Компот из винограда на зиму
Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.
Предлагаю вам наш семейный рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизаций.
Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.
Компот из винограда на зиму
Состав:
На 3-х литровую банку
- примерно 700 гр винограда
- 2 л воды (плюс еще немного на всякий случай)
- 1 стакан (250 мл) сахара
Как приготовить компот из винограда на зиму:
- Прежде всего налить в кастрюлю воду (из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще немного, т.к. часть может разлиться) и поставить на огонь, чтобы к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
- Виноград помыть. Я взяла синий мелкий и более крупный виноград (сорт не знаю).
Виноград для компота
- Банки хорошо помыть с чистящим средством.
- Виноград оторвать от веточек и насыпать в банки на 1/3 высоты. Если у вас виноград слишком сладкий, можно добавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.
Виноград в банке
- Налить кипяток в банки до самого края и накрыть чистыми крышками (стерилизовать крышки пока не нужно), которыми будете закатывать. Вообще, сам процесс приготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:).
Виноград, залитый кипятком
- Оставить на 5-10 минут.
- Теперь слить воду с банок обратно в кастрюлю (приоткрыв крышку и обхватив банку полотенцем, например, или надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.
Вода для заливки
- В банки насыпать по одному стакану сахара.
Насыпаем сахар
- Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в другую кастрюльку с кипящей водой. Как раз пока вода для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
- Банку поставить в тарелку и налить кипяток до самого верха так, чтобы немножко воды вытекло из банки наружу в тарелку.
- Достать крышку из кипящей воды, одеть на банку и закатать.
- Перевернуть банку вверх дном и закутать в одеяло до следующего дня.
Виноградный компот на зиму готов
Хранить такой компот можно как при комнатной температуре, так и в погребе.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Компот из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вот и наступило время винограда. Кто-то его уже собрал, кто-то ещё нет. Я вот купила 10 кг. и хочу приготовить компот из винограда на зиму. Компот из винограда лучше делать из душистых сортов, например “изабелла”. Такой сорт винограда у нас называют “Лидия”. Но если у вас нет такого винограда, не беда. Компот получится вкусный из любого сорта. Самое главное, чтоб виноград был спелым и сладким.
Для разнообразия вкуса виноградный компот можно сделать и ассорти, добавив к нему всего то два или три яблока. Или, например, плоды спелых груш. Некоторые готовят виноградный компот с лимоном или с апельсином.
Этого я не советую делать, потому что кислота лимонная, присутствующая в цитрусовых, съедает яркость компота. То есть он не получится таким насыщенным, как без лимона.Ингредиенты:
- виноград “изабелла”,
- сахар,
- вода.
Как приготовить:
Из 10 кг. винограда я приготовила 15 трёх литровых банок. Для которых мне потребовалось ровно 3 кг. сахара. Если сделать расчет, то на одну 3-х литровую банку пошло около 0,7 кг. винограда и 200 гр. сахара. Ну, и соответственно и вода. Если на ваш взгляд сахара маловато, не беда, добавьте по вашему вкусу.
1. Приготовление компота из винограда нужно начать с тары. Банки хорошо моем с пищевой содой, затем тщательно споласкиваем горячей водой. После этого их можно как простерилизовать, так и обдать крутым кипятком (я делаю так всегда). Крышки так же залить горячей водой и выдержать 15 минут.
2. Тем временем, виноград промыть под проточной холодной водой.
Для компота я использую целые гроздья винограда, то есть не очищая его от ягод. В это же время нужно поставить и воду на огонь, для закипания. Чтоб вода быстрее вскипела, используйте кастрюли с тонкими стенками и дном. Пока вода будет закипать, с банок сливаем воду (она должна быть немного остывшая) и ставим их в два или три ряда. Стекаться банкам не обязательно. Наполняем банки виноградом на 1/3 всего объема.
Можно и чуть по меньше. Так как виноград изабелла очень сладкая и душистая. У меня было немного яблок, которые я так же добавила в несколько банок. Если у вас есть больше яблок, положите 3 яблока на каждую банку. Отличное сочетание. Сверху засыпаем сахаром
и если вода закипела, значит заливаем в банки. Но наполняем банку крутым кипятком только на половину. Прикрываем банки крышками и ставим второй заход воды на закипание. Как только вода закипит, заливаем банки до верха и закатываем.
3. Относим банки с виноградным компотом в одеяло, при этом перевернув их крышками вниз. Укутываем хорошенько и выдерживаем сутки. Потом компот из винограда уносим в погреб или подвал. Такой компот из винограда отлично простоит и на полках вашей кладовочки, где собралось, наверное, немало других баночек на зиму.
Удачных вам заготовок и всего самого доброго!
Компот из винограда на зиму, рецепт компота без стерилизации
Компот из винограда без стерилизации
Для компота подходят сорта винограда как с насыщенным цветом, так и белые, главное, чтобы он был достаточно ароматным. Можно использовать и те сорта, которые не очень хорошо идут в свежем виде.
Готовится компот так:
- Поставьте воду закипать.
- Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
- Залейте кипятком до краёв, накройте крышками.
- Через 10 мин. аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
- Снова доведите воду до кипения.
- В каждую банку насыпьте стакан сахара.
- Прокипятите крышки.
- Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
- Закатайте простерилизованной крышкой.
- Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.
Остывший компот уберите на хранение в кладовку или погреб.
Пропорции для этого рецепта удобнее мерять литрами. На одну 3-литровую банку нужен 1 л винограда. Значит, если у вас есть ведро (10 л) очищенных от веточек ягод, готовьте 10 банок. Их достаточно помыть с чистящим порошком или содой, стерилизовать предварительно не нужно.
Рецепт компота из винограда к обеду
На 3 литра напитка вам понадобится:
- Виноград (любого цвета, можно смешивать) – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 0,5 кг.
- Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу.
Количество сахара в этом рецепте нужно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Поэтому сначала используйте половину указанного веса, а потом добавляйте до нужной степени сладости, пробуя готовый напиток.
Как варить компот:
- Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
- Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
- Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
- Закипятите ещё раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.
Подавать такой компот лучше всего охлаждённым.
Виноградный компот на зиму
Если делаете напиток для хранения, имейте в виду, что если смешаете белый виноград с тёмным, напиток окрасится. По возможности лучше каждый сорт закрывать отдельно.
На банку 3 л вам понадобится:
- Виноград – 1,5 л.
- Сахар – 1 стак. На 1 л сиропа.
- Лимонная кислота – по вкусу.
Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Так же дозируйте и лимонную кислоту.
Сначала тщательно вымойте банки и простерилизуйте их на пару или в духовке. Виноград можете закрывать отдельными ягодами или небольшими веточками.
Дальнейший порядок действий:
- Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
- Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин. под крышками.
- Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
- Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.
Если вам необходимо сохранить главным образом ягоды для дальнейшего использования, увеличьте концентрацию сахара до 300 г на литр воды. Но жидкость из него нужно будет слегка разбавить водой перед тем, как пить.
В любой из этих рецептом можно добавлять и другие ягоды и фрукты для вкуса: яблоки, груши, смородину, вишню, малину и так далее.
Также интересно: сок из винограда
Компот из гроздьев винограда на зиму
Ингредиенты:
- синий мелкий виноград,
- сахар,
- вода.
Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.
Приготовления компота из гроздьев винограда:
1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.
2. Укладываем его в чистые нестерилизованные банки примерно до трети по высоте.
3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.
4. Закатываем жестяными крышками при помощи закаточной машинки.
5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.
6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления виноградного компота:
— если вам очень не нравится, что вместе с ягодами отпадает в компот и сама веточка — можете немного уменьшить неприятные ощущения, срезав верх веточки до самого основания при ягодах,
— слишком сладким сироп делать не следует — естественных консервантов в виде виноградной кислоты должно хватить на банку, а излишек сахара может этому помешать,
— важно научиться правильно укупоривать банки на зиму,
— доставать банки из теплой шубки можно только после того, как они стали совсем холодными — вернее остыли,
— изначально после обратного переворачивания вверху у горлышка банки можно увидеть нечто похожее на пенку — это не шум в испорченном компоте, а всего лишь временное явление, которое спустя час исчезнет полностью,
— такой компот может храниться в прохладном месте всю зиму.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Компот из винограда на зиму (без стерилизации) – Пошаговый рецепт с фото
Зимой компот из винограда почти непозволительная роскошь, так как его цена в холодное время года зашкаливает. Поэтому осенью, когда виноград в самом соку, спелый, сочный, очень и очень вкусный, следует отвести немного своего времени на приготовление зимних заготовок, в частности приготовить компот из винограда на зиму. При этом можно воспользоваться несложным рецептом, который не требует стерилизации, отнимает минимум времени, но радует вкусным результатом. Кстати, при таком методе закрутки напитка виноградины остаются целыми, не развариваются.
Ингредиенты для приготовления компота из винограда на зиму:
- виноград синий – 2 кг
- сахар – 500 г
- вода – 4 л
- банки по 1 л – 7 шт.
- железные крышки – 7 шт.
Рецепт приготовления компота из винограда на зиму:
Готовить такой компот можно как из синего, так и из белого винограда, но в данном случае используется синий сорт. Вначале гроздья хорошо промываются холодной водой, можно даже залить их и оставить в воде на 15-20 минут. Затем разобрать гроздья, оборвать виноград с веток и еще раз промыть.
Банку стерилизовать над паром. Для этого можно подержать ее 5-7 минут щипцами или в кухонной перчатке над кипящей кастрюлей с водой. Или используйте другой способ прогревания банок, удобный для вас.
В горячие банки быстро разложить виноград, наполнить им 1/3 банки.
Добавить сахар. На литровую банку требуется неполный стакан сахара. Не удивляйтесь такому количеству сахара, так как компот получится концентрированным, его можно потом разбавлять кипятком после открытия.
Залить кипяток в банки. В кипящую воду для компота по желанию можно добавить корицу, гвоздику, мяту и т.д.
Как только вода разлита в банки, быстро накрыть их крышками и сразу же закатать. Затем перевернуть, вытереть и тепло замотать, а на следующий день можно вынести заготовки в подвал. Хранить компот из винограда без стерилизации можно одну зиму.
В этом рецепте все делается быстро, поэтому желательно заранее подготовить банки, воду, сахар и предварительно разобрать гроздья, тогда все получится быстро, вкусно и не хлопотно! Компот из винограда на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт компота из винограда на зиму
Странно, но слово «компот» означает на латыни хаотичную смесь продуктов. Может не от того слова считали? Мы то под этим словом понимаем напиток из вареных в сладкой воде фруктов или ягод. Даже овощной компот бывает. Ревень – ведь это овощ? Не фрукт?
На Руси раньше варили взвар, на Украине – до сих пор – узвар. Компоты варят из сухофруктов, из свежих ягод – фруктов, из заморозки. В них добавляют красное вино, пряности вроде гвоздики, корицы, мускатного ореха. А еще компоты закрывают на зиму. Разница небольшая. Консервированные слаще, ну, еще их закатывают в банки. Полезнее, наверное, взять заморозку, да и сварить свежий компот. Но этот, консервированный, как-то домашнее, уютнее, да и что там греха таить, просто вкуснее.
Компоты готовить гораздо проще, чем варенье. А как же они выручают при больших гостевых мероприятиях! Уж куда лучше газированной воды с химическим запахом, идентичным натуральному. Готовить компот можно со стерилизацией и без.
Со стерилизацией – понятно. Банка любых размеров. Кладете фрукты – ягоды, можно специи или вишневый листок- другой, например . Заливаете сваренным сиропом, ставите банки в большую кастрюлю на полотенчико или деревянную решетку, наливаете горячей воды по плечики. Доводите воду до кипения и еще кипятите в зависимости от размера банки 15 минут – полчаса. Вообще-то, по-моему, такая стерилизация только пустая трата времени. Чтобы по-настоящему простерилизовать консервы их и по часу в кипящей воде держат.
Без стерилизации компоты закрывают, как огурцы – троекратной заливкой. Разложили продукт, залили кипятком. Через 15 минут слили. Измерили сколько ее, воды, в банках было и сварили столько сиропа, сколько надо + еще чуток, на всякий случай. Еще раз залили – слили. Сироп вскипятили. Залили и закатали. Делов-то!
Компот из винограда может быть моно, а может быть ассорти. К винограду можно добавить яблоки, груши, персики, малину, вишню, сливу, алычу, цитрусовые, айву и черноплодную рябину. Да, любой фрукт – ягоду, что есть под рукой! Если какая ягода не по сезону – заморозка выручит. И будет вкусно! Ассорти по определению вкуснее и полезнее моно-компотов. Хотя, на вкус и цвет…
Чтобы сварить виноградный компот на зиму, вам понадобится:
виноград
любые фрукты – ягоды – количество винограда и дополнений зависит от числа банок и их литража
сахар – 360 г на 1 литр воды
Как приготовить виноградный компот на зиму:
1. Вы как используете ягоды из компота? В вазочку и на стол? Или на гарнир к мясу? А может, разминаете, добавляете сахар, чуть крахмала и – в пироги? Частенько ягоды просто никак не используют. Тогда зачем же набивать банку доверху?
Продукт помоем, почистим. А вот резать не станем. Разве, если уж целиком в банку не помещается. Если используете заморозку, лучше ее все же оттаять. Косточки можно не вынимать. Хотя из персиков лучше вынуть. В них много синильной кислоты. Виноград можно, конечно, отделить по ягодке. А можно целой кисточкой положить. Если такой виноград, как Изабелла, так у него на кисти половина от каждой виноградинки и останется. Банку заполняем на треть.
2. Опять на выбор – сварить сироп, залить в банки и стерилизовать или методом троекратной заливки. Стерилизовать – время в разных источниках по-разному дается. А смысл? Заливкой – проще и хранится нормально, были б банки-крышки чистые. Заливаем кипяток на 15 мин. Банки приостыли, воду сливаем, замеряем, еще немного горячей воды добавляем. Вдруг, где прольется или еще что? На развод, в общем.
3.Варим сироп – 360 г сахара на литр воды. Постоянно помешиваем и огонь медленный. Заливаем, сливаем, кипятим. Заливаем, закатываем. Все.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусные компоты из винограда на зиму
В садах сейчас выращивают достаточно много фруктов и в частности виноград. И конечно, при достаточно большом урожае встает вопрос – как эти ягоды заготовить? Что можно приготовить из винограда? Из этого фрукта получается очень вкусный компот. Рецепт можно выбирать по своему усмотрению, можно использовать только виноград, а можно дополнить компотик другими ингредиентами.
Компот виноградный
Виноград может быть сладким, кислым, терпким и так далее. Учитывая эти особенности можно подбирать сорт винограда, который будет придавать напитку больше вкуса, цвета, аромата и так далее. Благодаря тому, что в данном рецепте используется виноград различных сортов и окрасов, цвет компота получается более насыщенным, а вкус интересным. Виноградный компот на зиму порадует вас и ваших детей.
Необходимые ингредиенты:
- Черный виноград – 400 гр.;
- Зеленый виноград – 700 гр.;
- Фиолетовый виноград – 400 гр.;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек с горкой;
- Вода – 6 литров.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ягоды промыть, перебрать, удалить грозди и веточки;
- В большую емкость налить воду, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения, при необходимости снимать пенку с поверхности сиропа;
- Когда смесь закипит нужно опустить в нее ягоды, довести до кипения, варить около 3 минут, так же снимая пенку;
- Плиту выключить, емкость закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, это нужно для того, чтобы ягоды хорошенько пропарились, на это потребуется около 1 часа, готовность ягод можно проверить по тому, осели ягоды на дно емкости или нет, когда ягоды на дне, тогда можно готовить напиток дальше;
- Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито или несколько слоев марли;
- Остается только разлить приготовленный напиток по заранее стерилизованной таре и закатать крышками. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.
Рецепт компота с кислинкой
Если хочется заготовить компот на зиму, то нужно попробовать приготовить его по данному рецепту. В этом случае компот получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой напиток можно поставить на праздничный стол прямо в банке и из него получится украшение стола. Кроме того, в этом рецепте не нужно отделять веточки от самих плодов, а это экономить большое количество времени. А лимонная кислота придаст насыщенности этой ароматной смеси. такой виноградный компот в зиму будет просто незаменим.
Необходимый ингредиенты:
- Красивый виноград с кисточками – 0,5 кг;
- Сахар – 500 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Лимонная кислота – около чайной ложки.
Как приготовить компот из винограда
- Гроздья просмотреть, удалить все перезревшие плоды, помыть;
- На плите приготовить сахарный сироп, для этого следует вскипятить воду с сахаром, если появится пенка, то ее нужно снимать;
- В простерилизованную емкость уложить плоды прямо на веточках, общий объем ягод не должен превышать 1/2 объема тары;
- Залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут;
- Затем сироп слить в емкость и еще раз прокипятить отдельно от плодов;
- Тем временем в тару с плодами положить лимонную кислоту;
- Ягоды второй раз залить горячим сиропом и сразу же закатать крышками;
- Готовую закрутку перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, в таком положении банки следует оставить до полного остывания, затем можно убрать для хранения в холодное помещение. Вот и получился ваш компот из винограда, рецепт несложный.
Компот из винограда изабелла с яблоками
Когда урожая яблок бывает много, конечно не обойтись без заготовок с яблоками, например, можно приготовить компот и всю зиму пить напиток собственного приготовления. Из одних яблок напиток получается бледноватый и вкус у него не слишком выражен, а если к ним добавить спелый виноград, то цвет получится что надо, особенно если использовать темные сорта, например, прекрасно подойдет Изабелла, это темный и неприхотливый в уходе сорт. Хорошо подходят заготовки по рецепту из винограда изабелла на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 кг.;
- Яблоки – 4-5 шт.;
- Сахар – 400 гр.;
- Вода – примерно 2 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для этого рецепта прекрасно подойдет самый простой сорт, например – Изабелла, его помыть, веточки можно не удалять, так будет смотреться интереснее, да и времени на приготовление ягод уйдет меньше, уложить плоды в банку;
- Яблоки нужны не большие, их не нужно будет разрезать, просто помыть и разложить по таре, 2-4 яблока в каждую емкость;
- В емкости необходимо смешать воду и сахарный сироп, сначала сироп следует помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну, когда сахар растворился сироп готов;
- Когда фрукты уложены в тару, их необходимо залить горячим сиропом до краев, в тех случаях, когда сиропа не хватает чтобы заполнить банки можно дополнить их кипящей водой;
- После этого рекомендуется поставить банки в большую емкость, прикрыть крышками, залить горячей водой почти полностью и поставить на плиту, кипятить банки нужно в течение 15-30 минут, это зависит от объема тары;
- Затем банки достать и закатать крышками; готовые заготовки нужно перевернуть и поставить в теплое одеяло, до полного остывания. Вот и готов ваш компот с винограда на зиму.
Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
Самыми вкусными считаются компоты из смеси ягод или фруктов. В данном рецепте используются груши и яблоки, такое сочетание можно назвать необычным. Но только попробуйте этот напиток и другого вам просто не захочется. Также этот рецепт подойдет тем, кто не слишком любит вкус этих полезных ягод, а ведь витамины нужно абсолютно каждому. Рецепт компота из винограда на зиму прост.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 1 веточка;
- Груши – 3 штуки;
- Яблоки – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1-1,5 стакана.
Как сварить компот из винограда
- Для начала необходимо подготовить трехлитровую банку, помыть, простерилизовать, например, поставить банки над паром на 20-30 минут, высушить;
- Груши и яблоки помыть, разрезать на кусочки и удалить семена, в таком виде фрукты можно отправить в тару;
- Виноград промыть, освободить от веточек, перезрелых или гнилых элементов и также отправить в емкость к другим фруктам;
- Теперь нужно залить фрукты горячей водой и оставить настаиваться в течение 30 минут;
- После этого сироп сливается обратно в кастрюлю, к нему добавляется сахар и все вместе доводится до кипения, важно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли;
- Второй раз залить сиропом подготовленные в таре фрукты и сразу закатать крышками;
- Чтобы смесь остывала постепенно необходимо укрыть банки теплым одеялом.
Если после приготовления у вас остались лишние ингредиенты, то из них можно приготовить яблочный компот, груша варенье и виноградный сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
Виноградный компот с грушами
Ели добавить к винограду плоды груши, то вкус получится необычный. А сколько пользы в таком сочетании. В этом рецепте можно использовать недозрелые фрукты, это даже рекомендуется, ведь такие плоды не развалятся в процессе приготовления напитка и останутся приятными на вкус плодами. Количество фруктов можно изменять исходя из необходимой насыщенности напитка, ингредиентов рассчитано на 1 литр готового напитка. Напиток этот так вкусен, что можно приготовить компот из винограда на зиму без стерилизации. Рецепт из зеленого винограда порадует вас не только вкусом, но и нежным цветом.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 – 1 килограмма;
- Груша – 0,5 – 1 килограмма;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 литр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Груши помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусочками;
- Ягоды снять с веточки, хорошо промыть;
- Теперь нужно засыпать подготовленные фрукты в банки, их и крышки предварительно стерилизуют любым удобным способом;
- На плите доводят до кипения воду и заливают кипятком подготовленные фрукты;
- Через некоторое время, обычно на настаивание уходит около получаса, воду слить, добавить сахар и еще раз поставить кипятить, количество сахара может изменяться от количество фруктов и их сладости, прежде чем заливать готовым сиропом мякоть лучше ее попробовать на вкус;
- Когда смесь готова, ее разливают по банкам и закрывают их крышками. Горячие заготовки рекомендуется перевернуть и укутать в теплое одеяло, таким образом заготовки самостоятельно стерилизуются. Убирать закрутки на хранение можно только после полного их остывания.
Виноградный компот с грушами на зиму
Компот из слив и винограда достаточно просто готовится и имеет неожиданный вкус. Для того, чтобы подготовить плоды достаточно помыть их и удалить испорченные элементы. А ведь на то, чтобы перебрать и нарезать мякоть для напитка уходит много времени. Данный рецепт можно порекомендовать готовить при недостатке времени или просто тем, кто не хочет долго стоять у плиты.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 4-5 средних гроздей;
- Слива – 0,5 килограмм;
- Сахар – 250-300 гр.;
- Вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Емкости для напитка хорошо промыть, можно сделать это с содой, это экономичный, безопасный и быстрый способ отмыть любые емкости, оставить до высыхания;
- На дно емкости опустить сливу, ее должно быть не больше 1/4 объема банки;
- Теперь можно укладывать грозди, теперь фруктов должно быть не больше половины емкости;
- В отдельной кастрюле нужно довести до кипения воду, залить ею фрукты, дать настояться 25-30 минут;
- Теперь воду из банки слить обратно в емкость, мякоть вынимать не нужно и добавив сахар прокипятить, в этот момент можно попробовать сироп на сладость, если смесь кажется не сладкой, то можно немного подсластить смесь, но и жалеть сахара не стоит, иначе смесь может испортиться до того, как придет момент ее выпить;
- Залить фрукты в банке еще раз уже приготовленным сиропом;
- Банки закрыть крышками и перевернув вверх дном поставить в теплое одеяло до остывания, это необходимо для дополнительной стерилизации готового напитка.
Судя по рецептам, приготовить компот из винограда не составит большого труда, но нужно помнить, что витаминов в таком напитке будет очень большое количество. В любое время можно открыть баночку с такой вкусной смесью и насладиться освежающим летом. Такая заготовка просто должна присутствовать на каждом празднике круглый год.
Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com
Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы. Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование – это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.
Я ела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение. 🙂
Ингредиенты для 3 банок (300 мл / каждая):
- 400 мл воды
- Виноград 600 г
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.comВ небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.comВ большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
Легкий рецепт виноградного компота | книги и лаванда. comДоведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.
Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.comВы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.
Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+.Приходи, скажи привет.
Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.
Рецепт простого виноградного компота
Состав:
На 3 баночки (по 300 мл / каждая):
400 мл воды
600 г винограда
3 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного порошка
Инструкции:
- Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
- В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
- Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.
0,1
https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/Нравится:
Нравится Загрузка …
Компот из зимних фруктов
Энн Страттон
Если останется компот, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Подавайте компот в качестве гарнира при комнатной температуре или в мягком тепле и подавайте с ванильным мороженым или пирогом в виде восхитительного десерта.
Реклама – продолжить чтение ниже
2 c. сок белого винограда
3/4 c. сахар
2 палка корицы
1 звездчатый анис
4 целые гвоздики
3 груши средней твердости
1 c.курага
1 c. чернослив
1/2 c. сушеная клюква
6 кумкваты
1 большой пупок апельсин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле на 3 литра смешайте виноградный сок, 1 стакан воды, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума; добавить груши, абрикосы, чернослив и клюкву. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими – 15-20 минут.
- Перемешайте кумкват. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.Удалите и выбросьте звездчатый анис и гвоздику. Добавьте дольки апельсина и разложите компот по сервировочным тарелкам.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Клюквенно-виноградный компот – немного здравомыслия
Клюквенно-виноградный компот – идеальный гарнир к праздничному столу.Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.
Безусловно, лучшее блюдо из клюквы, которое можно подать по праздникам. Интересно использовать в качестве пасты, добавки или просто гарнира. Я люблю это с хлебом фокачча из сладкого картофеля (посетите здесь, чтобы узнать рецепт) и оставшейся индейкой, чтобы приготовить фантастический бутерброд в Черную пятницу. Да, Черная пятница для меня праздник и один из моих любимых дней в году!
Наслаждайтесь! XOXO San
Как приготовить компот из клюквы и винограда?В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите клюкву, виноград, сахар и воду до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.
Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Мой Полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ: Ничто не сравнится с хорошими мерными стаканами, которые прослужат долго. Мне нравятся металлические мерные стаканчики из-за их прочности.
МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: У меня под рукой должен быть металлический набор мерных ложек. Пластиковые просто недолговечны в нашем доме во многом благодаря вывозу мусора.
СОУСЕПАН: Я полный сноб после того, как за долгие годы у нас в шкафу лежал ассортимент горшков.Купив несколько горшков Calphalon на распродаже в местном бакалейном магазине, я больше ничего не пробую. Они доступны по цене и долговечны – выигрыш, выигрыш в нашем доме
Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом!Вы тоже поклонник благодарения? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Распечатать рецептКлюквенно-виноградный компот
Компот из клюквы и винограда – идеальный гарнир к праздничному столу.Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак, ужин, остатки
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 136 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 12 унций клюквы, свежей или замороженной
- 3 стакана красного винограда без косточек
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения клюкву, виноград, сахар и воду. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.
Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.
Питание
Калорий: 136 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 1 мг | Калий: 108 мг | Сахар: 33 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
Мой отзыв: Мне нравится этот рецепт, в основном, как спред. Я буду делать это случайным образом в течение года для подачи на горячие роллы или для бутербродов, чтобы добавить немного цвета и сладости. Прекрасно подходит для бутербродов с индейкой и курицей.
Kids review: похоже, варенье, значит, победитель. Я даже использовал его для их бутербродов, когда у меня есть остатки, а они понятия не имеют.
Сохранить Вам также может понравиться:Рецепт зимнего компота из сухофруктов
- 20 минут сделать
- Обслуживает 12
Это блюдо, приготовленное из зимних сухофруктов, очень вкусное, рецепт, который можно использовать как десерт, гарнир, слить и нарезать для фруктовой начинки или даже положить на торт или мороженое!
- 9000 3 стороны
- десерты
- компотов
- сушеные фрукты
- сладкое
- фруктовый
- кофе
- корица
- плита
- спасти
- планировщик
- Добавьте этот рецепт в свой еженедельный планировщик
Планируйте еженедельное питание и получайте автоматически создаваемые списки покупок.
или перейти к планировщику
- Добавьте этот рецепт в свой еженедельный планировщик
- Распечатать
- Эл. адрес
- Groc.список
- Добавляйте товары в список покупок
- 3 стакана воды
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 1 апельсин, тонко нарезанный с неповрежденной кожурой
- 1/2 стакана сахара или больше по вкусу
- 1 большой лимон, нарезанный тонкими ломтиками с неповрежденной цедрой
- 1 стакан винограда без косточек, белого или красного
- 1/2 стакана изюма, золотистого или черного цвета
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1 фунт смешанных сухофруктов, таких как инжир, чернослив, абрикосы, нектарины, манго, персики или яблоки
- 8 целых гвоздик
- 4 палочки корицы
- Добавляйте товары в список покупок
Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня
Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно. Думаю, именно поэтому консервы популярны у многих людей. Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!
Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд.Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.
Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным.Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!
Компот из жареного клюквы и винограда – один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон. Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости).Но это единственное, чего требует этот рецепт.
Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, – это большой бонус к праздникам!
Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок. Так что не пропускайте их!
По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареного клюквы и винограда находится прямо посередине. Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.
Ура,
Лиз
Кратко:
Доходность: 6-8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Состав
- 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
- 2 стакана красного винограда
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 1/2 стакана сахарного песка
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до образования покрытия. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
- Выньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Компот из апельсина, грейпфрута и зеленого винограда
Перейти к рецепту
Это тот пост, который я хотел написать 7 января, когда ел крок-месье и подумал, что вам тоже стоит. Я все еще чувствую себя плохо из-за этого.
Неужели уже поздно все исправить? Надеюсь нет.Потому что эта небольшая смесь апельсина, грейпфрута и нарезанного винограда, смешанная с цитрусовым сахаром и свежевыжатым соком, не могла быть вкуснее, чем сейчас. Моя тетя, которая делает пироги, суп с сыром Вермонт Чеддер и печеную фонтину, открыла его 10 лет назад, и с тех пор мы делаем это каждую зиму.
Это свежее и легкое блюдо, которое станет элегантным десертом или прекрасным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку. И хотя в теории их просто собрать вместе – фрукты и сахар залиты свежим соком, – почему-то на сборку уходит больше времени, чем вы можете предположить.Но не позволяйте этому вас сдерживать. Все изюминки, превосходные и скользкие стоит всех усилий. Один укус этого компота * отправит вам ту зимнюю хандру!
Всем удачных выходных.
* Возможно, технически это не компот, поскольку он не готовится, но это было название Gourmet , которое ему дали еще в 2003 году, поэтому я придерживаюсь его.
- 6 апельсинов пупка
- 2 больших грейпфрута
- 6 столовых ложек сахара
- 1/2 фунтазеленый виноград без косточек (1 1/3 стакана), разрезанный в продольном направлении
- Цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута натереть на мелкой терке в небольшой миске и добавить сахар. Помассируйте пальцами, чтобы соединить цедру и сахар. Отложите в сторону.
- Срежьте кожуру апельсинов и грейпфрута, включая белую сердцевину, острым ножом, затем, работая над большой миской, отрежьте дольки, свободные от мембран, так, чтобы дольки упали в миску. Выдавите из мембран достаточно сока до размера 1/2 стакана, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара. Очень осторожно перемешайте фрукты большой ложкой – некоторые кусочки неизбежно развалятся, и это нормально, и подавайте с оставшимся сахаром.
10 методов консервирования свежего столового винограда – Библия домашнего консервирования
Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда. Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.
Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.
Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon. Наслаждаться!
Как подготовить виноград к консервированию
- Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора.
- Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
- При правильном хранении виноград остается свежим около недели. Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влажности и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
- Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от заплесневелого или мягкого винограда.
- Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте. Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.
Как подготовить светло-зеленый виноград для предотвращения потемнения
- Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина C на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды.Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.
10 методов консервирования свежего столового винограда
Свежий или замороженный виноградный сок
Подготовьте примерно 3½ фунта винограда на литр, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут или до мягкости. Перелейте в мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской.Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Удалите твердые частицы в ситечко (или используйте для варенья или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и аромат. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.
Консервированный виноградный сок
В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут.Не кипятить. Сохраняйте сок горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Verjus или verjuice («зеленый сок»)
Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку емкостью 1 литр.Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, два стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используется для удаления глазури в сковороде соусов для птицы или ветчины.
Виноградное желе
В толстой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).
Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)
На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей.Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный упакованный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Консервы из винограда можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт, а также использовать для приготовления пикантного соуса для подачи к жареному и жареному мясу или птице.
Виноград маринованный (горячая упаковка)
Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр.В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринованной жидкостью; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Сушеный виноград (изюм)
Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград разрезанной стороной вверх на противни для сушки. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет нагреваться; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.
Сушеная кожа винограда
Кожа – это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и разжевывающимся.Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен.