Рецепт котлет из фарша классический: Классические котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический, простой рецепт с фото

28 июня 2018 0 3966 15

Порций:

15 человек

Калорийность на 100 гр.:

256 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их можно приготовить из любого фарша – куриного, индюшиного, бараньего, свиного, говяжьего и т.д. Самый популярный фарш для котлет в нашей семье – смешанный из свинины и говядины. Они получаются мягкими, сочными, с минимальным количеством жира.

Подавать котлеты можно с абсолютно любым гарниром, просто идеально — с отварным картофелем или макаронами. Гречка и рис тоже хорошо сочетаются с ними. Еще мне нравится — с пшеничной кашей и чечевицей.

Приготовьте салат из свежих овощей и подавайте с вкуснейшими котлетами собственного приготовления.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш свино-говяжий

700 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Батон обеденный

200 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Фарш покупайте хорошего качества у проверенного продавца. Я беру свинину и говядину приблизительно в равных пропорциях, чаще лопатку, и прошу сразу на месте перекрутить.

Кладем фарш в глубокую удобную миску.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук нужно нарезать максимально мелким кубиком и добавить в фарш.

Шаг 3 из 8

В это время у нас должна быть уже замочена в холодной воде черствая обеденная булка. Как только она хорошо набухнет и будет абсолютно мягкой, воду сливаем, мякоть отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4 из 8

Добавляем в миску булку, соль и перец по вкусу. Яйца будем добавлять по одному и смотреть на консистенцию фарша.

Шаг 5 из 8

Вымешиваем до однородного состояния, добавляем второе яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

При желании, фарш можно отбить, чтобы структура в готовых котлетах была однородной. Для этого берем его небольшими горстями и бросаем назад в миску, только без фанатизма, чтобы не пришлось потом всю кухню мыть.

Шаг 6 из 8

Фарш получился абсолютно однородным. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть хотя бы 30 минут, за это время он созреет, плюс соль и перец сделают свое дело.

Если нет времени ждать и нужно быстро кормить семью, то, в принципе, можно и сразу начинать жарить котлеты, но многие профессиональные повара все же настаивают на его созревании.

Шаг 7 из 8

Смочите руки в холодной воде, сформируйте полуфабрикаты. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха и жарьте заготовки на среднем огне минуты по 4 с каждой стороны.

Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно. Если при нажатии из них вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок – они готовы.

Шаг 8 из 8

Приготовьте любимый гарнир и зовите родных к столу. Вкуснейшие, сочные и румяные котлеты готовы.

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей Как быстро отбелить пластик в квартире — желтизна и въевшиеся пятна уйдут

Другие подборки

Рецепт классических котлет из фарша на сковороде — нежные классические котлеты из свинины

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • Фарш

    500 граммов

  • Вода

    150 мл.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Содержимое пакетика всыпьте в 150 мл теплой воды, размешайте и дайте настояться 2 минуты.

  • 2.

    Добавьте в смесь 500 г мясного фарша и тщательно размешайте.

  • 3.

    Сформируйте классические котлеты, по желанию обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  • 4.

    Обжарьте классические котлеты из фарша в растительном масле до готовности.

  • Калории

    484 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    39 г

  • Углеводы

    8. 1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.6%

    113.8 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0. 905 г

  • Общие сахара

    1.202 г

  • Кальций, Ca

    2.

    1%

    21.25 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1. 1 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.5 мг

  • Фосфор, P

    27. 3%

    218.8 мг

  • Калий, K

    10.3%

    358. 8 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    682.7 мг

  • Цинк, Zn

    18. 3%

    2.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0. 875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.2%

    0.913 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18. 8%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5. 425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 1%

    6.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0. 875 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0. 3%

    8.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0. 125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    59. 7%

    14.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34. 1%

    3.75 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    30%

    90 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нежные, сочные, ароматные классические домашние котлеты – любимое блюдо из детства. У всех, конечно же, есть свой проверенный семейный рецепт. Но приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ КОТЛЕТ поможет по-новому взглянуть на привычное блюдо! Если хочется разнообразия, добавьте в классические свиные котлеты начинку из яйца и зеленого лука.

Котлеты – это прекрасное универсальное блюдо на все времена. Вы можете приготовить его из любого мяса – здесь важны лишь ваши предпочтения. Способ приготовления очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы котлеты получились максимально нежными, старайтесь получше вымешивать фарш. Возьмите наш рецепт на заметку и обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Котлеты
  • Котлеты из фарша
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЛУЧШИЕ домашние фрикадельки | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Готовите ли вы субпродукты или спагетти, эти классические фрикадельки, запеченные в духовке, идеально подходят для всех ваших любимых рецептов. Они идеально сочные и приправлены вкусными приправами и сыром пармезан!

Эти домашние фрикадельки очень вкусны сами по себе, но еще лучше они покрыты вкусным соусом! Попробуйте их в шведских фрикадельках или с домашним соусом альфредо или лобстером.

Рецепт фрикаделек, запеченных в духовке

Если вы давно искали свой любимый рецепт фрикаделек, то вот он. Эти классические домашние фрикадельки не только такие сочные и ароматные, но и очень просты в приготовлении! Вы можете сделать партию из них всего за 30 минут от начала до конца. Затем они готовы служить закуской, использоваться для фрикаделек или поверх макарон вместе с вашим любимым соусом! (Ниже у меня есть несколько вкусных рекомендаций!) Независимо от того, как вы подадите эти вкусные фрикадельки, они обязательно станут хитом среди ваших друзей и семьи.

Каждая фрикаделька наполнена вкусом восхитительных трав и сыра пармезан. Попрощайтесь с сухими безвкусными фрикадельками, которые вы ели в прошлом! Фрикадельки в этом рецепте обжариваются, что дает вам восхитительную золотисто-коричневую корочку снаружи (с легкой хрустящей корочкой!) и нежную, сочную внутри. Эти невероятные домашние фрикадельки изменят правила игры для всех ваших блюд в итальянском стиле. Вы должны попробовать их со своей следующей партией спагетти!

Ингредиенты для домашних фрикаделек

Ингредиенты для этих удивительных фрикаделек очень просты, и вам захочется каждый раз готовить их из ничего! Их сочный, пикантный вкус определенно не оставит вас равнодушным. Если вы ищете ингредиенты, их все можно найти в карточке рецептов в конце поста.

  • Белый хлеб : Я использовал белый хлеб с оторванными корками, чтобы добавить немного текстуры моим фрикаделькам. , но вы определенно можете заменить это на свежие панировочные сухари!
  • Молоко : Сделает ваши фрикадельки сочными и нежными!
  • Говяжий фарш : Я использовал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать свиной фарш! Смесь обеих работ тоже! Если вы хотите более постные фрикадельки, вы также можете заменить говядину на фарш из индейки.
  • Яйца : Помогите придать фрикаделькам структуру и связать все ингредиенты вместе.
  • Тертый сыр пармезан : Пармезан делает каждое итальянское блюдо еще лучше! По возможности используйте свеженатертый пармезан. Он добавляет лучший аромат!
  • Приправы и специи: Пора разбирать полку для специй! Для этого рецепта я использовала смесь базилика, орегано, петрушки, чесночного и лукового порошка, а также соль и перец по вкусу.

Как приготовить классические домашние фрикадельки

Это так просто! Вы сможете приготовить партию из них в кратчайшие сроки! Если ваша семья чем-то похожа на мою, вы можете сделать двойную порцию. Домашние котлеты всегда летят со стола!

  1. Подготовьте противень: Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть! Отложите.
  2. Приготовить хлеб: Положите порванный хлеб и молоко в небольшую миску. Дайте хлебу пропитаться и впитать молоко, пока вы смешиваете остальные ингредиенты.
  3. Комбинация говядины, яиц и приправ: В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, сыр, базилик, орегано, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  4. Добавить хлеб: Затем добавьте к мясной смеси размоченный хлеб. Слегка отожмите молоко из хлеба, прежде чем добавить его в миску с ингредиентами.
  5. Объединить: Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Руки здесь лучше!
  6. Предварительный разогрев духовки: Включите духовку, чтобы жарить, и дайте нагреться в течение нескольких минут, пока вы катаете фрикадельки.
  7. Форма: Разделите смесь и скатайте 14 фрикаделек. Выложите на подготовленный противень.
  8. Жарить: Жарить фрикадельки в течение 12 минут. Вы можете перевернуть фрикадельки на полпути, если хотите.
  9. Сервировка: Подавайте с домашним соусом маринара или используйте в таких рецептах, как мой суп с фрикадельками или закуска с фрикадельками.

Советы и подсказки

Это всего лишь несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить лучшие домашние фрикадельки всех времен! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Использовать жирное мясо: Извините, диета – ключом к нежным, сочным фрикаделькам является использование мяса с высоким содержанием жира. Вы может использовать более постное мясо, такое как фарш из индейки, но оно требует больше влаги и добавления таких вещей, как оливковое масло, чтобы оставаться мягким и влажным. Вы можете найти мой полный рецепт фрикаделек из индейки здесь!
  • Аккуратно перемешайте: При формировании фрикаделек, если вы набьете их слишком плотно, они могут получиться плотными и эластичными после приготовления. Вы не хотите переутомлять их! Мне всегда нравится использовать свои руки, чтобы смешивать и формировать фрикадельки, таким образом я точно знаю, какое давление я применяю. Нежная рука — секретный ингредиент тающих во рту фрикаделек!

Вкусные соусы для сервировки

Не поймите меня неправильно — эти домашние фрикадельки невероятны сами по себе, но полить их ароматным соусом никогда не помешает! Домашняя маринара — это всегда хорошая идея, но вы должны попробовать и другие вкусные блюда! Полный список соусов и соусов можно найти здесь.

Как долго хранятся домашние фрикадельки?

Вы захотите держать их при себе, чтобы иметь под рукой фрикадельки! Вот как их хранить, чтобы они оставались свежими и вкусными.

  • В холодильнике: В герметичном контейнере ваши домашние фрикадельки хранятся до 3 дней.
  • В морозильной камере: Хранить в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере в течение 1–2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Мне нравится разогревать эти фрикадельки в течение 10-15 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба, разорвать, срезать корку
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан, терпеть
  • ▢ 3 ч. порошка
  • ▢ 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца

  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, которую легко очистить! Отложите.

  • Положите порванный хлеб и молоко в небольшую миску. Дайте хлебу пропитаться и впитать молоко, пока вы смешиваете остальные ингредиенты.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, сыр, базилик, орегано, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Затем добавьте замоченный хлеб к остальным ингредиентам. Слегка отожмите молоко из хлеба, прежде чем добавить его в миску с ингредиентами.

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Руки здесь лучше!

  • Включите духовку, чтобы жарить, и дайте нагреться в течение нескольких минут, пока вы катаете фрикадельки.

  • Разделите смесь на 14 фрикаделек. Выложите на подготовленный противень.

  • Жарьте фрикадельки в течение 12 минут. Вы можете перевернуть фрикадельки на полпути, если хотите.

  • Подавайте с любимым соусом маринара или используйте в таких рецептах, как мой суп с фрикадельками или субстанция с фрикадельками.


Приправы и травы используются очень широко, чтобы придать блюдам особый вкус. При желании вместо сушеного базилика, орегано и петрушки можно использовать около 2 столовых ложек сушеных итальянских трав.


Количество порций: 4

Калории 732 ккал (37 %) Углеводы 13 г (4 %) Белки 49 г (98 %) Жиры 53 г (82 %) Насыщенные жиры 21 г (105 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 22 г Трансжиры 3 г Холестерин 257 мг (86 %) Натрий 1064 мг (484 %) калия (484 мкг) %)Клетчатка2г (8%)Сахар3г (3%)Витамин A311IU (6%)Витамин C1мг (1%)Кальций269мг (27%)Железо7мг (39%)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Appetizer, Dinner

Cuisine Italian

Keyword homemade meatballs, meatball recipe

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Alyssa Rivers

I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

ЛЕГКИЙ рецепт домашних фрикаделек (запеченных в духовке!)

Этот простой рецепт фрикаделек очень легко приготовить, и каждый раз они получаются сочными и ароматными. Они идеально подходят для закусок, гарниров или поверх спагетти!

Если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот простой рецепт фрикаделек на ужин! Это основной продукт, и его так просто приготовить всего за 30 минут. Вам также понравятся мой домашний рецепт болоньезе, лазаньи в мультиварке и мясного рулета.

Содержание

  • Любимый семейный ужин
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашние фрикадельки
  • Кулинарные советы
  • Можно ли заморозить остатки фрикаделек?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие вкусные рецепты фрикаделек
  • Простой рецепт фрикаделек Рецепт для печати

Любимый семейный ужин

Эти запеченные фрикадельки всегда в нашей ежемесячной ротации. Спагетти и фрикадельки — один из любимых обедов моего ребенка… они заказывают их почти каждую неделю. А поскольку их так легко приготовить и они очень вкусные, у меня нет с этим проблем! Если есть остатки, мы обычно делаем фрикадельки.

Мне нравится, что их можно запечь в духовке… так их легко взбить, а фрикадельки останутся сочными. После того, как они приготовятся в духовке, все, что вам нужно сделать, это проварить их пару минут с соусом маринара, пока вы готовите макароны.

Иногда я даже готовлю свой домашний томатный соус, если у меня есть свежие помидоры. Мы также любим подавать с жареными овощами и чесночным хлебом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти домашние фрикадельки, вам понадобятся перечисленные ниже простые ингредиенты.

Ниже вы найдете полный рецепт для печати с размерами.

  • Говяжий фарш – Обычно я использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 80%. Он не слишком жирный, но при этом содержит достаточно жира, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Вы также можете использовать половину говядины и половину итальянской колбасы.
  • Яйцо – используется в качестве связующего вещества для скрепления мясной смеси. Сначала взбейте яйцо, прежде чем соединить его с говядиной.
  • Панировочные сухари – Помогают впитать сок из мяса, чтобы ваши фрикадельки оставались сочными и ароматными внутри.
  • Сыр пармезан – Свеженатертый сыр пармезан придаст вам лучший вкус.
  • Лук — Я предпочитаю свежий нарезанный лук, но луковый порошок также может стать отличной заменой, если у вас его нет под рукой.
  • Чеснок – Свежий измельченный чеснок придает острый вкус. Вы также можете заменить его чесночным порошком, если хотите.
  • Соль и перец – Кошерная соль и свежемолотый черный перец – простой способ улучшить вкус.
  • Петрушка — это необязательно, но я люблю добавлять в домашние фрикадельки свежую нарезанную итальянскую плоскую петрушку. Он придает слегка острый вкус и делает вкус более ярким.

Как приготовить домашние фрикадельки

  1. Объединить: Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте столовую ложку молока, чтобы смесь оставалась влажной.
  2. Форма: Выньте мясо из миски и сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Затем выложите фрикадельки на противень.
  3. Выпечка: Выложите на подготовленный противень и запекайте фрикадельки без крышки в течение 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Переверните на полпути.
  4. Варить на медленном огне: При желании варить на медленном огне с соусом маринара в течение 10 минут и подавать с приготовленными макаронами.

Советы по приготовлению

После того, как эти фрикадельки испекутся и будут готовы к употреблению, это будет лучший способ насладиться фрикадельками, когда вы будете готовы к употреблению. Поместите эти фрикадельки в мультиварку, чтобы сделать фрикадельки с клюквой или гавайские фрикадельки для дополнительного вкуса!

  • Не перемешайте! Перемешивание может сделать мясо жестким.
  • С помощью ложки для печенья (можно использовать и ложку для мороженого), чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться одинаково.
  • Если ваша смесь слишком сухая при смешивании, добавьте столовую ложку молока, чтобы она оставалась влажной.
  • Не забудьте перевернуть фрикадельки наполовину, чтобы низ не подгорел!
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока или лука, замените их чесночно-луковым порошком.

Можно ли заморозить остатки фрикаделек?

Да, вы можете заморозить остатки или приготовить двойную порцию на потом. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть. Затем переложите фрикадельки на чистый противень и заморозьте на 1 час. Как только они затвердеют в морозильной камере, переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пометьте и поместите их обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь. Мне нравится доставать их из морозилки и добавлять фрикадельки в мультиварку с соусом маринара. Я просто готовлю их на медленном огне в течение 2-3 часов для легкого ужина позже!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить влажные фрикадельки?

Один из моих любимых советов по приготовлению влажных фрикаделек — использовать половину говяжьего фарша и половину свинины. Поскольку свинина немного жирнее, фрикадельки получаются очень нежными. Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, если смесь покажется вам слишком сухой

Какое мясо используется для фрикаделек?

Если я готовлю классические итальянские фрикадельки, я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш. Иногда я добавляю свиной фарш, чтобы сделать их немного сочнее. Я сохраняю молотую колбасу для фрикаделек на завтрак. Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки, ознакомьтесь с этим рецептом полезных фрикаделек из индейки.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Мне нравится использовать панировочные сухари в этом рецепте запеченных фрикаделек, потому что они впитывают натуральные соки и помогают фрикаделькам сохранять свою форму. Если в вашей кладовой нет панировочных сухарей, вы можете использовать измельченные крекеры. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари, поджарив несколько ломтиков хлеба. Затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

Можно ли сделать заранее?

Да, вы можете сделать это за 3 дня. Просто дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Разогрейте в духовке или плите в течение нескольких минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются.

Более вкусные рецепты фрикадельки

  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадель -суп
  • Teriyaki Фрикадельки
  • куриные фрикадельки
  • Anstant Pow Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Легкий рецепт фрикаделек

    4,98 от 319 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Джеймилин Най

    Это лучшие фрикадельки, запеченные в духовке! Такой простой в приготовлении, сочный и ароматный. Они идеально подходят для закусок, фрикаделек или поверх спагетти.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 30 мин. ▢ ¼ чашки панировочных сухарей

  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки, по желанию
приготовленная лапша, соус маринара, 2 чашки по желанию: сыр пармезан, базилик или петрушка
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук, чеснок, соль, перец и петрушку, если используете.

    • Используйте среднюю ложку или ложку для печенья, чтобы зачерпнуть мясную смесь. Сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень. №

    • Выпекать без крышки 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.

    Способ подачи по желанию
    • При желании фрикадельки варить с соусом маринара в течение 10 минут.

    • Подавайте фрикадельки отдельно или со спагетти. По желанию посыпьте сыром пармезан и свежей зеленью.

    Как жарить фрикадельки:

    Обжарьте фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 7–10 минут или до готовности. Переворачивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание.

    Заменители:

    • Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *