Рецепт как у корейцев на рынке, узнала все секреты! Морковь по-корейски, корейская морковь.
содержание видео
Рейтинг: 3.5; Голоса: 2
В 90-е годы, многие хозяйки хотели узнать секрет пикантной и ароматной моркови, которую корейцы продавали на рынках. На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. А я, собрав по крупицам все секреты рецепта корейской моркови, хочу ими поделиться и с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке.
Рецепт моркови по-корейски.
1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке
1 ч. л. с большой горкой соли
1 ч. л. с большой горкой сахара
1 ч. л. смеси перцев
0, 5 ч. л. красного острого молотого перца
0, 5 ч. л. куркумы
0, 5 ч. л. горчицы в зернах
1 ч. л с горкой майорана
1 ч. л. с горкой молотого кориандра
4 средних по величине зубка чеснока
100 мл. подсолнечного масла без запаха
50 мл. 6% натурального яблочного уксуса.
ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ
← От этого способа засолки рыбы не откажусь! Любимый рецепт посола филе скумбрии и селедки в масле!
Просто нафаршировала крабовые палочки и вот что вышло! Закусочный торт-салат монастырская изба. →
Похожие видео
Как рисовать на улице. 20 светов про ПЛЕНЭР!
• Азбука Рисования
Рассада перца будет крепкая и зелёная- как и чем подкормить.
• Сад и Огород – Своими руками
Вместо покупных препаратов используйте это природное средство. Для подкормки и восстановления.
• Иван Русских
Урожай ягод уже в мае! Главная ягода для диабетиков и кто не хочет быстро стареть. Кормим жимолость!
• Иван Русских
У вас будут самые красивые пеларгонии/герани, если вы используете эти подкормки и уход!
• Иван Русских
Как объедаться фруктами без хлопот? Самое надежное фруктовое дерево! Посадите и порадуетесь урожаю!
• Иван Русских
Комментарии и отзывы: 10
Роза
Главный секрет корейской моркови в усилителе вкуса – беленькие гранулы под названием глутамат натрия. А специи вы можете приобрести в магазинах в уже готовых смесях. Когда-то я сама торговала таким салатом и весьма успешно. Кстати, морковь должна быть длинной, а не короткой соломкой и мять ее ни в коем случае нельзя, иначе она отдаст много сока и станет дряблой. В общем рецепт таков: четыре крупных длинных морковки натираете длинной, ни в коем случае не тоненькой, соломкой, а на средней терке (разумеется терка должна быть специально для моркови, солите по вкусу, добавляете чеснок и уксус (чеснока можно побольше, тогда вкус будет ярче и острее, уксус 9% добавляем по вкусу, примерно три-четыре столовых ложки (старайтесь не слишком накислить, перемешиваем и даем промариноваться в течение пяти минут, затем добавляем сахар 1-2 стол. ложки и смесь приправ для корейской моркови, приправы добавляются в зависимости от желаемой остроты. Растительное масло, желательно оливковое, но подойдет любое рафинированное, нагреваем на сковороде до синего дыма т. е оно должно хорошо раскалиться. Морковь посыпаем глутаматом натрия примерно щепотку и заливаем раскаленным маслом, салат быстро перемешиваем.
Sergey
Танюша, приветствую! Приготовил вчера морковь по Вашему рецепту- приговор Вашему блюду! Единственное майоран не нашёл, но от этого блюдо совсем не испортилось! Одним словом, всем моим домочадцам понравилось! Во всяком случае сегодня тарелка опустела и поступили просьбы приготовить ещё! Так что пусть завистники корейских блюд завидуют и ностальгируют по настоящим корейским блюдам, если они в них так сильно разбираются. Кстати, много лет тому назад общался с настоящими Корейцами, эмигрировавшими из Северной Кореи сто лет назад, так вот они поведали мне, что конкретно такого морковного салата в Корее никогда не было! Но, его изобрели здесь, в Советском Союзе, Корейцы- эмигранты, чтобы кормить свои семьи в то нелегкое время, ведь морковь можно было купить дешевле других продуктов. И конечно, никакого конкретного рецепта не было и в помине, каждый сдабривал морковь всем тем, что было под рукой.
Lubimka
Спасибо за рецепт огромное! Подача материала просто супер! Сколько рецептов уже перепробовано, Ваш самый лучший. А теперь обращусь к народу. Не ожидала, что будет такая толпа, настоящих корейцев, их друзей, соседей и дальних родственников. И все знают единственно правильный рецепт, но никому не скажут, чтоб не спалить корейскую мафию. Хоть пытайте, унесут с собой в могилу. Ну так уносите и не кидайтесь на человека! Для плохо понимающих русский язык: четко сказано, что рецепт собран из множества вариантов. В каждом регионе есть свои местные секреты и их много. Чего вы взбеленились! Если для вас рецепт недостаточно корейский, так не готовьте! В чем проблема? Я ещё раз скажу спасибо автору, потому что узнала парочку новых, фишек и с удовольствием буду ими пользоваться. И напоследок: у нас добавляют в морковь чеснок и зерна горчицы, но лук не жарят. И дома я не буду добавлять глутамат натрия для специфического вкуса, итак химии полно в продуктах. А это как раз один из секретов покупной моркови. Всем добра и взаимопонимания. Готовьте с любовью. А каналу процветания.
Лохитос
УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. А вот и не узнала! Хитрые и подлые корейцы, их можно понять, опять обманули русских разведчиков. Секрет есть секрет! Свой придумай, а у корейцев know how знать как) или секрет производства это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п, которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности.
Жамиль
Этот рецепт безупречно вкусное. Но в корееское салат с морковки не входит горчица маеран и куркума настояшый специ по корейски это перец черний перец красний острый кореандр семена а не горчица сначало надо слегка пожарте ее и конечно имбир этот ингридиент тоже даетхорошое вкус но для устойчивая вкус можно добавит маскатного ореха молотого очень мало хотя роль не очен играет вам удачи и морковка по корейский родилос в полях узбекистана корейцы переселенцы этого придумали
Светлана
Никогда не покупайте эту морковь на рынке! Делайте сами.
Мне однажды приходилось снимать квартиру, а её до меня снимали корейцы. Всё бы хорошо, но ванна была абсолютно оранжевая! Хозяйка рассказала, что заставала моменты, когда вся семья этих корейцев сидела на полу в большой комнате и строгала морковь прямо на пол горами. А потом её квасили в ванной. Как её перемешивали и утрамбовывали – можно только догадаться.
Galina
Не спорю салат может вкусный, но так как делают корейцы у нас нткогда не получится. Я из Узбекистана и рецепт знаю, но на базаре даже без всех специй у корейцев получается вкуснее. И кук-си и пигоди у них тоже лучше. У меня много друзей корейцев я много рецептов знаю и делаю но хоть убейся так как у них не выходит. Не хватает одного ингридиента то биш знания впитаные с молоком матери. А ваш рецепт я тоже попробую. Спасибо.
Лили
В Корее такое не готовят, это придумали корейцы, которые переехали в СССР. Если поискать этот салат на других языках, то он пишется как русский салат по корейски. Никогда корейцы свои секреты не раскроют, они на этом деньги зарабатывают и лишать себя хлеба своими руками не станут. Не врите в название ролика, секрет никогда не узнаете, если только за керейца замуж не выйдете.
Retuty
Попробовать приготовить конечно надо, тут есть нюансы, которые может и в правду помогут сделать как в магазине, тогда и похвалим, а то как сделаешь по предложенным рецептам, потом всё на выброс, а все уверяют что это тот самый. Большей частью посмотришь, а там всё списано с других сайтов и впечатление такое, что сами хозяйки зачастую и не готовили его, и не пробовали.
Sergey
Танюша, молодец! Так держать! Я тоже готовлю такую морковь, только лук обжариваю до золотистого цвета в масле, но теперь и по Вашему попробую приготовить, без обжарки лука. Главное чтобы было вкусно и полезно! А то развели тут полемику про корейцев, которые не знают такого рецепта. Вот теперь пусть узнают, что и так тоже можно приготовить морковь!
Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nikita Melnikov
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Nikita MelnikovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
2
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложка
Морковь
7 штук
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
по вкусу
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.
2Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.
3В морковь добавить мелко порубленный чеснок и масло.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.
Совет к рецепту
Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1–2 дней. Приправа (один из вариантов): чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Рецепт кимчи с острой морковью
К
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.12.22
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.
Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.
«Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс
1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли
3 стакана фильтрованной воды
1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса
Очищенная морковь весом 3/4 фунта
1/4 фунта редьки дайкон, очищенной
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанные
1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.
Ель/Диана Чиструга
Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.
Ель/Диана Чиструга
В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.
Ель/Диана Чиструга
Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку, в которой они находятся.0097 отдельно с крышкой.
Ель/Диана Чиструга
Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.
Ель/Диана Чиструга
Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.
Ель/Диана Чиструга
Советы
- Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.
- Если вам не подходит соль, вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.
Как хранить
Если вы планируете хранить кимчи дольше месяца, переместите кимчи в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, а не внутрь дверцы холодильника).
Рецепты ферментированных овощей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой
Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Закройте это окно поиска.
Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой
Если вы любитель острой, острой пищи, то этот салат будет заодно. Я готовила их себе уже 3 раза и решила поделиться этим простым, но бесконечно вкусным рецептом салата.
Ингредиенты
200 г Капуста молодая
134 г Морковь
160 г Болгарский перец (паприка)
160 г Свекла (свежая)
80 г Лук-порей
70 г Зеленый лук
300 г Корейская морковь (у меня RIMI)
Ингредиенты для соуса
15 г Чесночное масло (1 столовая ложка)
90 006 Соевое масло (по вкусу)Уксус 9% (по вкусу)
Мед (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Схема проезда
Telegram
900 06 TwitterПищевая ценность
Вес готового продукта 1144
Порции 5
- 1 порция содержит
- Калорий 157 0,87
- % Дневная норма *
- Общий жир 8,47 г 14%
- Всего углеводов 16,47 г 6%
- Белок 3,2 9019 6 г 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рулет из лаваша с творогом и яблоками
Хотите чего-нибудь вкусненького – творожно-яблочная рулетка будет заодно!
Грибная соланка
Гриб соланка? И почему бы нет?
Пицца с грибами (вегетарианская)
Пицца очень близка моему сердцу, потому что с такой основой и ингредиентами она получается вкусной и сытной.
Цельнозерновые булочки на завтрак
Раз, два и теплые вкусные булочки к завтраку готовы!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес