Рецепт шашлыка из свинины классический: Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический шашлык из свинины — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Шашлыка с Фото

Классический шашлык из свинины — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Шашлыка с Фото

Фотография классического шашлыка из свинины.

Готовим классический шашлык из свинины

  • лук репчатый – 500 г
  • уксус – 3 ч.л.
  • специи – 3 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
  • свинина с жирком – 1500 г
  1. Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

  2. Первым делом – подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.

  3. Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

  4. Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).

  5. Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

  6. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

  7. Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.

  8. Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком – идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 6 ч 40 мин

Шашлык

Шашлык из свинины в уксусе пошагово

🕓 180 мин

Шашлык

Рецепт шашлыка из свинины

🕓 30 мин

Шашлык

Как приготовить шашлык из сазана

🕓 1 ч

Шашлык

Шашлык свиной в луковом соке

Как приготовить шашлык из свинины: рецепты приготовления вкусного маринада

В сезон пикников и мангалов особой популярностью всегда пользовался именно шашлык из свинины. Он сочный, ароматный, его достаточно просто замариновать, а ещё – трудно испортить. Прочитав нашу статью, вы узнаете несколько действительно хороших маринадов на любой вкус. Подберите для себя тот, который вам по душе. Радуйте себя и гостей вкусным мясом.

Содержание

  1. Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины
  2. Как приготовить шашлык из свинины – 12 лучших рецептов
  3. Классический рецепт шашлыка из свинины
  4. Шашлык из свинины с луком и яблочным уксусом
  5. Шашлык «Советский» из свинины
  6. Рецепт сочного шашлыка из свинины
  7. Шашлык из свинины с ананасом
  8. Свиной шашлык с медом и апельсинами
  9. Шашлык из свинины по-купечески
  10. «Пивной шашлык» из свинины
  11. Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем
  12. Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
  13. Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке
  14. Барбекю из свинины в овощном маринаде
  15. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
  16. Подготовка к жарке

Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины

  • Выбирайте для маринования только ту посуду, которая не окисляется.
  • Чтобы максимально ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный плод киви или кусочки ананаса.
  • Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно маринуется. Но при жарке мелкие куски получаются не такими сочными. Поэтому оптимальный размер кусков мяса для шашлыка – с куриное яйцо. Исключение составляют субпродукты. Их нужно резать вдвое мельче.
  • Для шашлыка из свинины следует покупать ошеек или шейку – из этого мяса шашлык получится самый мягкий и сочный. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестковатым для блюда будет мясо лопатки или окорок.
  • Не пережаривайте шашлык. Куски правильно, крупно порезанного мяса достаточно переворачивать 1 раз в минуту. Если угли периодически разгораются до огня, полейте их небольшим количеством воды. Сам шашлык для сочности можно в конце приготовления слегка полить вином, пивом, шампанским или кока-колой (особенно если в компании дети).

Как приготовить шашлык из свинины – 12 лучших рецептов

Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык станет только вкуснее, если вы слегка польете его столовым вином.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 3 лимона
  • черный перец,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куски свинины посолите, поперчите, полейте соком лимонов. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте, оставьте на 3 часа в холодильнике. Нанижите на шампуры куски мяса вперемежку с кольцами лука. Уложив шампуры на среднюю решетку гриля, жарьте шашлык при температуре 230 °С (скорость вентилятора средняя). На прожаривание уйдет около 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).

Шашлык из свинины с луком и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса
  • сушеная молотая паприка
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

Свинину нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте паприкой. Полейте яблочным уксусом. Перемешайте с кольцами репчатого лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите мясо и нанижите на шампуры, чередуя свинину и кольца маринованного лука. Готовьте над углями, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Посыпьте зеленью, подавайте в горячем виде.

Шашлык «Советский» из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 лимона
  • кориандр
  • красный молотый перец
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте одинаковыми кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком лимонов. Перемешайте с кольцами лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Баклажаны нарежьте кружочками и на 15 минут положите в холодную подсоленную воду. Посолите мясо, баклажаны и нанижите на шампуры, чередуя свинину, лук и баклажаны. Готовьте над углями. Посыпьте измельченной зеленью, подавайте в горячем виде.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 120 мл полусладкого вина,
  • вода,
  • уксус,
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю слоями: перченое мясо — кольца лука. Смешать воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо готовым маринадом, далее оставить на ночь в холодильнике. На следующий день нанизать кусочки мяса и лук на шампуры. Жарить шашлык на горячих углях, периодически сбрызгивая вином.

Шашлык из свинины с ананасом

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки,
  • 2 болгарских перца разных цветов,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 лайм,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • перья зеленого лука,
  • тертый имбирь,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать мед и 2 ст. л. ананасового сока, приправить солью, перцем. Насадить свинину и ломтики болгарского перца на шампуры, посолить, поперчить. Жарить на гриле, смазывая медовой смесью. Добавить к мясу куски ананаса, ломтики лайма, зеленый лук, имбирь и сбрызнуть маслом.  Украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиной шашлык с медом и апельсинами

Ингредиенты:

  • 480 г свинины без костей,
  • 1 апельсин,
  • 40 г меда,
  • 40 г горчицы,
  • 40 мл растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Ломтики свинины, апельсина нанизать на шампуры, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на решетке со всех сторон. Соединить в миске горчицу, мед, перец и соль и полить смесью готовый шашлык. Украсить измельченной зеленью укропа. Подавать с отварным или печеным картофелем.

Шашлык из свинины по-купечески

Если на дно аэрогриля вы положите немного влажной березовой стружки, шашлык получится «с дымком», будто приготовленный в лесу на костре.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свинины с жирком
  • 5 ст. ложек винного или столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • черный и красный молотый перец

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки, перемешайте с кольцами лука. В винный уксус добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки, чеснок. Залейте мясо этим маринадом и поставьте часа на 3 в холодильник. Нанижите куски свинины на шампуры, чередуя каждый кусок мяса с кольцами лука. Готовьте на средней решетке при температуре 230 °С 15 минут на одном бочку, 15 — на другом при средней скорости вентилятора. Можно в конце понизить температуру до 200 °С, тогда добавьте еще 5 минут на приготовление блюда.

«Пивной шашлык» из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 стакана пива
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка перца
  • немного соли

Шашлык получится эффектным, если на шампуры нанизывать, кроме колец лука, кусочки красного и желтого болгарского перца.

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски, посолите, посыпьте молотым перцем. В эмалированную посуду налейте пиво (лучше светлое) и положите туда куски мяса. Маринуйте свинину около 8–10 часов в холодильнике. (Можно оставить на ночь.) Нанижите на шампуры или шпажки мясо и кольца лука, готовьте на средней решетке при 235 °С 20 минут, потом еще несколько минут при более низкой температуре.

Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (окорок) 600 г
  • картофель 250 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками массой 25–30 г, уложите в чашку или в кастрюлю.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем. Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.
  3. Картофель нарежьте толстыми кружочками, обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом крышке барбекю до полуготовности, посолите.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, жарьте на крышке барбекю, пока кожица не потемнеет. Очистите перец от кожицы, мякоть посолите. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20 минут в воде.
  5. На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, кружочки картофеля и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык на крышке барбекю 25–30 минут, часто переворачивая.
  6. Подавайте шашлык с зеленью и острым соусом.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

Время: 30 мин Порций: 4

Что нужно:

  • свинина постная 250 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • абрикосы 4 шт.

Для маринада:

  • зеленый лук 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили красный 1/2 стручка
  • сок лимонный 1/2 ч. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Орегано 2 веточки
  • масло оливковое 8 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Что делать:

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке

Мы привыкли, что, если свинина на шпажках — значит, шашлык, если отбивная — значит, по-французски. Пора ломать стереотипы! Из этого рецепта вы узнаете один из традиционных в китайской кухне способов маринования мяса. Овощи же приготовим по-европейски. В результате получится блюдо в паназиатском стиле. Яркая подача и вкус понравятся детям и взрослым, а возможность готовить свинину на природе оценят любители активного отдыха.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины (шея)
  • 1 небольшой цуккини
  • 16 помидоров черри
  • 16 маленьких шампиньонов
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Глазурь:

  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл кунжутного масла
  • 30 мл меда
  • соль,
  • смесь черного и душистого перцев — по вкусу

Для подачи:

  • горсть семян кунжута

Дополнительно:

  • шпажки

Приготовление:

Срезать со свинины избыточный жир, промыть ее под проточной водой, нарезать средними кусочками. Слегка отбить свинину тыльной стороной ножа. Соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить свинину полученной смесью. Вымыть цукини и нарезать его крупными ломтиками. Вымыть помидоры черри, очистить шампиньоны от кожицы. Добавить к овощам и грибам растительное масло, очищенный и измельченный чеснок. Влить уксус, посолить и добавить имбирь. Тщательно перемешать. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С до готовности в течение 8–10 мин. Подавать на шпажках, посыпав блюдо семенами кунжута.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

При желании в маринад можно добавить свежие базилик и кинзу, кусочки мяса чередовать на шампуре с патиссонами, цукини, заранее замаринованными баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мясо с салом)
  • 7 помидоров черри
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 стакана 3%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 бутона гвоздики
  • корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками размером 3х3 см. Посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Натереть морковь на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин. Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь. Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.

Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем. Все заливаем газированной минеральной водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа. Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Подготовка к жарке

  • Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.
  • Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Как видите, рецепты – совсем простые. Но какое же вкусное получается мясо! Только с этими маринадами вам удастся распробовать настоящий вкус свинины. Наслаждайтесь вкусным шашлыком и хорошего вам отдыха.

Испанский рецепт шашлыка из свинины – Кулинария NYT

Испанский рецепт шашлыка из свинины – NYT Кулинария

Для повседневного развлечения тапас хорошо подходит для небольшой домашней кухни. Один из вкусных классических горячих тапас, который легко приготовить дома, называется пинчос моруньос, или мавританские шашлычки, по сути, маленькие шашлыки из свинины, маринованные в арабских (мавританских) специях и приготовленные на гриле, обычно на горячей стальной планче. Поскольку большинство арабов-мусульман не ели свинину, можно предположить, что первоначально блюдом была баранина. Можно только догадываться, как он превратился в этот вездесущий выбор тапы в христианской Испании. Тем не менее, теперь это означает свинину, приправленную чесноком, тмином, кориандром, перцем и иногда орегано. После того, как они нанизаны, им нужно всего около 5 минут на горячей сковороде.

Реклама


Доходность: 12 небольших шашлыков

  • 1½pounds свиная вырезка для свиной
  • ½ чайной ложки перца, сладкого или острого
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Дольки лимона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нанизать свинину на 12 бамбуковых шампуров. Слегка приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Посыпьте шампуры тмином, кориандром, перцем и орегано. Раздавите зубчики чеснока в пасту с небольшим количеством соли, смешайте с оливковым маслом и сбрызните мясо. Втирайте приправу пальцами. Шашлык можно хранить в холодильнике до готовности, до нескольких часов.

  3. Шаг 3

    Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду на средне-сильный огонь, пока она почти не начнет дымиться. Обжаривайте шашлычки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать горячим, с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • Испанский
  • Чеснок
  • Свиная вырезка
  • Spice
  • Quick
  • Appetire

, Hugh Amano

30 минут плюс маринование в течение ночи

  • Easy

    Свиная вырезка, глазированная горчицей

    Marian Burros

    40 minutes

  • Easy

    Pork-Fennel Burger

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Grilled Rosemary Pork Tenderloin

    Marian Burros

    15 minutes

  • Grilled Pork and Peaches

    Сэм Сифтон, Фрэнсис Маллманн, Питер Камински

    55 минут

  • Брошетки из свинины Red Chile

    Дэвид Танис

    45 минут, плюс минимум 1 час маринования

  • Хрустящая свиная живот

    Оливер Шванер-Альбрайт, Адам Перри Ланг

    6 1/2 часов

  • Смоки-свинина с пастой

    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 9000

      1111111111111111111111111111111.
    • Свиная вырезка на гриле с соусом из вина и соли

      Мелисса Кларк, Джон Эйзенхарт

      2 и 1/2 часа плюс время маринования

    • Easy

      Шашлык из свинины на гриле с соусом из арахиса и базилика

      Mark Bittman

      8 minutes

    • Grilled Pork Loin With Herbs, Cumin and Garlic

      Melissa Clark

      40 minutes, plus 8 hours’ marinating

    • Sweet and Salty Grilled Pork With Citrus and Herbs

      Элисон Роман

      45 минут

    • Жареные свиные отбивные с арахисом, кунжутом и кинзой

      Стивен Райхлен, Кертис Стоун

      30 минут плюс 4 часа маринования

    • Острый гриль на гриле с фенхелем, тмином и красным луком

      Melissa Clark

      30 минут, а также маринование

    • Жареная свиная отбрасыва

    • Жареная свиная грудинка с глазурью из соевого мирина

      Флоренс Фабрикант, Дебби Ли

      1 1/2 часа

    Другие рецепты от Дэвида Таниса

    • Бритая спаржа и салат из редша

      Дэвид Танис

      15 минут

    • Медленно приготовленное из ягненка с зеленым фасолью

      Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • Onio Анчоусы

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • Салат из летних фруктов

      Давид Танис

      5 минут плюс дополнительное охлаждение0002 David Tanis

      40 minutes, plus chilling

    • Carrot Salad With Cumin and Coriander

      David Tanis

      20 minutes

    • Triple-Sesame Tea Cakes

      David Tanis

      30 minutes

    • Tangerine Флан

      Давид Танис

      2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

      Дэвид Танис

      40 минут

    • Cucumber-Ricotta Sandwiches

      David Tanis

      10 minutes

    • Roast Chicken With Green Garlic, Herbs and Potatoes

      David Tanis

      About 3 hours

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Имбирь

      Давид Танис

      30 минут

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      Давид Танис

      1 час

    • TOFU Milanese

      Дэвид Танис

      35 минут

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

      David Tanis

      5 минут, плюс замораживание

    • 777 PAN-SARED PARBED COPS SAGE SAGE, DATER

    • PAN-SAGED PURBER COPS SAGE SAGE, DATES DATES

    • PAN-SAGED PURBER SAGE, DATES, Date, Date, Date,

    • .

      Танис

      30 минут плюс минимум 2 часа на засолку

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать детское питание

      от Sara Bonisteel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать салат

      от Julia Moskin

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Tagine

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать бургеры

      от Сэма Сифтона

    Pineaple BBQ Kebabs | Диетическое питание

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Уложенные слоями сочной обжаренной свинины, жареного лука и болгарского перца, эти Ананасовые шашлыки из свинины наполнен карибским вкусом. Острый домашний соус барбекю и нежный ананас создают идеальный баланс вкуса и сладости!

    Ищете еще один простой рецепт кебаба на гриле? Попробуйте сочный и ароматный македонский кебапи на гриле.

    Содержание

    • Лучший рецепт барбекю из свинины
    • Что вам потребуется
    • Как приготовить шашлык из свинины на гриле с ананасами
    • Советы для достижения успеха
    • Варианты вариаций
    • Рекомендации по подаче
    • Как хранить и разогревать добавки
    • Можно ли их заморозить?
    • Получить рецепт
    • Еще больше вкусных рецептов на гриле

    Лучший рецепт барбекю из свинины

    Если вы ищете простой рецепт приготовления свинины на гриле, который можно приготовить на летнем барбекю, то ваши поиски окончены, друзья! Эти шашлыки из свинины представляют собой аппетитное сочетание вкуса и копчения. Пикантный домашний соус барбекю и щепотка пикантной приправы адобо придают пикантный вкус, а кусочки жареного ананаса и болгарского перца придают сладкое послевкусие. Эти шашлыки съедят даже привередливые едоки!

    Что вам понадобится

    Сначала мы рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса для барбекю, а затем перейдем к тому, что вам нужно нанизать на шпажки, чтобы приготовить шашлыки. Прокрутите вниз, чтобы найти точное количество в карточке рецепта.

    Для соуса для барбекю

    • Соус для барбекю: Мне нравится использовать сорт с низким содержанием сахара, чтобы сделать его немного полезнее, но вы можете выбрать свой любимый.
    • Ананасовый сок
    • Чесночная паста: Или используйте измельченный чеснок.
    • Соль и перец

    Для шашлыков

    • Свиные отбивные: Нарежьте на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма.
    • Кусочки ананаса: Свежий ананас имеет потрясающий вкус в этих кебабах, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Зеленый болгарский перец: Нарежьте на кусочки квадратной формы размером 1 дюйм.
    • Оранжевый сладкий перец: Нарежьте на кусочки размером 1 х 1 дюйм.
    • Красный лук: Нарежьте на квадратные кусочки шириной около 1 дюйма.
    • Смесь приправ Adobo
    • Соль и перец

    Какой кусок свинины использовать?

    Для этого рецепта я использую свиную вырезку, так как она очень сочная и хорошо держится на гриле. Вы также можете использовать свиную вырезку, но имейте в виду, что она приготовится быстрее. Свиную лопатку можно использовать для шашлыка, но она готовится медленнее, поэтому сначала нужно немного ее обжарить, а затем добавить на шампуры вместе с ананасом и овощами.

    Как приготовить жареные шашлыки из свинины с ананасами на гриле

    Эти шашлыки очень легко приготовить, и к тому же это весело! Есть ли более приятный, но безвредный способ снять стресс, чем нанизать несколько продуктов на шампур?

    • Начните с соуса: Смешайте соус барбекю любимой марки, немного ананасового сока, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец в миске. Взбейте все ингредиенты вместе, пока все не смешается.
    • Приправьте шашлык Ингредиенты: Смешайте нарезанную свинину с нарезанными ананасами, перцем и луком в миске. Приправьте эти ингредиенты смесью специй адобо и добавьте соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы все это смешалось.
    • Подготовка гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, чтобы он был готов, когда вы закончите собирать шашлыки.
    • Сборка шашлыков: Нанизать свинину на шампуры, чередуя с луком, ананасами и перцем. Вы захотите упаковать их вместе довольно плотно.
    • Кисть для соуса: Оставьте 1/2 чашки приготовленного вами соуса барбекю, чтобы его можно было использовать по желанию, когда шашлыки будут готовы к подаче. Смажьте собранные шампуры оставшимся соусом барбекю.
    • Приготовьте шашлыки: Выложите шампуры на предварительно разогретый гриль. Готовьте их в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не приготовится полностью, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
    • Добавить дополнительный соус: Переложите шашлыки на блюдо и слегка смажьте их приготовленным соусом барбекю.
    • Сервировка: Подавайте шашлык из свинины с оставшимся соусом барбекю для окунания.

    Советы для достижения успеха

    Эти шашлыки очень легко приготовить. Помните об этом, когда готовите их, чтобы они каждый раз получались такими же сочными и ароматными.

    • Приготовьте одинаковые кусочки: Убедитесь, что все кубики свинины и овощи одинаковы по размеру, чтобы все они хорошо прожарились. Я обнаружил, что кусочки свинины размером 1 и 1/2 дюйма готовятся примерно за то же время, что и квадратные кусочки лука и перца размером 1 дюйм. Однако, если вы любите, чтобы овощи были более хрустящими, попробуйте нарезать их немного крупнее. Маленькие кусочки ананаса карамелизуются быстрее, а крупные останутся более сочными.
    • Упакуйте ингредиенты вместе: Не бойтесь, чтобы ананасы, овощи и мясо подходили близко друг к другу в ваших шашлыках. Это поможет смешать ароматы, предотвратит скольжение или падение ингредиентов, а также позволит приготовить все правильно.
    • Замочите шампуры: Если вы используете деревянные шампуры, вам, вероятно, следует замочить их в простой воде примерно на 20 минут перед использованием. Это предотвратит их подгорание на гриле, если пламя станет слишком сильным. Металлические шпажки — отличный многоразовый вариант, который может сэкономить вам немного времени.

    Идеи для вариаций

    Эти шашлыки действительно приносят вкус сами по себе, но всегда есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы придать им свой собственный оттенок. Проверьте эти варианты, если вы хотите встряхнуться.

    • Включите мясо: Если вам не нравится свинина или вы не можете ее есть из-за диетических ограничений, существует множество других вариантов! Вы можете попробовать курицу или говядину, или даже пойти с толстыми ломтиками колбасы. Просто убедитесь, что вы принимаете во внимание разницу во времени приготовления, чтобы все готовилось. Также можно стать вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса или заменив его на тофу.
    • Выбрать другой фрукт: Нет ананаса? Без проблем! Может быть, вы не можете это есть, вам это не нравится или вы просто хотите попробовать что-то новое. Другими вариантами фруктов, которые хорошо сочетаются со свининой, являются персики, абрикосы, яблоки или манго. Обязательно используйте твердые свежие персики, так как консервированные или перезрелые не будут так хорошо держаться на шпажках.
    • Подготовьте овощи: Вы можете обменять перец на другие овощи или оставить их там и добавить больше разнообразия! Грибы и неочищенные цуккини или желтые ломтики тыквы очень хорошо держатся в шашлыке. Целые или разрезанные пополам помидоры черри и грейпфрут также являются хорошим вариантом. И если вы хотите добавить остроты, попробуйте заменить оранжевые перцы на хабанеро или зеленые на халапеньо.
    • Добавить картофель: Сначала его нужно приготовить, но нарезанный кубиками картофель или сладкий картофель станут прекрасным дополнением к этим шашлыкам. Вы хотите готовить их, пока они не станут едва мягкими, чтобы они держались на шампуре. Вы можете сделать это, поместив их в микроволновую печь на 4-5 минут, прежде чем нарезать кубиками и добавить в шашлыки.

    Рекомендации по подаче

    Хотя технически это закуски, они настолько сытны и богаты питательными веществами, что я часто подаю их в качестве основного блюда и сочетаю с несколькими гарнирами. Они отлично сочетаются с такими злаками, как рис или лебеда. Вы также можете попробовать этот рис с цветной капустой и шпинатом в масле с чесноком, который хорошо сочетается с чесноком в соусе для барбекю. Зеленый салат тоже вариант. Или, поскольку вы уже разожгли гриль, этот салат из кабачков на гриле с кукурузой и помидорами будет быстрым и удобным.

    Как хранить и разогревать добавки

    Старайтесь не оставлять эти шашлыки более чем на час или около того, прежде чем переместить их в холодильник. Прежде чем положить их в холодильник, убедитесь, что вы плотно накрыли их полиэтиленом или переместили в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их снова, заверните их в фольгу и поместите в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.

    Можно ли их заморозить?

    Эти шашлыки абсолютно точно можно заморозить! Просто плотно заверните их в полиэтилен и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что вы полностью разморозили их в холодильнике, прежде чем разогревать так же, как из холодильника.

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 40 мин.0634 ▢ 1/2 стакана ананасового сока

  • ▢ 1 столовая ложка чесночной пасты или измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • отбивные, нарезанные на кусочки по 1-1/2 дюйма

  • ▢ 1 стакан кусочков ананаса
  • ▢ 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 маленький оранжевый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 1 красный лук нарезать 1-дюймовыми кусочками
  • ▢ 1/2 столовой ложки смеси приправ адобо или по вкусу
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • В миске смешайте соус барбекю, ананасовый сок, чеснок, соль и свежемолотый перец; взбивайте до полного включения.

    • Смешайте нарезанную свинину, ананасы, перец и лук в миске; приправьте приправой адобо, солью и перцем и перемешайте.

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • Нанизать на шампуры свинину, чередуя с луком, ананасами и перцем.

    • Резерв 1/2 чашки приготовленного соуса барбекю для подачи; смажьте шампуры оставшимся соусом барбекю.

    • Жарьте 8-10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

    • Переложите на блюдо и слегка смажьте соусом барбекю.

    • Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    • Для хранения: Плотно накройте пленкой или поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
    • Для заморозки: Плотно заверните в пластик и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *