Рецепт котлет на пару из куриного фарша: Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала “Хлеб-соль”, эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился – котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма – только польза!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлет:

600 г куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст.ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец

Для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.


Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.


Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)


Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.


Лично от себя впечатления – безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркис помидорамис перцемпаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты на пару без хлеба

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 700 гр.

Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, чтобы получился довольно мелкий, однородный фарш.

Также прокручиваем луковицу, предварительно очистив от шелухи.

Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с курицей, луком и специями.

Солим и перемешиваем массу.

Формируем котлеты.

Разогреваем воду в кастрюле, устанавливаем на нее дуршлаг и выкладываем в него котлеты.

Накрываем крышкой и готовим на пару 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.66%

Витамин В1 6.23%

Витамин В2 9.96%

Витамин В4 23.08%

Витамин В5 14.84%

Витамин В6 21.2%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 12.18%

Витамин С 2.91%

Витамин D 2. 52%

Витамин E 14.3%

Биотин 17.05%

Витамин К 1.29%

Витамин РР 42.8%

Калий 9.26%

Кальций 2.84%

Кремний 1.73%

Магний 6.08%

Натрий 23.74%

Сера 31.83%

Фосфор 18.24%

Хлор 19.5%

Алюминий 138.74%

Железо 8.36%

Йод 3.68%

Кобальт 90.43%

Литий 0%

Марганец 5.49%

Медь 7.79%

Никель 0.16%

Рубидий 2476.59%

Селен 6.53%

Фтор 2.61%

Хром 12.

99%

Цинк 9.53%

Бор 1734.3%

Ванадий 0%

Молибден 7.17%

Витамин A 63.98%

Витамин В1 59.89%

Витамин В2 95.72%

Витамин В4 221.8%

Витамин В5 142.6%

Витамин В6 203.73%

Витамин В9 11.15%

Витамин В12 117.07%

Витамин С 27.98%

Витамин D 24.2%

Витамин E 137.41%

Биотин 163.84%

Витамин К 12.43%

Витамин РР 411.33%

Калий 88.97%

Кальций 27.32%

Кремний 16.67%

Магний 58.39%

Натрий 228. 19%

Сера 305.88%

Фосфор 175.3%

Хлор 187.39%

Алюминий 1333.33%

Железо 80.36%

Йод 35.33%

Кобальт 869%

Литий 0%

Марганец 52.73%

Медь 74.91%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 62.77%

Фтор 25.08%

Хром 124.8%

Цинк 91.55%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 68.86%

Витамин A 15.99%

Витамин В1 14.97%

Витамин В2 23.93%

Витамин В4 55.45%

Витамин В5 35. 65%

Витамин В6 50.93%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 29.27%

Витамин С 7%

Витамин D 6.05%

Витамин E 34.35%

Биотин 40.96%

Витамин К 3.11%

Витамин РР 102.83%

Калий 22.24%

Кальций 6.83%

Кремний 4.17%

Магний 14.6%

Натрий 57.05%

Сера 76.47%

Фосфор 43.83%

Хлор 46.85%

Алюминий 333.33%

Железо 20.09%

Йод 8.83%

Кобальт 217.25%

Литий 0%

Марганец 13. 18%

Медь 18.73%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 15.69%

Фтор 6.27%

Хром 31.2%

Цинк 22.89%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 17.21%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A575.8 мкг900 мкг6.716
Витамин В10. 9 мг1.5 мг6.215
Витамин В21.7 мг1.8 мг1023.9
Витамин В41109 мг500 мг23.155.4
Витамин В57.1 мг5 мг14.835.6
Витамин В64.1 мг2 мг21. 250.9
Витамин В944.6 мкг400 мкг1.22.8
Витамин В123.5 мкг3 мкг12.229.3
Витамин С25.2 мкг90 мкг2.97
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.56. 1
Витамин E20.6 мг15 мг14.334.4
Биотин81.9 мг50 мг1741
Витамин К14.9 мкг120 мкг1.33.1
Витамин РР82.3 мг20 мг42.8102.8
Калий2224. 4 мг2500 мг9.322.2
Кальций273.2 мг1000 мг2.86.8
Кремний5 мг30 мг1.74.2
Магний233.6 мг400 мг6.114.6
Натрий2966.4 мг1300 мг23. 757
Сера1529.4 мг500 мг31.876.5
Фосфор1402.4 мг800 мг18.243.8
Хлор4310 мг2300 мг19.546.8
Алюминий400 мкг30 мкг138.7333. 3
Железо14.5 мг18 мг8.420.1
Йод53 мкг150 мкг3.78.8
Кобальт86.9 мкг10 мкг90.4217.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг5.513.2
Медь749.1 мкг1000 мкг7.818.7
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2476.65950
Селен34.5 мкг55 мкг6. 515.7
Фтор1003.3 мкг4000 мкг2.66.3
Хром62.4 мкг50 мкг1331.2
Цинк11 мг12 мг9.522.9
Бор200 мкг1.2 мкг1734.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден48.2 мкг70 мкг7.217.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
ПП котлеты из индейки в духовке
Котлеты из курицы Пожарские
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
Шницель из куриной грудки в панировке
Котлеты из индейки с грибами
Шницель из куриной грудки в духовке
Котлеты из свинины и курицы
Куриные котлеты с сыром на сковороде

Котлеты из куриного филе

Диетические котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без муки

Диетические куриные котлеты

Рецепт куриных котлет по-русски с веселой идеей гарнира

⇓ Смотреть видео ⇓

         Рецепт куриных котлет у меня есть из моей старой русской кулинарной книги, и по этому рецепту я готовила много лет. Мне он нравится тем, что котлеты получаются сочными и очень мягкими, всего несколько ингредиентов дают нам возможность изменить рецепт дополнительными добавками, например, начинками или начинками (фото внизу страницы). Практическая часть, мы можем использовать черствые остатки от любого пшеничного хлеба. Для этого рецепта мяса можно использовать светлое и темное мясо курицы или индейки. В оригинальном рецепте допускается и гусиное, и утиное мясо, но я никогда не пробовала. Мой выбор специй очень прост, я проверила свою любимую магазинную смесь специй для птицы и использую те же самые специи в рецепте. Отличный рецепт, чтобы сделать для маленьких детей забавный способ. Можем сделать милых ежиков, как на фото ниже. В этом гарнире все съедобно. Дополнительные советы и идеи подачи внизу страницы.

Рекомендуется ⇒ Влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге

Подробнее

      Веселая еда для детей Идея приготовить съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.

*Попытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.

Рекомендуется ⇒ 13 забавных идей украшения еды для детей.

Подробнее

      Домашние куриные котлетки – хорошее блюдо для маленьких детей (дважды перемолотое мясо), но будьте осторожны со специями! Малыш может быть чувствителен к некоторым специям. Давайте ребенку только одну новую специю за раз. Так что, если возникнет проблема, вы знаете, какая специя ее вызывает.

4  куриная грудка (примерно 2,5 фунта или 1100 г) или фарш из индейки

4 столовые ложки (1/4 стакана или 50 г) растопленного сливочного масла

5 унций (150 г) черствого хлеба (я использовала 3 булочки для хот-догов на видео)

2 стакана молока для замачивания хлеба

Соль и специи по вкусу.

Специи:

Черный перец

Сухой майоран

Сухой шалфей

Мускатный орех

Свежий тимьян

Свежий розмарин (совсем немного)

3,5 мин в молоке зависит от того, сколько сухого хлеба

1. нам нужно, чтобы он был мягким. Выжатое из хлеба молоко.

2. Растопить сливочное масло.

3. Молотый куриный фарш (детям 2 раза) вместе с хлебом.

4. Добавьте травы, растопленное сливочное масло, специи и соль.

5. Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

6. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом перед тем, как положить котлеты.

7. Пар 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБЕТЧКОВ НА ПАРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Я замораживаю котлеты (приготовленные) в соусе и использую литровые пакеты для заморозки, по 2-3 котлета в пакете. Охладите в холодильнике, накройте пакеты фольгой и поместите в морозильную камеру. Легкая и быстрая еда для занятых людей.

      Веселая еда для детей Идея сделать съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.

*Попытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.

Пирожки фаршированные грибами и луком.

Куриные котлеты с омлетом на пару.

⇓ Ознакомьтесь с другими рецептами ⇓

⇓ Поиск по ⇓

Указатель рецептов

Рецепт курицы на пару | PBS Food

от шеф-повара Мишеля Нишана Приготовлено в рисоварке и подается с капустой и овощами


Выход: 4-6 порций

Блюдо: Блюдо
Тема: Здоровая, Птица

    Ингредиенты
  • 2 чашки коричневого риса (предпочтительно короткозернистого) для варки на пару
  • Хорошо приправленный куриный бульон
  • 1 двойная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка вашей любимой свежей зелени
    • 1 чередование с
    • мельница для перца
    • 1 стакан тонко нарезанной белокочанной капусты
    • 1 стакан тонко нарезанной краснокочанной капусты
    • 1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    • 1/2 желтого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
      Указания
    1. Промойте рис в мелком сите и добавьте в рисоварку. Наполните скороварку хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше отметки 2. Отложите дополнительные 1/2 стакана бульона на потом. Включите плиту. Рис должен вариться от получаса до 40 минут. Установите таймер на 30 минут, чтобы не забыть добавить остальные ингредиенты. Теперь вы можете сделать все остальное…
    2. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики на достаточно большом блюде, чтобы ломтики лежали в один слой, не перекрывая друг друга.
    3. Натрите кожуру лимона в небольшую нереакционноспособную миску (стеклянную или пластиковую), стараясь не натереть белую часть. Выдавите в миску половину лимона. Добавьте масло, соль, зелень и свежемолотый перец. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
    4. Равномерно сбрызните кусочки курицы и оставьте мариноваться.
    5. Внимательно прислушайтесь к тому, чтобы рисоварка «щелкнула» и перешла в теплое положение. Теперь вы должны работать быстро! Снимите крышку с плиты и разложите белокочанную и красную капусту поверх риса, затем посыпьте луком.
    6. Быстро выложите курицу поверх капусты и лука. Курица должна почти полностью покрывать овощи.
    7. Посыпьте курицу красным и желтым перцем и еще немного свежей зелени. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и накройте крышкой.
    8. Включите пароварку и установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, вся курица и овощи будут идеально приготовлены. Подавайте прямо из плиты или хорошо перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
    Советы/Методы

    Шеф-повар Мишель Нишан отмечает: Нечасто я рекомендую кухонные приспособления, кроме хорошего ножа, приличных сковородок, ступки и пестика. Тем не менее, пароварка для риса является абсолютной необходимостью для поваров, которые любят рис, подаваемый в различных формах. Это гаджет, который позволяет вам каждый раз готовить отличный рис, независимо от того, какой тип риса вы используете (при условии, что вы используете настоящий рис). Это просто — вы отмеряете рис в рисоварке чашкой, которая идет в комплекте с пароваркой, затем наливаете воду до метки, соответствующей количеству чашек, которые вы поставили. Пока в скороварке есть вода, она готовит. Время приготовления будет автоматически варьироваться в зависимости от того, насколько быстро ваш конкретный рис впитывает воду. Если ваш рис быстро впитывает воду, повышение температуры в сушильной кастрюле отключит плиту. Если ваш рис медленно впитывает воду, плите потребуется больше времени для выключения.

    Еще одно преимущество, которое я обнаружил в рисоварке, заключается в том, что влажный жар горячего риса отлично подходит для бережного приготовления пищи. Например, когда рис готов, вы можете снять крышку и быстро добавить тонко нарезанное сырое мясо, овощи, травы и т. д., а тепловая энергия очень горячего риса приготовит эти ингредиенты за 10 минут. Мне это нравится, потому что я могу приготовить полноценный обед в одной посуде.

    Я обнаружил это, когда пытался понять, как приготовить пару хороших блюд для моей дочери в колледже. Вместо опасной и громоздкой плиты рисоварка может обеспечить полноценное здоровое питание без опасности возгорания (помните, мы говорим о подростках в колледже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *