Рецепт каштанчики: Каштанчики – рецепт с фотографиями

Содержание

Каштанчики – рецепт с фотографиями

Lina Form

Среда, 2 декабря 2015

Подписаться

КатегорияКонфеты и сладостиКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций11

Описание рецепта

Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.23 г

Жиры 35.82 г

Углеводы 28.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

446

килокалорий

нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Маргарин
200 г
Яичный желток
5 шт.
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу
Грецкий орех
30 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливочное масло
50 г  

Шаг 1:

Маргарин
200 г

Пачку маргарина натереть на терке.

Шаг 2:

Яичный желток
5 шт.

Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3:

Тщательно растереть желтки с маргарином.

Шаг 4:

Сода пищевая
0.2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу

Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.

Шаг 5:

Сметана
3 ст. л.

Добавить сметану и снова перемешать.

Шаг 6:

Мука пшеничная
10 ст. л.

Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7:

Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу

Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.

Шаг 8:

Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.

Шаг 9:

Грецкий орех
30 г

Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте – арахис.

Шаг 10:

Скатать в шарик и положить на противень.

Шаг 11:

Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.

Шаг 12:

Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут).

Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.

Шаг 13:

Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.

Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.

Шаг 14:

Сливочное масло
50 г

Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.

Шаг 15:

Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита 🙂

Пирожное «Каштаны», рецепт из детства / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 50 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день духовка

Наверное все помнят любимое пирожное из детства «Каштаны»?! Сделать его в домашних условиях очень просто. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

Основные ингредиенты

масло, орех, какао

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • сметана — 3 ст л
  • вареный желток — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка

начинка:

  • орехи грецкие — 100 г
  • шоколадные вафли для посыпки — 200 г
  • светлые вафли — 200 г
  • какао — 2 ст л

* Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем

глазурь:

  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст л с горкой
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 150 г
Приготовление
    org/HowToStep”>
  1. Подготавливаем продукты для пирожного «Каштаны». Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.

    Продукты для пирожного «Каштаны»
  2. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны.

    В муку добавляем сметану
  3. 4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками.

    Добавляем 4 желтка
  4. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой

    Выкладываем размягченное масло
  5. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.

    Замешиваем тесто
  6. Тесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.

    Эластичное тесто
  7. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.

    Формируем каштаны
  8. Все получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком.

    Выкладываем «Каштаны» на противень
  9. Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

    Отправляем в духовку
  10. Пока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла.

    Ингредиенты для глазури
  11. Все продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.

    Размешиваем продукты для глазури
  12. Варим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой. На этот процесс уйдет буквально несколько минут.

    Варим глазурь на плите
  13. Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.

    Натираем вафли
  14. Не ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.

    Достаем «Каштаны» из духовки
  15. Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.

    Опускаем пирожное в глазурь и вафлю
  16. Готовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.

    Выкладываем пирожные на блюдо
  17. Вот такими рассыпчатыми и слегка хрустящими получаются пирожные «Каштаны».

    Внутренности «Каштанов»
  18. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

    Пирожное «Каштаны», рецепт из детства

Оценка 5 / 5 на основе 11410

Домашняя

масло, орех, какао

PT60M

PT60M

Жареные каштаны (в духовке или на открытом огне)

Подробная информация о том, как приготовить Жареные каштаны в духовке или на открытом огне, чтобы ваш отдых стал особенным! Кроме того, советы по обеспечению того, чтобы они были мягкими и легко чистились.

Приготовление жареных каштанов — классическая рождественская традиция, которая заслуживает возвращения! Запах напоминает мне прогулку по улицам Нью-Йорка во время Рождества. Если вы не знакомы с ними, жареные каштаны имеют слегка сладкий вкус и намного мягче по текстуре, чем другие орехи.

Что я узнал о жареных каштанах, так это то, что волосатую бумажную кожуру, которая находится под твердой оболочкой, очень трудно удалить. Итак, я экспериментировала с несколькими различными способами их приготовления и, наконец, нашла лучший способ, который дает орехи, которые легко чистить и которые имеют потрясающий вкус!

Важные советы:

  • Где купить каштаны : Свежие каштаны можно купить во многих продуктовых магазинах примерно в День Благодарения. Я рекомендую позвонить в местный бакалейщик, чтобы убедиться, что они есть в наличии (убедитесь, что вы спросили о сырых каштанах, а не о предварительно упакованных жареных каштанах), или вы можете заказать их на Amazon.
  • Советы по выбору каштанов: При выборе каштанов в отделе продуктов избегайте каштанов с пятнами, небольшими отверстиями или признаками гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны. Отжать каштаны; они должны быть очень твердыми. Если скорлупа издает хруст, возможно, они немного устарели. Конские каштаны (также называемые конскими каштанами) НЕЛЬЗЯ использовать для жарки, так как они ядовиты.
  • Сначала обжарьте небольшую партию:  Я рекомендую начать с меньшей партии на тот случай, если вам потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Хранение и заморозка каштанов: Храните необжаренные каштаны в холодильнике в течение 1–2 недель. После того, как вы обжарили их, очистите их все (даже если вы не едите их сразу, потому что их намного легче очистить, когда они горячие). Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.

Что вам понадобится:
  • Свежие каштаны: Советы по покупке читайте выше.
  • Вода : для замачивания
  • Противень.
  • Влажное полотенце: для пропаривания после обжаривания.

Как приготовить жареные каштаны:

1. Разрезанные каштаны: Положите один каштан на разделочную доску плоской стороной вниз (закругленной стороной вверх). Крепко возьмите каштаны между большим и указательным пальцами и с помощью зазубренного ножа сделайте длинный надрез на закругленной стороне ореха. Убедитесь, что вы прорезали скорлупу насквозь. Затем сделайте второй надрез, образуя крестик на закругленной стороне каштана. Сделайте разрез в каштане, чтобы гарантировать, что он не взорвется в духовке и его будет легче чистить.

2. Замачивание: Положите каштаны в миску и залейте их водой. Оставьте их замачиваться на ночь или на 10-12 часов.

3. Жаркое : Разогрейте духовку до 350ºF. Достаньте каштаны из воды и обсушите их. Выложите их в один слой на противень плоской стороной вниз, а надрезом вверх. Запекайте каштаны в течение 30-35 минут или пока не увидите, что кожица отошла, а орех внутри стал мягким.

4. Пар: Как только вы достанете каштаны из духовки, положите горячие каштаны на влажное кухонное полотенце, приподняв концы полотенца, чтобы получился пакет. Закрутите пакет и плотно сожмите внутрь каштаны (вы должны услышать, как они потрескивают). Оставьте их на полотенце на 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему пару и поможет в процессе очистки.

5. Очистить: После того, как каштаны пропарятся, можно приступать к удалению кожуры. Легче всего снять кожицу, когда орехи горячие, поэтому сразу же снимите скорлупу, осторожно потянув за «x» и сняв волосатую бумажную кожуру вокруг каштана, чтобы обнажить желтый орех внутри. Выбросьте все орехи, которые кажутся липкими или выглядят испорченными внутри.

6. Наслаждайтесь: Ешьте в чистом виде, подавайте с супом или макаронами или храните в холодильнике до 3 дней.

Альтернативные способы обжаривания:

  • На открытом огне: Чтобы обжарить на открытом огне, сначала подготовьте горячий огонь. Затем выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и положите каштаны разрезом вверх в чугунную сковороду. Поместите их на горячие угли вашего костра и жарьте в течение примерно 10 минут (помешивая один или два раза, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и предотвратить их подгорание). Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • На гриле: Выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и, когда будете готовы к жарке, предварительно разогрейте гриль примерно до 400ºF. Поместите каштаны в один слой (разрезанной стороной вверх) в корзину для гриля (или прямо на решетку гриля, если решетка достаточно толстая, чтобы предотвратить их выпадение). Жарьте каштаны около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы они не не сгорит. Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • Приготовленные на пару каштаны быстрого приготовления: надрезанных каштанов, как описано в карточке рецептов. Залейте их водой и варите под давлением в течение 15 минут с естественным выделением. Затем обсушите и очистите.

Варианты рецептов:

  • Засахаренные каштаны:  Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте жареные и очищенные каштаны, перемешивая, пока они не будут покрыты со всех сторон. Выложите каштаны на смазанный маслом противень и запекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут.
  • Каштаны в микроволновой печи : Подготовьте каштаны, как указано в шагах 1 и 2, затем подогрейте один каштан в течение 30 секунд (или 2 в течение 1 минуты). Положите на влажное полотенце, чтобы пропарить, затем очистите и наслаждайтесь.
  • Более быстрый метод замачивания:  * С помощью этого метода мне удалось удалить бумажную кожуру, но это было не так просто, как при замачивании на ночь. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и положите каштаны в горячую воду на 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить их на противень. Выложите каштаны разрезом вверх и плоской стороной вниз в один слой на противень.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.60 от 10 голосов

Жареные каштаны

Этот рецепт жареных каштанов можно приготовить на открытом огне или в духовке, и у меня есть дополнительные советы, чтобы убедиться, что они мягкий и легко чистится.

Подготовка 5 минут

Готовка 35 минут

Замачивание на ночь 8 часов

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • Противень 0007

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • ▢ 16 унций. каштаны
  • ▢ Вода
  • Разрезанные каштаны: Положите один каштан на разделочную доску плоской стороной вниз (закругленной стороной вверх). Крепко возьмите каштаны между большим и указательным пальцами и с помощью зазубренного ножа сделайте длинный надрез на закругленной стороне ореха. Убедитесь, что вы прорезали скорлупу насквозь. Затем сделайте второй надрез, сформировав крестик на закругленной стороне каштана. Сделайте надрез в каштане, чтобы он не взорвался в духовке и чтобы его было легче чистить.

  • Замачивание: Положите каштаны в миску и залейте их водой. Оставьте их замачиваться на ночь или на 10-12 часов. (Или посмотрите мои заметки для более быстрого варианта замачивания).

  • Жаркое : Разогрейте духовку до 350ºF. Достаньте каштаны из воды и обсушите их. Выложите их в один слой на противень плоской стороной вниз, а надрезом вверх. Запекайте каштаны в течение 30-35 минут или пока не увидите, что кожица отошла, а орех внутри стал мягким.

  • Пар: Как только вы достанете каштаны из духовки, положите горячие каштаны на влажное кухонное полотенце, приподняв концы полотенца, чтобы получился пакет. Закрутите пакет и плотно сожмите внутрь каштаны (вы должны услышать, как они потрескивают). Оставьте их на полотенце на 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему пару и поможет в процессе очистки.

  • Кожура: После того, как каштаны пропарятся, можно приступать к удалению кожуры. Легче всего снять кожицу, когда орехи горячие, поэтому сразу же снимите скорлупу, осторожно потянув за «x» и сняв волосатую бумажную кожуру вокруг каштана, чтобы обнажить желтый орех внутри. Выбросьте все орехи, которые кажутся липкими или выглядят испорченными внутри.

  • Наслаждайтесь: Ешьте их просто так, подавайте с супом или макаронами или храните в холодильнике до 3 дней.

  • Советы по выбору каштанов: При выборе каштанов в отделе продуктов избегайте каштанов с дефектами, небольшими отверстиями или признаками гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны. Отжать каштаны; они должны быть очень твердыми. Если скорлупа издает хруст, возможно, они немного устарели. Конские каштаны (также называемые конскими каштанами) НЕЛЬЗЯ использовать для жарки, так как они ядовиты.
  • Хранение и заморозка каштанов: Храните необжаренные каштаны в холодильнике в течение 1–2 недель. После того, как вы обжарили их, очистите их все (даже если вы не едите их сразу, потому что их намного легче очистить, когда они горячие). Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.

Альтернативные способы обжаривания:

  • На открытом огне: Для обжаривания на открытом огне сначала подготовьте горячий огонь. Затем выполните шаги 1 и 2 карты рецептов, а затем положите каштаны разрезом вверх в чугунную сковороду. Поместите их на горячие угли вашего костра и жарьте в течение примерно 10 минут (помешивая один или два раза, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и предотвратить их подгорание). Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • На гриле: Выполните шаги 1 и 2 карты рецептов и, когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль примерно до 400ºF. Поместите каштаны в один слой (разрезанной стороной вверх) в корзину для гриля (или прямо на решетку гриля, если решетка достаточно толстая, чтобы предотвратить их выпадение). Жарьте каштаны около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы они не не сгорит. Затем выполните шаги 4-6 рецепта.
  • Приготовленные на пару каштаны быстрого приготовления: надрезанных каштанов, как описано в карточке рецепта. Залейте их водой и варите под давлением в течение 15 минут с естественным выделением. Затем обсушите и очистите.

Варианты рецептов:

  • Засахаренные каштаны: Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте жареные и очищенные каштаны, перемешивая, пока они не будут покрыты со всех сторон. Выложите каштаны на смазанный маслом противень и запекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут.
  • Каштаны в микроволновой печи : Подготовьте каштаны, как указано в шагах 1 и 2, затем подогрейте один каштан в течение 30 секунд (или 2 в течение 1 минуты). Положите на влажное полотенце, чтобы пропарить, затем очистите и наслаждайтесь.
  • Более быстрый метод замачивания: * С помощью этого метода мне удалось удалить бумажную кожуру, но это было не так просто, как при замачивании на ночь. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и положите каштаны в горячую воду на 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить их на противень. Выложите каштаны разрезом вверх и плоской стороной вниз в один слой на противень.

Калорийность: 222 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 549мгВитамин А: 29 МЕВитамин С: 46 мгКальций: 22 мгЖелезо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепты из каштанов – Еда52

Открытый огонь не нужен — эти рецепты из каштанов сделают любое время года ярким. Попробуйте суп из нута с красным вином (естественно, подается с хрустящим хлебом) или поджарьте, а затем перетрите в муку для пирога… есть много гарниров.

Водяные каштаны, завернутые в бекон, от The Elegant Hors d’Oeuvre

по: Гениальные рецепты

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Равиоли с каштанами и рикоттой

по: Эмико

5. 0 из 5 звезд (4 оценки)

Пирог с грушами и каштанами

по: Скай | С моего обеденного стола

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Каштановый крем (Crème de Marrons)

по: Кэтрин Лэмб

4,0 из 5 звезд (3 оценки)

Суп из каштанов и нута

по: Эмико

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Красный рис и фасоль

по: Всесожжения

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Рыбный ароматный соус (китайский материнский соус №6)

по: Мадам Хуанг

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Брюссельская капуста от Джулии Чайлд с тушеными каштанами

по: Еда52

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Сладкие жареные каштаны с ванилью и фенхелем

по: Кэролайн Ланж

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Тосканские блинчики с каштанами и рикоттой (Неччи)

по: Эмико

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Наклейки с гребешком

по: обезьянамама

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Цесарка с начинкой из каштана (Faraona ripiena di castagne)

по: Эмико

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Тосканский пирог с каштанами (Castagnaccio)

по: Эмико

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Печенье с жареным каштаном и инжиром

по: Джиллиан Аткинсон

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Говядина Веллингтон с начинкой из каштанов и жареной клюквой

по: Рик Мартинес

5. 0 из 5 звезд (2 оценки)

Кастаньяччо (итальянский пирог с каштанами)

по: Рита Банки

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Каштаново-грушевый соус

по: Нет в наличии

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Горский еврейский омлет

по: Элеонора Форд

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Каштановый суп из цветной капусты с пармезаном и черным перцем

автор: Саманта Вайс Хиллз

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Корейское рагу из коротких ребер с сушеным мармеладом и каштанами

по: Дж. А.

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Тушеные фрикадельки из свинины и эскарол с хрустящими шиитаке

по: обезьянамама

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *