Классическая селедка под шубой
Каждый с детства знает, что на новогодний стол обязательно нужно поставить оливье и селёдку под шубой! Без этих двух салатов и праздник — не праздник. Классическая селёдка под шубой, это слоёный салат из отварных или запечённых овощей и малосольной сельди. Заправляется шуба майонезом, которым перемазываются слои. Казалось бы, нет ничего сложного, но стоит учесть несколько нюансов и хитростей, чтобы закуска получилась отменной.
Содержание
- 1 Классическая селёдка под шубой
- 1.1 Как приготовить лук для селёдки под шубой
- 1.2 Рыба
- 1.3 Порядок слоев в салате
- 1.4 Овощи
- 2 Рецепт приготовления классической селедки под шубой
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление
- 3 Украшение салата классическая селедка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Прежде чем приступить к самому рецепту, расскажем о важных моментах, которые нужно соблюсти при приготовлении блюда. Это поможет создать настоящий кулинарный шедевр, вкусный и яркий.
Как приготовить лук для селёдки под шубой
В салате используется лук. Конечно, можно не париться, просто нарезать кубиками и добавить в салат. Но, намного вкуснее будет, если предварительно лук замариновать в уксусе. Он будет нежнее, мягче, не такой острый и намного улучшит вкус блюда. Мариновка лука для селёдки под шубой процесс не сложный и быстрый, поэтому, советуем обязательно прибегнуть к этой процедуре. Как замариновать лук для салата, рассказываем тут.
Рыба
Ещё один важный момент, это качество рыбы и майонеза. Бытует мнение, что для шубы подойдёт селёдка не очень хорошего качества: старая, пересоленная или сухая. Купили не очень удачную сельдь, ничего страшного, пойдет на шубу. Знакомо? На самом деле, это не так, если хотите чтобы на столе стоял действительно вкусный салат, подойдите к выбору рыбы со особой тщательностью. То же самое касается и майонеза. От его вкуса зависит очень многое, практически вкус всего салата. Поэтому, заправляйте хорошим.
Порядок слоев в салате
Один из важных моментов, это порядок слоев в селёдке под шубой. От правильности так же зависит конечный вкус салата. Какой слой идёт за каким, написано тут. Хотя, надо отметить, хозяйки готовят по разному, кто-то начинает собирать салат с рыбного слоя, а кто-то с картофельного. Как говорится дело вкуса.
Овощи
Последний важный момент — овощи. Выбирайте сладкую свеклу и морковь, салат будет вкусным. Овощи можно как отварить, так и запечь в духовке. Тут тоже как говорится, кто как любит. Как запечь свеклу и другие овощи читайте тут.
Ну вот, со всеми тонкостями и хитростями разобрались, приступим к готовке.
Рецепт приготовления классической селедки под шубой
Классический вариант шубы делается без яиц. В состав входят только овощи, рыба и майонез. Это самый простой рецепт и самый вкусный! Ничего лишнего.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Майонез
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — стакан.
Приготовление
Запечем в духовке овощи для салата. В запеченном виде, свекла, морковь и картофель намного вкуснее.
Очищаем овощи от кожицы и трем на крупной терке.
Пришла очередь селедки. Разделываем рыбу на филе, удаляя все кости. Нарезаем на небольшие кубики.
Подготовим лук. Очистим, нарежем на кубики. В миске разведем воду с уксусом и добавим туда нарезанный лук. Дадим полежать 10-15 минут, чтобы овощ промариновался.
Можно добавить совсем немного сахара, так лук будет еще вкуснее.
Первым слоем выкладываем вареный натертый картофель. Наносим майонезную сеточку.
Затем идет слой из селедки, а поверх рыбы — слой маринованного лука. Выкладываем половину всей рыбы и половину всего лука. Распределяем лук равномерно по всей поверхности, при помощи вилки.
Далее идет слой из натертой моркови. Поверх, майонезная сеточка.
После слоя из моркови, выкладываем вторую часть селедки и затем вторую часть лука. Далее идет слой свеклы и майонеза. Хорошо пропитываем свекольный слой майонезной заправкой.
Кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком наполняем майонезом. Украшаем салат. Можно украсить розочками из отварной моркови, листьями петрушки, красными ягодами.
Готовый салат классическая селедка под шубой должна постоять как минимум час. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем можно подавать закуску к столу.
Так салатик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Украшение салата классическая селедка под шубой
Хочется, чтобы классическая селедка под шубой была не только вкусной, но и красивой! Идей и вариантов украшения блюда очень много! Несколько интересных на наш взгляд вариантов представлено ниже.
Оригинальный весенний вариант украшения классической селедки под шубой. Так можно украсить салат например, к празднику 8 Марта.
Нежный романтический вариант оформления салата. Яркая розочка из свеклы и майонезная сеточка. Ничего лишнего!
Вариант украшения при помощи отваренной моркови. Из нее делаются розочки, а листочки петрушки дополнят украшение.
Простой вариант украшения в виде ярких полос.
Вам может пригодиться:
Салат «Селедка под шубой» в верринах
Шуба в виде ёлочных шаров
Салат — Шпроты под шубой
Видео в помощь. Как разделать сельдь на филе.
Мы надеемся, что наши советы пригодились вам, и у вас получится самая красивая и вкусная классическая «Селедка под шубой».
Приятного аппетита!
Автор публикации
Селедка под шубой классическая – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой классическая»:
- Свекла вареная – 270 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 390 гр.
- Лук – 50 гр.
- Сельдь соленая – 200 гр.
- Легкий майонез – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»
- Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
- Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
- Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
- Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
- Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
- Украсить салат яйцом тертым.
- Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Olluxury
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой классическая»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 270 гр | 270 | 4.86 | 0 | 29.16 | 132.3 |
морковь вареная | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
картофель вареный | 390 гр | 390 | 7. 8 | 1.56 | 65.13 | 319.8 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
сельдь соленая | 200 гр | 200 | 39.6 | 30.8 | 0 | 434 |
майонез легкий | 120 гр | 120 | 0.36 | 36 | 6.24 | 358.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
Итого | 1177 | 60.1 | 73.8 | 111.1 | 1364.2 | |
1 порция | 147 | 7.5 | 9.2 | 13.9 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 6.3 | 9.4 | 115.9 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Старомодное тушеное мясо из говядины — отважный гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Не ищите дальше ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины! Насыщенный ВКУСОМ, это самое богатое и вкусное старомодное тушеное мясо из говядины, и мы уверены, что вы полюбите его так же сильно, как и мы!
Приготовить отличное рагу из говядины несложно, но легко приготовить посредственное. Есть несколько основных приемов для достижения максимальной глубины вкуса, и я собираюсь поделиться ими с вами в сегодняшнем уроке по приготовлению ЛУЧШЕГО рецепта тушеной говядины!
Ничто так не успокаивает, как старомодная тушеная говядина холодным вечером. Добавьте уютный камин и медвежий коврик, и картина будет завершена. Ну, может быть, не медвежий коврик. Я не хочу, чтобы мохнатое острозубое животное пялилось на меня, пока я ем. Но обязательно камин.
Тушеная говядина почти культовая. Он определил термин «комфортная еда» на протяжении поколений. Лучшие рецепты тушеной говядины почти всегда имеют следующие общие черты: говядина, обжаренная до коричневого цвета для максимального вкуса и медленно тушенная с морковью, сельдереем и картофелем в насыщенном соусе, приправленном травами и красным вином. Это основные элементы, которые в сочетании создают простое, но феноменально вкусное рагу. И что очень важно, именно способ его приготовления превратит простое блюдо в кулинарный шедевр. Мы рассмотрим эти шаги в нашем руководстве ниже.
Старомодный рецепт тушеной говядиныНачнем! Мы рассмотрим важные ключи к приготовлению ЛУЧШЕГО тушеного мяса.
Покрывать или не посыпать, вот в чем вопросПосыпьте говядину солью и перцем, а затем тщательно обваляйте со всех сторон в муке. Всегда возникает вопрос, обвалять говядину в муке или добавить муку с водой позже, чтобы загустить тушеное мясо? Ответ: вы можете сделать и то, и другое. Но традиционное покрытие говядины мукой — это правильный путь, и на это есть несколько причин: Мука помогает лучше обжарить мясо, обжаренная мука усиливает вкус соуса, а также улучшает текстуру поверхности мяса. Так что будем мазать!
Дайте ему место и обильно подрумяньте его
Нагрейте масло и масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле, пока они не станут хорошими и горячими (когда вы капнете туда несколько капель воды, они должны подпрыгнуть и зашипеть). ). Поместите кубики говядины в кастрюлю на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Это важный шаг, потому что именно он позволит вам обжарить и обжарить говядину. Если кусочки говядины расположены слишком близко друг к другу, они не подрумянятся. Вместо этого они просто испарятся, и вы получите действительно непривлекательные, пресные и серые куски говядины. Работайте партиями, чтобы вся говядина как следует подрумянилась. это наверное самый важный шаг к приготовлению вкусного рагу. Так что наберитесь терпения, оно окупится! Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Храните подрумяненные кусочки!
Видишь все это подгоревшее и подгоревшее вещество на дне кастрюли? Ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы соскоблить его, прежде чем продолжить. Не делай этого! Вот в чем весь смысл. Это, наряду с правильным обжариванием говядины, является ключом к потрясающему вкусу тушеной говядины.
Добавьте сливочное масло, затем мы собираемся добавить лук. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Нужно ли добавлять вино?
Добавьте вино и быстро доведите его до кипения, удаляя глазурь со дна кастрюли (т. е. соскребая деревянной ложкой подрумяненные кусочки). Варить в течение двух минут или пока вино не выпарится. Вам не нужно добавлять вино, если вы предпочитаете этого не делать, но вино придаст вашему тушеному мясу невероятную глубину вкуса и поможет смягчить говядину. Это старинный метод, который крестьяне использовали, чтобы смягчить плохие куски мяса.
Для тех, кто беспокоится об алкоголе, между кипячением и длительным процессом приготовления большая часть алкоголя испарится. И вино имеет относительно низкое содержание алкоголя для начала. На самом деле, когда подается тушеная говядина, вы, вероятно, получите меньше алкоголя на порцию, чем чайная ложка водочного экстракта ванили, которую вы добавляете в печенье с шоколадной крошкой.
Долгий путь домой
Верните обжаренную говядину в кастрюлю. Добавьте бульон, томатную пасту и приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут. Долгий и медленный процесс приготовления сделает ваше рагу из говядины изысканным на вкус.
Пока готовится, нарежьте овощи. Если кто-то из вас спросит, да, вы можете не добавлять грибы. Не любите горох? Вы также можете опустить их. По желанию можно добавить красный болгарский перец.
Через 90 минут у вас будет восхитительно ароматная и ароматная основа.
Добавьте овощи, накройте крышкой и варите еще час. Не нужно добавлять больше муки, через час ваше рагу хорошо загустеет.
Ваш шедевр ГОТОВ!
И на следующий день это просто фантастика, так как у остатков вкусов было еще больше времени, чтобы соединиться.
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Еще больше вкусных рагу со всего мира обязательно попробуйте:- Рагу Гиннесс
- Ирландское рагу
- Пихельштайнер
- Тушеная говядина с перцем
- Французское рагу из говядины
- Фейжоада
- Хачи
- Доро Ват
- Сега Ват
Старомодное рагу из говядины
Кимберли Киллебрю
Насыщенный ВКУСОМ, это самое насыщенное и вкусное классическое тушеное мясо из говядины, и мы уверены, что оно вам понравится!
Рецепт печати4,91 Из 72 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 15 минут
Курс Основное блюдо, тушеное мясо
КУЗИН. ккал
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка сухого красного вина
- 4 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты 3 чайная ложка сушеного розмарина
- 3/4 ч.0183 2 больших ребра сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2-3 средних картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 6 унций шампиньонов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 1 чашка замороженного горошка (можно заменить консервированным, но не яркого цвета)
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
*Подробнее о советах по приготовлению тушеной говядины смотрите иллюстрированное руководство.
Посыпать кусочки говядины солью и перцем. Посыпьте говядину мукой, чтобы она покрыла ее со всех сторон.
Нагрейте растительное масло и масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле, пока они не станут горячими (когда вы капнете несколько капель воды, они должны подпрыгнуть и зашипеть). Добавьте кусочки говядины в панировке, располагая их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, и, работая партиями, чтобы не перегружать, обильно подрумяньте говядину со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук с еще одной столовой ложкой масла в жаровню (не удаляйте подрумяненные/почерневшие кусочки со дна сковороды) и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, 5–7 минут (добавьте еще немного масла или сливочное масло при необходимости). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте вино, доведите его до быстрого кипения, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, и кипятите 2 минуты или пока вино почти не испарится. Верните говядину в жаровню.
Добавьте бульон, томатную пасту и приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут.
Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте еще час. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 1223 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5440 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 7 мг
Ключевое слово Тушеная говядина
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 26 января 2015 г. К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.09.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Когда вы жарите продукты во фритюре, будь то домашние луковые кольца, рыба или даже курица, лучше покрыть их жидким тестом. Тесто удерживает часть влаги в пище, образуя хрустящую и золотисто-коричневую корочку. Чтобы получить легкое хрустящее тесто, необходимо создать пузырьки, которые можно получить, добавив в тесто разрыхлитель, сельтерскую воду или, как в этом рецепте, пиво. Подойдет пилснер, лагер, эль или стаут, поэтому не стесняйтесь использовать тот сорт, который вы предпочитаете пить — только убедитесь, что он холодный.
Еще одна хитрость в рецепте отличного теста для пива — использовать муку для тортов, которая содержит меньше глютена и поэтому дает более легкое покрытие, чем универсальная мука. Для достижения наилучших результатов слегка обваляйте предмет в муке, прежде чем окунуть его в тесто. Так тесто лучше прилипнет к еде.
Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы к работе, потому что, как только вы замесите тесто, вам нужно будет сразу его использовать. Это гарантирует, что мука не впитает слишком много жидкости; это также максимизирует шипучесть пива.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта классическая пивная смесь для жарки во фритюре собирается вместе
«Я использовал банку золотистого стаута, которая была у меня в холодильнике — любое пиво, которое у вас есть под рукой, должно подойти. Убедитесь, что вы используете муку для торта и не перемешиваете тесто. Оно будет комковатым, но оно работает. Я жарил лук. кольца и чипсы с маринованными огурцами. Вкусно!” — Дайана Рэттрей
1 взбитое яйцо
1 чашка холодного пива
1 стакан муки для выпечки плюс еще немного для посыпки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки паприки
Лук репчатый весом от 1 до 2 фунтов, нарезанный кольцами, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смешайте яйцо и пиво в большой миске.
Ель ест
В отдельной миске смешайте муку, соль и паприку.
Ель ест
Добавьте приправленную муку в пивную смесь и осторожно проткните ее вилкой, пока у вас не получится рыхлое, гибкое тесто с большим количеством комочков. Не перемешивайте, не взбивайте и не перемешивайте.
Ель ест
Как только тесто будет готово, сразу же обсушите и обмакните лук и добавьте в кастрюлю с горячим маслом для жарки.
Ель ест
Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Ель ест
Совет
- Обязательно используйте холодное пиво, потому что низкая температура препятствует развитию глютена.
- Крайне важно, чтобы вы подмешивали муку в яично-пивную смесь только до тех пор, пока она почти не смешалась. Он должен быть рыхлым и комковатым.
- Есть несколько советов по приготовлению пищи во фритюре, чтобы продукты были легкими и хрустящими, а не жирными и сырыми. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты, и следуйте инструкциям, чтобы безопасно и успешно жарить во фритюре.
- Для жарки во фритюре вам понадобится масло с высокой температурой дымления и термометр для жарки во фритюре. Также лучше работать партиями, чтобы поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса жарки.
Когда выбирать тесто вместо панировки
Жарка продуктов чаще всего требует покрытия их смесью перед приготовлением в масле.