Рецепт компота из яблок на зиму
Чем полезен компот из свежих яблок и что можно добавить в такой напиток – узнайте в материале УНИАН.
Как варить компот из яблок на зиму – рецепты / depositphotos.comЯблочный компот считается одним из самых полезных напитков, как минимум, потому что не вызывает аллергии, а это значит, что его смело можно давать детям. К тому же, яблоки содержат большое количество магния, кальция, калия, фосфора и железа, а также витаминов В, С, Е и РР. УНИАН расскажет, какие яблоки для компота можно брать и как готовить вкусный напиток.
- Компот из свежих яблок классический
- Компот из яблок в кастрюле с апельсином и корицей
- Рецепт компота из яблок на зиму с виноградом
- Как варить компот из яблок и ягод
Ранее мы говорили о том, как варится компот из вишни-пятиминутка и другие вариации зимней консервации.
Компот из свежих яблок классический
- Яблоки – 1 кг
- Вода – 3 л
- Сахар – 400 г
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить до полного его растворения. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, довести компот до кипения и проварить в течение 5-10 минут. Напиток можно пить сразу или законсервировать, перелив в стерилизованные банки.
Видео дня
Компот из яблок в кастрюле с апельсином и корицей
- Яблоки – 800 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 250-300 г
- Корица молотая – 1 щепотка
- Вода – 2,5 л
Апельсин тщательно вымыть горячей водой, а затем вытереть насухо полотенцем. Так сделать 3 раза, чтобы смыть воск, которым часто обрабатывают фрукты. Затем апельсин, не очищая, нарезать кружочками или дольками, предварительно вынув косточки.
Читайте также:
Воду вскипятить, выложить в стерилизованные банки яблоки без косточек, нарезанные дольками. Сверху – апельсины, а потом залить фрукты кипящей водой. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, довести до кипения. Перемешать и варить на медленном огне 5-10 минут. Кипящим сиропом залить фрукты в банках и закрыть крышками.
Рецепт компота из яблок на зиму с виноградом
- Яблоки – 4-5 шт.
- Виноград – для заполнения банки на 2/3 объема
- Вода – около 2 л
- Сахар – 2 стакана объемом 200 мл
Яблоки вымыть, целиком, не нарезая, выложить в банки. Виноград также помыть и целиком, гроздьями, тоже поместить в банки. Приготовить сироп – на каждый литр воды использовать 200 гр сахара, варить, помешивая до полного растворения. Воду и сахар берите, учитывая объем ваших банок. Кипящий сироп разлить по банкам, накрыть крышками.
Банки поставить в кастрюлю на деревянную решетку, залить водой до горлышка. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Простерилизованные банки достать из кастрюли и сразу же закатать крышками.
Как варить компот из яблок и ягод
- Красная и белая смородина – 1 кг
- Черная смородина – 100 гр
- Сливы – 1 шт.
- Абрикосы – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт
- Груша – 0,5 шт.
- Персики – 0,5 шт.
- Апельсиновая цедра – 50 гр
- Сахар – 300 гр
- Гвоздика – 5 гр
Банки простерилизовать, вымыть смородину и выложить в емкости. Все фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать дольками и равномерно распределить по банкам. Туда же добавить апельсиновые корки и залить ингредиенты в банках кипятком. Подождать 10 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, проварить до полного растворения. Потом залить кипящим сиропом фрукты в банках, добавить гвоздику и закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать пастилу из фруктов и ягод: 4 оригинальных рецепта
- Чем полезен нектарин и что из него приготовить: рецепт ароматного варенья
- Яблочное повидло на зиму: вкусный рецепт из детства
Компот из свежих яблок в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа
Компот из свежих яблок в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле? Для приготовления яблочного компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки используйте спелые, кисло-сладких сортов. Выбирайте плотные плоды. Если брать яблоки слишком мягкие, то при варке они будут сильно развариваться. Из красных яблок компот будет розового цвета, а из светлых сортов более бледный. Чем больше будет яблок, тем концентрированнее будет готовый компот.
Шаг 2:
Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, в которой будете варить компот. Для варки можно использовать посуду, которая не окисляется, например, эмалированная или антипригарная. Алюминиевая здесь не подойдет.
Шаг 3:
Залейте нарезанные яблоки водой и поставьте кастрюлю на огонь. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 4:
В кастрюлю к кипящим яблокам добавьте сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Ориентируйтесь на вкус самих яблок. Если яблоки кислые, то сахара, возможно, придется добавить немного больше. Перемешайте компот до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Проварите компот 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.
Шаг 6:
Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. В летнее время компот, лучше всего, перед подачей охладить в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного угощения!!!
По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод или фруктов, Даже можно делать различные их сочетания или использовать замороженные продукты.
Такой неприхотливый напиток понравится и взрослым и детям.
Для того, чтобы цвет яблочного компота сделать ярче, можно добавить в него немного ягод черной смородины или черноплодной рябины.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Простой компот из яблок – полезное питание
Ищете простой рецепт приготовления яблок? Этот простой яблочный компот — отличный вариант! Сделайте большую партию, чтобы покрыть все ваши любимые продукты для завтрака и десерты.
Если вы хотите приготовить вкусный яблочный компот с корицей за считанные минуты, ознакомьтесь с этим рецептом. В этом посте собраны все советы и рекомендации по приготовлению легкого яблочного компота из простых ингредиентов.
Как изысканная альтернатива яблочному пюре, яблочный компот — отличный способ израсходовать большое количество яблок, когда яблоневые сады находятся на пике зрелости. Он имеет потрясающий вкус с ванильным мороженым, овсяными хлопьями, французскими тостами или поверх блинов.
Этот пряный яблочный компот прекрасно сочетается даже с некоторыми из ваших любимых пикантных блюд (вспомните: свиные отбивные!)
Этот рецепт настолько прост и универсален, что вы обязательно будете возвращаться к нему каждую осень!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить яблочный компот
- Инструкции по хранению
- Что подавать с яблочным компотом
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Еще рецепты фруктовых компотов
- Простой яблочный компот
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого компота из яблок.
- Яблоки: Мне нравится использовать смесь яблок Гренни Смит (для терпкости) и яблок Ханикрисп (для сладкого вкуса). Но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой для этого фруктового компота. Gala, Golden Delicious, Pink Lady или разнообразные яблоки — все это будет отличным выбором!
- Лимон: Лимон добавляет немного кислинки, чтобы осветлить вкус компота.
- Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар придает этому домашнему компоту из яблок немного сладости. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Или вообще пропустить!
- Специи: Корица и мускатный орех, согревающие и приправляющие компот, придающие ему классический вкус яблочного пирога.
Как приготовить яблочный компот
- Добавьте яблоко, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут. Если смесь начинает подгорать на дне, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек воды. Мы не хотим сжечь яблоки!
- Когда яблоки достигнут желаемой степени готовности, снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер.
Инструкции по хранению
Храните оставшийся компот в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике до 7 дней.
Что подавать с яблочным компотом
Яблочный компот можно подавать в качестве фруктовой начинки для самых разных блюд! Вот несколько идей:
- Yogurt parfait
- Pancakes
- Toast
- French toast
- German pancakes
- Waffles
- Crepes
- Over ice cream
- Raspberry cake filling
- In raspberry cake batter
- In raspberry muffins
- Raspberry crisp
Мы также любим этот яблочный компот с овсяными вафлями, гречневыми вафлями, гречневыми блинчиками и даже медальонами из свиной вырезки. Вам также может понравиться этот рецепт печеных яблок.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают компот?
Компот готовят из свежих фруктов, приготовленных на плите и подслащенных медом, белым сахаром или коричневым сахаром.
Яблочный пюре — это то же самое, что яблочный компот?
Яблочный пюре и яблочный компот изготавливаются из одних и тех же ингредиентов: яблок, подсластителя и специй. Однако яблочный соус обычно делается в виде пюре, а яблочный компот готовится из кусочков яблок.
Что такое компот или варенье?
В компоте кусочки фруктов обычно крупнее, чем в варенье. В отличие от джема, он не содержит пектина и иногда включает такие специи, как молотая корица и мускатный орех.
Советы и рекомендации экспертов
- Варианты: Не стесняйтесь добавлять в этот простой рецепт стручок ванили, лимонный сок, апельсиновый сок или лимонную цедру, если хотите!
- Тип яблок: Этот универсальный яблочный компот можно приготовить из яблок любых сортов, включая яблоки Fuji, Granny Smith, Honeycrisp, Gala и т. д.
- Подсластитель: Вы можете не добавлять подсластитель, если хотите использовать более полезную яблочную смесь для легкого десерта или завтрака. Вы также можете подсластить свой яблочный компот медом или кленовым сиропом.
Другие рецепты фруктовых компотов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот яблочный компот, обязательно оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть Распечатать
- ▢ 2 стакана яблок, нарезанных кубиками, без кожуры и сердцевины
- ▢ 1 1/2 ст.л. лимонного сока сок половинки лимона
- ▢ 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- ▢ ½ ч.л.
Добавьте яблоко, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.
Готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими – около 15 минут. Если смесь начинает подгорать на дне, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек воды. Мы не хотим сжечь яблоки!
Когда яблоки достигнут желаемой степени готовности, снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер.
ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Вариации: Не стесняйтесь добавлять в этот простой рецепт стручок ванили, лимонный сок, апельсиновый сок или лимонную цедру, если хотите!
- Тип яблок: Этот универсальный яблочный компот можно приготовить из яблок любых сортов, включая яблоки Fuji, Granny Smith, Honeycrisp, Gala и т. д.
- Подсластитель: Вы можете не добавлять подсластитель, если хотите использовать более полезную яблочную смесь для легкого десерта или завтрака. Вы также можете подсластить свой яблочный компот медом или кленовым сиропом.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 128 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Категории: Рецепты фруктовых начинок, Завтрак без глютена
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Вам также может понравиться
Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс
Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или использовать как начинку для блинов
Реклама
Выход: примерно 3½ чашки, 6 порций
- 3 фунта кислых яблок, таких как pippins, Gravensteins, Macintosh, Granny Smith, Pink Lady, по желанию очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
- вода
- 2 столовые ложки сахара turbinado
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
- Сладкие специи по желанию (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите яблоки и воду в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.
Совет
- Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты это приготовил?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Быстрый
- Десерт
- Осень
- Spring
- Winter
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
Гарнир0016
More Рецепты от Марты Роуз Шульман
Халлуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Грибной суп с тофу
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Stir-Fried Garlic Green Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Healthy
Provençal Greens Soup
Martha Rose Shulman
About 45 minutes 1 час0005
40 минут
Ангел пищевой торт с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа, плюс 1 1/2 часа. Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Персиковые пончики
Марта Роуз Шульман
45 минут
Healthy Red Cabbage5
52
Martha Rose Shulman
20 minutes
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Rose Shulman
45 minutes
Granola With Popped Quinoa
Martha Rose Shulman
1 hour
Baked Rigatoni С помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25 to 30 minutes
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Healthy
Pesto-Stuffed Portobello Burgers
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus marinating
Trending on Cooking
Easy
Жареная брюссельская капуста
Genevieve Ko
10 минут
4 Jaggyed Jaggy Easy
5 Easy
50252
Али Слэгл
45 минут
БИОЧЕСКИЙ ПЕРЕДИНГИИ
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Easy
Silet-Pan Cuicke с Radishes
Silet-Pane с Radishes
.
, Yasmin FAHR45 минут
Неалкогольная грязная лимонная тоник
Ребекка Пеппер
5 минут
Алмонт с кардамомом и Pistachio
9002 JOAN NATHAN, SaraNian, Nathan Nathan, Soranaan, Nathan Nathan.00051 1/2 часа
Лосось Гочугару с хрустящим рисом
Эрик Ким
20 минут
Vegan Sopa de Maní (Sopian Soupe)
Ligan Misha или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patrica или Patric. hours
Easy
Gochujang Potato Stew
Eric Kim
1 hour
Easy
Gochujang Buttered Noodles
Eric Kim
25 minutes
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Miso-Butter Roasted Broccoli
Yasmin Fahr
20 minutes
Roast Chicken and Vegetables With Tahini
Ali Slagle
45 минут
Easy
Розмарин куриный рагу
Али Слэгл
Около 1 час
.