Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке с солью: Ржаные сухарики с солью в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сухарики из черного хлеба в духовке

17 октября 2018 0 2363 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

336 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас остался несъеденным черный хлеб, то сделайте из него сухарики – такой продукт окажется востребованным, когда вы подадите первое блюдо к столу, будь то борщ, суп или рассольник. Готовятся они буквально за 30 минут при наличии духовки, за 2-3 часа в электросушилке или же нарезку черного хлеба можно оставить на ночь – к утру ломтики зачерствеют и сами превратятся в сухарики при комнатной температуре.

Если вы планируете придать закуске какой-нибудь вкус, можете присыпать ломтики солью, сушеным молотым чесноком, приправой к курице/мясу и т.д. Свежую зелень или спрессованный свежий чеснок при сушке не добавляют, равно как и растительное масло, чтобы кусочки хлеба не размокли, чеснок же и вовсе может подгореть и начать горчить, испортив собой весь вкус блюда.

В основном сухарики готовят из несладкого, несдобного хлеба, поэтому не приобретайте для них калачи или сдобы, булочки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб черный

3 кус.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Желательно приобретать уже нарезанный черный хлеб, чтобы вам не пришлось тратить время и усилия на его нарезание ровными ломтиками. Благо сейчас в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности продается такой продукт в большом объеме и по низкой цене.

Допустимо приобретать хлебобулочное изделие с любыми добавками: очищенными семенами подсолнечника, грецкими орехами, кунжутом, тмином и т.д.

Шаг 2 из 5

Каждый ломтик хлеба выложите на доску и нарежьте длинными пластинами, затем каждую пластину поделите брусочками или кубиками – по своему желанию.

Шаг 3 из 5

Переместите все или в форму, или на противень, или в поддон элекстросушилки.

Прогрейте духовку до 60 градусов и сушите сухарики примерно 30-40 минут до полного высыхания.

В электросушилке это время может увеличиться до 2-3 часов в зависимости от мощности техники.

Шаг 4 из 5

Готовые сухарики обязательно остудите – так они станут более хрустящими. На этом этапе они и пересыпаются различными приправами и солью.

Шаг 5 из 5

Переместите их в бумажный пакет или в хлебницу и храните не более месяца, чтобы они не испортились.

Подавайте сухарики из черного хлеба с горячим супом, борщом, вторым блюдом, можно как самостоятельную закуску к пиву. Кстати, с ними получаются невероятно вкусные салаты. Например — с нарезками колбасы, огурца, отваренных вкрутую куриных яиц и майонезом. Главное – подать блюдо на стол до разбухания сухариков в нем.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем моя мама царапает картошку вилкой перед жаркой 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен?

Другие подборки

Как сделать соленые сухарики из черного хлеба.

Приятный бонус хозяйкам

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.

Сухарики из хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • пряности.

Приготовление

Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.

Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.

Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.

Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.

Сухарики из хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук – 30 г;
  • соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.

Ольга: | Март 3rd, 2018 | 3:08 пп

Спасибо! Сделала. Ели с удовольствием. И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший (4года), который ненавидит чеснок))) Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел)
Ответ: Ольга, приятного аппетита!!!

Аноним: | Май 25th, 2017 | 7:47 пп

а соль?
Ответ: Соль – по вкусу. Можно и без соли.

АндрейКа: | Апрель 5th, 2017 | 1:15 пп

Спасибо за рецепты и консультации.
Ответ: АндрейКа, вкусных сухариков!

ЛИЗА: | Май 16th, 2015 | 6:05 пп

ОТЛИЧНО СПАСИБО

Анна: | Декабрь 26th, 2014 | 8:48 дп

Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами.

Аноним: | Ноябрь 11th, 2014 | 2:26 пп

СПАСИБО! ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Ответ: На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился:)

Томас: | Июнь 20th, 2013 | 6:42 пп

Рецепт хорошый но все сгорело!! Наверное, не надо было держать в духовке…

Ответ : возможно, у Вас более мощная духовка, раз так получилось:(

Евгешка: | Июнь 5th, 2013 | 1:04 пп

сейчас сделала,супер получилось,спасибо!

Нура: | Апрель 18th, 2013 | 1:36 пп

Очень хороший и простой рецепт. Уменя все получилось, хоть я сухари готовила первый раз.

Аноним: | Февраль 10th, 2013 | 12:06 пп

классно спасибо за рецепт

DmitryE: | Сентябрь 17th, 2012 | 6:21 пп

Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем перемешиваю.
5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю.
И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага.

Ксения: | Август 20th, 2012 | 3:59 пп

Сделала. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали – появился ужасный затхлый запах из-за масла.

Ответ : их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.

Ира: | Август 7th, 2012 | 4:02 дп

очень вкусно, и соли не надо

Алёна: | Июль 23rd, 2012 | 1:27 пп

Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками;)
Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала.

Аноним: | Июль 23rd, 2012 | 8:22 дп

Спасибо большое. Все получилось.

Ля: | Июль 22nd, 2012 | 10:28 дп

Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями (итальянскими травами) вымешиваю.

Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.

Азиз: | Июль 4th, 2012 | 2:19 пп

Спасибо! Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями.

Максимка: | Июнь 29th, 2012 | 8:36 дп

сенк ю вери мач! пойду попробую))

Юлия: | Июнь 23rd, 2012 | 4:04 пп

Сгорело все нахрен!!! Народ! Не держите их пол часа…сразу вытаскивайте через 5 мин!!!

Ответ : вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках. У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад. Если все уже готово – выстаскивать.

Bulshop: | Май 27th, 2012 | 2:31 пп

спасибо за рецепт, пошел готовить

Елена: | Февраль 5th, 2012 | 6:36 дп

Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!

Olli: | Февраль 5th, 2012 | 6:31 дп

Даша,спасибо! Необыкновенно удачно получилось. Хоть к супу, хоть к чаю…

Маша Миронова: | Январь 21st, 2012 | 2:39 пп

Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает. Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр – и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))

Ответ : отлично!

Аноним: | Январь 19th, 2012 | 6:57 пп

интересно, как делать с сыром?

Ответ : с сыром – это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху – начинка (что-нибудь +сыр). Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.д. Запекать до расплавления сыра.

Аноним: | Январь 19th, 2012 | 2:42 пп

должно быть упоительно вкусно, спасибо, попробую!

Всевозможные снеки к пиву, которые продаются в магазинах, к здоровой пище точно не отнесешь. В них присутствует большое количество ненатуральных вкусовых добавок, консервантов и прочих вредных химических компонентов. К счастью, приготовить хрустящие сухарики самостоятельно каждому по силам, мы расскажем вам несколько рецептов этой нехитрой закуски.

Особенности приготовления сухариков

  • Сухарики можно делать из любого хлеба и даже из сладких булочек.
  • Удобнее всего вначале нарезать хлеб ломтиками, а потом крошить кубиками или брусочками.
  • Белый, очень мягкий или воздушный хлеб режется не очень мелко, иначе он просто раскрошится. У черного хлеба структура плотнее, поэтому его можно измельчить на кусочки любого размера.
  • Для приготовления сухариков идеально подходит немного зачерствевшая буханка.
  • Специи к сухарикам можно добавлять любые: паприку, черный или красный перец, сушеные травы, чеснок или простую соль. Чтоб приправы лучше обволокли сухарики, надо добавить к ним немножко масла.

Сухарики с горчицей

Сделать горчичные сухарики очень просто, и нужно для них совсем немного:

  • белый батон – 3 ломтика;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.

Делаем горчичные сухарики таким способом:

  • Ломтики белого батона режем брусочками или кубиками, кладем на противень одним слоем и ставим в духовой шкаф. При 200 °C подсушиваем хлеб до хруста.
  • Кубик бульона крошим и смешиваем с горчицей. Если хотите совсем натуральный вкус, то возьмите вместо бульонного кубика простую соль.
  • Чуть остывшие сухарики кладем в миску с горчицей и как следует перемешиваем. Потом снова раскладываем на противне и поджариваем в духовке до красивого золотистого цвета.


Сухарики с чесноком и орегано

Сухарики с чесноком, пожалуй, самые аппетитные из всех, потому рецепт их пользуется большой популярностью. Их можно делать из белого или из черного хлеба, получится одинаково вкусно. Вот какие продукты нам понадобятся для этой закуски:

  • белый или черный хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Делаем чесночные сухарики по инструкции:

  • Берем ломтики хлеба и режем кубиками. Черный можно порезать помельче, из белого получатся кусочки покрупнее.
  • Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в пищевой пакет. Добавляем орегано, растительное масло и приблизительно 1/3 ч.л. соли. Бросаем туда кусочки хлеба, пакет надуваем и завязываем.
  • Трясем это все пару минут, чтоб распределить специи по будущим сухарикам.
  • Пересыпаем хлеб на противень ровным слоем и отправляем в духовку. Включаем ее на температуру 200 °C и поджариваем закуску до красивой румяной корочки и хруста.


Сладкие сухарики со сливочным маслом

Сладкие сухарики, которые можно грызть с чаем, готовятся ничуть не сложнее, чем соленые. Для них можно взять простой белый батон или сладкую сдобную булочку. Вот какие продукты нужны, чтоб сделать такие сухарики:

  • батон или сдобная булка – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Сладкие сухарики к чаю мы приготовим следующим способом:

  • Порежем батон или булочку нетолстыми ломтиками. Масло немного размягчим в тепле и намажем на хлеб.
  • Посыплем ломтики сахаром по своему вкусу. Разложим хлеб на противне и отправим подсушиться в духовку.
  • В духовом шкафу надо держать сухарики до появления красивого румянца. Кстати, если сделать ломтики не сильно тонкими, то после запекания внутри них останется мягкая прослойка, что тоже очень вкусно.


Пряные сухарики с оливковым маслом

Для получения пряных сухариков мы возьмем приправу «Хмели-сунели», а оливковое масло, которое будем использовать вместо подсолнечного, сделает закуску пикантной. Подготовим такие ингредиенты:

  • белый батон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • приправу «Хмели-сунели» – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Делаем сухарики таким способом:

  • Режем хлеб кубиками и ссыпаем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью и приправой.
  • Перемешиваем кубики, распределяя по ним специи.
  • Перекладываем хлеб на противень и запекаем в духовке до хруста.


Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 – 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
– масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
– чеснок – 3-4 дольки;
– соль – 2 ст. ложки;
– хлеб ржаной – 1 булка;
– перец черный молотый – по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

При какой температуре сушить сухари

Как сушить сухари в духовке?

Для традиционных сухариков подойдет черный или белый хлеб. Его можно нарезать ломтиками, брусочками или кубиками. Не нужно нарезать хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть и не прожариться. Перед тем как ставить хлеб в духовку, можно его посолить, присыпать специями, зеленью, измельченным чесноком или сахаром по вкусу.

Если предварительно смазать противень растительным или сливочным маслом, то у сухариков получится золотистая корочка.

При какой температуре сушить сухари?

Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:

  • пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
  • для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
  • быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
  • для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
  • десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.

Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.

Читайте также…
  • Горбуша тушеная с овощами
  • Как приготовить лаваш с плавленным сыром
  • Куриная грудка, запеченная в сметане
  • Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге

простых домашних гренок, которые очень вкусны!

7,3 К акции

3 Отзывов / 5 В среднем

Сухарики — это всегда вкусно. И, к счастью, домашние гренки очень легко приготовить из цельнозернового хлеба для сэндвичей, и они НАСТОЛЬКО вкусны.

↓ Перейти к рецепту

Расскажите об особом и неожиданном дополнении к салату на ужин. Мои дети сходят с ума по этим домашним гренкам, и я, честно говоря, должен сделать все возможное, чтобы они не ели это хрустящее лакомство, чтобы мы могли насладиться им в нашем салате за ужином!

Я люблю делать домашние гренки, потому что они помогают сэкономить деньги, используя остатки хлеба или те кусочки, которые дети не съедят. Это также отличный способ оживить домашний хлеб, которому несколько дней.

Когда вы закончите, сразу же используйте эти домашние гренки с вашим любимым рецептом салата.

Домашние гренки со свежим или черствым хлебом

Обычно домашние гренки готовят из черствого хлеба, но этот рецепт можно использовать и с мягким хлебом! Любая влага в хлебе естественным образом поджарится, когда он выпекается в духовке; идеально, если вам нужны гренки в крайнем случае.

Хлеб, который лучше всего использовать

В соответствии с нашей миссией настоящей еды мы рекомендуем делать домашние гренки из цельнозернового хлеба, приготовленного без рафинированного сахара. Можно купить в магазине, но эти гренки особенно вкусны с остатками домашнего хлеба.

Если вы предпочитаете гренки на закваске, вместо них можно использовать цельнозерновой хлеб на закваске. У муки короля Артура отличный рецепт, но я рекомендую заменить масло канолы оливковым маслом первого отжима холодного отжима или нерафинированным маслом на ваш выбор.

Часто задаваемые вопросы о домашних крутонах

Будет ли этот рецепт работать с другими видами хлеба?

Хотя мы рекомендуем использовать 100% цельнозерновые продукты, этот рецепт подойдет практически для любого нарезанного хлеба, который у вас есть под рукой.

Можно ли использовать черствый (или частично черствый) хлеб для приготовления гренок?

Да! Домашние гренки — отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь или становится немного жестким. Сократите время выпекания соответственно, удаляя панировочные сухари, как только они подрумянятся. Это будет варьироваться в зависимости от влажности хлеба, поэтому вам просто нужно следить за готовностью.

Что такое итальянская приправа?

Итальянская приправа — это готовая смесь приправ, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы приготовить самостоятельно, смешайте следующие сушеные специи: по 2 столовые ложки базилика, орегано и петрушки, по 1 столовой ложке розмарина, тимьяна и хлопьев красного перца чили и 1 чайную ложку чесночного порошка.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления домашних панировочных сухарей?

Если вы хотите приготовить панировочные сухари вместо сухариков, воспользуйтесь нашим домашним рецептом панировочных сухарей.

Альтернатива приправе: гренки «Цезарь»

Если вы обычно используете домашние гренки в салате «Цезарь», вы можете заменить итальянскую приправу на более традиционную приправу «Цезарь» для гренок.

Чтобы приготовить гренки для салата «Цезарь» , замените итальянскую приправу 2 столовыми ложками сыра пармезан, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.

7,3 К акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Домашние гренки из тыквы | 3 ингредиента, 15 минут!

Кристина Тодини, RDN

Часы

Опубликовано

Часы

Обновлено

Перейти к рецепту

Домашние гренки из тыквы. Простой домашний рецепт гренок, состоящий всего из 3 ингредиентов и 15 минут!

Научившись делать сухарики своими руками, вы больше никогда не вернетесь к магазинным! В этом рецепте используется хлеб из пумперникеля, который имеет слегка сладкий и острый вкус, который вам понравится в гренках. Сделайте большую партию как можно скорее и наслаждайтесь супами или салатами.

👉 Вот почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт гренок с тыквой:

  1. Это вкусно. Эти домашние гренки вкуснее, чем те, что вы найдете в магазинах и ресторанах. Они правильно приправлены и запечены с оливковым маслом, что придает хрустящую корочку, от которой вы не сможете насытиться.
  2. Их легко сделать. Сухарики своими руками приготовить дома очень просто. Все, что вам нужно, это буханка пумперникелевого хлеба, приправы и оливковое масло. А еще лучше, они занимают менее 30 минут, чтобы сделать!
  3. Сокращает количество пищевых отходов. Вместо того, чтобы выбрасывать черствый хлеб в мусор, этот рецепт использует его для приготовления вкусных гренок. Это беспроигрышный вариант для ваших вкусовых рецепторов и окружающей среды.
  4. Универсален. Варианты того, что вы можете сделать с гренками из пумперникеля, безграничны. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте в свои любимые супы, салаты и тушеные блюда. Вы также можете приготовить гренки с французским хлебом, закваской, чиабаттой и ржаным хлебом, если у вас нет пумперникеля под рукой.

Готовы узнать, как приготовить гренки из тыквенного хлеба ? Давайте сделаем это!


🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Домашние гренки из тыквы легко приготовить в зависимости от ваших вкусов — есть так много разных заменителей, которые вы можете использовать, чтобы приготовить их по своему вкусу. Вот наши любимые ингредиенты для гренок из тыквы.

  • Хлеб из тыквы: Хлеб является основным ингредиентом гренок, а использование в качестве основы хлеба из тыквы делает их очень вкусными. Вы нарежете ломтики пумперникелевого хлеба кубиками, смешайте их с оливковым маслом и приправами, а затем запеките в духовке.
  • Оливковое масло: То, что вам нужно, чтобы сделать гренки особенно хрустящими при выпечке. Масло канолы также можно использовать в этом рецепте.
  • Соль и перец: Щепотка соли и перца придает простому и восхитительному вкусу.
  • Дополнительные ингредиенты: Сделайте гренки еще более вкусными с итальянской приправой или добавьте сушеные травы и специи, такие как чесночный порошок, петрушка или базилик.
Ингредиенты: хлеб из тыквы, оливковое масло, соль и перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте хлеб

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов F (175 градусов C).

Нарежьте буханку пумперникелевого хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик кубиками толщиной 1 дюйм. Переложите кубики хлеба в большую миску.

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками

2️⃣ Шаг второй: добавьте масло + специи

Сбрызните кубики тыквы оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и перца, а также любые другие специи по вашему выбору.

Перемешайте кубики пумперникеля, чтобы они хорошо покрылись маслом и специями.

Разложите кубики хлеба с приправами на противне

3️⃣ Шаг 3: Поджарьте гренки в духовке

Равномерно разложите кубики хлеба пумперникель на противне.

Запекайте в духовке 10-15 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Обязательно поджарьте их со всех сторон, вынув их из духовки на полпути и хорошенько перемешав.

По окончании выпечки достаньте гренки из духовки и дайте им остыть. Подавайте поверх салатов или супов. Храните остатки в герметичном контейнере на столе до 5-6 дней.

Выпекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10-15 минут

❓ Вопросы + советы

Как долго хранятся домашние гренки?

Домашние гренки хранятся в холодильнике до недели. Вы также можете хранить их при комнатной температуре в течение 5 дней, если они хранятся в герметичном контейнере.

Из чего сделаны коричневые гренки?

Сухарики темно-коричневого цвета обычно изготавливают из темного хлеба, такого как пумперникель. Процесс выпекания пумперникелевого хлеба обычно долгий и медленный, в результате чего происходит реакция потемнения. Именно здесь он приобретает свой темный цвет, который передается гренкам.

Что делать с черствым хлебом из тыквы?

Из черствого хлеба из тыквы лучше всего приготовить гренки! Просто нарежьте пумперникель кубиками и запеките, смешав с маслом и приправами. Вы также можете сделать из него начинку или приготовить хлебный салат или пудинг.


💛 Другие рецепты домашних гренок

Используйте свои гренки из тыквы в этих вкусных рецептах:

  • Суп из тыквы с орехами
  • Салат из персиков на гриле
  • Суп с жареными помидорами
  • Греческий салат с киноа
  • Суп с жареной кукурузой

Ищете другие способы приготовления гренок? Попробуйте приготовить домашние гренки из черствого хлеба чиабатта, гренки из остатков хлеба на закваске или гренки из остатков ржаного хлеба. А оставшиеся гренки сохраните и заморозьте для последующего использования!

Рецепт домашних крутонов из тыквы

Кристина Тодини, RDN

Домашние гренки из тыквы. Простой домашний рецепт гренок, приготовление которого требует всего 3 ингредиента и 15 минут!

5 звезд (2 рейтинги)

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Курс Салаты + Сторонние блюда

Cuisine American

Серва 8. 9000 3

Cuisine American

. ккал

  • 1 буханка пумперникеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик
  • Разогрейте духовку + хлеб для выпечки: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Нарежьте буханку тыквенного хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте нарезанные кубиками кусочки тыквы в большую миску.

  • Добавить масло + специи: Сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом, затем смешайте со щепоткой соли, перца и других специй. Перемешайте.

  • Выпекать до хрустящей корочки: Выложите кубики хлеба с приправами на противень. Запекайте в духовке, пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, что займет около 10-15 минут. В середине приготовления переверните кубики хлеба, чтобы они обжарились со всех сторон. По окончании достаньте хлеб из духовки и дайте остыть.

  • Для подачи + хранения: Используйте домашние гренки в качестве хрустящей начинки для салатов и супов. Хранить в герметичном контейнере на столе до 5-6 дней.

  • Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из хлеба из тыквы, но можно использовать любой вид хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *