Рецепт капусты по корейски в домашних условиях: Капуста по-корейски – быстрый рецепт

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото

  • Простые рецепты
  • Закуски

Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец острый – 1-2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль и сахар – по 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • петрушка

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Режем луковицу полукольцами.

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Вот и готова наша быстрая капуста по-корейски!

Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!

Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях очень просто и довольно быстро.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Капуста по-корейски в домашних условиях

Кимчи или капуста по-корейски — это легендарное азиатское блюдо, имеющее неослабевающую популярность уже на протяжении нескольких веков,после того, как корейцы стали использовать острый красный перец, привезенный им португальцами. Корейские хозяйки таким образом заготавливают осенний урожай пекинской капусты, которая сохраняется до первой летней капусты. Эту заготовку используют как самостоятельную ферментированную острую закуску, добавляют в блинчики, омлеты, супы. Капуста по-корейски в домашних условиях Кореи — это приготовление, как минимум, 200 кочанов за один раз. Мы покажем на пошаговых фото рецепт приготовления одного крупного кочана пекинской капусты, но эта инструкция может стать примером для любого количества кочанов, в зависимости от ваших потребностей во вкусной острой ферментированной заготовке.

Рубрики: Закуски Консервация овощей Кухни мира С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 45 часов 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 48 часов
Выход: 1,5 литра

Ингредиенты для капусты по-корейски

  • Капуста пекинская – 1500 г
  • Дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус рыбный – 50 мл
  • Соус острый яннём – 100 мл
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Анчоусы – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Рисовая мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт капусты по-корейски в домашних условиях

Для приготовления капусты по-корейски нам понадобятся: крупный кочан пекинской капусты, редька дайкон, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, свежий имбирь, сушеные анчоусы или креветки, рыбный и острый перечный соус, соль, вода , сахар, рисовая мука и кунжут.

Разрежем хорошо вымытую пекинскую капусту продольно пополам.

Хорошенько просолим капусту, натирая крупной солью каждый лист, раздвигая их от основания.

Через два часа капусту надо промыть под проточной водой и дать ей стечь на сите, пока мы будем готовить остальные составляющие капусты по-корейски.

Всыплем в ковшик сахар и рисовую муку.

Зальём их водой, и проварим до загустения.

Натрем мелко корень очищенного имбиря. Мелко посечем чеснок и лук.

Так же поступим и с сушеными анчоусами.

Теперь очередь зеленого лука быть мелко нарезанным.

Смешаем охладившийся до тёплого состояния сладкий рисовый клейстер с имбирем, чесноком, репчатым и зеленым луком. Добавим рыбный соус.

Добавим в смесь для кимчи соус яннём.

Вымешаем все до однородного состояния.

Натрем на тонкой мандолине очищенные морковь и дайкон.

Добавим к моркови и дайкону ранее приготовленный сложный соус на рисовой основе, которая станет источником необходимого брожения кимчи.

Хорошо вымешаем начинку для капусты по-корейски.

В подготовленной пекинской капусте вырежем кочерыжки.

Смажем каждый капустный лист острой овощной смесью.

Дадим капустным листьям пару часов, чтобы промариноваться.

Свернем из каждого острого капустного листа рулетик и плотно утрамбуем их в подходящую сухую банку.

Через два дня (при комнатной температуре) наша капуста по-корейски сферментируется. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Самый простой способ подачи капусты по- корейски — это закуска со свежим зеленым луком и подсушенным на сковороде кунжутом. Приятных гастрономических впечатлений!

Рубрика – Закуски, Консервация овощей, Кухни мира, С пошаговыми фото, Холодные закуски

Рецепт корейского капустного супа

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель ест / Кристина Ванни

Этот корейский суп из капусты, также известный как baechu guk , нечасто можно найти в ресторанах, но он является одним из основных продуктов в корейских семьях. Полезный, с низким содержанием жира и богатый питательными веществами и витаминами, пэчугук — это корейская еда для комфорта, которая особенно популярна в осенние и зимние месяцы.

Этот суп готовится из пекинской капусты, популярного ингредиента азиатской кухни. Капуста Напа — это капуста продолговатой формы, от белого до бледно-зеленого цвета, которую легко приготовить и использовать в жарком, салатах, блюдах из лапши, супах и пельменях. Эта капуста имеет мягкий вкус, который при приготовлении становится слаще, эта сладость переносится в суп. На приготовление и подачу на стол уходит менее 30 минут, щи из пекинской капусты готовятся всего из шести ингредиентов: пекинской капусты, говяжьего бульона, doenjang (корейская соевая паста), чеснок, зеленый лук и немного черного перца — и варить, пока капуста не станет мягкой.

Подавайте этот корейский суп из капусты с рисом и кимчи на вкусный обед или ужин.

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 4 столовые ложки доенджанг (корейская соевая паста)

  • 1 стакан пекинской капусты, нарезанной

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 зеленых лука, нарезанных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. В большую кастрюлю влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте соевую пасту (doenjang) и перемешайте, чтобы она растворилась.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте капусту и чеснок.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. Готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, около 20 минут.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Выключите огонь и добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук.

    Ель ест / Кристина Ванни

Советы

  • Для этого ща можно использовать купленный в магазине говяжий бульон, если у вас нет времени готовить его самостоятельно.
  • Если вы готовите рис для подачи к этому блюду, сохраните воду, которую вы использовали для промывки риса, и используйте рисовую воду для супа. Это то, что обычно делают корейские повара, и это придает супу еще один вкус.
  • Сэкономьте немного времени на приготовлении, нарезав пекинскую капусту. Хранить его можно в холодильнике до двух дней.

Вариация рецепта

Нам нравится очень острый баечу гук, но вы можете заменить черный перец порошком красного перца (кочукару), если хотите получить такую ​​остроту.

Как хранить

Храните остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Корейские щи можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Что такое доенджан?

Doenjang — произносится как DEN-jahng — представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, которая является важным ингредиентом корейской кухни. Эта приправа используется в супах, тушеных блюдах, ссамджанге, приправах, а также к мясу и овощам в качестве соуса для макания. Он имеет соленый, землистый вкус умами.

Вы можете найти doenjang во многих продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете.

Лучшие корейские кулинарные книги

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная пекинская капуста с острым и кислым соусом (酸辣白菜) Перейти к рецепту

Острая, ароматная на вкус и хрустящая по текстуре, жареная капуста Напа с остро-кислым соусом — один из лучших способов приготовления этого универсального овоща. Этот рецепт показывает вам, как сделать его ресторанным стандартом.

Капуста Напа: универсальный овощ

Известная как Большой Белый Овощ (Dà Bái Cài/大白菜/) на китайском языке, капуста Напа (также известная как китайская капуста) играет настолько важную роль, что старая китайская поговорка гласит: «Bǎi Chī Bú Yàn Dà Bái Cài/百吃不厌大白菜, что означает «Никогда не надоест есть капусту Напа». Раньше это был один из немногих овощей, доступных зимой в северных регионах страны. Поэтому большинство домашних поваров, как и мои родители, осваивают навыки его приготовления различными способами. Вы можете найти его в салатах, жарком, супах, пельменях, блюдах, приготовленных на пару и тушеных, и т. д.

Хотя я люблю их все, моим любимым блюдом всегда была жареная капуста Напа с остро-кислым соусом (酸辣白菜). Это простое, скромное блюдо требует обычных ингредиентов и базовых методов жарки. Тем не менее, чтобы приготовить его на высоком уровне (хорошо приправленным и идеально приготовленным), вам нужно обратить внимание на несколько важных деталей.

Как нарезать пекинскую капусту для жарки

При нарезке овощей для жареных блюд по-китайски необходимо соблюдать два основных правила: Все кусочки нарезаются примерно одинакового размера. Это необходимо для обеспечения равномерной прожарки во время приготовления. Нарежьте овощ таким образом, чтобы поверхность максимально впитала вкус соуса.

Для этого блюда из жареной пекинской капусты я предлагаю вам попробовать нарезать капусту следующим образом:

  1. Отрежьте конец капусты (около 1 см). Разделите все листья руками.
  2. Положите один лист на разделочную доску. Нарежьте его на порционные куски под углом 30 градусов. Повторите, чтобы закончить все листья.

Еще один совет: Обязательно хорошо слейте/высушите листья капусты после мытья, так как вы не хотите, чтобы в вок попадало слишком много воды.

Как создать лучший острый и кислый вкус 

В списке популярных вкусов китайской кухни острый и кислый может войти в пятерку лучших, особенно для жителей Севера и Запада Китая. Хорошие острые и кислые блюда не только будоражат вкусовые рецепторы своей остротой, но и оставляют во рту приятный аромат.

Остроту придает сушеный перец чили

В разных блюдах этот классический вкус достигается за счет разных ингредиентов. В знаменитом остром супе для остроты используется белый перец. Горячий и кислый суп со стеклянной лапшой и горячий и кислый суп с клецками из говядины вместо этого требуют китайского масла чили. В сегодняшней острой и кислой капусте Напа, которая использует ту же формулу приправы, что и острая и кислая картофельная жарка, вы найдете сушеный перец чили в качестве источника тепла.

Имейте в виду, что рекомендуемое количество сушеного чили в рецепте указано для справки. При необходимости отрегулируйте в зависимости от уровня остроты вашего чили и вашей переносимости острой пищи. Цель состоит в том, чтобы добиться пикантности, но блюдо не должно быть настолько горячим, чтобы вы не почувствовали другие вкусы. Если у вас нет под рукой сушеного перца чили, подойдет и свежий.

Используйте черный рисовый уксус для кислого вкуса

Для кислого вкуса во всех кисло-острых блюдах, упомянутых выше, используется китайский черный рисовый уксус. Недооцененный ингредиент, по сравнению с соевым соусом, абсолютно незаменим, когда дело доходит до приготовления настоящей китайской кухни. Как ключевая приправа для этой жареной капусты Напа, она придает остроту и богатый аромат.

Меня часто спрашивают, чем можно заменить китайский черный рисовый уксус. К сожалению, замены нет. Возможно, вы слышали, что некоторые люди предлагают бальзамический уксус. Поверьте мне! Они очень разные по вкусу. Поскольку это ключевой ингредиент для сегодняшнего блюда, без него вы не сможете создать настоящий вкус. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать уксус Zhenjiang (Chinkiang)/镇江香醋, известный сорт, широко доступный в китайских магазинах.

Другие приправы, которые вам понадобятся

Помимо сушеного перца чили и рисового уксуса, вам также понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус . Я использую комбинацию двух типов: светлый соевый соус для пикантного вкуса умами и темный соевый соус для его карамелизированного вкуса и эффективности для подрумянивания. Пожалуйста, не стесняйтесь пропустить последний, если он недоступен.
  • Соль и сахар . Вам понадобится всего по щепотке каждого, так как другие приправы содержат и то, и другое.
  • Крахмал . Это для загущения соуса, который равномерно покрывает кусочки капусты. Вы можете использовать крахмал тапиоки или кукурузный крахмал. Я обнаружил, что первый дает лучший блеск.
  • Чеснок . Он идет в вок с сушеным перцем чили. Будьте щедры в количестве, если вы любите его вкус так же, как я.
  • Зеленый лук . Он служит для украшения блюда, а также для придания лукового вкуса.

Как идеально обжарить во фритюре

Без сомнения, это очень простое блюдо для жарки. Пара минут – это все, что вам нужно. Однако, чтобы достичь стандарта ресторана (или лучшего стандарта домашней кухни) с точки зрения вкуса и текстуры, вам необходимо иметь некоторые базовые знания о понятии «Huǒ Hóu/火候» в китайской кухне. Речь идет о контроле температуры и времени приготовления, что заметно влияет на конечный результат приготовления блюда. Это особенно важно для жарки, так как все происходит всего за несколько минут.

Вообще говоря, для этого жаркого из капусты Напа огонь должен быть сильным, а время приготовления должно быть как можно короче. Таким образом, белая часть капусты остается хрустящей, а блюдо не выглядит слишком влажным. Вот несколько полезных советов:

  • Используйте вок из углеродистой стали, который быстро нагревается. Незаменимая посуда для настоящей китайской кухни. Так что возьмите один, если вы хотите добиться наилучшего результата жарки. Это тоже очень универсально. Многие задачи по приготовлению на пару можно выполнять в воке, например, для приготовления рыбы на пару по-китайски.
  • Используйте самую мощную плиту, которая у вас есть, и постоянно держите ее на высокой температуре. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок и сушеный перец чили в самом начале.
  • Смешайте соус перед началом приготовления. № Это предотвращает излишнее увеличение времени приготовления из-за того, что во время приготовления вы отмеряете и добавляете приправы по одной.
  • Добавьте соус в самом конце процесса. В противном случае соль в соусе вытянет из капусты слишком много воды.
  • Не переваривайте капусту. Это очень важно. Как только вы увидите, что светло-зеленая листовая часть капусты НАЧИНАЕТ увядать, влейте соус. На этом этапе кусочки капусты все еще могут выглядеть немного громоздкими. К тому времени, когда соус загустеет и вы перенесете блюдо на стол, они довольно сильно уменьшится в размерах.

Другие вегетарианские блюда с великолепным вкусом

Хотя все в нашем Красном доме любят есть мясо/рыбу, мы часто устраиваем вегетарианские обеды, включающие несколько блюд и простой рис. В блоге вы можете найти и другие вегетарианские рецепты, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду. Вот пример:

  • Выберите один из трех способов приготовления вкусного огуречного салата.
  • Используйте измельченные грибы шиитаке вместо свинины и приготовьте классический мапо тофу. Или приготовьте жареный тофу с чесночным соусом
  • Обжарьте тарелку баклажанов со сливовым соусом
  • Приготовьте согревающий и успокаивающий яичный суп с помидорами
  • Поджарьте блины с зеленым луком, если вы хотите разнообразить блюда вместо риса
  • ▢ 1 небольшая пекинская капуста – около 450 г/фунт
Для соуса
  • ▢ 1½ ст. ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 щепотка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка воды
Для жарки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 сушеных чили, нарезанных на части – или по вкусу, см. примечание 2
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Подготовить капусту
  • Отделить листья пекинской капусты. Положите один лист на разделочную доску. Нарежьте его на кусочки размером с укус под углом 30 градусов (пожалуйста, обратитесь к изображению в посте выше). Повторите, чтобы закончить остальные.

Смешайте соус
  • В небольшой миске смешайте черный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, крахмал, соль, сахар и воду. Отложите.

Обжарить блюдо
  • Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Влейте масло, затем добавьте чеснок и сушеный перец чили. Обжарить до появления аромата (не пригорать).

  • Положить капусту. Жарьте, помешивая, пока зеленая лиственная часть не начнет увядать, а белая часть останется хрустящей.

  • Тщательно перемешайте соус и вылейте его в вок. Добавьте зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *