Рецепт корейский салат морковный: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски: рецепт ароматной закуски

Опубликовано:

Морковь по-корейски: YouTube/Наталья Клевер

Морковь по-корейски — это салат, который за сочность, богатый вкус обожают взрослые и дети. Сладкая и пряная морковь в сочетании с ароматным чесноком и острым перцем не может не возбудить аппетит. Сделайте идеальную корейскую морковку по нашему рецепту — не пожалеете.

В Корее морковный салат практически неизвестен, но похожим образом готовятся многие другие овощные закуски, которые объединены под общим термином «панчхан». Их характерное отличие — выраженный острый кисло-сладкий и соленый вкус. Подают панчхан к пресному рису, который скрадывает его остроту.

Морковь по-корейски придумана в середине прошлого века. Закуска получила распространение в сообществе корейцев, переселенных с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан.

Оказавшись в новых условиях, корейцы начали адаптировать привычные блюда под существующие продукты. В результате появилась и морковь по-корейски, и кимчи из белокочанной капусты, и многие другие неизвестные на территории Кореи блюда.

Для салата лучше брать морковь крупную и сладкую насыщенного оранжевого цвета. С ней легче работать, и из нее получается красивая длинная стружка.

Для салата правильнее использовать рисовый или светлый винный мягкий 3-процентный уксус. Если ничего такого нет, то разведите спиртовой 9% уксус водой в соотношении 1:1.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 30 г
  • Сахар 25 г
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 25 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Белый винный уксус 3 Ст. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Морковь натрите: YouTube/Tasty Food

    Тщательно вымойте морковь. Если она слишком грязная, то предварительно замочите в холодной воде на 5 минут. Очистите корнеплоды от кожуры.

    Чеснок избавьте от шелухи. Она снимается гораздо легче, если головку разобрать на зубчики и замочить их в воде. Измельчите чеснок ножом. Натрите морковь, держа ее под острым углом к терке, чтобы получилась максимально длинная соломка. Так салат будет выглядеть красивее.

  • 2. Замаринуйте морковь

    Морковь смешайте с чесноком и сахаром: YouTube/Tasty Food

    В натертую морковь положите соль. Осторожно, чтобы не поломать стружку, помнúте салат для лучшего выхода сока. Слейте всю появившуюся жидкость в отдельную посуду.

    Заправьте салат сахаром, уксусом и чесноком. Аккуратно его перемешайте и оставьте на несколько минут.

  • 3. Заправьте салат

    Нагрейте масло на сковороде: YouTube/Tasty Foo

    Смешайте в одной посуде красный и черный перец, а также кориандр. Чистую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, влейте все масло. Разогрейте его, а потом выключите пламя. Через минуту всыпьте в масло все пряности и мгновенно вылейте его в морковь, пропустив через металлическое сито.

  • 4. Дайте салату настояться

    Перемешайте салат: YouTube/Tasty Food

    Верните в миску морковный сок, перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике в течение часа. После этого можете подавать морковь по-корейски на стол. Если она сделана впрок, разложите по контейнерам, закройте крышками и верните в холодильник. В таком состоянии салат может храниться до трех месяцев.

  • Видео с рецептом

    Морковь по-корейски: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из огурцов и корейской моркови

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи нарезать тонкими ломтиками.

  • 2.

    Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

  • 3.

    Смешать корейскую морковь с огурцами и перцем, заправить чесночным соусом и посыпать сверху кунжутом.

  • Калории

    217 ккал.

  • Белки

    3. 7 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 9%

    96.54 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.

    963 г

  • Общие сахара

    3.001 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.93 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1. 163 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    7. 8%

    62.67 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217. 1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.89 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.3%

    66. 19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 8%

    31.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 1%

    81 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 914

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.317 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот летний салат получается очень сочным, ярким и легким. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Искать еще

  • Салаты
  • Корейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов и корейской моркови

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Корейский Морковный Салат с Пряностями (Корейская Морковка)

Этот Салат из Пряной Моркови представляет собой просто смесь нарезанной тонкими полосками моркови, чеснока, специй и небольшого количества уксуса и масла. Это традиционный русский салат, который в основном называется «Морковь по-корейски», который я знаю с детства. Я не уверен в происхождении названия или в том, есть ли у корейцев подобный салат, но я думаю, что это могло произойти из-за остроты салата. Сборка занимает немного времени, потому что вам нужно очистить и нарезать соломкой морковь. Но как только это сделано, все остальное легко собирается вместе. Я пробовала много вариантов этого салата, но мамин рецепт всегда получается самым лучшим.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробности смотрите в моей Политике конфиденциальности .

Необходимое оборудование

Мандолина-ломтерезка

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мандолину-ломтерезку (или жульен), так как она значительно упрощает работу. Я не смог найти тот, который у меня есть, но их много на Amazon (здесь, здесь и здесь). Или проверьте свой местный универмаг для одного.

Вы также можете нарезать морковь вручную ножом, если у вас есть на это время и терпение 🙂. Вот хорошее видео от BBC, показывающее, как именно вы можете это сделать: Учимся нарезать: техника «жульен».

Терка

Для натирания чеснока вы можете использовать терку в коробке, пресс для чеснока или небольшую ручную терку (используйте все, что у вас есть). Вы также можете измельчить чеснок ножом, если хотите.

Миска

Миска среднего или большого размера подойдет лучше всего, так как в ней будет проще смешивать длинные или моркови.

Рецепт салата из пряной моркови по-корейски

Подготовка моркови и чеснока

Очистите и промойте морковь. Очистите зубчики чеснока. Затем нарежьте морковь одним из вышеперечисленных способов. Поместите в миску (если используете слайсер Mandoline, нарезайте прямо в миску). Вот, собственно, и вся подготовительная работа 🙂 Можно еще специи отмерить, но я обычно так делаю, когда все собираю.

Все вместе

Посыпьте нарезанную морковь солью и хорошо перемешайте.

Измельчите чеснок и положите поверх моркови. Смешайте НЕ ! Отложите.

Нагрейте масло до точки дымления (вы увидите дым, поднимающийся от масла). Затем полейте морковь, обязательно полив чеснок.

Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.

Заметка об уксусе . Проверьте процент кислотности в вашем уксусе. В США кулинарный уксус в основном имеет кислотность 5%. В Германии — 20%. Это означает, что вам нужно регулировать количество уксуса в рецепте в зависимости от количества. (Поверьте мне. Я научился этому на собственном горьком опыте. LOL). Итак, для этого рецепта, если у вас есть 5% уксус, используйте его 4 столовые ложки. Если у вас есть 20% уксус, используйте 1 столовую ложку.

Охладить в течение 1-2 дней. Обратите внимание, этот пряный морковный салат со временем становится только лучше. Дома мама обычно делала большую тарелку, и мы ели ее несколько дней после этого.

Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как мой казахский плов с говядиной, или просто с кусочком хлеба. Посмотрите этот рецепт плова от кулинарии Алёны – Как приготовить плов в Казани. Это настоящая сделка, если вы можете приготовить это на улице 🙂 К сожалению, у меня нет установки для приготовления пищи на улице, поэтому мой рецепт выше — лучший из тех, что я когда-либо пробовал для приготовления пищи в помещении.

Распечатать рецепт

Корейский пряный морковный салат

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 1 D

Курс: салат

Кухня: российский

Ключевое слово: морковный салат, салат

Серва: 6

  • 2LB (900G) Морков
  • 2 -й шерности
  • 9007,5 2,5 Уз.
  • 1 ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/8 ч. л. порошка семян кориандра
  • 1/8 ст. 5% кислотности), (1 столовая ложка при использовании 20%)
  • Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь. Очистите зубчики чеснока.

  • Посыпьте морковь солью и сахаром (если используете). Смешивание.

  • Измельчите чеснок и посыпьте им морковь. Не смешивай. Отложите.

  • Нагрейте масло до дымка и залейте им морковь.

  • Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать. Охладите в течение 1-2 дней.

Ознакомьтесь с другими моими салатами здесь.

Рецепт салата из корейской моркови – хрустящий, острый и ароматный

Этот рецепт салата из корейской моркови полон вкуса и хорошо известен во всех странах бывшего Советского Союза.

Состоит из сырой, свежей и хрустящей нарезанной соломкой моркови, приправленной измельченными семенами кориандра, хлопьями красного перца, чесноком, уксусом, соевым соусом и обжаренным в масле луком. Все смешать и посыпать свеженарезанным кориандром или укропом.

Откуда взялся этот острый корейский салат?

Салат из корейской моркови (Корейская морковь, произносится как Корейская морковь по-русски или Корейский сабзили салат по-узбекски), как говорят, впервые был изобретен корейскими иммигрантами, которые бежали в Сибирь (Дальний Восток России) в поисках лучших экономических возможностей. Рецепт так бы и остался, если бы в конце 1930-х годов Сталин не насильно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.

Однако ходят слухи, что этот корейский морковный салат не является традиционным или аутентичным для самой Кореи. Говорят, что корейские иммигранты просто пытались воссоздать кимчи с любыми ингредиентами, которые у них теперь были, и так появился корейский морковный салат. Оттуда рецепт распространился по всему бывшему Советскому Союзу и в Узбекистан .

Понятия не имею, правда это или нет, но если и так, то, возможно, так было еще в Сибири, а не позже, когда они пришли в Узбекистан. Причина в том, что мой муж сказал, что помнит, как корейцы продавали свое знаменитое кимчи на узбекских рынках с самого раннего возраста. Он объяснил, как кимчи, так и корейский морковный салат сыграли огромную роль в его воспитании и узбекской культуре в целом.

С чем подавать этот морковный салат?

Этот салат из моркови является распространенным гарниром, который прекрасно сочетается с Узбекским Пловом или Пловом , Гречкой или любыми блюдами из риса, жареным мясом или рыбой на гриле. Вы даже можете проявить новаторство и добавить его в меццу или любое салатное блюдо.

Салат из корейской моркови в меззе из русского салата и рулетиков из баклажанов, чеснока и помидоров

Этот салат из корейской моркови можно приготовить заранее

Если вы охладите эту слегка ферментированную восхитительную смесь, она останется свежей в течение нескольких дней! Я считаю, что это идеальный рецепт салата, который можно приготовить заранее для гостей или вечеринок. Хотя его можно подавать сразу, настоятельно рекомендуется отложить в сторону и мариновать в холодильнике не менее 4-6 часов. Потребуется несколько дней, чтобы ароматы действительно проявились и вступили в силу. Для хранения просто переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время отдыха 4 часа

Всего времени 4 часа 20 мин

  • 5 (450 г) Средние моркови срывались и не станут юлин. по вкусу (очищенный и натертый)
  • 1-2 ч. л. Измельченные семена кориандра или молотый кориандр
  • 1 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
  • 1 ч. л. Копченая паприка по желанию
  • 1 ст. подсластитель для кето-дружественной версии.
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. морской соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • Сначала очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на терке с помощью соломорезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *