Рецепт картошки мятой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда из мятой картошки рецепты

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.
    Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.

Лук будет полностью готов через 8–10 минут

Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

Сформируйте аккуратные пирожки

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.
    Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Измельчите филе любым удобным вам способом

Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.
    В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.

Крахмал разрешается заменять мукой

Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.
    Сыр нарежьте небольшими брусками.

Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.
    Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

Тесту нужно дать полежать не менее получаса

Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего — из любого!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 27
  • 137
  • Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

  • 8
  • 230
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 14
  • 286
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 14
  • 282
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 450 г

Дополнительно (по желанию):

  • 13
  • 271
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 5
  • 117
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофельное пюре — 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Тмин молотый — 1 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 4
  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего — из любого!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 27
  • 137
  • Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

  • 8
  • 230
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 14
  • 286
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 14
  • 282
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 450 г

Дополнительно (по желанию):

  • 13
  • 271
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 5
  • 117
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофельное пюре — 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Тмин молотый — 1 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 4
  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом – отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре – на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты


  • Картошка – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельного теста

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

Мятая картошка

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» станет твоим излюбленным блюдом! Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Зови близких на сытный ужин и делись этим простым, но необычным рецептом с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Как готовить картошку мятую


простые рецепты на каждый день

 

Пюре из картошки – очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное – правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

Нужно взять:

  • кило картошки
  • стакан молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

 

Рецепт:

  • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
  • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
  • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
  • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
  • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
  • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

Маленькие подсказки:

  1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
  2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
  3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

Как сделать воздушное картофельное пюре

Нужно взять:

  • 6-8 среднего размера картошины
  • стакан молока
  • 50 грамм масла
  • сырое яйцо
  • соль

Рецепт:

  • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
  • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
  • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
  • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
  • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером – делать это надо, не дожидаясь остывания
  • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
  • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

Маленькие подсказки:

  1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
  2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
  3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
  • неполный стакан молока
  • маленький стаканчик жирной сметаны
  • молотый ароматный перец
  • 2 столовые ложки горчицы, соль

Рецепт:

  • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
  • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
  • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
  • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

Нужно взять:

  • кило картошки
  • крупную луковицу
  • масло для жарки – пару ложек
  • сливочное масло – около 50 грамм
  • 2 сырых яйца
  • половину стакана молока
  • кусочек твердого сыра
  • соль, укроп, перец

Рецепт:

  • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
  • Перед готовностью подсаливаем воду
  • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
  • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
  • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
  • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

Маленькие подсказки:

  1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
  2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
  3. Сыр, при желании, можно не добавлять

Как сделать цветное картофельное пюре

Нужно взять:

  • около килограмма картофеля
  • среднего размера свеклу для красного цвета
  • половину стакана молока
  • кусочек сливочного масла
  • соль, зелень

Рецепт:

  • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
  • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
  • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
  • Красное пюре украшаем зеленью

Маленькие подсказки:

  1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
  2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
  3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

  Дата: 2015-02-02

Морщинистый картофель – рецепт, который, скажем так, можно готовить, как Хосе Андрес


Мы не говорим, что вы не можете попробовать на своей домашней кухне некоторые из великолепных, потрясающе выполненных тапас от шеф-повара Хосе Андреса, которые мы недавно испытали (** предупреждение **, прежде чем вы нажмете эту ссылку, пожалуйста, приготовьтесь к ваш ум взорван).

Жидкие «оливки?»

Фуа-гра сахарная вата?

Сферифицированная моцарелла капрезе ?!

Мы просто говорим.

Но хотя все это были впечатляющие блюда, мы упоминали, что с сахарной ватой из фуа-гра было связано кукурузных орехов ? – которые, казалось бы, невозможно выполнить, мы должны признать, что единственное блюдо, которое заставляло нас кричать (изнутри), задыхаться и стонать снова и снова полу-непристойно за столом, было маленькой чашей того, что появилось чтобы быть простым, соленая картошка.

Однако мы не думали, что картофель может быть настолько простым вместо настоящего , и задавались вопросом, что за гастрономическая иллюзия создавалась Хосе Андресом.

Он ничего не снимал.

Они были на вкус как картофель, потому что они – это картофеля, и когда мы каким-то образом нашли рецепт картофеля в Интернете, мы решили, что этот морщинистый картофель, приготовленный только из картофеля и соли в кипящей воде, может быть единственным блюдом Хосе Андреса, которое мы может когда-либо успешно воспроизвести на кухне TasteSpotting.

Потому что мы не знаем, как нам заморозить купол из кокосового молока жидким азотом.

Рецепт соленого морщинистого картофеля от Хосе Андреса

с сайта www.marthastewart.com

Обслуживает 4

Состав

2 фунта молодого картофеля
1 стакан соли, при необходимости еще
Mojo rojo или mojo verde (рецепт следует)

Проезд

Положите картофель в глубокую кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды и посолите. Картофель должен плавать в подсоленной воде; если нет, добавьте еще соли.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа для очистки овощей, 25–30 минут.

Слейте воду из кастрюли, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите, встряхивая кастрюлю, пока соль, покрывающая картофель, не начнет кристаллизоваться, около 5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, пока картофельная кожица не сморщится, примерно 10 минут. По желанию сразу же подавайте с соусом для макания.

Mojo Rojo Рецепт для канарских пап Хосе Андреса
Состав

8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка семян тмина
2 чайные ложки сладкого перца (испанского копченого перца)
2 сушеных перца гиндилья или другого сушеного перца чили
½ стакана Испанского оливкового масла первого холодного отжима
2 чайных ложки хереса -винный уксус

Проезд

С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и соль до однородной массы.Добавьте тмин, перец и перец чили; пюре, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать, пока все оливковое масло не впитается.

Медленно вращая пестик круговыми движениями вокруг ступки, сбрызните 2 чайными ложками воды и уксуса. Держите при комнатной температуре до подачи на стол.

получается около ½ стакана

Mojo Verde
Состав

6 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка морской соли
2 стакана хорошо упакованных нарезанных листьев кинзы
½ чайной ложки семян тмина
½ стакана Испанского оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки винно-хересного уксуса

Проезд

С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и соль до однородной массы.Добавьте листья кинзы и семена тмина; пюре, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать, пока все оливковое масло не впитается.

Медленно вращая пестик круговыми движениями вокруг ступки, сбрызните 2 чайными ложками воды и уксуса. Держите при комнатной температуре до подачи на стол.

получается около ½ стакана

, Сара Дж. Гим, 7 июля 2010 г. · 10 комментариев

.

как варить картофель в микроволновке рецепт

как варить картофель в микроволновке рецепт | простой способ отварить алоу в микроволновке | картофель для микроволновки | Как приготовить картофель на пару в микроволновой печи – это быстрый способ приготовить картофель всего за 7 минут. Узнайте, как сварить картофель в микроволновой печи.

Мы часто бываем в тупике, когда в последнюю минуту понимаем, что блюдо требует вареного картофеля. Мысль о приготовлении картофеля под давлением и ожидании выхода пара обязательно отпугнет вас! Не беспокоиться.Отправляйтесь в микроволновую печь, залейте картофель и вуаля, вы приготовите их в считанные минуты.

Чтобы сварить картофель в микроволновой печи, возьмите 2 картофелины среднего размера и поместите их на вращающийся поднос для микроволновой печи. Помните, что их нельзя чистить. В центре вращающегося подноса поставьте стакан с водой. Это нужно, чтобы картофель не сморщился. Готовьте их в ВЫСОКОМ режиме примерно 7 минут. Вы можете перевернуть картофель один или два раза для равномерного приготовления. Вынуть алоо из микроволновки, очистить от кожуры и использовать.Вы можете измельчить их, натереть на терке или размять в соответствии с рецептом.

Если вы не хотите оставлять стакан с водой для варки картофеля в микроволновой печи, можно также через определенные промежутки времени колоть картофель острым ножом. Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте.

С помощью этого простого способа отварить картофель в микроволновой печи вы можете приготовить другие рецепты алоо, такие как Алоо Палак Парата и Хлеб Пакода с картофельной начинкой.

Наслаждайтесь приготовлением картофеля в микроволновке рецепт | простой способ сварить картофель в микроволновке | картофель для микроволновки | как варить картофель в микроволновке | с пошаговыми фотографиями ниже.

.

Как сварить картофель – готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить лучшие домашние хэш-коричневые картофель фри – жареный во фритюре vs.Запеченный в духовкеКак разогреть картофель фриНаша электронная книга по картофелю вышла! Посмотреть все » .

Картофельное пюре – рецепт на английском

Готовим пюрешечку на английском языке.
Очень краткий рецепт буквально в 7 шагов.

Для начала небольшой словарь по теме.

Рецепт — Recipe.
Картофельное пюре — Mashed potatoes.
Как приготовить картофельное пюре — How to make mashed potatoes.
Я обожаю картофельное пюре — I love mashed potatoes.
Нож для чистки картофеля — A peeler.
Толкушка — A potato masher.
Почистить картошку — Peel the potatoes.
Порезать картошку — Chop the potatoes.

К пюрешечке очень подходят котлетки — посмотрите рецепт их приготовления >>

Рецепт картофельного пюре на английском

IngredientsИнгредиенты
potatoes — 0.5 kg,
milk — 100 ml,
butter — 40 gramm,
salt to taste.
картофель — 0.5 кг,
молоко – 100 мл,
сливочное масло — 40 грамм,
соль — по вкусу.

Method Способ приготовления
 1. Peel potatoes, rinse them with cold water and chop into large pieces.1.  Почистим картошку, промоем ее холодной водой и крупно порежем.
 2. Boil a large pot of water.
Add to the boiling water.
 2. Доводим воду до кипения.
Кладем в нее картошку.
 3. Let cook until the potatoes are tender.
To check if the potatoes are done, poke a piece of potato with a fork.
 3. Варим до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем картофелину вилкой.
 4. Remove the pot from the heat, and drain the potatoes in a collander. 4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг.
5. Then move them to a bowl or back to the pot. 5.  Затем, кладем картошку в миску или в кастрюлю.
6. Mash with a potato masher. Add butter, warm milk and salt to taste.
The butter should be at room temperature.
 6. Разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло и теплое молоко. Соль по вкусу.
Масло должно быть комнатной температуры.
7. Then stir the potatoes until the butter melts, and everything is mixed in.

Serve with gravy or sour cream.

 7. Теперь, все тщательно перемешиваем, до полного растворения масла.

Подаем с соусом или сметаной.

Рецепт Картошка мятая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Картошка мятая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.9% 3455 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9% 1098 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.2% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 80 г 2273 г
3.5%
3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 4% 2507 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.1% 1935 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 6.2% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 10.4% 952 г
Витамин В9, фолаты 6.792 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5889 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 4.2% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 9.48 мг 90 мг 10.5% 10.4% 949 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1% 10067 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин РР, НЭ 1.4334 мг 20 мг 7.2% 7.1% 1395 г
Макроэлементы
Калий, K 361.1 мг 2500 мг 14.4% 14.2% 692 г
Кальций, Ca 47.3 мг 1000 мг 4.7% 4.6% 2114 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 4.2% 2317 г
Натрий, Na 168.15 мг 1300 мг 12.9% 12.7% 773 г
Сера, S 31.19 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3206 г
Фосфор, P 64.7 мг 800 мг 8.1% 8% 1236 г
Хлор, Cl 304.75 мг 2300 мг 13.3% 13.1% 755 г
Микроэлементы
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 96.38 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 3.1% 3279 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 4.1% 2443 г
Кобальт, Co 3.551 мкг 10 мкг 35.5% 35.1% 282 г
Марганец, Mn 0.1129 мг 2 мг 5.6% 5.5% 1771 г
Медь, Cu 96.01 мкг 1000 мкг 9.6% 9.5% 1042 г
Молибден, Mo 7.219 мкг 70 мкг 10.3% 10.2% 970 г
Селен, Se 0.841 мкг 55 мкг 1.5% 1.5% 6540 г
Фтор, F 25.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15462 г
Хром, Cr 7.12 мкг 50 мкг 14.2% 14% 702 г
Цинк, Zn 0.3723 мг 12 мг 3.1% 3.1% 3223 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картошка мятая составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с тушенкой – это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом – чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂

Приятного аппетита!


Pudina Aloo (Карри с мятой и картофелем) – EASY CURRY

Освежающая мята, острый йогурт и картофель, сваренные на медленном огне в карри с уникальным вкусом! Мята и йогурт делают вкус карри легким, а кислинка йогурта прекрасно сочетается с углеводами. Пудина Алоо (Карри с картофельной мятой) имеет приятный привкус ( chatpata , как мы говорим на хинди) и мгновенно поднимает настроение. Нам нравится сочетать это карри с пури (жареный индийский мини-хлеб), но вы также можете наслаждаться им с индийскими лепешками (роти) или паратха. Это отличный ужин в будние дни, который готовится примерно через 15–20 минут . Это блюдо также иногда называют Chutney wale Aloo , что переводится как картофель с чатни.

Я научился готовить это блюдо у своей свекрови еще в 2011 году. До этого я всегда использовал мяту только в виде чатни или в напитках. Идея добавить в него картофель и приготовить карри показалась мне очень интересной. Хотя я не особо увлекался готовкой, карри получилось очень легко .Я помню, как упомянул об этом блюде одному из моих друзей почти сразу после обеда. Она сделала это и до сих пор делает это.

Как приготовить Пудина Алоо (Карри Мята)

Для приготовления этого восхитительного Пудина Алоо требуется очень мало ингредиентов | Картофель с мятой Карри

  • Картофель размером с кусочек отваривают до готовности вилки. Вы не хотите, чтобы он получился слишком мягким.
  • Свежая мята, свежий кориандр и имбирь измельчаются в небольшом количестве воды.
  • Вареный картофель обжаривается в мягких специях перед добавлением мяты и пюре из кориандра.
  • Наконец, добавляется небольшое количество простого йогурта для придания консистенции кремообразной консистенции.

Что касается тепла, я добавляю цельный свежий зеленый перец чили, в основном для аромата, но вы можете тонко смешать перец с зеленью.

Я предпочитаю оставить этот полусид с карри, но если вы собираетесь подавать его с рисом, обязательно добавьте больше воды.

Имейте в виду, что в зависимости от того, насколько свежи кинза и мята, смесь будет выглядеть зеленой, и даже при приготовлении некоторое время цвет будет сохраняться.Но пока он сидит, цвет становится мягко-коричневым, и это абсолютно нормально. Это все равно будет вкусно.

Сделайте это Pudina Aloo (Карри с картофелем и мятой) в качестве закуски:

Я всегда готовлю это к основному блюду, но вы можете немного изменить его и приготовить Pudina Aloo | Картофель с мятой карри для закуски к напиткам.

  • Собирать молодой картофель
  • Убрать воду и уменьшить количество йогурта. Пусть пюре из трав и специи процитируют картофель.
  • Подавайте в большом блюде вместе с напитками по вашему выбору. Я чувствую это блюдо, как закуска к пиву прекрасно подойдет.

Какой сорт картофеля вам следует использовать?

Ну, в Индии я не вижу разнообразных сортов картофеля. Так что все, что вы найдете в местном продуктовом магазине, отлично подойдет. В США есть из чего выбрать. Я бы сказал, что золото Юкона – лучший выбор для этого Pudina Aloo | Картофель с мятой карри. Определенно избегайте красного картофеля для этого карри, так как он может стать липким при кипячении и превратиться в кашицу.

Какие специи добавляют в Пудина Алоо (Карри с картофелем и мятой)

Я люблю оставлять Пудина Алоо | Картофель с мятой карри очень слегка приправлен пряностями, но вы можете добавить больше специй, чтобы добавить дополнительного тепла.

  • Семена тмина и порошок: тмин прекрасно сочетается с картофелем, поэтому вначале он сочетается с горячим маслом, а молотый тмин добавляется позже в карри
  • Куркума: это чистая польза, но ее легко можно использовать избегали.
  • Асафетида: Асафетида / Хинг придает карри прекрасный пикантный вкус и часто является отличной заменой чеснока.
  • Сухой порошок манго: Немного сухого порошка манго придает нежный кисловатый вкус карри. Если вы не можете найти этот порошок, можно использовать немного цедры лимона.
  • Порошок гарам масала: очень небольшое количество порошка гарам масала идет в конце приготовления для теплого и землистого вкуса.

Теперь, когда вы готовите его в качестве карри для основного блюда или подаете в качестве закуски, это забавное блюдо, которое стоит попробовать, и я надеюсь, что вы это сделаете. Это легко, просто и довольно быстро.Идеальная еда в будни!

Вот еще несколько индийских карри, которые можно попробовать на каждый день:

Ачари Гоби (цветная капуста в маринованном соусе)

Бадами Панир (Панир в миндальном соусе)

Бадами Лауки Кофта (клецки из тыквы в миндальном карри)

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г картофеля
  • 4,25 унции / 120 г свежей мяты
  • 1,75 унции / 49 г свежей кинзы
  • 1 и ½ стакана простого йогурта
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 3 зеленых перца чили
  • 1 чайная ложка тмина семена
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли для добавления во время варки картофеля
  • 1 чайная ложка добавляется позже в карри
Вам понравилось это Пудина Алоо (Карри с мятой и картофелем)? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Картофельный салат с песто и лимонной мятой [веганский]

Этот восхитительный и освежающий картофельный салат полон чудесных ароматов.Лимон, мята, чеснок, фисташки и многое другое объединяются, чтобы создать комбинацию, которую вы не забудете! Вам захочется делать это снова и снова.

Картофельный салат с песто и лимоном и мятой [веганский]

Состав

  • 2 фунта детского сливочного картофеля, разрезанного пополам
  • 1/3 стакана свежей мяты в упаковке
  • 1/3 стакана жареных соленых фисташек без скорлупы
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона (2 столовые ложки сока; разделенные)
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  • Гарниры: маринованный лук, свежий нарезанный редис, свежие веточки мяты и / или дополнительная цедра лимона

Препарат

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю.Залить (подсоленной) холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Картофель слить. Добавьте в большую миску и дайте остыть примерно на 20 минут. Затем охладите в холодильнике.
  2. Тем временем добавьте мяту, фисташки, зеленый лук, чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, цедру лимона и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными. Добавьте 7 столовых ложек масла и взбейте до желаемой консистенции.(Примечание: вы можете предпочесть некоторую текстуру этого соуса песто, а не пюре до однородной массы.)
  3. Сбрызните охлажденный картофель оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте желаемое количество песто к картофелю и осторожно перемешайте, пока он не станет однородным. Отрегулируйте приправу.
  4. Украсить маринованным луком, свежим нарезанным редисом, свежими веточками мяты и / или дополнительной цедрой лимона, если необходимо, и подать оставшийся песто на стороне.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 180 | Углеводы: 16 г | Жиры: 13 г | Белок: 2 г | Натрий: 135 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из гороха и картофеля с мятой и медом Рецепт

Рецепты › Гарнир > Салат из гороха и картофеля с мятой и медом

Гарниры

Этот супер-весенний гарнир – очень свежий картофельный салат.Он наполнен сахарным горошком и свежей мятой, а затем заправлен винегретом вместо более ожидаемой майонезной основы, что делает его красивым и легким. Этот картофельный салат с мятой очень освежающий и такой простой.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до размягчения вилки, 15 минут, добавляя горох в последние 3-5 минут кипения; хорошо процедить, затем переложить на противень и остудить до комнатной температуры.

Взбейте вместе уксус, масло, соль и мед для заправки винегрета, пока соль и мед не растворятся.

Перемешайте картофеля, гороха, зеленого лука, мяты и перца с винегретом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 225

% Дневная стоимость *

Всего жиров 9 г 13%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 332 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 цифровых книг бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле – идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Картофельный салат по-гречески с лимоном, мятой и йогуртом

Картофельный салат по-гречески с лимоном, мятой и йогуртом | картофельный салат

Куда бы вы хотели пойти?

Салат Гарнир
  • Время готовности: 35 мин.

    Нет обзоров

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • Тип картофеля: Белый

    Кухня: Средиземноморская

  • Обслуживает: 12

    Метод приготовления: Вареный

Описание

Рецепт: Картофель США

Легкая интерпретация картофельного салата и идеальное сочетание с такими жареными блюдами, как курица или рыба.Яркие травы, такие как мята и чеснок, смешиваются с белым картофелем, огурцами, лимоном и редисом, создавая восхитительный отход от классической версии, которую мы все полюбили.

Состав

  • 4 фунта. Белый картофель
  • По мере необходимости Кошерная соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана греческого йогурта
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Яйца, сваренные вкрутую, по 5 штук, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 чашка редиса, нарезанного кусочками ¼ дюйма
  • 1 чашка английского огурца, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ¼ чашки свежей мяты, нарезанной
  • ¼ чашки нарезанного свежего чеснока
  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 20 мин.

Основное оборудование

  • Большой горшок для запасов
  • Дуршлаг
  • Большая чаша
  • Резиновый шпатель
  • Зестер
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и около 2 чайных ложек соли; добавить достаточно холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и готовьте картофель, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут. Слейте картофель на дуршлаг и дайте остыть в течение 10 минут без крышки.
  2. Нарежьте картофель мелкими кружочками и переложите в большую салатницу. Добавьте лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли, аккуратно перемешайте резиновым шпателем и отложите.
  3. В миске смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и цедру лимона. Добавьте картофель, яйца, редис, огурцы, мяту и чеснок. Перемешайте и добавьте в приправу соль и перец.
  4. Охладите картофельный салат в холодильнике не менее 2 часов перед тем, как подавать.

Питание

калорий 180

Жиры 4,5 г

Натрий 115 мг

Холестерин 80

Витамин C 17 мг

Углеводы 26 г

Fiber4g

Белок 10 г

Калий 744 мг

Сахар 4 г

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Молодой красный картофель со сладким горошком и мятой

Блюдо из сладкого горошка понравится даже вашим детям!

Вот прекрасный способ насладиться сладким горошком.Сначала свежие листья мяты обжаривают до хрустящей корочки. Во время готовки листья передают свой аромат маслу, которое затем используется для обжаривания молодого картофеля и сладкого горошка, придавая всему блюду тонкий мятный аромат. В качестве последнего штриха обжаренные на сковороде листья рассыпаются поверх овощей непосредственно перед подачей на стол, что придает блюду нежный, хрустящий вкус.

В общем, это чрезвычайно универсальный и простой в приготовлении гарнир, которым может насладиться вся семья!

Молодой красный картофель со сладким горошком и жареной мятой

обслуживает 4
время активности: 20 мин

  1. 1 чайная ложка морской соли (для бланширования гороха)
  2. 10 унций (285 г) очищенного свежего (или замороженного) гороха (2 стакана)
  3. 1 1/4 фунта (565 г) молодого красного картофеля – оставленного целиком, неочищенного и отваренного до готовности (см. Совет Вивиан)
  4. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
  5. 1 стакан свежих листьев мяты (1 унция) (30 г)
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  1. Шаг 1: Наполните большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда.Отложите в сторону. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте соль и горох (если вы используете замороженный горох, не размораживайте) и бланшируйте в течение 3 минут, пока он не станет мягким, но все же немного хрустящим. Слейте воду и перенесите в ванну с ледяной водой, пока она не остынет, затем слейте на бумажные полотенца.
  2. Шаг 2: Вареный картофель разрезать на четвертинки и отложить. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте мяту. Обжаривайте, пока листья не станут хрустящими и темно-зелеными, около 2 минут, непрерывно помешивая.Переложите шумовкой в ​​небольшую миску и отставьте в сторону. Верните сковороду на плиту на среднем или сильном огне и добавьте картофель. Хорошо перемешайте, распределите одним слоем и обжарьте, не трогая, в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте картофель и продолжайте тушить еще 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, помешивая всего пару раз. Добавьте горох, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты, пока горох не прогреется. Переложите в сервировочную миску, сверху выложите обжаренные листья мяты и подавайте.

Советы Вивиан
  1. Я люблю использовать молодой красный картофель для этого блюда, потому что он имеет прекрасную кремовую текстуру и придает немного цвета. Но здесь можно использовать любой молодой картофель или молодой картофель. На самом деле, этот гарнир восхитителен среди мальков семейных реликвий, которые вы можете найти на фермерском рынке.
  2. И мне нравится использовать сливочное масло для приготовления этого рецепта, потому что оно очень вкусное с горошком! Но вместо этого вы можете использовать оливковое масло, как указано в списке ингредиентов.

картофель, душистый горошек, мята

Сирийский картофельный салат – Tasty Oven

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой – легкий и освежающий традиционный ближневосточный гарнир, заправленный лимоном и оливковым маслом, затем смешанный со всеми специями, свежей мятой и петрушкой. Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!

Сирийский картофельный салат]]> Перейти к:

Сирийский картофельный салат – это рецепт из семейной книги «Готовим хорошо с Ситто».

Это ближневосточная книга рецептов, которая включает в себя все основы приготовления вкусных традиционных сирийских блюд. Рецепты настоящих блюд, которые понравились публике, были разработаны моей ближневосточной семьей несколько десятилетий назад.

Они остаются вечными шедеврами, которые мы с удовольствием едим на праздниках, семейных собраниях и летних барбекю.

Моя маленькая сирийская бабушка научила меня готовить многие из ее лучших, любимых традиционных ближневосточных блюд.

Некоторые из наших любимых блюд – голубцы, фаршированные виноградные листья, фаршированные перцы и котлеты из баранины, приготовленные в томатном соусе.

Ничто не сравнится с ароматом душистого перца и овощей, который наполняет дом во время приготовления.

На самом деле, единственное, что превосходит этот аппетитный аромат, – это их восхитительный вкус.

С 10 днями рождения в период с июля по сентябрь у нас есть много барбекю у бассейна! Картофельный салат с лимоном и мятой – один из рецептов, который всегда можно найти на столе.

Благодаря легкой заправке и свежему вкусу, это освежающее отличие от типичных (но очень вкусных) хот-догов, гамбургеров и стейков. Обычно его можно найти рядом с салатом из огурцов, помидоров и нута.

🧾 Состав

Чтобы приготовить традиционный сирийский картофельный салат с лимоном, вам понадобится свежей мяты, свежей петрушки, молотого душистого перца, красновато-коричневого картофеля, лимонного сока, оливкового масла и соли.

Все специи – основной продукт на кухне сирийского дома, так как они используются для приправы многих мяса и овощей.

Лимонный сок, оливковое масло и чеснок также являются основными продуктами питания, которые должен иметь под рукой каждый, кто хочет готовить по традиционным ближневосточным рецептам.

📖 Варианты рецептов

Используйте любую картошку, которую хотите. Золотистый картофель и молодой картофель также являются отличным выбором.

Вы можете приготовить картофельный салат, используя комбинацию мяты и петрушки, или только мяту или только петрушку.

Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные, но убедитесь, что вы используете в 3 раза меньше сушеных трав.

Итак, если вы используете 1 стакан свежей зелени, вы должны использовать & frac13; чашка сушеных.

🔪 Пошаговая инструкция

Приготовить картофельный салат с лимоном и мятой невероятно просто. Всего за 3 шага вы получите картофельный салат.

Сначала очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она накрылась, и доведите до кипения на сильном огне.

Варите их не менее 20 минут, а затем проверьте, готовы ли они, проткнув вилкой.Если вилка легко протыкает картофель, значит, готово. Если нет, варите с шагом 5 минут, пока они не приготовятся.

Картофель нарезанный кубиками

Во-вторых, нарежьте картофель небольшими кубиками (размер на ваше усмотрение).

Картофель и свежие травы – освежающее сочетание.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, все специи, мяту, петрушку и соль. Дайте остыть перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Надеюсь, вам понравится!

🧒🏼 Как сделать его подходящим для детей

Этот картофельный салат подходит для детей, но для маленьких детей обязательно нарежьте картофель мелкими кубиками.Они также могут быть не в восторге от большой рваной мяты и петрушки, поэтому нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы ваши дети могли полюбить сирийский картофельный салат с лимоном, мятой и петрушкой.

Кухонный комбайн отлично подходит для очень мелкой нарезки этих трав и смешивания всех специй.

📖 Рецепт

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой

Кристина

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой – легкий освежающий традиционный ближневосточный гарнир.Идеально подходит для любого барбекю, весеннего или летнего обеда! Меньше калорий и больше вкуса!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Порций 6

Калорий 175 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля
  • ¾ чашка лимонного сока
  • чашка оливкового масла
  • 1 чашка свежей мяты, крупно нарезанная
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Картофель очистить и четверть.Тушить в большой кастрюле 20-30 минут, пока вилка не проткнет картофель.

  • Нарежьте картофель на более мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, травами и специями.

  • Охладите и попробуйте перед подачей на стол, по желанию добавьте лимон и зелень.

Примечания

Для наилучшего вкуса дайте остыть в течение нескольких часов, чтобы ароматы соединились. Оставьте петрушку и используйте всю мяту или не используйте мяту и используйте всю петрушку.

Nutrition

Порция: 8 унций Калории: 175 ккал Углеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 537 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 493 МЕ Витамин C: 38 мг 900 Ироний: 38 мг Кальций: 38 мг

Ключевое слово барбекю, Ближний Восток

🍴Обслуживание и хранение

Картофельный салат с лимоном и мятой вкуснее всего, если вы позволите ароматам «слиться», охладив в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Непосредственно перед подачей на стол еще раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть весь картофель заправкой и зеленью. Попробуйте и приправьте еще, если нужно.

Сирийский картофельный салат с лимоном и мятой не обязательно подавать холодным. Это вкусно, когда дело доходит до комнатной температуры, поэтому это отличное освежающее дополнение к барбекю, пикнику или вечеринке у бассейна.

Этот картофельный салат лучше всего подавать через несколько часов после приготовления. Но вы можете хранить его в холодильнике, плотно прикрыв полиэтиленовой пленкой.Он будет храниться в течение 2 дней, прежде чем картофель станет слишком мягким, чтобы можно было наслаждаться им.

И это все, что нужно для приготовления, подачи и употребления этого восхитительного сирийского картофельного салата с лимоном и мятой. Если вы сделали это и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звезду!

🥘 Рекомендуемые рецепты

Рецепт теплого нового картофельного салата

Простой картофельный салат с мятой и чесноком.Это идеальное дополнение к барбекю, ужину в середине недели или жаркому.

Рецепт из действительно хорошей британской кулинарной книги, авторские права на изображения © Лиззи Мэйсон, авторские права на рецепты © Элизабат Луард. Питательные книги.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0.5 чайных ложек черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • Горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветками
  • молодой картофель 17,6 унций, разрезанный пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0,5 ч.л. черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • Горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветками
  • 17.6 унций молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Хлопья морской соли 1 щепотка, по вкусу
  • 0,5 ч.л. черного перца, растертого в ступке с пестиком
  • Горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 5 стеблей чеснока с цветками

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.