Рецепт котлет для заморозки: Как заморозить котлеты – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт Заморозка котлет (домашний полуфабрикат): видео-рецепт

Заморозка вкусных и нежных котлет про запас на случай, когда надо быстро приготовить дома еду или пришли гости и надо быстро их накормить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • фарш говяжий 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень пол пучка
  • соль 1 ч л
  • специи на вкус
  • вода 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 50 гр
  • хлеб белый 1 кусок
recepti_elina Пока без рейтинга 193,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезать мелко зелень и добавить в фарш.

  2. Натереть на терке лук и добавить в фарш.

  3. Замочить кусок хлеба водой и мякоть добавить в фарш.

  4. Добавить к фаршу 1 яйцо.

  5. Добавить 1 ч ложку соли и любимые специи.

  6. Перемешать фарш около 5 минут.

  7. Сформировать шарики из фарша.

  8. Из каждого шарика сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  9. Заморозить котлеты при -15 градусах в морозильной камере, выложив их на пищевую пленку.

  10. Замороженные котлеты сложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере.

  11. Жарить их нужно на среднем огне на подсолнечном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Ключевые слова:
ID: 51254

Как правильно заморозить котлеты | Ом-ном-ном с Мариной М

Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!

Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.

Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.

Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.

Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.

Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.

Выкладываем котлеты на деревянную доску.

Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.

Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.

Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!

Приятного аппетита!

Как можно заморозить котлеты правильно на Webspoon.ru

Можно ли замораживать котлеты

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Готовить котлеты не очень сложно и не слишком долго, но всё равно приготовление фарша и самих котлет занимает у хозяек некоторое время. Занятых современных хозяек в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь очень удобно их приготовить и заморозить порционно тогда, когда есть время, а в нужный момент вынуть, протушить, пожарить и готово.

У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их морозить — сырыми или уже обжаренными. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Рецепты с ингредиентом свиной фарш

Нам понадобятся:

  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Разделочная доска
  • Форма силиконовая

Как заморозить котлеты пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовый котлетный фарш со специями (добавляйте в такой фарш лук в обжаренном виде, так как замороженный и размороженный лук может придать специфический вкус будущим котлетам), пластиковый контейнер для заморозки, разделочная доска, силиконовая форма для выпечки капкейков.

Шаг 2Ссылка

Очень удобно формировать котлеты, выложив фарш в силиконовые формы для капкейков. Выложите необходимое количество фарша в форму, разровняйте его и отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час).

Шаг 3Ссылка

Если у вас нет таких формочек, то сформируйте котлеты обычным способом, обваляйте в панировке и выложите на разделочной доске. Отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час).

Шаг 4Ссылка

Котлетные заготовки подмерзли. Выньте их из форм или просто отсоедините небольшим усилием от разделочной доски.

Шаг 5Ссылка

Сложите котлетные заготовки порционно в пластиковые контейнеры для заморозки.

Закройте крышкой. Отправьте в морозильную камеру на хранение. Используйте заготовки по мере необходимости.

Шаг 6Ссылка

А можно сразу обжарить котлеты, охладить и разложить порционно по пластиковым контейнерам для заморозки. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение. Такие котлеты потом просто разогрейте в пароварке, в духовке или на горячей сковороде и подавайте с гарниром.

Заморозка полуфабрикатов как лучше? – Frost Fish

Что такое шоковая заморозка?

В магазинах продаются разнообразные замороженные полуфабрикаты, на упаковке которых указано: «шоковая заморозка». Это означает, что продукт подвергнут очень быстрому замораживанию при критически низкой температуре.

По техническому стандарту обыкновенный процесс заморозки пищевых продуктов происходит в 3 этапа:

  • охлаждение до 0°С;
  • заморозка до -5°С;
  • глубокая заморозка до -18°С.

После замораживания до -5°С продукт переходит из жидкой (мягкой) фазы в твердую. В это время до 70% его фракций кристаллизуется. Третий этап – окончательное домораживание. Оно необходимо для последующего длительного хранения продукции. По действующим стандартам все три этапа занимают несколько часов. Шоковая заморозка выполняется путем обдувания продукта воздухом, имеющим температуру до -35°С, что позволяет сократить затраты времени в 3-10 раз.

Преимущества технологии

Полуфабрикаты, замороженные шоковым и обычным методом, в супермаркетах хранят в одних и тех же морозильных камерах. В чем же преимущество шокового метода, чтобы отдавать ему предпочтение?

Самыми ценными плюсами шоковой заморозки считают:

  • сокращение времени изготовления минимум в 3 раза;
  • уменьшение потерь продукта в 2-3 раза;
  • сокращение производственных площадей до 2 раз, а персонала – до 30%;
  • период окупаемости производства уменьшается на 15-20%.

Более точное представление дают цифры: обычная заморозка пельменей происходит за 2,5 часа, а шоковая – всего за 20 минут.

Чем отличается продукт, замороженный шоковым методом?

Принципиальных отличий несколько, но все – в пользу шоковой технологии, при которой:

  • переход из жидкой фазы в твердую происходит настолько быстро, что кристаллы льда образуются мельче обычных, тем самым в меньшей степени изменяется структура тканей;
  • бактерии внутри продукта не успевают ни размножиться, ни оставить следы жизнедеятельности, то есть продукция в большей степени стерильна;
  • даже без термической и химической обработки белки остаются в своем неизменном биохимическом составе, что делает продукт экологичнее аналогов;
  • срок хранения может до нескольких раз превышать аналогичный для продукции, замороженный обычным способом;
  • за короткое время заморозки полуфабрикат не успевает высохнуть, поэтому его аромат и питательная ценность не страдают;
  • при форсированной заморозке потеря массы достигает 0,8%, а при обычной – до 10%, что наглядно демонстрирует экономическую выгоду производителя.

В развитых странах ежегодно спрос на быстро размораживаемые полуфабрикаты увеличивается на 5-7%, а объем среднего потребления на 1 человека – до 100 кг в год.

Мясные полуфабрикаты – их особенности

Простейший мясной полуфабрикат – это фарш, который выпускают в различной расфасовке. В любом магазине представлены «колбаски» и бруски различного размера и веса. Достаточно разморозить, чтобы приготовить любимое блюдо.

Сырьем для фарша обычно служит:

  • свинина,
  • баранина,
  • говядина,
  • конина,
  • птица (курятина, утятина, индейка и т.д.).

Из фарша и рубленого мяса изготавливают широкий ассортимент продуктов: котлеты, зразы, колбаски, биточки, тефтели и многое другое. Любой из этих полуфабрикатов может быть завернут в тесто (пельмени, чебуреки, хинкали и т.п.) или покрыт панировкой (шницели, наггетсы и т.д.). Отдельная категория – продукция глубокой переработки, то есть уже прошедшая термообработку (пропеченная или прожаренная) и только после этого замороженная.

Необычно, но полезно и вкусно

Среди привычного ассортимента мясных полуфабрикатов особняком стоят те из них, что приготовлены из необычных сортов мяса, например, из оленины. Изготавливают их там же, где выращивают северных оленей – на севере России, а еще в Норвегии.

От прочих видов мяса оленина отличается всем: вкусом, структурой, жирностью, биохимическим составом. Все дело в рационе животных: в него входят карликовые деревья и кустарники, а также северный мох – ягель. Мясо из-за этого содержит до крайности мало жира, но много ценнейших микроэлементов: селен, цинк, железо, медь. В оленине много линоленовой кислоты, которая препятствует накапливанию в человеческом организме холестерина и канцерогенов. По этому показателю мясо оленей превосходит телятину в несколько раз. В отварном виде белок из оленины усваивается на 90%.

У этого продукта есть свои особенности. Из-за низкого содержания жира мясо – жесткое, окрашено в темно-красный цвет, а после термообработки становится еще плотнее и приобретает бурую окраску. Запах схож с говядиной. Долго жарить оленину нельзя, она становится только суше и тверже, оптимальная степень прожарки – с кровью. Заморозка и последующая разморозка практически не влияют на этот показатель, ухудшается только вкус.

Фарш из оленины используют в приготовлении начинок для пирогов, пельменей, из него делают котлеты и тефтели. Чтобы блюдо стало мягче, фарш смешивают с рубленым шпиком, добавляют в него измельченные овощи, зелень, пряности. Положительно влияют на вкус и прочие добавки: говядина, курятина, свинина. Если готовят кусками, то предварительно их обязательно маринуют в уксусе, лимонном соке, вине, другом маринаде.

Разнообразие и характеристики рыбных полуфабрикатов

Наряду с мясом, рыба является для человека полноценным источником животного белка. Ее присутствие в рационе необходимо детям и взрослым, чтобы сохранить крепкий иммунитет. В производство идет живая, уснувшая, охлажденная и замороженная рыба. Рыбные полуфабрикаты – это части тушек, готовые к кулинарной обработке (тушки, стейки, филе), а также продукция из фарша. Помимо этого на прилавках супермаркетов можно встретить суповые наборы для ухи, сурими, фарш, формовые изделия (тефтели, котлеты), а также рыбомучную продукцию – фиш-бургеры, пельмени, пироги, чебуреки и т.д.

Как выбрать в магазине качественный рыбный полуфабрикат?

При температуре не выше -18°С замороженные изделия из рыбы хранятся 3-10 месяца (в зависимости от сорта и способа заморозки). При покупке важно обращать внимание на внешний вид продукта. Стоит отказаться от него, если имеются следы повторной заморозки: много «снега», слишком темный цвет, части намертво слиплись друг с другом. Сложнее всего определить качество и состав прессованных продуктов, поэтому предпочтение стоит отдать кусковой или рубленой рыбе.

Рецепты полуфабрикатов для домашней заморозки

Существует множество популярных рецептов приготовления домашних заморозок. Способ их упаковки выбирают в зависимости от содержимого и последующего способа приготовления. Если делают заготовку для последующего запекания в духовке, то ее сразу складывают в стеклянную или керамическую посуду. Для разогревания в микроволновке подойдет любая пластиковая тара. Овощи и зелень укладывают с прозрачные вакуумные пакеты.

Условно все мясные домашние полуфабрикаты делят на две категории:

  • остается только разогреть;
  • требуется пожарить, запечь или сварить.

В морозильнике имеет смысл держать оба варианта. Купленное свежее мясо перерабатывают в свободный день. Придется потратить несколько часов, чтобы приготовить как можно больше различных блюд. Зато в будни выбор вариантов быстрого ужина будет весьма разнообразен.

Чебуреки

Многие полагают: только что зажаренные чебуреки из свежего фарша – самые вкусные. Это так, но найти время на их приготовление в будний день практически невозможно. Замороженные чебуреки достаточно достать, и разогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы порадовать себя среди недели.

Для теста нужны:

  • 500 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Чтобы получить эластичное тесто, не липнущее к рукам и легко раскатывающееся до толщины бумажного листа, используют этот полузаварной рецепт. 200 мл воды доводят до кипения и всыпают в нее 300 г муки, сразу же быстро вымешивая до однородности. Дают чуть остыть и досыпают оставшуюся муку, доливают еще 150 мл воды, вводят 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар. Получится тугой не липкий комок, который накрывают, пока готовят начинку.

Фарш смешивают с рубленым луком, зеленью, добавляют в него воду, соевый соус и специи. Вымешивают, пока не получится однородная, вкусно пахнущая масса. Теперь можно переходить к лепке.

Тесто делят на порционные куски – каждый по 50 г. Каждый кусочек раскатывают в симметричный блин диаметром около 20 см. По центру выкладывают и распределяют тонким слоем 1 ст.л. фарша. Складывают блин пополам и скрепляют края.

Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывают! Все готовые чебуреки сначала выкладывают на бумажное полотенце, а затем сразу после остывания убирают в морозилку. Доставать по мере необходимости, подогревать в микроволновке и подавать на стол!

Эти же чебуреки можно не жарить сразу. По мере лепки их сразу отправляют в заморозку. Перед жаркой им потребуется дать 15-20 минут на оттаивание. Это тоже хорошая экономия времени на повседневную готовку.

Котлеты из оленины

Настоящий деликатес, который важно правильно приготовить перед тем, как заморозить. Для этого лучше всего купить мясо куском, а переработать на фарш самостоятельно. Режут оленину, когда она не растаяла до конца – так легче. Это блюдо имеет смысл готовить впрок, даже одна котлетка очень украсит любой ужин.

Ингредиенты заготавливают в следующей пропорции на каждые 500 г оленины:

  • 60 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 1 морковка;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика нарезного хлеба;
  • специи по вкусу.

Замороженное мясо оставляют оттаять, после промывают. Следом оленину режут на небольшие кусочки и маринуют. Способ маринования выбирают на свой вкус, главное: время выдержки – не менее 10 часов. Популярные составы маринада:

  • 200 мл уксуса на 1 л воды;
  • 750 мл сухого красного вина на 250 мл апельсинового сока;
  • 200 мл лимонного сока на 200 мл растительного (оливкового) масла.

Вынутое из маринада мясо прокручивают на мясорубке с салом. Далее фарш солят, сдабривают специями. Хлеб размачивают в молоке и подмешивают к мясу вместе с мелко порубленным луком. Осталось смешать фарш с яйцом и можно приступать к формовке котлет. Их обваливают в муке и отправляют в заморозку.

Когда появится желание их приготовить, достают необходимое количество штук и оставляют подтаять. Потом обжаривают с двух сторон по 5 минут на масле. В сковороду добавляют тертую морковь, мелко порезанный лук и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 20 минут. Выключают и сразу раскладывают по тарелкам с любимым гарниром.

Точно по такому же рецепту готовится заморозка котлет и из других сортов жесткого мяса: медвежатины, говядины, зайчатины и т.д. Для большей сочности в фарш можно добавить курицу.

Ленивые рыбные голубцы

Блюдо заслуживает быть внесенным в диетический рацион, так как обладает редкостно высоким показателем содержания полезных веществ и белка при весьма скромной калорийности (только 82 ккал/100 г продукта).

Необходимо подготовить продукты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Лук вместе с рыбой прокручивают на мясорубке. Рис отваривают и тщательно промывают. Капусту шинкуют как можно тоньше. Все ингредиенты смешивают, приправляют специями. Формуют из фарша котлеты, которые можно сразу отправлять в заморозку. Для приготовления их оттаивают, а потом тушат с добавлением в сковороду небольшого количества воды. Второй вариант – потушить сразу все, а потом расфасовать по пластиковым контейнерам и заморозить. Такой замороженный полуфабрикат можно взять и на работу, если есть возможность разогреть в микроволновке.


Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки — Вкусно!

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Можно ли заморозить готовые котлеты? Пакеты для заморозки

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: спешите домой с работы, по пути нужно еще зайти в магазин и купить что-нибудь для приготовления ужина, а тут звонят родственники или друзья и предупреждают о скором визите? Настроение испорчено, придется бежать в кулинарию, тратить деньги на полуфабрикаты. Зачастую не устраивает в этом вопросе не только цена, но и качество. Поэтому важно заранее позаботиться о том, чтобы в морозилке вас ждал заветный пакетик с котлетами. В течение 15 минут их можно приготовить, дополнить отварными спагетти и посыпать сыром. Ужин готов.

Быть или не быть

Вопрос, можно ли заморозить готовый котлеты, встает у хозяек довольно часто. Это же мечта. Приходим с работы, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом — и все, можно подавать к столу. Но все равно остаются смутные сомнения. Не потеряет ли продукт своих качеств в процессе разморозки, как долго можно хранить их? Опытные кулинары и повара положительно отвечают на вопрос о том, можно ли заморозить готовые котлеты. Это отличная экономия времени и сил, а также способ сберечь продукты.

Выбираем фарш

Чтобы полуфабрикат получился действительно вкусным и полезным, он должен быть сделан из качественного мяса. Лучше всего для этого купить мякоть и самостоятельно ее перекрутить. В этом случае вы будете уверены в том, что в него не попадут посторонние ингредиенты, например, большого количества жира.

Выбор сорта мяса тоже должен быть осознанным. Жирная свинина — это не очень полезно. Учитывайте еще и обжарку на масле. Постная свинина будет нежной, но суховатой. Аналогично можно сказать и про курицу. Говядина слишком жесткая. Методом проб и ошибок хозяйки нашли оптимальное решение. Это смесь говядины, свинины и индейки. Тогда котлеты получаются сочными и нежными. Спросите у своих мам, можно ли заморозить готовые котлеты. Наверняка они ответят, что и сами проделывали подобное не один раз.

Как сформировать полуфабрикаты

На килограмм котлетной массы вам потребуется 100 г панировочных сухарей. Высыпайте ее в удобную чашку и приступайте к формированию изделий. Для этого есть несколько способов, среди которых вы можете выбрать самый удобный.

  • Чистыми, слегка влажными руками сформируйте котлетку необходимого размера и хорошо обваляйте в сухарях. Чтобы изделия не слипались между собой и отходили от упаковки рекомендуется использовать именно сухари, а не муку. Да и корочка потом получается интересней. А можно ли заморозить готовые котлеты в формочках для маффинов? Очень просто. И хозяйки с удовольствием используют этот способ. После замерзания их просто ссыпаем в пакет.
  • Можно разложить готовые к жарке полуфабрикаты на разделочной доске, застелив ее пленкой. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, а сверху затягивайте пищевой пленкой. И в таком виде отправляйте в морозилку.
  • Если планируете сделать большое количество, то можно выкладывать в несколько слоев. Чтобы не повредить форму лучше всего делать тонкие котлеты из фарша, иначе верхние приплюснут нижние. Или дайте время подмерзнуть первой партии.

Упаковка

Заморозка котлет на производстве происходит в специальной камере, это так называемая шоковая технология. Домашние холодильники для этого не приспособлены, но небольшие мясные шарики отлично замерзнут и будут храниться и в них. На это уходит обычно не больше трех часов.

Упаковывать их рекомендуется порционно. Но можно уложить их стопочкой и обернуть пищевой пленкой. Получается колбаска, из которой можно брать необходимое количество. Не забывайте приклеивать этикетку, на которой будет указана дата изготовления. А если в морозилку отправляется несколько видов полуфабрикатов, то напишите еще и состав. Отлично подходит для хранения и контейнер с силиконовой крышкой.

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла. Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш. Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант — приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Если остались жареные котлеты

Бывает и так. Представьте, что вы нажарили целое блюдо, а тут позвонил муж и пригласил в ресторан. А завтра вы идете вместе на корпоратив и точно не будете ужинать дома. Не беда, нужно просто вспомнить, как заморозить готовые котлеты. Для этого их требуется выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и полностью остудить. После этого можно убрать в холодильник на несколько часов. Тогда структура фарша станет более плотной и их будет проще упаковывать.

А теперь буквально пару слов о том, как заморозить готовые котлеты в домашних условиях. Если вы заранее планируете хранить их в морозилке, то лучше не жарить до готовности, а лишь создать румяную корочку на поверхности. Потом можно будет протушить их в соусе.

Вы можете использовать любой способ из перечисленных выше. Для заморозки готовых котлет не подходят лишь силиконовые формочки для маффинов. Если морозилка пустая, то просто расстелите полиэтиленовый пакет и выложите их ровным слоем. Либо используйте специальные пакеты для заморозки. После этого соберите и сложите в пластиковые контейнеры. Обязательно подпишите дату изготовления, а также каким способом они были приготовлены. Если котлеты обжарены и готовы к употреблению, то их достаточно будет просто разогреть в микроволновке.

Вместо заключения

Зная, как заморозить готовые котлеты, вы можете облегчить будни и ускорить приготовление ужина. Но о вкусах не спорят, поэтому мнений на этот счет довольно много. Одни считают, что заморозка совершенно не сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Другие, напротив, утверждают, что после разморозки полуфабрикаты приобретают неприятный запах или вкус. Конечно, если времени достаточно, то лучше всего купить и перекрутить свежее мясо и сразу приготовить вкусные котлетки. Но такая возможность есть не всегда. В любом случае такой способ заготовки полуфабрикатов является удобным и имеет право на жизнь.

Источник

Замораживаем котлеты

В современном бешеном ритме городского жителя очень важно оптимизировать время на ведение домашнего хозяйства. Мало кто готов после трудового дня принимать вторую смену у плиты. Хочется уделить время семье, себе лично. Полуфабрикаты и изыски магазинных кулинарий оставляют желать лучшего и по качеству, и по цене. Выгоднее во всех смыслах потратить пару часов в выдавшийся выходной, чтобы из проверенных продуктов создать домашние заготовки. Теперь вечером останется только извлечь их морозильной камеры, бросить на противень в духовку, чтобы через 40 минут отдыха наслаждаться горячим вкусным ужином. Итак, вашему вниманию замораживаем котлеты впрок. Никакой мистики, только ловкость рук. Справится даже мужчина! Ингредиенты на 30 штук:

  • После того, как вы выбрали на рынке или в магазине, а может быть в частном деревенском хозяйстве свинину – нужно её подготовить. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на кусочки, которые войдут в мясорубку.

  • Предварительно наломать кусочками белый хлеб или батон, замочить в молоке.

  • Перекрутить на мясорубке мясо. Также поступить с луком. Впрочем, лук можно нарезать и кусочками, но зачем, если на вкусе это не отразится, а с мясорубкой меньше возни. Да и не все любят кусочки лука в котлетах.

  • Свиное сало также перекрутить на мясорубке. Очень желательно добавлять этот ингредиент в рецепт, так как именно от него зависит сочность котлет.

  • С белым хлебом поступить аналогично – в мясорубку.

  • Затем соединить вместе все ингредиенты: батон, мясо, сало, лук. Добавить специи и соль по вкусу. Некоторые добавляют чеснок, это на любителя.

  • Тщательно вымесить фарш до однородности. Не ленитесь: чем дольше месите – тем нежнее котлеты!

  • Для заморозки понадобятся разделочные доски, которые влезут в вашу морозильную камеру, и фасовочные пакетики. Оберните доску в пакет, на него вы будете выкладывать полуфабрикаты. Если использовать доску без пакета, котлеты попросту примёрзнут, отделить их будет весьма проблематично.

  • Формируйте котлеты, панируйте, укладывайте на плёнку. Кстати, в качестве панировки можно использовать сухари, муку и даже манную крупу. Если места мало, а котлет много – смело кладите в два яруса, не забыв простелить плёнкой!

  • Отправляйте в морозильную камеру на 5-8 часов. Затем фасуйте замороженный котлеты на отдельные пакеты в зависимости от потребностей вашей семьи. Хранить такие полуфабрикаты смело можно в течение двух месяцев, но практика показывает, что съедаются они быстрее.

  • Кстати, перед приготовлением размораживать необязательно, если запекаете в духовке. К тому же это однозначно полезнее, чем жарить на жиру или масле. Просто кладите в смазанную каплей масла форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут. Быстро, просто, удобно и, главное, очень вкусно!


Вот мы и справились, и заморозили котлеты впрок, теперь в любой момент можете их достать и приготовить, так обратите внимание на домашний соус из помидор на зиму, с котлетками это просто чудо.

( Пока оценок нет )

Приготовить и заморозить куриные котлеты

Южно-индийская версия куриных котлет – это легкая жареная закуска для любого времени дня или любого особого случая. Это котлета из курицы без костей, приготовленная со свежемолотыми специями, большим количеством листьев карри и небольшим количеством отварного картофеля, который перед жаркой или замораживанием готовят в панировке. Это похоже на крокеты, правда? Да, индийская версия крокетов!

Многие из вас уже готовили эти котлеты через мои «Основные моменты» в Instagram, а некоторые участвуют в приготовлении еды в Рамадан.Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня поделиться более надежными рецептами и заставить вас столкнуться с вашими страхами попробовать их. Поэтому я подумал, что должен поделиться этим и с читателями моего блога. Я сожалею, что не смог приехать сюда намного раньше.

Если вы последуете моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне. Когда я рассказывал о процессе создания историй, многие из вас писали в прямом эфире, что ваш опыт приготовления котлет был катастрофой, и что мои советы полезны.Даже у меня была плохая партия котлет, которые были менее куриными, или слишком жирными, или слишком мягкими и т. Д. Я придумал этот рецепт после нескольких тестов, и лучшее в моих рецептах – это добавить семена фенхеля в горячее кокосовое масло и дать ему шипеть и добавить ароматизатор в жир.

Мои рецепты всегда очень подробны, и поэтому страница длинная 🙂 Я должна удовлетворить потребности поваров любого уровня, и особенно новичков! Я включил несколько советов, которые помогут вам избавиться от слишком большого количества посуды, которую нужно мыть 😀

Как и во всех рецептах приготовления пирожков, влага – наш враг.Нам не нужно, чтобы в смеси задерживалась лишняя влага, из-за чего котлеты сложно держать в форме и не допивать масла. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим инструкциям, когда делаете это впервые.

Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?

Да! Вы можете заморозить их перед жаркой. Заморозить котлеты из курицы так просто и удобно, чтобы быстро перекусить неожиданными гостями. Замороженные котлеты не нужно даже размораживать. Жарить во фритюре или на сковороде, не размораживая.

Можно ли заморозить жареные куриные котлеты?

Не пробовал, но предполагаю, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогреть в духовке или микроволновке, не размораживая.Учитывая, что в котлетах есть картофель и они уже обжарены, лучше не класть их обратно в масло для разогрева. Буду обновлять после тестирования. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля (2 средних размера)

Скороварка или кастрюля:

  • 500 г кусочков курицы без костей
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 сушеных красных чили
  • Соль по вкусу
  • капля воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 200 грамм или 2 красные луковицы среднего размера
  • Горсть листьев карри
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • От 2 до 4 зеленых перцев чили
  • Соль по вкусу
  • картофельное пюре
  • смесь куриного фарша
  • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гарам масала

Для выемки грунта и жарки

  • 2 стакана панировочных сухарей – магазинных или домашних
  • 2 взбитых яичных белка
  • Масла для жарки достаточно для жарки во фритюре или на мелкой поверхности

МЕТОД

Приготовьте картофель:

  1. Отварить картофель с кожурой в скороварке до мягкости, примерно от 3 до 5 свистков
  2. Снять кожицу в тепле, размять вилкой и хранить в стороне.

Я настаиваю на том, чтобы картофель варили с кожицей, потому что это поможет уменьшить влажность, в противном случае из-за этого получатся неаккуратные котлеты, которые будут пить масло во время жарки.

Приготовьте курицу:

  1. Добавьте кусочки курицы и порошки специй в ту же плиту и готовьте 3 свистка на среднем огне.
  2. Отварите излишки бульона и дайте ему остыть

Используйте ту же плиту, чтобы уменьшить количество посуды, которую нужно мыть!

Приготовьте панировочные сухари и курицу:

  1. Приготовьте панировочные сухари с 2–4 ломтиками хлеба. Вы можете поджарить ломтики и все корки, которые вы сохранили в морозильной камере, измельчить и измельчить до крошек
  2. Переложите панировочные сухари в широкую миску
  3. Добавьте охлажденную курицу в ту же кофемолку и измельчите ее порциями

Перед добавлением кусков хлеба убедитесь, что микс или кофемолка полностью высохла, так как вам нужно, чтобы панировочные сухари полностью высохли. Вы можете использовать ту же кофемолку, чтобы измельчить приготовленную курицу, не мыть ее снова. Так что еще раз сокращаем посуду для мытья!

Приготовьте масалу:

  1. Нагрейте кокосовое масло в неглубокой сковороде или кастрюле на среднем огне
  2. Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль.
  3. Обжарить до увядания и ароматного
  4. Добавьте пюре и куриный фарш.
  5. Смешать свежемолотый перец и гарам масала
  6. Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается
  7. Попробовать на вкус и отрегулировать соль и специи
  8. Выключить и дать остыть

Сформируйте и запеките куриные котлеты

  1. Сделайте пирожки желаемой формы и размера и выложите их на плоскую тарелку.
  2. Обмакните каждую лепешку во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях – одной рукой для влажных, а другой для сухих – так вы сохраните беспорядок.
  3. Охладите, пока не пора жарить

Как заморозить куриные котлеты?
  1. Поставьте противень для котлет в панировке в морозильную камеру, пока каждая из них полностью не заморозит
  2. Поместите индивидуально замороженные котлеты в застежку-молнию
  3. Заморозить котлеты можно не более чем на месяц для лучшего вкуса.

Жарить куриные котлеты :

  1. Нагрейте достаточно масла в мелкой сковороде для мелкого жарения или на глубокой сковороде для жарки во фритюре
  2. Бросьте несколько замороженных котлет в горячее масло. Замороженные котлеты не размораживать. Из морозильной камеры в раскаленное масло на среднем пламени.
  3. Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, перевернув котлеты, чтобы обе стороны прожарились равномерно
  4. Переложите на тарелку и подавайте горячим как гарнир с рисом или как закуску с чаем и кетчупом

Не размораживайте замороженные котлеты. Это касается всего, что нужно жарить и что замораживается. Я узнал на собственном горьком опыте и понял, что у большинства упаковок с замороженными закусками есть такая надпись не зря.Размораживание замороженных котлет вернет влагу, что затрудняет жарку в горячем масле. Да, масло будет брызгать, когда вы добавляете замороженные котлеты, но не так плохо, как если бы вы разморозили. Итак, чтобы получить идеально прожаренные котлеты, не слишком жирные и при этом хрустящие снаружи, обжаривайте их, как только они достанут из морозильной камеры.

Попробуйте мой безупречный рецепт шами-кебаба, который также можно заморозить.
Куриные котлеты для души хищника. 🙂

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы получить известие от вас.Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Подписывайтесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!

Куриные грудки панко в панировке, подходящие для заморозки

Поделиться – это забота!

Эти универсальные куриные грудки в панировке с панко упростят ужин даже в самые загруженные вечера.

Я люблю держать куриные грудки в панировке под рукой в ​​морозильной камере. Они настолько универсальны и помогут вам сразу же приготовить ужин на столе.

Я знаю, что вы можете купить замороженные куриные грудки в панировке, но приготовить их самостоятельно намного вкуснее, и это совсем не сложно и не требует много времени. Кроме того, вы точно знаете, что с ними происходит.

Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный в магазине.

Эти куриные грудки можно разогреть в духовке всего за тридцать минут.Они восхитительны, как и в случае с чем-то простым, подаются с овощами и картофелем.

Но вы также можете проявить немного изобретательности, полив их соусом маринара вместе с сыром моцарелла и подавая поверх пасты с курицей и пармезаном. Или приготовьте быстрый лимонно-масляный соус, чтобы оживить их. Возможности безграничны.

Если у вас особенно большие куриные грудки, вы можете разрезать их на порции по 4-6 унций, прежде чем толкать их. После того, как куриные грудки будут приготовлены, поместите их на противень, покрытый кулинарным спреем, и поместите в морозильную камеру.

После того, как курица заморожена, упакуйте ее в пакеты для заморозки размером галлон и верните в морозильную камеру. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, я обычно делаю 12-16 штук за раз. Чтобы разогреть курицу, поместите замороженную в духовку, разогретую до 350 градусов, и запекайте 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной приправы Итиалиан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой посуде (одноразовые тарелки из пенополистирола отлично подходят для этого).
  • Положите муку и яйца в ту же посуду, что и панировочные сухари.
  • Положите куриные грудки по одной в пластиковый пакет Ziploc.
  • Затем, взяв гладкий конец мясного молотка или сковороду с плоским дном, осторожно растолочь каждую куриную грудку, пока она не станет толщиной примерно 1 дюйм.
  • Возьмите каждый кусок курицы и обмажьте его мукой, окуните в яйцо и затем обмажьте смесью хлебных крошек.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне сильном огне (чтобы ускорить процесс, я нагреваю две сковороды, когда делаю большую партию, добавляя по 3 столовые ложки оливкового масла в каждую сковороду).
  • Когда масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности.
  • Банкноты

    Чтобы заморозить, поместите приготовленные куриные грудки на противень и заморозьте. Как только курица заморожена, переложите ее в пакеты с застежкой-молнией.
    Чтобы разогреть замороженную курицу, запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 416 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 169 мг Натрий: 791 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 44 г


    Наслаждайтесь!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Замороженные тикки, котлеты и рецепты из морозильной камеры

    Рецепт # 8617
    16 июля 20

    Котлеты из творога, котлеты джайнский панир, тикки от Тарла Далал
    Котлеты без картофеля? Ну, это все в твоей голове. Попробуйте эти вкусные творожные котлеты, и ваше впечатление обязательно изменится. Эти восхитительные джайнские котлеты, приготовленные из тертого панира и вареного риса, связанного простой мукой, придают … Рецепт # 8617
    Котлеты из творога, Котлеты Джайн Панир, Тикки
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Бринджальные котлеты от Tarla Dalal
    Сбалансированное сочетание баклажанов с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет. Покрытие теста панировочными сухарями придает котлетам восхитительную хрусткость. Более того, это вегетарианское … Рецепт # 2199
    Бринджальные котлеты
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт # 35288
    20 ноя 20

    Овес Мунг Дал Тикки от Тарла Далал
    Рецепт овса Мунг дал Тикки | мунг дал тикки с овсом | здоровый овес мунг дал тикки | с удивительными 23 фотографиями На диете или хотите съесть суперполезные индийские закуски? . … Рецепт # 35288
    Овес Мунг Дал Тикки
    Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт # 22257
    05 июн 20

    Суран Хана Даль Тиккис Тарла Далал
    суран Чана дал Тикки | ям чана дал тикки | с 20 потрясающими изображениями Восхитительные до глубины души, эти аппетитные Suran Chana Dal Tikkis содержат ароматный батат, связанный ароматным порошком свежеобжаренного зерна. … Рецепт # 22257
    Суран Хана Дал Тиккис
    Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт # 37476
    13 дек 20

    Овощные котлеты, Смешанные овощные котлеты Рецепт от Tarla Dalal
    овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с 22 удивительными изображениями. Овощная котлета – это закуска, закуска, а также Рецепт № 37476
    Рецепт овощных котлет, смешанных овощных котлет
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт # 41319
    18 августа 20

    Тикки из сладкого картофеля с помидорами Райта от Тарлы Далал
    Сочные, но хрустящие, сладкие, но при этом острые, эти Тикки из сладкого картофеля нужно испытать, чтобы понять. Мягкая текстура и приятный вкус сладкого картофеля очень хорошо сочетается с выбранной гаммой порошков и паст приправ, чтобы подарить вам чудесные тикки с потрясающими ощущениями во рту. Подавать Sw …. Рецепт # 41319
    Тиккис из сладкого картофеля с томатным раита
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт № 39300
    09 фев 19

    Mini Beetroot Tikki от Tarla Dalal
    Вот еще один интересный способ заставить вашу семью потреблять больше здоровой свеклы. Из смеси обычных масал и повседневных ингредиентов тертая свекла и морковь превращаются в неотразимый перекус. Ломтик хлеба скрепляет остальные ингредиенты и придает им восхитительный хруст. Рецепт # 39300
    Мини Тикки из свеклы
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт № 39881
    08 ноя 19

    Lehsuni Matki Palak Tikki
    от Tarla Dalal
    Lehsuni Matki Palak Tikki – это не что иное, как волшебство для любителей чеснока. Проросшие матки – кладезь полезных веществ – практически не используются в повседневном приготовлении пищи. Этот восхитительный тикки – отличный способ использовать этот чудесный ингредиент. Чтобы избежать потери питательных веществ, готовьте матки на сковороде с крышкой. Эти тоже …. Рецепт # 39881
    Лехсуни Матки Палак Тикки
    Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    Рецепт № 32725
    16 мая 14

    Рецепт № 32725
    Mutter Aur Phudine ки Тикки (Рецепты шашлыков и тиккис)
    Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

    Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
    Не зарегистрировано в

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Привет,

    Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
    По соображениям безопасности (особенно на общих компьютерах) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Как заморозить или хранить готовые продукты

    На главную »Основы приготовления» Как заморозить или хранить заранее приготовленные продукты | Как заморозить котлету

    Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 13 комментариев

    Поделиться – это забота!

    Один из интересных аспектов кулинарии, который меня всегда интересовал, – это хранение и проверка того, как использовать различные методы приготовления.Правильное замораживание и хранение продуктов наверняка подпадут под эту категорию.

    Хотя, честно говоря, когда все хлопоты, связанные с приготовлением и хранением пищи для последующего использования, я обнаружил, что готовить ежедневно стало для меня намного проще. Тем не менее, я хотел поэкспериментировать с этим. Это была причина, по которой у меня была тема готовить еду для последующего приготовления. Хоть я и хотел заняться этой темой, но не смог. Так что следующим лучшим было посмотреть, как их можно будет хранить и использовать в будущем.

    Один из них делал те овощные котлеты и замораживал их.Их готовность упростит нашу работу, когда к нам приходят неожиданные гости, и вы можете быстро зажарить эти котлеты, чтобы быстро перекусить.

    Я сделал это и попробовал, когда делал овощные котлеты. Хотя мне удалось сохранить их всего на сутки, так как спрос на котлеты был таким большим, что они просто исчезли в тот же день!

    Следуйте рецепту, придайте им форму и поместите их на тарелку.

    Приготовьте внешний соус для окунания, окуните котлеты в смесь и убедитесь, что она покрывает всю поверхность.

    Подготовьте панировочные сухари и обваляйте в них пропитанные котлеты. Дайте высохнуть в течение 10-15 минут.

    Взять сухой ящик, пластиковый лист, смазать маслом. Закройте дно коробки пластиком.

    Когда котлеты высохнут, положите их на лист и продолжайте укладывать другие котлеты. Убедитесь, что в каждом есть место и в нем нет людей.

    Я упаковал по три штуки на каждый слой.

    Накрыть крышкой и заморозить. Когда нужно их сделать, просто вытащите, я почувствовал, что и оттаивать не нужно.Я жарил их во фритюре на слабом огне в течение первых 5 минут, затем увеличил огонь до среднего, убедившись, что котлета прожарилась полностью.

    Вытрите кухонное полотенце.

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 11

    Как заморозить или хранить полуфабрикаты | Как заморозить котлету

    Предыдущий пост: «Как приготовить сухарик | Как приготовить хлебные крошки | Метод в микроволновой печиСледующий пост: Как бланшировать помидоры | Различные способы приготовления помидоров »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Котлеты из курицы и картофеля – Love To Cook

    Это простой рецепт без суеты. Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне. Когда я делаю эти котлеты, их бывает огромное количество, ведь нас дома всего трое. Так что я люблю замораживать их после того, как намазали панировочные сухари. Просто выложите их на поднос, выстланный масляной бумагой, рядом. Сверху положите пищевую пленку и заморозьте на 3 часа.Выньте из морозильной камеры и поместите все котлеты в пакет с застежкой-молнией и снова перенесите в морозильную камеру. Если вы заморозите отдельные кусочки на подносе, котлеты не будут прилипать друг к другу. Если к вам в ближайшее время приедет гость, просто выньте эти лакомства, разморозьте их в микроволновке на 5 минут и обжарьте на мелкой поверхности, как обычно.

    Котлеты из курицы и картофеля

    14 мая 2014 г.

    Порций: 15

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 20 минут

    Сложность: Средняя

    Котлеты из курицы и картофеля – это простая и легкая закуска.Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне.

    Автор: Шаназ Рафик

    Состав
    • 4 стакана вареного картофеля и пюре
    • 500 г отварной и измельченной курицы без костей
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • по 1 чайной ложке имбирно-чесночной пасты
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 ч.л. порошка жареного тмина
    • 1 ч.л. порошка кориандра
    • 1 ч.л. порошка красного чили
    • 1 ч.л. порошка черного перца
    • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кориандра
    • Несколько нарезанных листьев мяты
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр (по желанию)
    • Масло кулинарное
    • Панировочные сухари для покрытия
    Проезд
    • Шаг 1 Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.Обжарить до мягкости и светло-розового цвета. Затем добавьте все ингредиенты по списку, от имбирно-чесночной пасты до перцового порошка. Хорошо варите смесь, пока весь сырой запах не станет ароматным. Если масала прилипает к кастрюле, добавьте немного воды.
    • Шаг 2 Теперь высушите всю влагу и добавьте измельченную курицу, листья кориандра, листья мяты, лимонный сок и соль. Снять с огня, отставить и остудить.
    • Шаг 3 Добавьте куриную смесь к отварному картофелю вместе с тертым сыром.Проверьте приправу (соль и лимон) на вкус.
    • Шаг 4 Возьмите около 2 столовых ложек смеси на ладонь, скатайте в гладкий шар и расплющите его. Вы можете придать любую форму, например, форму сердца, овал, квадрат и т.
    • Шаг 5 Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и мелко обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    овощных котлет / пирожков ~ The Tiffin Box



    Учитывая, что здесь, в Эдмонтоне, температура опускается до -20, я считаю, что абсолютно нормально, если я наедаюсь на легкую пищу.В конце концов, мне нужно поддерживать температуру тела … по крайней мере, это мое оправдание 🙂

    Овощные котлеты – еще один из моих любимых продуктов. Они – повсеместная закуска в Индии, особенно в поездах. Проведя кучу времени в поездах, путешествуя домой и в университет и обратно, я особенно ностальгирую по еде в поезде. Их обычно подают просто с небольшим количеством чатни и кетчупа, и они сытные, довольно питательные и вкусные, с хрустящей жареной снаружи и вкусной, влажной, острой, овощной внутри!

    Я приготовила эти котлеты в качестве закуски к послеобеденному чаю, и они очень понравились семье.В этих котлетах можно использовать практически любые овощи, пригодные для пюре, вместе с картофелем. Я использовал морковь, горох, вареный нут и сладкий картофель. Откажитесь от зеленого перца чили для менее острой версии. Они также отлично подходят в качестве альтернативы мясным бургерам.

    Котлеты очень хорошо замораживаются, жареные или нет. Если вы хотите заморозить их в сыром виде, просто положите их между квадратами жиронепроницаемой бумаги и тщательно разморозьте перед жаркой. Если вы замораживаете жареные котлеты, разморозьте их перед употреблением и разогрейте в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

    Рецепт:
    (Рецепт для печати)

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    1 большая или 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками
    1 крупный картофель, нарезанный кубиками
    1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
    1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
    1/2 стакана консервированного или вареного нута
    2 стружки чеснока, измельченных или натертых на терке
    Кусок имбиря размером 1 дюйм, измельченный или натертый на терке
    1 или 2 зеленых чили, мелко нарезанных
    2 ч.л. молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка гарам масала
    1/4 чайной ложки порошка чили (увеличить для придания остроты)
    1/2 чайной ложки амчура (порошок сушеного манго) (по желанию)
    2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
    Несколько столовых ложек безана или мука (или кукурузный крахм)
    Соль и перец по вкусу
    1 стакан сушеных панировочных сухарей или крупной манной крупы (суджи), для покрытия
    Масло, достаточно для неглубокой жарки

    Метод:

    Отварить морковь, картофель, сладкий картофель и горох до готовности и готовности.

    Обжарьте лук на небольшой сковороде примерно 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте в течение минуты, затем добавьте зеленый (и) чили. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте молотый кориандр, тмин, порошок чили, амчур и гарам масала. Обжаривайте вместе еще 2–3 минуты, добавляя немного воды, если смесь слишком сухая.

    В большой миске разомните вареные овощи и нут. Добавьте смесь обжаренного лука и специй и снова разомните. Добавьте свежий кориандр и хорошо перемешайте.Если эта смесь слишком влажная, добавьте пару столовых ложек безана или кукурузного крахмала, пока она хорошо не соединится. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Сформируйте из смеси шарики, затем разровняйте до круглых котлет. Вы также можете придать им другие формы, такие как сердца, треугольники, квадраты и т. Д., В соответствии с вашими предпочтениями.

    Осторожно обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях или манной крупе, хорошо покрывая их. Готовые котлеты убрать в холодильник примерно на 30 минут.Это поможет им застыть, а не рассыпаться на сковороде во время приготовления.

    В сковороду налейте столько масла, сколько нужно для неглубокой жарки. Обжарьте котлеты по две-три за раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Подавать с кокосовым или мятным чатни и кетчупом и чашкой горячего чая или кофе. Вкусный!!

    морозильных котлет и вкусностей из Индии

    Еще несколько недель ускользнули из моих пальцев – недели, наполненные нежелательным возбуждением, как торнадо, ревущие по нашему городу, холода и кашель, совершающие свои круги.Но вот и мы – моя сестра вчера приземлилась в Сент-Луисе, у меня выходной, светит солнце, и с миром все хорошо. Я надеюсь запечатлеть многие моменты ее отпуска в блоге, поэтому надеюсь, что вы будете часто видеть обновления на One Hot Stove .

    Ранее в этом году вы поделились множеством потрясающих идей по замораживанию индийских блюд. Несколько человек упомянули о замораживании овощных котлет – маленьких котлет с овощным пюре. Вареный картофель – основа таких пирожков, а картофель плохо замораживается, поэтому мне не терпелось попробовать это на себе.Если бы это сработало, было бы очень хорошо иметь запас пирожков в морозильной камере, потому что все, кажется, любят эти маленькие закуски.

    В прошлое воскресенье я начал с котлет.

    • В большую миску поместили 2 картофеля и 1 большой сладкий картофель (все приготовленные под давлением, очищенные и протертые).
    • В сковороде я нагрел немного масла и обжарил 1 большую луковицу , 1 большой зеленый болгарский перец , пару маленьких морковок (все нарезанные мелкими кубиками) и большую горсть горошин .
    • Эти пароваренные овощи отправились в миску вместе с приправами – соль , куркума , порошок красного чили , кориандр и порошок тмина , паста имбирь и чеснок .
    • Была горсть сыра пармезан , которую нужно было израсходовать, так что она пошла.
    • Я замесил смесь, затем сформировал маленькие котлеты и раскатал их в мелкую лепешку рава ( судзи или манная крупа).

    Сладкий картофель придает пирожкам чудесную сладость и насыщенность, но он имеет очень мягкую текстуру и делает пирожки более хрупкими. После того, как они были покрыты и обжарены, они отлично держатся вместе, но с ними нужно обращаться осторожно.

    На этом этапе я обжаривал котлеты до тех пор, пока они не стали почти золотистыми с каждой стороны, затем переложил их на противень и воткнул противень в морозильную камеру, чтобы отдельные котлеты застыли. Через несколько часов я снял пирожки с листа и положил их все в герметичный контейнер (поскольку они заморожены, они не прилипают друг к другу, образуя гигантскую массу пирожков) и снова в морозильную камеру.

    Переход к вечеру четверга, когда я хотел приготовить свежую горячую закуску, когда сестренка вернется домой из аэропорта. Утром я поставил морозильный контейнер в холодильник, чтобы начать процесс размораживания. Затем все, что потребовалось, – это немного обжарить, на этот раз, чтобы котлеты стали действительно коричневыми и хрустящими с каждой стороны. И на вкус они были как новенькие!

    Итак, замораживание овощных котлет действительно работает очень хорошо. Они прекрасны на вкус и при комнатной температуре, что делает их хорошими кандидатами для ланч-боксов и корзин для пикника.

    Момент отпуска # 1: Визг от радости


    Я чувствую себя более удачливым, чем обладатель мегамиллиона – моя сестра посмотрела на список желаний (спасибо за отличные идеи, всем) и принесла все эти подарки для моей жадной любви к еде. Вот вам несколько картинок, с названиями лакомств в основном на родном языке (простите за несовершенное написание).

    Фирменные блюда из Бангалора: магазины Subamma


    Об этом продуктовом магазине ходят легенды, но моя сестра была потрясена, когда посетила его.По ее словам, это крошечное многолюдное место, их вывеска упала, и снаружи была толпа посетителей. Владелец магазина продолжал кричать: «« Свальпа, мадам », – это едва ли эффективный метод сдерживания толпы». Моя сестра купила кучу вещей; Хранитель магазина был так занят, что попросил ее сложить их сама и отдать ему деньги.

    Эти два лакомства нужно жарить во фритюре: первое – хрустящее дополнение к еде, а второе – для приготовления прекрасного творожного риса как раз к лету.



    Несладкие закуски:

    Почему это называется арахисом Конгресса? Кто-нибудь знает?



    Сладости: кокосовые роти и слоеное слоеное тесто

    С любовью из Южного Махараштры

    Арахисовое тесто, которое моя мама часто просила в тесте:


    Город Сангли известен своим огненно-горячим бхаданг (темперированный воздушный рис). Это смесь специй, которая позволяет мне легко воспроизвести вкус на моей собственной кухне.

    Metkoot , порошок из специй, зерен и чечевицы для смешивания с рисом с гхи или йогуртом.Это комфортная еда.


    Арахисовый чатни гладкий и липкий с маслом из арахиса.


    Карнатака Специальности:

    Сделано с любовью свекровью моей сестры


    Я даже никогда не встречал эту даму, но подумайте, какая она добрая и щедрая, присылает мне свои домашние смеси специй. И в достаточно больших количествах, чтобы хватило мне до 2025 года, более того.


    Ченнаи (Мадрас): Grand Sweets

    Они даже немного не преувеличивают, когда называют этот магазин «Grand Sweets».Все, что я когда-либо пробовал оттуда, просто великолепно. Какими бы маслянистыми ни были эти соленья, они были идеально упакованы, и после распаковки не было видно ни капли масла.

    Раньше я пробовал первую и последнюю банку – томатный рассол и ватакожамбу тхокку – и то, и другое нужно просто смешать со свежим рисом для божественной трапезы. Средние два являются новыми для маринованных огурцов мегонгура и маринованных листьев карри. У меня такое чувство, что я полюблю их.


    Так что это настоящий праздник для вас.Если вы живете в Сент-Луисе, загляните сюда, чтобы попробовать что-нибудь из них – я поражен этой наградой и хотел бы поделиться ею с вами.

    В следующем посте я расскажу вам о новом творческом начинании моей сестры: она разрабатывает и шьет самые симпатичные сумки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *