Гамбургер Картофельная запеканка — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли
Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.
Мой простой в приготовлении 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает как взрослых, так и детей. Подавайте его с идеальным салатом House Salad , и ваша трапеза будет завершена.
На самом деле запись рецепта картофельной запеканки из говяжьего фарша вызвала у меня сильную ностальгию по временам, когда все пятеро наших детей были еще дома, а двое были совсем маленькими.
С деньгами обычно было туго, поэтому такие рецепты помогали максимально растянуть бюджет.
Обычно экономящие деньги рецепты требуют больше времени, а быстрые и простые рецепты, в которых используются предметы первой необходимости, обходятся дороже.
Этот скромно вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки выходит за рамки привычного.
Даже с нашими смехотворно высокими ценами на продукты после пандемии картофельная запеканка с гамбургером по-прежнему остается одним из самых доступных и утешительных блюд в моей коробке с рецептами.
И, потратив от 10 до 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, я могу поставить его на стол всего за 30 минут!
Стоимость $$$$$
Содержание
1
Картофельная запеканка для гамбургеров не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и очень экономична и сытна.
Когда еще вы сможете приготовить блюдо на 8, 10 или даже 12 человек, в зависимости от того, что вы подаете, за менее $12,00 ? Это фантастическая ценность!
Ground Beef | $6.85 |
Potatoes | $2.97 |
Carrots | $0.67 |
Red Onion | $1.16 |
Salt and Pepper | $0.05 |
ОБЕД ИТОГО | 11,70 $ |
Название рецепта
Картофельная запеканка «Гамбургер» действительно запеканка? Это хэш? Когда я готовила этот вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки для своей молодой семьи, я просто сделала это. я не назвала. лол, я взяла продукты из кладовой, которые всегда были под рукой, и собрала их вместе, чтобы приготовить еду.
Когда я начал писать этот пост и мне нужно было придумать имя, я впал в панику. Что именно это за блюдо? Итак, я провел небольшое исследование. Не знаю, было ли это полезно. lol
Я обнаружил, что запеканка из гамбургера и картофеля НЕ является горячим блюдом. Hotdish , по-видимому, термин, который относится к тому, что мы, не с севера, называем запеканкой. Обычно он содержит белок и овощи с каким-то крем-супом или соусом, а иногда и сыром.
Кастрюля или окрошка?
Что такое запеканка?
Кастрюля просто поразила меня, и у меня заболела голова. Так. много. мнения.
Кастрюля на самом деле происходит от французского слова, обозначающего блюдо или горшок, в котором готовится пища.
Мне очень нравится определение, которое они придумали для запеканки Uno Casa .
Запеканка « может содержать огромное разнообразие ингредиентов, которые готовятся одновременно, что делает приготовление блюда исключительно простым… Как правило, большинство запеканок содержат белок… а также смесь овощей и немного крахмала… что делает их влажными и нарезной. Повара часто добавляют жидкости, такие как вода, бульон, вино или молоко, чтобы блюдо не высыхало, когда оно готовится без крышки в духовке. “
Итак, за исключением того, что мой рецепт картофельной запеканки «Гамбургер» можно нарезать ломтиками и приготовить в духовке, он подходит.
Что такое хэш?
Согласно Википедии, Хэш «это кулинарное блюдо, состоящее из рубленого мяса, картофеля и жареного лука. Название происходит от французского hacher, что означает «рубить». Он возник как способ использовать остатки. В США к 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хэш-хаус» или «хашери».
Хэш обычно жарят на чугунной сковороде, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки и края. И не редко его подают с яичницей сверху.
(Я нашла это хеш-фото после названия рецепта. Я думаю, что это картошка с сосисками и сладкий картофель, но они действительно похожи). . А я добавляю морковь. Кроме того, я не добавляю жареные яйца сверху. Хотя, хм… это может быть действительно вкусно. По составу подходит, в основном. Но его не жарят и не готовят на сковородке. И есть добавление моркови.
Ну вот, наконец-то я приготовила картофельную запеканку с гамбургером. Вы называете это так, как вам кажется правильным, хорошо?
Ингредиенты
- Говяжий фарш : Я выбираю соотношение мяса и жира 80/20 для лучшего вкуса в моей картофельной запеканке «Гамбургер».
- Картофель красновато-коричневый , очищенный и нарезанный кубиками
- Морковь , нарезанная тонкими кольцами
- Красный лук , измельченный
- Соль и перец
The Prep
Говяжий фарш
Выберите говяжий фарш самого высокого качества, который вы можете себе позволить, для запеканки с картофелем для гамбургеров. В настоящее время существует множество вариантов, и это может запутать. Используйте имеющийся у вас бюджет и получите лучший гамбургер с соотношением постного и жирного мяса 80/20, какой только сможете найти. Если это пастбище или травяной откорм, отлично. Но, если это не так, это тоже здорово.
Я всегда чувствую, что Бог знает, где вы находитесь и в каких обстоятельствах вы находитесь. Делайте все возможное с предоставленными ресурсами, и Он благословит эту пищу, чтобы накормить вас и вашу семью так, как это необходимо.
Вам понадобится от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша, чтобы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров. И готовое блюдо должно легко приготовить 12 порций в еде, где вы подаете другие овощи и гарниры.
Картофель
Картофель красновато-коричневого цветаКартофель красновато-коричневого цвета я использую для картофельной запеканки для гамбургеров. В моем районе они самые дешевые. Это также хороший, крахмалистый картофель, который вам нужен для этого рецепта.
Меньшие кусочки красновато-коричневого картофеля, которые у вас получатся при нарезке картофеля, будут быстрее распадаться и создавать своего рода «пикантную» оболочку поверх других ингредиентов в вашей картофельной запеканке «Гамбургер».
Используйте целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы очистите их и нарежете кубиками по 1/2 дюйма. Конечно, вы пытаетесь вырезать кубики из ингредиента круглой или овальной формы, поэтому они не будут идеальными. Не беспокойся.
Подойдите как можно ближе. Однородность по размеру, а не по форме, важна для большинства кусочков, поэтому в рецепте картофельной запеканки для гамбургеров они готовятся с одинаковой скоростью. Но у вас останутся маленькие кусочки с концов, и это не только нормально, это именно то, что вам нужно.
Yukon Gold PotatoesМеньшие кусочки готовятся быстрее и распадаются, образуя картофельную глазурь поверх других ингредиентов, когда вы их перемешиваете. Это придает вашей картофельной запеканке в стиле гамбургер сытную и успокаивающую душу.
Возможные заменители картофеля
Какой из всех видов картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельной запеканки для гамбургеров?
Если вы не можете найти картофель сорта «Красно-коричневый» в вашем районе, то картофель «Айдахо» (на самом деле «Красный») и картофель «Юкон Голд» — хорошие крахмалистые сорта, которые должны хорошо подойти для этого рецепта.
Yukon gold менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, но все же считается крахмалистым картофелем. Имеет золотистую или желтую мякоть. И, как и его двоюродный брат Красно-коричневый, он отлично подходит для запекания, пюре и жарки. Это хороший вариант в этом простом рецепте запеканки из говяжьего фарша.
Поговорим о соли
С тех пор, как я был ребенком, полвека назад власть имущие предприняли согласованные усилия, чтобы очернить соль и ограничить ее потребление. Надеюсь, вы не прыгнули на борт этого тонущего корабля, не разобравшись в уликах.
Если ваш врач рекомендует диету с низким содержанием соли, это одно, но диета с низким содержанием соли для всего населения не является хорошей наукой. (См. мои рекомендации внизу этого раздела.)
Современная наука развенчивает множество мифов, связанных с потреблением соли. Как и любую другую пищу , соль следует употреблять в умеренных количествах, как и предполагалось. Но это НЕ плохо для вас. По сути, вам это нужно.
Что на самом деле делает соль с пищей?
И наша еда тоже. Соль является УСИЛИТЕЛЕМ вкуса. Его цель состоит в том, чтобы усилить и выявить естественные ароматы в нашей пище. Это важный ингредиент в вашей картофельной запеканке для гамбургеров, потому что соль и перец являются единственными приправами.
Наша еда не должна быть соленой. Это когда ты понимаешь, что выпил слишком много. Но наша еда должна быть максимально вкусной и приятной. Соль помогает этому случиться.
Недостаточно приправив такое блюдо, как эта восхитительная картофельная запеканка для гамбургеров, вы получите разочаровывающие и пресные блюда. Прежде чем поставить его на стол, я добавил от 4 до 4 1/2 чайных ложек соли в этот быстрый рецепт с говяжьим фаршем. 😮
Имейте в виду, что вы приправляете более 7 фунтов еды и как минимум 12 порций. Это около 1/3 чайной ложки на порцию.
Соль важна. Говядина будет иметь более пикантный вкус, картофель станет более «картофельным», а морковь будет сладкой. Ага! Соль подчеркнет естественную сладость моркови и поможет создать гармоничный баланс в этом удобном блюде «Гамбургер и картофельная запеканка».
Вы должны провести собственное исследование, проконсультироваться с врачом и руководствоваться собственным здравым смыслом, когда дело доходит до употребления соли. Я конечно не врач. Но, если вы хотите прочитать несколько интересных статей об употреблении и потреблении соли, это хорошее место для начала:
- Пришло время положить конец войне с солью
- Держите соль
- Потребление натрия и здоровье: что мы должны порекомендовать на основе текущих данных?
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров
(полное видеоинструкцию см. в карточке рецептов.)
Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров очень прост. С учетом времени на подготовку и приготовление ужин будет на столе уже через 30 минут.
- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кубики размером 1/2″.
- Нарежьте морковь тонкими кольцами и измельчите лук.
- Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
- Приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу. (Я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли) и чайную ложку черного перца.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
- Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
- Налейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли. На этом сборка картофельной запеканки для гамбургеров завершена.
- Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
- Когда ингредиенты в достаточной степени смешаются и вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте хашу/запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
- Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Проведите заключительный тест на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
- Подавайте вкусную картофельную запеканку «Гамбургер» с тушеной брокколи или домашним салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.
Рецепт
Печать
Картофельная запеканка для гамбургеров
★★★★★
5 из 14 отзывов
- Автор: Гленда Эмбри
- Общее время: 30 минут
- Выход: 10 – 12 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Легкая, 30-минутная запеканка из гамбургера и картофеля в одной кастрюле — сытная и вкусная. Это кормит толпу с ограниченным бюджетом, и есть много секунд или остатков. Сытное, вкусное блюдо!
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт моркови, нарезанной тонкими кольцами
- 1 красная луковица, измельченная
- от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Начните с очистки, а затем нарезки картофеля на кубики 1/2″.
- Нарежьте морковь тонкими кружочками и измельчите лук.
- Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
- Приправить говяжий фарш солью по вкусу (я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек) и чайной ложкой черного перца.
- Добавьте нарезанного кубиками лука в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
- Слить жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
- Налейте в 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
- Перемешайте , чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
- Когда ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте хашу / запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
- Закройте крышкой кастрюлю и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Проведите последний тест на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
- Подача .
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Категория: основное блюдо, рецепты из говядины, запеканки
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Более вкусные рецепты из говяжьего фарша
- Hachis Parmentier (пастуший пирог)
- Запеканка Easy Beef Enchilada
- Говяжий фарш и капуста
- Легкий мясной рулет из 5 ингредиентов
- Лучший Sloppy Joes
Говяжий фарш и картофель One Pot
Говяжий фарш и картофель One Pot – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
значок поискаВы здесь: Главная / Ужин / Говяжий фарш и картофель в горшочках
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Говяжий фарш с картофелем в горшочках готов всего за 30 минут! Любимый семейный рецепт говяжьего фарша, легкий, сырный и такой сытный на ужин!
Это время года, когда я больше всего люблю еду. Можете ли вы сказать, что я уже готов к осенне-зимней комфортной еде? Определенно жажду Домашнего приготовления Помощник по приготовлению гамбургеров . Честно говоря, школа снова в работе, и вы, ребята, сказали мне, что хотите больше еды из одной кастрюли, так что мы здесь! Кроме того, говяжий фарш может быть немного скучным, и я всегда пытаюсь найти что-то новое, чтобы приготовить из него что-то новое. Этот был главным победителем, ни один ребенок не жаловался, это о чем-то говорит. Если вы ищете еще пару ужинов с говяжьим фаршем, чтобы облегчить себе жизнь в это безумное время года (буквально всегда), то позвольте мне сказать вам, что мы тоже любим наш Ground 9. 0005 Жареный рис с говядиной , из него даже можно приготовить замороженное блюдо! Мне также нравится Соус для спагетти Crockpot , так что я могу просто сварить лапшу, смешать салат, и ужин готов!
Как приготовить говяжий фарш и картофель:
- Первым делом очистите и нарежьте картофель кубиками. Да, я сделал фото картофеля для справки. Конечно, они не должны быть идеальными, но я хотел, чтобы вы визуально поняли, что их нужно нарезать довольно мелко, чтобы приготовить в течение 10-15 минут. Как только они будут нарезаны кубиками, бросьте их в миску и отложите в сторону.
- Нарежьте кубиками остальные овощи, опять же, фото, чтобы было видно. Вы хотите небольшую отбивную здесь. Я использовала молодую морковь и нарезала ее тонкими ломтиками, но вы можете использовать целую морковь, если она у вас есть. Я также купила предварительно нарезанные грибы, поэтому на фото их не видно!
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и добавьте нарезанные кубиками овощи (кроме картофеля), говядину и приправы. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте всю жидкость и жир (я делаю это с помощью дуршлага над миской) и верните мясо в кастрюлю.
- А теперь картошка с бульоном! Вы должны будете варить на среднем/среднем-низком уровне для этой части. Вы хотите увидеть легкое кипение, но не кипятите быстро, иначе ваш картофель превратится в кашу.
- Как только картофель будет готов, можно снять сковороду с огня. Аккуратно вмешайте сливочный сыр и чеддер. чтобы не помять картошку.
- И последнее замечание: у вас может остаться немного лишней жидкости после того, как вы перемешаете сыры. Это нормально, и он немного загустеет после того, как постоит около 3-5 минут.
Советы по приготовлению говядины с картофелем Успех:
- Мне нравится сочетание овощей с морковью, луком, сладким перцем и грибами! Но если вы ненавидите один из них, просто оставьте его. На самом деле вы можете пропустить все овощи, если предпочитаете их на гарнир.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета, но золото Юкона тоже подойдет, если оно у вас есть под рукой.
- Не тратьте кучу времени на идеальную нарезку картофеля! Просто наденьте их примерно на ½ дюйма, и все готово.
- Если вы заметили, что ваш картофель прилипает к сковороде во время варки или что у вас очень мало жидкости, вам нужно уменьшить температуру плиты.
Наслаждайтесь!
~ Nichole
- ▢ 3 чашки нарезанных кубиками Russet Potatoes 4-5 Маленькая или 2-3 среда
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 стакана небольшая насыщенная мортика Кубики перца
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ Salt & Pepper to taste
- ▢ 2 Cloves Garlic Minced
- ▢ 2 teaspoons Worcestershire Sauce
- ▢ 3 Cups Beef Broth
- ▢ 4 Ounces Cream Cheese
- ▢ 2 Cups Shredded Cheese
Dice the картофель на небольшие кусочки около ¼-12 дюймов, отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук, болгарский перец, говядину, соль и перец по вкусу, чеснок и вустерширский соус.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5-6 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.
Слейте всю оставшуюся жидкость и жир из сковороды и верните смесь мяса и овощей обратно в сковороду на плиту.
Добавьте картофель и говяжий бульон в кастрюлю. Используйте ложку, чтобы протолкнуть картофель вниз так, чтобы он был как можно больше покрыт жидкостью.
Уменьшите огонь на плите до средне-слабого, варите без крышки 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочный сыр и ½ тертого сыра.
Покройте говядину и картофель оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.