Рецепт креветки с соевым соусом с чесноком: Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Содержание

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с хрустящей корочкой, глазированные в солоноватом соусе с чесноком.

Попробуйте не варить морепродукты, а приготовить их по-новому. Замаринуйте креветки в соевом соусе с чесноком, а потом быстро обжарьте. В итоге вы получите новый интересный вкус.

Какие лучше взять креветки? Вареные-мороженые. Конечно, чем крупнее, тем лучше. Тигровые или королевские проще чистить, а на выходе вы получите больше «мяса». Но если они недоступны, то придется довольствоваться более мелкой креветкой — в таком случае советую подавать с гарниром, а не в качестве закуски. Лучше всего подойдет вареный пресный рис.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • варено-мороженые креветки – 400 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сладкий соус терияки – 1 ч. л.
  • растительное масло –2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • прованские травы – 1 щеп.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замороженные креветки залить водой (теплой из чайника) и оставить минут на 15-20, чтобы с них сошел лед. Варить их не нужно, уже варено-мороженные.

  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от голов, панцирей и хвостиков, попутно избавившись от кишечной жилки. Чистить нужно аккуратно, чтобы креветки остались целыми, не повредились.

  3. Приготовить маринад из соевого соуса, терияки, лимонного сока, белого вина, с добавлением сухих трав, перца и чеснока, пропущенного через пресс.

  4. Погрузить креветки в маринад, оставить на 15 минут.

  5. На сковороде разогреть растительное масло. Креветки слегка отжать от маринада (маринад сохранить) и отправить в сковороду.

  6. Быстро обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь не нужно делать слишком сильным, чтобы не сгорели. Креветки должны скрутиться колечками и взяться сверху корочкой — глазированию будет способствовать сладкий соус терияки.

  7. Влить оставшийся маринад.

  8. Помешивая, прогреть, чтобы соус загустел и стал глянцевым.

  9. Подавать жареные креветки с рисом. Выход — 1-2 порции. Приятного аппетита!

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ярик Козырев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов393

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тигровые креветки

800 г

Сливки 20%-ные

200 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить креветки (очистить от панциря и удалить кишку вдоль спины)

2Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с измельченным чесноком 3-4 минуты.

3Добавить соевый соус и сливки.

4Все тщательно перемешать и дать постоять на маленьком огне 2-3 минуты (главное не дать сильно кипеть соусу)

Совет к рецептуПодавать с рисом или пастой. Возможно как самостоятельное блюдо. Сливок можно добавить чуть больше и остатки соуса съесть с булкой 🙂 Соевый соус лучше взять более соленый, например, «Kikkoman».

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

я ещё добавила карри и немного лисичек, смешала с рисовой лапшой. вышло очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Bobby Flay (Бобби Флай) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. плюс еще 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла, разделить на несколько частей
  • 600 гр. крупных очищенных креветок (20–25 штук)
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • Сок 2 лайма
  • Примерно 10 см кусочек мелко натертого свежего имбиря




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в миске 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Приправьте креветки солью и перцем и перемешайте. Поместите на разогретый гриль и готовьте в одном положении от 1 до 2 мин. и так с каждой стороны, или пока не дойдут до полной готовности.

Категории:

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.

Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.

Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.

Ингредиенты

  • 400 г мелких креветок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл растительного масла
  • зелень

Как пожарить креветки в соевом соусе

1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.

2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.

3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.

4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.

Секреты приготовления

1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.

2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.

3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.

4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.

5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.