Соус с солеными огурцами тартар: Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

9 соусов из солёных огурцов

Вкусный, идеально подходящий для рыбы и мяса соус из солёных огурцов – это прекрасное решение для тех, кто ищет новые рецепты. Его часто называют белым или же тартар. По классическим французским рецептам готовится он на основе домашнего майонеза и зелени. Однако более ярким на вкус и цвет соус получается, если добавить в него солёные или маринованные огурчики.

Как же сделать вкусный соус с солёными огурцами? Современная хозяйка обязательно отыщет ответ на этот вопрос в этой большой обзорной статье. Здесь будут представлены и классические варианты рецепта, и необычные вариации, но не менее вкусные и ароматные. И если вы не знаете, что подать к мясу или рыбе, то выбирайте любой на ваш вкус.

Классический рецепт белого соуса с солёным огурцом и майонезом

Если вам нравится лёгкий соус, который можно было бы быстро приготовить, то классический рецепт обязательно станет вашим самым любимым. На его приготовление уйдёт не более 5 минут, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своей кухне.

Что понадобится:

  • Майонез – 200 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Небольшая долька лимона.
  • Солёные или маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Укроп свежий – несколько веточек.

Как готовить

Головку лука надо почистить и порезать на небольшие дольки.

Укроп промываем под проточной водой, мелко шинкуем после того, как он подсохнет.

Солёные огурцы натираем на мелкой тёрке.

Чтобы в соусе семена огурцов были не такими заметными, их лучше всего выбирать небольшого размера. Или же использовать корнишоны.

Лук, укроп и огурцы перекладываем в миску, перемешиваем.

Добавляем сюда же майонез, выжимаем сок из дольки лимона, всё перемешиваем. Готовый белый соус, приготовленный на основе майонеза и солёных огурцов, перекладываем в миску и подаём к столу.

Лучший соус с солёными огурцами и сметаной с чесноком и зеленью – простой рецепт

Сметанный соус с солёными огурцами известен с давних времён. Второе его название «Греческий», а некоторые называют «Классическим Тартаром». В приготовлении он прост и если вы не знаете, что подать к мясу или овощам, то выбирайте именно этот. В нём присутствует не только сметана, но также солёный огурец, чеснок и зелень. Соус не только вкусный, но ещё и низкокалорийный, поэтому подойдёт тем, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

  • 150 г солёных или маринованных огурцов.
  • 50 г свежей петрушки или укропа.
  • Чайная ложка молотого чёрного перца, но по желанию.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 250 г сметаны, жирность которой начинается от 20%.

Как готовить

Огурцы мелко измельчить острым ножом. По желанию можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится. Перекладываем их в отдельную миску.

Укроп промыть и мелко нашинковать. Переложить к огурцам.

Чеснок раздавить прессом, а можно измельчить ножом. Последний способ лучше сохранит его аромат.

Готовый соус можно использовать для салатов, в которых добавлена говядина. Он сделает мясо более нежным и заметно улучшит его вкус.

Перекладываем измельчённый чеснок к огурцам и укропу. Добавляем щепотку молотого чёрного перца.

Теперь осталось только добавить сметану, всё перемешать и оставить готовый продукт настаиваться в холодильнике не больше, чем на 7 минут. Соус из сметаны и солёных огурцов готов. Его рекомендуется подавать к картофелю, котлетам или сосискам, и, конечно, к рыбе.

Как сделать соус из солёных огурцов, сметаны и огуречного рассола

Если вы хотите, чтобы ваш белый сметанный соус имел более яркий вкус, то к нему можно добавить не только солёные огурцы, но и другие ароматные ингредиенты. Несмотря на довольно длинный список, готовиться он будет легко, быстро и просто.

Что понадобится:

  • Оливки – 4 штуки.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Сметана, жирностью от 20% — 160 г.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Пара столовых ложек огуречного рассола.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Каперсы – 2 штуки.
  • Парочка маринованных или солёных огурцов.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.

Как готовить

Белый соус с солёными огурцами начинаем готовить именно с этих овощей. Их надо мелко нарезать или же натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче.

Чеснок очистить, выдавить прессом или измельчить ножом.

Всё сложить в одну большую миску, добавить сюда же сок лимона, горчицу (если нет дижонской, можно использовать обычную), поперчить, влить оливковое масло, затем – рассол от огурцов и измельчённую зелень.

Если соус получился жидковатым, его следует смешать с помощью блендера.  А если на вкус он довольно солёный, его можно разбавить сметаной.

Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты

Приготовить соус с солёными огурцами очень просто и быстро. А чтобы разнообразить его вкус, в состав можно добавить сок лимона и сливочный сыр. Получится просто идеальная самостоятельная намазка на хлеб или же отличное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам для всех.

Что понадобится:

  1. Оливки – 50 г.
  2. Пучок свежих трав.
  3. 50 г сливочного сыра без добавок.
  4. Чайная ложка горчицы.
  5. Три солёных огурчика.
  6. Пара зубчиков чеснока.
  7. Столовая ложка сока лимона.
  8. Каперсы – 2 штуки.
  9. 150 г сметаны жирностью от 20%.
  10. Чайная ложка оливкового масла.
  11. Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

В чашу блендера перекладываем огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока, зелень. Измельчаем, а готовую смесь выкладываем в миску.

Теперь в блендере смешиваем лимонный сок, горчицу, чёрный молотый перец, сметану, оливковое масло и сливочный сыр. Измельчаем и добавим к первой смеси. Перемешиваем.

Вкусный соус из солёных огурцов готов. Его подаём в отдельной соуснице. Причём он подходит к любому мясу, его можно намазать на бородинский хлеб.

Он хорошо сочетается с лавашем или рыбными консервами. Если вам покажется, что он не очень солёный, можно добавить пару ложечек рассола от огурцов.

Белый соус с горчицей, солёными огурцами и оливковым маслом

Домашний соус Тартар с солёным огурцом можно приготовить так, что в его составе будет и любимая многими горчица. А в качестве основы вы можете взять майонез или сметану. Ведь не всем нравится сметанный вариант, некоторые предпочитают более калорийный продукт. И огуречный соус заиграет совсем новыми вкусовыми красками.

Что понадобится:

  • Оливки консервированные – 5 штук.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 5 каперсов.
  • 3 солёных огурчика.
  • Пара ломтиков лимона.

Как готовить

Этот огуречный соус из солёных огурцов разнообразит ваше меню. Для его приготовления первым делом кубиками нарезаем огурцы. Оливки и каперсы нарезаем мелкими кусочками.

Чеснок очистить, порезать очень мелко ножом или же воспользоваться прессом.

Все ингредиенты сложить в одну миску. Соединить вместе сок лимона и горчицу, добавить сюда же майонез и сметану. Перемешать и соединить с ранее порезанной основой.

Оптимальный срок хранения соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней.

Снова перемешать. Дать настояться соусу 5 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

По желанию все компоненты этого вкусного белого соуса можно смешать и в блендере.

Соус на основе солёного огурца с желтками куриных яиц, оливками и соком лимона

Ответ на вопрос как называется соус з солёных огурцов будет звучать очень просто. Его название – Тартар. И сегодня уметь готовить вкусный соус с солёными огурцами должна уметь каждая хозяйка. Ведь это совсем не сложно, а самое главное – не занимает слишком много времени.

Что понадобится:

  • Оливки консервированные – 4 шт.
  • Пара яичных желтков.
  • 100 г любой зелени.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Долька лимона.
  • Каперсы – 8 штук.
  • Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.
  • Майонез – 1000 г.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить

Какой же соус можно приготовить с солёным огурцом? Конечно же, самый вкусный! Для этого мелко нарежем огурчики, каперсы, оливки, выдавим прессом очищенный чеснок и измельчим один отварной желток.

Сырой желток смешиваем с мелко порубленной зеленью, вливаем сюда оливковое масло, добавим майонез и сок лимона.

Поперчим, добавим горчицу, перемешаем. Теперь смешиваем те продукты, что мы нарезали первыми, с теми, что мы смешали вторыми.

Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике буквально 5 минут и перекладываем в соусницу. Готовый белый огуречный соус можно подавать к столу.

Соус из соленых огурцов и майонеза с добавлением яблока и красного лука – нетрадиционный рецепт

Белый соус с солёными огурцами – это рецепт-находка. А если добавить в него нежное яблоко, а за основу взять греческий йогурт, то получится настоящая вкуснятина, которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Что понадобится:

  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 100 г зелени петрушки.
  • Одно кисло-сладкое яблоко.
  • 200 г майонеза.
  • 3 перепелиных яйца.
  • 50 мл греческого йогурта.
  • 3 солёных огурца.
  • Красная луковица.

Как готовить

Соус с добавлением солёного огурца всегда получается быстро. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко. То же самое сделать с яблоком. По желанию оби ингредиента можно натереть на тёрке или их измельчить в блендере.

Огурцы мелко покрошить, отварные перепелиные яйца порезать на мелкие дольки.

Греческий йогурт соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.

Добавить в майонезно-йогуртовую смесь ранее измельчённые продукты, влить растительное масло, ещё раз перемешать и подавать к столу.

Сегодня соус «Тартар» входит в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакамоле и американский «Тысяча островов».

Соус с солёными огурцами на быструю руку в блендере

Соус из солёных огурцов с добавлением чеснока можно быстро приготовить в блендере. Для этого не придётся ничего слишком долго крошить, взбивать и смешивать. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает не слишком много времени проводить на кухне.

Что понадобится:

  • Один яичный желток.
  • 3 маринованных или солёных корнишона.
  • 100 мл растительного масла.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Зелень укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Пара долек чеснока.

Как готовить

Зелень переложить в чашу блендера.

Добавить сюда же половинки огурцов.

Сырое куриное яйцо разбейте так, чтобы можно было отделить желток от белка. Желток добавить в чашу блендера.

Добавить сюда же горчицу, сок лимона, перец и очищенный дольки чеснока.

Влить растительное место и всё взбить до получения однородной массы.

Готовый соус переложить в соусницу и тут же подать к столу. Он идеально дополнит любые блюда из мяса или рыбы.

Вкусный соус с маринованными грибами и солёными огурцами

Если вы ищете новые и необычные рецепты приготовления соуса с солёными огурцами, то этот точно придётся вам по душе. Ароматный, вкусный, идеально подходящий к блюдам из рыбы, он станет открытием и для тех, кто любит использовать на своей кухне грибы.

Что понадобится:

  • 100 г солёных огурцов.
  • 150 г маринованных грибов.
  • 30 г зелёного лука.
  • 3 куриных яйца.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, очистить. Желтки отделить от белков. Желтки в отдельной миске измельчить вилкой, смешать с молотым чёрным перцем и оливковым маслом.

Зелёный лук и чеснок мелко покрошить.

Огурцы натереть на тёрке. Грибы измельчить.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Добавить зелень и перемешать до однородности.

Поставить на 20 минут в холодильник, после переложить в соусницу и подавать к столу.

2 простых рецепта тартара на йогурте со свежим и соленым огурцом — пошагово с фото — GotovLegko

Admin27.7к.

Главная » Соусы

Соус тартар имеет насыщенный пикантный вкус и кремовую текстуру. Он отлично сочетается с морепродуктами, жареными/запеченными блюдами из рыбы и мяса птицы, а также с картофелем. Соус тартар можно использовать для приготовления бутербродов и заправки салатов.

Как правило, соус тартар готовят из домашнего майонеза, либо магазинного, с добавлением соленых огурцов, каперсов, оливок и таких пряных трав, как эстрагон и укроп. Однако, майонезный соус отличается повышенным содержанием калорий и не всем подходит.

Поэтому, если вам нужен более легкий, но вкусный соус к основным блюдам, ознакомьтесь с этими двумя разновидностями тартара на йогуртовой основе. Для приготовления соуса можно использовать йогурт, приготовленный в домашних условиях, либо магазинный.

Если у вас под рукой нет йогурта, его можно заменить сметаной, простоквашей и даже кефиром. Однако учитывайте, что при добавлении жидкой основы, и готовый соус в итого также будет жидким.

  • Тартар со свежим огурцом и йогуртом

  • Натереть свежий огурец на мелкой терке и высыпать в глубокую емкость

  • Затем натереть чеснок (также на мелкой терке), либо использовать чеснокодавку или мелко измельчить ножом

  • Выжать сок из лимона (около 1 ст. л)

  • Затем мелко измельчить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д.) и добавить горчицу. Горчицу можно выбрать неострую либо острую, по вашему вкусу

  • Посолить и посахарить. Для пикантности добавить черный молотый перец

  • Затем залить все ингредиенты йогуртом и тщательно перемешать

  • При необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению. Соус тартар с йогуртом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!!!

  • Тартар с соленым огурцом и йогуртом

  • Натереть соленые огурцы на мелкой терке. Кстати, вот отличный рецепт хрустящих огурчиков, консервированных с лимонной кислотой

  • То же самое повторить с чесноком, либо для него использовать чеснокодавку или мелко нарезать ножом

  • Измельчить петрушку (либо заменить ее другой любимой зеленью)

  • Добавить соль, сахар и, по желанию, черный молотый перец

  • Залить йогуртом

  • Тщательно перемешать и, при необходимости, отрегулировать вкус по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!


Калорийность общей порции (около 300 г) соуса «Тартар» по этому рецепту составляет приблизительно 180 ккал. При этом особого отличия калорийности при приготовлении соуса со свежим или соленым огурцом нет. При приготовлении тартара на основе сметаны или майонеза, калорийность готового соуса может увеличится в 5 и более раз (в отличие от йогурта или кефира). Если использовать легкий майонез, калорийность тартара может быть больше в 3 раза, чем калорийность соуса на основе йогурта.

Да, очень вкусно

60%

Да, но мне не понравилось

8%

Не пробовал, но хочу

28%

Не пробовал, и не буду

4%

Проголосовало: 25

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 5 из 5 )

Домашний рецепт соуса тартар с соленьями

Узнайте, как приготовить этот простой и вкусный соус тартар в домашних условиях. В этом рецепте всего шесть обычных ингредиентов, которые вы можете найти в любом магазине, и нет сладких добавок. В результате у вас получится сливочный соус с хрустящей текстурой за счет тертых соленых огурцов и свежего аромата от нарезанного укропа. Не забудьте про лимонный сок, желательно свежевыжатый, он добавляет пикантности вкусу!

Если вы спросите меня, соус тартар — один из лучших соусов. Он прекрасно сочетается с любым видом запеченной/вареной/тушеной рыбы или мяса, его можно добавлять в бутерброды и бургеры. Кроме того, это самый вкусный соус для любой закуски или закуски. Благодаря приятному острому вкусу его можно есть практически со всем.

Существует множество способов приготовления соуса тар-тар, так как количество рецептов довольно велико. Начиная с тех, где вы делаете майонезную основу с нуля (используя масло с яйцами), и заканчивая самым простым, где вы смешиваете купленную в магазине сладкую приправу с майонезом. Я поделюсь с вами рецептом, в котором есть что-то среднее. Мы будем использовать уже приготовленный майонез (что сэкономит нам время) вместе со свежими ингредиентами. Более того, с первого раза, когда вы сделаете этот рецепт, вы больше никогда не купите магазинный.

Вот мои любимые блюда, к которым я люблю соус тар-тар:

  • Картофельные дольки, запеченные
  • Рецепт домашних куриных наггетсов 9 0016
  • Жареные кольца кальмара

Базовый соус Тартар Ингредиенты:

  • 200 мл майонеза;
  • 70 г маринованных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ст. горчица;
  • 1 ст. лимонный сок свежевыжатый.

Как приготовить соус тартар без приправы:

  • Смешайте горчицу с майонезом в глубокой миске, хорошо перемешав.

  • Измельчите огурцы на терке любого размера. Есть шанс, что у вас может получиться лишний сок, избавьтесь от него. Добавьте огурец в миксер с майонезом.

  • Добавьте в смесь лимонный сок.

  • Свежий укроп промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, и нарежьте на мелкие кусочки. Добавить в миску вместе с прессованным чесноком.

  • Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы соус хорошо перемешался. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.

  • Наслаждайтесь любимой закуской или основным блюдом!

Если вам понравился этот соус «Легкий тартар», я буду очень признателен, если вы поделитесь им на Pinterest или поставите звездочку!

Если вы никогда не пробовали приготовить соус тар-тар дома, настоятельно советую попробовать хотя бы раз. Вы увидите, как легко следовать рецепту и как вкусно получается. Здесь нет особых дополнительных ингредиентов, купить которые будет сложно. Просто, быстро и легко. Что еще вы можете попросить?

Распечатать Рецепт

Соус Тартар Домашний рецепт с соленьями

Вкусный, хрустящий и сливочный соус Тартар. Простой и быстрый рецепт идеального соуса!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: соус

Кухня: французская

Ключевое слово: простой соус тартар, домашний рецепт соуса тартар

Количество порций: 4 порции

90 002 Калорийность: 409 ккал

  • 200 мл майонеза
  • 70 г маринованных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г свежего укропа
  • 1 ст. горчица
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • Смешайте горчицу с майонезом в глубокой миске, тщательно перемешивая.

  • Измельчите огурцы на терке любого размера. Есть шанс, что у вас может получиться лишний сок, избавьтесь от него. Добавьте огурец в миксер с майонезом.

  • Добавьте в смесь лимонный сок.

  • Свежий укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на мелкие кусочки. Добавить в миску вместе с прессованным чесноком.

  • Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы соус хорошо перемешался. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.

  • Наслаждайтесь любимой закуской или основным блюдом!

*калорий на 100 г

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже!

Соус тартар – вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: Автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту это снова из магазина! Этот домашний рецепт занимает всего несколько минут, а свежие ингредиенты делают БОЛЬШУЮ разницу во вкусе.

Я знаю, что купить соусы так легко, что делать их самому может показаться безумием.

Но когда вы это делаете, они НАМНОГО ЛУЧШЕ!

И этот соус тартар готовится так быстро и просто, что его смешивание занимает всего пару минут и стоит каждой секунды.

Когда я впервые начал делать домашний кетчуп, я задался вопросом, смогу ли я сделать его лучше, чем обычный бренд.

ДА!

Невероятный свежий вкус лучше.

То же самое для соуса тартар.

Кремовый, пикантный и идеально подходит не только к рыбе.

Перейти к:
  • Что такое соус тартар?
  • Почему это ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар
  • Ингредиенты
  • Как использовать соус тартар
  • Рекомендации по подаче
  • Советы и рекомендации
  • Пошаговое руководство
  • 90 011 Больше рецептов приправ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое соус тартар?

Соус тартар (или соус тартар) появился во Франции как соус на основе майонеза/айоли, приправленный каперсами.

Это просто, быстро и очень вкусно.

В настоящее время это популярная приправа, приготовленная не только из каперсов, но и из огурцов (соленых огурцов) и рубленой петрушки.

Свежий вкус, насыщенный, терпкий и сливочный .

Наслаждение, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар

  • Это быстро – вам нужно всего 5 минут!
  • Вкус такой насыщенный, глубокий и свежий.
  • Свежий вкус делает его намного лучше, чем купленный в магазине.
  • Вы можете выбрать приправы/ингредиенты по своему вкусу.
  • Мой секретный ингредиент (шшш…. огуречный сок/рассол!) придает ему прекрасный насыщенный вкус.
  • Сделайте его веганским: просто используйте безмолочный веганский майонез.
  • Натурально Без глютена .
  • Он хранится в холодильник на срок до 1 недели.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный и свежий домашний соус.

  • Майонез (или безмолочный веганский майонез)
  • Каперсы
  • Соленья (корнишоны) (я использовала маленькие французские корнишоны, но подойдет любой тип. Просто используйте свой любимый: кошерные маринованные огурцы, корнишоны, маринованные огурцы и т. д. ..)
  • Свежая петрушка
  • Горчичный порошок

Как использовать соус Тартар

Вам может быть интересно, почему соус тар-тар упоминается в вегетарианских блогах, ведь он обычно идет с рыбой и чипсами?

Ну, я люблю тофиш (тофу в кляре), и есть много вегетарианских и веганских альтернатив рыбе и чипсам, купленных в магазине (на моей фотографии купленный в магазине).

Мой местный чиппи также делает отличный тофу в кляре для овощей!

Также есть халлуми в кляре в качестве отличной вегетарианской альтернативы.

Попробуйте этот веганский ролл с лобстером.

Положите ложку веганского копченого лосося.

Используйте вместе с приправой Old Bay, чтобы придать «рыбный» вкус веганским и вегетарианским блюдам.

Рекомендации по подаче

Оладьи с кабачками
Соус для картофеля фри, чипсов или сладкого картофеля фри
Бургеры с горохом
Бургеры с фасолью
Хот-доги с чечевицей и морковью
Жареная цветная капуста с куркумой

Советы и рекомендации

  • Поменяйте местами петрушку для свежего нарезанного укропа для немного другого вкуса.
  • Вместо рассола используйте сок лимона или лайма.
  • Облегчите этот соус, используя половину майонеза и половину простого греческого йогурта (или их веганские аналоги).
  • Никаких каперсов? Просто используйте немного дополнительного рассола/корнишона.
  • Используйте любые соленья: маленькие корнишоны (крошечные соленья для коктейля), кошерные соленья с укропом, соленья для хлеба с маслом, нарезанные соленья – подойдут любые!

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Чтобы приготовить соус тартар по этому домашнему рецепту, просто мелко нарежьте соленые огурцы (я использовала корнишоны, но подойдут любые соленые огурцы/корнишоны), каперсы и петрушку.

Добавьте их в миску с майонезом (веганский майонез тоже подойдет!) с порошкообразной горчицей и рассолом.

Перемешать и хранить в холодильнике до готовности к использованию!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и ингредиенты соуса тартар.

Другие рецепты приправ

Надеюсь, вам понравится этот домашний соус тартар. Попробуйте и другие рецепты приправ!

Попробуйте и другие приправы!
Xnipec – Сальса Хабанеро
Приправа Old Bay
Морковный хумус
Гороховое пюре
Соус из ревеня
Веганская приправа для курицы
Рецепт соуса из тростника

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Соус тартар

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот соус тартар готовится так быстро, легко и ароматно, что вы больше никогда не купите его в магазине! Изготовление занимает всего несколько минут.

5 от 8 проголосовавших

Кухня Американская, Британская, Французская

Порций 15

Калорийность 102 ккал

  • 1 стакан (250 г) майонеза (или безмолочного веганского майонеза)
  • 2 столовые ложки промытых и нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных соленых огурцов/корнишонов/корнишонов, все подойдет
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сока из каперсов или огурцов
  • ¼ чайной ложки горчицы порошок дополнительно
  • Морская соль и черный перец
  • Чтобы приготовить соус тартар, просто хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к подаче.

Советы и подсказки

  • Замените петрушку свежим нарезанным укропом, чтобы получить немного другой вкус.
  • Вместо рассольного сока используйте сок лимона или лайма.
  • Облегчите этот соус, используя половину майонеза и половину простого греческого йогурта (или их веганские аналоги).
  • Никаких каперсов? Просто используйте немного дополнительного рассола/корнишона.
  • Используйте любые соленья: маленькие корнишоны (крошечные соленья для коктейля), кошерные соленья с укропом, соленья для хлеба с маслом, нарезанные соленья – любые подойдут!
Как попробовать этот соус тартар:

  • Попробуйте на Fish n Chips
  • Вегетарианские или веганские чипсы с тофу Fish n Chips
  • Намазанный Оладьи из кабачков
  • Соус для картофеля фри, чипсов или сладкого картофеля фри в форме спирали
  • Бургеры с горохом
  • Котлеты с фасолью
  • Чечевица Морковные сосиски
  • Куркума жареная цветная капуста

Калории: 102 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 144 мг Калий: 3 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 15 МЕ Кальций: 2 мг Железо: 0,1 мг

Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *