мг 15 мг 24.1 43.4
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.3 4.1
Витамин РР
39.4 мг
20 мг 18. 2 32.8
Калий 3020.7 мг 2500 мг 11.2 20.1
Кальций 294.4 мг 1000 мг 2.7 4.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.5
11.8
Магний 324.5 мг 400 мг 7.5 13. 5
Натрий 2998.9 мг 1300 мг 21.3 38.4
Сера 1324.3 мг 500 мг 24.5 44.1
Фосфор 1254.6 мг
800 мг
14.5 26.1
Хлор 3748.7 мг 2300 мг 15.1 27.2
Алюминий 526. 1 мкг 30 мкг 162.1 292.3
Железо 5.1 мг 18 мг 2.6 4.7
Йод 9.8 мкг 150 мкг 0.6 1.1
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 16 28.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0. 6 1
Марганец 8.3 мкг 2 мкг
38.5
69.5
Медь 1049.5 мкг 1000 мкг 9.7 17.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 1725.7 3112. 1
Селен
20.7 мкг
55 мкг 3.5 6.3
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.7 1.2
Цинк 21.5 мг 12 мг 16.6 29.9
Бор 290 мкг 1. 2 мкг 2233.5 4027.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32 57.8
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 4.5 8.1

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Классический гуляш из говядины с подливкой — это идеальное дополнение к любому гарниру. Для его приготовления понадобятся всего лишь 500 г мяса. Сочетание лука, моркови и специй сделают это блюдо ароматным и насыщенным. Готовить гуляш нужно на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный ужин для всей семьи и какую часть мяса выбрать, чтобы гуляш получился по-настоящему сочным и мягким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп20 г
Вода2 стакан = 400 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Салат-латук по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, готовьте гуляш на антипригарной сковороде. В таком случае можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мякоть говядины, промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, квадратами 2 см. Зелень укропа измельчите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой, раскалите сковороду. Для этого поставьте ее на сильный огонь и налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-10 минут, пока исчезнет вся влага.

Покупая говядину, выбирайте ошеек, тогда гуляш получится вкусный и очень мягкий.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. Жарьте еще 1 минуту.

Чтобы от лука при нарезании не слезились глаза, предварительно ополосните его под проточной холодной водой.

Шаг 3

Сделайте подливу. Для этого к находящимся на сковороде ингредиентам добавьте томатную пасту и горячую воду так, чтобы она покрывала кусочки говядины. Перемешайте. Когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.

Иногда помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Сделайте блюдо более вкусным и ароматным. Для этого добавьте соль, любимые специи, зелень и продолжайте готовить еще 5 минут. Если вы будете делать все пошагово, у вас получится нежный и очень сочный гуляш.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой. Чтобы гуляш выглядел более эффектно, украсьте его зеленью или выложите на листья салата. И обязательно полейте гарнир соусом. Это сделает его более сочным и аппетитным.

Тушеная свинина (польский гуляш из свинины)

Это рагу из свинины готовится из нежных кусочков свиной лопатки, пива, грибов и моркови, политых вкусным соусом. Этот рецепт основан на польском гуляше из свинины. Он использует повседневные ингредиенты, и это так вкусно!

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного рагу из свинины:

  • тушеная свинина – например, свиная лопатка идеально подходит для длительного тушения
  • специи: паприка, орегано и кайенский перец (щепотка), лавровый лист
  • лук и чеснок
  • копченый бекон – по желанию, можно также используйте панчетту, она только придает больше вкуса, лучше использовать нарезанный кубиками бекон или толсто нарезанный бекон, если вы используете толсто нарезанный бекон, лучше обжарить его до хрустящей корочки, оставить его, а затем посыпать сверху рагу
  • помидор паста
  • пиво – придает вкус и смягчает мясу
  • морковь
  • грибы – их можно не добавлять, если вы не любите грибы

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Нарежьте мясо на 1-1 1/2 дюймовые кубики (3-4 см). Нарежьте бекон кубиками размером 1/2 дюйма (1 см). Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо в 3-4 приема следующим образом: добавьте в кастрюлю первую партию мяса, следя за тем, чтобы куски мяса не переполнялись, готовьте на среднем или сильном огне, пока дно не подрумянится, посыпьте мясо солью и перцем и перевернуть на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Подрумяньте другую сторону мяса, затем переложите на тарелку и добавьте следующую партию мяса в кастрюлю.

ШАГ 2: Когда вся свинина подрумянится, добавьте в кастрюлю бекон и готовьте пару минут, пока он не подрумянится. Переложить на тарелку.

ШАГ 3: Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок, паприку, орегано, кайенский перец и готовьте 30 секунд.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

ШАГ 4: Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист и горячий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час 30 минут .

ШАГ 5 : Когда время почти истекло, нарежьте морковь тонкими ломтиками (примерно 4-5 мм, что немного тоньше 1/4 дюйма), а грибы — крупными кусочками. Добавьте их в кастрюлю.

ШАГ 6: Приготовьте муку с кукурузным крахмалом: добавьте муку и кукурузный крахмал в чашку с 1/4 стакана холодной воды/бульона, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю.

Готовить без крышки в течение 45 минут , или пока свинина не станет очень нежной, а соус не загустеет. За это время пару раз перемешайте рагу.

Приправить солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Хранение

Эта тушеная свинина очень хорошо разогревается и замораживается. Хранить в холодильнике до 3-4 дней и в морозильной камере до 3-4 месяцев.

Варианты сервировки

  • Kluski Śląskie – на фото
  • Kopytka (Ploble Plicated Porpato Prymplings)
  • Немецкие пельмени картофеля
  • . салат)

Еще вкусные рецепты польских ужинов

  • Котлета по-киевски (Cutlet De Volaille)
  • Лазанки – польская лапша с капустой, колбасой и грибами
  • Gołąbki – Polish Stuffed Cabbage Rolls
  • Kotlety mielone (Polish meat patties)
  • Polish Potato Pancakes (placki ziemniaczane)
  • The Best Roast Duck Recipe (with gravy)
  • Salmon со сливочно-укропным соусом
  • Лечо (рагу из овощей и колбас по-польски)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой кусок мяса является тушеной свининой?

Свиная лопатка – лучшая часть свинины для рагу. Это более жирная нарезка с большим количеством аромата. Вы также можете использовать нежирную свиную вырезку, которая будет приготовлена ​​за более короткий промежуток времени (на это потребуется около часа).

Почему моя тушеная свинина жесткая?

Мясо важно правильно обжарить (оно выделится соком), нарезать его мелкими кубиками, а затем варить достаточно долго. Если мясо жесткое, просто варите его дольше. Также важно тушить тушенку, жидкость не должна бурно кипеть. Это приведет к тому, что мясо станет слишком твердым и жестким.

Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Тушеная свинина (гуляш из свинины по-польски)

Это рагу из свинины готовится из нежных кусочков свиной лопатки, пива, грибов и моркови, политых вкусным соусом. Этот рецепт основан на польском гуляше из свинины. Он использует повседневные ингредиенты, и это так вкусно!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут Количество порций 3

Калорийность 701 ккал

Автор Александра

  • ▢ 3 ст.0012
  • ▢ 2 Средний/большой лук
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка Oregano
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙЕННАЯ ПЕСП
  • ▢ 6 КЛОВА. 2 стакана качественного говяжьего или куриного бульона
  • ▢ 3 средние/крупные моркови
  • ▢ 10 унций (280 г) шампиньонов
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала и перца
  • 2 902 вкус
  • Нарежьте мясо кубиками размером 1–1 1/2 дюйма (3–4 см). Нарежьте бекон кубиками размером 1/2 дюйма (1 см). Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо в 3-4 приема следующим образом: добавьте в кастрюлю первую партию мяса, следя за тем, чтобы куски мяса не переполнялись, готовьте на среднем или сильном огне, пока дно не подрумянится, посыпьте мясо солью и перцем и перевернуть на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Подрумяньте другую сторону мяса, затем переложите на тарелку и добавьте следующую партию мяса в кастрюлю.

  • Когда вся свинина подрумянится, добавьте в кастрюлю бекон и готовьте пару минут, пока он не подрумянится. Переложить на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, паприку, орегано, кайенский перец и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист и горячий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до самого слабого, накройте кастрюлю и варите 1 час 30 минут.

  • Когда время почти истечет, нарежьте морковь тонкими ломтиками (около 4–5 мм, что немного тоньше 1/4 дюйма), а грибы — крупными кусочками. Добавьте их в кастрюлю.

  • Приготовьте муку с кукурузным крахмалом: добавьте муку и кукурузный крахмал в чашку с 1/4 стакана холодной воды/бульона, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю.

  • Готовьте, без крышки , для 45 минут , или пока свинина не станет очень нежной, а соус не загустеет. За это время пару раз перемешайте рагу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Наслаждайтесь!

  • Бекон – лучше использовать нарезанный кубиками бекон или бекон толстой нарезки. Если вы используете толсто нарезанный бекон, то лучше поджарить его до хрустящей корочки, сохранить, а затем посыпать тушеным мясом.
  • калорий – 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценка!

Курс Основное блюдо

Полировка кухни

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который поможет просто и быстро приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде. Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подливка к мясу.

Гуляш, что только не зови. В старину гуляш окрестили гуляшом из мяса, тушеного в томатной подливе, который обычно подавали с картофельным пюре или рисом. Этот венгерский гуляш больше похож на густой суп, чем на основное блюдо. Густой гуляш заменяет первое и второе, поэтому получается сытнее.

Традиционное блюдо венгерской кухни готовится из говядины или телятины с беконом, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Сейчас гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуляша из свинины с соусом

  • 350 г свинины без костей;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливкой

Свинину для гуляша нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Выложите мясо на бумажное полотенце. В сковороде разогреть растительное масло, в разогретое масло бросить небольшими порциями мясо, быстро обжарить, выложить в миску.

Если сковорода большая, то всю свинину можно пожарить сразу, если маленькая, то частями. Если выложить все мясо сразу, то температура разогретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

На эту же сковороду, в тот же жир кидаем мелко нарезанный лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Вслед за луком добавляем морковь, натертую на крупной терке для овощей. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако гораздо проще, вкуснее и полезнее добавить свежее томатное пюре. Спелый красный помидор, натертый на крупной овощной терке со шкуркой и пюре готов.

Затем положите на сковороду нарезанные помидоры и жареную свинину.

Посыпать молотой сладкой паприкой, посолить по вкусу и поперчить черным перцем. Затем добавьте секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливки – сахарный песок. Сахара много сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайных ложек без горки.

Накрыть сковороду крышкой, варить на медленном огне 35-40 минут, время от времени помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Примерно через 30 минут влейте немного овощного или мясного бульона или кипятка, чтобы соус стал жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *