Капуста по-корейски, пошаговый рецепт на 1501 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский хлебный салат
Хлеб лучше взять вчерашний. Если под рукой нет уксуса, залейте лук кипятком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с луком, беконом и руколой
Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный салат из брокколи и курицы
Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час
Приготовление
22 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Хрустящую и пикантную капусту по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была специальная приправа, которая придаст блюду оригинальный узнаваемый вкус. Для приготовления блюда вы можете использовать молодую белокочанную капусту с нежными листьями или пекинскую.
Капуста по-корейски, приготовленная по данному рецепту, получится умеренно-острой. Если вам захочется сделать ее более пикантной, добавьте еще несколько зубчиков чеснока или увеличьте количество уксуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
187
кКал
7%
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 2 кг |
приправа для моркови по-корейски | 25 г |
чеснок | 6 зубчиков |
морковь | 300 г |
растительное масло рафинированное | 80 мл |
куркума | 10 г |
перец чили | 1 шт. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очищенный кочан капусты нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль. Интенсивно перемешайте капусту руками. Чтобы капуста как можно лучше просолилась, вручную разделите ее на «лепестки». Оставьте на 45–60 минут. За это время капуста даст сок.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, перец чили измельчите. Добавьте к капусте. Высыпьте горкой на капусту специальную приправу для моркови по-корейски и куркуму — она окрасит капусту в красивый цвет. Не перемешивайте. По желанию можете добавить любые сухие травы.
В сковороде или любой другой удобной посуде разогрейте указанное количество растительного масла. Влейте его в капусту таким образом, чтобы оно попало на приправы. Следом добавьте эссенцию уксуса и нарезанную тонкой соломкой морковь. Все тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодильник. Подождите 15–20 часов. После этого блюдо можно будет переложить в салатницу и подать на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыкапуста белокочаннаяиз капустыквашение и маринование капустымолодая капустапо-корейскимаринованиепокорейскирецепты от редакциимариноватьнарезатькорейская кухняазиатская кухняпекинская капустапо-корейски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста по-корейски – рецепт с пошаговыми фото
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.
Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.
Шаг 2
Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.
Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.
Шаг 3
Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.
Шаг 4
Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
Шаг 5
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).
Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.
Шаг 6
Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Капуста по-корейски на зиму
Для консервирования подходят разные сорта капусты. Ее квасят, маринуют, включают в овощные салаты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски «перчинка». Если соблюдать правила приготовления таких салатов на зиму и следить за соблюдением рецептуры, они получатся сочными, ароматными и долго не испортятся.
Тонкости
Какой бы сорт капусты не был выбран, есть общие нюансы приготовления из нее корейской закуски на зиму.
- Самые сочные листья капусты находятся у основания, поэтому при обработке капусты их лучше оставить.
- Корейские салаты требуют специальной нарезки овощей. Капусту для них не шинкуют, а нарезают квадратиками не меньше двух сантиметров, но не больше четырех. А вот другие овощи, например, морковь и свеклу, если они указаны в рецепте, наоборот, мелко шинкуют. Удобнее всего это делать с помощью специальной терки, позволяющей натирать овощи длинными тонкими полосками.
- В чистой стерилизованной банке под крышкой капуста по-корейски хранится лучше, но если ее мариновать в другой емкости, то хранить ее можно и в ней. В любом случае температура в месте хранения этой закуски не должна быть выше 12 градусов.
Дополнительно стоит предупредить: для приготовления капусты по-корейски используют много специй, из-за чего ее запах очень въедливый. Емкость, в которой он будет находиться, обязательно пропитана этим ароматом. Учитывайте это, выбирая посуду для хранения такой закуски зимой.
Белокочанная капуста по-корейски: классический рецепт
Состав:
- Белокочанная капуста – 1, 5 кг; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика; масло растительное
- – 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 40 мл; тмин
- – 2 г;
- перец красный молотый – 2 г;
- кориандр – 5 г; соль
- – 5 г; сахар
- – 10 г.
Способ приготовления:
- Капусту нарезать квадратиками по 3 см.
- Посолите, посыпьте сахаром и помните руками.
- Натереть морковь и пропустить через пресс зубчики чеснока, перемешать.
- В сковороде разогреть масло и, сняв его с огня, добавить в него специи.
- Через 5 минут влить масло в посуду с морковью и чесноком, перемешать.
- Добавить эту смесь к капусте, влить уксус, все хорошо перемешать.
- Накройте чистой тканью и установите хомут. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
- По истечении этого времени хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Для удобства хранения вы можете разложить все в банки перед тем, как поставить в холодильник.
Цветная капуста на зиму по-корейски
Состав:
- цветная капуста – 1 кг; морковь
- – 0,3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец красный (молотый) – 2 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- кориандр (молотый) – 10 г;
- кардамон (молотый) – 2 г;
- мускатный орех (молотый) – 2 г;
- гвоздика (молотая) – 2 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; сахарный песок
- – 100 г; соль
- – 20 г;
- масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть и разделить на крупные соцветия.
- Отварить соцветия в кипящей воде в течение двух минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде и капусте остыть.
- Разделите капусту на более мелкие соцветия.
- Натереть морковь.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Вскипятить маринад на воде с добавлением сахара, соли, уксуса и масла, кипятить все вместе 5 минут.
- Смешать капусту с морковью, чесноком и специями.
- Подготовьте банки (четыре полулитровые или двухлитровые).
- Разложите смесь по банкам. Укладывать нужно плотно, придавливая ложкой.
- Залейте горячим маринадом, накройте крышками.
- В большой кастрюле стерилизовать банки с закуской 25 минут, если они литровые. Банки меньшего объема можно стерилизовать на 5 минут меньше.
Банки лучше закатать, но можно закрыть полиэтиленовыми крышками. В последнем случае цветную капусту по-корейски можно хранить только в холодильнике, в первом случае — в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке.
Корейская пекинская капуста (Ким Чи)
Состав:
- пекинская капуста – 1, 5 кг;
- вода – 2 л; соль
- – 150 г; сахар
- – 10 г;
- перец красный молотый – 40 г;
- чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалите верхние листья.
- Каждую голову разрезать на 4 части, поставить под пресс, соль и воду. Под гнетом капуста должна находиться 11-12 часов.
- Чеснок очистить, зубчики пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с перцем и сахаром.
- Разделить капусту на листья и добавить в каждый полученную смесь.
- Поместите листья в банки, залейте рассолом. Можно использовать не только банки, но и любую другую неокисляющую посуду.
- Установить давление и поставить в прохладное место на неделю.
Через неделю гнет можно снять, но капусту продолжать хранить в холодильнике или в погребе.
Капуста по-корейски с имбирем
Состав:
- Белокочанная капуста – 1, 5 кг; морковь
- – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- корень имбиря (свежий, тертый) – 10 г; паприка
- – 5 г;
- Приправа для корейской моркови – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков; сахар
- – 20 г; соль
- – 10 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл на пол-литровую банку;
- вода – сколько уйдет в банки.
Способ приготовления:
- Капусту промойте проточной водой. Удалите и выбросьте верхние загнутые листья. Остальные нарежьте квадратными пластинами.
- Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке).
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
- Натереть корень имбиря.
- Смешать корейскую морковную приправу с паприкой, сахаром и солью.
- Смешать все овощи, растолочь их руками.
- Всыпьте приправу, перемешайте и еще немного помните.
- Разложить по стерилизованным банкам. Залейте их уксусом. Рассчитывайте на потребность две столовые ложки на литровую банку.
- Вскипятить воду и залить кипятком капусту в банках.
- Закатайте стерилизованные металлические крышки.
Несмотря на то, что закуска запечатана, зимой ее следует хранить в прохладном месте.
Капуста по-корейски со свеклой
Состав:
- Капуста белокочанная – 1 кг; морковь
- – 0,2 кг; свекла
- – 0,2 кг;
- вода – 1 л; соль
- – 10 г; сахар
- – 40 г; приправа
- для корейских салатов – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Промыв и очистив от увядших листьев, капусту нарежьте квадратиками.
- Очистите сырую свеклу и морковь, натрите их тонкими полосками или нарежьте ножом как можно тоньше.
- Раздавите зубчики чеснока в чесночнице.
- В одной миске смешать капусту, свеклу, морковь, слегка примяв их руками.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар и соль, влить масло и уксус, прокипятить пару минут.
- Снять с огня, смешать с чесноком и приправой для корейских салатов.
- Залить овощи маринадом. Настаивайте их в течение суток при нормальной температуре.
- Через сутки либо поставить их на холод прямо в кастрюлю или миску, в которой маринуются овощи, либо разложить по банкам, залить маринадом и закрыть банки капроновыми крышками.
Эту прекрасную закуску тоже нужно хранить при низкой температуре.
Брокколи по-корейски на зиму
Состав:
- брокколи – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,2 кг; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика; соль
- – 30 г; сахар
- – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
- вода – 0,3 л; масло растительное
- – 50 мл;
- кориандр – 5 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- перец красный молотый – 2 г.
Способ приготовления:
- Брокколи промыть и опустить на 2 минуты в кипяток, затем сразу переложить на это же время в холод. Достаньте шумовку.
- Перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
- Смешайте измельченный чеснок со специями, солью и сахаром. Поместите эту смесь в кипящую воду. Туда же влить уксус и масло.
- Овощи смешать и залить кипящим маринадом.
- Через 4 часа раскладываем по банкам. Банки стерилизовать 15-20 минут, в зависимости от их объема.
- Плотно закрыть металлическими крышками и убирать на зиму.
Хранить эту закуску лучше в прохладном месте, в идеале в холодильнике.
Капуста по-корейски – хорошая закуска к банкету или дополнение к гарниру. Любая капуста, маринованная с корейскими специями, понравится любителям острых блюд.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста маринованная на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста по-корейски – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.
Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) – гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой
Свекла по-корейски на зиму
Перец болгарский по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Салат «Охотник» на зиму
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Морковь по-корейски.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная
Начинки для лаваша
Рулет диетический говяжий с куриным филе
Желе двухслойное с клубникой
Рубленые котлеты из индейки
Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками
Кабачки тушеные с баклажанами
Как приготовить борщ
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок. Его подают отдельно и используют для приготовления других блюд, в основном салатов. В летне-осенний период все овощи гораздо доступнее и вкуснее, сочнее. Неплохой идеей будет заготовка корейской моркови на зиму. Эти консервы – настоящая палочка-выручалочка. Если они будут под рукой, вам не придется гадать, как угостить неожиданно появившихся нежданных гостей.
Особенности приготовления
Заготовить корейскую морковь на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заготовки на зиму сочная морковь поздних сортов лучше всего подходит для заготовки осенью.
- Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и очистить овощечисткой или поскоблить ножом, чтобы снять тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
- Для приготовления блюд по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, что позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью острого ножа, но это займет гораздо больше времени.
- На зиму морковь по-корейски закрываем в банки. Если оставить в миске или контейнере, до зимы не стоит даже в холодильнике.
- Банки для закусок необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Для закрывания консервов, которые впоследствии будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковую закуску можно закрыть, если она окажется в холодильнике и будет съедена не позднее 6 месяцев. Морковь
- по-корейски, приготовленная по технологии и специальной инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, обычно хорошо хранится при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение всего года.
Рецепты корейской моркови могут звучать похоже, так как содержат практически одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных из них блюд не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, имеет смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.
Классический рецепт моркови по-корейски на зиму
Состав (1 л):
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 100 г; сахар
- – 40 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 80 мл; масло растительное рафинированное
- – 100 мл; соль
- – 10 г;
- кориандр молотый – 10 г;
- перец черный молотый – 2-3 г;
- перец красный молотый – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Измельчить на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Морковь, предварительно положив в миску, посыпать солью и сахаром. Вспомните руки и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогреть 10-20 секунд, вылить к моркови.
- Добавить молотый перец к пропущенным через пресс моркови, чесноку и уксусу. Хорошо перемешать.
- Простерилизуйте банки и металлические крышки, которые к ним подходят.
- Разложить салат по банкам, утрамбовывая ложкой.
- Поджарьте растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне чаши маринадом. Полученной смесью заливаем морковь. Если недостаточно заполнить банки до краев, залейте их кипятком.
- Накройте банки крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки со вкусняшками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Банки с закусками стерилизовать 20-30 минут в зависимости от их объема (для пол-литровых банок нужно 20 минут).
- Аккуратно вынуть банки из кипятка, закатать, перевернуть. Накрыть одеялом и оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.
Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого перца. Уменьшить остроту уменьшит количество чеснока и молотого перца.
Морковь корейская на зиму без стерилизации
Состав (1,5 л):
- морковь – 0,8 кг;
- вода (для маринада) – 0,6 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; масло растительное
- – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков; соль
- – 5 г; сахар
- – 50 г;
- смесь перцев молотых – 5 г;
- кориандр молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Подготовленную морковь натереть на терке для натирания корейских салатов.
- Вскипятить воду, залить кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь будет чуть мягче и лучше промаринуется.
- Слейте воду, отожмите морковь.
- В чистой емкости вскипятите воду для приготовления маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Кипятим воду до полного растворения соли и сахара.
- Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
- Разложите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
- Герметично закройте банки. Перевернув, укутать и оставить остывать в таком виде.
Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, имеет умеренно пикантный вкус и хорошо стоит комнаты, даже если она не стерилизована.
Острая корейская морковь (с острым перцем)
Состав (3 литра):
- морковь – 3, 5 кг;
- чеснок – 100 г;
- перец острый – 2-3 шт.; соль
- – 40 г; сахар
- – 140 г;
- вода – 120 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; масло растительное
- – 100 мл;
- Приправа для корейской моркови – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь измельчить на специальной терке.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Перец чили нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
- Овощи смешать, посыпать солью и сахаром, добавить специи, перемешать.
- Запомните салат своими руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, горячего масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
- Поставить салат в холодильник на 8-10 минут.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залить оставшимся на дне маринадом, стерилизовать 15-30 минут на водяной бане, закатать.
- Оставить остывать в перевернутом виде под чем-то теплым.
Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по этому рецепту морковь можно при комнатной температуре.
Морковь по-корейски — популярная закуска. Ее легко заготовить на зиму, тогда она будет дешевой и будет иметь особенно приятный вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста по-корейски на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Перец болгарский по-корейски на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежий, вкусный, яркий, необычный. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму
Настоящая корейская морковь в домашних условиях – пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками
Фунчоза по-корейски
Кабачки «как грибы» на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму – подборка лучших рецептов
Кубанский салат на зиму
Капуста по-корейски – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.
Салат из цветной капусты на зиму – о, заготовка! Рецепты вкусных и проверенных салатов из цветной капусты на зиму
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ошибки приготовления овсянки.