Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 3 ст.л. Пшено 3 ст.л. Гречка 3 ст.л. Вода 2 ст.
Процесс приготовления
Сперва отмеряем нужное количество риса. Промываем его под водой при необходимости.
Пшено, желательно, залить холодной водой на 10-15 минут. Благодаря такому действию крупа быстрее приготовится и не будет горчить.
Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем соль и вливаем воду.
Включаем режим, подходящий для приготовления круп. Например, подойдет программа «Молочная каша». Время приготовления займет 25 минут.
В горячую готовую кашу сразу погружаем сливочное масло. Размешиваем блюдо, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.11%
Витамин В1 7.01%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 2.92%
Витамин В5 3.68%
Витамин В6 6.17%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.79%
Витамин E 1.49%
Биотин 4.44%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 8.32%
Калий 3.15%
Кальций 1.37%
Кремний 90.09%
Магний 9.44%
Натрий 27.55%
Сера 5.16%
Фосфор 9. 62%
Хлор 24.16%
Алюминий 50.8%
Железо 6.7%
Йод 0.68%
Кобальт 15.32%
Литий 1.86%
Марганец 20.13%
Медь 14.15%
Никель 1.2%
Рубидий 554.5%
Фтор 1.78%
Хром 1.77%
Цинк 4.76%
Бор 6421.49%
Ванадий 194.36%
Молибден 11.92%
Витамин A 20.42%
Витамин В1 45.97%
Витамин В2 14%
Витамин В4 19.17%
Витамин В5 24.15%
Витамин В6 40.5%
Витамин В9 16. 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 5.2%
Витамин E 9.77%
Биотин 29.1%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 54.55%
Калий 20.63%
Кальций 8.97%
Кремний 591%
Магний 61.94%
Натрий 180.7%
Сера 33.87%
Фосфор 63.1%
Хлор 158.47%
Алюминий 333.25%
Железо 43.94%
Йод 4.46%
Кобальт 100.5%
Литий 12.21%
Марганец 132.03%
Медь 92.86%
Никель 7.9%
Рубидий 3637. 5%
Селен 27.94%
Фтор 11.71%
Хром 11.64%
Цинк 31.21%
Бор 42125%
Ванадий 1275%
Молибден 78.16%
Витамин A 5.1%
Витамин В1 11.49%
Витамин В2 3.5%
Витамин В4 4.79%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 10.13%
Витамин В9 4.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.3%
Витамин E 2.44%
Биотин 7.28%
Витамин К 1.23%
Витамин РР 13.64%
Калий 5.16%
Кальций 2. 24%
Кремний 147.75%
Магний 15.49%
Натрий 45.18%
Сера 8.47%
Фосфор 15.77%
Хлор 39.62%
Алюминий 83.31%
Железо 10.98%
Йод 1.12%
Кобальт 25.13%
Литий 3.05%
Марганец 33.01%
Медь 23.21%
Никель 1.97%
Рубидий 909.38%
Селен 6.98%
Фтор 2.93%
Хром 2.91%
Цинк 7.8%
Бор 10531.25%
Ванадий 318.75%
Молибден 19.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183. 8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 5.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 3.5 |
Витамин В4 | 95.9 мг | 500 мг | 2.9 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3. 7 | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.2 | 10.1 |
Витамин В9 | 400 мкг | 2.5 | 4.1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0. 5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.5 | 2.4 |
Биотин | 14.6 мг | 50 мг | 4.4 | 7.3 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 8. | 13.6 |
Калий | 515.8 мг | 2500 мг | 3.1 | 5.2 |
Кальций | 89.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.2 |
Кремний | 177.3 мг | 30 мг | 90.1 | 147.8 |
Магний | 247.8 мг | 400 мг | 9.4 | 15. 5 |
Натрий | 2349.2 мг | 1300 мг | 27.5 | 45.2 |
Сера | 169.4 мг | 500 мг | 5.2 | 8.5 |
Фосфор | 504.8 мг | 800 мг | 9.6 | 15.8 |
Хлор | 3644.8 мг | 2300 мг | 24.2 | 39.6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 50. 8 | 83.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 6.7 | 11 |
Йод | 6.7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.1 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 15.3 | 25.1 |
Литий | 8.6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3. 1 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 20.1 | 33 |
Медь | 928.6 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 23.2 |
Никель | 15.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2 |
Рубидий | 72.8 мкг | 2 мкг | 554.5 | 909.4 |
Селен | 15. 4 мкг | 55 мкг | 4.3 | 7 |
Фтор | 468.4 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.9 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.9 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 4.8 | 7.8 |
Бор | 505.5 мкг | 1. 2 мкг | 6421.5 | 10531.3 |
Ванадий | 255 мкг | 20 мкг | 194.4 | 318.8 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 11.9 | 19.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Каша Дружба с корочкой в духовке
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша Дружба на воде в мультиварке
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Пшенно-рисовая каша в мультиварке
Каша Дружба
Каша Дружба на воде
Каша Дружба в мультиварке
Каша Дружба как в детском саду
Каша рисовая на молоке рецепт в мультиварке редмонд.
Рисовая молочная каша в мультиваркеДля густой рисовой каши на молоке:
- Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
- Рис круглый – 150 г,
- Масло сливочное – 20 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Можно добавить 20 г изюма (по желанию).
Для каши средней густоты:
- Молоко коровье – 1 литр,
- Рис круглозерный – 100 грамм,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Масло сливочное 30 г.
Рецепт рисовой каши на молоке и воде:
- Рис – 80 г,
- Молоко – 200 мл,
- Вода – 200 мл,
- Сахар 1-2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.
Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.
Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.
Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.
Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.
Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.
Молочная каша в мультиварке Панасоник
По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.
Каша с рисом на молоке и воде
Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.
Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.
В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.
Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
13. 02.2018
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
Кулинарные советы:
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.
Рисовая молочная каша в мультиварке – классический рецепт
Самый простой, быстрый рецепт приготовления.
Вам понадобится:
- сливочное масло – 60 гр;
- рис – 165 гр;
- вода – 0,4 л;
- сахарный песок – 40 гр;
- молоко – 0,4 л;
- соль – 6 гр.
Алгоритм действий:
- Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
- Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
- Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
- Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
- У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер – 35 минут.
- Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сытное блюдо с тыквой
Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.
Список продуктов:
- кипяченая вода – 0,6 л;
- тыква – 0,15 кг;
- сахар – 35 гр;
- белый рис – 0,33 кг;
- молоко – 0,8 л;
- кусочек сливочного масла – 20 гр;
- соль – 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
- Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт – он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
- От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
- Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
- Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
- Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
- В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
- Время варьируется от 20 до 30 минут.
- Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.
С добавлением сливок и сыра
Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!
Компоненты рецепта:
- вода – 0,2 л;
- сахар – 15 гр;
- сливки – 50 гр;
- рис – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- щепотка соли;
- сыр твердый – 50 гр;
- масло сливочное – 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Обработайте рисовую крупу проточной водой.
- Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
- Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
- После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
- Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
- В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
- Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.
Молочная пшёно – рисовая каша с изюмом
Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы – не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – 25 гр;
- молоко – 0,8 л;
- пшенная крупа – 90 гр;
- масло сливочное – 30 гр;
- вода – 100 мл;
- рис – 80 гр;
- горсть изюма.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем оба вида круп и промываем водой.
- Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
- Вливаем молоко и необходимое количество воды.
- Нажимаем кнопку «Каша», и время – 40 минут.
- Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
- Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!
На топлёном молоке
Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.
Состав рецепта:
- вода – 160 мл;
- рис – 165 гр;
- соль – 10 гр;
- молоко топлёное – 640 мл;
- сахар – 50 гр.
Как варить рисовую кашу:
- Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
- Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Каша». Время – 60 минут.
- Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.
Вам понадобится:
- кусочек сливочного масла – 30 гр;
- рис круглый – 0,16 кг;
- щепотка соли;
- молоко – 800 мл;
- сахар – 60 гр.
Способ приготовления:
- Отдельно промоем рис под краном.
- Выкладываем его в посуду для мультиварки.
- Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
- Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
- После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
- Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
- Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!
С яблоками и бананами на завтрак
Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.
Состав рецепта:
- молоко – 0,9 л;
- щепотка мускатного ореха;
- сливочное масло – 40 гр;
- два банана;
- сахар – 50 гр;
- круглый рис – 330 гр;
- одно яблоко.
Вариант приготовления:
- Обрабатываем рисовую крупу в холодной воде.
- Перекладываем его в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством молока.
- Сверху добавляем сыпучие ингредиенты. Все перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Молочная каша», время – 35 минут.
- За 10 минут до сигнала мультиварки, очищаем бананы и шинкуем их на небольшие кусочки.
- Яблоки режем на дольки, снимаем с них шкурку, убираем семечки и сердцевину. Мякоть рубим на маленькие кубики.
- Кусочки фруктов загружаем в мультиварку к рису и довариваем кашу.
- Наложите кашу в тарелочки, украсьте изюмом или ягодами. Дети будут в восторге от такого красивого и вкусного завтрака.
Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.
Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.
К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.
Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.
В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.
Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.
Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно – душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.
Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.
Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.
Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.
Рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на воде или молоке, может стать не только вкусным гарниром, подходящим к любому мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Если немного потренироваться, обычное кушанье удивит близких тем, какое разнообразие вкусов может получиться из-за комбинации с различными продуктами. Запеканка из вчерашнего ужина станет прекрасным дополнением к чаю, а рис с фаршем в мультиварке – любимым ужином занятых людей. Простота приготовления блюда, а также современное техническое оборудование позволят насладиться идеальным вкусом, прилагая минимальные усилия. Рецепты с фото обязательно вдохновят на кулинарные подвиги.
Рисовая каша очень полезна как для взрослых, так и для детей
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается чрезвычайно нежной и ароматной. Но даже если вы используете приспособление другой фирмы, молоко никуда «не убежит», а сама крупа не подгорит, если правильно установить режим. Основное преимущество оборудования этой фирмы – наличие специального режима для приготовления блюд на основе молока. Оптимальные пропорции для приготовления такие:
- 1 ст. риса.
- 3–4 стакана молока.
- Соль и сахар по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо сначала промыть рис и откинуть его на дуршлаг, поместить в чашу, добавить сахар, соль, залить молоком. Выбираем режим «Молочная каша» на 30–40 минут. После сигнала проверяем, у вас получится жидкая рисовая каша, при желании ее можно сделать гуще, если оставить на режиме подогрева на 10 минут. До подачи можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или просто положить сверху варенье.
Для разнообразия
Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:
- 1 ст. риса.
- 4 ст. молока.
- 1 ст. воды.
- 2 столовые ложки изюма.
- Соль, сахар – по вкусу.
Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.
Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть
Полезный вариант
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке будет вкуснее, если готовить ее на воде, так как у рисовой каши на молоке может появиться неприятный привкус. Благодаря насыщенности сухофруктов витаминами и микроэлементами завтрак принесет двойную пользу. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 1 ст. риса.
- По 50 г кураги, чернослива, грецких орехов.
- 50 г сливочного масла.
- 4 ст. воды.
- 5 г соли.
- Мед по вкусу.
Сухофрукты промыть. Чтобы каша с курагой и с черносливом была красивого цвета, нарезать их необходимо крупными ломтиками. Все ингредиенты сложить на дно чаши. Если используете Филипс или Витек без режима крупы, можно воспользоваться программой тушение продолжительностью 35 минут. После сигнала блюдо разложить по тарелкам, присыпать дроблеными орехами, а также положить мед. На заметку: сваренная без молока каша хранится в холодильнике до трех дней, а потому ее можно готовить впрок.
Многие ныне взрослые люди трепетно вспоминают «мамино» блюдо, приправленное яблочком. Рисовая каша с яблоками в мультиварке покажется вам способом возвратиться в детство, а также порадовать собственных сорванцов. Для этого вам потребуются:
- 1 ст. риса.
- 3 ст. молока.
- 1 ст. воды.
- Щепотка соли.
- 2 средних по размеру твердых яблока.
- Сахар или мед по вкусу.
Готовую кашу также можно украсить тертым сыром или вареньем
Фруктовая рисовая каша на молоке без воды может иметь странноватый привкус, добавление воды гарантирует отсутствие такой неприятности. Этот способ можно использовать для предотвращения пригорания, если варить рисовую кашу будете в аппарате Панасоник 18, где отсутствует специальный режим. Промыть крупу, поместить ее со всеми остальными ингредиентами на дно чаши. Время приготовления 30–35 минут. После сигнала попробовать на вкус, ведь если яблоки кисловаты, блюдо можно сделать послаще, добавляя сахар или мед. Сервируйте блюдо перед подачей тертыми грецкими орехами.
Идея для гурманов
Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:
- 3 ст. кокосового молока.
- 1 ст. воды.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ст. риса.
Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.
Необычная, но очень вкусная каша
Клубничная радость
Сладкая рисовая крупа на молоке в мультиварке обычно вызывает восторг у деток. Попробуйте этот весенний рецепт:
- 1 ст. риса.
- 2 ст. клубники.
- 4 ст. молока.
- 2 яйца.
- 0,5 ст. сахарной пудры.
- Сахар, соль, ваниль по вкусу.
Запускаем крупу вариться по типу обычной молочной рисовой каши в мультиварке. Пока блюдо готовится, совершаем простые кулинарные манипуляции: взбиваем желтки с ванилью и ложкой сахара, нарезаем клубнику на кубики. Отдельно нужно взбить сахарную пудру с белками. Когда аппарат даст сигнал, молочную кашу перемешиваем с желтками. Теперь нужно разместить угощение на порционные тарелки. Украшаем его нарезанной клубничкой, а сверху кладем взбитые белки. Для ребенка такой завтрак станет запоминающимся событием.
Сытные рецепты
Рисовая каша с мясом в мультиварке – это далеко не всегда плов. Техника его приготовления куда сложнее. Мы же рассмотрим самые простые способы приготовления мясного блюда для всей семьи.
Детки будут довольны, если вы приготовите для них такую кашку
Рис с курицей
- 1,5 ст. риса.
- 3 ст. воды.
- Средняя морковь.
- Средняя луковица.
- Растительное масло.
- 1 куриное филе.
Рисовая каша с курицей в мультиварке готовится очень просто: подготовленные овощи измельчаем удобным способом и выкладываем на дно чаши, смазав ее растительным маслом. На овощи выложить кусочки курицы, добавить промытый рис, залить водой. Не забудьте добавить свои любимые специи. Очень интересный вкус получается при комбинации риса и орегано. Готовить рисовую кашу в мультиварке лучше на режиме «плов» на протяжении 40 минут. Если вы хотите воспользоваться отложенным стартом летом, кусочки мяса предварительно заморозьте.
Рецепты для холостяка
Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.
- 1,5 ст. крупы.
- 200 г тушенки.
- Луковица.
- Морковь.
- Соль по вкусу.
Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».
Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.
Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.
Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.
Такое блюдо послужит идеальным гарниром
Десерт
Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.
Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.
Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Каша в мультиварке Панасоник. Как приготовить кашу в мультиварке Panasonic
Каша – одно из самых популярных блюд на наших столах. Это может быть отличный завтрак, обед или ужин. Его можно приготовить на молоке или сделать гарнир к мясным и рыбным блюдам. Что ж, даже ребенку известно, что каши сегодня полезны.
Овсянка в мультиварке Panasonic
Именно овсянку чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник приготовится быстрее, чем сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сахар – по вкусу; масло сливочное
- – 50 г;
- соль – щепотка;
- ягоды, фрукты, ванилин, джем по вкусу.
Приготовление молочной овсянки в мультиварке Panasonic:
- Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом до середины. На дно кладем оставшийся кусок масла.
- Насыпьте овсяные хлопья в миску, залейте их водой и молоком.
- Добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать специальной лопаткой.
- Установить функцию “каша” на 15 минут.
- Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше пропеклась.
- Молочная овсянка в мультиварке Панасоник готова. Разложите его порционно и заправьте ягодами, фруктами или вареньем.
Рисовая каша в мультиварке Panasonic
Рисовая каша имеет множество рецептов приготовления. Один из них в молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детском и диетическом меню.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 5 стаканов; сахар
- – 2 ст. л.; масло сливочное
- – 50 г; соль
- – 0,5 ч.л.;
- изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Panasonic:
- Рис промойте холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при термической обработке. Оставьте рис, чтобы вода полностью стекла из него.
- В чашу мультиварки наливаем молоко и кладем туда промытый и обсушенный рис.
- Добавьте в миску соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете его не использовать в рецепте или заменить медом.
- Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
- Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаточкой.
- Включите режим «подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протерлась.
- Военная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите его на порции и приправьте, чтобы выбрать из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
Гречневая каша в мультиварке Panasonic
Гречневая каша прекрасно сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана; мясо
- – 600 г; 9лук репчатый 0011 – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан; соль
- – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка; масло подсолнечное
- – 2 ст. л.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясными гульками:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь: лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, отправляем в него лук с морковью и обжариваем овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «выпечка». В процессе перемешивайте овощи специальной лопаточкой.
- Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним нарезанное мясо и измельченный чеснок. Все смешать и залить половиной порции воды.
- Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курица.
- Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречку, которую нужно предварительно перебрать и промыть холодной водой.
- Содержимое чаши посолить и приправить специями, залить оставшейся частью воды.
- Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
- Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гульем готова. Вам останется только разложить по тарелкам.
Каша пшеничная в мультиварке Panasonic
Наши предки очень почитали пшеничную кашу, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и зря. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Его можно приготовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем у наших бабушек.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная – 1 стакан; вода
- – 3,5 стакана; масло сливочное
- – 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке Panasonic:
- Промойте пшеничную кашу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
- Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
- В миску насыпать пшеничную кашу, залить водой, посолить и перемешать.
- Установить функцию “каша” на 30 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «подогрев».
- Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к нему мясное или рыбное блюдо. Также в кашу можно добавить молоко и ягоды.
Гороховая каша в мультиварке Panasonic
Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной тарелке. Вам не нужно будет дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками получается мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- горох измельченный – 3 стакана; говяжьи ребрышки
- – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; соль
- – по вкусу; масло подсолнечное
- – 1 ст. л.;
- вода – 6 стаканов.
Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:
- Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, высыпаем туда лук и морковь, устанавливаем функцию «выпечка». Обжариваем овощи 10 минут.
- Говяжьи ребрышки, удалить мелкие кости, нарезать порционными кусками.
- Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс жарки еще на 10 минут.
- Промойте горох холодной водой, затем высыпьте ее к жареным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепте целую горошину, то предварительно замочите ее на 2 часа. Каменный горох нельзя замачивать.
- Содержимое чаши залить водой, посолить и перемешать.
- Установить функцию “Тушение”. Вам понадобится 2 часа, чтобы подготовить говяжьи ребрышки и горох.
- Готовую кашу разложите порционно и подавайте с овощным салатом.
Молочная каша в мультиварке Panasonic
Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Складная каша очень полезна и питательна. Желательно быть жителями мегаполисов, так как помогает выводить из организма тяжелые металлы. Военная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не убежит.
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана; масло сливочное
- – 50 г;
- сахар – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- сухофрукты, ягоды, центры по вкусу.
Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Panasonic:
- Хорошо промыть холодной водой и вылить в чашу мультиварки.
- Пшено залить водой и молоком, положить масло, посолить и перемешать.
- Установить функцию “Молочная каша” на 30 минут.
- После звукового сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Готовую кашу приправьте ягодами, сухофруктами или сердцевиной.
Жемчужная каша в мультиварке Panasonic
Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле, его просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь, что зря не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая крупа в мультиварке Панасоник с сухофруктами.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан;
- сухофрукты – 200 г; масло сливочное
- – 50 г;
- вода – 4 стакана; соль
- – по вкусу;
- корица – 1 ч.л.;
- мед по вкусу.
Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:
- Перловую крупу промыть холодной водой и замочить на 2 часа.
- У вас есть время приготовить сухофрукты. Можно брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню и яблоки. Вымойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками.
- С перловки слить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Отправьте туда сухофрукты, масло и соль.
- Содержимое чаши залить водой, установить функцию «Тушение». Чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке Панасоник с сухофруктами, вам понадобится 30 минут.
- После звукового сигнала разложить кашу на порции, каждую приправить медом и посыпать корицей.
Каша в мультиварке. Видео
Молочная рисовая каша в мультиварке на завтрак, с мясом
Рис хорошо прижился в русской кулинарии, хотя четыре столетия назад был в России «экзотикой». Он пришел к нам с Востока, а в Китае, Индии и Японии его готовят совсем по-другому. В Китае ценится грубый нешлифованный продукт, который варится в воде. В Индии к нему добавляют море специй, из-за чего он приобретает яркий, просто солнечный цвет и невероятную для русского человека остроту. А в Японии, если речь идет не о суши, а о других блюдах с рисом, приготовление пищи происходит с помощью яйца, которое в сыром виде вбивают в кашу при варке.
Наши блюда менее агрессивны, намного проще. Но от этого они не становятся менее вкусными! Наличие в доме кухонного помощника Philips или Panasonic не просто упрощает кулинарный процесс, а делает его совершенным. Ведь только в мультиварке можно сварить кашу на молоке, которую даже кашей не назовешь. Просто нежный, воздушный и волшебный мусс какой-то!
Тонкости приготовления
При использовании мультиварки требования к приготовлению риса сохраняются. Тщательно промойте. И делать это нужно только в холодной воде. Важно положить крупу в холодную воду, а посолить можно сразу, так как на доведение риса до готовности соль не влияет.
Мультиварка дает и другие преимущества: она защищает продукт от пригорания, которое происходит в обычной кастрюле. Приготовление рисовой каши в мультиварке не требует перемешивания, и от этого блюдо получается только более качественным, более пропаренным, однородным.
Вот еще несколько деталей приготовления продуктов.
- Выберите подходящий сорт риса. Водяной, басмати, черный, жасмин… Мы о них где-то слышали, но обычно в кулинарии не используем. И правильно, если готовить в мультиварке! Для жидкой молочной каши с идеально однородной структурой они не подходят. Наилучший вариант для нее – круглая полированная, которая стоит дешевле других разновидностей. Выращивают его в Краснодарском крае, как и длиннозерный, который идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
- Не используйте пропаренный рис для молочной каши. Пропаривание сохраняет 80% полезных веществ в продукте, но он становится настолько плотным, что требует длительного отваривания. Кроме того, при варке он не теряет форму, не выделяет глютен, не слипается и остается «зернышко к зернышку». Это можно считать преимуществом, когда нужно приготовить плов или рассыпчатый гарнир. А недостаток, когда из него делают молочную кашу.
- Готовьте в соответствующем режиме. Под ваши задачи должно подходить. Например, в режиме «Рис» агрегат Redmont моментально накачивает температуру и позволяет крупе набраться всего за 15 минут. За это время можно получить только плотное рассыпчатое зерно, а однородная каша свариться не успеет. Готовить его будет режим «Молочная каша» (есть в мультиварках Поларис) или просто «Каша» (Витек, Мулинекс).
- Соблюдайте пропорции. Нужен рассыпной гарнир, в стакан каши влить 2 стакана жидкости. Нужна жидкая каша – двойная пропорция воды.
Не пугайтесь, если производитель рекомендует использовать для рисовой каши в мультиварке на молоке пропорцию 1:6. Вроде много! Но выбрав круглый рис и выдерживая кашу на протяжении всего режима, вы получите идеально нежную и однородную консистенцию блюда с едва различимыми крупинками. Это достигается регулированием температуры (она повышается до 100°, затем падает на 90°) и испарение в замкнутом пространстве скороварки.
Рецепт на молоке
Вот такую необычайно нежную кашу мы предлагаем вам приготовить. Кстати, по такой же технологии можно приготовить и другие каши с аналогичной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и перловую.
Вам понадобится:
- круглый рис – 1 стакан; сахар
- – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 стакана; масло сливочное
- – 20 г;
- вода – 3 стакана; соль
- – ¼ чайной ложки.
Кулинария
- Насыпьте хлопья в чашу.
- Влить воду с молоком, добавить сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Включить режим “Каша”. В зависимости от модели его время составляет 50 минут – 2 часа.
- Подавать сразу после сигнала.
В рецепте можно использовать обычный или мультистакан, в зависимости от требуемого объема. Мультичашка обеспечит меньший объем готовой каши. Он получается жидким, нежным, идеально подходит для детского завтрака. Благодаря такой консистенции его можно хранить в холодильнике без риска загустения и подавать даже на следующий день.
Рецепты на завтрак и ужин
Особая прелесть мультиварки в том, что она позволяет приготовить вкусные и разнообразные блюда. Например, нежная рисовая каша на завтрак и рассыпчатый гарнир с сочным мясом на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашими простыми рецептами, чтобы в полной мере насладиться возможностями вашей кулинарной помощницы Скарлет, Редмонт и любой другой модели.
С яблоками
Отличный вариант молочной каши со свежими фруктами. Кстати, последний можно заменить другими продуктами, например, приготовить блюдо с бананом или изюмом. В каждом случае вы наполняете завтрак новыми вкусами и дополнительными преимуществами. Ведь зимой эти продукты служат лучшими поставщиками витаминов и необходимой клетчатки в организм.
Вам понадобится:
- круглый рис – 1 стакан;
- яблок – 2 плода;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло; сахар
- – 1 ст. ложка.
Кулинария
- Высыпьте приготовленный рис в чашу.
- Влить холодное молоко, добавить масло, сахар.
- Приготовление в режиме риса.
- Очистить и нарезать яблоки.
- Положите яблоки в миску после крана, перемешайте.
- Готовить в выпечке 15 минут.
Такая каша получится рассыпчатой, с плотными крупинками. Если вам нужно мягкое, более разваренное, используйте режим «Каша» и тушите блюдо 50 минут. В конце добавьте фрукты и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Подавать блюдо с яблоками лучше, конечно, на завтрак.
С грибами
Очень простой рецепт, позволяющий приготовить необычную кашу из риса. Блюдо получается легким, ароматным, особенно при использовании лесных грибов. Но если таковых нет, подойдут обычные городские вешенки и шампиньоны.
Вам понадобится:
- рис длинный – 2 стакана;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 2 стакана; грибы
- – 400 г;
- болгарский перец – 1 плод;
- лук и морковь – по 1 корнеплоду;
- соль, перец, специи.
Кулинария
- Очистить овощи, нарезать.
- Выложить лук в миску, обжарить в режиме «Жарка» 5 минут.
- Добавить морковь, через 3 минуты перец и грибы. Промывать в течение 15 минут.
- Насыпать рис.
- Влить холодную воду, томатный сок. Перемешать.
- Установить режим «Плов» или «Каша».
- После сигнала можно подавать блюдо.
Благодаря использованию длинного риса получается рассыпчатое блюдо с грибами. Круглый сорт ему не подходит, иначе каша слипнется, станет слишком густой.
С курицей
Это блюдо можно назвать пловом, но только если оно приправлено специями, чесноком, луком. Готовим диетическое блюдо, идеально подходящее для детского стола. Поэтому используем продолговатый невареный рис, сочетаем его с курицей (диетическое филе) и морковью.
Вам понадобится:
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль;
- масло растительное.