Рецепт корейской морковки: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Рецепт как у корейцев на рынке, узнала все секреты! Морковь по-корейски, корейская морковь.

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

В 90-е годы, многие хозяйки хотели узнать секрет пикантной и ароматной моркови, которую корейцы продавали на рынках. На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. А я, собрав по крупицам все секреты рецепта корейской моркови, хочу ими поделиться и с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке. Рецепт моркови по-корейски. 1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке 1 ч. л. с большой горкой соли 1 ч. л. с большой горкой сахара 1 ч. л. смеси перцев 0, 5 ч. л. красного острого молотого перца 0, 5 ч. л. куркумы 0, 5 ч. л. горчицы в зернах 1 ч. л с горкой майорана 1 ч. л. с горкой молотого кориандра 4 средних по величине зубка чеснока 100 мл. подсолнечного масла без запаха 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса. ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ

Дата: 2020-06-30

← От этого способа засолки рыбы не откажусь! Любимый рецепт посола филе скумбрии и селедки в масле!

Просто нафаршировала крабовые палочки и вот что вышло! Закусочный торт-салат монастырская изба. →

Похожие видео

Как рисовать на улице. 20 светов про ПЛЕНЭР!

• Азбука Рисования

Рассада перца будет крепкая и зелёная- как и чем подкормить.

• Сад и Огород – Своими руками

Вместо покупных препаратов используйте это природное средство. Для подкормки и восстановления.

• Иван Русских

Урожай ягод уже в мае! Главная ягода для диабетиков и кто не хочет быстро стареть. Кормим жимолость!

• Иван Русских

У вас будут самые красивые пеларгонии/герани, если вы используете эти подкормки и уход!

• Иван Русских

Как объедаться фруктами без хлопот? Самое надежное фруктовое дерево! Посадите и порадуетесь урожаю!

• Иван Русских

Комментарии и отзывы: 10

Роза
Главный секрет корейской моркови в усилителе вкуса – беленькие гранулы под названием глутамат натрия. А специи вы можете приобрести в магазинах в уже готовых смесях. Когда-то я сама торговала таким салатом и весьма успешно. Кстати, морковь должна быть длинной, а не короткой соломкой и мять ее ни в коем случае нельзя, иначе она отдаст много сока и станет дряблой. В общем рецепт таков: четыре крупных длинных морковки натираете длинной, ни в коем случае не тоненькой, соломкой, а на средней терке (разумеется терка должна быть специально для моркови, солите по вкусу, добавляете чеснок и уксус (чеснока можно побольше, тогда вкус будет ярче и острее, уксус 9% добавляем по вкусу, примерно три-четыре столовых ложки (старайтесь не слишком накислить, перемешиваем и даем промариноваться в течение пяти минут, затем добавляем сахар 1-2 стол. ложки и смесь приправ для корейской моркови, приправы добавляются в зависимости от желаемой остроты. Растительное масло, желательно оливковое, но подойдет любое рафинированное, нагреваем на сковороде до синего дыма т. е оно должно хорошо раскалиться. Морковь посыпаем глутаматом натрия примерно щепотку и заливаем раскаленным маслом, салат быстро перемешиваем.

Вот и весь фокус. Недавно делала такой салат, но глутамат закончился и. это совершенно другой вкус.

Sergey
Танюша, приветствую! Приготовил вчера морковь по Вашему рецепту- приговор Вашему блюду! Единственное майоран не нашёл, но от этого блюдо совсем не испортилось! Одним словом, всем моим домочадцам понравилось! Во всяком случае сегодня тарелка опустела и поступили просьбы приготовить ещё! Так что пусть завистники корейских блюд завидуют и ностальгируют по настоящим корейским блюдам, если они в них так сильно разбираются. Кстати, много лет тому назад общался с настоящими Корейцами, эмигрировавшими из Северной Кореи сто лет назад, так вот они поведали мне, что конкретно такого морковного салата в Корее никогда не было! Но, его изобрели здесь, в Советском Союзе, Корейцы- эмигранты, чтобы кормить свои семьи в то нелегкое время, ведь морковь можно было купить дешевле других продуктов. И конечно, никакого конкретного рецепта не было и в помине, каждый сдабривал морковь всем тем, что было под рукой.

Ну а принцип, что в горячем масле специи лучше раскрываются, знали и тогда! Вот и вся хитрость названия этого салата! А я повторюсь, узнал о таком приготовлении моркови ещё от своих бабушки и дедушки, которые до раскулачивания в 1934 году жили под Рязанью и тогда ни о каких Корейцах и слыхом не слыхивали, а салат сей уже тогда вкушали, правда не с чесноком, а с луком и семенами укропа!

Lubimka
Спасибо за рецепт огромное! Подача материала просто супер! Сколько рецептов уже перепробовано, Ваш самый лучший. А теперь обращусь к народу. Не ожидала, что будет такая толпа, настоящих корейцев, их друзей, соседей и дальних родственников. И все знают единственно правильный рецепт, но никому не скажут, чтоб не спалить корейскую мафию. Хоть пытайте, унесут с собой в могилу. Ну так уносите и не кидайтесь на человека! Для плохо понимающих русский язык: четко сказано, что рецепт собран из множества вариантов. В каждом регионе есть свои местные секреты и их много. Чего вы взбеленились! Если для вас рецепт недостаточно корейский, так не готовьте! В чем проблема? Я ещё раз скажу спасибо автору, потому что узнала парочку новых, фишек и с удовольствием буду ими пользоваться. И напоследок: у нас добавляют в морковь чеснок и зерна горчицы, но лук не жарят. И дома я не буду добавлять глутамат натрия для специфического вкуса, итак химии полно в продуктах. А это как раз один из секретов покупной моркови. Всем добра и взаимопонимания. Готовьте с любовью. А каналу процветания.

Лохитос
УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. А вот и не узнала! Хитрые и подлые корейцы, их можно понять, опять обманули русских разведчиков. Секрет есть секрет! Свой придумай, а у корейцев know how знать как) или секрет производства это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п, которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности.

Жамиль
Этот рецепт безупречно вкусное. Но в корееское салат с морковки не входит горчица маеран и куркума настояшый специ по корейски это перец черний перец красний острый кореандр семена а не горчица сначало надо слегка пожарте ее и конечно имбир этот ингридиент тоже даетхорошое вкус но для устойчивая вкус можно добавит маскатного ореха молотого очень мало хотя роль не очен играет вам удачи и морковка по корейский родилос в полях узбекистана корейцы переселенцы этого придумали

Светлана
Никогда не покупайте эту морковь на рынке! Делайте сами.
Мне однажды приходилось снимать квартиру, а её до меня снимали корейцы. Всё бы хорошо, но ванна была абсолютно оранжевая! Хозяйка рассказала, что заставала моменты, когда вся семья этих корейцев сидела на полу в большой комнате и строгала морковь прямо на пол горами. А потом её квасили в ванной. Как её перемешивали и утрамбовывали – можно только догадаться.

Galina
Не спорю салат может вкусный, но так как делают корейцы у нас нткогда не получится. Я из Узбекистана и рецепт знаю, но на базаре даже без всех специй у корейцев получается вкуснее. И кук-си и пигоди у них тоже лучше. У меня много друзей корейцев я много рецептов знаю и делаю но хоть убейся так как у них не выходит. Не хватает одного ингридиента то биш знания впитаные с молоком матери. А ваш рецепт я тоже попробую. Спасибо.

Лили
В Корее такое не готовят, это придумали корейцы, которые переехали в СССР. Если поискать этот салат на других языках, то он пишется как русский салат по корейски. Никогда корейцы свои секреты не раскроют, они на этом деньги зарабатывают и лишать себя хлеба своими руками не станут. Не врите в название ролика, секрет никогда не узнаете, если только за керейца замуж не выйдете.

Retuty
Попробовать приготовить конечно надо, тут есть нюансы, которые может и в правду помогут сделать как в магазине, тогда и похвалим, а то как сделаешь по предложенным рецептам, потом всё на выброс, а все уверяют что это тот самый. Большей частью посмотришь, а там всё списано с других сайтов и впечатление такое, что сами хозяйки зачастую и не готовили его, и не пробовали.

Sergey
Танюша, молодец! Так держать! Я тоже готовлю такую морковь, только лук обжариваю до золотистого цвета в масле, но теперь и по Вашему попробую приготовить, без обжарки лука. Главное чтобы было вкусно и полезно! А то развели тут полемику про корейцев, которые не знают такого рецепта. Вот теперь пусть узнают, что и так тоже можно приготовить морковь!

Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nikita Melnikov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Nikita MelnikovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

2

23

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

1 чайная ложка

Морковь

7 штук

Растительное масло

½ стакана

Чеснок

по вкусу

Приправа для моркови по-корейски

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.

2Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.

3В морковь добавить мелко порубленный чеснок и масло.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.

Совет к рецепту

Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1–2 дней. Приправа (один из вариантов): чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Рецепт кимчи с острой морковью

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.

Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.

«Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

  • 3 стакана фильтрованной воды

  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса

  • Очищенная морковь весом 3/4 фунта

  • 1/4 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанные

  • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.

    Ель/Диана Чиструга

  4. В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку, в которой они находятся.0097 отдельно с крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.
  • Если вам не подходит соль, вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.

Как хранить

Если вы планируете хранить кимчи дольше месяца, переместите кимчи в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, а не внутрь дверцы холодильника).

Рецепты ферментированных овощей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой

Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Закройте это окно поиска.

Острая капуста – Салат из корейской моркови со свеклой

Если вы любитель острой, острой пищи, то этот салат будет заодно. Я готовила их себе уже 3 раза и решила поделиться этим простым, но бесконечно вкусным рецептом салата.

Ингредиенты

 200 г Капуста молодая

 134 г Морковь

 160 г Болгарский перец (паприка)

 160 г Свекла (свежая)

80 г Лук-порей

70 г Зеленый лук

300 г Корейская морковь (у меня RIMI)

Ингредиенты для соуса

15 г Чесночное масло (1 столовая ложка)

90 006  Соевое масло (по вкусу)

 Уксус 9% (по вкусу)

 Мед (по вкусу)

 Соль (по вкусу)

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

900 06 Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1144

Порции 5


1 порция содержит
Калорий 157 0,87
% Дневная норма *
Общий жир 8,47 г 14%
Всего углеводов 16,47 г 6%
Белок 3,2 9019 6 г 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Хотите чего-нибудь вкусненького – творожно-яблочная рулетка будет заодно!

Грибная соланка

Гриб соланка? И почему бы нет?

Пицца с грибами (вегетарианская)

Пицца очень близка моему сердцу, потому что с такой основой и ингредиентами она получается вкусной и сытной.

Цельнозерновые булочки на завтрак

Раз, два и теплые вкусные булочки к завтраку готовы!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *