Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях в коптильне: Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Домашний рецепт скумбрии холодного копчения

Скумбрия холодного копчения – это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками. Она отлично подходит для сервировки праздничного стола, потому что прекрасно оттеняет различные вкусы пищи и придает ей тонкий аромат дымка. Такая рыба может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также входить в состав салатов, вторых блюд, бутербродов, намазок и паштетов для хлеба.

Любая морская рыба считается особенно полезной для здоровья человека, так как содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов. Скумбрия очень популярна и часто продается на рынках и в специализированных магазинах, а также в супермаркетах. Но далеко не во всех торговых точках попадается действительно качественная свежая продукция. Единственный способ гарантированно получить по-настоящему хорошую натуральную скумбрию холодного копчения – приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.

На самом деле сделать это своими силами не так уж и сложно.

В принципе, копчение самостоятельное скумбрии доступно даже новичку. Для получения классической копченой рыбы потребуется специальная домашняя коптильня, купить которую можно в интернете или в специализированных магазинах. Но даже без наличия коптильни можно легко разобраться, как закоптить скумбрию дома. Существуют простые методы, не требующие использования специального оборудования и опилок. Это копчение при помощи жидкого дыма и имитация его с использованием луковой шелухи.

Советы & Рекомендации

Свежая скумбрия в продаже бывает редко, поэтому чаще всего приходится выбирать свежемороженый продукт. Скумбрия должна быть плотной, с гладкой и хорошо прилегающей кожей, без слоя слизи. У качественной рыбы яркие и чистые жабры, прозрачные глаза.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Приготовление копченой скумбрии в домашних условиях

Правила классического холодного копчения скумбрии включают в себя следующие этапы:

  • Выбор и покупка рыбы.
  • Размораживание продукта, если рыба приобреталась не охлаждённой, а замороженной.
  • Разделка и очистка.
  • Засолка с использованием пряностей.
  • Промывка.
  • Просушка.
  • Непосредственно само копчение.
  • Оставление готовой рыбы для «отдыха» и пропитки ароматом дыма.

Особенно внимательно и придирчиво следует выбирать рыбу для копчения. На скумбрии не должно быть напластований льда – это может означать, что ее неоднократно размораживали и замораживали. Такая рыба для копчения не годится.

Столь же большое значение имеет и процесс размораживания скумбрии. Он должен быть максимально медленным, иначе мякоть рыбы станет рыхлой и «жидкой», из-за чего вкусной копчёной скумбрии не получится. Лучше всего размораживать ее в холодильнике. Если же время поджимает, можно использовать холодную воду. В тепле или в горячей воде размораживать скумбрию нельзя, т.к. она испортится.

Классический рецепт домашней скумбрии холодного копчения

В рецепт холодного копчения скумбрии в домашних условиях включены следующие ингредиенты:

  • Рыба1 кг.
  • Соль поваренная100 г.
  • Сахарный песок 10 г.
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Гвоздика3 шт.
  • Чай черный15 г.
  • Вода 1 л.

Все перечисленные выше пряные компоненты потребуются для того, чтобы получить необходимый маринад для скумбрии для холодного копчения.

Этапы приготовления

Чтобы получить отличный результат, при приготовлении данного продукта необходимо поэтапно следовать таким правилам:

  • Разморозить замороженную рыбу в холодильнике или в холодной воде.
  • Вскрыть тушку, а затем удалить внутренности и обязательно убрать черную пленку, т.к. она может придать горечь готовому продукту. То же самое относится и к жабрам. Если планируется копчение скумбрии с головой, их обязательно удаляют, в противном случае голову отрезают. Потом обработанную тушку промывают и тщательно обсушивают при помощи бумажного полотенца.
  • Подготовить рыбу к копчению. Сделать это можно двумя методами: сухой засолкой и обработкой в рассоле. В первом случае засолка скумбрии для холодного копчения выполняется при помощи сухих компонентов – соли, сахара и специй. Влажный метод предусматривает создание маринада, в котором рыбу выдерживают в течение минимум 6 часов.
  • Уложить все компоненты маринада, кроме сахара, в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проваривают маринад в течение 10 минут, остужают и только потом вносят сахар. Его нужно тщательно размешать до полного растворения.
  • Далее подготовленную скумбрию укладывают в неокисляющуюся посуду, а затем полностью заливают маринадом. После этого рыбу помещают в холодильник при температуре +4…+6оС и выдерживают 2…3 дня до полного просаливания.
  • По истечении 2-3 дней рыбу вынимают из маринада и тщательно промывают. Если она оказывается лишком соленой, ее вымачивают в холодной воде в течение 2…3 часов до удаления избыточной соли. После этого рыбу обсушивают и подвешивают в проветриваемом месте для устранения лишней влаги. Чтобы просохла внутренняя часть скумбрии, в её брюшко вставляют зубочистки. Для защиты от насекомых рыбу накрывают марлей. На обсушку уходит 11…12 часов. После этого скумбрия готова к копчению.
  • Сначала в коптильню засыпают смоченные водой опилки, а затем развешивают рыбу так, чтобы она не соприкасалась с соседней тушкой. Опилки должны быть ольховые, в них можно добавить щепу фруктовых деревьев. Кору нужно убирать, потому что она может придать горечь готовому продукту. Опытные коптильщики добавляют в опилки для копчения ягоды можжевельника и другие ароматические добавки.
  • Температуракопчения должна быть низкой: +20…+25оС. Время копчения скумбрии холодного копчения составляет 10…12 часов. Если обрабатывается много рыбы или она очень крупная, то процесс длится до 24 часов. Необходимое время рассчитывается опытным путем, исходя из веса продукта, потока дыма, его температуры, объема коптилки и других важных показателей. Готовая рыба приобретает характерный золотистый оттенок.
  • Окончание процесса копчения не означает полной готовности продукта. Для этого рыбе дают «отдохнуть» еще сутки. После такой выдержки скумбрия равномерно пропитывается дымом, ее вкус стабилизируется, она становится вкусной и полезной.

Копченую рыбу нужно правильно хранить, чтобы она быстро не испортилась.

Быстрый рецепт холодного копчения скумбрии в луковой шелухе

Отсутствие коптильни не означает, что дома нельзя получить аналог копченой скумбрии. Этот простой метод помогает получить рыбу, внешний вид и вкус которой практически не отличается от классической копченой скумбрии. Готовится такая рыбка очень быстро при помощи луковой шелухи и чайной заварки. На приготовление скумбрии холодного копчения

таким способом уходит всего 3 минуты, благодаря чему вкуснейшую закуску можно сделать непосредственно перед пикником или приходом гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Скумбрия мороженая1 шт.
  • Соль поваренная3 столовые ложки.
  • Сахар песок1 столовая ложка.
  • Кориандр½ чайной ложки.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чай черный 1 столовая ложка.
  • Луковая шелуха2 – 3 горсти.
  • Вода1 л.
  • Растительное масло.

Рецепт можно видоизменять по своему вкусу.

Приготовление

После того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступить к засолке:

  • Скумбрию следует разморозить, очистить и промыть. Необходимо удалить голову и плавники, а затем тщательно осушить тушку бумажными полотенцами.
  • Далее нужно приготовить рассол для скумбрии холодного копчения – сложить в кастрюлю все компоненты, довести до кипения и готовить 5…6 минут.
  • Следующий шаг: поместить рыбу в горячий маринад, снятый с огня. Через 3 минуты скумбрия будет готова.
  • В конце приготовления следует вынуть рыбу, удалить луковую шелуху, обсушить тушку. Готовую скумбрию нужно смазать растительным маслом.

На стол такой продукт можно подавать в горячем виде или же остывшим.

«Копчение» скумбрии жидким дымом

«Жидкий дым» – это специальный ароматизатор, способный придать рыбе вкус и аромат настоящей копченой скумбрии. Приготовить такую рыбу в домашних условиях очень легко, т.

е. это самый простой рецепт скумбрии холодного копчения.

Требуемые компоненты
  • Скумбрия3 шт.
  • Соль поваренная80 г.
  • «Жидкий дым»50 мл.
  • Черный перец1 чайная ложка.

Приготовление
  • Разморозить рыбу.
  • Удалить внутренности, голову или жабры.
  • Промыть тушку проточной водой.
  • Обсушить рыбу бумажными салфетками.
  • Натереть скумбрию солью и перцем.
  • Поместить рыбу в стеклянную емкость и залить «жидким дымом».
  • Прижать грузом и поставить в холодильник.
  • Выдержать 2 суток.
  • Достать рыбу, промыть, тщательно обсушить.
  • Подвесить в прохладном месте для высыхания и созревания.

После этого скумбрия готова к употреблению.

Хранение копченой скумбрии

Как правило, для того чтобы рыба хорошо хранилась, ее очень часто обрабатывают холодным копчением. Это отличный метод консервации, которому уже много тысяч лет. Копченый продукт хранится намного дольше, потому что обработка дымом служит антисептическим средством. При копчении уничтожаются патогенные микроорганизмы, которые могут быстро испортить столь ценную рыбу.

Да, копчение продлевает срок годности рыбы, но это не означает, что она может храниться вечно и при любых условиях. Также не менее важное значение имеет и правильная подготовка скумбрии к холодному копчению. Рыба должна быть хорошо просолена, так как соль является отличным консервантом. Хранится закопченная холодным способом скумбрия в холодильнике в течение недели. Чтобы минимизировать распространение запаха копчености по всему холодильнику, рыбу заворачивают в пищевую фольгу или помещают в специальный контейнер.

Если хранить скумбрию холодного копчения при температуре от – 2оС до – 5оС, то срок годности столь ценного продукта можно продлить до 60 суток. Важно держать копчёную рыбу при низких температурах, так как скумбрия содержит много жира, который легко окисляется на воздухе и в тепле. Такая рыба приобретает неприятный запах и вкус. Вот почему уже готовый копчёный продукт нужно всегда хранить в холодильнике, вынимая только необходимое количество.

Польза и вред скумбрии холодного копчения

Многие люди хорошо знают, как выбрать скумбрию холодного копчения в своем любимом магазине. Однако наиболее качественная и полезная рыба получается именно при домашнем копчении. Это объясняется многими факторами. Для копчения в домашних условиях выбирается самая качественная и свежая рыба, а также наиболее щадящие и полезные методы обработки плюс хорошие дополнительные продукты.

У скумбрии домашнего холодного копчения превосходные вкусовые и питательные качества. Она не только вкусная и ароматная, но еще содержит множество минеральных компонентов и витаминов. При употреблении такой рыбы в пищу, организм обогащается жизненно важными витаминами А, Д, Е и В12, которые являются незаменимыми. Без них страдает и тело, и разум человека. А ещё в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, а также ценных микроэлементов – йода, калия, магния. Обработка холодным дымом позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и полезных элементов.

Домашняя скумбрия холодного копчения обладает следующими положительными качествами:

  • Укрепление нервной системы.
  • Улучшение памяти и мозговой деятельности.
  • Польза для функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Снижение уровня вредного и повышение уровня полезного холестерина.
  • Повышение уровня гемоглобина крови.

Но наряду с полезными свойствами у скумбрии холодного копчения есть и ряд негативных особенностей. В первую очередь, это очень жирная и калорийная рыба, поэтому употреблять ее в больших количествах людям с лишним весом или со склонностью к его набору не следует. Копчение придает особый вкус и аромат, но в то же время делает продукт вредным для людей, страдающих проблемами пищеварения. В сочетании с высоким процентным содержанием жира эта рыба становится опасной для людей с нездоровой печенью и поджелудочной железой, а также для тех, кто имеет гипертонию и нарушения функционирования почек. Жирная копченая рыба также не рекомендуется для питания детей и подростков младше 12 лет.

Резюмируя, можно заключить следующее – чтобы такая рыба не нанесла вреда организму и приносила только радость, стоит употреблять ее не чаще двух раз в неделю в небольших количествах. И, конечно же, лучше всего готовить ее дома самостоятельно из самых свежих компонентов.

Нет Комментариев

Очень вкусная копченая скумбрия в домашних условиях

Для тех, кто мечтает приготовить в домашних условиях очень вкусную копченую скумбрию, мы расскажем, как это сделать в коптильне горячего копчения и в аэрогриле с жидким дымом.

Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне – рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная – 1-1,2 кг;
  • соль поваренная не йодированная – 70 г;
  • молотый черный перец и композиция специй для рыбы – по вкусу;
  • ольховые или фруктовые щепки – 2 горсти.

Приготовление

Перед любым копчением рыбку необходимо правильно подготовить и засолить. Для этого тушки размораживаем, поместив в прохладное место или в нижний отдел холодильника на несколько часов, после чего разрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности. Главное полностью очистить внутри брюшка черную пленку, в противном случае рыбка может горчить в готовом виде. Голову, хвост и плавники можно оставить или же по желанию отрезать, отдать на съедение домашним питомцам или просто выбросить.

Теперь подготовим мисочку с каменной поваренной солью, она должна быть не йодированной, и добавляем к соленым кристаллам ароматные специи и пряности. Натираем со всех сторон полученной смесью рыбины снаружи и внутри, укладываем их в лоток, контейнер или другую стеклянную или эмалированную емкость и оставляем заготовку просаливаться в холодильнике на пять-семь часов. Теперь смываем с просоленных тушек остатки соли и специй и тщательным образом обсушиваем салфетками и дополнительно подвешиваем для подсыхания в проветриваемом месте часа на полтора-два.

Минут за пятнадцать до предполагаемого копчения замачиваем сухие щепки в воде, после чего воду сливаем и выкладываем сырье на дно коптильни. Сверху располагаем поддон для жира, а затем решетку, на которую следом выкладываем подсушенные немного рыбины. Накрываем устройство крышкой и располагаем на огне средней интенсивности. Минут через десять, после того как коптильня начнет выделять дымок, приоткрываем крышку, выпускаем дым, а скумбрии даем немного подсохнуть. Закрываем теперь крышку и коптим рыбины еще в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера тушек.

По готовности копченой скумбрии даем остыть и немного подсохнуть, подвесив рыбку как минимум на час во все том же проветриваемом месте.

Как сделать копченую скумбрию в домашних условиях в аэрогриле с жидким дымом?

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная – 1-1,2 кг;
  • соль поваренная не йодированная – 70 г;
  • молотый черный перец и композиция специй для рыбы – по вкусу;
  • жидкий дым – несколько капель согласно инструкции.

Приготовление

Для приготовления в аэрогриле рыбку необходимо подготовить с учетом рекомендаций в предыдущем рецепте. Точно также тушки разделываем и просаливаем, но в данном случае смазываем рыбины дополнительно по всей поверхности жидким дымом. Просоленные тушки очищаем от кристаллов соли и укладываем на решетку аэрогриля. Готовим скумбрию при температуре 160 градусов в течение тридцати минут, после чего даем ей полностью остыть, обернув фольгой.

 

Статьи по теме:

Соленая селедка в домашних условиях

По-настоящему вкусные рыбные закуски получаются лишь из продуктов, приготовленных собственноручно. В этом материале подскажем, как правильно и в действительности вкусно засолить обыкновенную сельдь двумя незамысловатыми способами.

Селедка в горчичном соусе – рецепт

Удивительно вкусной получится сельдь, если приготовить ее по описанным далее детальным рекомендациям. Попробуйте удивить гостей восхитительной закуской из этой чудесной рыбки, маринованной в совершенно необыкновенном пряном соусе.

Бычки в томате

Излюбленную консервированную рыбу можно сделать и собственноручно. Попробуйте повторить один из описанных далее рецептов, и вы вряд ли снова купите баночку бычков в томате. Такая закуска выходит действительно вкусной и гораздо полезнее своего покупного аналога.

Килька в томате

Если вы не поклонник магазинной кильки в томате, то наверняка без проблем отличите ее от той, что приготовлена в домашних условиях. Целая и сочная рыбка, обилие густого натурального томатного соуса и немного овощей – прекрасная компания для любого гарнира.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует

Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте

«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев

 

Рыба легкого копчения | Чар-Бройл

Переключить навигацию

Подготовка

5 минут

Маринование

6 часов

Приготовление

3 часа

Порции

10-12 Рыба во влажном состоянии при медленном копчении

3 900 Мясо рыбы легко отделяется нежными, слоеными кусочками, поскольку оно пропитано всеми ароматами сладкого дымного дерева. В сочетании с приправами из свежих трав и цитрусовых ароматов копченая рыба становится вкусным лакомством, которым вы можете насладиться.

Ингредиенты

ДЛЯ РЫБЫ

  • 4-5 фунтов сытного филе с кожей (лосось, скумбрия или морской окунь)
  • 1 литр воды
  • 1/2 чашка соли
  • 1/2 стакан белого сахарного песка
  • паприка

Направления

Список Шаги

Шаг 1 Из 4

1

Смешайте рассол на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. Дать полностью остыть.

2

Погрузить рыбу в рассол. Оставить в холодильнике на 6-10 часов или на ночь.

3

Вынуть филе и слегка промыть перед копчением. Обсушить и посыпать паприкой.

4

Разогрейте коптильню и добавьте щепу. Коптите рыбу около трех часов при температуре 175-200°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Нажмите на звездочки, чтобы оценить.

    Выкурить товар!

    Получайте рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также рекламные предложения, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю.

    Подпишитесь на наши новости:

    Три новых рецепта копченой рыбы, которые вы можете попробовать!

    Перейти к основному содержанию


    Копчение было излюбленным способом приготовления и сохранения рыбы на протяжении тысячелетий. Перед охлаждением, копчением на открытом огне или в коптильнях рыбу подсушивали и предохраняли от разложения при хранении. Теперь, когда в современном обществе есть холодильники, копчение используется как способ приготовления рыбы и придания ей великолепного вкуса. В копченом виде можно отведать десятки видов рыбы, в том числе лосося, тунца, форели, скумбрии, тилапии и кефали. Есть много способов ароматизировать копченую рыбу и, казалось бы, бесконечное количество блюд, в которые ее можно включить. Поскольку рыба может быть такой пресной средой, ее легко наполнить любыми вкусами, которые вам нравятся, и сочетать ее со всеми видами гарниров и начинок. В то время как копченая рыба употребляется целиком и сама по себе, она также вкусна в салатах, супах, соусах и запеканках. Вот три простых рецепта копченой рыбы, которые вы можете попробовать!

    Имейте в виду, что для этих рецептов вы можете либо купить предварительно копченую рыбу, либо коптить ее самостоятельно. Свежий всегда лучше по вкусу и консистенции, но он доступен не для всех, так как не у многих есть коптильня.

    Копченый лосось в коричневом сахаре
    Этот рецепт копченого лосося — едва ли не самый простой из всех, которые вы найдете в Интернете. Для этого потребуется всего пять ингредиентов и два часа вашего времени! Он имеет сухую притирку с коричневым сахаром и мягкий аромат дыма. Он идеально подходит для ужина в будние дни, а остатки можно упаковать на обед на следующий день!

    Для этого восхитительного рецепта вам понадобится следующее.

    2 фунта свежего лосося
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка сушеной травы укропа
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка перца

    Начните с смешивания коричневого сахара, травы укропа, соли и перца, чтобы получилась сухая растирка. Аккуратно похлопайте по верхушкам филе лосося. Накройте лосося и поставьте его в холодильник на один час, чтобы рассол высох. Разогрейте коптильню до 250-275 градусов по Фаренгейту. Для этого рецепта лучше всего выбрать древесную щепу с тонким вкусом. Неплохими вариантами являются орех пекан, дуб и вишня. Затем достаньте рыбу из холодильника и поместите в коптильню. Коптите его в течение одного часа или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Затем все готово! Этот лосось вкусен сам по себе, подается с коричневым рисом и брокколи. Или еще один отличный вариант — оставить его остывать и смешать со свежим салатом!

    Дип-пюре из копченой форели
    Этот насыщенный сливочный соус станет идеальной закуской или гарниром на вечеринку. Поскольку она должна быть холодной или комнатной температуры, проще всего использовать предварительно копченую рыбу. Однако, если вы предпочитаете коптить мясо, дайте рыбе как следует остыть, прежде чем собирать дип. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобится следующее:

    8 унций филе копченой форели
    8 унций сливочного сыра
    1 столовая ложка каперсов
    1 чайная ложка сушеного укропа
    1 ч. л. паприки
    1 средний лимон
    3 ст. л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Прежде чем начать, достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем начните с снятия кожи с форели. Смешайте сливочный сыр в кухонном комбайне, пока он не станет гладким и сливочным, а затем покрошите филе форели сверху. Процесс до объединения. Затем добавьте каперсы, паприку и сушеный укроп. (Если вы предпочитаете использовать свежий укроп, добавьте его в соус в конце.) Взбейте один или два раза, а затем добавьте в смесь цедру одного лимона. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Обработайте смесь в последний раз и переложите в сервировочную миску. Добавьте 2 столовые ложки свеженарезанного зеленого лука и свежего укропа, если хотите. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу. Когда вы будете довольны вкусом, украсьте щепоткой паприки и оставшимся зеленым луком. Подавайте дип со свежими овощами, крекерами или ломтиками поджаренного багета! Он особенно хорошо сочетается со свежим немецким лагером.

    Запеканка из копченой скумбрии
    Эта сытная и питательная запеканка с жареными овощами и соленой соленой скумбрией. Он сытный и сытный, идеально подходит для семейного ужина. Для его приготовления вам потребуется:

    12 унций филе копченой скумбрии
    ½ стакана нейодированной соли
    ½ стакана сахара
    1 литр воды мускатная тыква, нарезанная кубиками
    10 унций помидоров черри, нарезанных на четвертинки
    Соль
    Распылитель растительного масла
    1,5 унции чеддера
    Свежая нарезанная петрушка

    Смешайте соль, сахар и воду в большой миске до растворения, чтобы получился рассол. Поместите филе скумбрии в миску и залейте их рассолом. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. После того, как рыба достаточно просолится, выньте ее из смеси и обсушите. Дайте им полежать на прилавке и высохнуть на воздухе около часа. Разогрейте коптильню до 200 градусов и используйте любую из ваших любимых щепок. Коптите рыбу в течение двух часов, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Затем выньте рыбу и дайте ей остыть. Подготовьте овощи, разделив пополам или на четвертинки картофель, нарезав кубиками тыкву и нарезав на четвертинки помидоры черри. Выложите картофель и кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Посыпьте сверху солью и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми. Достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте сверху помидорами черри. Запекайте еще 15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Разделите филе скумбрии на кусочки размером с укус. Снова снимите противень и посыпьте рыбой и тертым сыром. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте противень в последний раз и украсьте нарезанной петрушкой. И вот оно готово к подаче!

    Мы надеемся, что вы попробуете один или все эти рецепты копченой рыбы! Вы можете использовать предварительно копченую рыбу для всех из них, если это необходимо. Но если вы обнаружите, что наслаждаетесь этим удивительным ароматом дыма, возможно, вы купите коптильню и начнете самостоятельно готовить копченую рыбу и мясо! Копчение было излюбленным способом приготовления и консервирования рыбы на протяжении тысячелетий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *