Рецепт краснокочанной капусты: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Рецепт салата из краснокочанной капусты – Еда – Домашний

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой. При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем

Shutterstock


Надо:

400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

50 гр сахара,

1/2 ч. ложки порошка карри,

50 гр изюма,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

  2. В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

  3. Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

  4. Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

  5. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Shutterstock


Надо:

несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

небольшой ананас,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

  2. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  3. К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

  4. Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.

Смотрите видео!

Салат из капусты с орехами


Shutterstock


Надо:

100 гр обжаренного грецкого ореха,

несколько ложек майонеза,

сок одного лимона,

1 морковь средних размеров,

400 гр капусты

несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  2. К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.

  3. Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.

  4. При желании можно добавить зелень и соль.

О том, какие еще блюда можно приготовить из капусты, смотрите в сюжете:

    рецепты с фото и видео

    Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

    Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

    Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

    Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

    Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

    Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная -2 кочана
    • Лист лавровый – 6 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Перец душистый горошком – 7 шт.
    • Гвоздика – 7 шт.
    • Вода – 1 литр
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 4 ложки столовых
    • Уксус 9% – 50 гр.

    Приготовление:

    Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

    Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

    Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

    Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

    Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

    Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

    Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

    Хранят в прохладном сухом месте.

    Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

    Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кг.
    • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Отфильтрованная вода – 1 л.
    • Уксус 9% – 30 мл.
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1 стакан
    • Семена укропа – ½ ложки чайной.

    Приготовление:

    Капусту шинкуют тонкими полосками.

    Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

    Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

    Лук режут тонкими полукольцами.

    Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

    Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

    Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

    Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

    Хранят в прохладном месте.

    Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

    Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 5 небольших вилков
    • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
    • Лук – 3 шт.
    • Соль – 1 стакан
    • Семена петрушки – ½ ложки чайной
    • Семена кориандра – ½ ложки чайной
    • Семена укропа – по предпочтению.

    Приготовление:

    Капусту шинкуют тонкой соломкой.

    Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

    Лук режут тонкими полукольцами.

    Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

    Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

    Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

    Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

    Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

    Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

    Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кочан
    • Морковь большая – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зубков
    • Соль – 2ложки столовых
    • Уксус 9% – 1 стакан
    • Вода – 1 л.
    • Масло растительное – 5 ложек столовых.

    Приготовление:

    Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

    Укладывают плотно в банку.

    Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

    Горячим расслом заливают капусту.

    Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

    Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свекла небольшая – 2 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Сахар – стакан
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Растительное масло – 130 мл.
    • Уксус 9% – ½ стакана
    • Черный перец горошком – 5 шт.
    • Черный перец душистый – 3 шт.
    • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
    • Вода – 1 литр.

    Приготовление:

    Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

    Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

    В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

    Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

    Хранят в прохладном месте.

    Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

    Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
    • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
    • Тыква – 0,25 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода – 1 л.
    • Соль – 2 ½ ложки столовых
    • Сахар – стакан
    • Уксус 9% – ½ стакана
    • Семена укропа – ½ ложки чайной
    • Чеснок – 5 зубков
    • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

    Приготовление:

    Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок – тонкими кружками.

    Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

    Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

    В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

    Хранят заготовку в прохладном месте.

    Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

    Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
    • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
    • Морковь 1 – кг
    • Лук – 1 кг.
    • Перец паприка красная – 1 кг.
    • Соль – 4 ложки столовых
    • Сахар – 350 гр.
    • Масло растительное – ½ л.
    • Уксус 9% – ½ л.

    Приготовление:

    Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

    Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

    Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Краснокочанная маринованная капуста, рецепт быстрого приготовления

    Белокочанная и краснокочанная капусты – родственницы, однако у каждого подвида этой овощной культуры есть свои особенности. Популярный вариант готовки последней – краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт который пригодится каждой хозяйке, стремящейся разнообразить меню на каждый день.

    Синяя, как ее называют в народе, капуста – продукт, который может похвастаться впечатляющим количеством полезных для здоровья человека соединений.

    Другое ее преимущество – отличная лежкость. Но, невзирая на то, что она может долго храниться, не теряя своих ценных свойств, многие предпочитают пускать ее на заготовки.

    Рецепт быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты

    Ингредиенты

    • Капуста краснокочанная – 2,5 кг;
    • Столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
    • Морковь среднего размера – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 головка маленькая;
    • Вода – 2 л;
    • Поваренная соль – 4 ст.л.;
    • Масло растительное – 1 ст.л;
    • Сахар – 1,5 стк.

    Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

    Предварительная подготовка состоит из следующих шагов.

    • Капусту промываем, снимаем верхние листья.
    • Морковь моем, избавляясь от комочков земли, очищаем от кожицы, снова споласкиваем.
    • Чеснок чистим, удаляя шелуху и плотную верхнюю оболочку.
    • Стерилизуем банки (предварительно очищаем их без использования моющих химических средств).

    Далее руководствуемся следующим алгоритмом действий.

    • Краснокочанную капусту при помощи терки или ножа шинкуем, чтобы получить тонкую аккуратную соломку. Чем тоньше соломка, тем вкуснее и насыщеннее по вкусу в итоге получится заготовка. С аккуратным шинкованием также может помочь кухонный комбайн.
    • Очищенную морковь трем на крупной терке.
    • Перемешиваем все овощи, разминаем хорошо их при помощи руки. Отставляем их на время в сторону, чтобы немного пустили сок, позже снова перемешиваем.
    • Очищенный чеснок раздавим ножом, порежем или пропустим через пресс (на выбор). Добавляем ингредиент к овощной массе.
    • Распределяем заготовку по банках, хорошо утрамбовывая содержимое каждой.
    • Займемся приготовлением маринада. В воду добавим все оставшиеся (кроме столового уксуса) ингредиенты. Доводим смесь до кипения.
    • Снимаем маринад с плиты, добавляем в него столовый уксус. Оставляем жидкость постоять на пару минут, заливаем ею овощи в банках.
    • Каждую банку закатываем металлическими крышками, закутываем в теплые пледы, оставляем медленно остывать.

    Храним заготовки в подвале, погребе или кладовке. Если вы приготовили немного капусты, то хранить ее в стеклянной таре можно и в холодильнике.

    Советы по выбору продуктов

    Острая краснокочанная капуста – это простая заготовка, с приготовлением которой справятся даже те хозяйки, которые имеют небольшой опыт в кулинарии. Чтобы на выходе получить действительно вкусный продукт, со всей ответственностью подойдите к выбору основных ингредиентов:

    • Значение играет сорт выбранной краснокочанной капусты. В идеале он должен быть поздним, альтернатива – среднеспелый сорт.
    • Если готовится краснокочанная капуста кусками, желательно взять головку с не слишком широкой кочерыжкой, тогда разделять продукт на аккуратные кусочки будет проще.
    • Внимательно осматривайте листья овоща, на них не должны присутствовать темные пятна, другие «симптомы» болезни, бактериального заражения, инвазии насекомыми. Дополнительно проведите «внутреннюю» проверку, осмотрев капусту в разрезе.
    • Кочан должен быть тугим, листья немного сладковатые, хрустящие. Все это указывает на то, что перед вами продукт спелый.
    • Чеснок можно использовать обычный или же заранее замаринованный, если вы хотите, чтобы заготовка получилась максимально «злой».
    • Морковь выбираем без пятен, без гнили, спелую, на что указывает красивый насыщенный оттенок.
    • Уксус оптимально брать 9-процентный столовый, но заменить его можно на яблочный, который сделает готовое кушанье более пикантным по вкусу.

    Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления – кушанье, рецепт которого реализовать может каждый, имея под рукой минимум продуктов, все из которых простые и доступные для приобретения в каждом продуктовом магазине. Такой кулинарный шедевр станет хорошим дополнение к повседневному и даже к праздничному меню.

     

    Голубцы из краснокочанной капусты – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г100 г
    90 мл
    Рис круглозерный
    160 г
    2 лпо вкусу
    по вкусу1,3 кг
    6 ч. л.4 ст. л.

    Описание рецепта — Голубцы из краснокочанной капусты:

    Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

    Голубцы из краснокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    55

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.

    Шаг 3:

    Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.

    Шаг 4:

    Рис круглозерный
    160 г
    1 л
    по вкусу

    Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу

    Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.

    Шаг 6:

    Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.

    Шаг 7:

    Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.

    Шаг 8:

    Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.

    Шаг 9:

    Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.

    Шаг 10:

    Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.

    Шаг 11:

    Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.

    Шаг 12:

    Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.

    Шаг 13:

    Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).

    Шаг 14:

    Голубцы из краснокочанной капусты готовы.

    Шаг 15:

    Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

    Шаг 16:

    Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
    Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой – пошаговый рецепт с фото

    Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)

    Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.

    Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)

    Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу. И с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.

    Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.

    Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.

    Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…

    • Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой

    • Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла

    • Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу

    • Пожать капусту с солью руками

    • Лук мелко нарезать

    • Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу

    • Заправить растительным маслом, перемешать

    • Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить кукурузу в салат

    • Еще раз перемешать и можно подавать на стол


    Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

    Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.

    В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.

    1. Стоит отдать предпочтение небольшим вилкам капусты – они более сочные, а количество витаминов в них максимально.
    2. Овощ сильно красится, поэтому работать с ним лучше в перчатках. А чтобы она не покрасила другие продукты, ее стоит заправить соусом с уксусом, вином или соком лимона.
    3. Чтобы затмить легкую горечь красной капусты, хозяйки советуют добавлять в салат сладкие фрукты или даже сахар. Еще один вариант – залить овощ кипятком все с тем же уксусом и оставить на четверть часа.
    4. Листочки красной капусты весьма жесткие. Сделать их мягче поможет все тот же кипяток. Второй вариант: чуть присолить овощ и отжать его вручную и оставить на некоторое время. Не забывайте про перчатки.
    5. В качестве заправки к красной капусте отлично подходят майонез, йогурт или сметана – они оттеняют ее горчинку. Из продуктов овощ хорошо сочетается с бобовыми, сыром, мясом или колбасой, яйцами.

    Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

    Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

    Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез или сметана – 50 мл;
    • грецкие орехи – 20-30 гр.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
    • лук зеленый – 2 пера.

    Этапы приготовления.

    Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

    Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

    Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

    Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

    Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

    Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

    Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

    Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

    Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.

    По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
    • майонез – 150 гр.;
    • колбаса – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • зелень по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.

    Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.

    Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.

    Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.

    Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.

    Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

    Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

    По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
    • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лук зеленый – 50 гр.;
    • укроп – 40 гр.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – 2 ст. л.;
    • сахар – 0.5 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

    Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

    Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

    Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

    Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

    Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

    Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

    Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

    Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

    Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

    Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 1.5 ч. л.;
    • уксус 9% – 1 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • гранат;
    • морковь;
    • кинза;
    • майонез для заправки.

    Этапы приготовления.

    Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

    Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

    Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

    Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

    Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

    Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

    Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

    Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

    Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

    Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.

    Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 200 гр.;
    • пекинская капуста – 200 гр.;
    • морковь по-корейски – 200 гр.;
    • куриное филе – 150 гр.;
    • картошка фри – 150 гр.;
    • копченая колбаса – 100 гр.;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Еще до готовки салатика сварите курицу.

    Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.

    Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.

    Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.

    Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.

    Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.

    Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.

    Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

    Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.

    Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 400 гр.;
    • фасоль консервированная – 300 гр.;
    • маринованные грибы – 150 гр.;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • зелень по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

    Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.

    В салатник положите фасоль и грибы, перед этим слив рассол.

    Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.

    Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

    Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.

    Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 300 гр.;
    • кукуруза консервированная – 300 гр.;
    • крабовое мясо – 200 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • перец по вкусу;
    • зелень по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.

    Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.

    Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

    К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.

    Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.

    Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

    Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

    Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 300 гр.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

    Этапы приготовления.

    Все овощи ополосните и насухо вытрите.

    Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

    Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

    Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

    Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

    Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

    Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

    Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 400 гр.;
    • колбаса вареная – 400 гр.;
    • горошек консервированный – 200 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Пошинкуйте капусту как можно мельче.

    Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

    Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

    Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

    Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

    Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

    Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

    Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

    Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

    Понадобится:

    • краснокочанная капуста – 500 гр.;
    • тыква – 200 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • укроп по вкусу;
    • петрушка по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

    Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

    Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

    Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

    Заранее обмытую зелень измельчите.

    Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

    Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

    В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

    Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

    Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.

    2965просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Вкусный салат из красной капусты

    Мы решили провести эксперимент и попробовать приготовить вкусный салат из красной капусты. Результатом в виде рецепта – делимся с вами.

    Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.

    Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.

    Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.

    Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.

    Калории: 28 ккал

    Белки: 1.3 г

    Жиры: 1.3 г

    Углеводы: 5.6 г

    • Сухие морские водоросли залить теплой водой и оставить для разбухания, пока делаете салат. Проще всего использовать слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно промолоть и обычную сухую морскую капусту.

    • Красную капусту тонко нашинковать. Чем тоньше шинковка, тем вкуснее салат, поэтому сосредоточьтесь на процессе.

    • Добавить в капусту немного соли и хорошенько промять. К сожалению, совсем без соли красная капуста не проминается так, как нужно – слишком сухая по сравнению с белокочанной. Мять капусту нужно до того, как она даст сок и станет мягкой. При этом и капуста и руки окрашиваются в равномерный фиолетовый цвет. Поэтому имеет смысл одеть перчатки.

    • Половину небольшой головки репчатого лука мелко порубить. К капусте добавить лимонный сок, лук и снова промять.

    • Разбухшие водоросли откинуть в сито и отжать излишки воды. Добавить в миску с салатом и перемешать.

    • Зелень мелко порубить.

    • Очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с салатом и промять руками так, чтобы мякоть авокадо распределилась равномерно. Можно, конечно, растереть авокадо в ступке, но зачем пачкать лишнюю посуду?


    Оформление:

    Можно просто выложить салат горкой на тарелку, но, согласитесь, необычное оформление – гораздо интереснее.

    Как вариант можно выложить небольшое количество салата на тарелку в виде кольца. Из оставшегося салата руками сформировать шарики и красиво их уложить.

    Украсить салат из красной капусты зеленью, посыпать кунжутом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    P.S. Вдохновившись вкусом салата, хочется освоить новые рецепты.  И если у вас есть собственные проверенные сыроедческие рецепты вкусных салатов из краснокочанной капусты – поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях.

    Рецепт тушеной красной капусты с сидром

    Тушеная краснокочанная капуста, распространенный гарнир в Германии, бывает кисло-сладкой. Он отлично сочетается с квашеным блюдом и кренделями с кренделем. Обжаривание капусты партиями увеличивает время приготовления, но дает более глубокий вкус. Австрийский шеф-повар Томас Ферлеш из ресторана Werkstatt в Бруклине использует большое количество жира (он предпочитает сало или утиный жир из-за их насыщенности) и сухое красное вино, чтобы дополнить терпкий вкус клюквы, уксуса и яблочного сидра.

    Умеет: «Мими Шератон на протяжении всей жизни любит немецкую кухню».

    Тушеная в сидре краснокочанная капуста

    Классический кисло-сладкий вкус превращает простую тушеную капусту в звездный гарнир

    Урожайность: обслуживает 10-12 человек.

    Время: 1 час 20 минут

    Состав

    • 1 2 чашка плюс 2 ст. сало, утиный жир или оливковое масло, или больше по мере необходимости
    • 1 крупно нарезанный желтый лук (1 стакан)
    • 1 ч. Л.Семена тмина
    • 1 2 ч. Л. кошерная соль
    • 1 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
    • 1 1 2 чашка красного вина
    • 1 чашка яблочного сидра
    • 1 стакан свежей или замороженной и размороженной клюквы
    • 1 ст.красный винный уксус
    • 4 зубчика
    • 1 палочка корицы

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте сало, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте тмин, соль, перец, чеснок и лавровый лист и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте треть капусты и готовьте, периодически помешивая, пока местами не подрумянится, 5 минут.Переложите в миску с помощью щипцов и повторите с оставшейся капустой, добавляя ее в кастрюлю еще двумя порциями. (При необходимости добавляйте больше кулинарного жира между партиями). Верните всю капусту в кастрюлю и готовьте на сильном огне еще 5 минут. Добавьте красное вино, сидр, клюкву, уксус, гвоздику и палочку корицы. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю; варить до готовности, время от времени перемешивая щипцами, около 45 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Рецепт жареной красной капусты с кунжутом мисо

    Краснокочанная капуста как самостоятельный овощ не получает много эфирного времени, кроме как в классическом тушеном формате.Здесь он обжарен, а затем залит в кунжутной заправке мисо. Это вид заправки, который японцы используют для лечения рыбы. Это великолепно в качестве гарнира или даже само по себе с коричневым рисом. Примечание: 4 служит гарниром.

    Этот рецепт взят из книги «Медленно» от Гиззи Эрскина, опубликованной HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для краснокочанной капусты
    • 1 красная капуста, нарезанная 8 дольками
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 1 красная капуста, нарезанная 8 дольками
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 1 красная капуста, нарезанная 8 дольками
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    Для перевязки
    • 1 столовая ложка свежего белого мисо
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка саке
    • 1.5 столовых ложек воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 0,5 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка свежего белого мисо
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка саке
    • 1,5 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 0,5 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка свежего белого мисо
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка саке
    • 1.5 столовых ложек воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 0,5 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Краснокочанная капуста
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до отметки 200˚C / 390˚F / газа 6.
    2. Разложите дольки капусты на противне, перемешайте с маслом и слегка приправьте. Запекать в духовке 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты.
    4. По истечении 30 минут с помощью кисти для выпечки намажьте куски капусты в заправке, затем включите духовку до отметки 9 240˚C / 465˚F / газа и верните их в духовку еще на 15 минут до готовности. насквозь, карамелизированный и начинающий становиться немного хрустящим по краям.

    Этот рецепт взят из книги «Медленно» от Гиззи Эрскина, опубликованной HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.


    Гиззи Эрскин портрет: Эева Ринне

    Вам также может понравиться:

    Радиккио, тушеный в хересе

    Тушеный лук-шалот в красном вине

    Глинтвейн с красной капустой из черешни

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками из красного лука и бальзамиком

    Я рада, наконец, поделиться рецептом одного из моих любимых гарниров – тушеной красной капусты с яблоками.Это восхитительный микс из красной капусты, красного лука, бальзамического уксуса и тонких, как бумага, яблок, приготовленных на медленном огне.

    Мне кажется, я подсел на тушеную красную капусту еще в колледже после обеда в Хьюстоне в Атланте. Кто-нибудь пробовал тушеную краснокочанную капусту? Это круто! На протяжении многих лет я готовил его дома здесь и там, но прошлой осенью я создал этот вариант с яблоками, от которых мы не можем насытиться, и делал это не реже одного раза в месяц. Я всегда ищу новые овощи, чтобы добавить их в ротацию, так что это долгожданный вариант!

    С точки зрения здоровья, краснокочанная капуста богата питательными веществами, и всего одна порция приготовленной красной капусты обеспечивает 79% дневной нормы витамина К, 69% дневной нормы витамина С (безумно правильно !?), 20% дневной нормы витамина В6. и 17% суточного марганца.Он также богат клетчаткой, и всего одна приготовленная чашка содержит 16% вашей дневной потребности в клетчатке. (Источник)

    Список ингредиентов очень короткий. Все, что вам нужно, это кочан красной капусты, красный лук, яблоко, бальзамический уксус и кокосовое масло. (Примечание: мы любим наш гигантский чан с кокосовым маслом.)

    Первый шаг (и, вероятно, самая трудоемкая часть всего рецепта) – нарезать тонкими ломтиками капусту, лук и яблоки. Я считаю, что краснокочанная капуста такая красивая, когда ее измельчить.

    Яблоки и лук помещаются в большую сковороду (с крышкой) с кокосовым маслом.

    И капуста идет.

    Я обжариваю все без крышки до тех пор, пока оно хорошо не смешается и не начнет размягчаться. Затем пора добавить жидкости (бальзамический уксус и куриный бульон или воду), прежде чем убавить огонь, накрыть сковороду и позволить капусте медленно тушиться. Ключевыми факторами являются слабый огонь и медленное приготовление. Вы должны оставить его в покое и просто помешивать каждые 15 минут или около того, пока происходит волшебство тушения.

    Результат примерно через 45-60 минут – большая кастрюля нежной, тающей во рту красной капусты с идеальным балансом терпкого и сладкого благодаря уксусу и яблокам. Во многих рецептах тушеной красной капусты требуется сахар, но я считаю, что смесь яблок и уксуса с пониженным содержанием уксуса придает ей необходимый сладкий вкус.

    Это прекрасный гарнир к блюдам, от свинины до курицы и лосося. Я также несколько раз подавал его гостям на ужин, и все всегда в восторге от этого.Полный рецепт дает щедрое количество, а остатки потрясающие!

    Это не «быстрый» гарнир в будние дни, но определенно простой, и вы можете приготовить его заранее (например, если вы готовите воскресную еду), чтобы наслаждаться им всю неделю. Попробуйте!

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
    (рецепт разработан Джен ДеКуртинс)

    Состав:

    2 столовые ложки кокосового масла (при желании можно добавить оливковое или растительное масло)
    1 кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками / терками
    1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    1 яблоко (гала, фудзи, розовая леди и т. Д.), Нарезанное тонкими ломтиками
    2 ложки бальзамического уксуса
    1 стакан куриного или овощного бульона или воды
    Соль и перец по вкусу

    Направление:

    В большой сковороде с крышкой растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки и лук и обжарьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте обжаривать еще около 5 минут, часто помешивая. Добавьте бальзамик, а затем куриный бульон или воду. Уменьшите огонь до минимума (очень слабого, как 1-2 на циферблате) и накройте крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10-15 минут или около того, пока не станет мягким. Не поддавайтесь желанию увеличить огонь, чтобы сократить время приготовления. Если вы сделаете это, смесь легко пригорит до дна кастрюли. Начните проверку готовности примерно через 45 минут, но это может занять до часа.

    Выход: 6-8 порций

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт красной капусты и уксуса

    Как приготовить краснокочанную капусту и уксус

    ПОРЦИИ : 4

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 15 МИНУТ

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 60 МИНУТ


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА

    Разрежьте один кочан капусты пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения.

    Обжарить мелко нарезанный лук в масле до полупрозрачности. Добавьте в сковороду уксус и вылейте в капусту. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Варить на медленном огне под крышкой до готовности и подавать.

    Как этот аюрведический рецепт может помочь вам почувствовать себя лучше?

    АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    Красная капуста и уксус Острый вкус и деревенская сердечность рагу заставят вас тосковать по украинской бабушке, которой у вас никогда не было.Идеально подходит для темной зимней ночи, стимулирующий уксус заставляет кровь двигаться, когда от холода чувствуешь себя стесненным. Более темные продукты, такие как красная капуста, кажутся слишком подходящими для сезона с очень небольшим количеством солнечного света. Ваше тело наслаждается этими богатыми минералами продуктами из-за их приземленности. Между тем, естественная сладость капусты и немного коричневого сахара вызывают улыбку на ваших губах, заменяя горечь зимы любовью к единению.

    Изменение вашего тела от Дня благодарения до Рождества

    По мере того, как поздняя осень, когда индейка в День Благодарения превращается в более спокойный рождественский гусак, ваша тяга к красной капусте выходит на первый план.Во всем мире кочанная капуста известна как еда для бедняков. К концу декабря щедрость урожая кажется далеким воспоминанием. На мгновение задумавшись, вы понимаете, что счастливы с изменением темпа. Не только потому, что кладовая пуста, но и потому, что вашему телу очень нужна помощь от перенасыщения осенью. Вы понимаете, что Рождество ЯВЛЯЕТСЯ более легкой едой, чем День Благодарения, во многих отношениях.

    В то время как стол благодарения полон жирных десертов, таких как сырники и пироги с пудингом, рождественские угощения заметно менее богаты.Вместо этого все внимание привлекают сахарные сливы и леденцы. Однако весь осенний жир может все еще оставаться в вашем кровотоке и перегружать вашу печень. Кислый вкус уксуса является желчегонным, что означает, что он очищает печень от токсичной желчи и способствует перевариванию жиров и метаболизму. Капуста использовалась во многих диетах для похудения как пища с отрицательной калорийностью. Он подавляет превращение сахара и углеводов в жир и ускоряет обмен веществ. Однако будьте осторожны с сырой капустой, поскольку соединения, содержащиеся в сырой капусте и других крестоцветных овощах, подавляют работу щитовидной железы.

    Пурпурный цвет капусты

    К концу курортного сезона апельсины Дня благодарения уступают место более глубоким красным глинтвейну, темно-коричневым соусам и пурпурным оттенкам красной капусты. Тяга к темным цветам представляет собой естественное желание вашего тела вырабатывать ракта , красную часть вашей крови. Каждый флеботомист (медсестра, которая берет кровь) знает, что кровь можно разделить на две части: часть чистой плазмы и красные кровяные тельца. Ракта – это аюрведический термин для обозначения красной части крови.Вы когда-нибудь замечали, что зимой все выглядят бледными? Краснокочанная капуста – это попытка вашего тела вернуть цвет вашим щекам.

    Красный цвет капусты указывает на изобилие противоопухолевых и антиоксидантных флавоноидов. Эти фитонутриенты повышают активность детокс-ферментов печени, предотвращают рост опухолей и удаляют свободные радикалы. Капуста известна в Аюрведе своим спокойствием и прохладой, очень похожей на огурец. Вы заметите эти охлаждающие, детоксикационные эффекты, как свежесть в вашем уме и коже.Ваши глаза также станут более расслабленными.

    Капуста и очищение

    Скромная еда, как капуста, почти всегда полезнее, чем декадентская еда богатых. Капуста – это легкий овощ, в котором много грубых кормов и питательных веществ. В нашем доме капуста – это запасная еда – основной продукт, который мы возвращаем, когда наша диета выходит из-под контроля, от детских дней рождений до праздничных торжеств. Нет ничего лучше капустного щи, чтобы снова увидеть нашу жизнь и здоровье. Клетчатка в каждой миске капустного супа подобна мини-очищению.
    ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
    Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета – это адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. трактат, еда – ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы получить оптимальное здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

    Полезны ли красная капуста и уксус для моей аюрведической диеты?

    Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину. Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходят ли вам красная капуста и уксус. Время на выполнение: примерно 1 минута.
    АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ БИОХАРАКТЕРИСТИКИ
    Что такое биохарактеристическая теория медицины?
    УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
    Увеличивает эти биохарактеристики (
    гун, ) Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун, ).Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики вашего тела обычно неуравновешены, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (т. Е. Горячее уравновешивает холод). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

    Узнать больше

    МОБИЛЬНЫЙ
    О МОБИЛЬНОМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ
    Под мобильным понимается все, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МОБИЛЬНОМ

    ПРОСМОТРЕТЬ
    О ЯСНЫХ БИОХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ
    Ясно относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR

    EASY
    ABOUT EASY BIOCHARACTERISTIC
    Легко относится ко всему, что легко или быстро переваривается.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О EASY

    HOT
    О HOT BIOCHARACTERISTIC
    Горячий определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

    ПОДРОБНЕЕ ГОРЯЧИЕ

    ВКУСЫ
    6 вкусов
    Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие. Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?

    Узнать больше

    ДОШАС
    Три доши / типа телосложения
    Согласно биохарактеристической теории медицины, люди склонны болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для каждого человека. Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию.По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут повысить вашу силу и выносливость. Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

    3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата, ), метаболическими ( Питта, ) и анаболическими ( Капха, ). Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию.Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие. Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, движимы и легко воспаляются. Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

    Узнать больше

    ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

    ЭФФЕКТ :
    Rajasic
    RAJASIC
    Пища раджаса стимулирует желание или нервную энергию.Красное мясо, пища с высоким содержанием белка, чеснок и лук возбуждают желание. Раджастические продукты включают перец чили, кофе и все, что стимулирует движение.

    ПОДРОБНЕЕ О RAJASIC

    , Подщелачивание
    Подщелачивание
    Травы или пищевые продукты, которые делают мочу более щелочной (более высокий pH). Это травяное действие может быть полезно при ряде воспалительных состояний.

    ПОДРОБНЕЕ ОБ ЩЕЛОЧЕНИИ

    , Tamasic
    TAMASIC
    Тамастические продукты способствуют отдыху, сонливости и неподвижности.Примеры включают пшеницу, грибы.

    ПОДРОБНЕЕ О TAMASIC


    ТИП :
    Овощи
    ELEMENT :
    , Air
    AIR
    По качеству напоминает воздух (ваю) – очень подвижный, сушащий, легкий, холодный, тонкий, грубый.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ВОЗДУХЕ


    ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА :
    Витамин А, витамин К, флавоноиды, бета-каротин
    ЦВЕТ :
    Синий фиолетовый
    ПИТАНИЕ :

    FAMILS :

    FAMILS 9075
    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

    Личный опыт

    Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции.Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список лечебных трав не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

    Вот травяные свойства краснокочанной капусты и уксуса:

    Сердце и кровообращение:

    Альтернативный
    Альтернативный
    Буквально трава, восстанавливающая нормальное функционирование организма. На практике альтеративами обычно являются очистители крови и средства для балансировки химического состава крови. Их традиционно использовали для оздоровления и детоксикации после долгой зимы.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АЛЬТЕРАТИВЕ

    Печень и желчный пузырь:

    Желчегонное средство
    ХОЛАГОГ
    Желчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения.

    ПОДРОБНЕЕ О CHOLAGOGUE

    , Livotonic
    LIVOTONIC
    Трава, укрепляющая печень. Это полезно для людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, хроническими заболеваниями печени, вызванными гепатитом и гемолитической анемией.

    ПОДРОБНЕЕ О LIVOTONIC

    Разум, стресс и сон:

    Расслабляет солнечное сплетение
    RELAXES-SOLAR-PLEXUS
    Успокаивает и успокаивает мышцы верхней части живота, снимая напряжение или давление в области солнечного сплетения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О RELAXES-SOLAR-PLEXUS

    Устранение кишечных фекалий:

    , Общее слабительное
    Общее слабительное
    Способствует опорожнению кишечника. Общее слабительное – это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных …

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГЕНЕРАЛЬНО-LAXATIVE

    Ешьте на всю жизнь с помощью Аюрведы: сбалансируйте свою дошу

    Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

    Об авторе

    Джон Иммел, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой.Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , специализирующаяся на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании. Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».

    Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вдохновлен сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии.Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни – не что иное, как личная страсть. Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекают из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.

    Джону нравится делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви. Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.

    Подробнее

    Комментарии и впечатления о «Краснокочанной капусте и уксусе»
    Вам нравится краснокочанная капуста и уксус? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Что вы хотели бы знать о «красной капусте и уксусе»?

    (3.50 из 5 звезд) 2 отзыва, 234 лайка

    Войдите, чтобы просмотреть рецепт

    Могу ли я использовать пальмовый сахар вместо коричневого сахара?

    – Кэтрин Перри, Бронкс, Нью-Йорк, 10-15-14 (Ответ)

    Да, звучит вкусно!

    – Натали Иммель, Эшвилл, Северная Каролина, 10-15-14 (Ответ)

    Могу ли я использовать лимонный сок вместо уксуса? как уксус не согласен со мной

    Лимонный сок – отличная идея, Эгги! Попробуйте!

    – Натали Иммель, Эшвилл, Северная Каролина, 19.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *