Рецепт красная рыба в духовке: Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Содержание

Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю с соусами в открытом виде, со специями и травами в пекарской бумаге, фольге, фарширую рыбу разными начинками или накрываю «шубой» из сыра, грибов или овощей. Мне очень нравится вкус рабы, которая дополнена чесноком и травами. Сегодня готовлю очень вкусную и ароматную красную рыбу с чесночным соусом в духовке. На подготовку уходит 5 минут, а на запекание максимум 15 минут. Соус замешиваю из чеснока, растительного масла, цедры лимона, петрушки и сахара. Этот соус при запекании пропитывает рыбу, делает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.

  2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.

  3. Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.

  4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.

  5. Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.

  6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной. Приятного аппетита!!!

Стейки красной рыбы в духовке – рецепт приготовления форели с фото

Стейки красной рыбы в духовке – это восхитительно вкусное, сытное и очень ароматное изделие, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Что примечательно, «морской» продукт готовится в фольге, а это значит, что блюдо получится очень сочным и нежным, поскольку будет запекаться в собственном соку.

В качестве гарнира подойдут крупы, а также салаты из овощей, которые смогут разнообразить вкусовые качества форели.

Изделие имеет не только весьма привлекательный внешний вид, но и выглядит довольно аппетитно. Достаточно будет скушать один такой кусочек, как можно сразу избавиться от чувства голода. Поэтому такое блюдо можно поставить на стол, если к вам пришли гости.

Стоит заметить, что такой морепродукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья, особенно в испеченном виде.

Для приготовления подобного блюда не нужно иметь за плечами многолетнего кулинарного опыта. Если вы будете четко следовать пошаговому рецепту с фото, то вы с легкостью сможете сделать запеченные стейки красной рыбы в домашних условиях, порадовав своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы приготовить стейки красной рыбы в духовке, необходимо сначала подготовить основной ингредиент. Для этого требуется очистить филе от чешуи и кишок, затем тщательно помыть форель, а после порезать ее на несколько одинаковых кусочков.

шаг 2Далее заготовки посолить и поперчить с каждой стороны. Противень для выпекания обязательно накрыть фольгой, а потом смазать маслом оливковым. Сверху выложить рыбные кусочки.

шаг 3Печь предварительно следует разогреть, а только потом отправлять туда противень с изделием. По прошествии семи минут куски форели необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще минут десять.

шаг 4Запеченные стейки красной рыбы в духовке готовы к употреблению. Блюдо можно подавать вместе с гарниром в виде вареного риса и овощного салата. С таким пошаговым рецептом с фото готовить одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Красная рыба в духовке с имбирем и чесноком (ОЧЕНЬ СОЧНАЯ!!!)

 

Нижеприведенный рецепт приготовления красной рыбы в духовке в имбирном маринаде – моя палочка-выручалочка при составлении праздничного меню. Когда нужно приготовить интересное и неизбитое рыбное блюдо на горячее, стейк из красной рыбы в духовке – именно то, что нужно! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет подряд, и он меня еще ни разу не подводил. Красная рыба всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и праздничной.

Праздничный рецепт сочной рыбы

Если вы не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, то я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на мой рецепт в имбирно-чесночном маринаде. Для рецепта я использовала стейки форели – рыба на кости получатся более сочной после запекания, но также подойдет филе любой другой красной рыбы (семга, горбуша, треска, и пр. из семейства лососевых).

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами рецептом, чтобы все гости остались в восторге от ваших кулинарных способностей.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм имбиря
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и смесь перцев по вкусу

Этапы приготовления

Для рецепта я использовала  охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.

Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.

Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.

Затем  добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.

Как правильно мариновать?

Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.

Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Запекаем в духовке

За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.

Как и с чем подавать рыбу

Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Полезные советы к рецепту

Рецепт имбирно-чесночного маринада для красной рыбы также подходит для гриля. Я пробовала несколько раз готовить стейки из семги на решетке на гриле. Конечно, получается намного вкуснее, чем в духовке. Поэтому, если вы собираетесь на пикник, и ищите альтернативу традиционным шашлыкам из мяса, то смело можете готовить красную рыбу в имбирно-чесночном маринаде.

Крайне не советую заменять свежий имбирь сухим порошком из пакета — вкус получится совсем другой и не такой благородный.

4.2 / 5 ( 5 голосов )

пошаговый рецепт с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: фольга, противень или большая форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Стейки форели3-4 шт.
Смесь перцевПо вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное)1 ст. л.
СольПо вкусу
Лимон½ шт.

Знаете ли вы?Благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, регулярное употребление красных сортов рыбы способно нормализовать уровень холестерина в крови, укрепить сосуды и обогатить нервные клетки и мозг важными элементами.

Пошаговое приготовление

  1. Выдавить немного лимонного сока на каждый кусок.
  2. Посыпать сверху по щепотке смеси перцев и соли. Также сверху совсем немного нужно смазать растительным маслом, лучше всего брать оливковое.
  3. Повторить данную процедуру со второй стороной рыбного стейка.
  4. Отмотать примерно 30-40 см фольги, сложить ее вдвое и сформировать из нее «коробочку» по размеру одного стейка. Он должен находиться внутри сложенной фольги, при этом верх открыт.
  5. Оставшиеся стейки упаковать в «лодочки» подобным образом.
  6. Пока прогревается духовка, смажьте еще раз верхушки кусочков капелькой масла.
  7. Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    Время приготовления зависит от личных предпочтений степени прожарки.

    Знаете ли вы? Весь сок остается в «лодочках» из фольги, поэтому если вы любите более сухое мясо, то спустя 20 минут слейте жидкость, переверните стейк и отправьте еще на 10 минут в духовой шкаф.

  8. Спустя полчаса блюдо готово к употреблению. Его смело можно назвать правильной и здоровой пищей. Минимум жира, специй и максимум пользы – вот что вы получите, приготовив стейки из форели в духовке. Лимонный сок и смесь перцев обогащают блюдо букетом ароматов, который распространяется по всему дому за считанные минуты.

Используйте для подачи любой гарнир: вареная или запеченная картошка, гречневая каша, рис, булгур и т. д. Обязательно дополните свою трапезу различными свежими овощами и зеленью, тогда максимально полезный прием пищи вам обеспечен. Блюдо настолько вкусное и нежное, что его запросто можно подавать на любой праздничный стол. Все гости, несомненно, будут в восторге.

Видеорецепт

В видео показан полностью весь процесс приготовления порционной форели, способ формирования фольги для запекания рыбы, и конечный результат при подаче на стол.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и полезную пищу, не нужно выдумывать сложные рецепты. Все гениальное – просто! А в случае с кулинарией, все, что приготовлено легко, получается самым вкусным. Красная рыба необходима нашему организму для насыщения его полезными жирами, в частности, Омега-3. Рекомендуется употреблять подобные сорта рыб не реже 1-2 раз в неделю.

Блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, предварительно убедившись, что у них нет аллергической реакции на ингредиенты. Расскажите нам, пробовали ли вы готовить стейки форели по предложенному рецепту. Если да, то какие эмоции от блюда вы и ваши близкие получили. Возможно, вы что-то добавили бы для улучшения вкуса и разнообразия рецептуры. Мы очень надеемся, что этот вариант приготовления красной рыбки непременно отправится в вашу копилочку рецептов.

Другие рецепты рыбных блюд

Красная рыба в духовке: замечательные рецепты

Красная рыба – это не только чрезвычайно вкусный, но еще и очень полезный ингредиент, использующийся для приготовления замечательных блюд. При регулярном употреблении, подобная пища улучшает качества работы головного мозга, укрепляет ткани, повышает мышечный тонус и влияет на эластичность сосудов. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как приготовить красную рыбу в духовке.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
    “>
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов – 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса – 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса – 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов – 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса – 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса – 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Ароматная и сочная рыбка, для приготовления которой потребуется наличие некоторого количества фольгированной бумаги.

  • Филе красной рыбы 300гр
  • Репчатый лук ½шт.
  • Морковка ½шт.
  • Сладкий перчик ½шт.
  • Зеленый горошек 40гр
  • Лимон ½шт.
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Приправа «Прованские травы» 1гр
  • Базилик ½чайной ложки
  • Мелисса ½чайной ложки
  • Укроп или петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Калории: 190 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 6 г


Стейки с лимоном

Стейк из семги, запеченной с лимоном – это чрезвычайно простое и деликатное блюдо, отличающееся потрясающим вкусом и очень аппетитным ароматом. На приготовление рыбы затрачивается сорок-пятьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 180 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 1 гр.

Ингредиенты:
  • Стейк из филе семги – 600 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно ополосните стейк под струей прохладной, проточной воды. Уложите рыбу на плоскую тарелку и полейте соком половинки лимона. Добавьте оливковое масло, небольшое количество соли и черного перца.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке или подготовьте чесночный порошок. Посыпьте им рыбу. На данном этапе можно добавить какие-либо специи, которые, по вашему мнению, отлично подойдут к семге.
  3. Тщательно перемешайте рыбу, стараясь промазать специями каждый участок стейка. Далее блюдо помещается в холодильник – мариноваться семга будет на протяжении двадцати минут. По окончании данного этапа можно включать духовку, поставив ее на разогрев.
  4. Нарежьте вторую половинку лимона на тонкие колечки. По истечении указанного количества времени, достаньте филе из холодильника и уложите в жаропрочную форму для выпечки. Укройте главный ингредиент несколькими кружочками свежего лимона.
  5. Рыба выпекается в духовке в течение 30-и минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

В рукаве с морковью и луком

Красная рыба, запеченная в рукаве с морковкой и луком – это отличное горячее блюдо, подходящее для организации веселого праздничного застолья. Сочная и нежная семга готовится в течение одного часа. В результате своих стараний, кулинар получит восемь больших порций очень аппетитной рыбки.

Пищевая ценность:

  • Калории – 185 ккал.
  • Белки – 11.5 гр.
  • Жиры – 11.5 гр.
  • Углеводы – 5 гр.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез провансаль – 3 ч.л.
  • Сливки – 170 гр.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Рыбные специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Тщательно и очень аккуратно промойте тушку рыбы под струей прохладной, проточной воды. Используя острый нож, отделите голову, после чего достаньте костяной пласт, убирая его целиком.
  2. Очистите филе от оставшихся косточек и уложите его на отдельный плоский поднос. Добавьте морскую соль, черный молотый перчик и сок свежевыжатого лимона.
  3. Далее следует подогреть сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. Для этого масло можно жарить или греть в микроволновой печи. Нарежьте лук на тонкие половинчатые кольца.
  4. Полейте рыбку растопленным маслом и выложите поверх нее луковые колечки. В отдельной чашке смешайте соль, перец и майонез, добавив очищенную и нарезанную на тонкие пластинки морковь. Далее рыбка будет готовиться в духовке.
  5. Покройте рыбу смесью майонеза и моркови, формируя ровный слой поверх филе. Блюдо запекается в духовке на протяжении 50-и минут, при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно использовать тушеную или вареную картошку, а также все виды круп. Красная рыба, запеченная в духовке, способна украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба с сыром

Полезное, очень вкусное и чрезвычайно простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар, не обладающий какими-либо продвинутыми навыками. На готовку понадобится сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на три-четыре порции отменной рыбки.

Пищевая ценность:

  • Калории – 200 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сушеная зелень – 1/2 ч.л.
  • Морская или поваренная соль – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт красной рыбы в духовке:
  1. Тщательно промойте и обсушите филе. Сделать это можно при помощи холодной проточной воды и сухих полотенец. Проведите визуальный осмотр тушки на предмет присутствия костей или чешуи.
  2. Уложив семгу на отдельную тарелку, залейте ее соком половинки лимона, добавьте соль и перец. В отдельной емкости смешайте давленый или мелко нарезанный чеснок, сметану и несколько щепоток сушеной зелени. В заливку можно добавить рыбные приправы, которые, по вашему мнению, смогут украсить финальный вкус блюда.
  3. Заливка из сметаны и чеснока распределяется по всей поверхности филе, формируя ровный, аккуратный слой. Подготовьте противень для выпекания: положите на него пергамент и полейте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Далее рыбка будет готовиться в духовке.
  4. Уложите рыбу на противень и посыпьте предварительно натертым сыром. Противень накрывается листом фольгированной бумаги и отправляется в духовой шкаф. Блюдо нужно жарить в течение 15-и минут, при температуре 180 градусов.
  5. По истечении указанного времени достаньте противень и снимите с него фольгированную шапку. Отправьте рыбу в духовой шкаф еще на 15 минут. Фото рыбки, украшенной свежей зеленью и покрытой тертым расплавленным сыром выглядит по-настоящему аппетитно. Желаем удачи!

С фетаксой

Фетакса – разновидность брынзы, отличным образом подходящая для приготовления блюд из рыбы. На работу над новым рецептом кулинару придется затратить всего 30 минут, а результатом станут две порции отменного лосося, приготовленного в духовке. Фото блюда выглядят по-настоящему желанно и аппетитно: рыбка, приготовленная подобным образом, отлично подойдет для организации праздничного стола.

Сколько калорий:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 10 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Фета – 30 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовится красная рыба, запеченная в духовке:
  1. Промойте лимон и порежьте его пополам. Натрите лимонную цедру с половинки фрукта, после чего нарежьте остатки на аккуратные дольки. Используя острый нож, нашинкуйте «в труху» петрушку, репчатый лук и чеснок.
  2. Поставьте вариться рис и приготовьте заливку. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, цедру и нашинкованную петрушку. Далее готовка будет продолжаться при помощи духовки.
  3. Подготовьте противень: застелите его листом фольгированной бумаги и выложите рыбное филе. Поверх аккуратных кусочков рыбы уложите сыр, зелень, лимонную цедру и нарезанный чеснок. Лосось готовится в духовке на протяжении 10-и минут, при температуре 180 градусов. Запекать рыбку можно в режиме «гриль».
  4. В кастрюлю со сваренным рисом добавьте заправку и несколько капель оливкового масла. Посыпьте рис оставшимся чесноком и перцем, после чего тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Рис с лососем – это идеальное сочетание, способное доставить настоящее гастрономическое удовольствие. Запекание рыбы относится к числу очень приятных и простых процессов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Целиком с рисом

Для приготовления блюда в духовке по данному рецепту идеальным образом подходит горбуша. На работу затрачивается всего сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватает на четыре больших порции. Желаем удачи!

Калорийность:

  • Калории – 200 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Что понадобится, чтобы сделать рыбку по рецепту:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:
  1. Просто сварите рис, доведя его до состояния полной готовности. К готовому продукту добавьте небольшое количество морской или поваренной соли.
  2. Используя раскаленную сковородку и небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте тертую морковку и нарезанный на мелкие кубики репчатый лучок. Далее блюдо будет готовиться в духовке.
  3. На противень для запекания уложите слой риса, посыпав его обжаренными овощами. Сверху овощной подушки кладется рыба, тушка которой смазана небольшим количеством сметаны.
  4. Украсьте рыбку со сметаной предварительно натертым сыром. Лучше выкладывать сыр в форме ровного, аккуратного слоя, формируя единое блюдо. Красная рыба готовится в течение 20-и минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

С картошечкой и грибами в белой заливке

Чрезвычайно простое и по-настоящему вкусное блюдо в духовке, с непередаваемым аппетитным ароматом. На приготовление рыбы с картошечкой и грибами в духовке затрачивается один час, а указанного количества продуктов хватит на четыре порции. Желаем удачи!

Калорийность:

  • Калории – 210 ккал.
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 9 гр.

Что понадобится, чтобы пожарить рыбку:
  • Красная рыбка – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Укроп – 2 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Куриные яички – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 400 гр.
  • Сметанный соус, паста – 1 стакан.
  • Соль, перчик – по вкусу.

Как готовить красную рыбу в духовке:

  1. Промойте и очистите рыбное филе от костей. Используя острый нож, в одно движение, нарежьте тушку на порционные куски.
  2. В отдельной миске смешайте соль и панировочные сухари. Пожарьте рыбу в топленом масле, предварительно обваляв ее в сухарях. Жарить следует до появления золотистой корочки.
  3. В отдельной сковородке растопите масло, обжарьте порубленный лук и грибы, нарезанные ломтиками.
  4. Сварите, почистите и нарежьте на аккуратные кружочки несколько куриных яиц. Также следует очистить и нарезать на ломтики картофель, после чего сварить его в слегка просоленной водичке. В воду лучше добавлять морскую соль.
  5. Возьмите противень или тугоплавкую форму для выпекания. Полейте ее топленым маслом и уложите филе красной рыбы. Вокруг рыбки кладутся пластинки картофеля, а на само филе следует высыпать лук и грибы.
  6. Кладите кружочки яиц и заливайте все подготовленной заливкой из сметаны. Рыбка готовится в духовке в течение 20-и минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Шашлычки на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках – это очень простое блюдо в духовке, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. На работу уйдет около двух часов, а в результате получится четыре порции отменной рыбки.

Сколько калорий:

  • Калории – 200 ккал.
  • Белки – 15 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Что понадобится:
  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Рыбные специи – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Промойте рыбное филе и проверьте его на наличие косточек и чешуи. Нарежьте тушку на порционные кусочки, после чего поместите их в отдельную чашку.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и специи. Соль можно не добавлять, так как в заливке уже присутствует соленый соевый соус.
  3. Добавляем заливку к рыбе и отправляем ее мариноваться в холодильник на полтора-два часа.
  4. По истечении указанного времени, достаньте рыбу из холодильника. Промойте шпажки и нанизывайте на них кусочки филе.
  5. Укладываем шашлычки на противень и отправляем блюдо в духовку. Потушить их можно за 15 минут, выставив температуру 180 градусов. Запекать рыбку можно без фольги, в режиме «гриль». Приятного аппетита!

С помидорами

Еще один замечательный рецепт, при помощи которого можно приготовить очень вкусную, аппетитную и ароматную красную рыбу в духовке с помидорами. На работу затрачивается всего тридцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 190 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 6 гр.

Что понадобится:

  • Рыбное филе – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Каперсы – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ч.л.
  • Лимонный сок – 4 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Черный молотый перчик – по вкусу.

Как правильно готовить:
  1. Промойте рыбное филе под струей холодной проточной воды. Обсушите каждый кусочек, используя бумажные салфетки или одноразовые полотенчики. Выложите рыбу на лист фольгированной бумаги – каждый кусочек филе укладывается отдельно. Посолите и поперчите.
  2. В отдельной чашке смешайте некрупные томаты, нарезанные пополам, лимонный сок, каперсы, и цедру. Добавьте оливковое масло и давленый чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Помидоры, приправленные зеленью, лимоном и каперсами, выкладываются поверх каждого кусочка филе. Далее рыба аккуратно заворачивается в фольгированную бумагу и укладывается на противень.
  4. Чтобы потушить блюдо в духовке при температуре 190 градусов, понадобится всего 25 минут. Приятного аппетита!

Фаршированный рулет с рисом и шпинатом

Деликатесный рулет, отличным образом смотрящийся на праздничном застолье. На приготовление блюда в духовке по новому рецепту затрачивается один час. В результате своих трудов, кулинар получит три-четыре порции отменного рулета из красной рыбы.

Пищевая ценность:

  • Калории – 200 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Что понадобится:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 170 гр.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Отваренный рис – 150 гр.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Тертый или мелко порубленный сыр – 200 гр.

Как готовить красную рыбу в духовке:

  1. На раскаленную сковородку выливается указанное количество подсолнечного масла. После того, как масло нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук. Как только лук обжарится до мягкого состояния, добавляем шпинат, соль и перец. Держим на огне в течение двух-трех минут и снимаем с плиты.
  2. В отдельной емкости перемешайте обжаренный лук со шпинатом и специями, отварной рис и лимонную цедру.
  3. Обработайте рыбное филе: промойте его, очистите от возможных косточек и снимите кожицу. На кусочек филе укладывается приготовленная начинка с рисом и цедрой, после чего все засыпается шпинатом, а затем тертым сыром.
  4. Заверните филе в аккуратный рулет, стараясь не повредить общую целостность блюда. Для большей прочности, можно закрепить продукты пищевыми нитками или шпажками. Отправляем рыбу в духовку на 15-и минут, выставив температуру 190 градусов. Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная с луком

Красная рыба – самый полезный и деликатесный вид рыбы. К ней относится и лосось, и форель, и горбуша, и семга. Для данного рецепта может использоваться любая из этих рыб. Красная рыба, запеченная в фольге – это одновременно просто, изысканно и вкусно. Готовить это блюдо удобно тогда, когда совсем нет времени, а приготовить хочется что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 3 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 312 ккал
  • Калорий всего блюда: 1249 ккал
  • Белки: 54.3
  • Жиры: 18.5
  • Углеводы: 142.1
  • Филе лосося

    4шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    4шт.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Красная рыба, запеченная с луком – пошаговое описание

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас большой кусок филе – разрезаем его на порционные кусочки.

2Лук режем кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

3Затем выкладываем лавровый лис и перец горошком.

4Один лимон режем на тонкие кружочки и выкладываем следующим слоем.

5Каждый кусочек рыбы солим, перчим и выкладываем на лимоны шкуркой вверх.

6Из второго лимона выдавливаем сок и поливаем нашу рыбу.

7Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

8Наша аппетитная рыбка готова! Подаем ее с любым гарниром и соусом! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Красная рыба в духовке в фольге: рецепт

Без рыбы жизнь плоха. В морепродуктах содержится большое количество протеина, необходимые микро- и макроэлементы, витамины, кислоты жирного типа. В какой-то мере рыбное филе по своей полезности даже превосходит мясные продукты. Отличным дополнением любого рациона станет красная рыба в духовке. О секретах ее приготовления побеседуем в сегодняшней статье.

Красная рыба: что нужно знать о приготовлении?

Сегодня в любом супермаркете, в продуктовом магазине и на рынке можно купить красную рыбку. Наиболее распространенными продуктами считаются семга и горбуша. Продают ее целиком в замороженном виде или отдельными стейками. Как правило, филе красной рыбки реализуется в охлажденном виде. Продлить свежесть этого продукта помогает герметичная вакуумная упаковка.

Рыбное филе подвергают различным видам тепловой обработки. Но если вы любите кушать вкусную и полезную еду, тогда ваше внимание наверняка привлечет красная рыба в духовке в фольге. Рецепты ее разнообразны — от самых простейших до сложных гастрономических шедевров.

Красная рыба в духовке в фольге готовится весьма просто, поэтому с поставленной задачей справится любой человек, даже не обладающий кулинарными навыками. Но не всегда рыбка получается сочной, аппетитной и вкусной. Важно не только подыскать подходящий рецепт, но и знать некоторые тонкости приготовления.

Итак, как правильно готовится красная рыба в духовке? Рецепты ее разнообразны, но все они начинаются с выбора продукта. Конечно, гораздо проще приобрести охлажденное, очищенное и разделанное филе горбуши или семги. Вам не придется тратить время на чистку рыбы.

Но если вы проживаете в регионе, где можно без труда приобрести тушку целиком, ее следует правильно разделать. В первую очередь начинаем с чешуи. Ее снимают по направлению от хвоста, а потом хорошенечко промывают рыбку.

Затем необходимо удалить плавники, хвост, жабры и внутренности. Брюшко нужно вспарывать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если вы его нечаянно проткнете, вытечет жидкость, которая придаст рыбному филе горьковатый привкус.

И только после правильной и тщательной разделки рыбки можно приступать к ее приготовлению.

Вы можете выбрать абсолютно любой рецепт красной рыбы в духовке в фольге на свое усмотрение с учетом личных вкусовых предпочтений. Но ни одно запеченное блюдо не обходится без использования маринада. Именно маринад для рыбы в духовке придает филе особенный вкус и неповторимый аромат.

Виды маринадов:

  • свежеотжатый лимонный сок;
  • соль и различные пряности;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • винный уксус.

Чтобы приготовить вкусные стейки красной рыбы в духовке, не нужно добавлять маринад с ярко выраженным вкусом. Он будет перебивать первозданный вкус семги либо горбуши. Идеальнее всего — полить рыбку обильно свежеотжатым лимонным соком, добавить немного смеси молотых перцев и морской пищевой соли.

На заметку! Идеально по вкусу с рыбным филе гармонируют свежий розмарин и зелень. Такие компоненты добавляют при запекании, они отдают свой аромат, делая рыбку еще аппетитнее и вкуснее.

Запекать красную рыбу можно не только в фольге. Еще зачастую используется рукав, гриль. Но стоит отметить, что металлическая утварь для этого не подходит. Во-первых, красная рыба утрачивает свой яркий цвет. Во-вторых, металлическая посуда будет придавать рыбе какой-то странный вкус. Желательно использовать эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду. Также идеально подходит глиняная и чугунная кухонная утварь.

Слишком долго томить рыбное филе в духовом шкафу не рекомендуется. Постарайтесь четко соблюдать время, указанное в рецепте. В противном случае рыба станет суховатой. Запекают рыбу целиком, порционными стейками, а также добавляют к ней дополнительные компоненты.

На заметку! Добавьте рисовую крупу, картофель или другие овощи. Удобнее всего использовать рукав. Если рис добавляете сырой, то для его приготовления понадобится подлива. Можно использовать сливочный соус.

Красная рыба, запеченная в духовке

Как говорилось, наиболее популярной красной рыбкой признана семга и горбуша. Но есть и другие виды обитателей моря с красным филе. По своим вкусовым качествам и полезным свойствам они ничуть не уступают разрекламированным собратьям. Попробуйте запечь рыбку целиком, используя при этом минимум ингредиентов.

На заметку! Нежный вкус рыбе придает сливочный сыр. Его можно добавить за несколько минут до конца приготовления.

Ингредиенты:

  • кумжа или другая красная рыба – одна штука целиком;
  • майонез столовый – 20-30 мл;
  • соль морская пищевая;
  • приправы для приготовления рыбных блюд;
  • зелень свежая – половина пучка;
  • лимон – ½ штуки;
  • помидоры свежие сорта Черри – 4-5 штук.

Приготовление:

  1. И начинаем, конечно же, с подготовки рыбки. Мы ее тщательно очищаем, потрошим, промываем и просушиваем.
  2. На противень стелем алюминиевую фольгу, сверху выкладываем очищенную тушку красной рыбы.
  3. Морскую пищевую соль соединяем с приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
  4. Этой ароматной смесью со всех сторон натираем рыбную тушку. Не забываем и внутри приправить филе солью и специями.
  5. Половину лимона нарезаем кружочками.
  6. Брюшко красной рыбы фаршируем лимонными ломтиками.
  7. Зелень хорошенечко промываем. Можно взять понемногу укропа и петрушки. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.
  8. Томаты сорта Черри промоем и обсушим. Каждый помидор разрезаем пополам.
  9. Фаршируем рыбку нашинкованной зеленью.
  10. Добавляем половинки помидоров сорта Черри. Несколько штук оставляем для украшения рыбы.
  11. Сверху спинку рыбы смазываем небольшим количеством столового майонеза. Можно использовать сметану с небольшим процентом жирности.
  12. У нас осталось несколько половинок помидоров. Выкладываем их сверху на рыбу в качестве украшения.
  13. Края алюминиевой фольги подворачиваем, чтобы получилась своеобразная формочка. Полностью рыбку не закрываем.
  14. Отправляем ее в духовой шкаф на один час. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 180°.
  15. По истечении отведенного времени красная рыба будет готова. Филе легко отделяется от хребта, сверху аппетитная золотистая корочка.
  16. Осталось приготовить гарнир, сервировать блюдо и поставить на стол.

На заметку! Если духовка оснащена функцией гриля, непременно ею воспользуйтесь. Хотя бы на 5-10 минут в конце активируйте гриль, чтобы рыбка запеклась до янтарного оттенка.

Читайте также:

Существует много других интересных рецептов приготовления красной рыбы. Запекание в духовом шкафу имеет ряд преимуществ. Вполне заслуженно стоит выделить низкую пищевую ценность и полезность рыбного филе. Отличным дополнением к красной рыбке, приготовленной в духовке, станут отварная рисовая крупа, запеченные овощи или овощной салатик. Также можно добавить порцию картофельного пюре или, к примеру, спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Жареный цельный красный окунь с помидорами, базиликом и орегано от Скотта Конанта Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 фунта на голову красного окуня (1,5 кг), очищенные и очищенные
  • 2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные, плюс дополнительные по вкусу
  • 1 лимон, нарезанный половинками, разделенный на части
  • 5 маленьких веточек свежего орегано плюс 1/2 столовой ложки нарезанных листьев, разделенных на части
  • 10 свежих листья базилика плюс 1 столовая ложка измельченных листьев
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 ½ стакана помидоров черри (300 г), разрезанных пополам
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 6 картофелин мальков, нарезанных кубиками и бланшированных
  • 1 чашка домашнего куриного бульона (240 мл) или куриного бульона с низким содержанием натрия
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C).
  2. Если плавники все еще на рыбе, срежьте их кухонными ножницами (они просто разваливаются при приготовлении). Обильно приправьте рыбу внутри и снаружи 2 чайными ложками соли. Наполните полость дольками лимона, веточками орегано и целыми листьями базилика.
  3. Используя очень большую сковороду 14 дюймов (35 см) или маленькую сковороду, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они почти не начнут коптить. Добавьте рыбу и готовьте примерно 3 минуты, пока она не подрумянится с одной стороны.Сбрызните еще одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли.
  4. Бумажными полотенцами сотрите излишки масла со сковороды. Сбрызните рыбу еще 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте помидоры черри и хлопья красного перца и готовьте, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости, примерно 3 минуты. Добавьте картофель.
  5. Выдавить сок из оставшейся половины лимона на рыбу и влить куриный бульон. Осторожно переверните рыбу и полейте соусом.
  6. Положите рыбу в духовку и готовьте 18-19 минут. Чтобы проверить готовность, осторожно опустите голову в область между носом и макушкой; когда голова легко отходит от затылка, рыба готова.
  7. Осторожно переложите рыбу на сервировочное блюдо с бортиком, вылив всю жидкость из полости обратно в кастрюлю. Накройте рыбу фольгой, чтобы согреться.
  8. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Готовьте соус и овощи 1-2 минуты, чтобы аромат сконцентрировался.Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, измельченный орегано и измельченный базилик и приправьте солью по вкусу.
  9. Полить рыбу соусом и овощами и подавать, снимая с рыбы мякоть большой ложкой. (Не забудьте перевернуть, чтобы съесть другую сторону!)
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Целый красный окунь, приготовленный на гриле (жареный в духовке)

Целый красный окунь на гриле невероятно вкусен! Готовый за 25 минут и полностью приготовленный в духовке, это простой рецепт из цельной рыбы, который может приготовить любой. Он невероятно ароматный благодаря сочетанию используемых трав. Легкий рецепт ужина для всей семьи!

Нет гриля, нет проблем! Я покажу вам, как полностью приготовить рыбу в духовке. Я использовал здесь целого красного окуня, но принципы, изложенные в этом посте, применимы к любой другой рыбе.

Комбинация трав, за которую стоит умереть! Маринад, который наносится на эту рыбу, выводит ее вкус на совершенно новый уровень. Даже моя дочь, не любящая рыбу, была влюблена в этого жареного целого красного луциана!

Ингредиенты из цельной рыбы на гриле

Для приготовления целой рыбы на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Целая рыба. Это можно купить на рыбных рынках.

2. Чеснок. Много измельченного чеснока придает рыбе аромат

3. Травы. Сочетание тимьяна, петрушки и базилика делает рыбу безумно вкусной!

4. Лимонный сок. Лимонный сок придает рыбе свежесть.

5. Масло . Оливковое масло или масло канолы подойдут.

5. Белый перец. Белый перец добавляет более насыщенную глубину вкуса, который хорошо сочетается с рыбой.Но используйте черный перец, если он у вас есть.

6. Порошок куриного бульона. Это придает рыбе больше вкуса, чем сама соль. Но соль можно использовать только для приправы рыбы.

7. Соль

Как приготовить на гриле красный окунь целиком

1. Рыбу очистить от чешуи, потрошить, обрезать плавники и тщательно промыть рыбу. Тщательно обсушите рыбу. Сделайте диагональные надрезы глубиной 4-5 дюймов по обе стороны от рыбы.

2.Измельчите чеснок, базилик и петрушку. Удалите листья со стеблей тимьяна.

3. Положите в миску зелень и чеснок. Добавьте лимонный сок, масло, соль, белый перец и порошок куриного бульона. Смешайте, чтобы получился маринад.

4. Натереть маринадом рыбу, проследив за тем, чтобы маринад проникал во все отверстия.

4. Запекать рыбу в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем жарьте 5 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Где купить красный окунь целиком

Здесь, в Соединенных Штатах, я покупаю целую рыбу красного окуня в азиатских магазинах.В большинстве азиатских магазинов есть отделы морепродуктов, где можно купить целую рыбу.

Приготовьте чешу у торговца рыбой и выпотрошите рыбу, чтобы вам было легче дома.

Советы по приготовлению идеальной рыбы, запеченной в духовке

1. Натереть рыбу травами и специями, дать ей мариноваться 30 минут. Это действительно позволяет ароматам проникнуть в рыбу.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой вместо алюминиевой фольги. Иногда рыба все равно прилипает к фольге, даже если вы ее смазываете.С пергаментной бумагой эта проблема решена. Рыба легко выскользнет из кастрюли.

3. Сначала запекайте рыбу, чтобы приготовить ее, затем обжаривайте, чтобы добиться цвета и хрустящей корочки снаружи, а также придать ей вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле на внешнем гриле. Жаровня в духовке готовит пищу на сильном прямом огне, как на открытом гриле. Но пока гриль готовится снизу, жаровня готовит сверху.

Что подавать с целиком красного луциана на гриле

Целый красный окунь на гриле

Целый красный окунь на гриле невероятно вкусен! Готовый за 25 минут и приготовленный в духовке, это простой рецепт из цельной рыбы, который может приготовить любой.Он невероятно ароматный благодаря сочетанию используемых трав. Легкий рецепт ужина для всей семьи!

Курс: Обед

Кухня: Афро-карибский

Порции: 4 порции

Калорийность: 174 ккал

Состав

  • 1 весь красный окунь (1 – 1 ½ фунта) чешуйчатый и выпотрошенный
  • 10 веточки тимьян листья срезаны со стеблей
  • 6 веточки петрушка рубленый
  • 8 листья базилика рубленый
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки рапсовое масло саб с оливковым маслом
  • 1 столовая ложка лимонный сок свежевыжатый
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка куриный бульон в порошке
  • ¼ чайная ложка Белая бумага

Инструкции

  1. В миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, базилик и листья тимьяна. Добавьте соль, порошок куриного бульона, белый перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  2. С помощью кухонных ножниц отрежьте рыбам плавники. Тщательно промойте, затем промокните насухо бумажными полотенцами хорошего качества или чистой кухонной тканью.

  3. С помощью ножа сделайте диагональные надрезы глубиной 4-5 ½ дюймов с обеих сторон рыбы.

  4. Разотрите половину смеси чесночных трав по всей рыбе, втирая смесь в полость, а часть засыпьте в проделанные вами надрезы.Это обеспечит попадание приправы до кости рыбы.

  5. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите рыбу на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ей замариноваться на столешнице в течение 30 минут (не нужно помещать рыбу в холодильник).

  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (300 градусов по Цельсию).

  7. Снимите с рыбы полиэтиленовую пленку и поместите в предварительно разогретую духовку для приготовления. Дайте ему повариться 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте небольшим количеством масла.

  8. Установите духовку на жаркое. Поместите рыбу обратно в духовку и дайте ей поджариться около 5 минут или пока рыба не обуглится. Обязательно внимательно следите за рыбой, чтобы она не обгорела (функция жарки может быстро сжечь).

  9. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол!

Красный окунь с жареными цитрусовыми и травами

Привет, молодец …

Я только что вернулся с форума Food Blog Forum в Орландо и позвольте мне сказать вам, что прибытие в час ночи при 10-градусной погоде было шоком, к которому я был готов.Я скучаю по теплой погоде, солнечному свету (хотя оно и доставляло нам удовольствие всего один день) и особенно по волшебной обстановке. Завтра я ошеломлю вас деталями и фотографиями, но, боже мой, я чувствовал себя избалованным в эти выходные!

Так как я очень сильно скучаю по солнечному свету в этот конкретный момент, я должен поделиться с вами этим рецептом красного луциана. Разве это не просто кричит тебе о Флориде со всеми этими дольками лимона и апельсина?

Раньше меня очень пугала идея приготовить рыбу целиком.С первой попытки я быстро понял, что жарить рыбу целиком намного проще, чем готовить филе, поэтому меня это зацепило. Если вам не нужно беспокоиться о прилипании кожи к сковороде или о том, что мякоть разорвется, когда вы ее переворачиваете, вы можете расслабиться, положив целую рыбу в духовку и дав ей медленно поджариться.

Кожица все еще остается хрустящей снаружи, а мякоть внутри остается влажной и ароматной; так много, что я не мог перестать есть его прямо с этого блюда. К счастью, вы не можете видеть прямо изнутри, где я пытался аккуратно вытащить небольшие кусочки между фотографиями…

Эта рыба выглядит так эффектно, если поставить ее посреди обеденного стола.Всем нравится и ах, потому что они вдыхают сильный запах свежих трав и цитрусовых. Вы почувствуете себя рок-звездой!

Состав

  • 1 красный окунь, целиком, прибл. 2-3 фунта
  • 2 лимона, нарезанные
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек свежего орегано
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силпатом.
  2. Промойте люциана изнутри и снаружи. Промокните насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Полейте оливковым маслом всю внешность и внутреннюю часть рыбы. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Выложите рыбу на выстланный противень. Фаршировать луциана свежей зеленью и чесноком. Затем фаршируйте рыбу дольками апельсина и лимона. Поместите любые ломтики, которые не поместятся внутри рыбы, как под, так и поверх рыбы.
  4. Жарить 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет шелушащейся. Подавать немедленно.

Запеченная красная рыба с корочкой из пармезана

Свяжитесь со мной в Twitter, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить последние обновления блога!

Мы с мужем провели еще один день, ловя рыбу в лагуне на наших каяках. В этот раз мы приехали очень рано утром, где было так спокойно – было легче передвигаться туда, куда мы хотели.И это было идеальное время, когда вся рыба-наживка прыгала – мы знали, что есть рыба побольше. Конечно же, не так давно в нашем двухчасовом приключении мой муж поймал красивую красную рыбу чуть ниже лимита слота.

Эта рыба-монстр закричала мне на ужин. И, услышав недавно о рабском труде предварительно разделанной рыбы и очищенных креветок, а также об испытаниях, связанных с торговлей людьми, я пришел в отчаяние. Не то чтобы я когда-либо покупал замороженные морепродукты в продуктовом магазине, но мне было невыносимо знать, что это мир, в котором мы живем.Если не читали – прочтите. Так что, если вы собираетесь покупать морепродукты, купите их свежими на рыбном рынке (не замороженными) и очистите собственные креветки, ради бога.

С учетом этого, я определенно не чувствую себя так плохо, когда ем рыбу, которую мы ловим, голыми руками. И, кроме того, еще веселее. В каком-то смысле это кажется почти примитивным, и мне это нравится. И в более широком плане – это было бесплатных рыб . И здесь я снова чествую этот Красный, создавая очень простую, но вкусную и полезную еду.Вы действительно можете использовать любую белую рыбу по этому рецепту, но если вы можете достать красную рыбу, я настоятельно рекомендую ее. Полюбуйтесь этой декадентской запеченной красной рыбой из пармезана с корочкой из пармезана.

Состав

2 филе красной рыбы (или любой белой рыбы по желанию)

1 яйцо

1 измельченный зубчик чеснока

1/3 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей

1/2 стакана свежемолотого сыра Пармезан

Соль и перец по вкусу

Петрушка свежая или молотая по вкусу

1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Выстелите плоский противень фольгой для рыбы. Слегка приправьте филе солью и перцем руками.
  2. Разбейте яйцо в небольшой миске, затем добавьте измельченный чеснок и свежую петрушку. Взбивайте, пока не смешано. Используя кисточку для маринада, нанесите смесь для мытья яиц на каждое филе. Вы не можете использовать все это, но применяйте его щедро.
  3. Равномерно посыпьте филе панировочными сухарями или панировочными сухарями, затем сделайте то же самое с сыром Пармезан.
  4. Поместите филе в духовку и дайте готовиться 22 минуты.Если ваши филе более 1 дюйма в толщине, им потребуется больше времени на приготовление. Общее практическое правило – около 20 минут на каждый дюйм толщины.
  5. После извлечения из духовки выдавите сверху половину лимона и сразу подавайте.

Легкий рецепт запеченного красного луциана с фисташковым песто

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт запеченного красного луциана

Я так поражен красным окунем. Это хороший укус белой (не рыбной) рыбы с плотной консистенцией. Вы, возможно, вообразили, что такую ​​рыбу разносили в корзинах с хлебом в Ветхом Завете. По крайней мере, я представляю себе этот вкус и свежесть.

Это не стейк, как рыба-меч. Она не такая хлипкая, как дуврская подошва. У него достаточно мощности, чтобы вставить вилку, а затем сделать свою собственную.

Красный окунь сложно испортить, если не пережарить или не пережарить. Это одна из моих самых любимых рыбок. Если вы можете достать целую рыбу и приготовить на гриле, как я, это просто потрясающе.

Однако иногда хочется просто поужинать.

Этот рецепт запеченного луциана легкий, вкусный и любит соусы.

В этом рецепте я выбрал свой любимый фисташковый песто и оставил его немного коренастым, чтобы добавить текстуры. Вы, конечно, можете сделать его очень гладким, растушевывая его еще больше.

Я люблю запекать его в духовке после обжаривания кожи на плите. Вы можете сразу пойти в духовку, но мне нравится, когда кожица становится немного хрустящей, а затем переворачивается и ставится в духовку примерно на 5-7 минут. Если вы готовите несколько филе, я бы пропустил жарку на сковороде и поместил филе на неглубокую форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный красный окунь с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем – это волшебство.Сегодня, однако, я добавил фисташковое песто и положил на рис с цветной капустой с небольшим количеством свежего фенхеля. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или отдельно.

По общему признанию, красный окунь стоит дорого, но не больше, чем палтус или гребешок. Этот кусок стоил около 10 долларов, и я съел половину на обед и половину на ужин, потому что он был загружен овощами.

Рецепт запеченного красного луциана с обжаренным рисом из цветной капусты и фенхелем

Я люблю рыбу с рисом или рис с цветной капустой. Сегодня я обжарила рис с цветной капустой на масле со свежим фенхелем, солью, перцем. Когда рыба и соус песто были помещены на рис с цветной капустой, это был идеальный укус.

У меня в Spinach Tiger есть немало рецептов песто. Песто хорошо сочетается с рыбой, курицей, фрикадельками.

Мятный фисташковый песто для Фрикадельки из баранины

Песто из семи грецких орехов , рецепт здесь

Песто с фисташками Рецепт здесь

Распечатать рецепт

Рецепт запеченного красного луциана

Красный окунь с фисташковым песто

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Порций: 2

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 2 Филе красного луциана около 3/4 фунта
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • соль
  • перец
  • Рецепт фисташкового песто от 1/4 до 1/2 стакана рецепт здесь

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть поверхность (примерно столовая ложка)

  • Разогрейте сковороду. Капля воды должна зашипеть.

  • Уложить окуня кожей вниз. Готовьте примерно 2–3 минуты.

  • Убедитесь, что люциан ослаблен.

  • Перевернуть. Поставить в духовку на 5-7 минут.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Цельный красный луциан на гриле по-карибски

Довольно легко приготовить ЦЕЛЫЙ КРАСНЫЙ СНЕПЕР НА ГРИЛЕ НА КАРИБСКОМ ГРИЛЕ с отличной смесью специй из молотого душистого перца, чеснока, имбиря, паприки, базилика и тимьяна.Влажный, нежный и сочный с прекрасным ароматом!

Всем счастливой среды! Еще два дня, и мы закончили июль. И можете ли вы поверить, что сейчас почти -БЕРИ месяцев (эээ… курортный сезон)?

Но прежде чем я подумаю о праздниках, позвольте мне в полной мере насладиться этим сезоном гриля. Приготовление на гриле может быть довольно сложным, особенно если говорить о рыбе с ее нежной мякотью. Что ж, не бойтесь!

Это вполне выполнимо, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить на гриле как профессионал. да да да! Вы можете спросить, зачем жарить целую рыбу? При приготовлении целой рыбы с костями, кожей и всем остальным рыба остается влажной и сохраняет ее аромат, особенно когда вы имеете дело с красным окунем. Если вы еще не пробовали, сейчас лучшее время, чтобы попробовать этот простой рецепт на гриле.

Что такое красный окунь?

Красный окунь – один из самых популярных среди белых рыб. Его можно найти по всему миру, большая часть его урожая поступает из Мексиканского залива и Индонезии.Этот вид рыбы известен своей твердой текстурой и сладким ореховым вкусом, который хорошо сочетается от перца чили до свежих трав. Неудивительно, что его любят! Вы можете жарить, жарить на сковороде, готовить на пару, запекать, жарить во фритюре и на гриле красный окунь. Из него также получается отличное тушеное мясо из рыбы.

Гриль для красного луциана

Красный луциан требует немного дополнительной любви, чтобы он не развалился на гриле. Легкий способ обойти это – использовать корзину для гриля или корзину для рыбы, так как это помогает переворачивать рыбу.Не могу сказать, сколько рыбок я испортил, пытаясь перевернуть без корзины. Это незаменимый инструмент, особенно для новичка.

Если вы хотите приобрести корзину для рыбы-гриль , ее можно купить в универмагах и даже в некоторых супермаркетах, особенно в это время года. Как только вы разогреетесь, это станет легким ветерком.

Готовьте на гриле примерно 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Если по какой-то причине вспыхнет пламя, вы можете просто приподнять корзину и отложить ее в сторону.Так что не уходи. Не пережаривайте, он печально известен тем, что при переваривании становится резиновым.

Как узнать, что красный окунь готов?

Когда рыба белая, а сок течет прозрачно, все готово. Если вы не уверены, проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено, порезав его ножом. Вы научитесь этому со временем.

Маринад для рыбы Red Snapper

Я знаю, что существует множество способов приготовления рыбы на гриле в домашних условиях, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус.Вот несколько специй, с которых вы можете начать: чеснок, лимон, тимьян, душистый перец, белый перец, а остальное – на ваше усмотрение. Соль, перец и лимон тоже отлично подойдут! Если хотите, можете натереть его острым перцем чили или домашним соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

Не забудьте смазать рыбу и корзину маслом, прежде чем ставить ее на гриль. Пока вы это делаете, добавьте немного овощей или подорожника. Наслаждаться!

Что подавать с целиком красного луциана на гриле?

Я хочу, чтобы этот рыбный ужин был простым.Итак, я сочетаю этого жареного окуня с жареными бананами и овощами, такими как сладкий перец. Или вы тоже можете попробовать любой из них.

Другие рецепты морепродуктов на гриле

Любите более вкусные морепродукты на гриле? У меня есть и другие рецепты, которые вы можете изучить.

Как приготовить на гриле красного луциана

Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы до конца до костей. Приправить рыбу солью, перцем и выдавить немного лимона.Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте все ингредиенты (белый перец, душистый перец, измельченный чеснок, имбирь, перец, тимьян, базилик, петрушку, куриный бульон и масло), чтобы приготовить маринад для рыбы.

Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов. Разогрейте до сильного огня. Когда вы будете готовы жарить на гриле, протрите корзину для гриля масляным полотенцем, и сразу же положите рыбу в шкатулку для рыбы.Дайте им поджариться 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите до средне-сильного, а затем накройте гриль, если у вас газовый гриль.

Если вы используете небольшой гриль для барбекю, оставьте рыбу на открытом гриле или на горячем угле. Смазать рыбным маринадом. Дайте рыбе вариться в общей сложности 3-4 минуты с каждой стороны, возможно, вам придется добавить минуту или две в зависимости от толщины рыбы до готовности – когда рыба белая и соки должны течь прозрачно. Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено – для проверки порежьте ножом.Подавать с этим перечным соусом и готовить на гриле овощи или бананы.

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года и был дополнен дополнительной рецензией и некоторыми примечаниями.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Целиком красный луциан на гриле по-карибски

Довольно просто приготовить цельный красный люциан на гриле КАРИБСКИЙ ГРИЛЬ с отличной смесью специй из молотого душистого перца, чеснока, имбиря, паприки, базилика и тимьяна.Влажный, нежный и сочный с прекрасным ароматом!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Сделайте три-четыре диагональных разреза с каждой стороны рыбы до конца до кости. Приправить рыбу солью, перцем и выдавить немного лимона. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты (белый перец, душистый перец, измельченный чеснок, имбирь, перец, тимьян, базилик или петрушку, куриный бульон и масло), чтобы приготовить маринад для рыбы.

  • Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.

Приготовление рыбы на гриле
  • Разогрейте до сильного огня.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля маслом и сразу же положите рыбу в корзину для рыбы. Дайте им поджариться 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Уменьшите до средне-сильного, а затем накройте гриль, если у вас газовый гриль.

  • Если вы используете небольшой гриль для барбекю, оставьте рыбу на открытом гриле или на горячем угле.

  • Полейте рыбным маринадом.

  • Дайте рыбе вариться в общей сложности 3-4 минуты с каждой стороны, возможно, вам придется добавить минуту или две в зависимости от толщины рыбы до готовности – когда рыба белая, а соки должны течь прозрачно.

  • Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено – для проверки порежьте ножом.

  • Подавайте с этим соусом из карибского перца и при желании готовьте на гриле овощи или бананы.
Подорожники на гриле
  • Подорожники очистить от кожуры.

  • Разрежьте середину, а затем разрежьте пополам. Посолите и смажьте смесью специй.

  • Готовьте на гриле с каждой стороны в течение примерно 3 минут, пока они полностью не приготовятся – смотрите внимательно, потому что они легко подгорают.

Советы и примечания:

  1. Для получения оптимального вкуса используйте свежие травы вместо рассыпчатых.
  2. Эту маринованную рыбу тоже можно жарить.
  3. Чтобы запечь рыбу, поместите рыбу на промасленный противень (обильно смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание). Затем запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или больше – пока рыба не начнет рассыпаться. Снимите, дайте остыть и переложите на тарелку.
  4. Если мало времени, можно мариновать рыбу не менее 30 минут. Это сработает.
  5. Вы можете приготовить рыбу на гриле прямо над углями или косвенным способом, однако новичкам я настоятельно рекомендую приготовить эту рыбу на гриле с помощью корзины для рыбы, так как ее легко перевернуть, не разваливая.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 622 ккал (31%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белки: 124 г (248%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 222 мг (74%) | Натрий: 393 мг (17%) | Калий: 2578 мг (74%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 1240 МЕ (25%) | Витамин C: 32,3 мг (39%) | Кальций: 223 мг (22%) | Железо: 1,9 мг (11%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Ключевое слово: жареный красный окунь, красный окунь

Факты о питании

Карибский жареный целиком красный окунь

Сумма на порцию

калорий 622 Калорий в составе жира 72

% Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 393 мг 65 17% 9002

Калий 2578 мг 74%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 124 г 248%

2540I Витамин A %

Витамин C 32.3 мг 39%

Кальций 223 мг 22%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Техасский окунь в пекане с копчеными креветками и вялеными помидорами

Техасский морской окунь в пекане с копчеными креветками и сушеными помидорами (техасский полосатый окунь, морской окунь или красный окунь имеют приятный хлопьевидный и нежный вкус, очень хорошо подходят для этого рецепта

Техасский морской окунь в пекане с копчеными креветками и вялеными помидорами

  • 2 филе свежего морского окуня по 8 унций, без костей и кожи
  • 8-10 креветок среднего размера (26-30 штук) см. рецепт копченых креветок)
  • 2 помидора рома, бланшированные и очищенные
  • ½ стакана свежих половинок ореха пекан
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшой желтый лук, заправленный жульенами
  • 1 перец поблано с соломкой
  • 3 таблицы
  • 1 столовая ложка (примерно, в зависимости от размера сковороды) оливкового масла
  • 2 унции Texas Red Dirt Rub, креольские приправы
  • 2-3 унции сухого белое вино
  • ½ лайма, сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  1. Помидоры рома разрезать пополам вдоль и холодным копчением с древесиной ореха пекан в течение 30 минут, затем поместить на решетку для жарки.Поместите решетку для жарки в конвекционную духовку на минимально возможную температуру, например, «теплая» или 150 градусов. Дайте помидорам высохнуть в течение 2,5 часов. Смешайте креольские приправы с половинками ореха пекан и несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока от орехов не останется только несколько крупных кусочков, затем разложите смесь по большой тарелке. Выложите чистое и сухое рыбное филе поверх приправ и слегка надавите, чтобы орехи прилипли. Обязательно положите красивую сторону (или то, что мы в индустрии называем презентационной стороной) в самое главное.В конечном итоге они окажутся на готовой тарелке лицевой стороной вверх. На сковороду средней температуры налейте немного оливкового масла и аккуратно положите внутрь рыбное филе орехом пекан. Слегка встряхните сковороду взад и вперед, чтобы рыба не прилипла к дну сковороды. Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для приготовления рыбы. Готовьте на первой стороне примерно 1,5–2 минуты, стараясь не дать орехам подгореть. Если орехи пекан чернеют и начинают дымиться, приготовление блюда необходимо начинать заново, используя более холодную сковороду.Осторожно переверните филе и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова. Если рыба очень толстая, поместите всю сковороду в духовку с температурой 375 градусов (если она безопасна для духовки) и завершите приготовление в духовке, перевернув. Снимите филе со сковороды и дайте ему остыть на теплой тарелке, пока будете готовить соус. Поднимите сковороду на сильный огонь, затем карамелизируйте лук и побланос, нарезанный соломкой. Добавьте копченые креветки и чеснок и тушите в течение одной минуты, затем добавьте белое вино. Дайте вину остыть чуть более чем наполовину, затем добавьте помидоры и масло.Постоянно перемешивайте все содержимое, пока масло не растает, слегка приправьте солью и перцем, выжмите сок лайма, затем полейте филе рыбы и сразу подавайте.
  2. Комментарий шеф-повара: Морской окунь – настоящее сокровище Техаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *