Квашеная капуста с хреном на зиму
Квашеную капусту, наверное, любят все. Данная закуска практически стала неотъемлемой частью рациона, особенно в холодное время года. Рецептов приготовления этой вкусности существует немало. Но особенно вкусна квашеная капуста с хреном.
Острый пикантный корень придает капусте неповторимый аромат и привкус. Также хрен увеличивает срок хранения готового продукта, так как в его составе есть особые вещества — обеззараживающие, обладающие бактерицидными свойствами.
Мне нравится квасить с хреном тремя способами — с морковкой на зиму, со свеклой и “быструю” с чесноком.
Капуста с морковью и хреном на зиму
Этот рецепт можно назвать классикой — капуста получается хрустящая, с приятной остротой и кислотой. Такая квашеная капуста хороша как самостоятельная закуска — с лучком и нерафинированным растительным маслом.
Ещё ее можно смело использовать для приготовления различных видов салатов и даже выпечки, например, для или в пироги в качестве начинки.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 небольшая головка
- морковь – 1 шт.
- корень хрена – 1 шт.
- вода – 500 мл
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Морковь чистим и трем на мелкой или крупной терке.
Капусту вымоем под теплой проточной водой. После этого снимем с нее верхние листья. Разрежем пополам и острым ножом нашинкуем как можно мельче.
В миску нальем воду.
В нее добавим соль и сахар. Все очень тщательно размешаем. Нальем уксус.
В банку выложим корень хрена и капусту, смешанную с морковью.
Заливаем все маринадом. Учтите, нагревать его не нужно, он должен быть холодным. Прикрываем крышкой.
Банку оставим при комнатной температуре на сутки. После этого откроем крышку и в нескольких местах, как бы, «проколем» шпажками. На поверхности будут видны пузыри. Снова закроем банку крышкой и теперь поставим ее в холодильник еще на 2 суток — теперь хрустящая закуска готова!
Для придания квашеной капусте большей или меньшей кислоты увеличивайте или, соответственно, уменьшайте количество уксуса. Эта капуста может хранится 1,5-2 месяца.
Солим со свеклой
Такой необычный способ засолки подсказала подруга — капустка получается не только хрустящая, аппетитная, но ещё и красивая из-за яркого цвета свеклы.
В перечне компонентов нет уксуса, то есть угощаться закуской смогут даже маленькие дети и люди с проблемами ЖКТ. И ещё один плюс, который лично для меня очень важен — не нужно шинковать! Процесс шинковки всегда отнимает много времени, здесь же квасим “лепестками”.
Ингредиенты:
- белокачанная капуста — 1 средний вилок (около 2 кг)
- свекла — 1-2 шт.
- чеснок — 4-5 зубков
- корень хрена — 50-60 г
- вода — 1 л
- сахар — 80 г
- соль — 50 г
- черный перец — 5 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
Как мариновать
- Капусту подготавливаем — моем, убираем верхние листья. Нарезаем так, чтобы получились “квадратики”, размером со спичечный коробок.
- Свеклу подбираем такую, чтобы цвет был максимально насыщенным, бордовым, а во вкусе хорошо чувствовалась сладость. Моем её, чистим, режем тонкими кружочками.
- Хрен и чеснок нужно измельчить, лучше в блендере или мясорубке, так как на терке корень тереть проблематично — слёзы будут больше чем от лука.
- Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем.
- Смешиваем все подготовленные овощи, кладём в удобную посуду, заливаем рассолом и ставим сверху гнет — так закуска будет кваситься 2 суток.
- После раскладываем всё по банкам, накрываем крышкой и ставим в холодное место — погреб, холодильник. Только через 3-4 недели капуста со свеклой дойдёт до нужной кондиции. Но, поверьте, долгое ожидание этого стоит!
- Хранить банки можно до весны.
Рецепт быстрой капусты с чесноком и хреном
Если предыдущие способы идеальны для длительного хранения, то этот хорош тем, что хрустящая закуска будет готова уже через 12 часов!
Помните, хранить её долго нельзя — максимум 1 неделю на холоде. Но зато более быстрого приготовления квашеной капусты я пока не встречала.
Компоненты:
- белокачанная капуста — 2 кг (1 средний вилок)
- хрен — 50-60 г
- зелень — пучок
- чеснок — 5-6 зубков
- морковь — 2 шт.
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления пошагово:
- Хрен измельчаем в мясорубке или блендере вместе с очищенным чесноком. Можно взять не корешок, а уже готовый в баночке. Но вкуснее будет, конечно, со свежим.
- Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь трём на крупную тёрку. Зелень мелко рубим.
- Все овощи смешиваем в глубокой миске, чуть мнём руками.
- Из воды, соли, специй, сахара и растительного масла делаем рассол, то есть кипятим всё 3-4 минуты.
- Прямо горячим маринадом заливаем овощную смесь! Оставляем на день или на ночь на столе в кухне. После этого капустку можно кушать, она полностью готова.
- Для хранения раскладываем по чистым банкам и ставим в холодильник.
Некоторые секреты
Особенности хранения у каждого отдельного рецепта свои, но есть и общее — ни в коем случае не оставляйте готовую закуску в тепле надолго -процесс брожения начнётся вновь. Это негативно скажется на вкусе и хрустящих свойствах.
Калорийность квашеной с хреном капусты низкая, но так как в каждом рецепте есть сахар, то диетическим блюдо не назовёшь. Растительное масло, без которого эта закуска не подаётся, тоже увеличивает число калорий. Поэтому не стоит излишне увлекаться угощением, если вы следите за фигурой.
Рассол из готовой капусты с хреном при условии отсутствия уксуса — настоящее лекарство! Пейте натощак 2-3 ст. л. и никакие авитаминозы не страшны! Если проблемы с ЖКТ, то лучше посоветоваться сначала с врачом.
В конце хочу поделиться видео с ещё одним рецептов, где к основным компонентам добавляют также болгарский перец — должно получится интересно, обязательно сделаю в следующем сезоне:
Читайте далее:
Капустняк с корнем хрена и квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКапустняк с корнем хрена и квашеной капустой — это прекрасное блюдо для любителей острой, но полезной пищи. Капуста и хрень отлично способствуют поднятию иммунитета у организма, улучшают работу нервной системы. Капуста богата большим количеством витаминов, например, витамина С в ней больше, чем во многих цитрусовых. С ее помощью организм находится под полной защитой. Это блюдо точно стоит включить в свое зимнее меню.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Квашеная капуста | 200 г |
Корень хрена | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно заменить чесночным порошков, в соотношении 1 головка чеснока – это 30 грамм чесночного порошка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, чеснок, лук и картофель.
Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь, чеснок и лук.
Шаг 2
Нарежьте курицу, отбейте если нужно.
Шаг 3
Нарежьте очищенный картофель дольками.
Шаг 4
Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь, чеснок и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и тертый хрен к овощам, размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут. На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте в овощи картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.
Шаг 6
Разлейте капустняк по тарелкам и подавайте на стол.
Рубенс из ростбифа с хреном, соусом по-русски и рецептом с квашеной капустой
Бесплатная доставка наземным транспортом UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Это может выглядеть как традиционный Рубен, но это необычный ростбиф с замаскированным соусом из хрена.
¾ чашки сметаны
¼ чашки (небольшая горсть) свежего нарезанного укропа
3 ст. свежий зеленый лук, мелко нарезанный
3 ст. кетчуп (мне нравится Sir Kensington’s)
3 ст. приправа (мне нравится Wickle’s)
2 ст. л. с горкой. Свекла хрена (I Like Gold’s)
соль и перец
Мягченное масло
8 Среции еврейский мрамор Ry
8 Smoked Gouda 9000 3
158 Smoked Gouda
- ). (1 фунт) традиционной охлажденной квашеной капусты
1 ч. л. каждое семена тмина и тмина
1 ¼ фунта. ростбиф с кровью, деликатесная нарезка
8 ломтиков сыра Ярлсберг
Полукислые или чесночные огурчики
Шаг 1 Приправить заправку солью и перцем.
Шаг 2
Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и разогрейте сковороду на среднем огне.
Этап 3
Смазанной маслом стороной вниз положите на 4 ломтика хлеба немного заправки и по 2 ломтика копченой гауды.
Шаг 4
В небольшой кастрюле нагрейте квашеную капусту с семенами на среднем огне, чтобы она полностью прогрелась, около 5 минут.
Шаг 5
Покройте гауду ростбифом и квашеной капустой, затем ярлсберг. Накройте оставшимся хлебом, смазанной маслом стороной вверх. Обжаривайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет темно-золотым и хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разрежьте бутерброды от угла к углу и подавайте с соленьями.
Инструменты, которые вам понадобятся
Чугунная лазанья с грибами
запеченный Запеченные макароны Привычная пища Ужин Макаронные изделия Шоу Рэйчел Рэй вегетарианец
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…
Джамбалая
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…
Грибы портобелло, фаршированные яйцом, стейк и жареный…
Завтрак Привычная пища Ужин яйца Обед Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Стейк
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…
Свиные ребрышки и квашеная капуста с хреном – буду делать поделки и готовить лучше
В начале этого года папа спросил меня, хочу ли я, чтобы он приготовил квашеную капусту, когда я приду домой. Хотя он сказал это так, как будто хотел пошутить, он не понял, что у меня в холодильнике есть квашеная капуста, ожидающая приготовления по этому рецепту из поваренной книги Smoke and Pickles . Я пошутил, что в эти выходные, когда у меня в доме тоже был салат из капусты, я ел капусту двумя способами.
Мне этот рецепт очень напоминает еду, которую подавали на немецком празднике Октоберфест. Между пивом в ребрышках, подачей свинины и квашеной капустой этот рецепт наполнен немецкими пищевыми вкусами.
Я принес несколько ребрышек домой, чтобы поделиться с семьей, и все они отметили, что они были лучше, чем они ожидали, и не так полны ароматов, которые они связывали с квашеной капустой. Хотя это не тот рецепт, который я мог бы есть каждую неделю, он был действительно хорош и очень прост в приготовлении, поэтому он определенно остается в списке того, чтобы приготовить его снова.
свиные ребрышки с квашеной и хренами
Один 5-фунтов пакетик квашеной капусты (около 4 стаканов)
Одна бутылка пива Pilsner на 12 унций
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана воды
1/2 стакана яблочного сидра
3 ст. готовый хрен
1 стакан сметаны
2 столовые ложки майонеза
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 335 градусов.
С помощью острого поварского ножа нарежьте полоску ребер на отдельные ребра.
Для приготовления натирания: Смешайте соль, перец и порошок из пяти специй в небольшой миске. Используйте свои руки, чтобы помассировать рубец по всем ребрам. Сейчас не время быть застенчивым — будьте тверды в этом.
Переложите ребрышки в кастрюлю или жаровню. Сверху добавьте квашеную капусту, сок и все такое. Добавьте пиво, бульон, воду, сидр и дижонскую горчицу. Жидкость должна едва покрывать ребра. Если это не так, добавьте воды, пока это не произойдет.
Неплотно накройте жаровню алюминиевой фольгой и проткните в ней отверстия вилкой. Отправить в духовку и запекать 1 1/2 часа. Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Включите духовку до 450 градусов. Верните форму для запекания в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще примерно 30 минут: когда все будет готово, ребрышки должны стать мягкими. Квашеная капуста слегка подрумянится. Жидкость для тушения должна превратиться в восхитительный сок. Если вы хотите более густой соус, просто перелейте несколько чашек в маленькую кастрюлю и уварите, пока соус не загустеет.
Тем временем приготовьте крем из хрена: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Гвен готовит книгу, хрен, свиные ребрышки, квашеную капусту, дым и соленья Искать:- RT @StClairCyclones: Обновление… с турнира штата Миннесота по борьбе. Джейкоб выиграл свой полуфинальный матч с ПИН-кодом, а Саймон выиграл решением судей… 14 часов назад
- RT @KEYCNewsNow: В первый день государственного турнира по индивидуальной борьбе приняли участие более 50 борцов из Юго-Западной Миннесоты.