Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с хрустящей корочкой, глазированные в солоноватом соусе с чесноком.
Попробуйте не варить морепродукты, а приготовить их по-новому. Замаринуйте креветки в соевом соусе с чесноком, а потом быстро обжарьте. В итоге вы получите новый интересный вкус.
Какие лучше взять креветки? Вареные-мороженые. Конечно, чем крупнее, тем лучше. Тигровые или королевские проще чистить, а на выходе вы получите больше «мяса». Но если они недоступны, то придется довольствоваться более мелкой креветкой — в таком случае советую подавать с гарниром, а не в качестве закуски. Лучше всего подойдет вареный пресный рис.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- варено-мороженые креветки – 400 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сладкий соус терияки – 1 ч. л.
- растительное масло –2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- прованские травы – 1 щеп.
- белое сухое вино – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженные креветки залить водой (теплой из чайника) и оставить минут на 15-20, чтобы с них сошел лед. Варить их не нужно, уже варено-мороженные.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от голов, панцирей и хвостиков, попутно избавившись от кишечной жилки. Чистить нужно аккуратно, чтобы креветки остались целыми, не повредились.
Приготовить маринад из соевого соуса, терияки, лимонного сока, белого вина, с добавлением сухих трав, перца и чеснока, пропущенного через пресс.
Погрузить креветки в маринад, оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Креветки слегка отжать от маринада (маринад сохранить) и отправить в сковороду.
Быстро обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь не нужно делать слишком сильным, чтобы не сгорели. Креветки должны скрутиться колечками и взяться сверху корочкой — глазированию будет способствовать сладкий соус терияки.
Влить оставшийся маринад.
Помешивая, прогреть, чтобы соус загустел и стал глянцевым.
Подавать жареные креветки с рисом. Выход — 1-2 порции. Приятного аппетита!
Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ярик Козырев порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов393
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тигровые креветки
800 гСливки 20%-ные
200 гСоевый соус
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут Распечатать1Подготовить креветки (очистить от панциря и удалить кишку вдоль спины)
2Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с измельченным чесноком 3-4 минуты.
3Добавить соевый соус и сливки.
4Все тщательно перемешать и дать постоять на маленьком огне 2-3 минуты (главное не дать сильно кипеть соусу)
Совет к рецептуПодавать с рисом или пастой. Возможно как самостоятельное блюдо. Сливок можно добавить чуть больше и остатки соуса съесть с булкой 🙂 Соевый соус лучше взять более соленый, например, «Kikkoman».
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
я ещё добавила карри и немного лисичек, смешала с рисовой лапшой. вышло очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Bobby Flay (Бобби Флай) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. плюс еще 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. меда
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ст. растительного масла, разделить на несколько частей
- 600 гр. крупных очищенных креветок (20–25 штук)
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- Сок 2 лайма
- Примерно 10 см кусочек мелко натертого свежего имбиря
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в миске 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Приправьте креветки солью и перцем и перемешайте. Поместите на разогретый гриль и готовьте в одном положении от 1 до 2 мин. и так с каждой стороны, или пока не дойдут до полной готовности.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЖареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Как пожарить креветки в соевом соусе
1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Секреты приготовления
1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.
3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.
4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.
5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Сегодня мы научимся готовить жареные креветки с чесноком и соевым соусом сразу несколькими различными способами, а вы сможете выбрать максимально подходящий.
Креветки в соевом соусе с чесноком – рецепт
На вечеринке барбекю или дома, вооружившись сковородой гриль, вы сможете порадовать всех близких простыми и вкусными шпажками с ароматными чесночными креветками в сладко-соленом соусе.
Ингредиенты:
- креветки – 540 г;
- соевый соус – 115 мл;
- мед – 95 мл;
- бальзамический уксус – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Перед началом обжарки креветки должны провести некоторое время в маринаде.
- Ракообразных очищают от панциря и удаляют вену, проходящую вдоль всей спинки.
- Отдельно соединяют остальные компоненты из списка и смешивают с маринадом креветки.
- Оставьте креветки на час, а за это время вымочите шпажки в холодной воде.
- Насадите замаринованные креветки на шпажки и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой из сторон.
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты:
- масло – 35 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- креветки королевские – 1,1 кг;
- соевый соус – 85 мл;
- сахар – 20 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
- Перед началом приготовления разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный чеснок и имбирь.
- Королевских креветок очистите от панциря, удалите проходящую вдоль всей спинки вену и отправьте креветочные хвосты прямиком на сковороду.
- Приправьте все сахаром, залейте соевым соусом и оставьте до тех пор, пока креветочные хвосты не дойдут до полной готовности.
- Сдобрите блюдо луковой зеленью и подавайте.
Креветки в медово-соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
- очищенные хвосты креветок – 540 г;
- измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- мед – 95 мл;
- соевый соус – 55 мл;
- брокколи – 300 г.
Приготовление
- Приготовьте маринад, соединив измельченный чеснок с имбирем, медом и соей. Примерно две трети маринада вылейте к креветочным хвостам, хорошо перемешайте и оставьте на час.
- Брокколи разделите на соцветия и обжарьте их вместе с оставшейся третью маринада примерно 8-10 минут.
- Добавьте креветочные хвосты на сковороду к брокколи и оставьте все дойти до готовности, подрумянивая креветки по минуте с каждой стороны.
- Обжаренные креветки с чесноком и соевым соусом подают самостоятельно или поверх отварного риса.
Креветки в соевом соусе – 6 рецептов
Чтобы креветки в соевом соусе получились по-настоящему восхитительными, они должны быть свежими: это и есть главный секрет успеха блюда. Это не значит, что единственный способ полакомиться этим продуктом – забрать у рыбака утренний улов. Безусловно, масса людей живёт вдали от моря и покупает морепродукты в магазине. Но и в этом случае креветки должны быть надлежащего качества, что подразумевает правильное хранение и хорошие сроки годности.
Креветки продаются всевозможных сортов и размеров, варёно-мороженые и свежемороженые. Зачастую практически невозможно определить по упаковке, какого качества продукт находится внутри. Однако покупать такой товар правильнее, потому что на развесном продукте не указан ни срок годности, ни фирма-изготовитель.
Самый предпочтительный внешний вид у свежей креветки – «крючок» серого, чёрного, а также зеленоватого и коричневого цвета (в зависимости от вида). Пахнут креветки морем и водорослями, но никак не рыбой.
Если для ужина куплены свежие креветки, их предпочтительно приготовить сразу же. Замороженный продукт можно хранить в морозилке, но крайне не рекомендуется подвергать его нескольким разморозкам.
Жареные креветки в сладкой глазури
Для такого блюда нет необходимости покупать самые дорогие крупные креветки. Вкус у мелких ничуть не хуже, а цена гораздо ниже. Жареные северные креветочки в соевом соусе можно съесть и так, а можно использовать и как часть более сложного блюда.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 гр.;
- соевый соус – 70 мл.;
- бальзамический уксус – 70 мл.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- кунжутное семя – 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить на сковороде сливочное масло (не доводя до кипения).
- Выложить подготовленные креветки и обжаривать их 1 мин.
- Полить креветки соевым соусом и бальзамическим уксусом и готовить, непрерывно помешивая, до того момента, когда начнётся процесс карамелизации.
- Как только соус станет тягучим, выключить огонь, выложить креветки на блюдо, посыпать обжаренными семечками кунжута и выжать сверху немного лимонного сока.
При планировании составляющих для блюда необходимо учитывать конечную массу продукта: замороженные креветки, особенно в глазури, содержат очень много воды. При разморозке их объём значительно уменьшается, что влияет и на другие ингредиенты для соуса.
Креветки в соевом соусе с чесноком и имбирём
Свежие креветки являются настолько вкусным и самодостаточным продуктом, что не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Чеснок и имбирь, используемые в этом рецепте, нужны лишь для ароматизации масла и придания креветкам чуть островатого пряного вкуса.
Ингредиенты:
- креветки (можно взять любые) – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 1,5 см. корня;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреть на сковороде масло и положить в него посечённый чеснок и свежий имбирь на 1-2 мин. Важно не пережарить чеснок: как только он начнёт подрумяниваться, вынуть из масла его и имбирь шумовкой.
- Положить креветки и влить соевый соус. Обжаривать на среднем огне 5-7 мин.
- Вынуть креветки, уложить на блюдо, полить соком лимона и посыпать из мельницы смесью перцев.
Желательно, чтобы креветки не содержали в себе воду. Если используется замороженный продукт, его необходимо промыть, дать воде как следует стечь, а креветки обсушить полотенцем. Самый правильный способ разморозки – поэтапный (сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре).
Креветки в соево-гранатовом соусе, обжаренные на сковороде
Добавление нескольких капель гранатового соуса с чили сделает соус к креветкам густым и терпко-сладким. Креветки, обжаренные на сковороде в сливочном масле, получатся восхитительными.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 300 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- гранатовый соус – 2 ч. л.;
- листочки тимьяна с 1 веточки;
- белый молотый вьетнамский перец – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде масло и насыпать тимьян и перец.
- Как только масло ароматизируется (на это уйдёт не больше минуты), положить креветки.
- Добавить соусы и обжаривать креветки 5-7 мин.
Креветки можно готовить как очищенные, так и в панцире: иногда гости предпочитают целые креветки, чтобы самостоятельно снимать с них кожуру и смаковать её вместе с головой, высасывая вкусный сок.
Креветки с лимоном, приготовленные в духовке
Любые морепродукты отлично гармонируют с лимонным соком, и креветки – не исключение. Приготовленные по этому рецепту, они получатся ароматные и хрустящие, а соевого соуса для такого блюда понадобится совсем немного, чтобы дать возможность проявить себя и другим составляющим блюда.
Ингредиенты:
- большие креветки в панцире – 10 -15 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- белый молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Поставить разогреваться духовку. Креветки будут готовиться при температуре 220°C.
- Полить противень оливковым маслом и выложить свежие креветки – с панцирем и головой.
- Придавить чеснок вместе с кожурой плоской стороной ножа, положить к креветкам.
- Снять с веточки розмарина листочки, и, немного размяв их в руках, также отправить на противень.
- Влить соевый соус и положить порезанный на дольки лимон.
- Посыпать креветки перцем и как следует перемешать руками все ингредиенты.
- Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и поставить противень в разогретую духовку на 8 мин.
Креветки не нужно солить. Как и другие морепродукты, они содержат достаточно морской соли, а к тому же в рецептуре этого блока используется соевый соус, который также содержит соль.
Креветки с мёдом, карри и корицей
Бесподобно вкусными получатся креветки, если приготовить их на манер азиатской кухни и придать им сладко-пряный аромат с лимонными нотками. За сладость и блестящую глазурь на панцире в рецепте ответственен мёд, а чеснок и перчик чили добавят немного остроты.
Ингредиенты:
- креветки очищенные (любые) – 500 гр.;
- мёд – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перчик чили – ½ стручка;
- карри – ½ ч. л.;
- корица – щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде оливковое масло, положить порезанный чеснок и кружочки чили.
- Через 1-2 мин. вынуть их шумовкой и выбросить (чили можно оставить, чтобы выложить на тарелку поверх креветок для любителей острых закусок).
- Положить в масло креветки, мёд, соевый соус. Посыпать карри, корицей, хорошо перемешать и готовить 5 мин.
Чтобы правильно очистить свежую креветку, необходимо сделать надрез на спинке вдоль панциря и снять его вместе с ножками. Голову удалять не рекомендуется. Также у креветки часто убирается венка (нить коричневого цвета, пролегающая вдоль панциря по верхней линии спины). Делают это, как правило, с большими креветками и чисто с эстетической точки зрения.
Тигровые креветки маринованные в соевом соусе
Тигровые или полосатые креветки – настоящий подарок для гурманов. Некоторые представители этих ракообразных достигают в длину почти 40 см. и весят больше 500 гр. Их жарят, варят на пару, запекают в духовке, а также готовят на гриле. Небольшая подготовка пойдёт креветкам только на пользу.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук-порей – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- имбирь – 2 см. корня;
- терияки – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, натёртый на мелкой тёрке очищенный имбирь, сок лимона, соевый соус, терияки, горчицу и оливковое масло.
- Перемешать с этим маринадом тигровые креветки в панцире и оставить на 30-40 мин.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Обжарить порезанный лук-порей вместе с перьями и положить туда же креветки вместе с соусом.
- Готовить блюдо 5-7 мин.
- Готовые креветки выложить вместе с луком на блюдо и полить соком лимона.
Креветки не только невероятно вкусны, но и крайне полезны. Они способны оказать положительное влияние практически на все сферы здоровья человека, а их регулярное употребление повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Однако стоит помнить, что пользу может принести только качественный и свежий продукт.
соевый соус, чеснок и мед
Когда к нам приходят в гости, я обычно готовлю пару салатов и основное горячее блюдо. Ну, и десерт, конечно же, куда без него, но суть не в этом. Приходят друзья, все садимся за стол, все быстро съедают по паре ложек салатов, потом – мясо с гарниром. И все. Дальше хочется просто поговорить (хотя лучше бы начинать с этого, безусловно, но так как встречаемся обычно вечером после работы, то сначала ужин, а потом прочие радости), но говорить под котлету как-то не прикольно. Перемещаемся в другую плоскость – и тут сразу нападают активные дети, требующие игр, “Мафии”, “Доббла” и еще чего-нибудь, что никак не располагает к беседам. Короче говоря, я в очередной раз стремлюсь к новому формату посиделок – закуски, закуски, закуски. Ну, и пару салатиков. Так как-то красивее сидеть и болтать, обмениваться новостями и сплетничать о знакомых и не очень. Последнее мое открытие – креветки в соевом соусе с чесноком и медом. Это же чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который я могла бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Прекрасны!
Самое интересное в пиве — это компания!
т/с “Дикий ангел”
Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить. Я заранее их чищу, мою, просушиваю, готовлю все необходимые продукты, а обжариваю уже тогда, когда все сидят за столом. Серьезно – каких-то пару минут, и на столе появляются пикантная закуска из креветок. Ну, не круто ли?
Как готовить креветки к пиву
Ингредиенты для креветок к пиву
500 г креветок;
200 мл соевого соуса;
3-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем в разогретом на сковороде масле до золотистости.
- Размороженные очищенные креветки просушиваем одноразовыми полотенцами.
- Выкладываем на сковороду, обжариваем с одной стороны.
- Переворачиваем на вторую, вливаем соевый соус. Добавляем мед. Перемешиваем.
- Солим очень аккуратно – как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
- Жарим около 3 минут на среднем огне – жидкость должна выпариться.
- Снимаем со сковороды, слегка поливаем лимонным соком и подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Креветки со сливочным песто (Быстрый ужин)
Это креветок с песто , невероятно универсальное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом, овощами, салатами и многим другим. Я люблю использовать домашний песто, но ваша любимая версия, купленная в магазине, тоже подойдет. Он свежий, ароматный и сытный – и готово менее чем за 30 минут!
Я приготовил кремовые креветки с соусом песто около 6 месяцев назад. Сделал это еще 3 раза в этом месяце и примерно 45 раз с тех пор.Преувеличение? Никогда. Я не публикую слишком много рецептов ужинов на этом сайте, но такой повторный рецепт НЕ МОЖЕТ остаться без объявления. Зимой я использовал замороженные креветки, но когда погода начала нагреваться, свежие креветки работали как шарм. Нам нравится его орзо, но я подавала его с белым рисом, лапшой из цуккини, смешанной с пастой тортеллини и даже с холодными хрустящими салатами.
Легко, быстро, вкусно и универсально.
Креветки со сливочным песто Есть:
- Готово менее чем за 30 минут
- Очень ароматный
- Возможность адаптации в зависимости от того, что у вас есть / нравится
- Лучше всего с домашним соусом песто, но подойдет и магазинный
- Сырный, сливочный, но совершенно свежий на вкус
- Отлично подходит для макарон, риса, овощей, салатов и др.
Домашний песто
Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы убедить вас приготовить домашний песто! Хотя купить в магазине можно, домашний песто делает этот ужин из креветок намного лучше.(В любом случае вам понадобится большая часть ингредиентов песто для сливочного соуса.) Быстрый и универсальный, песто можно использовать в различных рецептах, таких как мои лепешки с колбасой и чесноком, или смешивать с приготовленными макаронами, жареными овощами, намазывать на бутерброды, ремесленник хлеб и сегодняшний рецепт креветок. Песто, приготовленное с нуля, намного проще, чем вы думаете, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, и у меня есть множество вариантов ингредиентов на моей странице песто с домашним базиликом.
ПОПРОБОВАТЬ!
Обзор: как приготовить креветки со сливочным песто
Блюдо готовится на плите. Добавляем все поэтапно:
- Растопить немного масла, добавить чеснок и немного пополам. Вместо этого вы можете использовать смесь цельного молока и жирных сливок, но из жирных сливок получится очень густой соус, а из молока – очень жидкий соус. Помните об этом при замене.
- Добавьте креветки, затем помидоры черри.Готовьте, пока креветки почти не приготовятся, затем добавьте еще половинки, лимонный сок и сыр пармезан. Помидоры черри делают соус немного коричневым.
- Снимите с огня и добавьте песто. Я люблю добавлять песто после снятия блюда с огня, чтобы оно сохранило свежий зеленый цвет.
- При желании посыпьте пармезаном и / или свежим базиликом.
Возможные замены
- Помидоры: Вы можете использовать помидоры, нарезанные кубиками, вместо помидоров черри или полностью отказаться от них.Или попробуйте вместо этого добавить большую горсть шпината!
- Креветки: Мне нравятся такие быстрые и простые рецепты креветок. Но вместо креветок можно попробовать 1 фунт нарезанного кубиками сырого цыпленка . Добавьте курицу в сковороду, когда растопите масло. Готовьте почти до полной готовности, затем добавьте половину чеснока и 1/3 стакана. Доведите до кипения. Варить на медленном огне 3 полных минуты, затем добавить половинки помидоров черри, лимонный сок и сыр пармезан.Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет и курица не прожарится.
- Сыр пармезан: Пармезан добавляет дополнительный аромат, поэтому я не рекомендую заменять или пропускать его! Однако в крайнем случае вы можете заменить его другим сыром или отказаться от него.
Сообщите мне, если вы попробуете это! У меня тоже есть вдохновение для ужина:
Больше любимых рецептов ужинов
Распечатать часы значок часовОписание
Пышное ароматом, это сливочное и сочное блюдо из креветок превосходно само по себе, но имеет прекрасный вкус по сравнению с вашей любимой пастой, рисом или даже приготовленной лапшой из кабачков.Чеснок, лимон и помидоры добавляют яркого аромата, а половинка сохраняет кремовую консистенцию. Рекомендую использовать домашний песто!
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
- 2–3 зубчика чеснок , измельченный *
- 2/3 стакана (160 мл) пополам , разделенные *
- 1 фунт средних или крупных сырых креветок , очищенных и очищенных *
- 1 стакан (около 200 г) разрезанных пополам помидоров черри *
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (около 40 г) сыр пармезан , свежемолотый *
- 1 чашка (240 мл) магазинного или домашнего песто
- по желанию: свежий базилик и пармезан экстра
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте измельченный чеснок и 1/3 стакана (80 мл) пополам. Перемешайте, чтобы смешать, затем доведите половину до кипения. После закипания добавьте креветки. Варить 1 минуту, затем добавить разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте и готовьте, пока креветки не станут почти готовыми, почти розовыми с обеих сторон. Добавьте оставшиеся половинки, лимонный сок и сыр пармезан. Варить 1 минуту. (К этому моменту креветки должны быть полностью приготовлены. Если нет, продолжайте готовить, пока они не станут розовыми.)
- Снимите с огня и сразу же добавьте песто, пока все еще горячее.Подавайте в простом виде, поверх приготовленных макарон, риса или даже лапши из кабачков. При желании посыпьте свежим базиликом и дополнительным количеством сыра пармезан.
- Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Чеснок: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, используйте 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки или 1/2 чайной ложки чесночного порошка. (При желании добавьте больше чесночного порошка для более сильного аромата.)
- Половина: Половина настоятельно рекомендуется для получения наилучшей текстуры.Если у вас нет половинок, но у вас есть жирные сливки и цельное молоко, взбейте 1/3 стакана (80 мл) каждого из них, чтобы использовать в этом рецепте. Использование жирных сливок или даже консервированного кокосового молока сделает соус очень густым и насыщенным, в то время как цельное молоко, молоко с низким содержанием жира и немолочное молоко создадут гораздо более жидкий соус. Помните об этом при заменах.
- Креветки: При необходимости можно использовать замороженные и размороженные сырые креветки. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, сначала убедитесь, что они разморозили.В конце шага 2 добавьте лимонный сок и сыр пармезан и готовьте в соусе, пока он не прогреется. См. Сообщение выше, если вы хотите заменить курицу.
- Помидоры: При необходимости вместо помидоров черри можно использовать 1 стакан нарезанных кубиками помидоров.
- Сыр Пармезан: Пармезан добавляет дополнительный аромат, поэтому я не рекомендую заменять или пропускать его! Однако в крайнем случае вы можете заменить его другим сыром или отказаться от него.
Лосось в глазури с медом и чесноком – Пристрастие Салли к выпечке
Этот простой лосось с медом и чесноком задушен глазурью из 4 ингредиентов и готов менее чем за 35 минут.
Выпечка – это мое сердце, но мне так весело делиться с вами простыми рецептами на каждый день. Если вы хоть немного похожи на меня, вы постоянно ищете легкие идеи для ужина. Надеюсь, вы в следующий раз попробуете сегодняшний рецепт медово-чесночного лосося!
Быстрое видео: лосось с медом и чесноком (с имбирем)
Вот что вы собираетесь делать. На приготовление этого здорового блюда у вас уйдет максимум 35 минут.Сначала замаринуйте свежего лосося в невероятно ароматной глазури. Глазурь вдохновлена восхитительной азиатской кухней с добавлением сои, имбиря, чеснока и меда.
Дайте лососю замариноваться в половине глазури от 15 минут до 4 часов. Если вы спешите, отлично. Если у вас есть больше времени, приготовьте это блюдо за 4 часа. Я люблю рецепты, которые подходят для любого графика.
Положите лосось в духовку и запекайте около 15 минут, плюс-минус. Количество времени зависит от толщины лосося.Пока он запекается, приготовьте немного брокколи на пару и уменьшите количество оставшейся глазури. Вы хотите, чтобы поверх запеченного лосося и брокколи была густая густая глазурь.
Маринад станет карамелизоваться над лососем во время запекания.
Края хрустящие, лосось с медом и чесноком нежный, вкус неконтролируемый!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой запеченный лосось, задушенный глазурью из 4 ингредиентов, чеснок, мед и имбирь, готов менее чем за 35 минут!
- 4 филе лосося без кожи (всего около 2 фунтов)
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус (или обычный)
- 3 чайные ложки (1 столовая ложка) измельченного или мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 4 чашки соцветия брокколи (или подавайте с любимыми овощами)
- Дополнительно для украшения: нарезанный лук, семена кунжута, посыпка петрушки для цвета
- Поместите филе лосося в большой пакет на молнии.Взбейте вместе мед, соевый соус, чеснок и имбирь в средней миске (я добавил немного сушеной петрушки для цвета – попробуйте нарезанный зеленый лук!). Половину этого соуса полейте филе лосося, тщательно покрыв его. Поставьте в холодильник на 15 минут или до 4 часов.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
- Выложите маринованное филе лосося на противне. Вы можете подержать этот использованный маринад – см. Шаг 5.Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины (около 10 минут на 1 дюйм толщины – измеряется от самой толстой части филе). Вы можете жарить лосось в течение последних 3 минут, чтобы края были более хрустящими.
- Тем временем начните готовить брокколи на пару и уменьшать количество глазури. Во-первых, брокколи: наполните большую кастрюлю 2,5 см воды. Если у вас есть пароварка, поместите ее внутрь. Доведите воду до кипения. Добавьте брокколи. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить 6-7 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной.
- Теперь глазурь: вылейте оставшийся неиспользованный маринад в небольшую кастрюлю или сковороду. Если хотите, можете добавить оставшийся (использованный) маринад. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть и загустеть.
- Выньте приготовленный лосось из духовки. Часть глазури могла потемнеть по краям. Вы можете отказаться от этого.
- Украсить лосось любым из перечисленных вариантов. Подавать с брокколи на пару и глазурью.Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте по своему вкусу.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Вы можете замариновать лосося заранее, за 4 часа. При необходимости можно продлить до 8 часов. Вы можете приготовить брокколи на пару и заранее уменьшить количество неиспользованного маринада (шаги 4 и 5).
- Для более полных блюд подавайте лосось и брокколи с коричневым рисом, киноа или запеченным сладким картофелем.
- Используя калькулятор SparkRecipes – включая брокколи и дополнительную глазурь, налитую сверху, это блюдо дает около 430 калорий на порцию. 42 грамма белка и 12 граммов здорового жира из лосося. Если ваше филе лосося меньше 7 унций каждое, эти цифры будут меньше.
Ключевые слова: чеснок, мед, лосось, имбирь, чеснок, лосось, ,
Легкий кленовый кунжутный лосось – Пристрастие Салли к выпечке
Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо для хорошего самочувствия, вам подойдет этот легкий кленовый кунжутный лосось.После использования уменьшите количество маринада, чтобы получилась насыщенная, пикантная и сладкая глазурь для сочного лосося с семенами кунжута. Если вы ищете больше блюд из морепродуктов, нам всегда нравятся эти домашние крабовые лепешки из Мэриленда.
Полезно иметь несколько простых вариантов ужина на регулярной основе, чтобы вы могли сразу же иметь полезные и сытные блюда на столе. Этот кленовый и кунжутный лосось из 6 ингредиентов служит именно этой цели. (Как и наша любимая креветка песто!) Подается с рисом и овощами на пару или зеленым салатом, это ароматный домашний ужин и беззаботная еда, которую вы готовите, когда у вас мало ингредиентов или времени.
Расскажите мне об этом легком кленовом кунжуте
- Текстура: Хрустящие поджаренные семена кунжута приятно контрастируют с сочным слоеным лососем под ними.
- Вкус: Не будем тратить зря хорошие вещи! Со временем маринад превращается в глазурь, которой поливают запеченный лосось. Просто дайте ему загустеть на плите, пока запекается лосось. Эта тонкая глазурь, приготовленная из соевого соуса, чеснока, чистого кленового сиропа и кунжутного масла, имеет идеальный баланс пикантности и сладости.
- Легкость: Это блюдо настолько простое, что может показаться, что вы делаете что-то не так. Взбейте ингредиенты маринада вместе, полейте рыбу, затем уменьшите количество маринада на плите, пока рыба запекается.
- Время: Этот ужин занимает чуть больше 30 минут.
Честно говоря, когда рецепт соответствует вкусу и требует небольших усилий и ингредиентов для приготовления, это большая победа.
Используйте чистый кленовый сироп
Маринад действительно впечатляет, и большая часть аромата исходит от кленового сиропа.Обязательно используйте чистый кленовый сироп хорошего качества , а не имитацию сиропа для завтрака. Вы упустите большую часть вкуса.
Как мариновать рыбу
Лосось можно мариновать от 15 минут до 8-9 часов. Более длительное время маринования означает более восхитительный вкус, так что имейте это в виду, если вы хотите планировать заранее. Поместите лосось в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с маринадом.
Больше любимых рецептов ужинов
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо для хорошего самочувствия, вам подойдет этот легкий кленовый кунжутный лосось .После использования уменьшите количество маринада, чтобы получилась насыщенная, пикантная и сладкая глазурь для сочного лосося с семенами кунжута.
- 4 филе лосося без кожи (всего около 2 фунтов)
- 1/3 стакана чистый кленовый сироп
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана кунжута (1 столовая ложка на филе лосося)
- дополнительно для гарнира: мелко нарезанный лук
- Поместите филе лосося в форму для запекания, герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.Взбейте кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло и чеснок вместе в средней миске. Полить филе лосося, тщательно покрывая его. Закройте блюдо / закройте контейнер или пакет. Охладите на 15 минут или до 8-9 часов.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
- Выложите маринованное филе лосося на противень и посыпьте каждое кунжутом. Удерживайте использованный маринад – см. Шаг 4. Выпекайте лосось в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, примерно 10 минут на 1 дюйм толщины, измеряемой от самой толстой части филе, или пока самая толстая часть не достигнет 145 ° F (63 ° C) внутреннее тепло.Если вы хотите получить более хрустящие края, жарьте лосось на сильном огне в течение последних 3 минут.
- Глазурь: Вылейте использованный маринад в небольшую кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и тушите 5 минут.
- Выньте приготовленный лосось из духовки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать с густой кленовой глазурью.
Ключевые слова: кленовый кунжут, лосось, легкий рецепт лосося
Медово-чесночные креветки (10 минут!) – Пара поваров
Эти креветки с медом и чесноком настолько неотразимы, что вам захочется есть их каждый вечер! Сладкая соленая глазурь покрывает сочные креветки, и это делается за 10 минут.
Время от времени появляется рецепт, который сбивает наши носки. И так было с этим рецептом Honey Garlic Shrimp ! Нет ничего лучше сладкого пикантного сочетания медово-чесночной глазури и сочных креветок. Лучшая часть? Изготовление занимает 10 минут. Он поражает всеми успокаивающими, приятными нотками ужина с молниеносной скоростью приготовления. Трудно найти эти рецепты с этой неуловимой тройкой здорового, легкого и вкусного: а у этого рецепта их в избытке.
Секреты креветок с медом и чесноком… за 10 минут!
Эти креветки с медом и чесноком не требуют времени на маринование. Это идеальный вариант быстрого и легкого ужина… всего за 10 минут! Одно замечание: не забудьте разморозить креветки, если используете замороженные; это не входит в сроки. Вот несколько секретов этого кухонного волшебного трюка (или перейдите к рецепту ниже):
- Смешайте креветки с измельченным чесноком, луковым порошком и солью. Это позволяет сначала максимально покрыть приправой креветки.
- Смешайте быстрый соус. Мед, соевый соус и уксус – это все, что вам нужно, и это абсолютное совершенство!
- Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы узнать о идеальном жареном креветке, перейдите в Perfect Sautéed Shrimp.
- Выключите огонь и добавьте соус! Убрать огонь очень важно, чтобы соус не испарился при попадании на горячую сковороду.
Лучшие креветки купить
Когда вы покупаете креветки, в наши дни в магазине так много вариантов.Если вы готовите креветки с медом и чесноком, вот что мы порекомендуем:
- Найдите средних (или больших) креветок. Medium – это хорошо, потому что вы получаете больше поклевок! Но либо работать. Средний также обозначается числом от 41 до 50, а Большой – числом от 31 до 40 (что указывает на количество креветок на фунт).
- Используйте хвостик или очищенный от кожуры. В этом рецепте нам нравится хвостик, потому что он выглядит красиво. Но хвосты нужно убирать руками, когда вы их едите! Очищенные – тоже здорово.
- Свежие или замороженные. По сути, оба продукта имеют одинаковую свежесть, потому что большинство креветок мгновенно замораживаются. Только не забудьте заранее разморозить креветки.
- Пойманный в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.
Как разморозить креветки
Как лучше всего размораживать креветки? Самый простой способ – накануне вечером! Но если вы похожи на нас и редко думаете наперед: есть способ тоже.Вот лучший способ разморозить креветки для этого рецепта креветок с медом и чесноком:
- Накануне: Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- День от: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Помешивайте миску каждые 5 минут, чтобы креветки не слиплись. Креветки разморозятся примерно через 15 минут. Обязательно промокните его перед использованием!
Способы подачи креветок с медом и чесноком
Все, что вам нужно, это один или два гарнира, чтобы превратить креветки с медом и чесноком в здоровый цельный обед, который понравится всем.Наши любимые выборы? Рис и брокколи. Каждый раз, когда мы это делаем, все вокруг бредят. Его вдыхает даже наш четырехлетний ребенок! Это один из тех рецептов, по которым я могу есть хотя бы 6 из 7 дней в неделю и быть счастливым. Вот несколько идей гарниров:
Этот рецепт креветок с медом и чесноком…
Пескатарианский, без глютена и молочных продуктов (с оливковым маслом).
Распечатать часы значок часовОписание
Эти креветки с медом и чесноком настолько неотразимы, что вам захочется есть их каждый вечер! Сладкая соленая глазурь покрывает сочные креветки, и это делается за 10 минут.
- 1 1/2 фунта средних или крупных креветок, очищенных от жилок (с хвостиком или без кожуры)
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- С горкой ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чашка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- При использовании замороженных креветок разморозьте.
- Измельчите чеснок. Промокните креветки насухо. Смешайте его с измельченным чесноком, луковым порошком и кошерной солью.
- Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до однородной массы (несколько небольших комков можно).
- В большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами.
- Выключите огонь и достаньте креветки. Добавьте в сковороду глазурь и помешивайте, пока она не загустеет, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Когда креветки загустеют, снова добавьте в соус и подавайте на стол.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: морепродукты
Ключевые слова: Креветки с медом и чесноком
Еще рецепты креветок
Есть так много отличных способов съесть эти вкусные морепродукты! Креветки входят в состав многих наших простых идей для ужина. Вот некоторые из наших любимых рецептов здоровых креветок:
10-минутные креветки с медом и чесноком
TipHero
Напряженные ночи не обязательно означают обеды: вы можете отведать морепродукты ресторанного качества за 10 минут.10 минут! Эти сочные жареные креветки обжарены в пряно-сладком маринаде с медом, соевым соусом, имбирем и чесноком. Мы подали наш с коричневым рисом и обжаренной брокколи – но когда так легко приготовить потрясающее блюдо, мир – это ваши… креветки!
Знаете ли вы, что во многих азиатских языках есть настоящие слова, обозначающие структуру отлично приготовленных креветок? На кантонском диалекте это « song chuy », японцы называют это « puri-puri », а сингапурцы – « QQ ».Действительно, должно быть английское слово, чтобы описать резкое, нежное, сочное ощущение креветок во рту, потому что американцы одержимы креветками. Это потому, что он делает обед здоровым: с низким содержанием жиров и калорий, с высоким содержанием белка и хороший способ получить больше омега-3 в вашем рационе. И, если вас беспокоит экологичность морепродуктов, дикие и выращенные в США креветки являются отличным выбором для экологически безопасного питания.
Но что на самом деле делает креветки самыми популярными морепродуктами в США?С.? Любимые рецепты креветок TipHero доказывают, что есть так много способов полюбить его: джамбалайя; паста с креветками, помидорами и шпинатом; сладкие тако с креветками и чили; даже салат с креветками из авокадо. Как ни крути, креветки получаются сочными!
Кроме того, в отличие от других видов мяса и рыбы, креветки безумно быстрые и надежные в приготовлении. Просто посмотрите, как цвет изменился с серого и полупрозрачного на жемчужно-розовый и непрозрачный, и вы поймете, что они готовы отправить прямо вам в рот на вашу тарелку.Вы можете приготовить эти креветки с медом и чесноком с замороженными креветками – просто быстро разморозьте их перед приготовлением. (К счастью, креветки размораживаются быстрее, чем стейки: на дуршлаг под струей холодной воды нужно всего около пяти минут.)
Предварительное замаринование креветок, безусловно, усилит вкус, но этот медово-чесночный соус сам по себе настолько ароматен, что в нем нет необходимости, если у вас нет времени на планирование. Если вы все же замаризуете креветки, вы можете добавить немного глазури, чтобы полить рис и овощи, так как соус будет контактировать с сырыми креветками.(Или, для безопасности, доведите соус до полного кипения, когда уменьшите его количество на шаге 4.)
Креветки с медом и чесноком
На 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Состав
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ¼ чайная ложка измельченных хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 2-3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- ¾ фунтовые сырые креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
- вареный коричневый рис (для подачи)
- брокколи или другие овощи (для подачи)
Препарат
- Взбейте мед, соевый соус, хлопья чили (если используете), имбирь и чеснок вместе в средней миске.Отложите в сторону.
- В другую миску среднего размера добавьте креветки и оливковое масло. Приправьте креветки солью и молотым перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Выложите креветки на сковороду ровным слоем. Готовьте креветки с одной стороны, пока они не обжарятся, примерно 1-2 минуты. Переверните креветки и готовьте еще минуту или до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще будут немного полупрозрачными в центре.
- Влейте маринад с медом и чесноком и тушите, пока креветки не приготовятся, еще примерно 1 минуту.При желании выньте креветки из сковороды, чтобы они не пережарились, и немного уменьшите соус, чтобы он загустел (следите за соусом при уменьшении, мед облегчает подгорание соуса, если вы забудете о нем на плите. ).
- Подавайте креветки с обжаренным соусом с коричневым рисом и овощами. При желании украсить зеленым луком.
Если вам нравится звук креветок с медом и чесноком, не пропустите наш рецепт жаркого с курицей и медом и чесноком.
Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке».
Легкий рецепт креветок с чесноком и медом – The Mom 100
Легкий и быстрый рецепт креветок
Горстка ингредиентов превращает фунт креветок в потрясающий, быстрый и легкий ужин по будням менее чем за 30 минут.
Слова «мед и чеснок» просто соблазнительны. Слюнки текут. Аппетитно. Если связать эти слова с «креветками», то это блюдо, которое многие из нас хотели бы видеть на столе, причем часто.
А когда у вас есть блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса, включая рис, это еще одна причина полюбить этот рецепт.Я предлагаю гигантские (или даже очень большие) креветки, потому что я думаю, что они того стоят из-за того, насколько великолепны большие жирные креветки, не говоря уже о том, насколько великолепны они сложены на тарелке.
Но если вы хотите сэкономить или имеете под рукой креветки меньшего размера, используйте их. Просто уменьшите время приготовления по мере необходимости, чтобы креветки не пережарились; вы хотите, чтобы они были полностью непрозрачными.
Горстка ингредиентов превращает фунт креветок в потрясающий, быстрый и легкий ужин по будням менее чем за 30 минут.
Твитнуть
Замороженные креветки
В проходе морозильной камеры представлены креветки всех видов и размеров. Креветки – это один из продуктов, который я всегда храню в морозильной камере: они быстро размораживаются, они отличного качества, а с парой фунтов замороженных креветок в вашем распоряжении вы можете стильно развлечься в любой момент.
Для этого рецепта обязательно покупайте сырые креветки, а не приготовленные. Вы можете купить очищенные креветки или почистить их самостоятельно, когда они разморозятся.
Ни на минуту не думайте, что замороженные креветки низкого качества. Если вы можете достать свежие креветки, это хорошо для вас, и использовать их быстро, но вы знаете, что большинство креветок, которые мы все покупаем на рыбном прилавке, на самом деле были заморожены и разморожены, поэтому они точно такие же, как и креветки, которые вы можете купить в пакетах в морозильная секция рынка.
Хвост креветок включен или выключен?
Это полностью зависит от вас. Я хожу взад и вперед, как будто оставляю хвосты включенными, потому что это создает красивую презентацию, и вы можете взять креветку за хвост, который функционирует как небольшая ручка.Если вы это сделаете, убедитесь, что у вас на столе есть небольшая миска, в которую люди могут бросать свои хвосты. Это прозвучало более странно, чем я предполагал. Удаление хвостов означает, что блюдо легче есть вилкой, но любой вариант подойдет.
Маринование креветок с медом и чесноком
Если вы маринуете креветки дольше 15 минут, положите их в холодильник. Их можно мариновать до 4 часов, если вы хотите закончить эту часть заранее.
В этом рецепте Йо разделит маринад на две части.Половина используется для быстрого маринования креветок, затем креветки сливают. После обжаривания креветок на сковороде добавляется неиспользованная половина маринада, который становится соусом к блюду.
Если вы предпочитаете использовать оливковое масло вместо сливочного, ничего страшного. Или используйте по столовой ложке каждого. Слив креветок позволяет им немного поджариться, а не просто добавлять в кулинарную жидкость.
Что подавать с креветками с медом и чесноком
Подавайте по этому быстрому и легкому рецепту креветок с рисом, коричневым или белым на ваш выбор.Если вы готовите коричневый цвет, и время имеет значение, начните рисовать, прежде чем заливать креветки в маринад, так как на рис потребуется около 40 минут. Если у вас есть несколько лишних минут, вы можете замариновать креветки перед тем, как готовить коричневый рис, так как креветки могут оставаться в маринаде более 15 минут, что сделает его еще более ароматным.
Для приготовления белого риса требуется всего 20 минут, так что вы можете начать его до или после того, как положите креветки в маринад, и это не сильно повлияет на ваше время.Только не начинайте готовить креветки, пока рис не станет готовым.
Хорошо, просто потому, что я не мог перестать вспоминать всю цитату о креветках Бубба Гамп, вот она:
«Как бы то ни было, как я уже говорил, креветки – это морской плод. Вы можете приготовить барбекю, варить, жарить, запекать, обжаривать. Dey’s эээ, кабоб из креветок, креольские креветки, гамбо из креветок. Жареный на сковороде, во фритюре, жареный с перемешиванием. Креветки в ананасе, креветки с лимоном, кокосовые креветки, перечные креветки, суп из креветок, рагу из креветок, салат из креветок, креветки и картофель, бургер с креветками, бутерброд с креветками.Вот и все.
О, Бубба, не забывай о креветках с медом и чесноком.
Другие рецепты креветок:
Что подавать с обжаренными креветками:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 фунт очищенных креветок джамбо – оставить хвосты включенными или выключенными, на ваш выбор
- ⅓ чашка меда
- чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- Щедрый щепотка красного хлопья перца
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Горячий приготовленный белый или коричневый рис для сервировки
- Тонко нарезанный лук для сервировки
В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.Вылейте половину маринада в мерный стаканчик. Добавьте креветки в оставшийся маринад и оставьте на 15 минут.
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем или возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите масло на среднем огне, и пока масло тает, слейте с креветок маринад. Когда масло станет горячим и растопленным, добавьте креветки в сковороду и тушите в течение 2 минут, пока креветки не станут розовыми. Вылейте оставшуюся половину маринада в сковороду и продолжайте готовить, пока креветки не будут прожарены, а маринад немного не уменьшится.
Подавайте креветки и соус поверх горячего риса, посыпав сверху зеленым луком.
калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1415 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Креветки из клена и сои – Уютная тяга
Опубликовано: »Изменено: , автор Haley» Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт кленово-соевых креветок не может быть проще и ароматнее. Это простой ужин в будние дни, который можно приготовить за 30 минут. Креветки, маринованные в чесноке, соевом соусе, кленовом сиропе и хлопьях красного перца, с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, которое действительно оживляет их.Подавайте с рисом и овощами для идеального обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Этот список ингредиентов не мог бы быть короче, если бы попытался!
- Креветки – лучше всего свежие, если их заморозить перед маринованием.
- Сливочное и нейтральное масло – использование обоих предотвратит подгорание сливочного масла, но при этом позволит вкусному сливочному вкусу проникнуть в блюдо
- Чеснок – чем больше, тем лучше для чеснока на мой взгляд
- Чистый кленовый сироп – не волнуйтесь, он не слишком сладкий!
- Соевый соус – я использую обычный соевый соус, но вы определенно можете использовать хлопья с низким содержанием натрия.
- Хлопья красного перца – это немного, но ничего слишком серьезного!
- Свежий выжатый апельсин – этим блюдо станет ярче – не пропустите этот
- Рис, зеленый лук, поджаренные семена кунжута, чтобы подавать – вы также можете подавать с некоторыми жареными овощами
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО:
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Чаша
- Чугун среднего размера или сковорода
КАК СДЕЛАТЬ КРЕВЕТКУ ИЗ КЛЕНОВОЙ СОИ:
Шаг 1: В миске смешайте креветки, чеснок, кленовый сироп, соевый соус и хлопья красного перца.Мариновать от 20 минут до 2 часов.
Шаг 2: Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне. Добавьте креветки и весь маринад, готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3: Выдавите 1 столовую ложку апельсинового сока на креветки, когда они закончили. Подавать с рисом, посыпать зеленым луком и / или поджаренными семенами кунжута.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА:
Креветки соевые кленовые
Простой ужин в будние дни, который можно приготовить примерно за 30 минут.Креветки, маринованные в чесноке, соевом соусе, кленовом сиропе и хлопьях красного перца, с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, которое действительно оживляет их. Подавайте с рисом и овощами для идеального обеда.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 26 минут
Выход: 2 порции
.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
]]>ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте креветки, чеснок, кленовый сироп, соевый соус и хлопья красного перца в миске.Мариновать 20 минут или до 2 часов.
В сковороде на среднем огне добавьте креветки и весь маринад. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут полупрозрачными.
Чтобы закончить, выдавите сверху свежий апельсиновый сок. Подавать с рисом, посыпанным зеленым луком и / или жареными семенами кунжута.
ПИТАНИЕ
Калорий: 312 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 287 мг | Натрий: 2811 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: креветки
ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @cozycravings и используйте #cozycravings .