Картошка в горшочках с мясом и грибами
Картофель в горшочках с мясом и грибами – поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда – просто восхитительный.
Ингредиенты
Картошка1 кг. |
Шампиньоны4-5 шт. |
Свинина300-350 гр. |
Морковь2 шт. |
Лук1 шт. |
Масло сливочное10-15 гр. |
Подсолнечное маслодля жарки |
Сыр твердый130 гр. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре – натрем его.
2
Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут – тем сочнее получатся в самом блюде.
3
Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде – в начале лук, а после добавим к нему морковь.
4
Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.
5
На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи – лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.
6
Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.
7
Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.
И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.
Похожие рецепты
Картошка фаршированная мясом
Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …
Картошка в горшочках со свининой
Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …
Картошка в горшочках без мяса
Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …
Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом – это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …
Сейчас мы готовим
Все рецепты👌 Мясо с картошкой в горшочках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Мясо с картошкой под сырной корочкой…
Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…
Горшочки с мясом, картофелем и марин…
Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…
Свинина в горшочке с картофелем
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар…
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт. ..
Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Картошка с мясом и грибами в горшочк…
Еда, приготовленная в духовке, всегда получается по-особенному вкусной. А если это еще и вечная классика – картошечка с мясом и грибами, да в горшочке – то вообще, от этого блюда невозможно оторваться…
Свинина с картошкой в духовке – гото…
Сегодня у нас на обед сытное и очень вкусное семейное блюдо – ароматный картофель со свиной мякотью, томленый в горшочке в духовке. Представляете, насколько это вкусно? Для приготовления вкусной к. ..
Жаркое в горшочках с мясом и картошк…
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…
Брутальное жаркое в горшочках с мясо…
Если вы в поисках необыкновенно вкусного горячего блюда к праздничному столу, обратите внимание на наш оригинальный рецепт. Аппетитное жаркое в горшочках с мужским характером вам явно придется по душе…
Жаркое в горшочках с мясом, грибами…
Мясо свежее 400 гр. Картофель 3 шт. Спелый плод томатов 1 – 2 шт. Грибы 300 гр. Лук-репка 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Соль каменная
Новый рецепт мяса в горшочках в духо…
Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м. ..
Картошка в горшочках с мясом
Мясо любое 400 гр. Картофель 500 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка Специя для мяса 3-4 щепотка Лист лавровый 2 шт. Вода 2 ст.
Вкуснейшие горшочки с картошкой, мяс…
Картошка с мясом и грибами, запеченная в горшочках – это очень сытный и питательный обед в прекрасном исполнении, от которого веет домашним теплом и уютом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между с…
Вкусные горшочки с мясом и картошкой…
Несмотря на то, что горшочки с мясом и картошкой запеченные в духовке не являются инновационным рецептом, это блюдо сих пор не теряет своей актуальности и является традиционным во многих семьях. Приго…
Очень вкусное мясо с грибами в горшо…
Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк. ..
Готовим мясо с овощами в горшочках в…
Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…
Горшочки с картошкой и мясом очень в…
Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…
Готовим ароматное мясо в горшочках в…
Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…
Мясо с картошкой в горшочках в духов…
Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль
Мясо с картошкой в горшочке
мясо с картошкой в горшочке с помидорами и чесноком Картофель 7 шт. Говядина 800 гр. Чеснок 4 головка Приправа к мясу Помидор 1 шт. Соль Перец
Жаркое с мясом и картошкой в горшочк…
Жаркое с мясом и картошкой в горшочке Свинина 700 гр. Картофель 1 кг. Сметана 200 гр. Сыр 150 гр. Гриб 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец Растительное масло З…
Картошка с мясом в горшочках.
Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня…
Мясо с картошкой и грибами в горшочк…
Говядина 300-400 гр Шампиньоны 100 гр Картофель 4 шт. Морковь 1 небольшая Помидоры 2-3 шт. Бульон овощной Вода Бульон мясной Соль Перец черный крупно молотый 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Базилик…
Жаркое в горшочках с мясом и картошк.
..Свинина Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Морковь 150 гр. Орех мускатный Специи Растительное масло
Жаркое с мясом и картошкой в горшочк…
Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 луковицы Картофель 6-7 шт. Растительное масло 2 ст.л. Майонез 50 мл. Сметана 50 мл. Вода 1 ст. Специи Соль Сыр 100 гр.
Мясо в горшочках с картошкой
Хороший рецепт Мясо в горшочках с картошкой в духовке. Говядина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Зелень Соль Перец
Мясо по-французски с картошкой в гор…
Свинина 200 гр Картофель 3-4 средних клубня Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50-70 гр Майонез Соль Перец чёрный молотый 3-4 щепотка
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 100 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Лист лавровый Масло сливочное
Жаркое в горшочках с мясом и картошк…
Свинина 700-800 гр.
Картошка с грибами и мясом в горшочк…
Мясо 300 гр. Опята 400 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 70 гр. Сметана 2 ст.л. Соль
Мясо в горшочке с картошкой
Мясо тушеное в горшочке с картошкой Мясо любое 500 гр. Картофель 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Сметана 2-3 ст.л. Специя ваша любимая 2-3 щепотка Вода 1 ст.
Картошка с мясом в горшочках
Картофель 15 шт. Свинина 350 гр. Лук репчатый Перец Морковь Укроп Шампиньоны 250 гр. Соль Сливки 10% 350 гр. Сыр 70 гр. Петрушка Растительное масло 60 гр.
Картошка с мясом в горшочке по-прост…
Картошка с мясом в горшочке по-простому Свинина 0,5 кг. Картофель 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Лавровый лист Специи Соль
Картошка с мясом в горшочках
Картофель 5-9 шт.
Мясо 400-600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Сметана 8 ст.л. Шампиньоны 300-500 гр. Соль 1-2 ч.л. Перец 0,5-1 ч.л. ЗеленьКартошка в горшочках с мясом
Вкусный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в домашних условиях. Картошка в горшочках с мясом рецепт с фото по шагам Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое…
Картошка с мясом в горшочках
Вода 0.5 ст. Мука 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Свинина 600 гр. Сливки 300 мл. Картофель 4-5 шт. Зеленый горошек 2 ст.л. Специи Соль
Картошка с мясом в горшочках
Мясо 150-200 гр Картофель 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Вода 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Лист лавровый 1 небольшой Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Чеснок Зелень
Мясо в укропе с картошкой в горшочке
Мясо в укропе с картошкой (в горшочке). Мясо 800 гр. Укроп сушеный 1 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Растительное масло Перец черный горошек 5-8 шт.
Мясо в горшочках с картошкой
Картофель Свинина Говядина Грибы Бульон Лук репчатый Сметана Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Соль
Мясо в горшочке с картошкой в духовк…
Мясо в горшочке с картошкой в духовке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 2 шт. Мясо 300 гр. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Соль Перец
Мясо с картошкой в горшочках
Способы приготовления мяса с картошкой в горшочках Картофель 800 гр. Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 200 гр. Сухое вино 2 ч.л. Масло сливочное 40 гр. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный м…
Мясо с картошкой в горшочке
Мясо с картошкой в горшочке – просто и вкусно Говядина 500 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 7 ст.л. Соль Укроп 1 пучок Перец 1 ч.л.
Мясо с картошкой и овощами в горшочк…
Мясо Маринованный гриб 1 банка Картофель Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт. Паприка 1 шт. Соль Перец Майонез СырМясо в горшочке с картошкой
Мясо любое 500 гр. Картофель 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Сметана 2-3 ст.л. Специя ваша любимая 2-3 щепотка Вода 1 ст.
Мясо в горшочках с картошкой
Простой и быстрый рецепт приготовления мяса, запеченного в горшочках с картошкой. Картофель 6-8 шт. Свиное ребро 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Соль Специи Зелень
15 простых и вкусных рецептов мяса и картофеля
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.05.21
Ель / Диана Чиструга
Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина.
Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.
Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.
01 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.
02 из 15
Ель / Диана Чиструга
Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.
03 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
04 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.
05 из 15
Ель ест
Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.
06 из 15
Ель ест
Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.
07 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.
08 из 15
Ель ест / Лора Донован
Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.
09 из 15
Ель ест / Джулия Хартбек
В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США. В нем также есть овощи и картофель, поэтому все, что вам нужно, чтобы приготовить его, — это хорошая хрустящая буханка хлеба.
10 из 15
Тажин из баранины и картофеля.Ель ест / © Christine Benlafquih
В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.
11 из 15
Ель ест / About.com/ © Эвита Верма
Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.
12 из 15
Ель ест
Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.
13 из 15
Запеканка из солонины и картофеля.Ель ест / Дайана Рэттрей
Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека. Маслянистая ржаная крошка придает приятный хруст.
14 из 15
Ель ест
Да, вы можете положить картофель фри во фритюр! Ломо сальтадо, жаркое из картофеля и говяжьей вырезки, сочетает в себе лучшее из перуанской и китайской кухни в одном восхитительном блюде. Подавайте его с белым рисом или отдельно для сытной еды.
15 из 15
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля.Ель ест / Дайана Рэттрей
Разбудите свои вкусовые рецепторы этой запеканкой из говядины и картофеля, приправленной юго-западными специями благодаря перцу халапеньо и порошку чили. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, используйте меньше перца или вообще откажитесь от него.
Рецепт говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Перейти к рецептуГовяжий фарш и картофель в мультиварке — это сытное и вкусное блюдо, состоящее из приправленного говяжьего фарша и картофеля со сливочным соусом, а затем с сыром. Это блюдо легко приготовить в мультиварке, чтобы оно было готово к употреблению в любое время!
Этот рецепт напоминает мне о классическом готовом обеде «Помощник гамбургера» под названием «Картофельный бефстроганов». Однако, когда вы делаете это сами, это намного лучше и намного полезнее для вас.
Но лучше всего то, что это быстрый и простой рецепт ужина, который требует всего несколько ингредиентов и относительно недорог в приготовлении.
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля, приготовленная в мультиварке.Как и многим из вас, иногда нужна идея для ужина, которая понравится всей семье. Но также рецепт, который не требует много ингредиентов, денег или, если честно, много усилий.
Именно это делает этот рецепт таким особенным. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. К тому же, подготовка занимает всего несколько минут.
Тогда мультиварка сделает всю работу за вас! Когда наступает время ужина, у вас уже готово целое блюдо!
Конечно, если вы хотите сделать его полноценным и сбалансированным, подавайте его с овощным салатом или овощами по вашему выбору.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Первый шаг в приготовлении по этому рецепту — очистить картофель. Мы используем картофель Russet для этого рецепта, потому что он хорошо сохраняется в процессе приготовления.
Теперь нарежьте картофель тонкими равномерными ломтиками. Использование ломтерезки облегчит этот шаг! Только не забудьте использовать защиту для пальцев, которая идет в комплекте! По личному опыту могу сказать, что лезвия очень острые!
Затем обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде. Когда мясо перестанет быть розовым, слейте смесь в дуршлаг.
Когда говяжий фарш уже не розовый, а лук нежный, слейте жир и добавьте смесь в мультиварку.Ингредиенты слоями
Затем поместите половину мясной смеси в мультиварку, покрытую антипригарным спреем. Поверх говяжьего фарша и слоя лука положите половину нарезанного картофеля в мультиварку.
Теперь в миске смешайте грибной крем-суп, молоко и приправы. Вы можете использовать купленный в магазине суп или приготовить свой собственный Домашний суп-пюре из грибов .
Затем вылейте половину молочной смеси поверх картофеля. Затем посыпьте сверху половиной сыра.
Повторите слои мяса, картофеля, молока и сыра. Затем закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3-4 часов или при НИЗКОМ давлении в течение 7-8 часов.
Я готовлю запеканку из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке Programmable Crock Pot . Отличительной особенностью этой конкретной машины является то, что вы можете запрограммировать, как долго вы хотите, чтобы еда готовилась.
По истечении времени он автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Поэтому нет риска переварить еду!
Положите нарезанный тонкими ломтиками картофель так, чтобы картофель слегка перекрывал, но не полностью.Прежде чем подавать запеканку
Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к еде, выключите мультиварку и оставьте запеканку с говяжьим фаршем и картофелем под крышкой. Это дополнительное время вдали от огня поможет загустить запеканку.
Когда будете готовы к подаче, поставьте запеканку на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком.
Когда вы откусите первый кусочек, вы будете потрясены тем, как такой простой рецепт может быть таким вкусным!
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка на 10,5 унций сгущенного грибного крем-супа с низким содержанием натрия*
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
*Если вы заменяете грибной крем-суп домашним кремом, используйте 1 1/2 чашки вместо банки с супом.
Сливочный соус делает этот рецепт таким вкусным, а приготовить его проще простого!ИНСТРУКЦИИ
Перед приготовлением этого рецепта из говяжьего фарша и картофеля распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Затем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Как только мясо перестанет быть розовым, а лук станет прозрачным, слейте смесь. №
Выньте 1/2 смеси мяса и лука из сковороды и поместите ее в медленноварку. Затем добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
Это нормально, если картофель немного перекрывается, но вы хотите, чтобы они не перекрывали друг друга полностью. Это позволит каждому ломтику картофеля правильно приготовиться.
В миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов, молоко, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
Добавьте 1/2 суповой смеси в мультиварку, выливая ее поверх картофеля. Обязательно постарайтесь покрыть как можно большую часть картофеля.
Затем посыпьте сверху 1/2 тертого сыра Чеддер. Повторите слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра в последний раз.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким. Проверьте пару картофелин, проткнув их вилкой, чтобы убедиться, что верхний слой приятный и нежный.
Перед подачей на стол выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте на 15 минут. Это позволит запеканке загустеть перед подачей на стол.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Эта картофельная запеканка из говяжьего фарша плохо замораживается.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- 5 небольших картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка крем-супа на 10,5 унций или 1 1/2 чашки домашнего крем-супа из грибов
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. слейте воду и поместите 1/2 смеси в мультиварку.
- Добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
- В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте 1/2 смеси в мультиварку поверх картофеля.
- Сверху посыпать 1/2 тертым сыром.
- Повторите слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей на стол выключите мультиварку и дайте постоять 15 минут, чтобы запеканка загустела перед подачей на стол.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калории: 654 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 142 мг Натрия: 839 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 45 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.