Картофель с мясом в горшочках
Блюда из свининыПриготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченная картошка со свининой в горшочке – невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.
Как приготовить “Картофель с мясом в горшочках”
Шаг 1
Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Полукольцами нарезаю лук и морковку.
Шаг 4
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.
Шаг 5
На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.
Шаг 6
Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.
Шаг 7
Обжариваем лук до приятного румяного цвета.
Шаг 8
К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.
Шаг 9
В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.
Шаг 10
Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 11
Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.
Шаг 12
Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 13
Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.
Шаг 14
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.
Шаг 15
Запеченный картофель с мясом в горшочках – очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!
Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.
С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.
Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Говядина или свинина — 500 гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Лавровый лист,
- Подсолнечное масло.
Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).
На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.
Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.
Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.
Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.
Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.
Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.
Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.
Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.
Картошка с мясом в горшочках. ФотоМясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка в горшочках с мясом 🥝 и грибами по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- чашки,
- миска,
- овощечистка,
- разделочная доска,
- кухонный нож,
- весы,
- мерная емкость,
- терка,
- керамические порционные горшочки,
- сковорода,
- казан,
- варочная поверхность,
- духовой шкаф.
Ингредиенты
- Мякоть свинины или телятины/говядины – 800-1000 г
- Грибы (шампиньоны) – 500-600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Масло растительное – 300 мл
- Сыр твердый – 300 г
- Сливки, 20% жирности – 150 мл
- Усилитель вкуса («Лотос») – 1 ч. л.
- Соль – ½ ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Вода питьевая (или бульон) – по 2-3 ст. л. на порцию
- Зелень свежая или сушеная – по желанию
Пошаговое приготовление
Чистим и режем
- Порезать мясо средними по величине произвольными кусочками. Для блюда можно использовать не только абсолютно любую мякоть, но и мясо на ребрышках или на небольшой косточке.
- Нашинковать полукольцами две или три головки репчатого лука.
- Крупными кусками распустить килограмм шампиньонов, предварительно очистив грибы от субстрата.
- Нарезать килограмм чищеного картофеля средними по размеру кубиками.
- Натереть 300 г твердого сыра на крупной терке.
Жарим, варим, парим
- Во вместительном казане хорошо разогреть 250 мл растительного масла. В раскаленное масло запустить кусочки мяса и слегка обжарить. Когда мясо даст сок, накрыть казан крышкой и тушить кусочки мякоти в собственном соку 30 минут.
- Разогреть сковороду, и обжарить кусочки грибов на сухой сковородке, время от времени их перемешивая.
- В сырой нарезанный картофель всыпать ½ ч. л черного молотого перца, ½ ст. л. соли и приправу-усилитель вкуса (типа «Лотос») в количестве 1 ч. л. Перемешать картофель со специями, добавив 50 мл растительного масла.
- Когда жидкость со сковородки с грибами полностью выкипит, добавить к жарящимся шампиньонам 200 г сливочного масла.
- Содержимое сковороды слегка присолить, и по желанию, добавить щепотку черного молотого перца. Спустя 20 минут после начала обжаривания грибов влить в сковороду 150 мл жирных сливок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, после чего выключить конфорку.
- В прошествии получаса из-под крышки казана полностью выпарится мясной сок, а мясо начнет обжариваться в масле, в этот момент запустить к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук.
- Спустя пять минут, когда лук начнет становиться прозрачным, всыпать к содержимому казана щепотку соли, поперчить по вкусу, и выключить горелку под казаном.
Формируем и печем
- Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 200° С. Выставить на рабочей поверхности порционные горшочки, чтобы равномерно разложить в них ингредиенты. Уложить на дно смешанный с приправами картофель. Выложить слой мяса.
- На тушеное мясо равномерно распределить слой томленых в сливочном соусе грибов.
- Положить сверху еще несколько кусочков картофеля, мяса и шампиньонов, чтобы горшочек был заполнен до краев. Влить в каждый порционный горшочек по 2-3 ст. л. фильтрованной питьевой воды (или любого бульона), и накрыть горшочки крышками.
- Томить в хорошо прогретой духовке при 200° С около 40-45 минут. Спустя положенный час извлечь горшочки из духового шкафа, присыпать готовящееся блюдо натертым сыром, вновь прикрыть крышкой, и томить в духовке еще 5-10 минут.
- Подать непосредственно в горшочках (предварительно сняв крышки) или выложив на порционные тарелки. По желанию, блюдо можно посыпать мелкорубленной свежей/сухой зеленью укропа либо петрушки.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается непродолжительный мастер-класс по изготовлению сытного мясного блюда под сливочным соусом, запеченного в духовке. В сюжете представлены только самые простые действия и масса советов хозяйке, как проще, быстрее и вкуснее изготовить блюдо.
Спасибо, что уделили внимание рецепту запекания в духовке мяса с картофелем в керамических порционных горшочках. А вы застали массовое увлечение готовки любых блюд в керамических емкостях? Что мы только не пробовали запекать, но классическое сочетание вкуса мяса и картофеля с грибами перебороло все прочие экспериментальные рецепты. А как часто готовите такое блюдо вы? По возможности, опишите свой вариант и поделитесь методикой его приготовления. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить свой отзыв о данной методике изготовления этого сытного блюда. Размещайте свои комментарии в нижней части страницы под статьей. И всем – приятного аппетита!
Молодая картошка со свининой в горшочках – рецепт с фото
Один из самых удачных вариантов приготовления жаркого – это стушить картофель с мясом в горшочках в духовке. Молодой картофель, мясо и лук пропитываются соками друг друга, получаются вкусными, а картошка остается целенькой.
Когда в очередной раз я думала, что приготовить на ужин, взор упал на горшочки. И вдруг я вспомнила, что молодая картошка с мясом в горшочках – это очень вкусно, сытно и на радость всем членам семьи. Тем более что усилий приготовление требует минимум. Приготовление картофеля в горшочках экономит время: нужно только подготовить ингредиенты, поместить их в горшочек и включить духовку. Расход масла получается намного меньше, чем, если бы делали жаркое в казане на плите или жарили картофель на сковороде. А, значит, блюдо получается менее калорийным и более полезным. Горшочки хорошо сохраняют температуру – это приятный бонус для опоздавших домочадцев и гостей, которым не придется есть остывшее блюдо.
Жаркое в горшочках получается необыкновенно нежным. Всем неравнодушным к подобной еде, рекомендую срочно попробовать. В данном случае главное купить правильное мясо. Я использую лопаточную часть свиной туши. Она такая мягкая и готовится очень быстро. Именно лопатка всегда получается удачно. Кроме этой части подойдет шея, окорок или вырезка.
Что касается картофеля, то здесь тоже важен удачный сорт. Чаще всего молодые клубни отлично варятся и на вкус хороши. А вот старая картошка не всегда получается вкусной.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо в горшочках.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 400 г
- картофель – 500 г
- лук – 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец.
Способ приготовления
- Свиное мясо необходимо промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне около 10 минут. В процессе жарки посолить.
- Горшочки я намочила, прежде чем укладывать в них продукты. Духовку включила на 180 градусов разогревать. Мои керамические горшочки позволяют ставить их в горячую духовку. Поэтому именно заранее я подготавливаю температуру в духовом шкафу.
Далее закладываю нарезанный картофель кубиками средней величины в два горшочка поровну. Несмотря на то, что картошка молодая, я все равно ее чищу. На данном этапе нужно посолить ее. - Нарезаю лук и отправляю следующим слоем.
- Выкладываю жареное мясо. Кстати, за десять минут жарки оно становится уже наполовину готовым. Сверху посыпаю перцем и еще немного можно добавить соли. Если вы желаете использовать другие специи, добавляйте по вкусу.
- Остается залить содержимое горшочка водой. Беру ¼ стакана и наливаю это количество в каждую емкость. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
- Накрываю крышечками. И отправляю запекаться в духовку на 40 минут. На всякий случай поставлю горшочки на противень, чтобы, если будет вытекать жидкость, она стекала на него. Но такое бывает в редких случаях.
- Достаем через 40 минут приготовления наше вкуснейшее и нежнейшее блюдо в горшочках. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
На заметку:
- Перед подачей можно посыпать картошку и мясо в горшочках тертым сыром, который хорошо плавится.
- Также после приготовления для усиления вкуса и аромата можно положить измельченный чеснок в горшочки.
- Кроме лука в горшочки с мясом и картофелем можно добавить немного рубленой моркови. Она и вкус придаст, и цвет блюда сделает ярче.
- Вместо свинины в блюдо можно положить телятину или курятину.
- Если вы желаете приготовить постный или вегетарианский вариант тушеной картошки в горшочках, мясо замените грибами.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Картофель с фаршем в горшочках в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный картофель, приготовленный с фаршем в горшочках — отличная идея для праздничного застолья, они всегда смотрятся свежо, неизбито и задают особый настрой независимо от того, что используется в рецепте — рыба или мясо. Нетрадиционная подача создает интригу и очень нравится детям.
Если обжарить лук, блюдо приобретет новый оттенок. Мелкие кусочки копченостей способны придать кушанью мягкий деликатесный аромат. Содержимое горшочков можно залить крепким грибным бульоном, разведенным с водой острым соусом. Жар пряного разварного картофеля с густой подливой гармонично уравновесит ледяное пенное пиво.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 5-6 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- сыр твердый 100 г
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите морковь. Нарежьте брусочками. Добавьте к картофелю.
3. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, чеснок – колечками. Добавьте к картошке с морковью.
4. Фарш используйте любой: из свинины, говядины, любой птицы или смешанный из нескольких видов мяса. Добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте все продукты до равномерного распределения между собой. Это удобней сделать руками.
5. Сыр измельчите на средней терке. Добавьте к картофельной массе майонез и натертый сыр. Подсолите и приправьте перцем. Количество майонеза добавляйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись майонезом и пряностями.
6. Подготовьте порционные жаростойкие горшочки для запекания. На дно каждого горшочка добавьте по чуть-чуть масла. Распределите картофельно-мясную массу. В отдельной посуде смешайте закипевшую воду с солью. Влейте подсоленную жидкость по горшочкам чуть больше половины. Накройте крышками. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте горшочки с картофелем запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности техники. Готовность проверьте шпажкой. Проколите картофель, при легком прокалывании отключите печку.
7. Картофель с фаршем в горшочках готов. Подавайте к столу в теплом виде со свежими или маринованными овощами.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Свинина с картошкой в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке
Свинина с картошкой в горшочках — одно из самых простых блюд для приготовления в духовке на обед и ужин. Причем если готовить такое запеченное мясо на обед, тогда оно будет выступать в качестве первого и второго блюда одновременно.
Вместо того, чтобы всухую запекать мясо и овощи, мы заранее приготовим ингредиенты в насыщенном бульоне. И уже после того, как свинина пропитается специями, пивом и соевым соусом, но жидкость еще не успеет полностью выпариться, мы наполним горшки ингредиентами и будем запекать их в духовке. Приготовить такую свинину с картошкой очень просто и быстро в домашних условиях.
Чтобы вы могли легко справиться с каждым этапом готовки, мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочках с фото. В качестве стандартного набора овощей к мясу мы будем использовать картофель, лук, морковь и сельдерей. По желанию к этому списку можно добавить еще сладкий перец или корень петрушки. Бульон получится терпким благодаря добавлению соевого соуса, пива и томатной пасты.
Приступим к приготовлению картошки в горшочке со свининой в духовке.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Мясо промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3Промытый и очищенный картофель острым ножом нарезаем сначала на четверти, а потом эти части еще пополам так, чтобы получились достаточно крупные, но аккуратные кусочки. Именно такая картошка в горшочке будет смотреться лучше всего.
шаг 4Очищенный лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами: можно разделить полукольца на перья.
шаг 5Стебель сельдерея промываем и нарезаем кольцами под небольшим углом.
шаг 6Таким же образом режем небольшую очищенную морковь, как показано на фото.
шаг 7Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, а затем нарезаем крупными кусочками.
шаг 8В сотейнике разогреваем небольшое количество оливкового масла и на нем обжариваем свинину до румяной корочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу.
шаг 9Добавляем к мясу измельченные перья лука, нарезанную морковь и сельдерей, смешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.
шаг 10Добавляем в сотейник с овощами и мясом столовую ложку томатной пасты.
шаг 11Выливаем туда же указанное количество холодного пива.
шаг 12Отправляем в сотейник крупные кубики картофеля.
шаг 13Кладем в смесь овощей нарезанный чеснок.
шаг 14Выливаем в бурлящую смесь весь соевый соус. Готовим блюдо на среднем огне и не выпариваем жидкость.
шаг 15Содержимое сотейника переливаем в горшочек.
шаг 16Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него закрытый горшочек с мясом и овощами запекаться в течение часа.
шаг 17Мелко рубим свежую зелень, которой затем посыпаем готовое блюдо.
шаг 18Блюдо подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом и черным хлебом. Свинина с картошкой в горшочках, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочке! (Рецепт на плите!)
Супер легкое жаркое из говядины готовится на медленном огне в течение 3 часов в чугунной кастрюле или в голландской духовке. Он тает во рту, нежный и невероятно ароматный. Этот рецепт ужина на одну кастрюлю полон моркови и картофеля, поэтому вам не нужно ничего готовить, чтобы завершить трапезу! Этот легкий рецепт жаркого идеально подходит для ужинов на выходных и для особых случаев!
Ужин в одной кастрюле делает вечера намного проще, так как после этого нужно убирать меньше посуды! Если вам нравятся рецепты одного блюда, попробуйте мою итальянскую куриную сковородку на одной сковороде, полную сырного вкуса, а мой фрикадельчатый булочный бифштекс на одной сковороде – легкая и вкусная еда в лучшем виде!
Жаркое из говядины
Это жаркое в горшочке – еда наивысшего комфорта.Это идеальное блюдо для ленивого воскресного ужина. Это жаркое из голландской духовки готовится на медленном огне с морковью и картофелем, чтобы сделать его полноценным блюдом. Немного подготовившись, вы сможете сытно и без особых усилий поужинать. Лучше всего все сделано в одной кастрюле, поэтому меньше посуды нужно мыть, что дает вам больше времени, чтобы расслабиться и расслабиться!
Низкий и медленный метод приготовления делает это жаркое из развалин нежным и ароматным. Я использовал тот же метод, что и моя говяжья грудинка медленного обжаривания.Это так хорошо!
Если вы хотите сделать это жаркое в горшке еще дальше, я включил свой рецепт говяжьего соуса, который будет подавать поверх вашего жареного мяса. Это совершенно необязательно, но отлично сочетается с жареным в горшочке и овощами! Если вам повезло, что у вас остались остатки, подавайте в булочке с плавленым сыром и подливой или в пюре для макания. УДИВИТЕЛЬНО!
Ингредиенты для жаркого в горшочке
Полные ингредиенты и инструкции перечислены ниже.
Жаркое в горшочке:
- Chuck Roast: Это кусок говядины, необходимый для лучшего жаркого в горшочке! Я использовал около 3-4 фунтов, что хватило на 6-8 человек. Достаточно для толпы или для двухразового питания!
- Лук и чеснок: Лук и чеснок придают такой вкус жареному в горшочке.
- Красное вино: Красное вино придает этому блюду из одного горшочка глубокое богатство и цвет. Также необходимо удалить глазурь со сковороды, чтобы со дна сковороды избавились все лишние ароматы.
- Бульон: Говяжий бульон подчеркивает вкус говядины, а также обеспечивает жидкость для приготовления картофеля и моркови.
- Травы: Вкус, аромат, аромат! В этом рецепте жаркого в горшочке есть лавровый лист, тимьян и розмарин. Если вы можете найти свежий тимьян и розмарин, это было бы идеально, но сушеный тоже подойдет!
- Овощи: Картофель и морковь впитывают все соки и ароматизаторы, пока они не станут нежными и хорошими!
Ингредиенты для говяжьего соуса (по желанию):
- Сливочное масло: Много сливочного масла – вы действительно не сможете превзойти маслянистый вкус!
- Мука: Мука – это то, что мы используем для загущения соусов, таких как подливка для жареного в горшочке.
- Жидкость для жарки в горшочке: Вы можете добавить больше или меньше, чем указано в рецепте, прямо из кастрюли, если хотите, чтобы соус был гуще или тоньше.
- Вустерский соус: Простое прикосновение вустерского соуса добавляет остроты и вызывает абсолютное привыкание!
Как приготовить жаркое
- Подготовьте духовку и жаркое в горшочке: Сначала разогрейте духовку до 275 градусов, а затем приправьте жаркое солью и перцем.
- Обожгите патрон: Во-вторых, нагрейте масло в чугунной кастрюле.Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавьте жареный цыпленок и подрумяните со всех сторон.
- Приготовьте лук и чеснок: Затем достаньте жаркое из сковороды, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Деглазурь: Деглазируйте сковороду вином, соскребая дно, чтобы удалить коричневые кусочки, которые могут там застрять.
- Добавьте все, кроме картофеля и моркови: Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин.Поместите жареный цыпленок обратно в кастрюлю, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на от 1 часа 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера жаркого).
- Добавьте овощи: Выньте кастрюлю из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).
- Rest & Serve: Наконец, выньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.Подавать теплым!
Как хранить остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, снова поместите жаркое в духовку и готовьте, пока оно не станет очень горячим.
Какое мясо представляет собой жаркое в горшочке?
Жаркое в горшочке, как правило, представляет собой жаркое из цыпленка, грудинку или круглое жаркое, причем все они являются более жесткими. Готовить его медленно и медленно в течение нескольких часов делает его очень нежным и сочным, идеально подходящим для того эффекта разваливания, который мы любим видеть на наших тарелках!
Могу ли я добавить в кастрюлю другие овощи?
Конечно! Вот несколько овощей, которые подойдут идеально, большинство из них с низким содержанием углеводов:
- Репа
- Рутабега
- Редис Дайкон
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кабачки
- Нарезанная капуста
- Пастернак (не низкоуглеводный)
- Сладкий картофель (не с низким содержанием углеводов)
Вот еще рецепты комфортной еды, которые стоит попробовать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Жаркое в горшочке Super Easy Pot
Super Easy Beef Pot Roast, приготовленный на медленном огне в течение 3 часов. Супер нежный и насыщенный ароматами. Подается с морковью и картофелем!
- 3-4 фунт жареный чак
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 большой лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чашка красное вино
- 2 чашки говяжий бульон
- 2 весь лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 фунты золотой картофель юкон в кубе
- 1 целая сумка детская морковь
Говяжий соус, по желанию
- 4 столовые ложки масло
- 4 столовые ложки мука
- 2 чашки Жареная жидкость в горшочке или больше, если хотите, чтобы подливка была немного тоньше
- пара капель вустерширского соуса
- соль и перец для вкуса
Разогрейте духовку до 275 градусов.
Жаркое приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в чугунной кастрюле. Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавить жаркое и подрумянить со всех сторон. 1-2 минуты с каждой стороны.
Вынуть жаркое из сковороды. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до коричневого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Деглазируйте сковороду вином. Соскребите снизу, чтобы освободить коричневые кусочки снизу.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Накройте и поставьте в духовку на 1 час 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера жаркого).
Достаньте из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).
Достаньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.
Верните в кастрюлю и подавайте в теплом виде.
Я включил ниже свой рецепт говяжьей подливы. Мне нравится вынимать жидкость из жаркого и делать из нее подливку, чтобы подавать сверху! Совершенно необязательно, но очень вкусно!
Говяжий соус
Растопите масло в средней кастрюле.
Добавьте муку и взбивайте 1-2 минуты до образования пузырьков и легкого загустения.
Медленно добавляйте жидкость для жарки, непрерывно взбивая.Доведите до легкого кипения и продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет.
Приправить солью, перцем и парой капель вустерширского соуса.
Пищевая ценность
Жаркое в горшочке Super Easy Pot
Сумма на порцию
калорий 672 Калорий в составе жира 351
% дневная стоимость *
Жиры 39 г 60%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 567 мг 25%
Калий 3 14982% Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 49 г 98%
Витамин A 508IU 10%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 100 мг 10%
Железо 10 мг 56%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Запеченный картофель быстрого приготовления с хрустящей кожицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Да, вы можете приготовить сливочно-пушистый печеный картофель в Instant Pot! И вы даже можете получить хрустящую корочку, выполнив простой шаг в конце.
После нескольких десятков запеченных картофелей в Instant Pot я собрал несколько советов и приемов для достижения успеха. Читать дальше!
Запеченный картофель быстрого приготовления
Прочтите весь пост под рецептом, чтобы узнать больше советов по приготовлению идеального запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления.
Хорошо вымойте и почистите картофель. Проткните картофель вилкой (или маленьким парным ножом) в 5-6 местах. ( Ходят слухи, что картофель может взорваться, если его не уколоть, так как пар должен выходить. ) ( СОВЕТ: Если вы хотите очистить печеный картофель и использовать его для другого блюда, отрежьте крестик на одном конце. картофель для облегчения очистки. Посмотрите его в действии в сообщении ниже.)
Налейте 1 стакан ( или 1,5 стакана, если у вас 8qt Instant Pot ) во внутреннюю емкость Instant Pot.Установите подставку для посуды (или решетку для пароварки) и разложите на ней картофель. ( СОВЕТ: Убедитесь, что картофель не касается воды, иначе он станет мягким.)
Закройте крышку и убедитесь, что клапан давления установлен на герметичность. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления / приготовления под давлением на 15 минут. (Если вы готовите большой картофель, установите его на 18 минут. См. Примечание 2 для получения более подробной информации о размере картофеля.)
Когда время истечет, выполняйте NPR (естественный сброс давления) не менее 5 минут. , а затем быстро сбросьте давление, повернув клапан давления в положение сброса.
Осторожно откройте крышку и достаньте картофель с помощью кухонных щипцов.
Для получения хрустящей кожи , предварительно разогрейте духовку до 500 ° F (для гриля). Выложить картофель на противне, слегка смазать маслом и посолить. Поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока она не станет красивой и хрустящей, перевернув наполовину. Внимательно следите за ними, чтобы они не пригорели.
Достаньте из духовки и подавайте с любимыми начинками.
Порция: 1 картофель, калорийность: 189 ккал, углеводы: 38 г, белок: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 13 мг, калий: 888 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 мг, кальций: 28 мг. , Железо: 2 мг
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Instant Pot – это чудесный кухонный прибор .
Не верите?
Что ж, значит, вы еще не пробовали эту запеченную картошку Instant Pot! Кто знал, что из Instant Pot можно приготовить идеально запеченный мягкий и пушистый картофель менее чем за 40 минут? Правильно, 4 0 минут от начала до конца, включая время нагнетания для Instant Pot!
Не нужно переворачивать или проверять картофель, вы просто кладете его в Instant Pot, устанавливаете правильное время и уходите.У вас будет запеченный картофель в сливках за считанные минуты!
Когда они будут готовы, откройте мягкий и пушистый печеный картофель и обмажьте его маслом, сметаной и зеленью. Мягкие внутренности впитывают эти восхитительные начинки и делают запеченный картофель аппетитной сливочной консистенцией.
Как насчет текстуры картофеля, готовящегося в быстрорастворимом горшочке? Как они выглядят по сравнению с картофелем, запеченным в духовке? Что ж, давайте просто скажем, что запеченный картофель быстрого приготовления – ЛУЧШИЙ способ приготовить запеченный картофель.Мало того, что они готовятся очень быстро, они очень пушистые и мягкие внутри. Такой, какой должен быть хороший печеный картофель. И не нужно включать духовку в теплый летний день!
Использование Instant Pot – отличный способ сэкономить время на кухне, а также приготовить полезные и вкусные блюда. Пища, приготовленная в электрической скороварке, меньше времени готовится под высоким давлением. Это сохраняет пищу насыщенной питательными веществами и при этом всегда идеально готовит ее.
Другие преимущества использования Instant Pot:- Это экономит ваше время и силы.Мгновенный горшок оскорблен и использует меньше тепла, чтобы приготовить больше еды за более короткое время.
- Еда, приготовленная в горшочке быстрого приготовления, сохраняет больше питательных веществ во время приготовления, что делает ее более питательной и вкусной.
- Instant Pot – это очень удобный кухонный прибор, обладающий множеством функций и удивительными способностями к приготовлению пищи, но его также легко чистить и поддерживать!
Следуйте полезным советам в этом посте, чтобы картофель быстрого приготовления всегда получался мягким и пушистым внутри с минимальными усилиями!
Как долго варить запеченный картофель быстрого приготовления?Ответ на этот вопрос зависит от размера вашей картошки и от того, сколько ее вы собираетесь приготовить.
По моему опыту, чем больше картофеля вы приготовите за один раз, тем лучше будет картофель. Например, когда я наполняю свой растворимый горшок картофелем разного размера и готовлю в скороварке в течение 15 минут, все они готовятся равномерно. Однако, если я приготовлю только 4 картофелины, скажем 2 больших и 2 маленьких, в то же время более крупные все равно будут немного твердыми. ( Запеченный картофель отлично подходит для приготовления еды, и его можно использовать в других рецептах! Продолжайте читать, чтобы узнать больше. )
По большей части 15 минут – это достаточное время для приготовления стандартного среднего и крупного картофеля.
Однако, если вы не уверены, сколько картофеля вы хотите приготовить или какого размера использовать, посмотрите здесь ( также фото ниже поможет вам определить, какого размера картофель у вас есть ):
- Маленький картофель: Маленький картофель, такой как молодой картофель и мелкие сорта, нужно готовить под давлением только в течение 12 минут.
- Средний картофель: Для стандартного среднего и крупного картофеля достаточно 15 минут.
- Большой картофель: если картофель почти или больше, чем размер вашего кулака, то его нужно готовить в течение 18-20 минут.Это гарантирует, что они будут приготовлены полностью до центра.
Если у вас есть картофель, который не соответствует размеру, поместите более крупный картофель на дно кастрюли быстрого приготовления. Они ближе к огню и будут готовиться более равномерно.
Какой картофель использовать для запекания?В овощном отделе магазина довольно много разных сортов картофеля. Хотя для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля, картофель красновато-коричневый – лучший картофель для запекания.
Из-за высокого содержания крахмала красновато-коричневый картофель хорошо впитывает масло и воду для приготовления, поэтому он получается легким и пушистым внутри, а его толстая кожица становится красивой и хрустящей при сильном огне!
Универсальный картофель обычно содержит средний крахмал и годен для всего: варки, жарки или затирания.
Могу ли я приготовить печеный картофель в скороварке без подставки или решетки?Короткий ответ: нет. Вот почему.Если картофель соприкасается с водой во время приготовления под давлением, он впитает слишком много влаги и станет мягким.
Подставка или решетка работают аналогично корзине пароварки в Instant Pot. Он защищает продукты от воды и готовит картофель с небольшим количеством пара, создаваемого давлением и водой.
Если у вас нет подставки или подставки Instant Pot, есть другие варианты. Вы можете использовать что-то термостойкое, чтобы картофель удерживался над водой.Подойдут изделия из металла и силикона.
Подсказка перед тем, как приступить к приготовлению картофеля!
Если вы планируете «запечь» лишний картофель, чтобы превратить его в суп или что-то в этом роде, и вам нужно очистить его от кожуры, разрежьте крест-накрест на одном конце картофеля перед приготовлением. Так очистить картошку будет намного проще. Убедитесь в этом сами.
Как получить хрустящую кожуру на запеченном картофеле в горшочке быстрого приготовления?Хрустящая кожица на картофеле – важная часть хорошего запеченного картофеля.Хрустящая корка раскрывается, открывая кремовую и пушистую внутреннюю часть, которая очень хорошо впитывает масло, сметану и травы.
Чтобы получить хрустящую кожицу на печеном картофеле, нужно помнить о двух очень простых вещах.
Номер один – следить за тем, чтобы картофель не касался воды в горшочке для быстрого приготовления. Картофель необходимо поместить на подставку или пароварку, чтобы он оставался намного выше уровня воды. Если картофель готовится, соприкасаясь с водой, он впитывает слишком много воды и становится мягким.Определенно не в стиле печеного картофеля.
Это первый шаг, и все готово к , самому важному из всех этапов. Жарить ! После приготовления картофеля в кастрюле быстрого приготовления поставьте духовку на жаркое и дайте ему нагреться примерно до 500 ° F. Равномерно выложите запеченный картофель на противне.
Затем добавьте немного оливкового масла и посыпьте морской солью. Обжаривайте картофель несколько минут, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.
Что подавать с печеным картофелем?Запеченный картофель сам по себе готовит еду! Когда времени мало, из них легче всего приготовить обед или ужин, но их также можно подавать как часть еды.Вот еще несколько вариантов подачи с этим удивительным запеченным картофелем быстрого приготовления:
Подавайте этот запеченный картофель быстрого приготовления в качестве простого дополнения к ребрышкам быстрого приготовления! Вся еда готовится в вашем Instant Pot, и на уборку уйдет 2 минуты.
Запеченный картофель всегда хорошо сочетается с жареным мясом! Таким образом, пока готовится на гриле копченая говяжья грудинка или куриные грудки на гриле, вы можете приготовить картофель быстрого приготовления.
Запеченный картофель быстрого приготовления отлично подойдет для вечернего обеда.Обжарьте на сковороде стейк или запеките лосось, состоящий из двух ингредиентов, чтобы сочетать его с воздушным печеным картофелем.
Что делать с остатками печеного картофеля?
Есть причина, по которой я готовлю полную картошку !! Их прекрасно использовать в других блюдах.
- Натереть запеченный картофель и приготовить картофельные оладьи.
- Нарежьте их кубиками для быстрого приготовления на сковороде.
- Нарежьте их кубиками и используйте для картофельного супа.
- Нарежьте и запекайте, чтобы получился быстрый гарнир.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Запеченный картофель быстрого приготовления – Num’s the Word
Поделиться – это забота!
Запеченный картофель никогда не был быстрее и проще благодаря Instant Pot! Запеченный картофель в Instant Pot занимает меньше времени, не требует фольги, он легкий, пушистый и вкусный! Звучит как тройная победа, верно ?!
Я люблю хорошо запеченный картофель с сытной тарелкой стейка или лосося.Но что делает запеченный картофель еще более выдающимся, так это то, что он также отлично подходит для остатков ! С печеным картофелем можно подавать что угодно.
Есть остатки жаркого в горшочке? Чили? Сырный соус? Ветчина? Рваная свинина? Подавайте его с печеным картофелем, чтобы приготовить новый ужин! Теперь вы можете сделать это быстро и легко с запеченным картофелем быстрого приготовления.
Как запечь картофель в кастрюле быстрого приготовления?Запеченный картофель в Instant Pot – это так просто! Все, что вам нужно для начала, – это немного картофеля, быстрорастворимый горшок или другая электрическая скороварка и подставка для посуды или решетка для варки.
Для начала налейте одну чашку воды на дно внутренней кастрюли скороварки.
Тщательно вымойте каждую картофелину и проткните каждую картофелину вилкой 5 раз.
Поместите подставку на дно емкости для быстрого приготовления и поместите на нее промытый и протертый картофель.
Совет № 1: Не позволяйте картофелю касаться воды! Это приведет к тому, что они станут мягкими везде, где они касаются воды, вместо того, чтобы быть красивыми и пушистыми внутри кожи.
Совет для профессионалов № 2: Если у вас нет подставки для посуды, вы можете использовать корзину для пароварки из нержавеющей стали.
Закройте клапан давления и настройте Instant Pot на приготовление под давлением в течение 14 минут при высоком давлении или используйте следующую таблицу, чтобы определить время приготовления для картофеля разного размера (вы хотите использовать картофель одинакового размера):
Размер картофеля | Время приготовления |
Картофель шириной 2 дюйма | 10 минут |
Картофель шириной 3 дюйма | 16 минут |
Картофель шириной 4 дюйма | 20 минут |
Картофель шириной 5 дюймов | 24 минуты |
Дайте 5 минут естественному сбросу давления, затем быстро сбросьте остальное давление.
Вот и все! Вы получаете свежий печеный картофель за меньшую часть времени и с меньшими затратами усилий.
Совет от профессионала № 3: Если вы обнаружите, что отчаянно скучаете по хрустящей картофельной кожуре, для этого тоже есть решение! Выложите приготовленный запеченный картофель быстрого приготовления на противень, немного сбрызните его оливковым маслом или маслом канолы и жарьте в духовке в течение 3-5 минут или пока не получите желаемую хрустящую корочку.
Что положить поверх печеного картофеля?Есть столько всего, что можно положить на печеный картофель! А этот рецепт запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления позволяет быстрее и проще добавить картофель в любой рецепт ужина! Действительно, возможности безграничны. Вы можете переосмыслить и использовать остатки мяса и соусов или можете сделать целый картофельный батончик с нуля! Вот несколько идей:
- Мультиварка Chili Cheese Dip
- Лучший сырный соус
- Чизи Бекон Шпинат Дип
- Картофель, запеченный дважды
- Фрикадельки с клюквой и чили
- Сытный куриный чили
- Белая молния с курицей и чили
- Жаркое с клюквой в горшочке
- Ночной Ростбиф
- Кастрюля для барбекю Филе говядины
- Рецепт лучшего колбасного соуса
Вы также можете посыпать запеченный картофель традиционным маслом, сыром, сметаной, беконом и чесноком.Не забудьте немного соли и перца!
Что подавать с печеным картофелем?Запеченный картофель не только является основным крахмалом при приготовлении основного блюда, но и великолепен как гарнир. Подавайте их вместе с жареным мясом или рыбой. Стейк и картофель – главный продукт стейк-хауса! Или подавайте их вместе со свежим зеленым салатом или сытным супом. Или посыпьте жареными овощами и плавленым сыром!
Нужно ли охлаждать печеный картофель?Да, запеченный картофель следует хранить в холодильнике.Бактерии могут быстро расти на поверхностях от 40 до 140 градусов; однако, если вы храните печеный картофель в холодильнике, его хватит на 4 дня.
Храните запеченный картофель в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 4 дней.
Профессиональный совет № 4: Хотя этот рецепт не требует фольги для запекания картофеля, стоит отметить, что вы не должны хранить запеченный в духовке картофель в холодильнике в фольге, в которой они были приготовлены, так как есть риск роста ботулинических бактерий.Снимите фольгу с запеченного в духовке картофеля после того, как он закончит готовиться, и храните оставшийся картофель в герметичном пакете или контейнере для хранения в холодильнике.
Можно ли заморозить печеный картофель?Да, запеченный картофель можно заморозить! Но вы должны делать это осторожно, чтобы избежать изменения текстуры и вкуса.
Начните с полного охлаждения запеченного картофеля в Instant Pot. Затем полностью заверните каждую картофелину в фольгу или полиэтиленовую пленку.
Профессиональный совет № 5: Само собой разумеется, но вы не можете заморозить запеченный картофель с какой-либо начинкой. Просто целый, простой, запеченный картофель.
Поместите завернутый картофель в герметичный пакет с застежкой-молнией, удаляя как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать.
Замороженный картофель хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогревать размороженный картофель можно в микроволновой печи или духовке. Вы также можете ускорить процесс размораживания в микроволновке на малой мощности.
Могут ли собаки есть печеный картофель?Запеченный картофель – хорошая закуска для вашего пушистого друга, но не забудьте сначала удалить кожицу и размять ее, чтобы ее было легко есть и глотать.
Важно отметить, что собаке ни в коем случае нельзя давать сырой картофель или картофельную кожуру, потому что содержащиеся в них токсины могут вызвать заболевание вашей собаки.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся… Еще рецепты с картофелем:Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни, вкусную сторону вашего любимого белкового блюда или способ переосмыслить некоторые остатки, этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления для вас!
Его приготовить так быстро и просто, он не нагреет ваш дом (или освободит место в духовке для более приоритетных блюд!), А также имеет фантастический вкус и текстуру.Так что попробуйте запеченный картофель в Instant Pot уже сегодня!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- Картофель красновато-коричневый – так мужик, как вы хотите – мытый.
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана сливочного масла
Инструкции
- Проверьте размер и время приготовления, указанные ниже в разделе примечаний, чтобы определить время приготовления.
- Налейте в кастрюлю растворимый кофе 1 стакан воды.
- Вымойте каждый картофель и проколите каждый картофель вилкой 5 раз.
- Добавьте решетку для горшков быстрого приготовления (прилагается к горшку быстрого приготовления) и поместите на решетку вымытый и колотый картофель.
- Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте.
- Поверните клапан давления в закрытое положение.
- Установите в кастрюле быстрого приготовления высокое давление и время, определенное толщиной картофеля и приведенной ниже таблицей.Снято 14 минут.
- Как только таймер сработает, подождите 5 минут, затем сбросьте давление.
- Осторожно откройте крышку емкости для быстрого приготовления и выньте картофель.
- Подавайте сразу с любимыми начинками.
Банкноты
Картофель шириной 2 дюйма готовьте в течение 10 минут, при высоком давлении
Картофель шириной 3 дюйма готовьте в течение 16 минут, при высоком давлении
Картофель шириной 4 дюйма готовьте в течение 20 минут, при высоком давлении
Картофель шириной 5 дюймов готовьте в течение 24 минут., высокое давление
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 628 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Поделиться – это забота!
Сытное тушеное мясо из говядины в голландской печи
Здоровое и сытное тушеное мясо из говядины с жареным мясом, ребрышками из говядины, картофелем и морковью, приготовленное в восхитительном и ароматном бульоне.Время – секрет этого восхитительного тушеного мяса и ребрышек, которые отваливаются от кости!
Тушеная говядина, пожалуй, моя самая любимая еда во всем мире. Для меня нет ничего более утешительного, чем тушеное мясо с корнеплодами, которое варится в духовке и согревает весь дом.
За эти годы я приготовил так много рецептов тушеной говядины, и я уверен, что это лучшее сочетание ингредиентов, приправ, времени и метода приготовления.
Это не означает, что другие методы приготовления не подходят.Нисколько! Но по моему опыту приготовления тушеного мяса в духовке, в течение длительного периода времени получается самое ароматное и невероятно нежное мясо.
Моя мама, когда росла, готовила много тушеной говядины, но вместо классической американской комбинации моркови и картофеля она использовала бамию, капусту и бананы.
Тушеную говядину лучше всего подавать с рисом, масляным картофельным пюре или сливочной полентой и украшать свежей зеленью.
Как сделать тушеную говядину нежной?
Время.Дайте ему повариться в течение нескольких часов при средней или низкой температуре, чтобы сломать мясо цыпленка. Мясо цыпленка – довольно жесткий нарез, поэтому нужно время, чтобы оно стало мягким. Если вы ускорите процесс, говядина будет жесткой и вязкой.
как сделать тушеную говядину более ароматной?
За прошедшие годы я приготовил так много вариантов тушеной говядины, в некоторых из них было много ингредиентов и приправ, и я обнаружил, что для получения супер ароматного тушеного мяса из говядины тушение и подрумянивание мяса так же важно, как и любое другое. аромат, который вы добавляете к нему.
Вот краткое описание того, как получить самое ароматное тушеное мясо из говядины:
- Сначала обжарьте лук и морковь. Почему морковь? потому что они придадут приятный аромат, цвет и загустят соус / бульон.
- Добавьте ароматические вещества, такие как чеснок, специи, лавровый лист и томатную пасту.
- Добавьте красное вино для более глубокого и сложного вкуса.
- Добавьте немного муки, чтобы сделать соус более густым (см. Рецепт на тележке, где нет альтернативы муке).
- Поджарьте мясо!
- Добавьте качественный бульон, костный бульон и / или говяжий коллаген.
- Всегда подавайте тушеное мясо со свежей зеленью.Тимьян – мой любимый!
При какой температуре следует готовить тушеную говядину?
Это может сбить с толку некоторых, поскольку вы найдете рецепты, которые различаются по рекомендуемой температуре для тушения в духовке, но я обнаружил, что температура от 300 ° F до 350 ° F является идеальной для тушеного мяса на основе мяса.
Проверяйте кастрюлю каждый час, чтобы убедиться, что все готовится равномерно и не пережаривается.
Создайте идеальный сытный обед для своей семьи с помощью этих простых рецептов;
Я люблю подавать хлеб для обмакивания в соусе.У меня есть два варианта: если вам нравится мягкий хлеб, посмотрите этот рецепт быстрого хлеба, или если вы предпочитаете хрустящий хлеб, этот рецепт ремесленного хлеба без замеса идеально подходит!
Как правило, хорошим гарниром будет рис, картофельное пюре или кремовый рецепт поленты.
Оставьте место для десерта и попробуйте это (НЮМ!) Жевательное шоколадное печенье с пеканом!
Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины в голландской печи, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!
Сытное тушеное мясо с говядиной в голландской духовке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина
Порций: 8 человек
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 2 фунта тушеного мяса (жаркое из чуч)
- 1 1/2 фунта короткие ребрышки на костях
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 6 морковок, 2 маленьких нарезанных кубика, 4 целых
- 4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана универсальной муки или муки GF *
- 4 стакана воды или говяжьего бульона, или оба смешанные
- 1 столовая ложка сушеного или свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
Инструкции
Приправить говядину и ребрышки солью и перцем со всех сторон.
В кастрюлю из голландской духовки добавить масло. Когда станет горячим, подрумяните говядину и короткие ребрышки со всех сторон (около 10 минут). Перенести на тарелку.
Добавьте лук и 2 нарезанные кубиками моркови в духовку, соскребая подрумяненные кусочки с мяса. обжаривать 5-7 минут, часто помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и тушите 1-2 минуты. Добавьте вино и дайте ему остыть 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте тушеную говядину и короткие ребрышки в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ароматной основой.
Тем временем взбивайте, чтобы растворить универсальную муку в 1 стакане горячей воды или подогретого говяжьего бульона, в зависимости от того, что вы используете для этого рецепта. Затем добавьте оставшиеся 3 стакана жидкости (воды или и того, и другого) и вылейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте
Добавьте тимьян и лавровый лист. Добавьте картофель и оставшиеся 4 моркови, нарезанные кусочками. Покрытие.
Перенести в предварительно разогретую духовку при температуре 350F на 2 часа.
Примечания
* Альтернативой, чтобы избежать мучного или безглютенового варианта, является смешивание лука, моркови и ароматических углеводородов с помощью погружного блендера.Когда вы закончите обжаривать ароматические вещества, добавьте 1 стакан бульона и взбивайте до однородной массы. Это сформирует более густую основу, а позже поможет загустеть соус.
Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!
Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».
Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!
Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».
Мясной рулет быстрого приготовления и запеченный картофель • Домашний супергерой
Мясной рулет быстрого приготовления и запеченный картофель – это набор и забудьте об этом семейной трапезе! Облегчает жизнь, а мясной рулет – самый влажный из тех, что вы когда-либо пробовали!
Meatloaf – одно из тех блюд, которые так успокаивают, но при этом так восхитительны.Большинство людей бросают все, что есть в холодильнике и кладовой, но мой давний рецепт всегда пользуется успехом у друзей, соседей и родственников. Использование быстрого приготовления делает самый влажный и вкусный мясной рулет быстрого приготовления! Еще одним преимуществом быстрого приготовления является то, что вы можете одновременно готовить картофель! Я люблю подавать «запеченный» картофель с мясным рулетом, но размять его также было бы отличным вариантом! Сегодняшний пост спонсируется Lava® Soap, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.
Впервые я услышал об использовании Instant Pot для Meatloaf на сайте моего друга, I Wash You Dry, и подумал, что это гениально! Я решила попробовать свой любимый рецепт, и позвольте мне сказать вам, это УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я НЕНАВИЖУ в приготовлении мясного рулета, – это МЕССИЯ! Мои руки становятся такими неприятными, когда размазывают мясную смесь, и мне кажется, что я вымываю их 100 раз за все время приготовления! Вот где на помощь приходит мыло Lava®!
Мне нравится ставить барную стойку рядом с мойкой, потому что она делает уборку такой быстрой и легкой! Я уже поделился с вами, что это единственное мыло, которое удалит остатки халапеньо (поверьте мне, вы не хотите, чтобы халапеньо попало в глаза!), «Пятна» апельсина сладкого картофеля и растительное масло! Мыло такое универсальное; он отлично подходит для удаления грязи, жира, краски, чернил, клея и многого другого с ваших рук.Мы храним куски мыла Lava® по всему дому, но особенно на кухне и в нашей грязевой комнате, где я мою руки после грязной работы по дому и в гараже. Я люблю это! Я люблю заказывать свое мыло на Amazon, но они также продают его в магазинах, например в Walmart. Вы также можете распечатать купон для следующего похода по магазинам: КУПОН ЗДЕСЬ. Не забудьте подписаться на Lava Soap на Facebook, чтобы получить еще больше советов.
Как приготовить мясной рулет и картофель быстрого приготовления:
** Прокрутите вниз до полного списка ингредиентов и указаний **
- Добавьте все ингредиенты для мясного рулета в большую миску.Все размять и полностью перемешать руками.
- Используя большой толстый кусок фольги, поместите мясную смесь в центр, а затем сформируйте «буханку» высотой около 3 дюймов.
- Постарайтесь сделать так, чтобы вся буханка была ровной сверху вниз, иначе мясо легко высохнет.
- Слегка заверните края фольги вверх по краям, чтобы мясо оставалось равнодушным.
- Используя большую емкость для быстрого приготовления на 8 литров (вы можете использовать 6 литров, но в нее сложно поместить картофель и мясной рулет), добавьте 2 стакана воды на дно емкости быстрого приготовления.Установите решетку для пароварки и добавьте сверху 4 маленьких / средних красновато-коричневых картофеля. Добавьте вторую решетку для пароварки (не обязательно, но она помогает держать мясной рулет ровным) *, затем выложите мясной рулет сверху в фольгу.
- ** Если у вас нет второй решетки для пароварки, расположите картофель так, чтобы пакет из фольги / мясной рулет мог лежать поверх картофеля, не падая.
- Закройте емкость для быстрого приготовления, убедившись, что клапан давления закрыт, затем установите емкость РУЧНОЕ / ВЫСОКОЕ давление на 35 минут .По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут , затем сбросьте оставшееся давление вручную.
- Осторожно достаньте мясной рулет, а затем картофель. Разогрейте духовку до состояния жаровни , смажьте верх мясного рулета соусом для барбекю и положите упаковку из фольги на противень. Поставьте под жаровню примерно на 5 минут, внимательно наблюдая, чтобы она не пригорела.
- Подавать с запеченным картофелем и посыпать любимыми начинками! Я люблю греческий йогурт, сыр и брокколи! НЯМ!
Советы по приготовлению мясного рулета быстрого приготовления и картофеля:
- Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного рулета.Для приготовления мясного рулета важно, чтобы он нагрелся до 165 градусов. Если температура не достигла 165 градусов, закройте кастрюлю для быстрого приготовления и варите еще 3-5 минут.
- Сохраняйте одинаковую толщину мясного рулета по всей длине. Мой был около 3 дюймов. Если он неровный, более тонкие участки высохнут.
- Приготовьте мясной рулет быстрого приготовления накануне вечером и подавайте на следующий день. Клянусь, после ночи в холодильнике становится лучше!
- Вы можете разрезать картофель пополам или четверть перед приготовлением.Затем вместо печеного картофеля приготовьте пюре, когда оно будет готово – так просто!
Мои любимые рецепты быстрого приготовления:
- Instant Pot Buffalo Chicken Lettuce Wrap s – идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем залейте свежие салаты своими любимыми начинками!
- Картофельное пюре быстрого приготовления в горшочке наполнено сыром, беконом и зеленым луком! Ультра-сливочное и вкусное, это лучшее картофельное пюре!
- Азиатская свинина быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатных обертках, слайдерах или в салате!
- Запеченный картофель быстрого приготовления готовится быстрее, чем традиционный запеченный картофель, и это самый сливочный запеченный картофель, который вы когда-либо ели!
- Хумус быстрого приготовления с чесноком состоит только из нескольких ингредиентов! Сэкономьте деньги и точно знайте, что в вашей еде, с помощью этого рецепта!
- Цыпленок быстрого приготовления с кориандром и лаймом – это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Отлично подходит для тако, салатов, рисовых тарелок или просто для простого!
- Сладкий картофель быстрого приготовления – идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
- Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления – потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но и лучший чизкейк ВСЕГДА!
- Тыквенное пюре с нуля использовать Instant Pot – это так просто! Используйте домашнее тыквенное пюре во всех своих любимых осенних рецептах!
- Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления – это вкусное здоровое блюдо, которое готовится всего за 10 минут! Просто приготовить, для всей семьи и так вкусно!
- Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Мясной рулет быстрого приготовления с картофелем
Мясной рулет быстрого приготовления и печеный картофель – это набор и забудьте о семейной трапезе! Облегчает жизнь, а мясной рулет – самый влажный из тех, что вы когда-либо пробовали!
Состав
Для мясного рулета:
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 фунт свиная колбаса
- 2 стебли сельдерей, мелко нарезанный
- 1 Средняя лук, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец, верхняя часть срезана и засеяна, мелко нарезана
- 1/2 чашка панировочные сухари
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/4 чашка Соус барбекю
- 1/4 чашка молоко
- 1 TBS Вустершир соус
- 2 Средняя яйца
Для картофеля:
- 3-4 Средняя красновато-коричневый картофель, с дырками в них
Инструкции
Добавьте все ингредиенты для мясного рулета в большую миску.** Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, сельдерей и зеленый перец. ** Размять и полностью перемешать все руками. ** Если смесь кажется слишком влажной и липкой, добавьте еще немного панировочных сухарей. Вы хотите, чтобы он был влажным, но не насквозь мокрым.
Используя большой толстый кусок фольги, поместите мясную смесь в центр, а затем сформируйте «буханку» высотой около 3 дюймов. Постарайтесь сделать так, чтобы он был ровным сверху вниз по всей буханке, иначе мясо может легко высохнуть.Слегка заверните края фольги вверх по краям, чтобы мясо оставалось равнодушным.
- Используя большую емкость для быстрого приготовления на 8 литров (вы можете использовать 6 литров, но в нее сложно поместить картофель и мясной рулет), добавьте 2 стакана воды на дно емкости быстрого приготовления. Установите решетку для пароварки и добавьте сверху 4 маленьких / средних красновато-коричневых картофеля. Добавьте вторую решетку для пароварки (не обязательно, но она помогает держать мясной рулет ровным) *, затем выложите мясной рулет сверху в фольгу.** Если у вас нет второй решетки для пароварки, но разложите картофель так, чтобы пакет из фольги / мясной рулет лежал поверх картофеля, не падая.
Закройте емкость для растворимых продуктов, убедившись, что клапан давления закрыт, затем установите для емкости РУЧНОЕ / ВЫСОКОЕ давление на 35 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Осторожно достаньте мясной рулет, а затем картофель.
Разогрейте духовку до состояния жаровни, смажьте верх мясного рулета соусом BBQ (1/4 стакана) и положите упаковку из фольги на противень. Поставьте под жаровню примерно на 5 минут, внимательно наблюдая, чтобы она не пригорела. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут.
Подавать с запеченным картофелем ломтиками. Сверху картофель с любимой начинкой!
Рецепт дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!Ищете рецепт дважды запеченного картофеля ? Этот дважды запеченный картофель не только легко приготовить, но и готовится в Instant Pot , поэтому на его приготовление не уходит много времени.
Раньше дважды запеченный картофель ели только тогда, когда заказывали или выходили поесть. Теперь вы можете приготовить их дома, и благодаря этому рецепту они станут намного вкуснее.
Что подавать с этим картофелем
Дважды запеченный картофель – отличный гарнир.Вы можете служить с:
Варианты этого картофеля
Хотите изменить этот рецепт? Добавить
Ингредиенты для дважды запеченного картофеля быстрого приготовления, рецепт
- картофель
- сметана
- сливочное масло
- Соль и перец
- тертый сыр
Как приготовить дважды запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления
Налейте чашку воды в скороварку.
Хорошо очистите картофель и положите его на подставку.Закройте скороварку крышкой и установите высокое давление на 25 минут. Если у вас картофель побольше 30 мин.
Дайте картофелю высохнуть естественным путем, удалите его и положите на противень, чтобы он остыл, примерно на 10 минут или пока вы не сможете обработать его.
Приготовление начинки
Разрежьте их вертикально и положите две части лицевой стороной вверх на противень. Вычерпайте центр картофеля, но оставьте достаточно, чтобы картофель по-прежнему держал форму.
Выложите картофель внутри в миску.Когда весь картофель будет выдолблен, смешайте в миске оставшийся картофель, сметану, масло, соль и перец. Ложкой залейте смесью середины картофеля и при необходимости полейте сыром и беконом.
Запекать картофель
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 15-20 минут или пока сыр не станет теплым. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Рецепт дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления
Ищете рецепт дважды запеченного картофеля ? Этот дважды запеченный картофель не только легко приготовить, но и готовится в Instant Pot , поэтому на его приготовление не уходит много времени.Ключевое слово дважды запеченный картофельИнгредиенты
- 3-4 картофеля
- стакана сметаны
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана тертого сыра
- Дополнительно: кусочки сырного бекона, зеленый лук
Инструкции
Налейте одну чашку воды и подставьте подставку в скороварку.
Хорошо очистите картофель и поместите его на подставку.
Закройте скороварку крышкой и установите высокое давление на 25 минут.Если у вас картофель побольше 30 мин.
Дайте картофелю высвободиться естественным образом, удалите его и положите на противень, чтобы он остыл примерно 10 минут или пока вы не сможете обработать его.
Разрежьте их вертикально и положите две части лицевой стороной вверх на противень.
Вычерпайте центр картофеля, но оставьте достаточно, чтобы картофель все еще сохранял свою форму. Выложите внутреннюю часть картофеля в миску.
Когда весь картофель будет выдолблен, смешайте в миске оставшийся картофель, сметану, масло, соль и перец.
Ложкой залейте смесью середины картофеля и при необходимости добавьте сыр и бекон.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте 15-20 минут или пока сыр не станет теплым и не расплавится.
Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Примечания
13 смарт-очков весонаблюдателей по программе Freestyle
Попробуйте любимые рецепты мгновенного приготовления от ReaderМногие из наших рецептов быстрого приготовления были очень популярны в социальных сетях.Вот несколько любимых нашими читателями рецептов быстрого приготовления, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
Попробуйте эти любимые рецепты на ужин от читателейМногие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
Ооооо: Жареный картофель – из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением
Пушистый внутри с красивой коричневой кожицей снаружи, молодой или мальковый картофель можно приготовить в кратчайшие сроки, сочетая традиционные методы приготовления и методы приготовления под давлением.
Переворачиваем рецепт с ног на голову, чтобы добиться восхитительного результата. Сырой картофель обжаривается , сначала , а затем , затем , приготовленные до нежного совершенства. Проколите картофель прямо перед приготовлением под давлением, чтобы кожица не повредилась – она не расколется на непредсказуемые клочки. Минимальное количество жидкости помогает запарить картофель, не доводя его до кипения.
Вот как это сделать!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр.Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
Прижимной лоток или больше | нет | 5 мин. | Высокий (2) | Натуральный |
Жареный картофель в скороварке
Автор: приготовление под давлением
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приготовления:
02 Общее время:- 4-5 ст.Растительное масло
- 1–2 фунта (500 г – 1 тыс.) Картофеля с зародышем или пальцами (однако многие из них будут покрывать только дно скороварки)
- 1 веточка, розмарин
- 3 зубчика чеснока (на внешней оболочке)
- ½ стакана Запас
- Соль и перец по вкусу
- В предварительно разогретую скороварку добавьте растительное масло. Когда он нагреется, добавьте картофель, чеснок и розмарин. Обвалять картофель и обжаривать сырой картофель снаружи со всех сторон (8-10 минут).
- Затем острым ножом сделайте небольшие проколы в середине каждой картофелины (больше не перемешивайте картофель). Залить сток.
- Закройте и заприте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут. - Когда время истечет, сбросьте давление естественным методом – переместите скороварку на холодную горелку и ничего не делайте, подождите, пока давление снизится само (около 10 минут). Если давление не снизилось в течение 10 минут, сбросьте остальное давление, используя нормальный сброс давления – нажмите, поверните или поднимите кнопку или клапан, чтобы сбросить давление.